Капризный клубнеплод: храним очищенную картошку правильно
Как известно, на воздухе картофель моментально темнеет, сохнет, теряет вкус. А иногда так хочется начистить картошки и хранить её впрок: пойдёт в суп на обед, послужит гарниром на ужин, ещё и на следующий день пригодится. Чтобы работа на кухне была продуктивна, воспользуйтесь проверенными способами хранения очищенного картофеля.
Как хранить очищенную картошку для блюд
В качестве подготовки выберите и промойте необходимое количество клубней. Снимите кожуру при помощи ножа или картофелечистки, вырежьте глазки и прочие повреждения. Молодые клубни очищайте очень деликатно, снимая лишь тончайший слой кожуры. Старый картофель следует чистить более тщательно, захватывая часть клубнеплода вместе с кожурой. Если в процессе чистки обнаруживаются позеленевшие участки клубня, то от картошки следует избавиться.
Теперь можно приступить непосредственно к хранению. Рассмотрим четыре универсальных способа, которые помогут заготовить картофель для самых разнообразных блюд на срок до двух суток.
Наиболее распространён способ хранения очищенного картофеля в воде. Стоит помнить, что в воде постепенно растворяются витамины и микроэлементы, которыми богат овощ. Чтобы препятствовать этому процессу, картошку следует хранить в воде цельными клубнями, а резать уже непосредственно перед приготовлением.
Если вы хотите на короткое время отлучиться от готовки, воспользуйтесь способом хранения очищенного клубнеплода в воде при комнатной температуре:
- Заполните глубокую ёмкость холодной водой
- Ополосните очищенные клубни
- Положите клубни в воду (она должна целиком покрывать клубни)
- Накройте ёмкость крышкой
Допустимые сроки в таких условиях составляют 3–4 часа для дачного картофеля и 2–3 часа для покупного (преждевременное почернение происходит вследствие использования азотных удобрений во время выращивания). Продлить период поможет добавление в воду ломтика лимона или лимонной кислоты на кончике ножа.
После очистки немедленно опустите картофель в холодную воду, чтобы предотвратить его потемнение
Опытные хозяйки советуют продолжать приготовление картошки на той воде, в которой она хранилась.
Нахождение очищенной картошки в воде при комнатной температуре дольше указанного срока приводит к полной потере полезных свойств. Когда нужно заготовить её с вечера или даже за несколько дней, рекомендуется хранить продукт в воде в холодильнике:
- Заполните глубокую ёмкость холодной водой.
- Ополосните очищенные клубни.
- Положите клубни в воду (она должна целиком покрывать клубни).
- Накройте ёмкость крышкой.
- Поместите ёмкость в холодильник.
- Перед употреблением повторно промойте клубни под холодной струёй.
Помните, что продолжительное нахождение в воде нарушает плотность клубней. Для приготовления отварного картофеля воспользуйтесь методом хранения картошки в пакете в морозилке:
- Положите клубни в полиэтиленовый пакет
- Завяжите пакет
- Поместите пакет в морозилку
Перед отправкой картофеля в морозилку убедитесь, что пакет плотно завязан и не пропускает внутрь кислород
Варить картофель следует без предварительной разморозки, опустив в кипящую подсоленную воду.
Если вы хотите сохранить на длительное время нарезанные клубни, то используйте способ заморозки картофеля в пищевой плёнке:
- Тщательно промойте очищенные клубни, чтобы удалить крахмал
- Обсушите картофель полотенцем
- Нарежьте картофель ломтиками или кубиками
- Оберните их плёнкой
- Поместите в морозилку
Хранить заранее нарезанный картофель рекомендуется только в морозилке
Так же, как и в предыдущем случае, картофель не подлежит разморозке. Для приготовления жареной картошки сразу положите ломтики на разогретую сковородку, смазанную маслом или кулинарным жиром. Если замороженный картофель предназначался для варки, опустите кубики в кипящую подсоленную воду.
Помимо рассмотренных способов некоторые хозяйки практикуют ошпаривание картофеля кипятком, однако этот метод часто приводит к изменению вкуса овоща, и потому не рекомендован к использованию.
Право на ошибку
Случается так, что в процессе хранения в воде очищенный картофель всё-таки темнеет. Это связано с нарушением герметизации. Возможно, в ёмкости с очищенными клубнями оказалось недостаточное количество воды. Или же по невнимательности вы забыли накрыть ёмкость крышкой. Если срезать потемневшие участки, картошку можно употреблять в пищу. Также нередко хозяйки забывают о времени и нарушают срок хранения очищенной картошки. Чем дольше картошка находится в воде, тем больше из неё уходит крахмала. От недостатка крахмала картофель становится твёрдым, дубовым, но по-прежнему пригоден в пищу. На 2–3 день хранения в холодильнике клубни становятся мягкими и склизкими, на поверхности образуются пузырьки газа. В этом случае следует обрезать поверхностный слой клубней и многократно промыть их под холодной струёй. Употребление в пищу такого картофеля не несёт вреда для здоровья человека, но вкусовые свойства овоща будут потеряны. Хранение клубней в таких условиях более трёх дней недопустимо, картофель придётся выкинуть.
Способы, основанные на заморозке, имеют менее строгие требования к герметизации и точности соблюдения срока хранения продукта. При низкой температуре картофель не может почернеть или скиснуть. Единственным риском является возникновение сладковатого привкуса, которое наступает из-за распада крахмала. Со временем привкус сменяется полной потерей вкуса.
Соблюдая наши простые рекомендации, вы сможете чаще радовать близких блюдами из картофеля, не проводя лишний раз время за рутинным процессом его очистки.
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Работаю редактором и переводчиком. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Сколько и как хранить очищенный картофель (в воде, холодильнике)
Более востребованного овоща, чем картофель, трудно и придумать. Его используют практически ежедневно в качестве основного гарнира или ингредиента салатов, первых блюд, а также как начинку выпечки.
Причины потемнения очищенного картофеля
Темный налет образуется на очищенной картошке уже через 1 — 2 часа. Это происходит из — за повышенного содержания ферментов тирозина и тирозиназы в клубнях. В процессе контактирования с кислородом это бесцветное вещество начинает окисляться, так как содержит в себе медь. В результате этой реакции образуется новое вещество черно — серого цвета.
После обработки удобрениями, содержащими азот, очищенный картофель испортится раньше, чем выращенный на собственном участке без использования различных химических веществ.
Потемневший после очистки клубень не нанесет вреда здоровью, а лишь теряет презентабельный вид. Термическая обработка приводит к разрушению тирозиназы. Именно поэтому отварной картофель не темнеет, также как сырой.
Общие правила
Заранее производить нарезку картошки нельзя – это делают непосредственно перед отправкой ее на горячую сковородку или в кипящую воду. Таким образом можно сохранить не только внешний вид, но большую часть полезных веществ.
Хранить очищенный картофель можно несколькими способами. Но предварительно нужно определиться, сколько это займет времени: часы, дни, или неделю. Исходя из этого, выбирают способ хранения очищенной картошки.
Хранение очищенного картофеля в воде
После очистки клубни кладут в емкость с холодной водой. Обязательно нужно, чтобы они были покрыты жидкостью полностью. Это даст возможность сохранить картофель в течение 3 — 4 часов. За это время вкусовые качества и структура овоща не изменятся. Если же оставить овощ в воде дольше — вкус поменяется, а полезные вещества, которые содержались в нем, будут утрачены.
- Хранение очищенного картофеля в холодной воде станет наиболее продолжительным, если емкость, в которой он находится, будет стоять в холодильнике. Тогда овощи смогут сохраниться в течение 12 — 24 часов. Температура хранения очищенного картофеля в воде должна быть 0°С -+6°С.
- Перед тем как приготовить, клубни промывают в холодной проточной воде. Особенно, если они находились при комнатной температуре и стали мягкими и скользкими.
- Узнать, что овощ испортился, можно по пузырькам на поверхности воды. Пузырьки указывают на начавшийся процесс брожения, после чего употреблять продукт уже нельзя.
- Воду, в которой находятся корнеплоды, нужно периодически заменять на свежую, а сам картофель – промывать.
Обработка кипятком
Существует способ хранения очищенного картофеля, при котором его предварительно ошпаривают кипящей водой. Такая термообработка позволит увеличить срок годности продукта до 5 — 6 часов. При этом клубни не потемнеют, но приобретут специфический привкус.
Замораживание очищенных клубней
Картошка без кожуры, которую планируют употребить в ближайшее время, может быть заморожена в пакете из полиэтилена или в емкости, обернутой пленкой. Если же впоследствии ее нужно сварить или обжарить – разморозка необязательна.
Глубокая заморозка позволяет увеличить время хранения очищенного картофеля на длительный период. Для этого клубни очищают, промывают в холодной воде, нарезают и просушивают. Далее их оборачивают пленкой и замораживают при максимально низкой температуре, на которую рассчитан холодильник.
Хранить замороженный картофель можно несколько месяцев, если избегать повторной заморозки и распределять его небольшими порциями.
Хранение натертого картофеля
В тех случаях, когда в рецепте блюда присутствует тертый картофель, его перемешивают с измельченным репчатым луком . Делают это чтобы избежать почернения клубней в процессе хранения. Это поможет сохранить полуфабрикат более чем на сутки. А если к нему добавить еще несколько зубчиков перемолотого чеснока, можно получить более приятный вкус. Полученную массу нужно обязательно поместить в холодильник, но предварительно желательно закрыть ее пищевой пленкой.
Как хранить отварную и тушеную картошку
Все блюда, содержажие картофель, имеют определенный срок годности, предусмотренный санитарными нормами. Точки общественного питания обязаны соблюдать правила хранения:
- картофеля в отварном виде,
- тушеном виде,
- картофельного пюре,
- выпечки с начинкой из картошки.
Такию блюда останутся пригодными к употреблению только 18 часов. Но когда картофельные блюда приготавливают в домашних условиях, эти нормы, чаще всего, не соблюдаются.
- Хранение отварного картофеля (при частичной потере вкусовых качеств) возможно в течение 8 часов без холодильника и 24 — 36 часов в холодном месте.
- Тушеный картофель следует сразу поместить в холод, потому что соус, который присутствует в этом блюде, прокисает в первую очередь.
- Картошку, отваренную «в мундире», можно сохранить до 24 часов при +20°С -+25°С или в холоде до 3 – 4 дней.
Хранение картофельного пюре
- Сколько хранить пюре в холодильнике, зависит от его вида. Когда в него были добавлены сырые яичные желтки, данное блюдо не хранится даже в условиях пониженной температуры. Так как сырые куриные яйца являются отличной флорой для размножения различных бактерий.
- Картофельное пюре, в которое была добавлена сметана, при комнатной температуре нельзя держать категорически. Такое блюдо прокиснет в течение ближайших 2 — 3 часов.
Срок хранения картофельного пюре в холодильнике составляет 24 часа.
- Дольше всего может храниться картофельное пюре со сливочным маслом и кипяченым молоком. Его можно будет употреблять в пищу в течение 2 — 3 дней с момента приготовления. Но уже через 48 часов это блюдо теряет вкусовые качества.
- Если срок хранения вареного картофеля в холодильнике превысил 1 сутки, его следует использовать в составе блюд, которые проходят термическую обработку (запеканка, вареники, пироги).
Блюда из картофеля наиболее востребованы в ежедневном рационе каждого человека. Но чтобы максимально эффективно использовать этот овощ, желательно знать, как хранить очищенный картофель, а также оставшуюся часть уже отваренного продукта.
Поделиться в социальных сетях
Как правильно и сколько можно хранить очищенную картошку | Уют в доме
Картошка требуется для приготовления многих блюд. Не каждый раз получается рассчитать, сколько нужно продукта для приготовления. Можно ли хранить картофель до следующего раза. Если его содержать неправильно, то появится чернота, которая сделает продукт непригодным. Как хранить очищенный картофель в холодильнике. Сколько клубни могут лежать и допустимо ли их использование через длительный промежуток времени.
Способы хранения
Излишки пищи и продуктов, зачастую, отправляются в холодильник. Это удобный и привычный способ продлить им жизнь. Как сохранить очищенную картошку на сутки, чтобы она не потеряла свою свежесть. Существует несколько проверенных способов:
- в холодной воде;
- с помощью ошпаривания;
- в холодильнике;
- в морозильной камере.
Главная проблема продукта в том, что клубни без кожуры очень быстро чернеют. Это зависит не только от сорта картофеля, содержащегося в нем крахмала, но и от используемых при выращивании удобрений. Если собирать клубни на своем участке, то чернота не появится в течение двух часов.
Хранение в воде
Сколько хранится очищенная картошка в воде, вопрос спорный. Все хозяйки знают, что клубни лучше себя чувствуют в жидкости. Если их очистить и сразу положить в контейнер, то почернений не будет. Очищенный картофель в воде может лежать не больше четырех часов. В овоще много растворимых вещей. Очищенный картофель в воде их теряет, поэтому изменяются его вкусовые качества. Чтобы не потерять растворимые вещества, клубни не надо резать. В целом виде они сохраняются дольше.
Ошпаривание
Как сохранить очищенную картошку на сутки на открытом воздухе. Существует простой метод, позволяющий продлить время лежки продукта. Если ошпарить клубни крутым кипятком, то они не почернеют при комнатной температуре в течение шести часов. Надо быть готовым к тому, что вкусовые качества претерпят изменение. До следующего приготовления продукт не испортится. В таком виде можно оставить картошку в холодильнике. При этом ее не надо опускать в воду. Достаточно положить в контейнер с герметичной крышкой.
Хранение в холодильнике
Сколько можно хранить очищенную картошку в воде в холодильнике, интересует многих хозяек. До следующего дня клубни долежат при температуре от 0 до плюс 6 градусов. В контейнер с водой помещается картошка. Надо, чтобы жидкость покрывала клубни полностью. Перед употреблением требуется хорошо промыть продукт под проточной водой. Картошку в холодильнике можно хранить до одного дня.
Заморозка
В морозильной камере клубни пролежат безграничный срок, если все сделать правильно. Необходимо создать нужный температурный режим не менее минус восемнадцати. Как хранить очищенную картошку в морозилке: существует несколько способов.
- Целые клубни надо положить в пакет или плотно упаковать в полиэтиленовую пленку. Воздух не должен попадать, чтобы не разводились вредоносные бактерии. Пакет помещается в морозильную камеру и используется по необходимости. Картофель нельзя размораживать. Его надо сразу опускать в теплую подсоленную воду и варить.
- Нарезанную картошку в холодильнике, в морозильном отсеке, тоже можно сохранить надолго. Кусочки помещаются в пищевую пленку и плотно заворачиваются. В таком виде их можно держать в морозилке долгое время.
Оба способа не предполагают разморозку продукта. Клубни надо сразу употреблять в приготовление пищи. Если использовать способ шоковой заморозки, то продукт сохраняется неограниченное количество времени. Очищенные клубни помещаются на плоскую поверхность без пакета и замораживаются при температуре минус тридцать.
Что делать, чтобы картофель не скис
Можно ли хранить клубни долго в воде. Да, если ее постоянно менять. Нельзя допускать, чтобы на воде образовывались пузырьки, они указывают на процесс брожения. На клубнях появляется скользкий налет. Воду придется менять каждые пять часов, при этом ополаскивать от налета.
Все способы сохранения клубней позволяют продлить срок годности очищенного картофеля от одного дня до нескольких суток. Соблюдение несложных правил дает возможность заготовить продукт впрок и быстро приготовить любое домашнее блюдо.
Оригинал статьи размещен здесь: ПравилаУборки.ру
Как хранить очищенную картошку в холодильнике
Почему картошка темнеет и портится после очистки?
com/embed/5sWVk6h4xu8″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>
После того как вы почистили картошку, через несколько часов она начнет чернеть. Причиной тому содержащееся в ней вещество под названием тирозин. Изначально он имеет прозрачный цвет, однако при взаимодействии с воздухом происходит окисление, из-за которого и меняется цвет овоща.
Магазинный картофель медленнее темнеет, так как обработан различными химикатами. Выращенный самостоятельно овощ начнет менять цвет уже через 1.5-2 часа. Таким методом можно проверять картофель на наличие вредных веществ в нем. Сваренная картошка вообще не меняет цвет, так как при термальной обработке разрушается тирозин.
Изменение цвета не влияет на вкус и качества картофеля, поэтому даже после проявления черного цвета его можно употреблять.
Как правильно сохранить очищенную картошку
Чтобы очищенный картофель сохранил полезные свойства и не пропал, соблюдайте определенные условия. Для начала его нужно тщательно очистить и промыть, после чего использовать один из нижеперечисленных вариантов.
До следующего дня
Чтобы чищеную картошку сохранить до утра, тщательно вымойте ее и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник. При хранении в теплом помещении на картофеле появится слизь, сигнализирующая об испорченности. На следующий день проверьте овощ на наличие слизи, поскольку даже холодильник не даст 100% гарантии.
Картофель относится к скоропортящимся овощам, поэтому в обычных условиях его можно сохранить только до 48 часов, соблюдая температуру +2-+6 градусов.
На сутки
Для хранения картофеля на сутки придется использовать морозильную камеру. Очищаем овощ от кожуры, промываем в воде и кладем в полиэтиленовый пакет. Рекомендуется упаковывать цельный картофель, но если в дальнейшем он будет применяться для супа или жарки, тогда можно его предварительно измельчить.
Размораживать овощ не нужно, поэтому после хранения необходимо сразу его приготовить. Учтите, что при резком размораживании овощ будет трескаться и крошиться.
На несколько дней
Для хранения на 48 часов и более вам нужно упаковать картофель в полиэтиленовый пакет, завакуумировать и поместить в камеру глубокой заморозки. Такой способ максимально сохранит полезные свойства картофеля.
Как сохранить очищенный молодой картофель
Удалите тонкий слой кожуры, промойте овощ проточной водой и, если требуется, заранее измельчите. Положите на полотенце, чтобы вышла лишняя влага и плотно обмотайте пищевой пленкой. Храните в морозильной камере.
Можно ли заморозить очищенную картошку
Очищенный картофель можно замораживать в домашних условиях, однако, чтобы он сохранил свои полезные свойства, нужно следовать определенным правилам.
Целиком
Чтобы заморозить картошку целиком, отберите клубни небольших размеров и очистите от кожуры. Подготовьте две кастрюли с водой. Одну поместите на несколько часов в холодильник, а другую поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте в нее картошку и варите 4–5 минут.
По окончании заданного времени переместите овощи в емкость с холодной водой и дайте остыть несколько минут. Затем выложите картошку на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. В завершение разложите картофель по пакетам и стравите из них весь воздух. Тщательно завяжите и поместите в морозильную камеру.
Кусочками
Нарезанный картофель промывают и погружают в емкость с холодной водой, чтобы убрать крахмал. Затем подогревают воду в кастрюле, выкладывают в дуршлаг и в нем погружают в кипяток на 2–3 минуты. После этого порезанный овощ выкладывается на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Чтобы картошка не слиплась, хорошо ее подсушите и упаковывайте небольшими порциями. Лучше вариантом будет использовать вакуумные пакеты, но можно и самостоятельно стравить воздух с обычного пакета.
Можно ли заморозить картошку для фри
Нарезанные кусочки положите в емкость с холодной водой и оставьте на 15–20 минут. Повторите процедуру несколько раз, чтобы избавиться от крахмала. Затем закипятите воду в кастрюле и, размещенный в дуршлаге картофель, разместите над кипящей водой. Обработайте паром несколько минут и выложите на полотенце. После сушки переложите соломку в чистую емкость и налейте немного растительного масла. Перемешайте все и разложите по пакетам. Удалите воздух и оставьте на хранение в морозильной камере.
Сроки хранения очищенной картошки
Срок хранения очищенного картофеля зависит от выбранного метода обработки. Также большую роль играет место, где овощ будет находиться.
Сколько хранится очищенная картошка в воде
В холодной воде очищенный картофель хранится не более 5 часов. За это время он не потеряет полезных свойств и останется вкусным. Если периодически менять воду, тогда срок хранения можно продлить до 6 часов. Если на воде появятся пузыри, это будет указывать на брожение, соответственно употреблять в пищу такой овощ нельзя.
Сколько можно хранить очищенную картошку в холодильнике, в морозилке
Если картошка хранится в воде, в основном отсеке холодильника — максимальный срок хранения составит 8–10 часов, однако полезные свойства овоща могут быть утрачены. В морозильной камере картофель сохранится до двух суток, но его нужно упаковать в пакет, предварительно выпустив воздух из емкости. Лучшим вариантом будет использование вакуумных пакетов.
Сроки хранения готовой картошки
Хранить можно не только сырой, но и готовый картофель. Такие действия рекомендуется принимать только в крайних случаях, поскольку вкус при хранении теряется.
Сколько дней можно хранить вареную картошку в холодильнике
Термообработка позволяет хранить картофель максимальное время, а именно трое суток, и только в холодильнике. Температура должна быть +2-+6 градусов, при этом овощ нужно регулярно проверять. Темнеть он не станет, поэтому пробуйте его на ощупь. Если появилась слизь, тогда картошка испортилась.
Сколько хранится картофельное пюре в холодильнике
Картофельное пюре при комнатной температуре хранится не более двух суток. За это время его форма останется прежней, но вкус значительно ухудшится. При приготовлении пюре с молоком лучше не рисковать и съесть блюдо в ближайшие 3–4 часа.
Сколько хранится картофельное пюре без холодильника
Если оставить пюре в прохладном месте, тогда срок хранения не превысит 4-х часов, при этом полезные свойства будут утеряны, а наличие молока сократит срок практически вдвое.
Сколько хранится картошка в мундире в холодильнике
Картошка в мундире выделяется тем, что за счет защитной кожуры в ней остаются все полезные вещества. Если поместить ее в холодильник, то она сохранится 48 часов, а при комнатной температуре сроки сократятся до 12 часов. Оставшийся крахмал начнет выделяться раньше, поэтому при появлении слизи, не спешите выбрасывать овощ, его можно использовать, как начинку для пирожков.
Сколько можно хранить жареную картошку в холодильнике
Жареный картофель хранится в холодильнике не более трех суток, при этом помещать его нужно уже охлажденным. На сохранность также влияет наличие лука, поскольку из-за него происходит ускоренное окисление, соответственно картофель портится быстрее. Чем дольше жареная картошка лежит в холодильнике, тем меньше вкуса в ней остается.
Сколько хранится печеный, тушеный картофель
Срок хранения такой картошки достигает одной недели, но только в холодильнике. Если картофель был приготовлен с мясом и другими овощами, тогда блюдо нужно употребить не позднее 48 часов, поскольку начнется процесс окисления.
Сколько хранится картофель фри
Особенность картофеля фри в хрустящей корочке, поэтому после охлаждения он превратится в обыкновенную жареную картошку с большим количеством жира. Срок сохранения полезных свойств достигает нескольких суток, но при длительном хранении структура и вкус окончательно теряются.
Картофель используется во многих блюдах, однако после очистки от кожуры быстро теряет свои качества. В связи с этим рекомендуется его обрабатывать непосредственно перед приготовлением блюда. В приготовленное виде его можно хранить несколько суток, но вкус уже не будет прежним.
Как хранить очищенную картошку ночь, сутки, длительное время
Когда нужно приготовить много картофеля, а времени мало, необходимо об этом позаботиться заранее: очистить его предварительно. А чтобы он был аппетитным, нужно знать, как хранить очищенную картошку правильно. Тогда приготовленные из нее блюда будут вкусными и ароматными.
Почему очищенный картофель темнеет и теряет вкусовые качества
Клубни после очистки всегда темнеют. Это происходит по следующим причинам:
- Сырая картошка содержит сахар (около 0,9 %). При взаимодействии с аминокислотами (ферментами) они разрушаются, происходит изменение органолептических свойств: вкуса, цвета, запаха. Следовательно, чем меньше сахаров в клубнях, тем дольше будет храниться картофель.
- Также в картофеле есть микроэлементы – железо, кальций, магний, калий, натрий и др. При их взаимодействии с кислородом происходит реакция окисления, продукт постепенно чернеет, теряет вкусовые качества. Если перекрыть доступ кислорода, процесс замедляется.
Чтобы замедлить почернение и порчу, существует несколько способов. Некоторые из них приемлемы лишь на больших производствах, а другие можно использовать на обычной кухне.
Узнайте, как хранить запасы картофеля зимой в погребе, в квартире, в земле.
Способы хранения очищенного картофеля на производстве
Поскольку картошка является одним из основных продуктов питания, ее в больших объемах используют для производства полуфабрикатов. Из-за этого вопрос хранения очищенного продукта очень актуален.
При существенном количестве овощей нужны особые методы:
- Обработка специальными веществами, одним из которых является бисульфит натрия. Это соединение сохраняет ферменты от разрушения. После обработки картофельные клубни не теряют свой цвет и ничем не отличаются от тех, которые почистили только что. При таком способе сбережения овощ хранится около 2 дней при температуре около 7 °С. Перед приготовлением картофель следует обильно промывать, несколько раз меняя воду.
- Хранение в модифицированной газовой среде. Пищевые пакеты наполняют овощами, из них выкачивается кислород, вместо него мешки заполняются смесью азота с углекислым газом. Особый газовый состав препятствует размножению бактерий, разрушающих вкус и цвет продукта. Срок хранения при температуре 3 °С около 20 суток.
- Использование вакуумной упаковки. Из пакетов вакуумным насосом выкачивается воздух после того, как их заполняют очищенным картофелем. Такой способ замедляет окислительную реакцию веществ, находящихся в овощах. Срок хранения при температуре 3 °С около 18 суток.
Главное при хранении чищеного картофеля – любыми средствами избежать его контакта с кислородом
Для комбинатов общественного питания, ресторанов, школ такие формы сбережения очищенного овоща удобны. Они являются недешевыми, поэтому не могут себя оправдать в быту.
При готовке дома производственные методы применить нет возможности. Да и настолько длительно держать продукт не имеет смысла. Поэтому у хозяек способы хранения очищенного картофеля другие.
Как хранить очищенную картошку в домашних условиях
Существует несколько способов сберечь в овощах после очистки вкус, цвет, полезность в бытовых условиях. Они достаточно известны и просты:
- Холодная вода. Можно поместить очищенные от кожуры клубни в холодную воду. Но таким образом овощ будет храниться не более 4 часов. Это связано с тем, что чищеная картошка в воде теряет полезные вещества: органические кислоты, микроэлементы, витамины.
- Пищевые пакеты. После того, как почистили и помыли картошку, поместите ее в полиэтиленовый пакет, из которого максимально выжмите воздух. Пакет поместите в холодильник. Такой способ сохранит продукт на день.
- Заморозка. Очищенный овощ поместите в полиэтиленовом пакете в морозильную камеру. Если заготовка предназначается для супа, жарки, следует порезать клубни до заморозки соответствующим образом.
- Кипяток. Готовый полуфабрикат ошпарьте кипятком. Верхний слой каждой картофелины будет защищен от потемнения благодаря обработке высокой температурой. Такой продукт можно хранить в холодильнике не более суток.
Совет дня
Поместите емкость с водой и картошкой в холодильник – время хранения увеличится до 24 часов.
Время хранения диктует способ
Время хранения полуфабриката влияет на выбор способа. Чтобы сберечь по максимуму вкусовые и питательные свойства продукта, следует придерживаться простых правил:
- На несколько часов. Если время готовки отодвинуто на 3-4 часа, смело начистите нужное количество овоща и погрузите его в миску с холодной водой.
- На ночь. Когда запланировано приготовление блюда из картошки к завтраку, с вечера очищенные клубни залейте холодной водой и поставьте в холодильник до утра.
- На сутки. Поместите полуфабрикат в холодильник, используя пакет или миску с водой. Необходимо покрыть водой все картофелины или предварительно проверить герметичность пакета. Также можно обдать клубни кипятком и после остывания поместить в холодильник.
- На длительное время. Если планируете хранить очищенный овощ длительно, тогда метод заморозки подойдет как нельзя лучше. И при готовке, не размораживая, а сразу кладите его в кипящую воду или раскаленный жир. Применять микроволновую печь для разморозки не рекомендуется.
При минусовой температуре происходит преобразование крахмала в сахар, поэтому, чем дольше картофель находится под воздействием низкой температуры, тем слаще становится
Как определить пригодность очищенного картофеля
При несоблюдении условий хранения очищенная картошка портится. Это можно заметить по внешнему виду клубней и воды, в которой те хранятся:
- Если вода просто помутнела, значит, выделился крахмал из картофеля. Это нормальное явление.
- Если емкость с водой наполнена пузырьками воздуха, это признак того, что начался процесс брожения и распада полезных веществ.
- Если на ощупь клубень стал скользким, мягким, появился неприятный запах, это явные признаки порчи.
В последних двух случаях картошку употреблять в пищу нельзя.
Общие правила для очищенного картофеля
Заготовка почищенного картофеля рекомендуется, только если действительно невозможно приготовить его сразу.
- Клубни лучше не разрезайте, а оставляйте целиком, чтобы как можно больше полезных веществ было сохранено. Особенно если планируете держать картошку в воде.
- После очистки каждую картофелину помойте и сразу положите в воду. Можно добавить туда щепотку лимонной кислоты или дольку лимона, чищеную луковицу.
- При заморозке необходимо распределить количество очищенной картошки по порционным пакетам. Повторной заморозке картофель не подлежит.
Отвечаем на вопрос: как хранить натертый картофель?
Если готовите блюда из тертого картофеля, то непременно в процессе добавляйте мелко насеченный репчатый лук – даже к следующему дню полуфабрикат не почернеет. А добавив пару измельченных зубков чеснока, вы получите еще и непревзойденный вкус. Только емкость с натертой массой лучше все же прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Но вкуснее и ароматнее картошка, если почистить ее прямо перед приготовлением. В ней максимально сохраняются витамины, аминокислоты, ферменты, необходимые организму. Всегда помните это самое важное правило.
Храните правильно и будьте здоровы!
Можно ли хранить картофель в воде, как это влияет на продукт
Если во время приготовления обеда у вас случайно осталось несколько неиспользованных, но уже очищенных картофелин, не спешите их выбрасывать. Некоторое время они подождут своей очереди в тазу с холодной водой. Время хранения очищенного картофеля в холодной воде составляет несколько часов или сутки.
Можно ли хранить очищенный картофель в воде
После очистки клубни быстро темнеют и портятся: уже спустя полчаса под действием воздуха начинает окисляться аминокислота тирозин. Отсюда и тёмные сероватые пятна, которые отбивают аппетит.
Очищенный и неиспользованный клубень можно спасти изящным способом — просто положить его в холодную чистую воду. Она защищает плоды от контакта с воздухом, но помните: чем дольше картошка хранится таким способом, тем более невкусной она становится.
Как долго хранить: советы
Используйте чистую холодную воду и глубокую ёмкость, чтобы картофель был полностью покрыт. Сверху разместите крышку подходящего размера.
Важно
Не забывайте тщательно промывать очищенный клубень, прежде чем опустить его в воду.
Журнал «Мисс Чистота» рекомендует держать картошку таким образом не более 4—5 часов. После этого она всё равно начинает темнеть и портиться, а полезные вещества переходят в воду. Кстати, не нарезайте картофель слишком мелко, иначе питательные вещества перейдут в воду быстрее.
Перед варкой замоченного картофеля не забудьте ещё раз его промыть в проточной воде. Обратите внимание: если в ёмкости, в которой лежала картошка, появилась пенка, то лучше продукт не использовать: это признак брожения.
Замедлить процессы брожения помогают некоторые добавки, например, лимонный сок или целые дольки этого цитруса. Размораживать затем плоды не нужно, иначе они потеряют вкус. Просто сразу начинайте их готовить.
Чтобы оставить картошку на следующий день, лучше отправить посуду на ночь в холодильник. Если предстоит более долгий срок хранения, то воду следует заменять на свежую ежедневно, а ещё лучше — нарезать и заморозить.
Оптимальный подход — точно рассчитать количество картофелин и объём посуды, чтобы лишних клубней не оказалось. Но если расчёт не оправдался, плоды спокойно дождутся следующей готовки в холодильнике, в глубокой таре с холодной и слегка подкислённой воде.
Как хранить очищенный картофель в воде и холодильнике
У каждой хозяйки бывает ситуация, когда нужно почистить картофель заранее. Если вы ждете гостей, а дел невпроворот, или вы приходите с работы уставшей, и вам лень возится с чисткой овощей, тогда воспользуйтесь одним из нескольких способов хранения очищенного картофеля. Это уже не так сложно как подготовка и хранение семенного картофеля.
Способы хранения очищенного картофеля
Главный н
достаток хранение очищенного картофеля – это почернение.Нелишним будет знать, что наиболее подвержен почернению картофель, который был излишне удобрен азотистыми удобрениями.
Если же вы пользуетесь картофелем с дачи, то потемнение можно избежать в течение 1-3 часов.
Срок хранения очищенного картофеля в холодной воде
Для сохранности, многие хозяйки заливают картошку холодной водой. Однако длительно хранить картофель в воде, также не стоит, иначе картошка лишится водорастворимых витаминов и микроэлементов.
Время хранения очищенного картофеля в холодной воде: хранить в воде лучше картофелины целиком и не дольше 3-4 часов. Вода должна покрывать картофель полностью. Перед приготовлением воду желательно не менять.
Некоторыми хозяйками практикуется такой способ хранения, как ошпаривание. После термической обработки картошка хранится значительно дольше, но меняет свои вкусовые качества.
Как хранить очищенный картофель в холодильнике
Самый длительный из всех способов хранения – это заморозка очищенного картофеля.
Очищенный овощ помещают в полиэтиленовый пакет, и закладываю в морозильную камеру. Хранить таким способом картофель можно сутки. Но следует помнить, что перед приготовлением не нужно его подвергать разморозке.
Картофель из морозилки нужно бросать сразу в кипящую воду. Для приготовления жареной картошки или супа, очищенные клубни можно сразу порезать.
Какой бы способ хранение вы ни выбрали, не забывайте, что очищенный непосредственно перед приготовлением картофель намного вкуснее и полезней.
( Пока оценок нет )
Правильные шаги по хранению очищенного картофеля
Назад в дом доктора Картофеля Q:Как долго можно хранить очищенный картофель? Не испортится ли очищенный картофель, если его не хранить в холодильнике? Можно ли на ночь залить водой очищенный картофель, нарезанный кубиками? Можно ли очистить сырой картофель и оставить на ночь в воде?
A:Очищенный картофель в воде можно хранить в холодильнике около 24 часов. Очищенный картофель, оставленный сам по себе при комнатной температуре, на полке холодильника или завернутый в фольгу или полиэтиленовую пленку, все равно потемнеет на ночь, поэтому погрузите его в миску с водой, накройте и поставьте в холодильник.Очищенный картофель, нарезанный кубиками, можно оставить на ночь в воде, но его нужно хранить в холодильнике. Нарежьте картофель на куски одинакового размера, чтобы, когда вы решите его сварить, они приготовились одновременно, обычно от 1,5 до 2 дюймов.
Я готовлюсь делать картофельное пюре, ставя миску с охлажденной водой на кухонную стойку рядом с двойной раковиной. В эту миску с водой я добавляю немного кислоты, чтобы очищенный картофель не стал черным. Обычно требуется совсем небольшое количество, 1 столовая ложка концентрированного лимонного сока или белого винного уксуса примерно на галлон воды, кажется, действительно работает.Послевкусия у картофеля действительно нет.
Закройте слив с одной стороны раковины, чтобы кожица не попала в отверстие. Это важно, потому что вы никогда не захотите бросать картофельную кожуру в мусорное ведро, так как она заедает в машине, и ее будет трудно вытащить. Обычно уместно вызвать сантехника. Картофельные кожуры, кожуры лука, кожуры огурцов, сельдерея и кожуры моркови действительно не так хороши для сантехники вашей кухни, поэтому зачерпните кожуру и выбросьте в мусор (или создайте компостную кучу на улице, если вы действительно предприимчивы).
Следующий шаг – очистить каждую картофелину в одной раковине, затем поместить ее в пластиковое ситечко или дуршлаг во вторую раковину. Я использую пластик, потому что металл из дуршлага тоже может преждевременно потемнеть картофель.
После того, как вы очистите несколько кусочков, промойте картофель в ситечке и переложите в миску с водой. Охладите. Вы удивитесь, насколько хорошо это работает.
Вот несколько советов по приготовлению пюре из картофеля Айдахо® на сайте www.potato101.com:
А если вы хотите настоящего угощения, сохраните картофельные кожуры, промойте, высушите и положите на неглубокую сковороду с горячим растительным маслом (350-365 градусов по Фаренгейту) для некоторых необычных хрустящих картофельных шкур. Слейте воду, добавьте немного приправ или соли, может быть, немного тертого пармезана. Попробуй, потом поблагодаришь меня.
Как долго хранится картофель?
подсказки
- Как долго хранится картофель? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения – после покупки храните картофель в сухом темном месте.
- При правильном хранении сырой картофель хранится 1-2 недели при нормальной комнатной температуре.
- Чтобы продлить срок годности картофеля, храните его в прохладном (45-55 ° F; теплее, чем в холодильнике, но холоднее, чем при нормальной комнатной температуре) темном месте; При таких условиях хранения картофеля хватает примерно на 2–3 месяца.
- Чтобы еще больше продлить срок хранения картофеля, не храните картофель рядом с луком, так как химическая реакция ускорит порчу и того, и другого; храните картофель в неплотно закрытом пакете или корзине, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
- Стоит ли хранить сырой картофель в холодильнике? В идеале не следует хранить цельный сырой картофель в холодильнике; это может придать им сладкий вкус и привести к потемнению при приготовлении.
- * Если вам необходимо заморозить сырой картофель (например, из-за нехватки места для хранения в кладовой или из-за жарких влажных комнатных условий), картофель будет храниться в холодильнике примерно 3-4 недели, но, скорее всего, он приобретет сладкий вкус и потемнеет, когда приготовленный; этот эффект иногда можно нивелировать, если вынуть картофель из холодильника в течение нескольких дней при комнатной температуре.
- Как долго сохраняется сырой картофель после нарезки? Полностью залейте нарезанный сырой картофель холодной водой и поставьте в холодильник; использовать нарезанный картофель в течение 24 часов.
- Как долго картофель хранится в холодильнике после приготовления? Приготовленный картофель обычно хранится от 3 до 5 дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.
- Можно ли заморозить сырой картофель? Сырой картофель плохо замораживается; Чтобы еще больше продлить срок хранения картофеля, сначала приготовьте его перед замораживанием.
- Чтобы заморозить приготовленный картофель: (1) Вымойте, очистите и отварите картофель до готовности; (2) Размять картофель и дать остыть; (3) Поместите в закрытые герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.
- Как долго хранится картофель после приготовления и хранения в морозильной камере? Замороженный приготовленный картофель будет оставаться лучшего качества от 10 до 12 месяцев.
- Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества – продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.
- Как определить, плохой картофель или испорченный? Картофель, который портится, обычно становится мягким, обесцвечивается и засыхает; ростки указывают на то, что картофель пытается расти, и могут сигнализировать об ухудшении качества, но они не вредны и их можно просто удалить перед приготовлением.
Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь
5+ простых способов сохранить картофель свежим
Холодное хранение полезно для всех видов овощей, но как картофель реагирует на такие условия? Можно, например, хранить картошку в холодильнике? А что насчет морозильника? Узнайте, как сохранить картофель свежим, с помощью наших рекомендаций по хранению и хранению.
Вы будете рады узнать, что картофель прекрасно хранится в холодильнике или морозильной камере.Однако есть определенные шаги, которые вы должны предпринять в процессе подготовки и хранения, чтобы обеспечить хороший результат и уменьшить порчу.
Мы проведем вас через весь процесс, чтобы вы вскоре стали экспертом.
(bhofack2 / 123rf.com)Сохранение очищенного картофеля свежим в холодильнике
Вы когда-нибудь задумывались, как долго хранится картофель? Если у вас избыток этого вкусного овоща, это важный вопрос. В этом разделе описаны методы холодного хранения картофеля.
Если ваши окорочки будут красивыми и прохладными, срок их хранения значительно продлится, и мы предоставили инструкции, которые помогут вам их приготовить и хранить.
Вы найдете советы о том, как заморозить картофель, а также проверенный способ его охлаждения, а также мы покажем вам, как приготовить замороженное картофельное пюре, готовое к нагреванию.
Подобные идеи также важны, чтобы знать, когда портится картофельный салат, а также другие блюда, содержащие овощи. Легкое определение испорченного картофеля убережет вас от потребления потенциально вредных токсинов, которые могут привести к неприятному приступу пищевого отравления.
Заморозить цельный картофель
В идеале овощи, которые мы кладем на длительное хранение, остаются неизменными. Однако картофель претерпевает небольшую трансформацию, когда вы его охлаждаете или замораживаете, и становится более сладким, поскольку низкая температура превращает часть крахмала в сахар.
Если вы обжарьте охлажденные ранее картофельные чипсы на масле, чтобы приготовить картофель фри или чипсы, они потемнеют. Но в остальном, если вы позаботитесь о том, чтобы подготовить их к хранению, ваши Yukon Golds и красный картофель выйдут с другой стороны и будут иметь фантастический вкус.Они идеально подходят для приготовления картофельных салатов, супов и т. Д.
tb1234
Процесс замораживания картофеля
- Пакеты для замораживания
- Соломка
- Целый картофель, вымытый и очищенный
- Большой горшок с водой
- Sharpie
- Большая миска с ледяной водой
tb1234
Бланширование картофеля защищает его от сильного холода, а для этого требуется очищенный картофель. Выбирайте свежий молодой картофель в продуктовом магазине.Поместите очищенные клубни в кастрюлю с кипящей водой на три-пять минут.
Окуните бланшированный картофель в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, и слейте воду. Поместите картофель в пакеты для заморозки и используйте соломинку, чтобы высосать как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать картофель. Маркируйте и заморозьте тару; замороженный картофель имеет срок хранения не менее 12 месяцев.
Если вы приготовили свое любимое блюдо из избытка картофеля, вы можете спросить: «А можно ли заморозить картофельный салат?» Простой ответ – да, но картофельный салат, приготовленный из молочных продуктов, не замерзает так же хорошо, как смеси, приготовленные из других ингредиентов.Немецкий картофельный салат очень хорошо замораживается.
Положите картофельное пюре в морозильную камеру
Картофельное пюре может показаться не идеальным выбором для морозильной камеры, но холодное хранение – идеальное место для этого богатого и вкусного гарнира. Лучше всего, если вы сделаете всю работу до того, как заморозите картофель. Чтобы съесть пюре, просто достаньте его из морозильной камеры и разогрейте.
tb1234
Замороженное картофельное пюре
- Совок для мороженого
- Картофель
- Картофельный пюре
- Масло
- Сливки
- Соль и перец
- Пакеты для замораживания или другие емкости для хранения
- Sharpie
t
Очистите картофель и отварите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять.Добавьте масло, приправы и сливки по вкусу и разомните картофель до однородной консистенции. Накройте картофель и поставьте его в холодильник, чтобы он остыл.
Положите по совке картофеля в каждый пакет. Промаркируйте емкости, удалите из них воздух и положите в морозильную камеру.
Чтобы разогреть картофель, вытащите из морозильной камеры столько пакетов, сколько вам нужно за день до того, как они понадобятся, чтобы дать картофелю оттаять в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на плите.
Охладите свежий картофель
Вы, наверное, слышали, что картофель плохо хранится в холодильнике, но это не так.Если вы относитесь к ним бережно, сырой картофель, как и авокадо, прекрасно хранится в холодильнике, и он идеально подходит для сохранения свежести сельдерея.
Храните нарезанный лук в холодильнике, чтобы он был там для салатов или рецептов в ближайшие несколько дней.
Картофель прекрасно подходит для хранения в холодильнике без особого внимания. Картофель быстро портится при высоких температурах, поэтому, если вы живете в теплом климате, холодильник может значительно продлить срок его службы.
Картофель любит высокую влажность, поэтому поместите его в полиэтиленовый пакет с перфорацией или в вентилируемый контейнер, чтобы он оставался влажным, но при этом мог дышать.
То же самое касается хранения спаржи свежей в холодильнике в течение нескольких дней. Тем не менее, держите окорочка в темноте; накройте их полотенцем, чтобы свет холодильника не мешал им.
Слишком много света приводит к высвобождению соланина из картофеля, который придает зелени и оставляет картофель горьким вкусом. Не мойте и не снимайте кожуру картофеля, пока не будете готовы съесть картофель.
Как сохранить картофель свежим
Несмотря на то, что хранение в холодильнике является приемлемым вариантом, картофель занимает много места в вашем холодильнике или морозильной камере.Но не беспокойтесь, если у вас нет места для холодного хранения.
Люди хранят клубни при температурах выше, чем внутри вашего холодильника, в течение тысяч лет, и вы тоже можете это делать. Некоторые меры предосторожности гарантируют, что ваш картофель хранится надолго, даже если вы сидите на столешнице.
Комнатная температура и хранение в корневом погребе
В этом разделе рассматриваются способы хранения картофеля в корневом погребе или при комнатной температуре. У нас есть инструкции по подготовке клубней к долгому сну в подвале, кладовой или на столешнице.
При правильном хранении картофель может сохраняться свежим намного дольше, чем вы думаете. Наши советы по хранению при комнатной температуре и в корневом погребе помогут вам максимально эффективно использовать овощи.
Хранение в кладовой и на столешнице
Хранение картофеля при комнатной температуре – обычный способ хранения для многих людей, и он хорошо работает. Картофель хранится минимум пару недель при комнатной температуре.
Вам не нужно ничего делать, чтобы вывести их из хранилища.Просто их нужно почистить, приготовить и съесть. Как и в случае с картофелем в холодильнике, убедитесь, что картофель остается в темноте, чтобы продлить срок его хранения.
Поместите их в темную кладовую в сухом месте или, если вы храните их в хорошо освещенном месте дома, накройте их полотенцем. Не храните картофель рядом с яблоками или луком, которые при старении выделяют газообразный этилен.
Газ сокращает срок хранения картофеля. Держите картофель сухим, чтобы он не размягчился и не прорастал. Вы обязательно узнаете, когда картошка испортится.
Они не только станут мягкими или пустыми, но также станут морщинистыми, на них появятся пятна плесени и начнется запах. Быстро избавьтесь от этого картофеля, иначе неприятный запах захлестнет всю кладовую.
Храните картофель в погребе для корнеплодов
Старые способы иногда оказываются лучшим вариантом для всех видов полей, в том числе для хранения продуктов. Люди веками использовали корневые подвалы для хранения клубней, и это потому, что они обеспечивают здоровое долгосрочное хранение, которое при правильном лечении может сохранить ростки в течение четырех-девяти месяцев.
В корневых погребах поддерживается идеальная температура для хранения картофеля. Не забывайте о батате! Храните бушели сладкого картофеля в подвале, чтобы потом есть. К счастью, подготовка овощей к хранению в подвале – несложная задача.
tb1234
Корневой погреб
- Картонные коробки или газеты
- Картофель
- Sharpie
tb1234
Разложите немытый картофель одним слоем на газете, картонной коробке или в бумажных пакетах, чтобы дать циркулируйте воздух вокруг окорочков, и храните их в темном месте при температуре от 50 до 60 ° F в течение нескольких недель, чтобы вылечить их и сделать кожу более жесткой.
Через две недели поместите картофель в глубокий ящик, заполненный измельченной бумагой или опилками. Закройте коробку, пометьте ее датой и храните в подвале для корнеплодов.
Обезвоживание картофеля
Основной причиной порчи картофеля является гниль от сырости. Устраните эту проблему, высушив окорока перед тем, как убирать его на хранение.
Обезвоживание картофеля гарантирует, что он останется съедобным до десяти лет. Наш рецепт обезвоженного картофеля является проверенным победителем и дает вам вкусные блюда на долгое время.
tb1234
Сушка картофеля
- Свежий картофель
- Овощечистка
- Кухонный нож
- Стойка для сушки
- Чаша с холодной водой
- Большая кастрюля с кипящей водой
- Емкости для хранения
tb1234
tb1234 Картофель помыть. Наполните большую миску водой, очистите картофель и нарежьте его кусочками толщиной ⅛ дюйма. Добавьте ломтики в кастрюлю с кипящей водой для бланширования.
Удалите картофель, проткнув его вилкой, это займет около пяти минут. Положите ломтики на листы для сушки одним слоем и установите температуру 135 ° F. Для высыхания ломтиков требуется восемь-десять часов.
Вы узнаете, когда картофель высохнет, потому что он станет полупрозрачным и легко расколется надвое. Храните их в герметичном контейнере.
Мы надеемся, что вы получили удовольствие от ознакомления с нашими рекомендациями по предотвращению прорастания картофеля.Картофель является важной частью нашего рациона и заполняет дыру в нашем животе, когда нам это нужно.
Неправильное хранение может привести к преждевременной порче клубней и потере денег и времени. Наше руководство покажет вам, как сохранить очищенный картофель свежим, и поможет вам извлечь максимальную пользу из окорочков.
(bhofack2 / belchonock / 123rf.com)Спасибо за изучение наших предложений по хранению картофеля. Помогите другим узнать о том, как сохранить картофель свежим, поделившись этой всеобъемлющей статьей о хранении картофеля в социальных сетях, таких как Pinterest и Facebook.
Как долго хранится картофель? Дата истечения срока годности
Конечно, все продукты хранятся в течение более короткого периода времени, если они не хранятся должным образом. Но помните, что картофель, в отличие от многих других свежих овощей, может продаваться на уровне к дате , если он продается в пластиковом пакете. Это последний день, когда они могут быть проданы, но не потреблены. Из-за этого различия вы можете смело использовать картофель в качестве дополнения к любимым блюдам даже после того, как срок годности истек. Если финики нет, как у большинства свежих овощей, то в таблице указывается дата покупки.
Как определить, плохой, гнилой или испорченный картофель?Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.
Некоторые общие черты плохого картофеля – обесцвечивание и наросты на коже. Картофель станет мягким и вянет. Картофель остается живым, когда его собирают, поэтому, если картофель хранится слишком долго во влажном климате, в конечном итоге на нем начнут появляться новые белые ростки. Их можно срезать, а картофель по-прежнему использовать, но качество картофеля ухудшится, и вам лучше сажать новые ростки!
На них также могут появиться зеленые пятна, если они подвергаются воздействию прямого света в течение продолжительного времени; в этом случае зеленое пятно может быть срезано, а остальная часть картофеля может быть использована.
Если картофель вообще намокнет, на нем может появиться плесень, и в этом случае его необходимо выбросить. Поэтому не мойте их перед хранением.
Картофельное пюре начинает стареть, когда жидкость начинает отделяться от твердого вещества. Сначала жидкость довольно прозрачная, и ее можно снова смешать и использовать, но затем жидкость образует белую дымку, и картофель будет пахнуть кислым – в этот момент вам нужно перемешать картофельное пюре.
Конечно, испорченные продукты сопряжены с определенными рисками для здоровья, поэтому всегда не забывайте соблюдать правила безопасности продуктов и наслаждаться ими до истечения срока их годности!
Как хранить картофель, чтобы продлить срок его хранения?Картофель лучше всего хранить в темном прохладном месте. В идеале картофель следует хранить в погребе, где он может оставаться в течение нескольких месяцев при температуре от 45 ° F до 50 ° F. Хранение их при более высокой температуре заставит их сморщиться и дать ростки, особенно при низкой влажности. Это связано с тем, что картофель на 80% состоит из воды, поэтому он испаряется в жарком и сухом климате.
Хранение их при более низкой температуре, например в холодильнике, приведет к превращению картофельного крахмала в сахар, что придает сладкий вкус, но также приводит к очень быстрому потемнению при жарке.Этот процесс можно обратить вспять, оставив их в холодильнике на 7-10 дней. [1]
Ростки – это признак того, что из картофеля уходят питательные вещества. Чтобы еще больше предотвратить прорастание, храните картофель в коричневом бумажном пакете вместе со спелым яблоком, который выделяет газообразный этилен и подавляет рост клеток картофеля и, следовательно, ростков.
После разрезания сырого картофеля он довольно быстро окисляется, это можно временно устранить, поместив его прямо в кастрюлю с подсоленной водой во время разрезания.
После приготовления картофель следует хранить в плотно закрытом контейнере, чтобы не допустить попадания влаги и других загрязняющих веществ.
Сырой картофель плохо замораживается, но картофель фри готовится для морозильной камеры. Лучше всего замораживать частично приготовленный картофель фри. Хотя замораживание – это форма хранения на неопределенный срок, картофель влажный и образует кристаллы льда, которые в конечном итоге занимают место в мешке с картофелем фри.
Некоторые преимущества правильного хранения продуктов включают более здоровое питание, сокращение затрат на продукты и защиту окружающей среды за счет предотвращения отходов.
Интересные факты о картофеле:Ужин прошлой ночью может легко превратиться в сегодняшний завтрак, а остатки картофельное пюре – идеальный ингредиент для картофельных оладий.Добавьте одно или два яйца (в зависимости от того, сколько картофельного пюре у вас осталось), соль и перец и, возможно, немного молока, если ваш картофель слишком густой. Взбейте смесь вилкой, а затем, когда ваша сковорода станет горячей и смазанной маслом на среднем огне, положите в сковороду ложку картофельной смеси и разгладьте лопаткой. Когда подрумянится, переверните другую сторону, и вы получите легкие картофельные оладьи.
Сколько времени годен картофель, приготовленный в блюде?Как долго картофель хранится ? Это зависит.Как долго хранится масло? Как правило, картофель хранится только до тех пор, пока не истечет срок годности ингредиента в блюде.
Как долго можно хранить сырой картофель в воде перед приготовлением?
Срезанные поверхности картофеля коричневеют, когда фермент тирозиназа вступает в контакт с воздухом, что предотвращает погружение в воду. Но вы можете полностью исключить это ферментативное потемнение, добавив в воду кислоту или соль, или бланшировав картофель.
Не храните картофель в воде дольше ночи или восьми-двенадцати часов.После этого картофель начинает приобретать легкий сладковатый привкус, а его структура ослабевает – хорошо для затирания, плохо для жарки и запекания.
Прекращение ферментативного поджаривания
Вода сводит к минимуму контакт с воздухом, вызывающий потемнение, поэтому, если вам нужно хранить окорочка с момента нарезки ломтиками до тех пор, пока вы не приготовите только их, все готово. Кроме того, если вы планируете варить картофель, обязательно храните его на ночь в воде в холодильнике и промойте перед приготовлением; картофель все равно промокнет, когда вы его варите.Но если вам нужно подержать картофель более часа или двух перед приготовлением, либо бланшируйте его в течение 1-2 минут в кипящей воде и храните в сухом виде в закрытом контейнере, либо обработайте его соленой водой и храните в сухом и в помещении. закрытый контейнер.
Обработка соленой водой против подкисленной воды
Вы не найдете недостатка в интернет-поварах, которые предлагают хранить картофель в воде с небольшим количеством лимонного сока, лимонной кислоты, аскорбиновой кислоты или уксуса, чтобы предотвратить потемнение.Правда, подкисленная вода препятствует ферментативному потемнению, но не без ущерба для вкуса и текстуры картофеля.
Концентрированные кислоты, такие как лимонная и аскорбиновая, часто оказываются слишком сильными для количества воды, используемой для хранения картофеля. Если они замачиваются слишком долго, они приобретают слишком кислый привкус; если они не впитываются достаточно долго или если вы используете небольшое количество кислоты, чтобы предотвратить изменение вкуса, их предотвращение потемнения уменьшается. Так что же делать любительнице окучивания, если она хочет подготовиться накануне вечером, но не хочет жертвовать качеством? Она использует подсоленную воду.
Простое 10-минутное замачивание в смеси 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1 стакана воды предотвращает потемнение намного дольше, чем подкисленная вода, и не пропитывает картофель и не оставляет соленого послевкусия. Количество соли и воды, которые вам нужны, зависит от количества картофеля, но если вы соблюдаете соотношение 1/2 чайной ложки соли к 1 стакану воды (или 4 чайные ложки кошерной соли на 1/2 галлона воды), вы не можете пропустить.
Замочив картофель в соленой воде, промойте его, чтобы удалить остатки соли, и дайте ему высохнуть на воздухе.Картофель хранить до 12 часов в герметичном контейнере в холодильнике.
The Takeaway
- Положите бумажное полотенце на поверхность воды после того, как добавите картофель. Вода не покроет всплывшие на поверхность кусочки картофеля, а мокрое бумажное полотенце -.
- Храните картофель до 12 часов в простой воде, если вы планируете его варить.
- Бланшируйте картофель в течение 2–3 минут или обработайте его соленой водой в течение 10 минут и храните в сухом виде в герметичном контейнере в холодильнике в течение 12 часов, если вы собираетесь жарить или запекать его.
Как долго можно оставлять картофель в воде?
Как долго можно оставлять картофель в воде перед жаркой?
от восьми до 12 часов Не храните картофель в воде дольше ночи или от восьми до 12 часов.
После этого картофель начинает приобретать легкий сладковатый привкус, а его структура ослабевает – хорошо для затирания, плохо для жарки и запекания.
Замачивание картофеля удаляет питательные вещества?
A: Да, вы потеряете питательные вещества, если замочите картофель в воде; чем дольше они впитываются, тем больше вы теряете.Картофель – хороший источник калия, витамина С и некоторых витаминов группы В, и часть этих водорастворимых питательных веществ попадает в воду. … Большинство витаминов и минералов сохраняются при выпечке.
Масло предотвращает потемнение картофеля?
Картофель можно замачивать или покрывать оливковым маслом, чтобы он не стал коричневым. Оливковое масло и вода замедляют окисление. Хотя вода работает лучше, так как помогает удалить с картофеля крахмал.
Как предотвратить потемнение картофеля после измельчения?
Когда вы натираете сырой картофель, вы выделяете крахмал, который может вызвать его окисление или потемнение. Лучший способ предотвратить это – залить картофель холодной водой, затем хорошо слить и промокнуть перед приготовлением.
Как долго картофель может оставаться в холодной воде перед приготовлением?
около 24 часов Нарезанный, измельченный, нарезанный кубиками картофель или любой вид очищенного картофеля можно хранить в холодной воде около 24 часов, прежде чем произойдет какое-либо заметное изменение структуры или текстуры картофеля.
Что произойдет, если оставить картофель в воде слишком долго?
Если картофель хранится в воде более часа, охладите. Однако не замачивайте их дольше, чем на ночь – после этого картофель начнет терять свою структуру и вкус.
Можно ли замачивать картофель на ночь?
Промывание или замачивание нарезанного сырого картофеля помогает смыть очень небольшое количество амилозы. … (Если вы все же решите замачивать сырой картофель, его можно замачивать в воде в холодильнике на несколько часов без каких-либо опасений по поводу безопасности. Картофель можно замачивать даже на ночь, если он находится в холодильнике.)
Зачем замачивать картофель на ночь?
Замачивание очищенного, промытого и нарезанного картофеля фри в холодной воде на ночь удаляет излишки картофельного крахмала, который предотвращает слипание картофеля и помогает достичь максимальной хрустящей корочки.
Можно ли нарезать картофель перед варкой?
Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, ваш картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой.… Картофель также можно оставить целым; это лучше всего подходит для варки крахмалистого картофеля, который может стать мягким в процессе приготовления.
Как долго можно хранить нарезанный картофель в холодильнике?
24 часа Как долго хранится сырой картофель после нарезки? Полностью залейте нарезанный сырой картофель холодной водой и поставьте в холодильник; использовать нарезанный картофель в течение 24 часов.
Что делает замачивание картофеля в воде?
Замачивание картофеля в воде помогает удалить излишки крахмала.Избыток крахмала может помешать равномерному приготовлению картофеля, а также создать липкую или липкую текстуру на внешней стороне картофеля.
Можно ли заранее нарезать картофель?
Если вы здесь, вы, вероятно, будете рады узнать, что да, вы можете очистить и нарезать картофель за день до того, как собираетесь подавать его, – и что это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это погрузить голые кусочки картофеля в воду и поставить в холодильник (подробнее об этом позже).
Следует ли замачивать картофель для пюре?
Здоровая еда по-прежнему должна быть вкусной.Замочите картофель для запекания всего на несколько минут в холодной воде, чтобы высвободить немного крахмала, и приготовленная окорочка не станет липкой. Комбинация крахмалистых пекарей и воскообразных маслянистых сортов Yukon Golds создает идеальную кремовую, но в то же время пушистую окончательную текстуру затора.
Следует ли замачивать картофель перед жаркой?
Перед жаркой картофеля промойте его в холодной воде, чтобы удалить крахмал, который может вызвать слипание картофеля во время жарки. Чтобы картофель получился более хрустящим, замочите его в соленой воде на несколько минут перед приготовлением.
Как долго может храниться картофель?
Срок годности картофеля В целом, сырого картофеля может храниться от 1 недели до нескольких месяцев. Более низкие температуры, например, в кладовой или корневом погребе, позволяют им храниться дольше, чем при комнатной температуре.
Как долго можно просидеть нарезанный картофель?
1-2 часа Свежеочищенный картофель следует хранить 1-2 часа, если его оставить на столешнице, или около 24 часов в холодильнике.
Почему картофель перед жаркой замачивают в воде?
Промокание, Mr.Наср сказал, что в этом секрет хрустящей текстуры картофеля фри. Он вытягивает крахмал, делая их более жесткими и менее склонными к слипанию. Повара обжаривают их дважды, сначала бланшируя их в арахисовом масле, нагретом до 325 градусов, и снова в масле с температурой 375 градусов, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.
Почему вы замачиваете картофель в воде перед жаркой на воздухе?
Когда вы готовите традиционный картофель фри во фритюре, рекомендуется заранее замочить картофель в холодной воде.Замачивание картофеля делает с крахмалом нечто волшебное – оно помогает достичь желанной хрусткости картофеля фри и предотвращает слипание картофеля. То же самое я сделал и для фритюрницы.
Картофель портится?
В кладовой легко забыть мешок с картошкой. Или купить большую сумку только для того, чтобы понять, что вы можете есть картошку столько раз за неделю. Это неизбежно вызывает вопрос: портится ли картошка?
Или, может быть, вы хотели запастись картофелем и немного исследовали возможные способы хранения этих окорочков на длительный срок.И, несомненно, вы наткнулись на некоторую противоречивую информацию, особенно о том, следует ли вам замораживать картофель.
Если какие-либо из этих вопросов и опасений кажутся вам знакомыми, эта статья для вас. В нем мы проходим хранения, срок годности и портится картошка . Если вы хотите узнать больше об этих овощных овощах, читайте дальше.
Как хранить картофель
Когда вы приходите домой с картофелем, не мойте его перед тем, как положить на хранение .Если они слишком грязные, вы можете почистить их, но не используйте воду. Это только раньше их испортит.
Когда дело доходит до хранения, оптимальная температура для картофеля составляет примерно от 7C до 10˚C или от 45˚F до 50˚F. Это означает, что холодильник слишком холодный, а температура в помещении слишком высокая. Поэтому, если у вас нет неотапливаемого подвала или другого места, где поддерживается такая температура, вам нужно выбрать один из несовершенных вариантов.
Начнем с хранения окорочков при комнатной температуре.Как я уже сказал, не идеально, но и неплохо. Здесь следует помнить несколько вещей: убедитесь, что находятся вдали от света и в хорошо проветриваемом месте .
Четыре неочищенных картофеляЕсли вы принесли их в пластиковом пакете, прорежьте кое-где отверстия, чтобы овощи могли дышать. В противном случае отлично подойдет сетчатый мешок или корзина с некоторыми отверстиями.
Если в помещении, где вы храните картофель, относительно тепло (подумайте о комнатной температуре), в какой-то момент начнут прорастать побеги.Ничего страшного, и это не признак того, что картошка испортилась . Просто срежьте ростки перед приготовлением, и все готово.
А теперь поговорим об альтернативе комнатной температуре – это холодильник.
Проблема с хранением картофеля в холодильнике заключается в том, что при низких температурах крахмал в картофеле превращается в сахар . И от этого, как вы можете догадаться, картофель становится немного сладким. Из-за этого во многих местах в Интернете можно прочитать, что никогда не храните картофель в холодильнике.
Если вы живете в жарком климате и картофель не хранится в кладовой слишком долго, вы можете попробовать хранить его в холодильнике, чтобы посмотреть, как он получится. Может быть, вы не сочтете их такими плохими.
InfoКартофель, охлажденный в холодильнике, имеет тенденцию менять цвет при приготовлении. Чтобы уменьшить этот эффект, вы можете достать их из холодильника за час до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Приготовление супа: нарезанный кубиками картофельНезависимо от того, храните ли вы картофель при комнатной температуре или в холодильнике, обязательно проверяйте его раз в неделю и удаляйте плохие .
В общем, хранение сырого картофеля в кладовой – это правильный выбор для большинства из нас. Не ставьте их в холодильник без необходимости.
Когда дело доходит до вареного картофеля, он отправляется в холодильник в герметичном контейнере.
Как долго хранится картофель?
Картофель, как чеснок и лук, имеет довольно длительный срок хранения. Если вы храните их в идеальных условиях, их хватит на месяц, а то и больше. При комнатной температуре они хранятся около 2 недель, а в холодильнике еще неделю-две.
Когда дело доходит до вареного картофеля, он обычно сохраняет относительно хорошее качество в течение 3-5 дней в холодильнике. То же самое и с хранением картофельного салата.
Это, конечно, верно, если контейнер плотно закрыт и вредные бактерии не попали внутрь до того, как вы поместите контейнер на хранение.
Кладовая | Холодильник | |
---|---|---|
Картофель (сырой) | 1-2 недели | 3-4 недели |
Картофель (приготовленный) | 3 дня |
Помните, что хотя время хранения в холодильнике больше, чем в кладовой, у него есть и обратная сторона.Кроме того, указанные выше периоды являются приблизительными.
Запеченный картофель с розмариномКак определить, плохой ли картофель?
Верным признаком того, что картофель начал портиться, является то, что окорочка начинает сохнуть и усыхать или становится мягкой , в зависимости от влажности среды хранения. Как только они начнут сморщиваться или размягчаться, откажитесь от них.
Сильный кислый или затхлый запах может также сопровождать мягкий картофель и, безусловно, указывает на его порчу.
Пятна плесени также означают порчу, но, как и в случае со всеми другими овощами, если пятна небольшие, вы можете просто срезать их с небольшим избытком, а остальное использовать.
КартошкаВоздействие солнечного света может вызвать образование зеленых пятен на картофеле. Эти пятна не указывают на порчу, и их можно просто удалить перед приготовлением. Та же процедура применяется к темным пятнам или синякам, которые могут появиться на кожуре картофеля.
Как я уже упоминал, через некоторое время картофель дает небольшие ростки.И хотя это не является признаком порчи, они указывают на то, что качество начинает снижаться. Так что лучше использовать этот картофель как можно скорее, пока его качество не упало еще больше, и вам пришлось выбросить его.