Паста с фаршем и баклажанами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с фаршем и баклажанами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лиана Светлова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Лиана СветловаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
17
8
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
200 г
Фарш
200 г
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
1 пучок
Растительное масло
по вкусу
Томатный соус
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала помыть и нарезать баклажаны, если нужно, удалить семечки. Сложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 15–20 минут.
2Почистить и нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем добавить фарш. Обычно я использую домашний, но недавно делала с фаршем из индейки, тоже очень вкусно! Добавить чеснок. Обжарить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Промыть баклажаны от соли и добавить к фаршу. Жарить, помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, томатный соус, перец и специи (у меня обычно это прованские травы) и потушить несколько минут.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
4Тем временем, отварить макароны согласно инструкции и слить воду. Смешать макароны с соусом, посыпать рубленным базиликом, можно добавить тертый сыр.
Совет к рецепту
Обычно я использую все ингредиенты на глаз, поэтому возможно кому-то покажется несоответствие пропорций.
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяспецпроекты
Похожие рецепты
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Котлеты с моцареллой из двух видов фарша
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Домашние блинчики с фаршем
Автор: Еда
15 порций
45 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
Мясной соус с баклажанами к пасте: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб – получается сытный бутерброд!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 101 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Цукини – 1 шт. или кабачок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Фарш мясной – 500 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Спагетти – по вкусу или другой гарнир
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Количество овощей и фарша можно варьировать по своему усмотрению.
Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, индюшачий, говяжий или их смеси, однако стоит учитывать, что говяжий фарш готовится дольше, чем свиной, а куриный будет готов, как только мясо перестанет выглядеть сырым.
Томатная паста может быть очень разной на вкус, если паста кислая, то для соуса может понадобиться сахар, обычно 1 ст.л. достаточно.
Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку (300-400 мл), тогда для соуса может потребоваться меньше воды.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус орегано или веточку базилика для подачи. Растительное масло использовать подсолнечное или оливковое, но обязательно для жарки.
Шаг 2
Все овощи тщательно помыть. Молодые кабачки и цукини можно не очищать от кожуры.
Срезать хвостики, у перца вырезать внутреннюю часть с косточками. Цукини и баклажан нарезать продолговатыми брусками, перец – небольшими ломтиками, лук и чеснок мелко нарубить.
Шаг 3
Разогреть большую сковороду с 4 ст.л. растительного масла.
Обжарить, периодически помешивая, баклажаны примерно 6 минут, почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Обжаренные баклажаны убрать в миску.
Шаг 4
Сковороду разогреть с 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок, кабачок и перец.
Обжаривать овощи примерно 7-10 минут до мягкости, иногда помешивая.
Шаг 5
Поставить на огонь воду для пасты или другого гарнира.
Сдвинуть овощи к краям сковороды и выложить фарш. Фарш разбивать лопаткой, чтобы быстрее прожаривался и не стал одной цельной котлетой.
Разбитый на кусочки фарш перемешать с овощами и довести почти до готовности (разные виды фарша готовятся разное количество времени), посолить и поперчить.
Шаг 6
В закипевшей подсоленой воде приготовить пасту или другой гарнир. Пасту удобно готовить, ориентируясь на указанное на упаковке время, обычно от 4 до 12 минут.
Шаг 7
Баклажаны вернуть в сковороду, перемешать и добавить томатную пасту.
Густую томатную пасту разбавить кипятком или горячей водой от макарон (соуса должно быть много, можно добавлять 150-250 мл), перемешать соус.
Проварить несколько минут и попробовать соус, посолить, поперчить, можно добавить сахар, если соус из-за томатной пасты кислый.
Уменьшить огонь, тушить соус до желаемой консистенции, можно подлить еще воды, если соус получается слишком густым. Готовый соус можно сразу подавать с гарниром.
Соус хранится в холодильнике 3-4 дня, остается только делать различные гарниры.
Категории: 12 рецептов из баклажанов, Баклажаны с фаршем: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Овощи с мясом, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Татьяна Атаманюк
Ригатони с болоньезе из баклажанов Рецепт
Послушайте, послушайте! Это не — повторяю, , а не — вегетарианская версия мясного соуса.
Не позволяйте названию рецепта ввести вас в заблуждение, думая, что этот традиционно мясной болонский соус готовится без мяса. Говяжий фарш полностью присутствует в этой постановке, просто он немного отодвинулся от центра сцены, чтобы дать овощам возможность проявить себя.
И если вы думаете как я, то знаете, что все вышеперечисленное означает только одно:
Нам не нужно подавать салат к ужину!
Я имею в виду, каждому свое, так что не стесняйтесь наслаждаться каждым кусочком этого болоньезе вместе с чесночным салатом Цезарь , если вам это нравится. Но для меня, когда я могу втиснуть большое количество овощей в основное блюдо, это означает, что требуется на одну здоровую сторону меньше, что в конечном итоге означает и меньше блюд.
Если это не сделает этот одночасовой ужин привлекательным, я не знаю, что сделает.
Ну, кроме того, что это еще и возможность насладиться чесночный хлеб . Это тяжелая работа — быть ведущим членом клуба чистых тарелок. Но кто-то должен смахнуть все до последней капли соуса с хрустящим багетом .
Если вы нажали на этот рецепт и были действительно вдохновлены идеей заменить мясо в традиционном мясном соусе для мясистых баклажанов, не волнуйтесь. Никто не придет к вам на кухню и не бросит говядину в ваш соус.
Это было бы странно.
Откажитесь от мяса и удвойте количество баклажанов для вегетарианской версии этого блюда. Или сделайте еще один шаг вперед и замените мясо веганским белком и исключите пармезан для полностью веганского блюда.
Что касается меня, то я держу мясо.
Основная причина в том, что я обожаю жирный аромат, который он оставляет на сковороде непосредственно перед тем, как овощи окунаются. Баклажан впитывает жидкость, как губка, так что вам лучше поверить, что как только он доберется до вытащенного говяжьего сока, начнется игра в городе вкусов.
Если вы действительно хотите попробовать классический болоньезе, обычно используется сочетание говядины и свинины. Сегодня мы придерживаемся простой стороны.
Морковь является типичным ингредиентом соуса Болоньезе, известным своей сладостью, которая прорезает жир роскошного соуса. Этот рецепт требует земляных баклажанов и цуккини для еще большего вкуса и текстуры. Овощи придают соусу насыщенность, не говоря уже о некоторых дополнительных питательных свойствах. Ознакомьтесь с послужным списком кабачков здесь .
По мере того как баклажаны тушатся во время simmertime (мое любимое время года), кубики становятся сладкими кусочками с богатым вкусом, которые вплетены в каждый кусочек. Обилие ароматного базилика дополняет свежие растительные ноты, а соленый пармезан добавляет остроты.
Форма и размер пасты, как правило, являются личными предпочтениями, но я прошу вас выбрать для этого блюда ригатони. Эта лапша с широким бочонком, крупнее пенне, слегка изогнута и служит маленькой спасательной шлюпкой для болоньезе из баклажанов.
Что касается их внешних выступов? Просто дополнительное пространство, где соус живет без арендной платы, для вашего удовольствия!
Я ничего не знаю о недвижимости, но я оценю этот болоньезе, если у вас нет времени…
Распечатать
color h3-transform.text-transform”> Ригатони с болоньезе из баклажанов- Автор: Фанни Слейтер
- Общее время: 1 час
- Выход: от 4 до 6 порций 1x
Описание
Улучшите вкус и текстуру традиционного болоньезе с помощью нашей версии с большим количеством овощей, наполненной нежными вкусностями, такими как баклажаны и цуккини.
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
- 1 фунт говяжьего фарша (предпочтительно 80/20)
- 2 чайные ложки крупной соли, разделенные, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенного, плюс еще по вкусу
- 1 большой баклажан (около 1 фунта), нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 2 стакана нарезанного желтого лука (около 1 среднего размера)
- 1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови (около 2 средних)
- 1 стакан нарезанных кубиками цуккини (около 1 среднего)
- 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
- 1 банка на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 фунт ригатони
- 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан, разделить, плюс еще немного для подачи
- 1/2 чашки упакованных листьев свежего базилика, крупно нарезанных, плюс еще немного для украшения
border-color secondary-color.background-color”/>
- В большую кастрюлю с толстым дном добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Разбивая мясо ложкой, обжаривайте, пока оно не подрумянится, около 5 минут. Используя шумовку, снимите говядину со сковороды и отложите ее в сторону.
- Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла в кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Добавьте баклажаны, лук, морковь и цуккини и приправьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и орегано. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не приобретут цвет, около 3 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока не появится аромат. Вмешайте томатную пасту, чтобы она покрыла овощи, и готовьте еще минуту. Деглазируйте кастрюлю с консервированными помидорами, очищая дно, чтобы освободить прилипшие кусочки.
- Верните говядину в кастрюлю и добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело, около 30 минут или пока соус не загустеет.
- Пока соус кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте ригатони в соответствии с инструкциями на упаковке, сохранив 1 стакан крахмалистой воды от варки перед тем, как слить воду.
- Добавьте приготовленные макароны, 1/4 стакана пармезана и базилик в кастрюлю с соусом и перемешайте, медленно добавляя зарезервированную крахмалистую воду, по несколько столовых ложек за раз, чтобы соус прилипал к лапше. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.
- Разложите по тарелкам, украсьте тертым пармезаном и базиликом и подавайте с дополнительным пармезаном.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Категория: Паста
- Кухня: Итальянская
Готовим по номерам…
Шаг 1. Сбор, подготовка и измерение ингредиентов
Если вы можете найти только маленькие баклажаны весом около 5 унций каждый, вам нужно использовать 3 маленьких баклажана вместо большого баклажана, называемого по этому рецепту.
Обрежьте кончики баклажанов и нарежьте их вдоль на пластины толщиной 1/2 дюйма. Сложите плиты друг на друга, нарежьте вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма, а затем нарежьте их кубиками по 1/2 дюйма.
Нарезать лук . Нарежьте морковь и кабачки. Измельчите чеснок и крупно нарежьте базилик. Несколько маленьких листьев оставьте для украшения.
Шаг 2 – Поджарьте говядину
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Пусть согреется.
Добавьте говяжий фарш, приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, пока он не подрумянится, разминая мясо ложкой, чтобы оно прожарилось равномерно. Это займет около 5 минут.
Используя шумовку, чтобы сохранить жир в сковороде для приготовления овощей, отложите говяжий фарш на тарелку.
Шаг 3. Приготовление овощей
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки масла. Может показаться, что это много жира, но овощи, особенно баклажаны, быстро его впитают. Дайте маслу несколько минут, чтобы оно нагрелось.
Добавьте баклажаны, лук, морковь и цуккини, приправьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и орегано. Время от времени помешивая, чтобы убедиться, что все готовится равномерно, обжаривайте, пока овощи не приобретут немного цвета и не станут мягкими, около 3 минут.
Шаг 4. Добавьте ароматические вещества и помидоры
Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или пока он не станет ароматным. Не дайте чесноку подгореть.
Вмешайте томатную пасту, чтобы она покрыла овощи и прогрелась, чтобы сконцентрировать содержащиеся в ней натуральные сахара, в течение примерно 1 минуты.
Белое вино ( , хотя вы можете использовать красное ) и сливки или молоко являются обычными ингредиентами болоньезе в американском стиле, поэтому не стесняйтесь использовать от четверти до половины чашки вина, чтобы деглазировать сковороду на этом этапе, если хотите. , прежде чем добавить консервированные помидоры. Около 1/3 стакана молока или сливок можно добавить непосредственно перед подачей, если вы решите использовать их, для более насыщенного соуса.
Деглазируйте сковороду измельченными и нарезанными кубиками помидорами, очищая дно, чтобы освободить прилипшие коричневые кусочки. Перемешайте говядину обратно в соус.
Шаг 5. Вскипятите соус и приготовьте ригатони
Приправьте соус оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Доведите соус до кипения, при необходимости приподняв крышку, чтобы предотвратить неожиданное разбрызгивание.
Накройте соус крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет, периодически помешивая, чтобы убедиться, что дно не подгорает. У меня это заняло около 30 минут.
Пока соус кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте ригатони согласно инструкции на упаковке. До слить в дуршлаг , оставить около 1 стакана крахмалистой воды для варки и отставить в сторону. Это поможет соусу прилипнуть к лапше.
Шаг 6. Смешайте ригатони и соус, украсьте и подавайте
Используя кастрюлю для макарон в качестве емкости или кастрюлю с соусом, в зависимости от ее размера, смешайте приготовленные макароны, 1/4 стакана пармезана, и базилик вместе.
Добавьте зарезервированную крахмалистую воду для варки по несколько столовых ложек, пока вы перемешиваете, чтобы все смешалось. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем, если это необходимо.
Разложите макароны по тарелкам, щедро полив соусом и добавляя немного сверху каждой порции. Украсьте оставшимся пармезаном и базиликом и подавайте вместе с дополнительно натертым пармезаном.
Крахмалистая вода спасает день
Если вы когда-нибудь задумывались, почему так много рецептов требуют резервирования воды для варки макарон, вот предложение:
Крахмалистая вода помогает соусу маскировать лапшу так, как он может не сделать сам по себе. Конечно, вы можете смешать макароны с соусом и получить отличное блюдо. Но без добавления загустителя вы не сделаете лапшу такой же справедливой, и вы упустите шелковистое богатство, которое может дать только крахмалистая вода для приготовления пищи.
С фунтом пасты, фунтом мяса и лодкой овощей этим блюдом определенно можно накормить небольшую компанию. Что делать со всеми этими остатками?
Выложите их в форму для запекания, пригодную для запекания, перемешайте с тертой моцареллой, посыпьте рикоттой и пуф ! Вы только что придали своему болоньезе из баклажанов запеченный вид в стиле зити.
Измельченные хлопья красного перца добавляют идеальную искру тепла , а капля оливкового масла первого отжима придает глянцевый вид.
Чем наполнить болоньезе перед подачей на стол? Поделитесь своими отличными идеями в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.
Если вы энтузиаст баклажанов и согласны с тем, что об этом скромном овоще часто забывают, вам понравятся эти рецепты, в которых вкусный паслен играет главную роль:
- Рулетики из баклажанов на гриле с рикоттой с лимонной зеленью
- Баба Гануш Хумус
- Фаршированные жареные баклажаны «Маринара»
Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Дженнифер Свартвагер 21 июля 2015 г. Последнее обновление 21 апреля 2022 г.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или отправлена для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.
О Фанни Слейтер
Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году. , Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».
Ригатони с говядиной и баклажанами (баклажанами) Рецепт
“Очень вкусный и простой рецепт… Обожаю смесь вкусов.”
Скачатьфото Мокси
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 ⁄ 4 фунтов белых грибов, нарезанных ломтиками
- 8 унций постного говяжьего фарша
- 1 ⁄ 2 фунтов баклажанов, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 1 ⁄ 3 чашка куриного бульона
- 2 ложки измельченного чеснока
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка тимьяна
- 1 ⁄ 8 чайных ложек хлопьев красного перца
- 2 ложки бальзамического уксуса
- 1 (16 унций) может целое томатное пюре
- 1 фунт пасты ригатони, приготовленной согласно инструкции
- 2 ложки нарезанной свежей петрушки
направления
- Поместите баклажаны в дуршлаг и придавите тарелкой, чтобы стекал сок.