Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в квартире
К закладке урожая моркови на зиму необходимо подойти со всей ответственностью. Это капризная культура, которая при нарушении условий хранения быстро прорастает, загнивает, теряет вкусовые качества. Давайте выясним, как лучше сохранить морковь на зиму до самой весны, какие правила следует соблюдать при уборке урожая и подготовке к длительному хранению.
Подготовка корнеплодов
Для зимнего хранения лучше всего подходят среднеспелые или поздние сорта моркови с крупными, коническими корнеплодами. После уборки урожая овощи сортируют, удаляют поврежденные, подгнившие или пораженные вредителями экземпляры.
Затем просушивают на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом, сухом помещении. Ботву срезают ножницами или ножом, оставляя не более 2 см у основания. Мыть корнеплоды не рекомендуется – комья земли просто стряхивают или счищают рукой.
Опытные огородники знают, как сохранить морковь зимой в подполе, чтобы корнеплоды не потеряли внешний вид и полезные свойства. Самыми стойкими сортами, пригодными для длительного хранения, считаются:
- Шантанэ;
- Нантская;
- Московская зимняя;
- Витаминная
Оптимальные условия для сохранности корнеплодов – температура от 0 до +4 °, влажность воздуха – от 80 до 95 %, хорошая вентиляция, обеспечивающая постоянный приток воздуха.
Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях и до самой весны?
Как сохранить морковь на зиму в погребе или подвале
Перед размещением урожая помещение необходимо подготовить – тщательно просушить, проветрить, убрать прошлогодний мусор, продезинфицировать, чтобы предотвратить распространение грибка и плесени. Дезинфекцию медным купоросом или хлорной известью проводят заранее, за 1-1,5 до закладки овощей.
Подвальное помещение должно иметь вентиляционное отверстие, обеспечивающее поступление воздуха. Не менее важно устранить все лазейки, через которые грызуны могут проникнуть в хранилище.
Как сохранить морковь в подвале: популярные способы:
- В песке. Это самый доступный и распространенный способ хранения. Песок предотвращает потерю влаги, препятствует процессам гниения. Корнеплоды рекомендуется закладывать в ящики с влажным речным песком, чередуя их слоями. Верхний слой овощей обязательно присыпают песочком
- Хвойные опилки. Морковь помещают в ящики, пересыпая каждый слой опилками. Фитонциды, содержащиеся в хвойных породах – мощные антисептики, которые предотвращают развитие грибковых заболеваний, образование плесени.
- Прослойка мхом. Овощи укладывают на хранение, чередуя со слоями мха. Этот способ обеспечит корнеплодам комфортные условия, так как мох – это природный консервант, который препятствует развитию гнилостных бактерий, поддерживает оптимальную влажность и температуру за счет выделения углекислого газа.
- В глине. На хранение убирают корнеплоды, которые предварительно обмакивают в раствор глины. Покрытые коркой овощи хорошо просушивают, после чего укладывают в подходящую тару (ящики, контейнеры, картонные коробки). Слой глины – это надежная защита от потери влаги, проникновения бактерий и грибков.
- В шелухе от лука или чеснока. Если после уборки урожая остается много шелухи, ее можно просушить, засыпать в ящики и использовать для хранения моркови. В таких условиях корнеплод будет надежно защищен от гнили, так как лук и чеснок выделяют фитонциды, обладающие отличными дезинфицирующими свойствами.
- В полиэтиленовых пакетах. Для хранения корнеплодов хорошо подходят большие, черные мешки для мусора. Плотные пакеты не пропускают солнечные лучи, поддерживают необходимый уровень влажности внутри. Чтобы не допустить развития гнилостных процессов, горловину мешков с оставляют открытой.
Способов хранения много – можно засыпать морковь в хранилище золой, мелом, опилками. Главное – соблюдать необходимый температурный режим, чтобы предотвратить поражение корнеплодов болезнями.
Как сохранить перец на зиму в свежем виде в домашних условиях
Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях
В домашних условиях морковку можно хранить на хорошо утепленном балконе, лоджии в ящиках с песком или опилками. При этом нужно следить, чтобы температура воздуха в зоне хранения не опускалась ниже нуля. Для предотвращения гниения рекомендуется добавить в песок немного мела или гашеной извести.
Еще один способ – хранение в эмалированной кастрюле. Сухую морковь заворачивают в пищевую пленку или бумагу, укладывают в кастрюлю, сверху емкость закрывают крышкой и убирают в кладовую или подсобное помещение. Так можно хранить корнеплоды в течение 1,5 – 2-х месяцев.
Если урожай моркови незначительный, можно отправить его в холодильную камеру. Опытные хозяйки знают, как сохранить морковь в холодильнике свежей, без потери вкусовых и полезных свойств. Корнеплоды расфасовывают по полиэтиленовым пакетам с отверстиями для доступа воздуха и убирают в отсек для овощей. При таком способе морковка хранится не менее 2-х месяцев.
В морозильной камере овощи хранятся гораздо дольше – до 12 месяцев. Перед закладкой их моют, чистят, нарезают соломкой или кубиками и отправляют на заморозку в полиэтиленовых контейнерах или пакетах.
Еще один вариант – сушка моркови. В дело можно пустить некондиционные, подвявшие корнеплоды. Овощи тщательно моют, чистят, нарезают, ломтиками или кружочками, бланшируют 10 минут в кипящей воде. Затем морковные кусочки сушат несколько дней на воздухе, либо ускоряют этот процесс с помощью электросушки, духового шкафа. Готовый морковный полуфабрикат хранят в полотняных или бумажных мешках, используют по мере необходимости для приготовления блюд.
Подготовка моркови к зиме, как хранить: мытую или грязную?
Хранение моркови – это ответственный процесс, который требует специальной подготовки.
Именно от правильности ее выполнения зависит длительность хранения собранного урожая.
Актуальным остается вопрос о том, можно ли мыть морковь перед тем, как опустить ее в подвал?
Итак, какие же сорта моркови прекрасно зимуют и как правильно подготовить ее для хранения рассмотрим далее.
Показать содержание
- Особенности структуры овоща
- Мыть или нет?
Длительность хранения
- Сорта
- Как сохранить корнеплод на зиму в домашних условиях?
- Чистые
- Грязные
- Советы и предупреждения
- Полезное видео
Особенности структуры овоща
Морковь – вид сельскохозяйственной культуры, который универсален в плане применения. Его используют в свежем виде, для хранения и переработки. Для хранения моркови выращивают поздние сорта и гибриды, которые соответствуют следующим требованиям:
- правильная форма корнеплода моркови;
- относительно высокая урожайность;
- способность к хранению.
По причине невысокого уровня лежкости столовой моркови при ее длительном хранении часть урожая может быть вовсе потеряна.
Мыть или нет?
Мыть или не мыть собранный урожай? Здесь все зависит от общего количества моркови. Если ее, например, 10 ведер, то нужно определиться, есть ли время для этого, сила, вода, место для сушки корнеплодов. Если все в наличие, то можно приступить к подготовке корнеплодов.
Чистая морковь будет храниться гораздо дольше, чем немытая. В грунте могут находиться возбудители различных болезней и гнилей.
Кроме этого, на чистой кожуре заметны все повреждения, даже самые мелкие: червоточины, мелкие трещины, царапины. Уже помытую и перебранную морковь разложить на мешковину под навесом.
Внимание! На солнце сушить нельзя, так как корнеплоды будут терять влагу.
Подробнее о том, можно ли мыть морковь перед закладкой на хранение и как это правильно делать, читайте тут.
Длительность хранения
Если вымытый урожай будет находиться в погребе при температуре от 0 до +3 °С и относительной влажности не более 90%, то составит 6 месяцев.
Больше нюансов о том, каков срок хранения моркови, можно узнать в этом материале.
Сорта
Среди огородников большим спросом пользуются следующие сорта моркови, предназначенные для хранения:
- Королева осени. Это сладкий сорт. Его плоды не подлежат растрескиванию. Длина у них 25-30 см. Хранить можно не менее года.
- Сладкая зима. Универсальный сорт, отличающийся высокой урожайностью. Позволяет вырастить плоды насыщенного вкуса, длина которых 20 см.
- Император. Отличается высокой устойчивостью к болезням. Прекрасно переносит продолжительное хранение и транспортировку. Длина плодов 25-30 см.
- Флакоро. Сорт дает высокий урожай, крупные корнеплоды. Они сладкие, а их длина до 28 см.
- Витаминная 6. Плоды отлично хранятся, не утрачивая внешние и вкусовые качества. Плоды тупой конической формы, длина у них 15 см.
- Вита Лонга. Этот сорт один из самых популярных для хранения. Его плоды отличаются высокой стойкостью к различным видам гнили. Урожай прекрасно хранится и переносит транспортировку можно использовать в свежем виде и для консервации.
- Флакке. Это импортный сорт, позволяющий получить отличный урожай в российских регионах. Плоды крупные и длинные, отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Особенность сорта в стойкости к возбудителям болезней, растрескиванию и в длительном хранении.
- Шанс. Сорт отличается повышенной урожайностью, стойкостью к холоду, болезням. Мякоть плодов отличается хорошей сочностью и приятным вкусом.
- Каскад F1. Плоды короткие, мякоть сочная ярко-оранжевого цвета. Сорт противостоит болезням, подходит для длительного хранения. Может быть использован в чистом виде, для отжима и приготовления детского питания.
О том, какие сорта лучше всего подходят для хранения моркови в зимний период, читайте в нашей статье.
Как сохранить корнеплод на зиму в домашних условиях?
Чистые
Как сохранить мытый урожай на зиму в домашних улсловиях? Чтобы собранные корнеплоды как можно дольше сохранили свой вкус и внешний вид, нужно следовать следующему плану:
- Слишком грязные корнеплоды помыть, уложить под навес и просушить. На них не должна оставаться лишняя влага, так как она отрицательно влияет на сохранение урожая.
- В подвале установить ящики. Наполнить их можно песком или опилками. Туда поместить морковь. Ящики должны быть расположены на высоте 1 м от пола. Вместо ящика с песком можно использовать полиэтиленовые пакеты. Их уложить на деревянные настил. Плотно мешки не завязывать, иначе внутри них будет образовываться влага.
- Оптимальной температурой воздуха для моркови остаётся 0…+5° при влажности 90%. Циркуляция воздуха должна быть незначительной.
- Сохранить морковь в подвале можно только при условии, если он не затапливается водой.
- Если погреба нет, можно обойтись без него. Для этого придётся выкопать в земле яму, утеплить ее и засыпать сверху. При таком способе урожай можно сохранить до весны.
Хранение мытой моркови зимой:
Грязные
Процесс хранения немытой моркови также имеет свои особенности:
- Собранный урожай разложить под навесом и просушить его тщательно. Следите, чтобы солнечные лучи не попадали на морковь. Кроме этого, за 2 дня до закладки на хранения урожай охладить до температуры 0 градусов.
- Теперь время заняться подготовкой помещения. Оно должно быть сухим, а температурный режим находиться в пределах 10-12 градусов тепла. Влажность не ниже 90-95%. Слишком теплое помещение не подходит, так как из моркови начнет выходить влага, а корнеплоды будут увядать. В норме из 1 т моркови при хранении выходит 16 г влаги.
- Провести дезинфекцию хранилища и ящиков при помощи раствора медного купороса.
- Отобрать морковь, имеющую изъяны, так как она не подойдёт для хранения.
На заметку. Когда все подготовительные мероприятия закончены, то предстоит определиться со способом хранения немытой моркови.
Их существует несколько:
- Навалом в погребе. Этот способ один из самых эффективных. При этом подвал не должен промерзать зимой и сыреть. Кроме этого, укладывать морковь на деревянный настил, возвышающийся над полом на расстоянии 1 м.
- В песке. Этот способ трудоемкий, но зато собранный урожай хранится долго. Подготовить деревянный ящик, засыпать его песком слоем до 3 м. Сверху разложить корнеплоды так, чтобы они не соприкасались. Сверху опять идет слой песка, толщиной 1,5 см.
- В ящиках и корзинах. Корнеплоды покрыть тонким слоем глины или гашенной извести. Консистенция раствора должна напоминать сметану (на 10 л воды 1 кг извести или глины). Чтобы лишний раствор с моркови стек, разложить ее на 1-2 дня в тщательно проветриваемом помещении. За счет образовавшейся пленки создается надежная защита от гнили и увядания. Сложить просохшие корнеплоды в глубокий большой ящик.
- В полиэтиленовых пакетах. Их вместительность должна быть 30-35 кг. После наполнения мешка его не завязывать. Просто при дыхании морковь выделяет углекислый газ, который является отличной защитой от развития болезней. В погреб мешки поместить плотно друг к другу. Но чаще всего такой вариант используют для промышленного хранения.
Советы и предупреждения
Чтобы морковь хранилась максимально долго, необходимо соблюдать следующие условия:
- В помещении должна быть оборудована качественная вентиляция.
- В первое время после уборки морковь склонна к интенсивному испарению, в результате чего при низкой влажности воздуха она начнет терять влагу и быстро увядать. Так что оптимальной влажностью является 90%.
Кроме этого, при хранении урожая корнеплоды обязательно обрезать, соблюдая следующие рекомендации:
- Ботву удалять при уборке урожая, оставляя небольшой бугорок.
- После обрезать «попку» моркови. Она срезается от 1 до 3 см. Здесь все зависит от присутствующих повреждений.
- Срезать корневую часть моркови там, где диаметр хвостика будет составлять 5 см.
- Для обрезки использовать острый нож. Его лезвие должно быть ровным и гладким.
- После обрезки срезы должны тщательно подсохнуть.
Подробнее о том, как правильно обрезать морковь для зимнего хранения, можно узнать тут, а больше информации о правильной подготовке корнеплода к хранению вы найдете здесь.
Хранение мытой моркови – дело несложное, но очень ответственное. В таком виде урожай будет храниться довольно дольше, сохраняя свой внешний вид и вкусовые качества. Остается просто выбрать подходящий способ для сохранности корнеплодов и четко следовать представленным рекомендациям.
Полезное видео
Лучшие способы хранения моркови:
Наверх
Лучшие способы, как хранить морковь зимой и правила выкапывания и подготовки овоща
Советы огородникам: можно ли мыть морковь перед закладкой на хранение?
Перечень эффективных способов, как сохранить морковь на зиму в домашних условиях, если нет погреба
Возможно ли и как сохранить морковь на грядке до весны: пошаговый алгоритм, советы по выбору подходящего сорта
Необходимая температура для хранения моркови: важность градусов, разница между сортами и другие нюансы
Морковь на хранение на зиму: как обрезать и правильно заготовить?
Перейти на канал
Как хранить урожай — питомник Platt Hill
У вас слишком много овощей, выращенных в собственном саду? Хранение в холодильнике, заморозка, сушка, маринование и консервирование — вот лишь несколько способов продлить урожай. С помощью этих методов вы сэкономите деньги на еде, улучшите свое питание зимой и сохраните овощи до весны — вот как!
Как хранить морковь
Морковь — один из самых простых овощей для хранения. У вас есть несколько методов на выбор:
- Холодильник: Если у вас есть второй холодильник или дополнительное место, вы можете хранить их там до трех месяцев, выполнив следующие действия:
- Приготовление: отрежьте стебли, стряхните лишнюю грязь (не мойте их) и дайте моркови просохнуть в проветриваемом месте в течение суток.
- Хранение: положите их в ящик для овощей, положив под них сухие бумажные полотенца. Каждую неделю проверяйте бумажные полотенца и меняйте их, если они влажные.
- В песке:
- Подготовка: отрежьте стебли и стряхните садовую землю (но не мойте их).
- Хранение: Насыпьте два дюйма песка на дно контейнера, а затем ряд моркови (не слишком тесно). Затем добавьте один дюйм песка, а затем еще один ряд моркови, пока контейнер не заполнится. Держите их при температуре 32-40F в подвале, подвале, гараже или подполье. Примечание: не закрывайте ведро крышкой, а неплотно закройте ее, чтобы морковь дышала.
- Заморозка, ферментация и консервирование: бланшированная морковь, морковный суп, маринованная морковь или консервированная морковь — все это надежные и вкусные способы хранения моркови в течение нескольких месяцев.
Как хранить лук
Вы можете пролечивать, сушить и хранить садовый лук в течение всей зимы в Чикаго, выполнив следующие действия:
- Подготовка: стряхните землю и разложите лук при комнатной температуре на две недели для пролечивания. .
- Хранение: срежьте увядшие стебли и поместите луковицы в сетчатый мешок, перфорированную картонную коробку или что-то подобное. Храните их в темном, прохладном месте при температуре 35-40F.
Примечание: этим методом можно хранить только острый лук. В сладком луке слишком много влаги для длительного хранения, хотя его можно варить и замораживать.
Как хранить картофель
Картофель — еще один овощ, который легко хранить, если он хранится в прохладном и темном месте. Вот как это сделать.
- Приготовление: стряхните излишки грязи и положите их сушиться в темной комнате на две недели при 50-60F.
- Хранение: храните их в перфорированной картонной коробке, мешковине или хорошо вентилируемом пакете (не пластиковом) в темном помещении при температуре 40-50F. Их должно хватить на много месяцев, но периодически проверяйте их, чтобы убедиться, что они не заплесневели.
Как хранить салат
Салат — это овощ, который нужно есть свежим, но есть способы сохранить его в холодильнике на 6–8 дней:
- Салат после сбора замочить в холодной воде.
- Храните в полиэтиленовом пакете вдали от фруктов, выделяющих газ, который может сократить срок хранения овощей.
Как хранить свеклу
Храните садовую свеклу так же, как морковь: в холодильнике или в песке (см. выше), консервированную, бланшированную и замороженную или ферментированную. Маринованная свекла – особенно вкусный способ ее консервации.
Как хранить капусту, листовую капусту и мангольд
- Заморозьте их: вы можете приготовить из этой мощной зелени супы или соусы и заморозить их. Или вы можете заморозить капусту и листовую капусту без варки или бланширования — просто положите их в морозильную камеру в пакете на молнии, и они будут храниться в течение нескольких месяцев.
- Высушите их: они высохнут в духовке при 150F за 2 часа или меньше. После этого у вас будут очень питательные хлопья, которые можно добавлять в коктейли, рагу, соусы и жаркое в течение зимы.
Как хранить помидоры
- Соус и заморозка: не храните холодильник, когда дело доходит до этого садового овоща, так как охлажденные помидоры становятся мучнистыми через день или два. Лучший вариант — приготовить из спелых помидоров соусы или другие блюда, которые можно заморозить.
- Зеленые помидоры: зеленых садовых помидоров могут храниться месяцами при правильных условиях. Вымойте и храните их в картонной коробке в прохладном, сухом месте при температуре 50-60F. Убедитесь, что в них есть циркуляция воздуха и что ни один помидор не касается другого. Если вы хотите съесть один, выньте его и дайте ему созреть при комнатной температуре.
Заключительные советы по хранению огородных овощей
- Удалите все ушибленные или поврежденные огородные овощи перед хранением, так как они быстро сгниют.
- Периодически проверяйте свои запасы, чтобы, если один овощ испортился, вы могли убрать его, а остальные сохранить.
Питомник Платт Хилл — главный садовый центр и питомник Чикаго в районе Чикаголенд.
TasteGreatFoodie – Храните морковь в воде на несколько месяцев вперед!
Имея дело с таким легко приспосабливаемым овощем, морковь, кажется, находит способ включиться во все виды блюд! Но зачем растрачивать массу их потенциала при неправильном хранении? Вот как хранить морковь и наслаждаться свежим вкусом в течение нескольких месяцев!
Храните морковь на несколько месяцев вперед! Хрустящие, свежие и вкусные кусочки!
В нашей напряженной жизни, особенно в течение целого месяца Рамадан, всегда полезно иметь под рукой различные виды овощей, когда возникает настроение чего-нибудь хрустящего, питательного и совершенно вкусного!
Хотя консервированная морковь имеет некоторую привлекательность, она не может сравниться с приятным хрустом свежей моркови. Итак, вот как хранить морковь различными способами, чтобы она прослужила вам долгие месяцы!
Что вам понадобится
- морковь
- стеклянный контейнер
- вода
Как хранить морковь в воде
Во-первых, начните с обрезки моркови. зеленый топ. Некоторые магазины уже выполнили этот шаг за вас.
Затем, , поместите неочищенную морковь в стеклянный контейнер, наполненный водой. Позвольте моркови полностью покрыть морковь.
Наконец, закройте крышку и поместите контейнер в холодильник. Меняйте воду каждые 4-5 дней.
Советы по хранению моркови
Совет 1: Храните морковь вдали от фруктов и овощей, выделяющих этилен, таких как яблоки, бананы и груши.
Совет 2: Держите морковь подальше от тепла и света. Таким образом, они будут развивать более высокую концентрацию витаминов.
Совет 3: Используйте высокий кувшин для хранения моркови, если вы хотите сэкономить место в холодильнике.
Совет 4: Вы также можете использовать полиэтиленовый пакет для хранения моркови. Тем не менее, убедитесь, что вы сделали отверстия в пакете или оставьте его слегка открытым.
Наконечник 5: Не перегружайте морковь в герметичном пластиковом пакете. Им нужно пространство для циркуляции воздуха, иначе они быстрее испортятся.
Невероятно вкусный хруст!
Часто задаваемые вопросы Как узнать, испортилась ли моя морковь?
Морковь должна быть твердой и хрустящей. Поэтому, если вы заметили какие-либо изменения текстуры, странные запахи, плесень или обесцвечивание, определенно пора выбросить эту морковь.
Нужно ли бросать морковную зелень после того, как я ее нарезал?Абсолютно нет! Самое лучшее в моркови то, что она полностью съедобна! Зелень моркови можно использовать в овощных бульонах, различных салатах или даже соусе песто.
Нужно ли чистить морковь перед хранением?Не мойте и не чистите морковь, пока не будете готовы ее съесть. Мытье их перед хранением может способствовать росту бактерий и повышать вероятность их порчи.
Другие способы хранения моркови
В погребе
Суть погреба — темнота; так что это нормально, если вы используете гараж или подвал. Обеих бы хватило.
Положите морковь вертикально в деревянный ящик или ведро, наполненное песком. Важно, чтобы вы не закрывали коробку полностью, позволяя влажному воздуху циркулировать.
Я также рекомендую не мыть морковь перед хранением. Если необходимо, просто стряхните землю, если они мешают.
В земле
Если ваша почва не замерзнет в холодные зимние месяцы, вы можете хранить морковь в естественном месте. Это легко, экономит место и сохранит вашу морковь свежей и хрустящей в течение всего года!
Убедившись, что грядка хорошо прополота, обильно замульчируйте ее соломой или листьями, убедившись, что они хорошо прижаты к моркови. Не забудьте собрать их до ранней весны.
Профессиональный совет: Так как ваша морковь борется с резким холодом, ее ботва может погибнуть. Корни моркови и их вкус будут в полном порядке, но лучше всего пометить местонахождение моркови перед мульчированием.
Сохраняйте их свежими и хрустящими в течение всего года! Храните их в естественной среде обитания!
В холодильнике
Вместо стеклянного контейнера, наполненного водой, застелите герметичный контейнер бумажным полотенцем и поместите его в самую прохладную часть холодильника. Бумажные полотенца помогают регулировать влажность и продлевают срок жизни овощей.
Дополнительная морковь? Приготовьте лучшие блюда с морковью!
Морковь никогда не пропадет зря! Если вам не хочется жевать сырые овощи, просматривая свой телефон, у меня есть куча идей о том, как вы можете добавлять их в свои блюда!
В качестве аперитива или перекуса окуните морковь в классическую миску сливочного хумуса с тахини или домашним соусом цацики. Вы также можете смешать их с лимонным соком, солью и щепоткой тмина. Подавайте их во время игровых вечеров и наслаждайтесь освежающим хрустом!
В качестве закуски морковь может быть добавлена во всевозможные блюда разных кухонь! Начните трапезу с тарелки горячего лечебного куриного супа или согревающего душу тайского супа из моркови и сладкого картофеля.
Что касается основного блюда, вам нужно что-то сытное, ароматное и легкое! Я верю, что порция рагу из гороха и моркови (Bazella w Roz), каджунского риса с белком на ваш выбор, куриного карри с овощами или даже сливочного коричневого чечевичного дала оставит вас сытыми и довольными!
Превратите их в аппетитные блюда! Мое рагу из гороха и моркови (Bazella w Roz) обязательно нужно попробовать!
Заинтересованы в замораживании? Проверь это!
Использование морозильной камеры является идеальным способом, если у вас осталось слишком много моркови, и вы боитесь, что она пропадет. Это позволит вам наслаждаться овощами круглый год и готовить еду в кратчайшие сроки! Вот как правильно заморозить морковь.
Первый , начните с очистки и обрезки моркови; чистить их необязательно, но я бы предпочел, чтобы вы оставили их нетронутыми.
Затем нарежьте их желаемой формы, затем бросьте морковь в кипящую воду, чтобы бланшировать ее на 2-4 минуты. Когда закончите, переложите их в миску, наполненную ледяной водой.
Затем, нужно слить воду с моркови и выложить ее в один слой на противне. Поместите их в морозильную камеру на несколько часов.
Наконец, переложите замороженную морковь в пакет для заморозки и положите в морозильную камеру. Теперь у вас есть морковь, готовая к любому блюду на несколько месяцев вперед!
Сохраните зелень моркови на потом! Зелень моркови можно использовать в овощных бульонах, различных салатах или даже песто.
Другие блоги, которые могут вам понравиться
- Как хранить шпинат в течение одного месяца?
- Лучший взлом суши: легкие кубики без рулонных суши
- Идеальный способ разрезать куриные крылья
- Легкие и здоровые рецепты Рамадана
- Лучший вареный артишок с медовой горчицей
- Лучший способ хранить Lettuce
- Как хранить Lemon и Lemon и Lemon и Lemon и Lemon и Lemon и Lemon и Lemon и Lemon и Lemon и Lemon Лайм на 3 месяца
- Идеально сваренная и приправленная брокколи
- Жареный баклажан без кожуры
- Instant Pot Vs. Рисоварка?
Храните морковь в воде на несколько месяцев вперед!
ламаХраните морковь на несколько месяцев вперед и наслаждайтесь свежим хрустящим кусочком в любое время!
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиСоветы и рекомендации по курсу
Американская кухня
Стеклянная тара
- Морковь
- Вода
Начните с обрезки зеленой верхушки моркови.