Стейк из лосося в духовке рецепт: Запеченный стейк лосося в фольге – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Стейк из лосося в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 3 порции 35 мин

Стейк из лосося в духовке – наиболее быстрый способ приготовить рыбу. Запечённая рыба всегда получается отменной, особенно при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Например, положите стейк на морковную подушку и накройте ломтиками лимона.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 160.7 Ккал

Белки 8.1 грамм

Жиры 10.4 грамм

Углеводы 9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 3

Ингредиенты

Стейк из лосося 3 шт.

Морковь 3 шт.

Фисташки 100 г

Репчатый лук 1 головка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Кленовый сироп 3 ст. л.

Чеснок 1 зубчик

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Стейк из лосося в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для того чтобы приготовить маринад, в глубокой миске смешайте оливковое масло с кленовым сиропом, чесноком и перцем.

Шаг 2Фисташки очистите и крупно порубите ножом.

Шаг 3Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте кольцами, а лимон – тонкими ломтиками.

Шаг 4Частью маринада смажьте стейки, оставшейся смесью заправьте морковь.

Шаг 5Рыбу и морковь выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6Посыпьте дроблёными фисташками. Сверху выложите лук и ломтики лимона. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Что у нас получилось

Запечённый в духовке лосось получается особенно нежным и сочным. Морковная подушка придаёт ему сладковатые нотки, ломтики лимона – лёгкую цитрусовую кислинку, а дроблёные фисташки – особую пикантность и приятный контраст текстур. Такое блюдо отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного ужина.

Совет

Если для приготовления стейка из лосося в духовке Вы используете замороженную рыбу, разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/stejk-iz-lososya-v-dukhovke-198/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Стейк из лосося в духовке

* Алена Ср, 09/01/2013 – 03:14


Стейки из лосося, запеченные в духовке с овощами готовятся очень быстро и получаются очень сочными. Это вкусное и вместе с тем совсем не сложное блюдо. Кусочки рыбы удивительно нежны и источают прекрасный сладковатый аромат.
Соус – хороший баланс сладкого и соленого, хорошо дополняется овощами. Картофель или рис также подойдут на гарнир к этому блюду. Блюдо хорошо готовить на обед или ужин.

Ингредиенты для стейка из лосося

  • 50 мл. кленового сиропа,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль на кончике ложки,
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца,
  • 1 филе лосося,
  • замороженные овощи (1/3 чашки брокколи + 2/3 чашки кукурузы или любые другие)

Кленовый сироп можно заменить медовым или сахарным – развести чайную ложку меда или сахара в 45 мл воды.

Рецепт приготовления стейка из лосося

  1. В небольшой миске смешиваем сироп, соевый соус, измельченный чеснок, соль и черный перец. Помещаем филе лосося в миску, перемешиваем и накрываем миску, отправляем в холодильник. Маринуем лосося в течение не менее 30 минут, один раз перевернув.
  2. Разогреваем духовку до 250 С. Перемещаем лосося без маринада в стеклянную форму и запекаем, не накрывая крышкой, в течение 20 минут. Маринад отставляем в сторону.
  3. Оставшийся маринад доводим до кипения, затем кипятим на медленном огне в течение 4-6 минут, часто помешивая.
  4. В то время как лосось запекается в духовке, оттаиваем замороженные овощи. В небольшой кастрюле с подсоленной водой доводим овощи до кипения, накрываем крышкой, кипятим на медленном огне в течение 5 минут, воду сливаем.
  5. Стейк из лосося подаем с овощами, полив соусом-маринадом.

Вот и всё. Рыба готова. Приятного аппетита 🙂

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Назначение рецепта: 

Что приготовить на ужин

Что приготовить: 

Блюда из рыбы

Сырок жареный “под форельку”

Скумбрия, тушенная с овощами

Гречка рассыпчатая – как сварить рассыпчатую гречку

Свинина тушеная с картошкой (тушанка свиная)

Спагетти “Карбонара” по-русски

Простой ужин в фольге

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд.

Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

жареные лососевые стейки с рецептом Pinot Noir

Реклама


Учитывание: 4 порции

  • ½ капель и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите сахар в кастрюлю с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием и с закругленными сторонами, и включите средний огонь. Готовьте, не перемешивая (просто время от времени встряхивайте сковороду, чтобы перераспределить сахар), пока сахар не станет жидким и не начнет приобретать коричневый цвет, около 10 минут. Выключите огонь и осторожно добавьте вино. Включите сильный огонь и готовьте, помешивая, пока карамель снова не растворится. Добавьте веточку розмарина и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока смесь не станет сиропообразной и не уменьшится до чуть более ½ стакана, 10–15 минут.

  2. Шаг 2

    Когда жидкость уменьшится, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Приправьте лосося с обеих сторон солью и перцем, затем положите на сковороду и сразу же отправьте в духовку. Готовьте 3 минуты, затем переверните лосося и готовьте еще 3 минуты. Выньте лосося, когда он станет средней прожарки или около того (или готовьте еще минуту или две, если вам нравится более прожаренный), и держите в тепле.

  3. Шаг 3

    Когда соус выпарится, добавьте бальзамический уксус и масло и убавьте огонь до средне-слабого. Варить, пока масло не растает. Приправьте солью и перцем и удалите веточку розмарина. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем подавайте с лососем, украсив нарезанным розмарином.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Рыба
  • Красное вино
  • Лосось
  • Ужин
  • Основное блюдо

Рыба и морепродукты от Mark Bitipetmans More and Seafood0050

  • Easy

    Simplest Steamed Fish

    Mark Bittman

    10 minutes

  • Roasted Cod and Potatoes

    Mark Bittman

    1 hour

  • Easy

    Salmon Roasted in Butter

    Mark Bittman

    15 минут

  • Рыба в кунжутной корочке с маслом и имбирным соусом

    Mark Bittman

    15 минут

  • Easy

    Рыба на пару на кале

    Марк Биттман

    30 минут

  • Легкий

    ТАЙСКИЙ Стиль-жареные креветки

    Марк Биттман

    О около 10 минут

  • Easy

    Greek-Style.

    Bittman

    45 минут

  • Easy

    Рыбное филе или стейки на гриле

    Mark Bittman

    20 минут

  • 0050

    Mark Bittman

    20 минут

  • Тушеная рыба, жареный стиль

    Биттман

    45 минут

  • Полосатый бас-брасс в Spicy Soy Sauc

    Рыбное рагу с рисом

    Марк Биттман

    Около 45 минут

  • Жареная рыба

    Марк Биттман

    40 минут

  • Рыба 9’Chou

    8

    80050

    Mark Bittman

    1 hour

  • Olive-Oil-Poached Fish With Pasta

    Mark Bittman

    40 to 60 minutes

  • Baja Ceviche

    Mark Bittman

    25 minutes

Trending on Кулинария

  • Картофель с гребешком

    The New York Times, Cheryl Rogowski

    1 час 35 минут

  • Жареная спаржа с хрустящим луком-пореем и каперсами

    Melissa Clark

    20 минут

  • спаржа, козий сыр и термоидку

    Melissa Clark

    1 час

  • Easy

    Sheet-Pan Miso с Radishes and Lime

    Margaaw Laste-y-yrahrah-yrahrah-yrahrah-yrahrah-yrahrah-yrahrah-yame-yrahrah-yrahrah-yrahrah-yrahrah-yrahrah-yrahrah-yrahrah-yrahrah-yrahrah-yrasth.

    45 минут

  • Соус из цветной капусты Баффало

    Ali Slagle

    30 минут

  • Жареный цыпленок с карри, грейпфрутом, медом и тимьяном

    Colu Henry

    1 час 20 минут

  • Неалколикальный грязный лимонный тоник

    Ревекка Пеппер

    5 минут

  • Easy

    . Морковный пирог с пикантной лимонной глазурью

    Yossy Arefi

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Яйца с вареньем

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Slow-Cooker Sunday Sauce

    Ali Slagle

    8½ hours

  • Easy

    Air-Fryer Grilled Cheese

    Eleanore Park

    10 minutes

  • Strawberry Shortcake

    Nancy Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»

    Около 45 минут

  • Немецкий шоколадный торт

    Саманта Сеневиратне

    1 1/4 часа

  • Chocolate-Caramel Matzo Toffee

    Melissa Clark, Marcy Goldman

    50 minutes, plus chilling

  • Easy

    Vietnamese Iced Coffee

    Kay Chun

    10 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить жареную курицу

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать йогурт

    от Melissa clark

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Автор: Мелисса Кларк

Запеченный лосось — вкуснее с нуля фольга, с несколькими вариантами приправы для лосося.

Ищете другие рецепты морепродуктов? Попробуйте мои простые домашние крабовые пирожки, обжаренные морские гребешки или узнайте, как приготовить крабовые ножки!

Почему я люблю этот рецепт:

Здоровый – Вы не сможете сравниться с филе идеально приготовленного лосося рядом с хорошим салатом или жареными овощами. Вкусно и заряжает энергией!

Easy – Следуйте моим пошаговым инструкциям и советам, и вы не поверите, насколько простым может быть идеально приготовленный лосось!

Универсальность – Я предложил вам на выбор три разных приправы, и вы также можете запечь лосося в фольге или на противне.

Как запечь лосося:

  1. Остальной лосось. Положите лосося на стол и дайте ему отдохнуть 20-30 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Промокните бумажным полотенцем.
  2. Противень или алюминиевая фольга: Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз. В качестве альтернативы сбрызните алюминиевую фольгу антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз, а затем положите на противень.
  3. Добавить приправы. Выберите приправу из чесночно-масляной, лимонно-укропной или каджунской приправ (см. карту рецептов). Если вы готовите в фольге, сложите фольгу и запечатайте вместе, чтобы получился мешочек, чтобы запечатать сок, пока лосось запекается.
  4. Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут в зависимости от толщины лосося. Для достижения наилучших результатов проверьте готовность с помощью термометра. Стремитесь к температуре не выше 140º F, так как лосось будет продолжать готовиться после того, как достанете его из духовки. Или используйте вилку, чтобы аккуратно оттянуть часть в самой толстой части филе. Лосось должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным.

Что можно и чего нельзя делать с запеченным лососем:

  • DO Купить лосося высокого качества. Существует несколько видов лосося, в том числе: чавыча (чавыча), кижуч (кижуч), горбуша (горбуша), нерка (нерка) и атлантический лосось. Любой из этих видов лосося можно вкусно запечь в духовке.
  • DO Проверка на свежесть .
    • Филе лосося – если вы покупаете филе лосося в магазине, выбирайте филе с плотной мякотью. Дай ему ткнуть! Аккуратно надавите на филе пальцем, и если оно отпружинит, это хороший знак. Если на филе остаются отпечатки пальцев, выбирайте более свежую рыбу. Также обратите внимание на ярко-оранжево-красный оттенок филе и красивую мраморную кожу. Ищите потемнение по краям рыбы или коричнево-желтые пятна на мясе рыбы. Это НЕ признаки свежести.
    • Целый лосось – Первый взгляд ему в глаза – нет! Взгляните на глаза лосося и выберите лосося с ясными, яркими глазами, а не с мутными, запавшими глазами. Ясные глаза — хороший показатель свежести. Когда вы держите рыбу, также следите за тем, чтобы мякоть была твердой, а не мягкой.
    • Понюхайте рыбу! Это огромный показатель свежести! Избегайте лосося с сильным рыбным запахом. Он должен иметь мягкий запах соленой воды или моря.
  • DO Правильное размораживание лосося .
    • Свежая рыба- После покупки свежей рыбы храните ее в холодильнике до момента использования (обычно ее следует использовать в течение двух дней). Перед запеканием обязательно дайте рыбе постоять на столе, пока она не станет комнатной температуры. Это позволит ему приготовиться более равномерно.
    • Замороженная рыба – для размораживания замороженной рыбы, либо оставьте ее в холодильнике на ночь, либо, для более быстрого размораживания, поместите ее в герметичный пакет под проточную холодную воду до размораживания. Важно не использовать горячую воду или любое другое тепло для приготовления лосося! Перед выпечкой дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  • DO Удаление костей, если необходимо . Перед запеканием осторожно проведите пальцами по филе рыбы, чтобы нащупать концы костей, которые могут торчать. Если вы заметили кости, вы можете использовать острогубцы, чтобы аккуратно удалить их.
  • СДЕЛАТЬ Приправить, но не слишком рано!
    • В отличие от говядины и курицы, которые мы любим мариновать в течение часа или дольше, в случае с лососем мы не хотим добавлять приправы (особенно соль) слишком рано. соль может вытянуть много влаги, если оставить ее на длительный период времени. Для достижения наилучших результатов приправьте лосося непосредственно перед запеканием.
    • В карточке рецепта вы заметите, что я предоставил 3 моих любимых приправы для лосося; Лимон и укроп, чесночное масло и приправа каджун.
  • НЕ ДЕЛАТЬ Промыть лосося . Мыть сырую рыбу не нужно, так как бактерии могут попасть в раковину или другие части кухни. Любые бактерии, которые могут находиться на рыбе, будут уничтожены, когда она будет приготовлена ​​в горячей духовке. Кроме того, вода может разрушить мясо лосося. Вместо того, чтобы промывать водой, аккуратно промокните лосося бумажным полотенцем.
  • НЕЛЬЗЯ Перед выпечкой снять кожицу. Большинство людей предпочитают лосося без кожи, однако вы все равно должны оставлять кожу на лососе, пока не запечете его. Всегда запекайте лосося кожей вниз, так как это поможет защитить филе от тепла сковороды, а также поможет лососю сохранить свой сок и приготовиться равномерно. Когда придет время подавать лосося, кожа очень легко снимется, когда вы проведете шпателем между филе и кожей.
  • НЕ Пережаривать. Возможно, самое худшее, что вы можете сделать, это пережарить лосося. В большинстве ресторанов подают лосося средней прожарки, хотя некоторые предпочитают, чтобы его готовили немного дольше. В идеале выньте лосося из духовки до того, как он будет «готов», так как он будет продолжать готовиться, пока отдыхает. Время приготовления зависит от толщины филе лосося. Если у вас есть термометр, стремитесь к температуре около 140 градусов по Фаренгейту (в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США). Вы также можете проверить готовность, используя острый нож и заглянув внутрь самой толстой части филе. Он должен выглядеть непрозрачным, а слои внутри лосося должны легко отслаиваться.

Варианты рецепта:

  • Чесночное масло – смесь чеснока, сливочного масла, куриного бульона, лимонного сока и меда.
  • Лимон и укроп – смесь сливочного масла, лимонного сока, лимонной цедры, чеснока, укропа, соли и перца
  • Приправа Каджун – Я люблю приправу Маккормик Каджун!
  • Запеченный лосось терияки – Перед запеканием полейте лосося соусом терияки!
  • Лосось из кедровой доски.

Подача с:

  • Жареные овощи или версии Hericot
  • Классический салат клина или салат из томатного огурца
  • Идеально -картофельный пюре
  • .

    Следуйте за мной, чтобы узнать больше замечательных рецептов

    Рецепт

    4,95 от 67 голосов

    Запеченный лосось

    Узнайте, как приготовить лучший рецепт запеченного лосося, используя противень или запеченный в фольге, приправленный чесночным маслом, приправой каджун или укроп.

    Подготовка 15 мин

    Купить 15 минут

    Время отдыха 20 мин

    Всего 50 минут

    Рецепт сохранения

    • ▢ 1 1/2-2-2 фунта. Для чесночно-масляного соуса:
      • ▢ 3 ст. мед
      • ▢ Свежая нарезанная петрушка и лимонные ломтики, для Гарниша, дополнительная
      для приправы Cajun:
      • ▢ Cajun Sassing
      • 9 9062 9062 9069 9062 9069 9069 9062 9069 9069 9062 9067 9067 9067 9067 9069.
      • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
      • ▢ 2 чайные ложки лимонной цедры
      • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
      • ▢ 1 столовая ложка сушеной травы укропа (или ¼ чашки свежего нарезанного укропа)
    • 02

      Остальной лосось. Положите лосося на стол и дайте ему отдохнуть 20-30 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Промокните бумажным полотенцем.

    • Противень или алюминиевая фольга: Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз. В качестве альтернативы сбрызните большой кусок алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз, а затем положите на противень.

    • Приготовьте желаемые приправы и выложите ложкой филе.

      Для чесночного масла: Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Готовьте еще 3-5 минут, чтобы соус выпарился. Добавьте мед.

      Для укропа: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

      Для приправы каджун: смажьте филе оливковым маслом и посыпьте филе тонким ровным слоем приправы каджун.

    • Если вы готовите в фольге, поднимите все четыре стороны фольги и соедините вместе, чтобы получился мешочек, в который будет поступать сок, пока лосось запекается.

    • Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут в зависимости от толщины лосося. Для достижения наилучших результатов проверьте готовность с помощью термометра. Стремитесь к температуре не выше 140º F, так как лосось будет продолжать готовиться после того, как достанете его из духовки. Или используйте вилку, чтобы аккуратно оттянуть часть в самой толстой части филе. Лосось должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным.

    Калории: 360 ккалкарбогидраты: 3GProtein: 23GFAT: 28GSatureted Fat: 14Gpolyunsatatured Fat: 4GMonOuntaTatured Fat: 8 -GTRANS: 1GCHOLESTROL: 118MGSODIUM: 240MGPOTASSIUM: 611MGIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIL: 1GSIRIR:0003

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *