Стейк из семги на сковороде гриль: Страница не найдена

Содержание

Стейк из семги на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сбалансированный, полезный и питательный, а также очень важный для тех, кто придерживается правильного питания. Красная рыба – это важная составляющая рациона худеющих, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион. Конечно, это удовольствие не на каждый день, а хотя бы на выходные.

Ингредиенты для приготовления стейка из семги на сковороде:

  • стейк из семги – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль, смесь сухих трав – по вкусу
  • черемша или чеснок – по вкусу

Рецепт приготовления стейка из семги на сковороде гриль:

Хорошо промытый стейк из семги вытереть бумажным полотенцем, затем сбрызнуть лимонным соком и натереть смесью сухих трав с солью.

Хорошо растереть «маринад» по рыбке со всех сторон. Оставить семгу мариноваться на 20-30 минут. Можно по вкусу использовать для маринования соевый соус.

Тем временем можно подготовить овощи. Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками, помидор промыть, нарезать тонкими дольками, листики черемши промыть (или очистить зубчики чеснока).

Разогреть оливковое масло, поджарить с двух сторон на среднем огне стейк из семги на сковороде гриль. Примерно понадобится по минуте на каждую сторону.

Затем в сковороду добавить сельдерей, помидор и листики черемши, помешивая, выдержать диетическое блюдо на огне еще 2 минуты, после чего накрыть крышкой и дать 5 минут «отдохнуть», чтобы получить законченный вкус.

Такой стейк из семги с овощами – один из лучших вариантов диетического обеда или ужина.

Хотя бы раз в неделю балуйте себя подобными продуктами, чтобы насытить организм ненасыщенными жирными кислотами. Не отказывайтесь от вкусной и полезной пищи в пользу голода.

Приятного аппетита!

Тэги:

Лосось на сковороде-гриль рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

как приготовить на сковороде гриль, рецепт с фото

13 октября 2018 4 8614 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

155 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Лосось — рыба самодостаточная, обладающая превосходным вкусом и тонким морским ароматом. Для приготовления используется минимальный набор специй, чтобы не заглушить натуральный вкус, а наилучшим образом помочь ему раскрыться. Красная рыба имеет не только изумительный вкус, но и несет в себе максимум пользы для нашего здоровья. Лосось, приготовленный на гриле, получается особенно сочным и аппетитным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Стейки лосося

4 шт.

Мед жидкий

1 ст.л.

Белый перец

0. 5 ч.л.

Оливковое масло

2 ст.л.

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты. Если используете тушу лосося, предварительно нарежьте ее на стейки толщиной не менее 2 см.

Шаг 2 из 9

При желании рыбу можно свернуть в виде медальонов, загнув свободные брюшные концы к центру и перевязав бечевкой.

Шаг 3 из 9

Посолить, поперчить и сложить в миску.


Шаг 4 из 9

Лимон нарезать кружочками, чеснок раздавить лезвием ножа.

Шаг 5 из 9

В сковороде гриль разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить лимонные кружки и зубчики чеснока, обжарить со всех сторон в течение 3 минут.

Шаг 6 из 9

Следом выложить медальоны из лосося и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и характерных грильных полосочек. Достаточно 3 минут на каждую сторону. Главное — не пересушить рыбу.


Шаг 7 из 9

Мед развести водой и влить в горячую сковороду. Как только масса загустеет и начнет карамелизироваться, огонь уменьшить до минимального и полить лосося соусом.

Шаг 8 из 9

Следите, чтобы соус не начал гореть, иначе рыба будет горчить. Как только она приобретет карамельный глянец, снимите с огня.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!


К карамелизированному стейку из лосося в качестве гарнира можно подать рис.

Достаточно простой и быстрый рецепт произведет впечатление на ваших близких. Приятный сладко-кислый вкус и нежная сочная текстура внутри — это лучшее рыбное блюдо, которое вы ели. Вы будете готовить его снова и снова.

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Как превратить правильное питание в привычку: 6 практических советов 5 полезных изменений с организмом при отказе от сахара

Стейк из семги на сковороде

Из стейков семги можно приготовить королевское блюдо, даже если просто пожарить их на сковороде. Для приготовления используется обычная чугунная посуда, или сковорода-гриль с решетчатой поверхностью. Стейки очень быстро прожариваются, на приготовление каждой из сторон уходит не более 5 минут.

Несмотря на жирность, блюда из семги считаются диетическими, особенно, если они готовятся в духовке. Не знаете рецептов – заходите на другую страничку с великолепной подборкой.

Стейк из семги на сковороде – простой рецепт

Классически, блюдо готовят с минимальным набором специй. Они лишь подчеркивают, а не забивают вкус благородной рыбы.

Берем:

  • Семга, стейки.
  • Лимонный сок.
  • Оливковое масло.
  • Перец, соль.

Как пожарить:

Разделайте тушку семги на стейки. Ополосните, просушите бумажными салфетками – это необходимо сделать обязательно.

С отдельной плошке смешайте соль с перцем. Хорошенько натрите куски.

Пролейте рыбу маслом. Вотрите его в мясо, затем оставьте заготовки мариноваться на 10-15 минут.

Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны до появления корочки.

После переверните на другую сторону и закончите приготовление. Рыба подаст два сигнала о готовности: перестанет выделяться розовый сок, а на нижней стороне появится восхитительная румяная корочка.

Хотите снизить калорийность блюда – сначала положите кусочки семги на бумажное полотенце. Когда впитается лишнее масло, переложите на тарелку.

Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль

Маринад для красной рыбы можно выбрать любой из ниже перечисленных. Здесь я даю рецепт блюда для праздничной подачи в лучших японских традициях, поскольку в ход идет острый маринад. Идею можно использовать для стейков горбуши, зубатки.

Понадобится:

  • Стейки семги – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Листья салата – 8 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Оливки без косточек – 4 ложки.
  • Соль, укроп.

На маринад:

  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Чеснок – долька.

Как приготовить:

  1. Сделайте маринад, распустив сахар в соевом соусе. Влейте оливковое масло, раздавленный прессом чеснок. Перемешайте, подержите на столе 10 минут.
  2. Помойте рыбу, просушите. Замаринуйте соусом на 20-30 минут.
  3. Разогрейте масло на сковородке, отправьте заготовки рыбы жариться. Время приготовления – 5-7 минут с нижней стороны. Затем переверните стейки, закончите приготовление. Обратите внимание, что вторая сторона жарится быстрее.
  4. Постелите на широкое блюдо листья салата, положите рыбу, посыпьте кусок рубленым укропом. По краям украсьте половинками черри, оливками.

Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками

Популярная вариация приготовления любимой рыбки. Можно кушать как отдельное блюдо, или подать с любым гарниром.

Возьмите:

  • Стейки.
  • Луковица.
  • Шампиньоны.
  • Сливки.
  • Мука.
  • Зелень.
  • Оливковое масло, приправы.

Как пожарить:

  1. Поделите рыбу кусками с косточкой. Помойте просушите, быстро обжарьте на сковороде в добавлением масла. Переложите в миску.
  2. Нашинкуйте грибы пластинами, покрошите луковицу, порубите зелень укропа.
  3. Сначала отправьте на сковороду, где жарилась рыба, луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы. Жарьте на среднем огне около 15 минут.
  4. Засыпьте ложку муки, перемешайте. Спустя пару минут влейте сливки. Сразу посолите, засыпьте приправы и укроп.
  5. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении, пока соус не загустеет.
  6. Залейте стейки соусом, готовьте еще минут 10 на самом малом огне.

Жареные стейки под сливочным соусом

Еще один классный рецепт семги в сливках найдете на другой страничке, приглашаю.

Берем:

  • Рыба.
  • Сливки — стакан.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Мука – ложка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу к приготовлению: сбрызните лимоном, присолите, натрите перцем. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Обжарьте на сковороде шинкованную очень мелким кубиком луковицу. Когда лук станем мягким, чуток разомните его. Засыпьте муку, размешайте. Пожарьте примерно минутку.
  3. Залейте сливки, после закипания выключите.
  4. Пожарьте с одной стороны замаринованные стейки. Переверните, залейте соусом. Продолжайте приготовление, пока рыба не приготовится.

Маринады для семги

Чтобы мариновать красную рыбу, не нужно быть шеф-поваром. Освойте несколько рецептов, которые пригодятся не только для семги. Время маринования в любом из перечисленных вариантов – 15 минут.

  1. Вкус рыбы великолепно подчеркнет лимонный сок и парочка любых специй, не обладающих ярко выраженным ароматом.
  2. Смешайте в плошке оливковое масло, ложечку горчицы, сок лимона, перец. По желанию плесните немного соевого соуса.
  3. Соедините соевый соус с горчицей, кориандром, лимонной цедрой.
  4. Влейте в миску пиво, добавьте сахар, перец, соль, мелко покрошенный лук.
  5. Соевый соус соедините с кашицей чеснока, оливковым маслом, сахаром и солью.
  6. Влейте в посудину лимонный сок, добавьте ложечку меда, оливкового масла. Затем положите раздавленный прессом чеснок, острый перчик чили, рубленую петрушку, соль.

Видео-рецепт жареной на сковороде семги

Автор ролика делится своим фирменным вариантом жарки рыбки. Следуйте его советам, и на вашем столе будет изысканное кушанье. Приятного аппетита!

🚩 Стейк из семги на сковороде: 5 пикантных блюд

Сколько существует видов рыбы, но одно из лидирующих мест по праву занимает семга. Полезная, сочная, нежная, богатая полезными микроэлементами и ПНЖК всегда с удовольствием принимается на столе еще и потому, что рецепты ее приготовления несложные и всегда удаются.

Сочный вариант

Самый простой рецепт приготовления семги – правильно обжарить на сковороде.

Важно!!! В этом рецепте нет единственно правильного алгоритма – сколько держать, нужно смотреть по вкусу.

  • Семга 400гр
  • Лимон 1шт.
  • Горчица 1ст. ложка
  • Растительное масло 1ст. ложки
  • Соль и приправы по вкусу

Калории: 518 ккал

Белки: 44.2 г

Жиры: 43 г

Углеводы: 2.25 г


С сыром и зеленью

Более питательный рецепт семги на сковороде получится, если добавить к ней немного сыра.

Свежепойманная семга на столе – это большая редкость. Чаще всего до нас добирается замороженная рыба. Поэтому размораживать ее следует аккуратно, сначала поместить рыбу в холодильник, потом завершить процесс при комнатной температуре. Ускорение процесса неизбежно приведет к ухудшению вкуса.

На 4 порции:

  • Филе семги – 400 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Укроп – 20 грамм;
  • Сыр – 60-80 грамм;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Среди сыров, которые хорошо плавятся, первое место отводится моцарелле. Ее неудобно тереть, поэтому если выбор падет на нее, то лучше отрезать необходимую пластину и накрыть ею стейк. Порекомендовать для данного рецепта еще можно грюйер и чеддер. Они отлично тянутся, и их вкус прекрасно будет гармонировать со вкусом рыбы.

Подготовка:

  1. С филе удалить плавники и кости, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Выдавить сок лимона на стейки, посолить и посыпать пряными травами, оставить на 10 мин.
  3. Натереть или нарезать сыр.
  4. промыть зелень укропа под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порезать.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Семга в любом рецепте будет отлично сочетаться с белым или розовым перцем, душицей и чабрецом.

Приготовление

  1. В сковороде разогреть масло, опустить кусочки филе семги и на сильном огне пожарить по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Уменьшить огонь до минимума, аккуратно уложить сыр сверху семги, под закрытой крышкой подержать рыбу с сыром минут 10-12.
  3. При подаче посыпать зеленью.
  4. Семгу с сыром хорошо дополнит отварной рис.

Время на приготовление: 20 минут.

КБЖУ блюда: 1258,7 / 105 / 91,7 / 3,9

КБЖУ 1 порции: 314,6 / 26,3 / 23 / 1

В сливочном соусе

Жареная семга в сливочном соусе – необыкновенно нежное блюдо, где все компоненты рецепта идеально подходят друг другу.

На 4 порции:

  • Филе семги – 400 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное и оливковое – по 80 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Подготовка:
  1. Подготовить семгу: удалить лишнее, промыть, просушить полотенцем.
  2. Выдавить сок лимона на филе, посолить, добавить приправы. Оставить на 10 мин.
  3. Измельчить луковицу блендером, либо натереть на терке – должна получиться кашица.
  4. Натереть на терке сыр.

Время на подготовку: 25-30 минут.

Уязвимое место этого рецепта – гладкий однородный соус. Если вдруг на сковороде не выходит, то можно взбить его блендером.

Приготовление:

  1. Потребуется 2 сковороды. В одной разогреть оливковое масло, положить кусочки филе. Жарить на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Параллельно в другой сковороде готовится соус. Растопить в ней сливочное масло.
  3. Добавить луковую кашицу, жарить 3-4 мин.
  4. После чего добавить муку, обжаривать, постоянно помешивая еще 5 мин.
  5. Уменьшить огонь и постепенно вливать сливки. Здесь важно хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
  6. Соус немного посолить и добавить совсем чуть-чуть мускатного ореха. Он придает необыкновенную пикантность сливочному соусу.
  7. Добавить тертый сыр, дождаться, пока он расплавится и вылить соус на жареную семгу.
  8. Сделать огонь минимальным и готовить семгу в соусе чуть меньше получаса.
  9. Подавать сразу.

Время на приготовление: 35-40 мин.

В данном рецепте не стоит использовать более жирные сливки. Это сделает блюдо более тяжелым.

КБЖУ блюда: 2264,8 / 117,4 / 182,8 / 37, 9

КБЖУ 1 порции: 566, 2 / 29, 4 / 45,7 / 9,5

На сковороде-гриль

Вкусно получается семга, если ее приготовить на сковороде-гриль.

Гриль запечатывает стейк, не позволяя блюду стать сухим. В этом рецепте хорошая сковорода и правильно приготовленный маринад являются залогом вкусного блюда.

На 4 порции:

  • Стейки семги – 4 шт;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Оливковое масло нерафинированное – 2/3 стакана;
  • Крупная морская соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пряные травы – по вкусу.

Подготовка:

  1. Готовые стейки промыть, просушить. Уложить в стеклянную или керамическую посуду.
  2. Приготовить маринад: выдавить сок лимонов, влить масло, раздавить чеснок и добавить в маринад. Все размешать и залить семгу.
  3. Оставить ненадолго – чуть менее получаса.

Время на подготовку: ½ часа.

Приготовление:

  1. Семгу извлечь из маринада, посолить, посыпать травами и отправить на хорошо разогретый гриль.
  2. Готовить по 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Снять семгу с гриля, оставить отдохнуть в течение непродолжительного времени и подавать к столу.

Вариантов маринадов может быть несколько – с соевым соусом, белым вином, гранатовым или апельсиновым соком. Главное, что все они довольно простые по составу и время маринования минимальное.

Время на готовку: 10-15 минут.

КБЖУ блюда: 2500,3 / 174,6 / 197,9 / 6

КБЖУ 1 порции: 625 / 43,7 / 49,5 / 1,5

С креветками

Рецепт нежной семги с креветками – тот случай, когда два вида морепродуктов с успехом дополняют друг друга.

На 4 порции:

  • Филе семги – 800 грамм;
  • Креветки очищенные – 400 грамм;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое полусухое или полусладкое – 200 мл;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Подготовка:

  1. Лук помыть, почистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
  2. Семгу помыть и обсушить полотенцем.


Время на подготовку: 10 мин.

Приготовление:

  1. Выложить семгу, жарить на сильном огне до румяного бока с каждой стороны.
  2. выложить на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло.
  3. На ту же сковороду выложить лук, пассеровать до прозрачности.
  4. Добавить креветки. Обжаривать в течение 5 мин.
  5. Влить вино, перемешать, тушить до выпаривания вина.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить соус.
  7. Выложить семгу в соус, накрыть крышкой и томить около четверти часа.
  8. Подавать с рисом или молодым картофелем и салатом.

Время на приготовление: 1 час.

КБЖУ блюда: 2430,5 / 262,3 / 131,9 / 26,9

КБЖУ 1 порции: 607,6 / 65,6 / 33 / 6,7

Стейк из семги на сковороде без масла, рецепт с фото

Рецепт приготовления стейка из семги с пошаговыми фотографиями. Жареный стейк из семги очень прост в приготовлении, при этом рыба получается нежной, сочной и очень вкусной.

В этом рецепте используются только семга и соль (желательно использовать морскую соль), благодаря этому вкус рыбы не перебивает привкус масла или муки. Так как семга сама по себе достаточно жирная, то не стоит переживать, что она получиться сухой или прилипнет к сковороде.

При подаче на стол рыбу следует полить соком из дольки лимона, можно украсить мелко порезанной петрушкой.

Ингредиенты


  • Семга – 400 г
  • Соль – 2 щепотки

Рецепт приготовления стейка из семги

  1. Охлажденную семгу порезать на стейки. Толщина каждого стейка приблизительно 1,2 – 1,4 см. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием (в идеале сковороду-гриль) кладем стейк семги без масла. Сверху рыбу посолить.
    Семгу нужно обжаривать на среднем или сильном огне в течении 3-5 минут, можно накрыть рыбу крышкой.

  2. Когда рыба слегка побелела (на фото видно, что я немного передержала рыбу) рыбу нужно осторожно перевернуть и посолить с другой стороны.

  3. Перевернув рыбу слегка убавляем огонь и накрыв рыбу крышкой обжаривать ее еще 3-5 минут.

  4. К стейку из семги можно приготовить практически любой гарнир. Мне например очень нравиться сочетания стейка из семги с брокколи (отварной или приготовленной на пару и приправленной оливковым маслом и винным уксусом) или цветной капустой.

Приятного аппетита!

Семга гриль на сковороде | Еда на столе

Семга гриль на сковороде

Семга гриль на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится невероятно просто и относительно быстро. От такого изумительного ужина вся ваша семья гарантировано будет в восторге! Так же, очень вкусно получается рыба с картофелем.

Ингредиенты:

– стейки семги – 3 шт.;

– лимон – 0,5 шт.;

– оливковое масло – 1 ст. л.;

– соль, черный молотый перец – по вкусу;

– специи для рыбы – по желанию.

1. Для начала подготовим все необходимое по рецепту семги гриль на сковороде, чтобы нас потом ничего отвлекало от непосредственного процесса приготовления блюда. Рыба, если она свежемороженая, необходимо разморозить при комнатной температуре. Мясо семги очень нежное, поэтому подвергать его разморозке в микроволновой печи не желательно. Также рекомендуется размораживать рыбу в подсоленной холодной воде. Размороженные рыбу чистим от чешуи, обрезаем плавники и нарезаем на стейки. Естественно, лучше покупать целую рыбу, но далеко не все могут себе это позволить как в финансовом плане, так и в плане отсутствия подобных предложений в магазинах. Поэтому можно использовать уже нарезанные замороженные кусочки, которые также нужно будет избавить от ненужной чешуи и плавников.

2. Когда рыба полностью подготовлена, выкладываем ее в просторную миску и выжимаем на нее сок половинки лимона.

3. Затем добавляем немного соли и свежемолотого черного перца (у меня смесь перцев). Также по желанию можно добавить ваши любимые специи к рыбе. Но, как по мне, вкус семги гриль должен быть максимально естественным, поскольку это очень вкусная, нежная и сытная рыба. Туда же добавляем столовую ложку оливкового масла. Равномерно распределяем маринад по стейкам и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час.

4. По истечении указанного времени разогреваем сковороду гриль и выкладываем промаринованные стейки семги. Смазывать сковороду ничем не нужно, так как в маринаде уже есть растительное масло, к тому же, семга относится к достаточно жирной рыбе, поэтому она точно не пригорит.

5. Жарим рыбу на среднем огне около 2-4 минут (в зависимости от толщины стейков), затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

6. Вот и все, семга гриль на сковороде готова! Можно подавать на стол аппетитные кусочки, покрытые симпатичными золотистыми полосочками.

Семга гриль на сковороде

Если у вас нет сковороды гриль, можно приготовить такую рыбу в аэрогриле, на открытом огне, в микроволновке, духовке или просто поджарить на обычной сковороде. Очень вкусное и полезное блюдо, особенно в сочетании с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт стейка из лосося – Как приготовить стейк из лосося

Стейк из лосося против филе лосося

Рыбный бифштекс разрезают поперек (перпендикулярно позвоночнику), разрезая кость, а филе разрезают продольно, параллельно кости.

Можно ли купить стейки из лосося без костей?

В зависимости от вашего продавца рыбы, да. Но, как правило, в стейках лосося больше (и больше) костей, чем в филе.

Как приготовить стейки из лосося?

Стейки лосося можно жарить на сковороде, запекать или готовить на гриле.Нам нравится жарить их на сковороде, потому что они готовятся всего за 10 минут.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

4

(12 унций.) стейки из лосося (без костей)

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Свежая нарезанная петрушка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить лосось с обеих сторон солью и перцем. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло и сливочное масло. Добавьте лосося и готовьте, пока дно не станет золотистым, 5 минут, затем переверните. Добавьте чеснок, лимонный сок, мед и хлопья красного перца. Готовьте, пока лосось не будет готов, еще 5 минут, поливая лосось ложкой во время приготовления.
  2. Перед подачей украсьте петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Как приготовить ЛУЧШИЙ лосось на гриле

Следуйте этим простым советам по приготовлению ЛУЧШЕГО легкого рецепта лосося на гриле, который скоро станет вашим новым любимым здоровым летним ужином.

Этот рецепт предлагает вам Weber Grills

Не может быть другого летнего рецепта, который чаще встречается на нашем гриле, чем этот, и только он сделал моего мужа хозяином своего дела: приготовление лосося на гриле.

Мой главный мужчина, GDawg (он же мой муж), имеет многолетний опыт совершенствования рецепта приготовления на гриле простого лосося с голыми костями. Хотя, честно говоря, это не столько рецепт, сколько метод. В любом случае, этот лосось действительно лучший, потому что он легкий, быстрый, полезный и ароматный.

Независимо от того, какой уровень мастерства грильщика вы утверждаете, мои советы помогут легко взять под контроль древесный уголь и подать влажный и шелковистый обед из лосося, который не станет меловым и не пережаренным, а половина вашего филе не останется прилипшей к тарелке. гриль.

Вот как он это делает.

Лучший лосось для гриля

Этот рецепт лосося на гриле не требует изысканных маринадов или ртутных методов. Все, что нужно, – это качественные ингредиенты и горячий гриль.

Главный вопрос: какой лосось лучше?

Я предпочитаю лосось, пойманный в дикой природе, потому что он более ароматный, но если вы имеете дело с едоками, которые не любят рыбу, качественный лосось, выращенный на ферме, будет иметь более мягкий вкус. Как и любой протеин, жирная рыба дает более маслянистый вкус. Лосось, пойманный в дикой природе, должен работать больше, чем выращенный на ферме, поэтому он, как правило, более постный и более похожий на рыбу на вкус.

Ингредиенты для жареного лосося

Необходимы только ингредиенты:

  • Хорошее филе лосося, королевы, чавычи, кижуча или нерки * ВАЖНО * Выберите филе лосося с ВКЛЮЧЕННОЙ кожей.Подробнее об этом позже в этом посте…
  • Качественное масло (хорошими вариантами являются масло виноградных косточек из-за его высокой температуры дымления или оливковое масло первого холодного отжима)
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый.

Как приготовить угольный гриль

Газовые грили

популярны благодаря своему удобству и простоте регулирования температуры, но угольный гриль – это то место, где вы действительно обнаружите тот дымный вкус и аромат, который заставляет носы соседей дергаться от зависти, желая, чтобы их пригласили на ужин.

Чайные грили-барбекю Weber, устанавливающие стандарты, далеко ушли от классических грилей Weber. Наш угольный гриль Weber Performer Premium Charcoal Grill оснащен сверхмощной стальной тележкой, боковым столиком и пропановым стартером, а также встроенным термометром, ЖК-таймером и удобным контейнером, прикрепленным под тележкой, чтобы уголь находился в пределах досягаемости, но подальше от элементов.

Как приготовить лосось на гриле («Секреты моего мужа раскрыты»)

Выберите древесный уголь. Поскольку они горят при более высоких температурах и не содержат никаких сомнительных наполнителей или связующих, мне нравятся полностью натуральные брикеты, сделанные из чистых твердых пород дерева, но имеющие знакомую форму подушки.В настоящее время доступно множество видов древесного угля, от твердой древесины до кускового угля или брикетов, каждый из которых придает особый вкус и легкость в освещении – и долговечность. Брикеты теперь бывают разных вкусов, имитирующих ароматы твердых пород дерева, таких как вишня или дуб, гикори, мескит и другие.

Жидкость для зажигалок не требуется. Избегайте использования угольной жидкости из-за ее химического вкуса. Вместо этого положите сверху на брикеты стартер на древесном угле, набитый внизу несколькими скомканными кусками газет.Зажгите газету, затем наблюдайте, как поднимаются огонь и жар, естественно запуская брикеты. Как только брикеты слегка покроются белой золой, используйте рукавицы для барбекю, чтобы опорожнить дымовую трубу, и распределите угли в брикетах по нижней решетке котла.

ВРЕМЯ СОВЕТ: Выделите около 20 минут, чтобы уголь был готов к грилю.

Сделайте гриль горячим для жареного лосося

Разогрейте гриль. Когда угли уложены, закройте их крышкой, чтобы разогреть решетки гриля, как в духовке.Это займет около 10 минут.

Как долго прослужат брикеты из древесного угля? Запланируйте партию от 80 до 100 брикетов, чтобы хватило примерно на час, добавляя больше брикетов по мере необходимости, чтобы увеличить нагрев во время готовки.

СОВЕТ МОЕГО МУЖА: Осторожно поместите руку на 3-4 дюйма над решетками гриля. Когда вы можете удерживать руку на (3) счетах от одной до тысячи, гриль имеет подходящую температуру для начала приготовления на гриле. Будьте очень осторожны, никогда не дотрагивайтесь до решетки, чтобы посмотреть, горячая ли она! Или, будь как я, просто посмотрите на указатель температуры на крышке, чтобы он показал 450 ° F.

Лучшая температура гриля для жареного лосося

Жарьте лосося на горячем гриле 450-500 ° F. Лучший способ приготовления рыбы на гриле – это горячий гриль для копчения. Готовьте кожицей вниз примерно 6-8 минут на горячей решетке, чтобы рыба (или любой другой белок) не прилипла к решетке и легко оторвалась, когда она будет готова.

Смажьте рыбу маслом, а не гриль. Вопреки распространенному мнению, решетку гриля смазывать маслом не нужно.Само по себе смазывание рыбы маслом увеличивает шансы того, что рыба будет легче отделяться от решетки и выглядеть – и вкус – лучше. Опять же, масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, такое как масло виноградных косточек, является хорошим выбором.

С какой стороны сначала готовить лосось?

Обжарьте лосось первой кожей вниз. Какой бы сорт лосося вы ни выбрали, выбирайте филе или нарезку лосося с кожей. Кожа лосося обеспечивает защитный слой между решетками гриля и мясом рыбы во время приготовления.

Не снимайте крышку. Поддерживайте постоянную температуру приготовления с помощью крышки гриля, закрывающей рыбу во время приготовления, создавая те же условия, что и в духовке.

Переверните лосося на гриле

Переверните один раз, и все готово. Чтобы рыба держалась вместе, не разваливалась и не прилипала к решеткам гриля, жарьте лосось кожей вниз в течение 90% времени приготовления.

Как долго готовить лосось на гриле

Сначала рыба будет прилипать к решетке, но примерно через 6–8 минут кожица станет хрустящей и естественным образом отделяется, что позволяет легко перевернуть ее на другую сторону еще на 1-2 минуты, чтобы подрумяниться.

При какой температуре готовится лосось на гриле?

Как узнать, когда лосось готов. Рыба на гриле готовится при температуре 145 ° F, но помните о переходящем приготовлении, при котором еда будет продолжать готовиться, как только вы вытащите ее из гриля или духовки. Чтобы рыба не пережарилась, переложите ее с гриля, когда она нагреется до 125–130 ° F, затем дайте ей постоять несколько минут, прежде чем снимать кожицу и подавать на стол.

Соусы для жареного лосося

Этот простой рецепт лосося – восхитительный чистый холст для соусов, начинок и сальсы, которые можно подавать вместе с ним, например:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

САМЫЙ ЛУЧШИЙ лосось на гриле

Обильно смажьте мясную сторону лосося маслом и готовьте на 90% кожной стороной вниз, пока кожица легко не отделяется от гриля, около 6-8 минут, затем переверните мясо на 2-4 минуты.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово лосось

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 3 минуты

Общее время 40 минут

порции 4 порции

калорий 73 ккал

Ингредиенты

  • 4 филе лосося на коже 6-8 унций толщиной около 1 дюйма
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Инструкции

  • Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне, 450–550 ° F.Почистите решетку для приготовления пищи щеткой и закройте крышку, чтобы нагреться.

  • Обильно смажьте мясную сторону филе лосося маслом и равномерно приправьте кошерной солью и черным перцем. Жарьте на гриле кожу лосося вниз на прямом сильном огне с закрытой крышкой в ​​течение 6-8 минут или пока рыба не станет светлее, станет более твердой на ощупь, и вы сможете снимать филе с решеток, не прилипая.

  • Переверните лосось, закройте крышку и готовьте до 130 ° F или около 2–4 минут для средней прожарки или дольше до желаемой степени готовности.Переложить на блюдо, оставить на 1-2 минуты. Снимите кожу лосося с филе и подавайте с дольками лимона и соусом из тартара или огурца и укропа.

Питание

Калорий: 73 ккал | Углеводы: 3 г | Жиры: 7 г | Натрий: 1163 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин C: 14,3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,3 мг

Что подавать с лососем на гриле

Больше моих рецептов из лосося можно найти здесь.

У вас есть любимый рецепт приготовления на гриле или совет, который вы бы хотели добавить? Оставьте комментарий в разделе и поделитесь ниже.

Этот пост спонсируется Weber Grills. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Стейки из лосося со сливочно-горчичным соусом из чеснока

Эти быстрые и простые стейки из лосося на гриле просто необходимы летом! На их приготовление уходит менее 15 минут, они очень влажные и имеют восхитительно дымный уголь. Кроме того, моросящий сливочно-горчичный соус с чесноком действительно волшебный.

Что такое стейк из лосося?

Когда дело доходит до приготовления лосося в духовке, я предпочитаю филе, потому что оно быстрое и легкое, как мой рецепт запеченного лосося с чесночными травами. Но когда мне хочется готовить на гриле, безраздельно властвуют стейки из лосося. Это потому, что лосось нарезается перпендикулярно позвоночнику, а его костная структура, толщина и кожа помогают удерживать лосось вместе во время приготовления (иначе говоря, мясо не падает между решетками).

Как и любое другое мясо на кости, стейк из лосося может сохранять больше вкуса, чем стейк без кости. Единственным недостатком является то, что в нем есть крошечные булавочные косточки, на которые нужно обращать внимание во время еды (вы можете попросить продавца их удалить).Но в остальном я советую попробовать стейки из лосося, если вы еще этого не сделали, особенно это безумно хорошая версия на гриле.

Ингредиенты для лучшего рецепта стейка из лосося

Чтобы правильно приготовить стейки из лосося, все, что вам действительно нужно, это немного масла, соли и перца. Но этот горчичный соус с чесноком – это вишня сверху. Он острый, сливочный и действительно придает пикантности каждому укусу лосося. Вот что вам понадобится.

  • Стейки из лосося : Вы можете использовать свежие или замороженные.Но если вы используете замороженные продукты, дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
  • Горчица : обязательно используйте молотую горчицу для придания текстуры и аромата!
  • Греческий йогурт : подойдет любой молочный или немолочный вариант.
  • Зеленый лук : Мелко нарезанный лук придает соусу тонну свежести.
  • Мед : всего лишь столовая ложка для легкой сладости.
  • Лимонный сок : Помогает осветлить кремовый ароматный вкус.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить стейки из лосося на гриле

Можно честно пожарить на сковороде или испечь стейк из лосося. Но приготовить его на гриле так просто, и он придает восхитительный аромат обугливания (и красивые следы от гриля). Итак, позвольте мне провести вас через этот процесс.

  • Приготовьте стейки из лосося. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Затем смажьте стейки лосося маслом с обеих сторон и посолите и поперчите.
  • Готовьте на гриле! Жарьте лосось на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Затем с помощью лопатки переверните стейк из лосося. Не используйте щипцы, чтобы сжимать и поднимать мясо, так как оно может развалиться из-за того, насколько нежным станет мясо.
  • Сделайте соус. Пока лосось готовится, смешайте в небольшой миске горчицу, йогурт, чеснок, мед, лимонный сок, соль и перец.
  • Готов к работе. Выложите лосось на тарелку и полейте сверху большим количеством сливочно-горчичного соуса с чесноком.

Советы по приготовлению стейков из лосося

  • Не удаляйте большую кость, но вы можете попросить продавца на местном рынке помочь удалить более мелкие булавочные кости.
  • Обязательно промокните стейк из лосося полностью насухо перед смазкой и приготовлением на гриле. Если будет дополнительная влага, она, скорее всего, пристанет к решетке.
  • Стейк из лосося будет продолжать готовиться по мере охлаждения, поэтому удалите его немного, прежде чем он будет готов.
  • Время приготовления будет зависеть от толщины филе и степени прожарки рыбы.Так что просто следите за ним, пока он готовится на гриле, потому что он готовится быстро!

Как подать стейки из лосося на гриле

Эти стейки из лосося сами по себе очень ароматны, поэтому легкий гарнир – это все, что вам действительно нужно для завершения трапезы.

Как хранить и разогревать стейки из лосося

  • Для хранения: Если у вас остались остатки стейка из лосося, его можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней. Вы можете хранить его целиком или в хлопьях для использования в других рецептах.
  • Способ заморозки: Перед замораживанием убедитесь, что лосось полностью остыл. Затем положите его на пергаментную бумагу в контейнер для хранения, чтобы он не прилипал к бокам.
  • Как разогреть: Разогреть лосось может быть непросто, поскольку он уже готов. Таким образом, главное – разогревать его медленно и медленно в микроволновой печи или духовке, чтобы предотвратить его высыхание. А если он заморожен, не забудьте разморозить его в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Более простые рецепты с лососем

Хотите добавить больше лосося в еженедельный оборот? Вам понравятся эти веселые и вкусные вариации! Кроме того, у меня есть целый список рецептов из лосося, чтобы получить еще более вкусное вдохновение.

Если вы готовите эти стейки из лосося на гриле, дайте мне знать, какими они стали! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Стейк из лосося со сливочно-горчичным соусом из чеснока

Эти жареные стейки из лосося очень влажные и нежные с легким оттенком угля и сбрызнуты сливочно-горчичным соусом из чеснока. Идеальный летний ужин!

1x2x3x

US CustomaryMetric

Сливочно-горчичный соус с чесноком и чесноком
  • Нагрейте уличный гриль или сковороду на плите на среднем или сильном огне.Смажьте стейки лосося с обеих сторон маслом авокадо, затем приправьте солью и перцем.

  • Жарьте лосось на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Чтобы перевернуть, используйте лопатку снизу, а не хватайте щипцами сбоку (так как это может привести к распаду лосося).

  • Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу, йогурт, чеснок, мед, лимонный сок, соль и перец.

  • Перед подачей выложите лосось на тарелку и полейте сверху большим количеством сливочно-горчичного соуса с чесноком.

калорий: 366 ккал, углеводов: 11 г, белков: 37 г, жиров: 19 г, насыщенных жиров: 3 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 95 мг, натрия: 339 мг, калия: 915 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 10 г, витамина А: 216IU, витамин C: 4 мг, кальций: 62 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Легкий рецепт лосося на гриле

С более теплой погодой наступает сезон гриля, и одним из самых простых и полезных продуктов, которые вы можете приготовить на гриле, будь то газ или уголь, является лосось.Однако есть уловка с приготовлением лосося на гриле, которая навсегда изменит ваш успех при приготовлении этой рыбы на гриле.

Как приготовить лосось с кожицей на гриле

Используйте филе с кожей и сначала положите филе лосося на горячий гриль кожей вверх (мясистой стороной вниз) .

Филе в сыром виде не расслаивается и не разваливается, как при приготовлении. Итак, вы сначала обжариваете сторону сырой мякоти, ровно столько, чтобы получить хорошие отметины от гриля и край приготовленной рыбы, затем осторожно переворачиваете ее и заканчиваете готовить при более низкой температуре кожицей вниз (стороной с мясом вверх) .

Таким образом кожа будет удерживать филе вместе и не даст ему расслоиться и не упасть на решетку во время приготовления рыбы.

Мой друг научил меня этому подходу много лет назад, и это имеет огромное значение. А если по-другому? Сначала кожей вниз? Это беспорядок.

Сиара Кехо

Видео: как приготовить лосось на гриле

Смажьте решетку для гриля хорошо

Кроме того, не забудьте хорошо смазать решетку гриля и филе маслом, чтобы предотвратить прилипание.В любом случае может произойти прилипание, поэтому нужно быть осторожным, когда переворачиваете филе. Но хорошо промасленный горячий гриль и хорошо промасленное филе помогут.

Лучшие маринады из лосося

Есть много маринадов, которые можно использовать с лососем; Я включил четыре избранных здесь ниже. Мы часто просто используем простой соевый соус и маринад из рубленого чеснока. Иногда я становлюсь немного вкуснее и добавляю рисовое вино мирин, имбирь и сахар.

У вас есть любимый способ приготовить лосось на гриле? Любимый маринад для лосося? Если да, сообщите нам об этом в комментариях.

Сиара Кехо

Любите лосось? Попробуйте эти рецепты!

Советы по приготовлению большого маринада из лосося

Яркий, насыщенный вкус и бархатистая текстура лосося делают его идеальным дополнением к ароматным маринадам. Лосось особенно хорошо сочетается с солеными, сладкими, кислыми и острыми ароматами, такими как четыре варианта маринада, которые мы включили в этот рецепт.

В общем, лучше всего либо ненадолго замариновать лосося при комнатной температуре, пока вы нагреваете гриль или духовку, либо на 1-2 часа в холодильнике.Если вы используете в маринаде кислые ингредиенты (например, сок цитрусовых, мирин, уксус), рыба начнет химически «готовиться», если она будет замачиваться слишком долго.

Как долго жарить лосося на гриле

Лосось относительно быстро готовится на гриле, поэтому держитесь поблизости и следите за ним. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от толщины рыбы и температуры гриля, поэтому лучше всего следить за степенью готовности. Когда лосось будет готов, он должен быть почти непрозрачным.Он должен легко отслаиваться, когда вы осторожно нажимаете на него вилкой или пальцем. Если вы сомневаетесь, ошибитесь в сторону недоварки, так как вы всегда можете снова положить ее на гриль, если вам нужно!

Как разогреть лосось на гриле

Уловка, чтобы разогреть лосось на гриле, не переварив его и не высушив, – это делать это медленно при относительно низкой температуре. Выложите лосося на противень с бортиком и накройте фольгой. Нагрейте его в духовке при 275 ° F в течение 15 минут или до полного прогрева.

Другой вариант для оставшегося лосося? Сделайте пирожные с лососем!

Идеальные гарниры для жареного лосося

  • Филе лосося на коже от 1,5 до 3 фунтов (около 5-8 унций на человека)

  • Оливковое масло первого холодного отжима

Основной маринад:

  • 3/4 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 4 измельченных зубчика чеснока

Базовый маринад терияки:

  • 1 стакан соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 1-дюймовая ручка свежий корень имбиря, тертый

  • 4-5 зубчиков чеснока, раздавленные

  • 2-4 столовые ложки коричневого сахара

Маринад Терияки с мирином:

  • 1/2 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 1/4 стакана мирина (сладкого японского рисового вина) или приправленного рисового уксуса

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Щепотка красного перца чили

Маринад Якитори с саке:

  • 1/2 стакана саке

  • 1/2 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 1/2 стакана мирина

  • 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • Хлопья красного перца чили Dash

  • 1/4 стакана сахара

  1. Сделайте маринад:

    Смешайте ингредиенты маринада в миске.Если в маринад, который вы используете, входит сахар, перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

  2. Мариновать филе лосося:

    Нарежьте филе шириной от 1 1/2 до 2 дюймов. Поместите ингредиенты для маринада в большую форму для запекания (или тарелку с бортиками, чтобы маринад не растекался). Смажьте филе лосося в маринаде, а затем положите в маринад мясной стороной вниз.

    Мариновать в течение 20 минут для быстрого маринада (вы можете сделать это при комнатной температуре, пока готовите гриль) или, если у вас есть больше времени, от 1 до 2 часов в холодильнике.

    Перед приготовлением на гриле удалите филе из маринада и выбросьте маринад. Обильно натрите или смажьте маслом обе стороны рыбного филе.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Подготовить гриль:

    Подготовьте гриль к сильному прямому нагреву (если вы используете угольный гриль, подготовьте одну сторону гриля для сильного прямого нагрева, а другую сторону с меньшим количеством углей для непрямого нагрева).

    Когда гриль горячий (вы должны держать руку на дюйм выше решетки гриля только на 1 секунду), смажьте решетки гриля маслом.(Лучший способ сделать это – сложить бумажное полотенце, окунуть его в масло и при помощи щипцов натереть сложенное бумажное полотенце о решетку гриля.)

  4. Положите филе на горячий гриль мясистой стороной вниз:

    Поместите филе лосося на гриль, сначала мясистой стороной вниз (кожей вверх), чтобы на горячем гриле на филе оставались приятные следы от гриля, пока рыба еще не остыла. Закройте крышку гриля. Готовьте 1–3 минуты с первой стороны, в зависимости от толщины филе.

    Положив рыбное филе на решетку, не перемещайте его, пока не собираетесь перевернуть.В противном случае они могут развалиться.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Переверните филе на гриле кожей вниз:

    Обратите внимание на следы гриля на рыбе и небольшой слой непрозрачной (приготовленной) рыбы в том месте, где рыба плотно прилегает к грилю. С помощью щипцов и металлической лопатки, если необходимо, осторожно переверните рыбу на другую сторону так, чтобы кожа оказалась на решетках гриля.

    Если вы используете угольный гриль, филе следует класть на сторону гриля, наиболее удаленную от углей.Если вы используете газовый гриль, просто уменьшите пламя до среднего.

    Закройте крышку гриля. Варить еще 2-5 минут, опять же в зависимости от толщины филе. Когда лосось будет готов, он должен быть почти непрозрачным.

    Лучше ошибиться в том, что лосось недоварен, чем в переваривании. Вы всегда можете снова положить рыбу на гриль, но если хорошее филе пережарено, ничего не поделаешь.

    Снимите с гриля и сразу подавайте.

Пищевая ценность (на порцию)
507 калорий
30 г жир
2 г Углеводы
53 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 507
% Дневная стоимость *
30 г 39%
Насыщенные жиры 6 г 29%
143 мг 48%
1890 мг 82%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
53 г
Витамин C 9 мг 45%
Кальций 48 мг 4%
Железо 1 мг 7%
Калий 1018 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт стейка из лосося – Panlasang Pinoy

Стейк из лосося – хорошее блюдо на обед или ужин. Помимо хорошего вкуса и возможности сочетания с другими блюдами, лосось положительно влияет на наше здоровье.

Я уверен, что вы слышали, что стейк из лосося или лосось в целом богат омега-3 жирными кислотами. Эта жирная кислота помогает нашему мозгу нормально функционировать и снижает риск сердечных заболеваний.

Лосось также содержит белок и аминокислоты. Биоактивные пептиды, молекула белка, содержащаяся в лососе, могут управлять воспалением и поддерживать суставы. Это также помогает защитить пищеварительный тракт.

Этот рецепт требует приготовления на гриле. Стейк из лосося кладут на решетку, сковороду для гриля или сковороду до тех пор, пока обе стороны не станут примерно правильными – приготовленными снаружи, но все еще сочными внутри. Если вы не предпочитаете жарить рыбу на гриле, попробуйте обжарить лосось с обеих сторон или запечь его.

Что касается гарнира, я соединила его со шпинатом с кунжутом и чесноком. Эти блюда дополняют друг друга с точки зрения вкуса и положительной пользы для здоровья.

Попробуйте этот рецепт стейка из лосося и дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт стейка из лосося

Это рецепт стейка из лосося. Состав оливковое масло и лимонный сок.Размешать.

  • Выложите лосось в широкую тарелку, затем влейте смесь оливкового масла и лимонного сока. Мариновать каждую сторону примерно 5-7 минут.

  • Тем временем смешайте чесночный порошок, соль и молотый черный перец в небольшой миске. Смешивание.

  • Равномерно посыпьте лосося смесью чесночного порошка.

  • Нагрейте гриль, а затем жарьте лосось с каждой стороны в течение 4–5 минут.

  • Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с чесноком, кунжутом и шпинатом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

  • Nutrition

    Порция: 4 г

    Идеальное приготовление лосося на гриле за 7 простых шагов Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    61 калорий
    7 г жир
    0 г Углеводы
    0 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 61
    % Дневная стоимость *
    7 г 9%
    Насыщенные жиры 1 г 3%
    0 мг 0%
    264 мг 11%
    0 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 0 г
    0 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 0 мг 0%
    Железо 0 мг 0%
    Калий 0 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Жарить лосося на гриле легко, если вы выполните несколько простых шагов. Эта техника без переворачивания требует, чтобы вы работали с кусочками лосося, на которых была кожа. Есть филе лосося без кожи? Используйте алюминиевую фольгу, чтобы образовать тонкий барьер между рыбой и грилем. Слой кожи или фольги (вместе с растительным маслом) поможет предотвратить прилипание рыбы и ее переваривание.Очень чистый гриль также является ключом к предотвращению прилипания, поэтому найдите время, чтобы хорошенько очистить решетку.

    Хотя многие люди клянутся превосходством королевского (или чавычи) лосося, другие его разновидности, такие как нерка, кижуч и даже горбуша, также очень вкусны на гриле. Планируйте около 6 унций лосося на человека, независимо от того, готовите ли вы на гриле отдельные филе или целую сторону лосося на коже сразу. Не стесняйтесь добавлять специи, глазурь и соусы по своему усмотрению.

    Подавайте этого лосося со спаржей на гриле, картофелем, рисом с кориандром, лаймом и цветной капустой или другими любимыми гарнирами.

    «Простой и эффективный метод приготовления лосося. Просто разогрейте гриль, приправьте лосось солью и перцем и готовьте в течение 20 минут. С минимальным использованием ингредиентов и блюд, а также без стресса от попыток понять, как перевернуть лосося. , этот рецепт станет отличным дополнением к любому напряженному ночному графику в будние дни ». – Виктория Хейдт

    • 4 (6 унций) филе лосося на коже

    • 2 столовые ложки рапсового масла (или растительного масла), разделенных на части

    • 1/2 чайной ложки морской соли

    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца, по желанию

    • 4 дольки лимона, по желанию

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Виктория Хейдт
    2. Убедитесь, что ваш гриль чистый. Натрите решетку тонким слоем масла – 1–2 чайных ложки должно хватить. Нагрейте гриль (угольный, газовый или электрический) до средне-сильного. Вы должны быть в состоянии подержать руку примерно на 1 дюйм над решеткой для приготовления пищи в течение 3-4 секунд, прежде чем убрать ее с огня. Правильно нагретый гриль поможет предотвратить чрезмерное прилипание рыбы, а также аккуратно и тщательно приготовить ее, не поджигая.

      Ель / Виктория Хейдт
    3. Пока гриль нагревается, приготовьте филе лосося. Промойте их и промокните насухо.

      Ель / Виктория Хейдт
    4. Используйте пинцет, чтобы вытащить булавочные кости. Вытягивайте их в том направлении, в котором они выходят, для получения наилучших результатов. Не видите булавочных костей? Проведите пальцем по «шву» филе – вы их почувствуете.

      Ель / Виктория Хейдт
    5. Смажьте решетку еще 1-2 чайными ложками масла.Смажьте 4 филе оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.

      Ель / Виктория Хейдт
    6. Положите лосось кожей вниз на горячий гриль и накройте крышкой. Готовьте в спокойном состоянии, пока лосось не начнет выделять жир (непрозрачный материал, похожий на майонез), или пока температура не достигнет 145 F, что занимает от 15 до 20 минут для большинства филе толщиной в 1 дюйм. Подождите еще 5-10 минут на каждый лишний дюйм толщины. Снимите рыбу с гриля с помощью лопатки.

      Ель / Виктория Хейдт
    7. Немедленно подавайте жареный лосось. Предложите дольки лимона, чтобы люди могли полить лосось свежим лимонным соком, или подавайте с гарниром по вашему выбору.

      Ель / Юлия Хартбек

    Подсказка

    • У вашего лосося нет кожи? Просто используйте кусок фольги на несколько дюймов больше, чем любой кусок лосося, который у вас есть. Проделайте в нем несколько отверстий – примерно по одному отверстию на каждый дюйм – и обильно смажьте. Готовьте лосось поверх фольги на гриле и следуйте рецепту, как написано.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт жареного лосося вместе

    Как приготовить лосось на гриле за 5 минут | Лучший способ приготовить на гриле филе лосося

    2 марта 2020 г.

    Лосось на гриле на гриле – одно из самых полезных, простых и ароматных блюд, богатых белком, которые можно приготовить летом.Постные, низкокалорийные и полезные для сердца стейки из лосося на гриле также являются фаворитом в нашем доме, и я очень рад поделиться с вами своими советами по приготовлению лосося на гриле!

    Как приготовить на гриле нерку

    Приготовить стейки из лосося на гриле можно двумя способами: вы можете положить рыбу прямо на горячий гриль или обернуть ее алюминиевой фольгой перед тем, как положить на решетку. Если вы никогда раньше не экспериментировали со стейками из лосося на гриле и хотите перестраховаться, можно начать с жарки лосося в фольге.Таким образом, вы получите самые восхитительные ароматы без лишних хлопот и беспорядка. Фольга сохраняет рыбу нежной и влажной, а также предотвращает ее прилипание к решетке и ее разрыв.

    Лучший способ приготовить филе лосося на гриле

    Но лично я считаю, что лучший способ приготовить филе лосося – это поставить его прямо на горячий гриль. Однако для этого метода вам придется заранее подготовить гриль, чтобы обеспечить наилучшие результаты.


    Подготовка перед приготовлением стейков из семги на гриле

    Для начала, филе лосося на гриле должно быть очень горячим.Перед тем, как начать готовить рыбу, разогрейте гриль – так же, как если бы вы использовали духовку. Этот шаг может занять 10-20 минут. Как только гриль нагреется до нужной температуры для лосося на гриле (подробнее об этом позже!), Очистите гриль жесткой щеткой для гриля и дайте ему снова нагреться. На этом этапе можно начинать смазывать решетку маслом.

    Масла, такие как масло виноградных косточек и масло канолы, которые имеют высокую температуру копчения, являются отличным выбором для приготовления стейков из лосося.Наносить масло на решетку можно специальной кисточкой или даже бумажными полотенцами. Если решетки для гриля правильно смазаны маслом, лосось к ним не прилипнет.

    Вы также можете натереть стейки маслом непосредственно перед добавлением приправ. Это также поможет предотвратить прилипание рыбы к решетке и придаст ей приятную хрустящую корочку.

    Вы готовите на гриле кожу лосося вверх или вниз?

    Если вы готовите стейк из лосося на гриле, не снимайте кожицу.Приготовление лосося с кожицей на гриле позволяет кожуре получить хрустящую корочку, а готовый продукт становится не только восхитительным, но и приятным для глаз. Кожица сохраняет вкус и сок, предотвращает прилипание рыбы к грилю, а также обеспечивает дополнительный слой защиты рыбы от грубого обращения, а также от высокой температуры гриля. Всегда не забывайте начинать с кожи вниз, потому что гораздо легче провести лопаткой под кожей, чем под нежной мякотью лосося.

    Как долго жарить нерки на гриле

    В то время как время приготовления на гриле стейка из лосося может быть разным, в зависимости от толщины стейка из лосося, филе лосося среднего размера при комнатной температуре будет готовиться с одной стороны примерно через три-четыре минуты. Во время приготовления рыбы опустите крышку гриля. Это позволит поддерживать постоянную температуру приготовления, а также позволит рыбе «запечься» даже во время приготовления на гриле.

    Вы заметите, что цвет мякоти лосося меняется с розового на белый по мере приготовления.Дайте ему приготовиться примерно на 90% со стороны кожи, затем переверните его с помощью безопасной для рыбы лопатки и дайте ему полностью приготовиться на остаточном огне еще одну-две минуты.

    Если у вас особенно большой стейк из лосося, нарежьте его на отдельные порции, прежде чем добавлять приправы и готовить на гриле. Это упростит обращение с рыбой, не ломая ее. По моему опыту, кухонные ножницы более полезны, чем ножи, если у вас есть филе с кожей.

    При какой температуре готовить семгу на гриле

    Гриль с высокой температурой приготовления лосося гарантирует, что рыба не прилипнет к решетке и не расколется.Лучшая температура для приготовления лосося на гриле – 450-500 F. Согласно Министерству сельского хозяйства США, все морепродукты следует готовить при внутренней температуре 145 F, чтобы избежать риска болезней пищевого происхождения. Тем не менее, некоторые люди считают это перебором для лосося и советуют снимать рыбу с огня, когда она составляет около 137-140 F, а затем дать ей постоять пять минут, где она «варится» на остаточном огне.

    Как долго жарить лосося на газовом гриле?

    В среднем, стейк из лосося шириной в один дюйм готовится примерно за 9-10 минут, если его положить непосредственно на решетку или сковороду.Вы можете проверить степень готовности вилкой. Когда все сделано правильно, рыба будет красивой и слоистой в центре. Некоторые люди также проверяют степень готовности, вставляя нож или металлическую палочку для еды в самую толстую часть рыбы, а затем вынимая ее и проверяя температуру на ощупь. Если металл кажется холодным или теплым, рыба не готова. Если нож горячий или средний, лосось готов.

    Лосось на гриле в фольге

    Если вы планируете приготовить лосось на газовом гриле или на углях методом фольги, не забудьте снять с рыбы кожу.Возьмите большой кусок прочной фольги и положите его на стол. Если вы не хотите, чтобы продукты соприкасались с алюминиевой фольгой из-за проблем со здоровьем, можно накрыть фольгу листом пергаментной бумаги.

    В большинстве рецептов жареного лосося с фольгой используется лимон и травы, такие как укроп и розмарин. Если вы используете эти травы, положите половину на порцию на фольге, а сверху разложите рыбу. Добавьте свои любимые приправы и, конечно же, немного масла, прежде чем посыпать оставшимися травами и ломтиками лимона.Закройте фольгу и обжарьте рыбу на среднем или сильном огне при 375-400F. Чтобы лосось полностью приготовился, потребуется около 15-18 минут.

    Какой тип гриля – угольный или газовый – лучше всего подходит для лосося?

    Хотя газовые грили упрощают процесс приготовления и более удобны в использовании, я чувствую, что вы не можете победить аромат и дымный вкус, которые являются уникальными для гриля на углях из лосося. К счастью для нас, угольные грили сильно изменились за эти годы и теперь оснащены многими полезными функциями, такими как встроенный термометр, ЖК-таймер и пускатель пропана.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ СЕЙЧАС ЗДОРОВЫЙ АЛАСКАНСКИЙ ЛОСОСЬ И ПОЛУЧИТЕ 15% СКИДКУ ПРИ ВЫЕЗДЕ

    Сегодня на рынке доступны различные виды древесного угля, от кускового угля до лиственных пород, и каждый из них может привнести свой вкус в готовое блюдо. Мягкая стружка из ольхи, яблока, дуба или вишни – лучшие чипсы для сочетания с лососем. Древесные породы с сильным ароматом, такие как гикори и мескит, обычно избегают.

    Лучший рецепт гриля из нерки

    Ищете проверенные рецепты лосося на гриле? Вы находитесь в нужном месте.Этот рецепт гриля из лосося популярен у нас дома, и я надеюсь, он вам тоже понравится!

    Процесс приготовления на гриле придает рыбе дымный аромат, поэтому многие люди любят сочетать лосось со сладким соусом или специями. Вы также можете приправить лосось для гриля просто солью, перцем и чесночным порошком, чтобы приготовить классический лосось на гриле на ужин с гарниром из салата. В моем любимом гриле с лососем есть несколько дополнительных ингредиентов, но он такой ароматный, что ваши гости будут возвращаться на несколько секунд!

    Лучший рецепт гриля из нерки

    Состав:

    • По 1/3 стакана соевого соуса, воды и коричневого сахара
    • 1/4 стакана масла
    • 1 ½ фунта лосося

    Метод:

    • Смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар и масло в небольшой миске.Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
    • Добавьте смесь соевого соуса и филе лосося в пакет Ziploc и оставьте мариноваться в холодильнике не менее двух часов.
    • Поместите маринованный стейк из лосося на разогретый гриль. Выбросьте лишний маринад. Готовьте рыбу до желаемой степени прожарки.

    Подавайте жареный лосось с гарниром из жареных овощей и риса или салатом с лапшой, чтобы получить полноценное и сбалансированное блюдо.

    Как приготовить лучший лосось на кедровой доске на гриле?

    Еще один отличный способ сохранить лосось влажным и нежным во время приготовления – это приготовить на гриле кедровую доску.Таким образом, рыба ощутит аромат дыма гриля, а также древесные нотки кедра и любой жидкости, которая использовалась для пропитывания кедровых досок. В то время как вы можете замочить кедровые доски в простой воде, замачивание досок в других жидкостях, таких как саке, вино или сидр, может добавить совершенно новое измерение вашему жареному лососю.

    В этом методе устанавливается более низкая температура гриля (около 350F). Время приготовления лосося на гриле будет немного больше, обычно около 12-15 минут.

    Наша последняя заметка по приготовлению лосося на гриле

    Если вы хотите стать экспертом по грилю стейка из лосося и произвести впечатление на свою семью , , важно начать с рыбы лучшего качества, которую вы можете купить.Global Seafoods продает одни из порций лосося высочайшего качества, доступных сегодня на рынке. Помимо отличных цен, Global Seafoods также предлагает быструю доставку и гарантию возврата денег за лучший гриль на углях из лосося.

    Какие ваши любимые рецепты приготовления лосося на кедровой доске на гриле? Делитесь своими советами в комментариях ниже!


    Делиться:

    Также в рецептах

    Рецепт дикого аляскинского палтуса

    12 марта 2021 г.

    Карри из аляскинского палтуса рецепт ничем не отличается.Вкус и пряность красного карри в сочетании с тонкой сладостью аляскинского палтуса и хрустом овощей аль денте создают гармонию вкусов, которая готовится менее чем за 15 минут.

    Смотреть статью полностью →

    Икура

    16 февраля 2021 г.

    Мы собираемся углубиться в ваши вопросы об Икуре, обсудив: Что такое Икура? Как купить икура. И напоследок покажу , как сделать ikura в домашних условиях.

    Смотреть статью полностью →

    Салат из лосося

    4 февраля 2021 г.

    Рецепты холодного салата из лосося В представлены ваши любимые рецепты и маринады для лосося в сочетании со свежей зеленью, острыми травами и пикантной заправкой для салата.

    Смотреть статью полностью →

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *