Стейк индейки: Стейк из индейки — рецепт от ВкусВилл

Содержание

Стейк из индейки — рецепт от ВкусВилл

Стейки можно готовить не только из говядины, но и из индейки, причём из любой части — грудки или филе бедра. Отличаться будет только время приготовления.

*орегано и базилик можно заменить майораном, чабером или тимьяном

**можно также взять обычную пшеничную высшего сорта или поэкспериментировать с нутовой мукой


Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Нарезаем грудку на стейки толщиной примерно 1,5-2 см, а филе бедра делим на куски без соединительной ткани.

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/6

    Слегка отбиваем стейки. В основном это необходимо для филе бедра, так как оно более жёсткое, — отбив мясо, мы уменьшаем время приготовления. Поэтому если сильно голодны, то отбиваем и грудку.

  • Шаг 3/6

    Делаем смесь ароматных специй для индейки, она их очень любит. Щепотка базилика, орегано, перца чёрного, паприки и соль сделают своё дело.

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 4/6

    Раскаливаем сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем стейки (без специй). Жарим на хорошем среднем огне по 3-4 минуты грудку (бедро — 6-7 минут), переворачиваем и жарим ещё 2 минуты (филе бедра — 4 минуты). Посыпаем специями, накрываем крышкой, выключаем плиту. Индейка будет доходить на остывающей сковороде и останется сочной!

  • Шаг 5/6

    Пока индейка доходит, подготовим молоко, муку цельнозерновую, сыр, соль, перец чёрный и развернём фольгу.

  • Шаг 6/6

    Переложим индейку в фольгу и завернём, чтобы сохранить тепло. Тем временем в сковороду, где была индейка, выкладываем муку и жарим до слабого коричневого цвета. Заливаем молоком, добавляем немного сыра, соль и перец чёрный — сделаем такой своеобразный сырно-индеечный бешамель. Вкусы жареной индейки из сковороды не должны пропадать. Густым вкусным соусом поливаем наши стейки. Приятного аппетита!

1

Быстрый просмотр

Сыр «Гауда»

~280 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

945 руб/кг 945. 00 945.00

2

Быстрый просмотр

Филе бедра индейки

~890 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

547 руб/кг 608 руб/кг 547. 00 608.00

Действует по 12.03 по карте лояльности

3

Быстрый просмотр

Молоко 3,2%, 1 л

1 л

77 руб 77.00 77.00

4

Быстрый просмотр

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г

500 г

50 руб 50. 00 50.00

Что попробовать

29 декабря 2016 01:33

Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури

2 часа

Что попробовать

8 октября 2015 12:10

Паприкаш из индейки

30 минут

Что попробовать

18 ноября 2014 23:33

Бедро индейки с чесноком и травами

2 часа 10 минут


Стейк из индейки: рецепты приготовления

Но многих отпугивает индейка, просто потому что при готовке, особенно, если жарить стейки из индюшки, они получаются сухими. В этой статье есть все правила и советы, как приготовить нежным и сочным стейк из индейки.

Как грамотно подобрать ингредиенты?

Чтобы сделать вкусный стейк индейки, важно выбрать правильный кусок мяса. Чтобы проверить свежесть индюшки, понюхайте мясо. Оно не должно пахнуть чем-то посторонним, кроме естественного запаха мяса. Хорошая индюшка красноватого оттенка, поверхность мяса ровная, с влажным блеском, упругая. Даже если надавить на нее пальцами, свежее мясо индейки быстро восстановит форму.

Когда выбрали хороший кусок филе, возьмите следующие ингредиенты:

  • подсолнечное масло;
  • соевый соус;
  • пучок укропа;
  • соль, молотый перец.

Совет: выбирайте соевый соус с максимально естественным составом – соль, вода, соя и пшеница.

Для приготовления стейка из грудки индейки, делайте следующее:

  1. Как и любое мясо, перед созданием индейка нуждается в хорошем и качественном маринаде.
  2. Купленный кусок филе разделайте на стейки толщиной 2 см, вымойте под водой и обсушите. Удалите все пленки с кусков и осторожно постучите их тупой стороной ножа.
  3. В отдельной миске смешайте масло с соевым соусом, приправьте солью и перцем, только учтите, что соевый соус сам по себе соленый и поэтому важно не переборщить. Положите подготовленные стейки в маринад и дайте настояться полчаса.
  4. По окончании маринования, обжарьте в раскаленном масле на сковороде стейки по 5 минут с обеих сторон.
  5. Если вы желаете снизить калорийность блюда, то готовьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Поэтапный рецепт создания стейков из индейки в духовке

Необычный по вкусовым сочетаниям стейк из индейки в духовке точно найдет почитателей в вашей семье. Еще один плюс этого рецепта – он готовится всего за час, без масла и поэтому блюдо получается диетическим и очень сочным.

На 700 грамм идюшиного мяса понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Апельсины помойте под водой и выжмите из них сок. Залейте соевый соус, мелко натертый чеснок и свои любимые специи. Сильно не солите, помните, что в соевом соусе очень много соли. Готовую смесь перемешайте и поставьте в нее заранее нарезанные на стейки мясо индейки. Минимальное время маринования – 30 минут.

После выложите замаринованные стейки на противень или в форму, полейте сверху оставшимся маринадом и, закрыв фольгой, отправляйте в духовку на 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета на 200 градусов. За 5-7 минут до готовности снимите фольгу, чтобы стейки приобрели красивый и аппетитный румянец.

Стейк из индейки в аэрогриле с медом

Для создания этого рецепта приготовьте:

  • мясо индюшки, 600-700 грамм;
  • мед, 2 ст. ложки;
  • соевый соус, 200 гр;
  • соль, перец, карри, по вкусу.
  1. Мясо нарежьте на кусочки со спичечный коробок и положите в миску для маринования.
  2. К нарезанному мясу добавьте мед, соевый соус и карри. Перемешайте и дайте напитаться мясу маринадом как минимум 10 мин.
  3. Пока мясо маринуется, включите аэрогриль и застелите среднюю решетку фольгой таким образом, чтобы бока были подняты, иначе маринад, которым будет поливаться готовящиеся стейки.
  4. На фольгу сложите стейки, полейте их маринадом и включите на 15 мин аэрогриль на температуру 180 градусов и потом повысьте до 205.

В среднем, стейки в аэрогриле запекаются 40 минут.

Стейк из индейки с базиликом и чесноком, приготовленные в аэрогриле

Это настолько вкусное мясо, что гости точно спросят рецепт!

Ингредиенты:

  • мясо индейки (грудка или бедро), 1,5 кг;
  • свежий базилик;
  • чеснок, 2 зуб;
  • гвоздика, 6 шт;
  • перец черный, половина чайной ложки;
  • соевый соус, 60 мл;
  • сахар,1 столовая ложка;
  • сок лимона, 2 столовые ложки;
  • масло, оливковое или растительное, 70 мл.

Сначала подготовьте маринад.

  1. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке.
  2. Пучок базилика порубите, если любите эту пряность, добавляйте полностью пучок.
  3. Скорректируйте количество базилика по своему вкусу.
  4. В миску к чесноку и базилику закиньте соль, перец и все тщательно смешайте.
  5. Не переборщите с солью, помните, соевый соус сам по себе соленый.

В этой смеси обваляйте заранее нарезанные порционные куски мяса и оставьте на пару минут в сторону. В новой миске перемешайте растительное масло, соевый соус, сахар, сок лимона и бутончики гвоздики. 

Смешайте эту смесь и положите обваленные куски мяса. В идеале оставить мариноваться индюшку на всю ночь, но если времени не так много, то мариноваться филе должно минимум 2часа. 

Пропитавшее маринадом мясо выложите на среднюю решетку аэрогриля и обжаривайте в среднем по 15 минут с каждой стороны.

Это мясо прекрасно сочетается с овощными и крупяными гарнирами.

Стейк из индейки с беконом в аэрогриле

Мясо острым ножом разделайте поперек волокон и аккуратно отбейте тыльной стороной ножа. Обвалите мясо с двух сторон в соли и перце и дайте отдыхать на пару минут.

За это время сделайте маринад. Для полкило мяса понадобится:

  • горчица, 1 столовая ложка;
  • сметана, 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра, 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло, 1 столовая ложка;
  • сок лимона, 1 чайная ложка.
  1. Смешайте горчицу, сметану, сахарную пудру, сок лимона и подсолнечное масло.
  2. Тщательно перемешайте смесь и окуните в него каждый кусочек нарезанного филе.
  3. Филе не следует оставлять в маринаде, просто переложите их в новую чистую посуду и герметично закройте.
  4. Оставьте мариноваться таким способом минимум 40 минут.
  5. Включите аэрогриль.
  6. На самую высокую решетку уложите промаринованное мясо, обвернутое полосками бекона.
  7. Под низ поставьте поддон, который будет собирать стекающий жир.
  8. С обеих сторон на высокой мощности запекайте стейки с беконом по 10 минут.

Стейк индейки из косточки

Не хотите готовить грудку и хотите максимально не заморачиваться с маринадом?

Возьмите индюшачью голень, сделайте на ней круговые надрезы мяса поперек косточки. Маринуйте такой стейк в любимых специях и обжаривать на раскаленной сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Секреты создания стейков

А теперь ознакомьтесь с секретами создания сочных стейков:

  1. Для того, чтобы мясо не вышло сухим, его толщина должна быть не менее 2х сантиметров.
  2. Перед жаркой как следует раскалите сковороду, идеальная для жарки стейков сковорода с толстым дном.
  3. Не пренебрегайте маринадами. Правильный маринад только улучшит вкус готового блюда, подарит вам разнообразие, даже в рамках вашей диеты. Идеально мариновать стейки из индюшки целую ночь.

Какой гарнир подать к стейкам из индейки?

Если вы бережете фигуру, то подавайте со стейками салаты из свежих овощей. Такое блюдо можно готовить и на обед, и на ужин. Если ваша задача получить максимум энергии из еды, то стейки можно подать с картошкой, крупами или макаронами. Теперь вы знаете, как приготовить сочный стейк на сковороде или в духовке.

10 лучших рецептов стейков из индейки, идеи и вдохновение

Pinterest

Исследуйте

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов стейков из индейки. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с cleanfoodcrush.com

Котлеты из индейки с чесноком и травами

Котлеты из индейки с чесноком и травами Какие у вас планы питания на пасхальные выходные? Я не виню вас, если вам это даже не пришло в голову, потому что в последнее время ВСЕ было довольно странно и есть над чем подумать. Эти котлеты из индейки с чесноком и травами представляют собой особую смесь простых, но НЕОБЫЧНЫХ… так что вы можете расслабиться

10 Ингредиенты

Производство

Борьба и специи

  • • 1 Морская соль

Масло и уксус

. Рецепты

Рецепты с курицей

Рецепты с птицей

Отбивные из индейки

Котлеты из индейки

Отбивные из свинины

Чистые рецепты

Кэти Бургойн сохранена в Мясо птицы и других крылатых

Сохранено сhealtheseasonalrecipes.com

20 минут с низким содержанием углеводов из индейки и перца

7 · 35 минут · Это 20-минутное соте из индейки и перца палео, без глютена, целых 30 и с низким содержанием углеводов, так что в значительной степени каждый может наслаждаться этим! Он готовится из нежирной индейки, сладкого болгарского перца, лука, зелени и жареных на огне помидоров всего в одной сковороде, что делает его идеальным ужином в будний день.

11 ингредиентов

Продукт

  • • 1 петрушка и базилик, Fresh

  • • 1 Красный сладкий перец

  • • 1/2 сладкого лука, большой

Выпечка и специи

Масла и уксус

Турбные котлеты

Турновая вырезка

Ужин с низким содержанием углеводов

Ужин.0005

Бесплатные рецепты аллергии

Здоровые рецепты

Easy Healthy

Kara Zuaro Сэкономлено для рецептов, чтобы попробовать: Savories

Сэкономить от cookincanuck.com

. Быстро и просто! Обещаю, эти легкие котлеты из индейки станут постоянными гостями в вашем меню. Несколько трав и специй, а также простой соус из белого вина делают эти причмокивания хорошими.

12 ингредиентов

Производство

  • • 2 столовые ложки плоской лиф.

    Консервированные товары

    Выпекание и специи

    масла и уксус

    • • 6 TSP Оливковое масло

    Пиво, вино и ликер

    Турция Рецепты

    Рецепты Cutlets

    Рецепты Cutlet

    Cutlets

    0002 Рецепты из индейки

    Рецепты из курицы

    Блюда из индейки

    Блюда из индейки

    Отбивные из индейки

    Котлеты из индейки

    Рецепты из птицы

    Рецепты Bobbi Haverly сохранены на ужин

    Сохранено с cdkitchen.com

    Нежные котлеты из индейки в панировке Рецепт | CDKitchen.com

    Котлеты из индейки восхитительно покрыты панировочными сухарями и сырной глазурью и идеально обжарены на сковороде. Простой вариант ужина в будний день.

    Варианты ужина в неделю

    Легкие ночи на ночи

    Быстрый ужин

    Краткие блюда

    Рецепты котлетов из индейки

    Рецепты сотюрок

    Крема

    Cutlets

    Dry Crumbs

    Margie Cutlets

    Dry Brumbs

    Margie Cutlets

    Dry Budles

    Margie Cutlets

    Dry Crumbs

    Margie Margie Cutlets

    Dry Crumbs

    Margie Margie Cutlets

    Dry Crumbs

    Margie Margie. Сохранено с classicbakes.com

    Жареная грудка индейки | Рецепт стейка

    7 · 45 минут · Стейк из индейки на гриле – простой рецепт стейка из индейки на гриле, который идеально подходит для небольшой компании! Советы + хитрости!

    10 ingredients

    • • 4 Turkey breast

    Produce

    • • 1 clove Garlic

    • • 1 Thumb ginger

    Condiments

    • • 1 tbsp Honey

    • • 1 ст. л. Сок лайма

    • • 1 ст.л. Соевый соус

    Выпечка и специи

    Масла и уксусы

  • Секретное масло 9002

Liquids

  • • 1 Water

Turkey Steak Recipes

Healthy Steak Recipes

Meat Recipes

Chicken Recipes

Dinner Recipes

Smoker Recipes

Chicken Meals

Dinner Ideas

Angie Keibel сохранено в Рецепты

Сохранено из foodfromportugal.com

Стейки из индейки в духовке с помидорами Рецепт | Еда из Португалии

Хотите приготовить стейки из индейки по-новому, но вкусно? Запеките их с помидором! Это рецепт с превосходной презентацией, а восхитительный вкус помидоров, лука и специй придает особую нотку довольно простому рецепту. Приятного аппетита!!! БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ПОРТУГАЛИИ! Получайте БЕСПЛАТНО новые рецепты от Food From Portugal прямо на свой почтовый ящик. Электронная почта

7 ингредиентов

Продукты

Выпечка и специи

  • • 1 Мускатный орех

  • • 1 Salt

Oils & Vinegars

  • • 100 ml Olive oil

Carne

New Recipes

Cooking Recipes

Steak In Oven

Cube Steak

Salt Free

Рецепты помидоров

Стейки

Палео без глютена

Stephanie CoutureS

Stephanie Couture сохранено в Eats

Сохранено сhinofhelen.com

Карибский стейк из индейки Rec Rec | Постный, с высоким содержанием белка | Намек Елены

Полезное, нежирное блюдо из стейков из индейки с карибскими специями. Идеально подается с салатом и рисом.

Рецепты стейка из индейки

Рецепты здорового стейка

Рецепты наземной индейки Easy

Рецепты курицы

Турция Специи

Бесплатные блюда с индейкой

Чисты и спиртные напитки

Сохранено с сайта slimmingeats.com

Запеканка из помидоров и индейки в мультиварке | Еда для похудения

Запеканка из помидоров и индейки, приготовленная в медленноварке, — домашняя запеканка, которая идеально подходит для любого вечера недели и любима всей семьей.

Здоровые блюда для приготовления

Здоровый приготовление

Здоровое питание

Здоровые рецепты

Медленное приготовление пищи

Быстрое здоровое

WW Рецепты

Диабетические рецепты

здоровый обед

WW рецепты

Диабетические рецепты

.0005

Жанна Гравитт сохранена на средиземноморской диете

Сохранено с sheerluxe.com

Обжаренный стейк из индейки со сливочной чечевицей и сладким картофелем

SheerLuxe. com — это онлайн-журнал о стиле жизни, в котором публикуются новости и мнения о последних и самых желанных модных тенденциях. , товары для красоты, здоровья и образа жизни, бренды и предлагаемые товары.

Полезные рецепты

Полезные закуски

Здоровое питание

Рецепты стейков из индейки

куриные рецепты

RECIPE Roundup

Приготовление индейки

Рецепты сладкого картофеля

Здоровый ужин

Keelie Ryank

Keelie Ryan сэкономил на Seasting Watchers

Saved от Cook2eat.com

SALESBRES

Эти стейки из индейки Солсбери с грибным соусом станут вкусным и сытным ужином. В этом рецепте фарш из индейки заменяет говяжий фарш, но вкус остается прежним, индейка щедро приправлена, а соус из грибов насыщенный и ароматный.

Рецепты стейка из индейки

Рецепты наземной индейки здоровые

Мясо

Tien Pham сохранено в разделе Простое приготовление здоровой пищи

Посмотрите популярные видеоролики с рецептами стейков из индейки

Что такое стейки из грудки индейки? (с картинками)

`;

Продукты питания

Факт проверен

Ли Джонсон

Стейки из грудки индейки – это куски индейки, продаваемые в виде бескостных стейков, взятых из грудки птицы. Их можно использовать в различных рецептах, таких как соевые и имбирные стейки из индейки, стейки из индейки с грибным соусом и стейки из индейки с цитрусовым и имбирным соусом. Как правило, стейки из грудки индейки подаются с гарниром или соусом как часть этих рецептов, и их редко нарезают для включения в блюда. Большинство поваров предпочитают жарить стейки на гриле, но при желании их также можно пожарить или запечь в духовке.

По вкусовым качествам и типу мяса стейки из грудки индейки очень похожи на филе куриной грудки. Они содержат немного меньше жира, чем филе куриной грудки, что может привести к более легкому высыханию мяса. Стейки из грудки индейки также обычно крупнее филе куриной грудки. Мясо берется из грудки индейки, с обеих сторон грудной кости, которая проходит по центру грудной клетки птицы. Стейки из грудки индейки всегда без костей.

Для приготовления стейков из грудки индейки можно использовать множество различных способов, основанных на рецепте или опыте. Большинство поваров предпочитают готовить стейки на гриле, но их также можно запечь в духовке, обжарить во фритюре или во фритюре, в зависимости от требований к блюду. Кроме того, перед приготовлением стейки можно посыпать кукурузной мукой. Это поможет мясу сохранить как можно больше влаги.

Маринады обычно используются со стейками из грудки индейки, потому что они позволяют шеф-повару придать мясу аромат перед приготовлением. Кислотные ингредиенты маринадов также помогают расщепить мышечные волокна, из которых состоит грудка индейки, и тем самым сделать мясо нежным. Если повара не используют маринад для стейков из грудки индейки, их часто приправляют солью и перцем перед приготовлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *