Стейк из лосося, обжаренный с розмарином, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стейк из лосося, обжаренный с розмарином, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна709 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
942
47
74
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк из лосося
1 штука
Свежий розмарин
4 веточки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Прованские травы
½ чайные ложки
Красный лук
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать соевый соус, масло и сок лимона.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
2Смазать получившейся смесью рыбу с обеих сторон.
3На сухую сковороду гриль выложить веточки розмарина. Поставить на сильный огонь.
ИнструментСковорода-гриль
4Выложить сверху стейк и приправить прованскими травами.
5Через 4 минуты перевернуть.
6Накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить еще около 5 минут (зависит от толщины стейка).
7Лук нарезать кольцами и использовать при подаче.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Основные блюда
Свинина сочная с чесноком в пергаменте
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из печени теленка
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочный стейк семги на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
08:55Основные блюда•Американская кухня
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Стейк из лосося на сковороде – рецепт как вкусно приготовить стейк из лосося на сковороде
Рыба Вторые блюда Русская кухня
( 4.8438 1 532 32 оценки)
24966 – просмотров
45 минут
порций – 4 сложность – 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Лосось – универсальная рыба. Сочный, нежный, невероятно питательный, он употребляется в сыром (суши), соленном и приготовленном виде. Пожалуй самым вкусным блюдом из лосося является сочный стейк. Любой, даже не очень опытный кулинар, вряд ли испортит это блюдо. Оно просто в приготовлении и при этом имеет восхитительный вкус. Итак, мы сейчас приготовим стейк из лосося на сковороде.
Ингредиенты
- Лосось 800 г.
- Лимон 2 шт.
- Масло сливочное 3 ст.л
- Петрушка 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пищевая ценность блюда “Стейк из лосося на сковороде” (на 100 грамм)
- Белки13. 4 гр.
- Жиры8.5 гр.
- Углеводы0.9 гр.
- Калории144 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Начнем с выбора рыбы. Лосось подойдет сюда только свежий, лучше всего охлажденный. Так в нем сохраняется больше всего полезных веществ. Уже готовое филе (без шкуры и костей) нарезаем на четыре равных куска. Выкладываем на тарелку солим и посыпаем черным молотым перцем. Переворачиваем на другую сторону и тоже посыпаем солью и черным молотым перцем.
сделано 02
Лимон моем, даем стечь воде и на мелкую терку натираем с него цедру. Потом выдавливаем с лимона сок. Цитрусовые очень хорошо сочетаются с рыбой, придавая легкую кислинку и свежий аромат.
сделано 03
Возьмем глубокую большую сковородку и поставим на умеренный огонь. Когда сковорода хорошо прогреется, уменьшаем до минимума огонь и добавляем сливочное масло. Когда сливочное масло растопится, тщательно его перемешаем и выложим стейки в сковороду. Даем рыбе прожариться с одной стороны 3-4 минуты, чтобы оно покрылось румяной корочкой.
сделано 04
Затем аккуратно переворачиваем наши стейки и с другой стороны прожарим пару минут до образования корочки. В сковороду, сверху на поджаренные стейки посыпаем цедру лимона.
сделано 05
Следом вливаем в сковороду лимонный сок. Жидкость в которой жарится лосось послужит нам соусом. Дадим немного рыбе потомится на среднем огне, периодически поливая образовавшимся сливочно–лимонным соусом.
сделано 06
Затем готовые стейки из лосося, приготовленные на сковороде выкладываем на большую тарелку. Сверху обильно поливаем рыбу золотистым, ароматным соусом со сковороды, который получился при жарке.
сделано 07
Второй лимон нарезаем тонкими кольцами и выкладываем сверху на стейки. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Украшаем ею нашу рыбу. Можно подать такое блюдо как на обед так и украсить им праздничный стол. Удивляйте и наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Куриные сердечки35 4 2 из 5 – подробнее –
Карпаччо из говядины с рукколой 45 4 3 из 5 – подробнее –
Глазурь шоколадная 30 1 2 из 5 – подробнее –
Волованы с куриной грудкой60 3 3 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Томатный сок40 1 3 из 5 – подробнее –
Солянка без мяса 45 6 3 из 5 – подробнее –
Паста простой рецепт 45 6 3 из 5 – подробнее –
Шакшука яичница с помидорами и луком 35 2 2 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Рецепт жареного лосося | Лучший способ приготовить лосося
Перейти к рецепту
Этот рецепт жареного во фритюре лосося обязательно порадует всех за столом. Он хрустящий снаружи, мягкий и рассыпчатый внутри и наполнен ароматом в каждом кусочке. Серьезно, если вы ищете идеально здоровую и вкусную еду, которую также невероятно быстро и легко приготовить, то этот жареный лосось — это то, что вам нужно!
Содержание
Лучший жареный лосось
Запеченный или жареный лосось — это наш обычный выбор, когда мы готовим лосося на ужин.
Но сегодня мне захотелось выйти за рамки привычного и сделать что-то столь же простое, но в то же время умопомрачительно вкусное.
И вот тут-то и пригодится этот рецепт жареного лосося!
Этот жареный лосось в панировке готовится из простых ингредиентов 30 минут . А если вы готовите для семьи, по этому рецепту получится самый вкусный ужин из лосося, который когда-либо был — даже детям понравится.
Он имеет хрустящую золотистую панировку, наполненную ароматом, обернутую вокруг совершенно нежного, слоеного филе лосося.
Серьезно, что может быть лучше?
Честно говоря, этот рецепт жареного во фритюре лосося находится в моем списке лучших рыбных ужинов, наряду с этим сомом во фритюре и этим лососем, глазированным бурбоном. Поэтому я не могу дождаться, когда вы попробуете это и убедитесь, насколько это хорошо для вас.
Ингредиенты
Итак, все ингредиенты для этого рецепта жареного лосося легко найти в ближайшем супермаркете.
На самом деле, многие из них являются обычными продуктами в кладовой, так что я не удивлюсь, если у вас уже есть все необходимое под рукой.
Вот все, что вам нужно для этого лосося в панировке :
- 6 филе лосося или по вкусу
- 1 ½ чашки кукурузной муки
- ½ стакана муки общего назначения
- 1 ст. соль
- 1 ч.л. лимонный перец
- 1 ч.л. белый перец
- 3 яйца
- 4 дольки лимона
- растительное масло для жарки
Как видите, это все основные ингредиенты для панировки.
Но пусть вас не смущает эта простота; этот жареный во фритюре лосось может быть прост в приготовлении, но вкус у него ресторанного качества.
О, и если тебе нужно бежать в магазин, захвати все необходимое, чтобы испечь этот кукурузный хлеб Марты Уайт. Это идеальный гарнир для лосося. Кстати, вы можете взять немного филе лосося, чтобы потом приготовить эти кусочки почерневшего лосося на ужин!
Как приготовить жареный лосось
Этот рецепт достаточно легко приготовить в будний вечер, и он обязательно станет фаворитом всей семьи.
Все, что вам нужно сделать, это покрыть филе лосося, разогреть масло и обжарить его по несколько минут с каждой стороны. И, как я уже говорил, весь этот процесс должен занять у вас не более 30 минут.
После всего сказанного давайте приступим к приготовлению жареного во фритюре лосося.
Шаг 1: Подготовительные работы
Сначала налейте в глубокую кастрюлю достаточное количество масла для обжаривания филе лосося. Однако, если вы хотите приготовить жареного лосося на сковороде, вы также можете наполнить большую сковороду маслом, достаточным для покрытия половины толщины филе, и получить отличные результаты.
В любом случае начните нагревать масло до 350°F (180°C) на среднем огне . Вы можете сделать это до или после приготовления панировки, в зависимости от того, как быстро ваше масло будет нагреваться. Однако будьте осторожны, чтобы не нагреть масло до точки дымления.
Вы поймете, что масло готово для жарки во фритюре, когда бросите в него кусок хлеба, и он всплывет и начнет пузыриться. Он не должен тонуть в глубокой кастрюле или слишком быстро подгорать.
Шаг 2: Поджарьте лосось в панировке
Теперь, пока масло нагревается, смешайте в миске кукурузную муку, приправы и соль и хорошо перемешайте.
Во вторую миску разбейте яйца и взбивайте, пока желтки не соединятся с белками.
Затем насыпьте муку в третью миску для панировки лосося.
Затем приготовьте рыбное филе, нарезав его толстыми полосками. О, и убедитесь, что они все примерно одинакового размера, чтобы они закончили приготовление в одно и то же время.
Теперь, когда панировка и полоски филе лосося готовы, приступайте к панировке рыбы.
Для этого обваляйте лосося в муке с обеих сторон, чтобы он был полностью покрыт. Затем обваляйте лосося во взбитых яйцах, а затем в приправленной кукурузной муке.
Шаг 3: жарить и подавать
Когда масло нагреется и лосось в панировке будет готов, начните обжаривать лосося партиями до золотистого цвета с каждой стороны. Это должно занять около 5-8 минут , в зависимости от толщины нарезки. И если вы используете метод жареного лосося, готовьте около 3-4 минуты с каждой стороны – до золотистого цвета.
Теперь, когда лосось полностью прожарится, вы можете переложить его на сушилку или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Наконец, подайте их с долькой свежего лимона и наслаждайтесь!
Кстати, если вы хотите сделать что-то особенное, вы можете приготовить этот соус блов или соус тартар, а также брюссельскую капусту и подавать к рыбе!
Как хранить и разогревать жареного во фритюре лосося
Таким образом, по этому рецепту жареного лосося получится 6 порций . И это идеально подходит для большого семейного ужина, потому что несколько человек точно захотят секунд!
Но, если у вас останется немного лишнего, жареный лосось станет отличным обедом на следующий день. Вы можете использовать его, чтобы приготовить невероятно вкусную миску с лососем и рисом!
При этом жареный лосось лучше всего хранится в холодильнике в герметичном контейнере. В таком виде хранится 9 лет.0019 3-4 дня.
Лучший способ разогреть этого жареного во фритюре лосося — в духовке при 350°F (180°C) или во фритюрнице при 325°F (160°C), пока он не прогреется и не станет хрустящим снаружи — около 5 минут.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте жареного лосося
Полезен ли жареный лосось?
Жареный во фритюре лосось, безусловно, более сытный ужин из лосося. Жареный лосось не так полезен, как запекание или жареный лосось из-за масла, но если вы используете оливковое масло, масло ореха макадамии или масло авокадо, вы получите массу полезных жиров вместе с омега-3 жирными кислотами из лосось.
Какое масло лучше всего подходит для жарки лосося?
Растительное масло или масло канолы — лучший выбор для жарки во фритюре любой рыбы в целом, поскольку оно имеет нейтральный вкусовой профиль, высокую температуру дымления и доступно в больших объемах. Но, если вы хотите использовать более полезное масло, вы можете использовать масла, которые я упомянул выше.
Лосось лучше жарить или запекать?
Нет лучшего способа приготовить лосося.
Запекание и жарка лосося дают восхитительные результаты.
Кроме того, поскольку лосось богат питательными веществами, любой способ его приготовления полезен. Но запекание — более здоровый вариант приготовления лосося, потому что вам не нужно добавлять столько лишнего жира. Вот почему мне нравится чередовать жареного во фритюре лосося с запеченным лососем в глазури мисо.
В завершение
Вот как приготовить жареного лосося! Это комфортная еда, которая идеально подходит для любого случая.
Его достаточно легко приготовить для ужина в будний день, но он также достаточно вкусен для изысканного званого ужина. Я имею в виду, кто может устоять перед жирным и слоеным лососем с хрустящей жареной панировкой? Особенно, когда он заканчивается долькой пикантного лимона.
В любом случае, я надеюсь, что этот рецепт жареного лосося вам понравится так же, как и мне.
Не забудьте оставить комментарий ниже, если вы пробовали это, и дайте мне знать, что вы думаете.
А на сладкое обязательно загляните на наш канал YouTube.
Мы всегда публикуем новые вкусные рецепты там, а также на нашей странице в Instagram.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНЫХ
Если вам нравятся вкусные рецепты жареных блюд, у нас в блоге есть множество рецептов жареных блюд, которые вы можете попробовать в следующий раз!
Посмотрите все эти жареные рецепты:
- Жареный морской окунь
- Жареные свиные отбивные
- Жареные соленья
- Жареный халапеньо
- Жареная тилапия
Распечатать
color h3-transform.text-transform”> Рецепт жареного лосося★★★★★
5 из 15 отзывов
Этот рецепт жареного во фритюре лосося обязательно порадует всех за столом. Он хрустящий снаружи, мягкий и рассыпчатый внутри и наполнен ароматом в каждом кусочке. Этот жареный во фритюре лосось действительно является идеальной здоровой и вкусной едой, которую невероятно быстро и легко приготовить!
- Автор: Джо Дафф
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
-
- Выход: 6 порций
- color”> Категория: Ужин
- Метод: Плита
- Кухня: Рыба
6 филе лосося или по вкусу
1 ½ чашки кукурузной муки
½ стакана муки общего назначения
1 ст. соль
1 ч.л. лимонный перец
1 ч. л. белый перец
3 яйца
4 дольки лимона
растительное масло для жарки
- Разогрейте масло в глубокой кастрюле до 350°F (180ºC) или средней температуры (вы узнаете, что оно готово, когда бросите внутрь кусочек хлеба, и он плавает и пузырится, он не должен тонуть или гореть слишком быстро).
- Смешайте кукурузную муку, соль, лимонный перец и белый перец.
- Разбейте яйца в миску и перемешайте.
- Насыпьте муку в другую миску.
- Нарежьте филе толстыми полосками и обваляйте каждую в муке, затем в яйцах и, наконец, в смеси кукурузной муки.
- Обжарьте каждый до золотистой корочки с каждой стороны.
- Подавать с лимоном.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 368
- Жир: 5
Углеводы: 54- Белок: 27
Ключевые слова: Жареный лосось, Жареный лосось, Жареный лосось, Как приготовить лосось, Панированный лосось, Рецепт жареного лосося, Жареное филе лосося, Глубокое филе лосося, Рецепты жареного лосося легко, Рецепт жареного лосося, простой рецепт жареного лосося, как приготовить жареного лосося,
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText”> Вы готовили этот рецепт?Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Лучший рецепт стейка из лосося во фритюре
Перейти к рецептуЭтот ароматный и нежный стейк из лосося во фритюре легко приготовить с помощью простого маринада, который придает насыщенный вкус этому фантастическому рецепту из лосося.
Стейк из лосося во фритюрнице получается сочным, ароматным и его легче приготовить, чем лосося на гриле или в духовке! Использование фритюрницы сводит к минимуму очистку, а также означает, что вы экономите на счетах за электроэнергию, потому что вам не нужно нагревать духовку, чтобы приготовить ее.
Маринад сочетает пикантный вкус лимона, сахара и сои (или кокосового амино) для контрастного сладкого вкуса и вкуса умами, не похожего ни на что другое, что вы когда-либо пробовали! Приготовление маринованного лосося во фритюрнице придает изысканный вкус, сохраняет рыбу влажной и придает фантастическую хрустящую корочку.
Этот рецепт стейка из лосося буквально тает во рту! Приготовление лосося во фритюрнице означает, что рыба прогревается быстро и равномерно, поэтому вы не теряете влагу, как при других способах приготовления.
Ингредиенты, необходимые для приготовления стейков из лосося во фритюрнице.
**Полный список ингредиентов вместе с инструкциями по рецепту вы найдете в конце этого поста**
Стейки из лосося. При приготовлении стейка из лосося качество лосося имеет жизненно важное значение! Всегда выбирайте влажные стейки из лосося, которые указывают на свежесть, и избегайте коричневых пятен.
Соевый соус или кокосовый амино. Кокосовый амино имеет вкус, похожий на соевый соус. Это может быть отличной альтернативой соевому соусу, если вы не переносите сою или пшеницу. Кокосовое амино также содержит меньше соли, чем соевый соус.
Инструменты, используемые для приготовления рецепта.
«Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках»
- Маленькая миска.
- Пакет на молнии
- Фритюрница.
- Термометр для мяса.
Как приготовить стейки из лосося во фритюрнице
Приготовить стейк из лосося во фритюрнице по этому рецепту очень легко, выполнив следующие действия:
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, масло, соевый соус или кокосовый амино , чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Отложить
Обсушите стейки лосося с обеих сторон, положите в миску среднего размера или пакет с застежкой, залейте маринадом и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Поместите стейки лосося в корзину аэрогриля в один слой и готовьте при температуре 390ºF в течение 6–8 минут с каждой стороны или до внутренней температуры 135ºF.
Достаньте из корзины и сразу подавайте. Наслаждаться!
Советы по приготовлению:
- Соус тамари также подойдет для этого рецепта, если у вас нет кокосового амино или соевого соуса.
- Маринование стейков не менее 30 минут позволяет стейкам лучше впитывать аромат.
- Филе лосося также подойдет для этого рецепта, если вы не хотите готовить стейки.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
- Разогрейте стейки лосося во фритюрнице до 350ºF в течение 3-5 минут или пока они полностью не прогреются.
- Всегда используйте термометр для быстрого приготовления мяса, чтобы убедиться, что рыба приготовлена, чтобы избежать пищевого отравления. В самой толстой части рыбы температура должна быть 135ºF.
Сколько времени готовить стейки лосося на костях во фритюрнице
Обжаривание стейка лосося на воздухе занимает от 12 до 16 минут при 390°F, в зависимости от вашей фритюрницы и размера стейка.
Всегда проверяйте готовность стейка из лосося с помощью термометра для мяса, вставленного в самую толстую часть мяса. Лосося можно есть, если его внутренняя температура составляет 135°F.
Что хорошо сочетается со стейками из лосося
Эти стейки из лосося, обжаренные на воздухе, идеально подаются с хрустящим картофелем во фритюре и сочной спаржей во фритюре. Не забудьте украсить тарелку долькой лимона!
Как хранить приготовленные стейки из лосося
Чтобы стейки из лосося, приготовленные во фритюрнице, сохраняли свои качества, запечатайте их в герметичный контейнер или надежно заверните в полиэтиленовую пленку перед охлаждением или замораживанием.
Лосось можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.
Как разогреть стейки лосося во фритюрнице
Чтобы разогреть, начните с нагрева фритюрницы до 350°F. Затем поместите лосося в корзину аэрофритюрницы в один слой и нагревайте около 3-5 минут.
Если вы разогреваете замороженное, увеличьте время до 10-15 минут.
Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура лосося достигла 135°F перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Что такое стейк из лосося?
Вы получите стейк из лосося, если разрежете всю рыбу, включая кости. Оно отличается от филе лосося тем, что оно меньше по размеру и не содержит костей.
Стейки — отличный выбор для приготовления на гриле или жарки, потому что они не высыхают.
Где купить стейки из лосося?
Вы можете купить лосося для приготовления стейка из лосося в любом продуктовом магазине или, что еще лучше, у местного рыбного торговца. Торговцы рыбой посоветуют вам, насколько устойчиво добывается рыба и откуда она пришла.
Можно ли приготовить лосося во фритюрнице?
Безусловно! Лосось во фритюрнице получается нежным, сочным и вкусным.
Как предотвратить прилипание лосося к фритюрнице?
Если вы промокнете лосося и либо сбрызнете его оливковым маслом, либо замаринуете, как я делаю в этом рецепте стейков из лосося, он не прилипнет. Или вы можете использовать пергаментную бумагу для фритюрницы или многоразовое силиконовое белье для фритюрницы.
Можно ли использовать фольгу или пергаментную бумагу для приготовления лосося во фритюрнице?
Пока вы маринуете лосося или используете масло, в этом нет необходимости. Однако, если вы хотите, используйте пергаментную бумагу, а не фольгу, чтобы обеспечить теплопроводность.
Алюминиевая фольга помешает правильному приготовлению лосося, но если вы решите использовать ее, имейте в виду, что лососю потребуется дополнительное время для приготовления. Никогда не кладите фольгу или пергаментную бумагу при предварительном разогреве фритюрницы без продуктов.
Другие рецепты морепродуктов в аэрофритюрнице, которые вам понравятся
- Рецепт стейков из рыбы-меч в аэрофритюрнице
- Рецепт стейков тунца в аэрофритюрнице
- Рецепт фритюрницы с лососем и лимоном и перцем
- Фаршированный лосось во фритюрнице
- Рецепт обжаренного лосося во фритюрнице
Пожалуйста, не забудьте подписаться и следить за нами в Instagram и Pinterest. для более здоровых рецептов и идей. Спасибо, что прочитали Наслаждайтесь чистой едой!
Ингредиенты
- 2 стейка лосося (около 10 унций каждый)
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса или кокосового амино
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 лимон, сок
- Соль и перец по вкусу
Инструменты
- Малая чаша.
- Сумка на молнии
- Фритюрница.
- Мясной термометр.
Инструкции
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, масло, соевый соус или кокосовый амино, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Отложите в сторону
- Обсушите стейки лосося с обеих сторон, положите в миску среднего размера или пакет с застежкой, залейте маринадом и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Поместите стейки лосося в корзину аэрогриля в один слой и готовьте при температуре 390ºF в течение 6-8 минут с каждой стороны или до внутренней температуры 135ºF.
- Достаньте из корзины и сразу подавайте. Наслаждаться!
Примечания
- Соус тамари также подойдет для этого рецепта, если у вас нет кокосового амино или соевого соуса.
- Маринование стейков не менее 30 минут гарантирует, что стейки приобретут больше аромата.
- Филе лосося также подойдет для этого рецепта, если вы не хотите готовить стейки.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
- Разогрейте стейки лосося во фритюрнице до 350ºF в течение 3–5 минут или пока они полностью не прогреются.
- Всегда используйте термометр для быстрого приготовления мяса, чтобы убедиться, что рыба приготовлена, чтобы избежать пищевого отравления. В самой толстой части рыбы температура должна быть 135ºF.
Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 447 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 130 мг Натрия: 540 мг Углеводов: 2 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 44 г Это приблизительная оценка, которая может значительно варьироваться в зависимости от используемых продуктов.