Сохранить арбуз на зиму: Как сохранить арбуз до Нового года: 7 способов

Содержание

Арбузы в банке на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Арбуз 1.5 кг Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.

л. Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Процесс приготовления

Арбуз хорошо промыть под проточной водой, удалить корочку и убрать видимые косточки.

Крупную ягоду нарезать на небольшие кусочки.

Уложить арбуз в банку. Уплотнять кусочки не следует, иначе их можно продавить.

Арбуз залить холодной водой.

В каждую банку добавить соль, сахар и уксус. Банку плотно закрыть крышкой, простерилизовать в течение 15 минут после закипания.

Арбуз, маринованный без корочки — готов. Чтобы банка не взорвала, ее нужно правильно охладить при комнатной температуре. Для этого банку с консервацией нужно тщательно утеплить при помощи одеяла или пледа. Приятного аппетита.

Арбуз маринованный с горчицей

Арбуз, маринованный с горчицей, может стать полноценной закуской на праздничном столе. Это популярная пряность, придаст сладкой ягоде необыкновенный вкус. Процесс приготовления от этого не усложняется, но блюдо получается безмерно вкусным. Единожды попробовав маринованный арбуз, желание его приготовить будет возникать ежегодно.

 Ингредиенты:

  • Арбуз свежий – 2.5 кг.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Порошок горчицы – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

 Процесс приготовления:

  1. Арбуз промыть под проточной водой и вытереть насухо. Лучше брать арбуз средней спелости, отдав предпочтение ягодам без трещин. Арбуз нарезать на дольки по кругу. Их будет удобнее закладывать в банки.
  2. Дольки уложить в банку и залить их кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на некоторое время. Достаточно 10-15 минут. Слить жидкость в емкость и приготовить маринад.
  3. Для этого кастрюлю с маринадом ставят на огонь, добавляют соль и сахар, размешивают и доводят до кипения.
  4. В банку закладывают горчицу и лимонную кислоту, осторожно заливая арбузные дольки кипящим рассолом.
  5. Банку нужно закрыть крышкой сразу после заливания рассола.

Укупорить, перевернуть и охладить в тепле под одеялом. Арбузы убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита.

Сладкий арбуз в банке как летом

Этот вариант приготовления арбуза на зиму был придуман очень давно. После консервации попробовать на вкус маринованный плод можно уже на следующий день, но он отлично хранится всю зиму. Из указанного количества ингредиентов, получается трёхлитровая банка.

 Ингредиенты:

  • Арбуз – 2,5 кг.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

 Процесс приготовления:

  1. Спелый арбуз промыть под проточной водой и высушить при помощи полотенца.
  2. Ягоду разделить пополам, делая надрезы на нескольких частях. Обязательно обрезать корку, а после нарезать на небольшие кусочки. Семена можно удалить.
  3. Банки предварительно простерилизовать в духовке или в микроволновой печи.
  4. Подготовленные арбузные куски плотно уложить в банки. Для создания заготовки, в банку добавляют соль и сахар, вливают столовый уксус и заливают холодной водой. Емкость должна быть полностью заполнена жидкостью.
  5. Банку закатать стерильной крышкой и тщательно взболтать, чтобы все компоненты перемешались и растворились. На дно кастрюли выкладывают подставку для консервации полотенце.
  6. В кастрюлю помещают банку с арбузом и заливают водой. Ёмкость отправляют на плиту и доводят жидкость до кипения, после чего стерилизуют в течение 15 минут.

Банку с заготовкой переворачивают вверх дном, накрывают тёплым одеялом и охлаждают в течение 2 суток. После полного охлаждения, утеплитель снимают и убирают заготовку в кладовую.

Арбуз с чесноком и зеленью

Даже летом купить вкусный арбуз получается не всегда. Ягода, имеющаяся неприятный вкус чаще всего не съедается, долго хранится в холодильнике и в конечном итоге выбрасывается. Если вкус арбуза не понравился, нужно просто купить новый, а старый заготовить на зиму по отличному рецепту. Сделать это очень просто.

 Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.

 Процесс приготовления:

  1. Невкусный арбуз можно реанимировать. Для этого плод нужно нарезать на кусочки толщиной не более 2 сантиметров.
  2. Чеснок нарубить мелкими кубиками, зелень промыть под проточной водой и нарезать. На этом этапе нужно оценить количество необходимой тары для консервации.
  3. Если используется 2 двухлитровые банки, порцию зелени и чеснока нужно разделить на две части. Если достаточно одного 3 литрового бутыли, всю зелень закладывают на его дно.
  4. Арбуз выложить в банку, не уплотняя.
  5. Приступить к приготовлению и рассола. На 1 л очищенной воды требуется две столовые ложки соли и сахара. Арбуз, подготовленный в банках залить крутым кипятком и укупорить крышкой.

Блюдо готово к употреблению на пятые сутки, но может храниться в прохладном месте около года. Пои мере хранения, вкус лишь усиливается и становится более насыщенным. Приятного аппетита.

Арбуз, маринованный с аспирином

Арбуз по этому рецепту можно замариновать с добавлением различных пряностей, а именно мускатного ореха, гвоздики и других специи по вкусу. Процесс приготовления займёт немного времени, а на выходе получится трёхлитровая банка необычной закуски.

 Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чёрный перец – 10 горошин.
  • Аспирин – 2 табл.

 Процесс приготовления:

  1. Арбуз промыть под проточной водой и простерилизовать банку. Ягоду разрезать на кусочки и избавить ее от косточек.
  2. Банку наполнить специями, добавить сыпучие компоненты, а именно: соль, сахар и аспирин.
  3. Нужно учитывать, что нарезанный арбуз нужно укладывать не уплотняя.
  4. Все компоненты залить одним литром кипятка. Закрутить банку крышкой и перевернуть ее вверх дном.
  5. Маринованные арбузы в банках обернуть одеялом и оставить остывать на ночь.

Нужно учитывать, что косточки из арбуза доставать необязательно. Они не влияют на вкус блюда и не сокращают срок хранения, несмотря на всеобщее мнение.

Витамины и минералы

Витамин A 1.73%

Витамин В1 2.45%

Витамин В2 3.06%

Витамин В4 0.75%

Витамин В5 4.06%

Витамин В6 4.13%

Витамин В9 1.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 7. 14%

Витамин D 0%

Витамин E 0.61%

Биотин 0%

Витамин К 0.08%

Витамин РР 1.38%

Калий 4.05%

Кальций 1.65%

Кремний 36.7%

Магний 2.81%

Натрий 28.46%

Сера 1.45%

Фосфор 0.9%

Хлор 24.79%

Алюминий 89.79%

Железо 5.33%

Йод 0.01%

Кобальт 19.72%

Литий 7.86%

Марганец 1.93%

Медь 4.12%

Никель 3.21%

Рубидий 3532.11%

Селен 0.69%

Фтор 0. 03%

Хром 0.42%

Цинк 0.81%

Бор 1376.15%

Ванадий 9.17%

Молибден 3.8%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 26.67%

Витамин В2 33.33%

Витамин В4 8.2%

Витамин В5 44.2%

Витамин В6 45%

Витамин В9 20%

Витамин В12 0%

Витамин С 77.78%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 0%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 15%

Калий 44.12%

Кальций 18.01%

Кремний 400%

Магний 30. 63%

Натрий 310.16%

Сера 15.8%

Фосфор 9.84%

Хлор 270.26%

Алюминий 978.67%

Железо 58.05%

Йод 0.13%

Кобальт 215%

Литий 85.71%

Марганец 21.08%

Медь 44.89%

Никель 35%

Рубидий 38500%

Селен 7.56%

Фтор 0.38%

Хром 4.6%

Цинк 8.86%

Бор 15000%

Ванадий 100%

Молибден 41.43%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 26.67%

Витамин В2 33.33%

Витамин В4 8. 2%

Витамин В5 44.2%

Витамин В6 45%

Витамин В9 20%

Витамин В12 0%

Витамин С 77.78%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 0%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 15%

Калий 44.12%

Кальций 18.01%

Кремний 400%

Магний 30.63%

Натрий 310.16%

Сера 15.8%

Фосфор 9.84%

Хлор 270.26%

Алюминий 978.67%

Железо 58.05%

Йод 0.13%

Кобальт 215%

Литий 85.71%

Марганец 21. 08%

Медь 44.89%

Никель 35%

Рубидий 38500%

Селен 7.56%

Фтор 0.38%

Хром 4.6%

Цинк 8.86%

Бор 15000%

Ванадий 100%

Молибден 41.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг1.718.9
Витамин В10. 4 мг1.5 мг2.426.7
Витамин В20.6 мг1.8 мг3.133.3
Витамин В441 мг500 мг0.88.2
Витамин В52.2 мг5 мг4.144.2
Витамин В60.9 мг2 мг4. 145
Витамин В980 мкг400 мкг1.820
Витамин В1203 мкг00
Витамин С70 мкг90 мкг7.177.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг15 мг0. 66.7
Биотин050 мг00
Витамин К1 мкг120 мкг0.10.8
Витамин РР3 мг20 мг1.415
Калий1103 мг2500 мг444. 1
Кальций180.1 мг1000 мг1.718
Кремний120 мг30 мг36.7400
Магний122.5 мг400 мг2.830.6
Натрий4032.1 мг1300 мг28.5310.2
Сера79 мг500 мг1. 415.8
Фосфор78.7 мг800 мг0.99.8
Хлор6216 мг2300 мг24.8270.3
Алюминий293.6 мкг30 мкг89.8978.7
Железо10.4 мг18 мг5.358. 1
Йод0.2 мкг150 мкг00.1
Кобальт21.5 мкг10 мкг19.7215
Литий60 мкг70 мкг7.985.7
Марганец0.4 мкг2 мкг1.921.1
Медь448. 9 мкг1000 мкг4.144.9
Никель70 мкг200 мкг3.235
Рубидий770 мкг2 мкг3532.138500
Селен4.2 мкг55 мкг0.77.6
Фтор15.2 мкг4000 мкг00. 4
Хром2.3 мкг50 мкг0.44.6
Цинк1.1 мг12 мг0.88.9
Бор180 мкг1.2 мкг1376.115000
Ванадий20 мкг20 мкг9.2100
Молибден29 мкг70 мкг3. 841.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховое пюре как в детском саду
Как засолить горбушу в масле в домашних условиях
Бисквит в мультиварке
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде
Компот из абрикосов на зиму
Кабачковая икра блендером
Маринованный виноград с чесноком
Ленивые голубцы с подливкой
Оладьи на кефире в духовке
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Как заморозить арбуз: 3 лучших способа |

Арбуз – большая сладкая ягода, которую любят все: и взрослые, и дети. Чтобы сохранить тёплые воспоминания о лете, попробуйте заморозить арбуз!

Но не целиком, этот способ непрактичный: займет много места в морозильной камере; кроме того, арбуз потеряет форму, текстуру мякоти, а также станет очень водянистым.

Поэтому в этой статье поговорим о трёх лучших способах заморозки арбуза.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Арбуз – 10 кг
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Заморозка мякоти арбуза порционными кусочками.

    Хорошо помыть арбуз, срезать кожуру, мякоть нарезать на порционные кусочки. Очистить кусочки мякоти от косточек.

    Далее необходимо взять противень или доску, которые по размеру смогут поместиться в отделение морозилки, и обмотать пищевой пленкой.

    Это нужно для того, чтобы после заморозки можно было кусочки арбуза легко отделить от формы.

  • Шаг 2

    Выложить кусочки арбуза на доску таким образом, чтобы они не соприкасались.

  • Шаг 3

    Отправить в морозильную камеру на 12 часов, предварительно включив функцию «Быстрая заморозка»( «Super frost»), если такая имеется.

    Затем можно собрать замороженные кусочки в отдельный контейнер или пакет, плотно закрыть, завязать, подписать и отправить на хранение в морозилку.

  • Шаг 4

    Заморозка арбуза в сиропе.

    Приготовить сироп из сахара и воды в соотношении 1:2.

    Добавить в литр кипящей воды 500 г сахара и на среднем огне проварить сироп 2 минуты до растворения сахара.

    Сироп остудить хотя бы до комнатной температуры (можно подержать в холодильнике).

    Для этого рецепта можно использовать также готовый фруктовый сироп.

  • Шаг 5

    Далее очищенные от косточек кусочки арбуза отправить в контейнер с сиропом, после убрать в морозильную камеру.

    Арбуза для этого способа брать столько, сколько помещается в ваш контейнер.

  • Шаг 6

    Заморозка арбузного сока.

    В нашей семье замороженный арбузный сок используется как лёд для коктейлей.

    Многие используют такие кубики арбузного льда в косметологических целях.

    Для этого рецепта нужно взять мякоть арбуза, очистить от косточек.

  • Шаг 7

    После этого кусочки арбуза пробить блендером.

  • Шаг 8

    Далее пропустить через сито или марлю и вылить арбузный сок в контейнер для льда.

  • Шаг 9

    Убрать в морозилку минимум на 5 часов.

  • Шаг 10

    Размораживать бахчевую культуру по первым двум способам следует медленно.

    Сначала заморозку поместить в холодильник на 3 часа, а после до полного размораживания оставить при комнатной температуре.

    Ни в коем случае не стоит использовать для разморозки микроволновую печь.

    Замороженный арбуз можно смело использовать в кулинарных целях: порубить во фруктовый салат, сделать смузи, смешать коктейль или добавить в десерт.

    Хранится замороженный арбуз до полугода.

Категории: Заморозка на зиму: рецепты и способы, Как заморозить ягоды

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

СПРОСИТЕ У СПЕЦИАЛИСТОВ: ЗАМОРОЗИТЬ АРБУЗ ЗИМОЙ?

БЕТСИ Б. ПИШЕТ: Мне так грустно, что в продуктовом магазине сейчас нет арбузов. У меня зависимость от сладких фруктов. Кто-нибудь пробовал его замораживать? Если да, то как бы вы это сделали? Я должен знать. Кроме того, есть ли источники, где можно купить арбузы не в сезон?

 


А вы думали, что Хэллоуин — самое страшное время года? Нет, Бетси, самое страшное время года для любителей арбузов — это… зима! Му, ха, ха, ха, ха!

Не знаю, почему я злобно смеюсь, ведь я в той же страшной лодке, что и вы, но давайте продолжим, разбив ваш вопрос на несколько частей. Во-первых, первая часть (потому что она первая). Вопреки распространенному мнению, осенью и зимой в продуктовых магазинах по-прежнему есть арбузы. Конечно, они не продаются в гигантских картонных коробках, как это было всего несколько славных месяцев назад, но если вы посмотрите достаточно внимательно, вы их найдете.

Теперь к последней части вашего вопроса, где вы спрашивали о несезонных источниках арбуза. Как я уже сказал, вы сможете купить лекарство в местном продуктовом магазине. Если вы не сразу видите арбуз, когда входите в отдел с продуктами, не паникуйте . Позовите работника бакалейной лавки или менеджера по продуктам (они, вероятно, бросятся вам на помощь, когда увидят, что вы лихорадочно расхаживаете взад-вперед рядом с брюквой) и спросите, есть ли у них арбуз. Если нет, спокойно спросите , где в городе можно их найти.

Средняя часть вашего вопроса – о замораживании арбуза в попытке пережить трехмесячный арбузный апокалипсис, известный как зима, – дает нам больше всего пищи для размышлений. Хорошая новость, как мы только что обсудили, заключается в том, что на самом деле это не апокалипсис. Но если вы все еще заинтересованы в заморозке арбузов, я рассказал о вашей идее людям из Национального совета по продвижению арбузов, и вот что они сказали о заморозке арбузов целиком или кусками: «Арбуз — это 92% воды, так что он обязательно замерзнет, ​​но процесс разморозки испортит вкус, текстуру, сладость и консистенцию».

Итак, «Операция Subzero» невозможна, но это относится только к целому или нарезанному арбузу. Я слышал о людях, которые замораживают его в кубиках, чтобы использовать в качестве льда в напитках или пюрировать позже в различных коктейлях и напитках, но если процесс замораживания влияет на вкус и сладость арбуза, это может быть или не быть хорошей идеей.

Опять же, это может быть хорошим «обучающим моментом» для менеджера по продуктам в вашем местном продуктовом магазине. Когда вы говорите с ним или с ней о том, где найти арбуз зимой, задайте ему вопрос о замораживании арбуза и посмотрите, что он ответит. Кроме того, если вам нужна дополнительная информация о потреблении арбузов в межсезонье, ознакомьтесь с этим пресс-релизом Национального совета по продвижению арбузов и этим документом с советами по добыче арбузов в зимние месяцы.

Удачи и помните – до начала весны осталось всего 112 дней!


Как заморозить арбузы и сохранить их на несколько месяцев

Я очень люблю арбуз. Ничто так не знаменует начало лета, как разрезать зеленую и сочную дыню и съесть ее, пока сок стекает по подбородку. Но поскольку сейчас зима, как насчет того, чтобы научиться некоторым хитростям и методам замораживания этого сладкого и водянистого фрукта, чтобы избежать трехмесячного арбузного апокалипсиса.

Арбуз — это фрукт и овощ!

Арбуз связан с тыквой, огурцами и тыквой, потому что это частично фрукт, а частично овощ. Еще одна подсказка? Кожура арбуза съедобна, а из его семян вырастает новое растение.

Богатые водой фрукты, такие как арбуз, летом становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Но эй! Как насчет зимней тяги, когда так хочется смаковать его сладкий сок. Вы можете заморозить любой овощ или фрукт, это дает вам возможность наслаждаться этим конкретным фруктом в любое время года.

Будь то смузи или пюре для вашего ребенка, вы можете приготовить этот фрукт зимой, заморозив его.

Вам понадобится всего несколько простых вещей, которые, вероятно, хранятся где-то на вашей кухне, и все готово для замораживания этих вкусных арбузов. Потому что, давайте будем честными, вы не можете хранить целый арбуз в морозильной камере. Прочитайте эту статью Tastessence, чтобы узнать четыре простых способа заморозить арбуз.

Метод 1

  • Выберите арбуз, который не является слишком спелым или слишком сырым, также при покупке арбуза не выбирайте глянцевые, вместо этого выбирайте те, которые выглядят тусклыми, потому что они слаще на вкус.
  • Вымойте и обсушите арбуз перед тем, как разрезать его, промойте фрукт водой в течение 20 секунд. Всегда смачивайте руки горячей водой с мылом, чтобы предотвратить перенос микробов с фруктов.
  • Протрите фрукты чистыми бумажными полотенцами или тканью. Разрежьте арбуз пополам, сначала вдоль, затем на четвертинки.
  • Срежьте кожуру, вы можете оставить ее или выбросить. Также не забудьте удалить семена, так как это будет полезно при приготовлении смузи или пюре для вашего ребенка.
  • Можно нарезать дольками, ломтиками, шариками или кубиками.
  • Затем возьмите противень и равномерно распределите все кусочки на этом противне, убедившись, что они не касаются друг друга.
  • Поместите противень с кусочками фруктов в морозильную камеру на несколько часов. Они будут твердыми на ощупь и замороженными, что означает, что они готовы к дальнейшему использованию. Если у вас возникли трудности с удалением застывших кусочков с листа, используйте шпатель.
  • Храните замороженные кусочки в большом пластиковом пакете или закрывающемся пластиковом контейнере, но не забудьте оставить в контейнере свободное пространство не менее ½ дюйма. Это необходимо, потому что зазор позволит частям расширяться. Без места есть вероятность того, что контейнер сломается или откроется.
  • Всегда выбирайте пластиковый контейнер, он должен быть устойчивым как к парам, так и к влаге, а также блокировать любой другой запах или вкус. Следует избегать стеклянных контейнеров, потому что они могут разбиться при очень низких температурах.
  • Не забудьте пометить контейнер или пакет текущей датой.

Метод 2

Кубики арбуза

  • Используйте тот же метод мытья и нарезки арбуза на кусочки, дольки, шарики и т. д.
  • Возьмите 4 стакана воды и добавьте в кастрюлю 1¾ стакана белого сахарного песка. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахарные гранулы не растворятся.
  • Перелейте сироп в емкость и поставьте в холодильник почти на час, пока он не остынет. Горячий сироп может сварить фрукты, поэтому перед добавлением в него кусочков он должен быть комнатной температуры.
  • Налейте ½ стакана сиропа в пластиковый контейнер, добавьте кусочки арбуза и залейте оставшимся сиропом, чтобы арбуз был полностью погружен в воду.
  • Поместите небольшой кусочек вощеной бумаги поверх кусочков и оставьте в контейнере зазор не менее ½ дюйма. Пометьте его текущей датой.

Метод 3

  • Вымойте и высушите арбуз перед тем, как разрезать его. Не забудьте удалить кожуру и семена, прежде чем нарезать их на кусочки.
  • Вы можете вынуть арбуз ложкой для мороженого или просто разрезать его на маленькие дольки.
  • Переложите кусочки или шарики арбуза в чистую миску и добавьте 1 фунт или 2 чашки белого сахарного песка. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт сахаром.
  • Переложите кусочки, покрытые сахаром, в контейнер или полиэтиленовый пакет, но убедитесь, что в контейнере осталось немного воздуха.
  • Пометьте контейнер, и все готово.

Метод 4

  • Выберите арбуз, который не является слишком спелым или слишком сырым. Не покупайте глянцевые арбузы, покупайте тусклые, так как они слаще на вкус.
  • Вымойте и высушите фрукты, прежде чем нарезать их. Промойте его водой в течение 20 секунд. Мойте руки горячей водой с мылом, чтобы предотвратить передачу каких-либо микробов.
  • Протрите насухо чистыми бумажными полотенцами или тканью. Разрежьте арбуз пополам, сначала вдоль, затем на четвертинки.
  • Упакуйте их в контейнеры, оставив ½ дюйма свободного пространства сверху; также пометьте контейнер текущей датой. Это даст вам представление о том, как долго кусочки хранились в морозильной камере.
  • Затем возьмите любой сок, предпочтительно апельсиновый сок, ананасовый сок или имбирный эль, полностью покрывая кусочки арбуза. Предпочтительны соки с высоким содержанием кислоты и сахара.
  • Накройте кусочки листом вощеной бумаги. Держите кусочки погруженными в сок.
  • Арбуз можно хранить до 12 месяцев при температуре -18°C.

Прежде чем использовать его в любых блюдах или смузи, убедитесь, что они хранятся в холодильнике не менее 2 дней. Вы не можете ожидать такой же свежести даже через несколько месяцев, она может стать немного рыхлой, но вы всегда можете использовать их в салатах или соках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *