Маринад киви для шашлыка: Маринад с киви и луком для шашлыка

Шашлык из свинины в маринаде из киви, пошаговый рецепт на 3527 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Татьяна Онегина

Подготовка

2 часа

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Друзья, с радостью делюсь рецептом свинины в маринаде из киви. Этот маленький экзотический фрукт способен за пару часов сделать килограмм самого жесткого мяса (свинины, баранины или говядины) невероятно сочным и нежным. Будьте бдительны и ни в коем случае не маринуйте мясо в киви дольше 2 часов. Вы заметите, что такой маринад для шашлыка без уксуса и без лука «работает» гораздо лучше. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3527

кКал

150%

Белки139 г
Жиры320 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

35 %

62 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свиная шея

1 кг
1 шт.

лимоны

1 шт.

тимьян свежий

3 г

перец горошком смесь

1 щепотка
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарежьте на куски размером 3 на 4 см. Киви измельчите в блендере или натрите на терке. К мясу добавьте соль и перец по вкусу. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок ¼ лимона, а остальное целиком отправьте к мясу. Затем добавьте киви и тимьян. Перемешайте мясо и маринуйте не более 2 часов. 


Подготовьте угли.


Мясо нанижите на шампуры. Так как маринад для шашлыка без лука, то на мясе не останется его частичек и они не подгорят — очень удобно! 


Отправьте шампуры на хорошо разогретые угли.


Лимон из маринада положите прямо в угли — он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от мангала, в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или, наоборот, затушите угли.


Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь. Наступил этап, когда мясо выделяет сок. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.


Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще 5–7 минут и шашлык можно будет подавать. Киви не придает мясу дополнительный вкус, а только размягчает. Этот маринад для шашлыка без уксуса отлично подойдет для спонтанного пикника.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

шашлыкшашлык из свининымясо на природешашлыкмаринад для свининыкивирецепты маринадовмаринадиз свининышашлык из свининыжаритьмариноватьавторская кухнягрильиз мясарецепты для грилягрильиз мясарецепты для гриляобедужинжареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринад для курицы с киви – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Обладая высокой кислотностью, киви мгновенно расщепляет белки и делает мясные кусочки мягкими. Поэтому не стоит класть фрукта больше положенной нормы или выдерживать мясо в маринаде больше указанного времени. Помимо удобства и скорости приготовления, блюдо получается очень вкусным, экзотический плод дает определенную пикантность, но не перекрывает истинный вкус. Маринад из киви идеален для любого вида мяса: свинины, курицы, индейки и даже обычно жестковатой говядины и нежной рыбы.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, тайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Курица1. 5 кг = 1500 г
Киви2 шт. = 150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Лимон40 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г

Для подачи

Киви1 шт. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать маринад для курицы с киви полезнее, используйте для него нерафинированное оливковое масло и майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разморозьте в холодильнике в течение 12 часов, помойте, разделайте на порционные куски. Киви помойте, очистите от кожуры. Чеснок почистите. Лимон помойте и выдавите сок из половины. Подготовьте блендер, электрический гриль или мангал с углями.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Киви крупно порежьте. Поместите в чашу блендера киви, чеснок, сок лимона, соевый соус, растительное масло, майонез, соль и смесь перцев. Тщательное смешайте маринад блендером в течение 3 минут.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Добавьте маринад к курице, хорошо перемешайте, руками промните каждый кусок курицы. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте курицу. Разожгите угли в мангале или разогрейте электрический гриль. Переложите курицу на решетку мангала или гриля, обжарьте до готовности, регулярно переворачивая в течение примерно 30 минут.

произвести впечатление

Киви порежьте кружочками. Подавайте жареную курицу, украсив ее кусочками киви.

Профессиональные домашние повара | Киви — секрет этого надежного маринада для говядины

Маринады — быстрый трюк шеф-повара. Они могут сделать что угодно на вкус так, как будто на это ушли часы, но на самом деле все, что потребовалось, это менее 20 минут ручной работы, в то время как остальная работа остается за ингредиентами. В одном особенном блюде, называемом гальби из говядины, используется уникальный маринад, который всего за 12 часов превращает короткие ребра, известные как жесткие куски мышц, в нежный кусок мяса. Особый маринад кальби любят во всем мире, и так получилось, что его проще всего приготовить. В нем используются обычные ингредиенты из кладовой, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой. Соевый соус, мирин, мед, кунжутное масло, чеснок, имбирь, зеленый лук и один особый ингредиент… киви. Да, киви. Я знаю, что добавление фруктов в блюдо звучит очень необычно, но поверьте мне. Этот киви добавляет гораздо больше, чем вкус.

Киви содержат фермент под названием актинидин, который действует как размягчитель мяса. Таким образом, когда вы смешиваете киви с белком, он начинает работать, беря эти длинные нити белка и разбивая их на более короткие, что делает ваше мясо красивым и нежным. Однако, поскольку этот размягчитель является ферментом, он не знает, когда перестать выполнять свою работу. Мясо будет размягчаться до тех пор, пока оно полностью не размякнет, чего вы не хотите. Для меня самым приятным моментом является 12-часовой маринад, который идеально подходит для всех домашних поваров, работающих в течение 9 часов.-5!

Гальби из говядины — это идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда вам хочется вкусной корейской кухни или вы настроены на барбекю дома. Его безумно просто приготовить, а со всеми остатками маринада гальби его легко можно использовать в качестве соуса для некоторых быстро обжаренных овощей. Подавайте все вместе с небольшим количеством кимчи, и у вас дома будет классический корейский фаворит. Посмотрите полное видео здесь!

Короткое ребро Гальби

Ингредиенты

  • 1 фунт коротких ребер

  • 1 стакан острого маринада

  • 1-2 столовые ложки лишнего говяжьего жира с коротких ребер.

Инструкции:

  1. Начните с бабочки на коротком ребре. Посмотрите видео здесь, чтобы узнать, как это сделать!

  2. В миске смешайте короткие ребрышки и маринад гальби. Оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.

  3. Через 12 часов достаньте короткие ребрышки из холодильника и поставьте чугунную сковороду на средний огонь.

  4. Как только немного начнет дымиться, добавьте жир с коротких ребер и дайте жиру вытопиться. Как только весь жир вытапливается, удалите жир с коротких ребер.

  5. В зависимости от того, какой кусок ребра вы выбрали, вы будете готовить его с каждой стороны до тех пор, пока он не подрумянится с обеих сторон. В этом маринаде есть сахар, будьте осторожны, потому что он быстро обуглится. Около 1-2 минут с каждой стороны должно быть достаточно.

  6. После того, как все ребрышки будут обжарены и станут вкусными. Подавать с рисом и барханом!

Жареные овощи гальби

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка говяжьего жира

  • 1 цуккини, нарезанный кубиками по 1–2 дюйма

  • 1 фунт грибов, грубо разорванных

  • 1/2 стакана маринада гальби

Инструкции:

  1. Ставим чугунную сковороду на средний огонь и добавляем 1 столовую ложку говяжьего жира.

  2. Затем добавьте нарезанные цукини и перемешайте. Как только они станут красивыми и коричневыми, добавьте грибы. Соус еще 1 минуту.

  3. Залить маринадом гальби и варить около 3 минут. Тарелка с короткими ребрышками гальби, рисом и кимчи. Наслаждаться!

Маринад Гальби

Ингредиенты:

  • 3 жирных зубчика чеснока

  • 2 кусочка имбиря

  • 3 белых лука-шалот

  • 1/2 киви или груши

  • щепотка чили

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 1/4 стакана Мирина

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 2 столовые ложки меда

  • хорошая щепотка соли

  • 3 зелени зеленого лука, нарезанные

  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута

Инструкции:

  1. Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме нарезанного зеленого лука и жареных семян кунжута.

    Смешивайте, пока все не растворится. Около 30-45 секунд.

  2. Затем добавьте семена кунжута и нарезанный зеленый лук. Перелейте в миску и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Размягчение и маринование мяса с зеленым киви

  • Кулинарные идеи

  • Знаете ли вы

  • Как сделать

Киви — это много вещей: вкусные, полезные, низкокалорийные, богатые питательными веществами — весело! Если вы проводили какое-то время с киви, вы уже знаете это. Но многие не знают, что киви также можно использовать для маринования и смягчения мяса!

Нежность мяса часто приравнивается к его качеству. На самом деле текстура мяса больше связана с тем, как с ним обращаются до и во время приготовления. Существует три основных способа размягчения мяса: механический, термический и ферментативный.

Три способа размягчения мяса

Механический.  Самый распространенный способ сделать мясо нежным — отбить или проткнуть мясо. Этот очень физический метод действует как эквивалент «предварительного пережевывания» мяса. Несмотря на то, что это самый распространенный метод размягчения, многие не предпочитают его.

Тепловой.  Приготовление в мультиварке всегда было популярным выбором для подачи мягкого мяса. Этот «низко-медленный» метод приготовления мяса отлично справляется с разрушением соединительной ткани в мясе. В итоге получается нежное мясо, которое тает во рту.

Фермент.  В то время как почти все знают, как размягчить мясо с помощью механических и термических методов, очень немногие знают о ферментативном процессе. Естественные ферменты в мясе могут помочь разрушить коллаген его соединительных тканей с течением времени. Этот метод позволяет получить нежное мясо без изменения структуры мясных волокон, как это происходит при механическом или термическом размягчении.

В идеале ферментативное размягчение является идеальным методом размягчения мяса. Это совершенно естественный процесс, который происходит постепенно с течением времени. Проблема?

Для естественного процесса может потребоваться почти 3 недели!

К счастью, есть более быстрый способ!

Введите: Зеленый киви

Зеленый киви содержит натуральный фермент, природный фермент, уникальный для киви, — актинидин.
Актинидин, содержащийся в киви, особенно в зеленых киви, очень эффективно расщепляет белок и соединительные ткани мяса, не превращая его в кашу.
Зеленые киви можно использовать в качестве размягчителя мяса двумя способами: с кожурой или в виде маринада.

Использование кожи.  Нарежьте и выскоблите мякоть киви. Затем просто протрите нижнюю часть оставшейся кожи вдоль обеих сторон мяса.

В качестве маринада.  Поскольку актинидин расщепляет мясные белки, во многих наших рецептах основных блюд с маринадами в качестве ингредиента используется киви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *