Стейк из сёмги на сковороде
Разместил Денис
Сёмгу можно приготовить по-разному: сварить вкусный суп-пюре, зажарить до золотистой корочки на гриле или сохранить всё полезное, приготовив на пару. Я предлагаю свой вариант стейков из семги, пожаренных на сковороде с ароматным тимьяном. Чем хорош такой способ приготовления стейков из семги? Вам не понадобится гриль или пароварка. Всё что нужно — это обычная сковородка и пара стейк-кусков сёмги. Итак, за дело!
Для приготовления стеков из сёмги мы возьмем
- Стейк сёмги — 2 шт.
- Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
- Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить стейк из сёмги на обычной сковороде
- Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
- В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат.
- Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут.
- Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут.
- И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).
Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Стейк из сёмги на сковороде гриль
Разместил Денис
В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!
Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:
- Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
- Смесь специй — 1 ч. ложка (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Розмарин — 2 веточки
- Сковорода гриль
Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль
- Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
- Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
- Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений). Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
- Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
- На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!
Подавать стейк можно как отдельное блюдо, добавив немного зелени и овощей в качестве сопутствующего гарнира.
Приятного аппетита!
Улыбайтесь и всё обязательно получится!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде гриль в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Стейк из семги на сковороде: простой и вкусный рецепт
Здравствуйте, с вами Ольга Деккер : )
Сегодня расскажу вам, как быстро приготовить румяный стейк из свежей семги. Приготовить это блюдо легко и просто.
Справиться даже начинающий кулинар. Рыба действительно получается очень нежной и вкусной.
Внимательно смотрите видео рецепт!.. : )
Продукты:
- Стейк свежий или свежемороженый;
- Лимон;
- Перец черный;
- Соль;
- Масло оливковое.
А приготовить блюдо, оказывается очень просто…
1. Берем кусочек семги, солим перчим, брызгаем на него свежий сок лимона.
2. С двух сторон обмакиваем оливковым маслом.
3. Раскаляем оливковое масло на сковороде и выкладываем на сковородку.
4. Жарим до румяной корочки на сильном огне с одной стороны и затем сразу с другой стороны.
Зачем жарить на кипящем масле до золотистой корочки? Корочки не дадут соку вытечь. Рыба получиться очень нежной и мягкой.
5. Когда вторая корочка на подходе, убавляем огонь наполовину и накрываем крышкой.
6. Последние 3-5 минут жарим под крышечкой.
7. А в это время можно помыть и порезать свежие овощи, зелень. Когда стейк приготовится, выкладывайте на тарелки и собирайте семью на ужин!!!
Перед едой минут за 30 выпейте свежей и чистой воды, это улучшит пищеварение. Приятного аппетита! : )
Почему именно стейк из семги?
Блюдо получается диетическое, низкокалорийное и высокобелковое. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не может позволить себе лишнего. : )
Энергетическая ценность на 100 г:
- Жиры — 6,1 г.
- Углеводы — 0 г .
- Белки — 20 г.
- Калорийность – 153 Ккал.
Очень быстро готовиться, подходит в случаях, когда гости уже «вот-вот» на пороге! Супер нежная рыба на вкус, думаю, легко прожует даже ребенок. Можно приготовить для праздничного стола : )
Когда будете жарить стейки, будьте очень аккуратны — иногда стреляет раскаленным маслом!
Перед покупкой внимательно посмотрите цену и переведите граммы в килограммы. В некоторых магазинах цена кусается на охлажденную семгу. : (
Рекомендую, кушайте в хорошей компании, с веселым настроением. Надеюсь, это видео поможет вам улыбнуться : )
Жарить на сковороде и в масле???
Я не согласна, что жареная рыба относится к диетическому питанию… лучше готовить на пару или уж запекать в фольге. Лариса.
Многие люди заинтересовались рецептом «стейк из семги», прислали отзывы и комментарии. Но сама обжарка в масле и на сковороде устраивает не всех.
Проблема в том, что жареную рыбу можно далеко не всем людям в силу ограничений по здоровью.
Также от читателей поступило много других предложений по приготовлению диетического блюда из семги.
Например:
- использовать аэрогриль,
- пароварку
- или сковородку с толстым дном и крышкой с термодатчиком.
Сковородка с толстым дном у меня есть…
И я решила приготовить еще стейк из семги совершенно без масла по рецепту своих читателей. Большое вам спасибо за идею! : )
Рыба получилась мягкая, сочная и вкусная. Такое диетическое блюдо готовится очень просто и быстро. Рекомендую! Рецепт- действительно чудесный. Еще раз, спасибо : )
Посмотрите сами другой видео-рецепт: Как приготовить стейк из семги совсем без масла?
Здоровья Вам и Вашим Детям,
Ольга Деккер.
P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?
Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.
P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?
Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )
Вы знаете, когда я закончила писать этот рецепт, я вдруг почему-то вспомнила одну историю, как однажды я попробовала очень вкусную семгу… И решила сразу же рассказать вам эту историю)))
Итак, в одно лето мы с мужем поехали в Финляндию отдыхать. Короткий отпуск подошел к концу и по пути назад в Россию мы заехали в рыбный магазин. Меня поразило то, что самая большая очередь была в рыбном отделе.
Интересное зрелище – русская очередь в финском магазине. Меня это жутко заинтересовало и я тоже встала за ними в очередь. Стою и сама себе удивляюсь… : )
Пока ждала своей очереди, наблюдала, как ловко продавцы индивидуально для каждого покупателя засаливали свежую рыбу по любому рецепту на выбор, обещая, что к вечеру она уже будет готова к употреблению. Пишу вам, а сама сейчас слюну сглатываю. : )
Я все-таки не вытерпела и тоже купила. Попросила посолить один кусочек с зеленью, а второй с брусникой…
Ближе к вечеру мы с мужем приехали в Россию и сели ужинать… Я очень пожалела, что купила мало : )
Так вот, вчера в одном из магазинов меня очаровала охлажденная свежая рыба. Она по цвету напомнила мне ту — финскую малосольную.
Засаливать, правда, я ее не стала, а вот пожарить, все-таки, решилась. Вкусно получилось!. . А как легко и быстро приготовить семгу на сковороде, вы уже знаете. Рецепт выше!)))
Дорогие мои, еще раз желаю Вам хорошего здоровья! Всего доброго, Ольга Деккер)))
Стейк из семги на сковороде
Из стейков семги можно приготовить королевское блюдо, даже если просто пожарить их на сковороде. Для приготовления используется обычная чугунная посуда, или сковорода-гриль с решетчатой поверхностью. Стейки очень быстро прожариваются, на приготовление каждой из сторон уходит не более 5 минут.
Несмотря на жирность, блюда из семги считаются диетическими, особенно, если они готовятся в духовке. Не знаете рецептов – заходите на другую страничку с великолепной подборкой.
Стейк из семги на сковороде – простой рецепт
Классически, блюдо готовят с минимальным набором специй. Они лишь подчеркивают, а не забивают вкус благородной рыбы.
Берем:
- Семга, стейки.
- Лимонный сок.
- Оливковое масло.
- Перец, соль.
Как пожарить:
Разделайте тушку семги на стейки. Ополосните, просушите бумажными салфетками – это необходимо сделать обязательно.
С отдельной плошке смешайте соль с перцем. Хорошенько натрите куски.
Пролейте рыбу маслом. Вотрите его в мясо, затем оставьте заготовки мариноваться на 10-15 минут.
Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны до появления корочки.
После переверните на другую сторону и закончите приготовление. Рыба подаст два сигнала о готовности: перестанет выделяться розовый сок, а на нижней стороне появится восхитительная румяная корочка.
Хотите снизить калорийность блюда – сначала положите кусочки семги на бумажное полотенце. Когда впитается лишнее масло, переложите на тарелку.
Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль
Маринад для красной рыбы можно выбрать любой из ниже перечисленных. Здесь я даю рецепт блюда для праздничной подачи в лучших японских традициях, поскольку в ход идет острый маринад. Идею можно использовать для стейков горбуши, зубатки.
Понадобится:
- Стейки семги – 4 шт.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Листья салата – 8 шт.
- Помидоры черри – 12 шт.
- Оливки без косточек – 4 ложки.
- Соль, укроп.
На маринад:
- Соевый соус – 50 мл.
- Сахар – маленькая ложка.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Чеснок – долька.
Как приготовить:
- Сделайте маринад, распустив сахар в соевом соусе. Влейте оливковое масло, раздавленный прессом чеснок. Перемешайте, подержите на столе 10 минут.
- Помойте рыбу, просушите. Замаринуйте соусом на 20-30 минут.
- Разогрейте масло на сковородке, отправьте заготовки рыбы жариться. Время приготовления – 5-7 минут с нижней стороны. Затем переверните стейки, закончите приготовление. Обратите внимание, что вторая сторона жарится быстрее.
- Постелите на широкое блюдо листья салата, положите рыбу, посыпьте кусок рубленым укропом. По краям украсьте половинками черри, оливками.
Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками
Популярная вариация приготовления любимой рыбки. Можно кушать как отдельное блюдо, или подать с любым гарниром.
Возьмите:
- Стейки.
- Луковица.
- Шампиньоны.
- Сливки.
- Мука.
- Зелень.
- Оливковое масло, приправы.
Как пожарить:
- Поделите рыбу кусками с косточкой. Помойте просушите, быстро обжарьте на сковороде в добавлением масла. Переложите в миску.
- Нашинкуйте грибы пластинами, покрошите луковицу, порубите зелень укропа.
- Сначала отправьте на сковороду, где жарилась рыба, луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы. Жарьте на среднем огне около 15 минут.
- Засыпьте ложку муки, перемешайте. Спустя пару минут влейте сливки. Сразу посолите, засыпьте приправы и укроп.
- Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении, пока соус не загустеет.
- Залейте стейки соусом, готовьте еще минут 10 на самом малом огне.
Жареные стейки под сливочным соусом
Берем:
- Рыба.
- Сливки — стакан.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Мука – ложка.
- Лимон – ½ часть.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу к приготовлению: сбрызните лимоном, присолите, натрите перцем. Оставьте мариноваться на четверть часа.
- Обжарьте на сковороде шинкованную очень мелким кубиком луковицу. Когда лук станем мягким, чуток разомните его. Засыпьте муку, размешайте. Пожарьте примерно минутку.
- Залейте сливки, после закипания выключите.
- Пожарьте с одной стороны замаринованные стейки. Переверните, залейте соусом. Продолжайте приготовление, пока рыба не приготовится.
Маринады для семги
Чтобы мариновать красную рыбу, не нужно быть шеф-поваром. Освойте несколько рецептов, которые пригодятся не только для семги. Время маринования в любом из перечисленных вариантов – 15 минут.
- Вкус рыбы великолепно подчеркнет лимонный сок и парочка любых специй, не обладающих ярко выраженным ароматом.
- Смешайте в плошке оливковое масло, ложечку горчицы, сок лимона, перец. По желанию плесните немного соевого соуса.
- Соедините соевый соус с горчицей, кориандром, лимонной цедрой.
- Влейте в миску пиво, добавьте сахар, перец, соль, мелко покрошенный лук.
- Соевый соус соедините с кашицей чеснока, оливковым маслом, сахаром и солью.
- Влейте в посудину лимонный сок, добавьте ложечку меда, оливкового масла. Затем положите раздавленный прессом чеснок, острый перчик чили, рубленую петрушку, соль.
Видео-рецепт жареной на сковороде семги
Автор ролика делится своим фирменным вариантом жарки рыбки. Следуйте его советам, и на вашем столе будет изысканное кушанье. Приятного аппетита!
com/embed/8HI_7xmnk-g” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>Рецепт семги на сковороде, как пожарить семгу
Пошаговый рецепт приготовления семги на сковороде
Семга довольна жирная и при этом низкокалорийная рыба. Она содержит незаменимые омега-3 кислоты, которые способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек и продлевают молодость. Нарядная и аппетитная, эта рыба украсит и праздничный, и будничный стол.
Приготовление:
- Рыбные стейки должны быть аккуратно разморожены при комнатной температуре. По возможности берите свежие.
- Срежьте су кусков брюшки и верхний плавник.
- Смажьте маслом с двух сторон, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 5-7 минут.
- Пока стейки маринуются, разогрейте сковороду с ложкой масла до сизого дымка.
- Положите маринованные стейки в сотейник, посолите и приправьте перцем. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны.
- Аккуратно переверните, лучше воспользоваться специальными щипцами для мяса или двумя лопатками. Не прокалывайте куски вилкой. Посолите и поперчите с другой стороны. Обжаривайте 2-3 минуты.
- Уменьшите нагрев до минимума. Если подгорает, подлейте пару ложек кипяченой воды. Накройте крышкой и доведите до готовности на малом огне примерно 5 минут.
Семга на сковороде по этому рецепту получается очень сочной, с хрустящей румяной корочкой и мягким мясом. Подавайте со свежими или отварными овощами, отварным бурым рисом и хрустящим тостами. Дополните трапезу бокалом белого вина, и она станет праздничной.
Как пожарить семгу на сковороде, чтобы сохранить вкус и пользу
Сочная, но при этом прожаренная семга получается далеко не всегда. Есть несколько нюансов, которые обеспечат оптимальную термическую обработку, и при этом сохранят всю пользу красной рыбы.
- Чтобы получить диетическое блюдо без лишнего масла, замаринуйте куски в лимонном соке. В этом случае вам не понадобится ни соль, ни приправы. Обжаривайте кусок на сковороде гриль до румяной корочки с каждой стороны.
- Чтобы филе на коже получилось сочным и прожаренным, сначала ее готовят со стороны мяса. Обжаривайте 3 минуты до румяной корочки, а потом переверните и доведите до готовности под крышкой.
- Соус поможет упростить приготовление рыбы. Поджарьте на сковороде кусочек масла с мукой, потом разбавьте его сливками и приправьте мускатом. Тушите лосося в этом соусе 10 минут.
Эти способы обработки можно применять ко всем сортам лососевых.
Семга – жирная и полезная рыба, идеально подходит для приготовления на сковороде. Выберите для себя подходящий вариант – в масле или на гриле – и наслаждайтесь совершенным вкусом.
Смотрите далее: морс из облепихи
Стейк из семги на сковороде – Пошаговый рецепт с фото
Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сбалансированный, полезный и питательный, а также очень важный для тех, кто придерживается правильного питания. Красная рыба – это важная составляющая рациона худеющих, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион. Конечно, это удовольствие не на каждый день, а хотя бы на выходные.
Ингредиенты для приготовления стейка из семги на сковороде:
- стейк из семги – 1 шт.
- стебель сельдерея – 2 шт.
- помидор (крупный) – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль, смесь сухих трав – по вкусу
- черемша или чеснок – по вкусу
Рецепт приготовления стейка из семги на сковороде гриль:
Хорошо промытый стейк из семги вытереть бумажным полотенцем, затем сбрызнуть лимонным соком и натереть смесью сухих трав с солью. Хорошо растереть «маринад» по рыбке со всех сторон. Оставить семгу мариноваться на 20-30 минут. Можно по вкусу использовать для маринования соевый соус.
Тем временем можно подготовить овощи. Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками, помидор промыть, нарезать тонкими дольками, листики черемши промыть (или очистить зубчики чеснока).
Разогреть оливковое масло, поджарить с двух сторон на среднем огне стейк из семги на сковороде гриль. Примерно понадобится по минуте на каждую сторону.
Затем в сковороду добавить сельдерей, помидор и листики черемши, помешивая, выдержать диетическое блюдо на огне еще 2 минуты, после чего накрыть крышкой и дать 5 минут «отдохнуть», чтобы получить законченный вкус.
Такой стейк из семги с овощами – один из лучших вариантов диетического обеда или ужина.
Хотя бы раз в неделю балуйте себя подобными продуктами, чтобы насытить организм ненасыщенными жирными кислотами. Не отказывайтесь от вкусной и полезной пищи в пользу голода.
Приятного аппетита!
Тэги:Стейк из семги на сковороде
Стейки из семги можно приготовить очень быстро и вкусно. Все, что нам для этого понадобится, это стейки семги, желательно свежие, соль, перец и оливковое масло. Уже с этим минимумом продуктов у вас получится отличный рыбный стейк.
Сегодня я предлагаю немного облагородить семгу и приготовить ее в соусе терияки и с очень хорошо дополняющей вкус рыбы сальсой из ананасов, перчика чили и мяты.
Подготовим все продукты по списку для приготовления стейка из семги на сковороде.
У меня есть возможность покупать и дикую семгу, и семгу, которую выращивают на рыбных фермах. Дикая семга имеет вот такой светло-розовый цвет. По вкусу мясо дикой и фермерской семги совсем не отличается.
Готовить семгу проще простого. Для этого поставим сковороду на огонь и вольем растительное масло. Я использую оливковое. Как только масло прогреется, выкладываем на сковороду стейк семги. Обжариваем одну сторону 2 минуты и переворачиваем стейк на другую сторону.
Жарим вторую сторону также 2 минуты, а пока она жарится, смазываем соусом терияки верх уже обжаренной стороны семги при помощи силиконовой кисточки.
Затем переворачиваем стейк и смазываем верх стейка соусом. Обжариваем каждую сторону еще по 2 минуты.
ВАЖНО: время обжарки очень относительное, поскольку зависит от толщины стейка, у меня стейк был довольно тонким, поэтому я обжаривала его в итоге по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь подготовим сальсу для подачи нашего стейка из семги. Для этого консервированный ананас нарежем мелким кубиком, а перец чили и мяту очень мелко порубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты сальсы и выкладываем ее на стейк сверху.
Приготовленный на сковороде стейк из семги подаем с рисом, но и с одной лишь с сальсой стейк получается самодостаточным.
Стейк семги, приготовленный таким способом, украсит любой праздничный стол, соус совершенно не перебивает вкус рыбы, семга получается сочной, нежной и очень вкусной, сальса отлично дополняет вкусовую композицию блюда. Приятного аппетита!
Как улучшить рецепт стейка из лосося – Дикий лосось
Стейки из лосося и филе лосося
В Wild for Salmon мы предлагаем дикого лосося с Аляски в филе и порциями, но у нас есть большой опыт приготовления стейков из лосося, которым, как мы думали, мы поделимся!
Стейк из лосося – это разделка рыбы, получаемая при поперечной разделке рыбы. Стейки из лосося включают кости.
Филе – это длинные куски, которые образуются, когда весь разрез отделяется от основной кости.В разрезе филе есть несколько крошечных костей, называемых «булавочными костями», но все они аккуратно удалены из филе дикого лосося. Филе можно разрезать на более мелкие порции.
Стейки толще, чем филе, и поэтому они с меньшей вероятностью развалятся при приготовлении, особенно на гриле. Как и стейки из говядины, свиные отбивные или куриные ножки, рыба, приготовленная «на кости», считается вкуснее, чем блюда без костей.
Выберите свой предпочтительный стиль приготовления
Стейк из лосося, как и все качественные морепродукты, можно отведать разными способами. Стейки из лосося обычно делают из нерки или королевского лосося (из-за их большого размера). Эти куски рыбы лучше держатся на гриле или на дровах, чем филе, и их также можно запекать или жарить на сковороде.
Независимо от того, как вы его готовите, дикий лосось – это здоровый вариант на ужин – с высоким содержанием белка и жирных кислот Омега-3. Кроме того, каждый кусок лосося содержит здоровое количество калорий, а также полезных питательных вещества .
Мы включили три рецепта лосося, которые особенно хорошо подходят для стейков.Прокрутите вниз, чтобы узнать о наших любимых способах приготовления на гриле, запекания и обжаривания стейков из лосося до совершенства.
Как приготовить стейки из лосося, вы сойдете с ума за
Приготовление стейков из лосося – это просто и быстро – и когда мы говорим «быстро», мы имеем в виду именно это! Вы захотите готовить стейки из лосося в течение 7-8 минут (общее время приготовления) на гриле (переверните один раз во время приготовления). Что касается наших более тонких, гамбургеров из дикой нерки , им нужно еще меньше времени на приготовление – готовьте не более трех минут с каждой стороны! Переварка не делает лосося никакой пользы; Подробнее о приготовлении бургеров из дикого лосося с лососем читайте здесь
Для стейков из лосося один из наших любимых рецептов приготовления на гриле – это , этот рецепт стейка из лосося по-итальянски от Wolfman’s Bro на Allrecipes . Этот рецепт стейка из лосося в итальянском стиле отлично подходит для жарки на открытом воздухе, он наполнен ароматом трав и вкусом дымчатого гриля, который мы все знаем и любим. В Wild for Salmon мы готовим этот рецепт с органической итальянской приправой Spices Inc нашего соседа, и нам очень нравится лайм, который включает в себя этот рецепт!
Рецепт стейка из лосося
Состав
- 2 стейка из лосося
- 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
- 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
Проезд
- Разогрейте уличный гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
- Приправьте одну сторону каждого стейка итальянской приправой, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
- Выложите стейки приправленной стороной вниз на подготовленный гриль. Готовьте на гриле до образования хлопьев мякоти, переверните один раз , 7-8 минут. Перед подачей сбрызните каждый стейк соком лайма.
Как испечь лососевые стейки с невероятным вкусом
Зимой выпечка является популярным выбором для команды «Дикий лосось».Попробуйте , этот полезный рецепт , который любят наши рыбаки, потому что он простой, но ароматный – плюс, вы не ошибетесь, добавив немного топленого масла на лосось в зимние месяцы (на наш взгляд)!
Совет: Приправа с лимоном и перцем является основным продуктом на большинстве рыбацких лодок в Бристольском заливе, потому что она отлично сочетается с любым разрезом лосося, а запекание лосося – один из самых простых способов приготовить хорошую нерку – и один из самых простых в приготовлении. уборка после!
Состав
- 2 стейка из лосося (по 8 унций)
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 нарезанная зеленая луковица
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки чесночной соли
- 1/8 чайной ложки лимонно-перцовой приправы
Проезд
- Поместите лосося в слегка смазанную маслом 8-дюймовую емкость.квадратная форма для выпечки. Сверху полейте сливочным маслом и лимонным соком. Соединить лук, петрушку, чесночную соль и лимон-перец; посыпать лососем.
- Запекать без крышки при температуре 400 ° в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
Спасибо www.tastofhome.com за вдохновение для рецептов! Есть много отличных способов запечь стейки из лосося. Мы рекомендуем поиграть практически с любым типом лука (зеленый лук, лук-шалот, чеснок) и немного жира (сливочное масло, кокосовое масло, оливковое масло).
Как идеально поджарить стейки из лосося
Жарите ли вы на костре на сковороде или внутри над плитой, этот рецепт жареного стейка из лосося дает вам представление, почему мы действительно дикие для лосося (каламбур)!
Жарка на сковороде – основной продукт на лодке или в походах для нашей команды и семьи. В конце рыбалки, долгого дня в машине или в походе с детьми для нас важно иметь быстрые, но полезные рецепты, которые мы можем приготовить из нескольких простых ингредиентов.
Этот, от Makinze Gore на delish , требует всего 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление. Гор призывает удалить кости. Вы можете сделать это, если хотите, но мы также рекомендуем вам приготовить рыбную кость. Косточки придадут готовому блюду приятный аромат. И поскольку дети членов нашей команды выросли, мы обнаружили, что они могут очень легко ковырять кости, пока они держат вилку. Кроме того, кости помогают сохранить целостность стейка во время его приготовления (и когда вы его переворачиваете).При этом наши идеально скругленные кромки всегда доступны для покупки!
- 4 стейка лосося (12 унций) (без костей)
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст. сливочное масло
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- 2 ст. мед
- 1/4 ч. Л. хлопья измельченного красного перца
- Свежемолотая петрушка для сервировки
- Приправить лосось с обеих сторон солью и перцем.В большой сковороде на среднем или сильном огне (или на дровах среднего размера) разогрейте масло и сливочное масло.
- Добавить лосось и варить, пока дно не станет золотистым, 3-4 минуты, затем перевернуть. Добавьте чеснок, лимонный сок, мед и хлопья красного перца.
- Готовьте, пока лосось не будет готов, еще 3-4 минуты, поливая лосось ложкой во время приготовления.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Крик www.delish.com за вдохновение для этого рецепта!
Рецепт 1 обжаренного лосося на сковороде
Это простой, но очень вкусный рецепт.Я отказалась от каперсов и использовала обычную сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте оливковое масло в кастрюлю вместо того, чтобы покрывать им лосось. Идеально сочетается с моим любимым салатом из помидоров, лука, сыра фета с лимонным соком и оливковым маслом. Спасибо!
Отличный простой рецепт, который можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями.Я люблю приправлять лосось чесночным порошком, перцем и лимонным соком перед жаркой. Я добавляю в сковороду масло, а не лосось, и готовлю на среднем или сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. При использовании этого метода лосось будет слегка полупрозрачным в центре. Добавляю каперсы на последнюю минуту приготовления. Я люблю подавать это с салатом с помидорами, луком, оливками каламата, авокадо, сыром фета и заправкой для винегрета с шампанским.
Блюдо замечательное! Это так быстро, легко и полно вкуса. Единственное, что я бы сделал иначе, – это подождал бы еще немного, чтобы добавить каперсы, потому что они были слишком пережарены.
Сделаю ли я свою жену счастливой … приготовил для нее это блюдо. Его легко приготовить, и у него прекрасный вкус.Каперсы и лимон придают лососю приятный аромат, каперсы действительно скатились с лосося, поэтому я взял чайную ложку жидкости из каперсов и положил ее на лосось, а затем положил каперсы, когда накрыл готовый лосось. Это очень обрадовало мою жену … она пошла в торговый центр и купила новую сумочку
Это быстрый и вкусный рецепт.В сочетании с соленостью каперсов я не думал, что добавление соли было необходимым. Я также не натирал лосося оливковым маслом, потому что это жирная рыба. Однако я опрыскал сковороду оливковым маслом, чтобы оно не прилипло. Однако мне это очень понравилось, и я сделаю это снова. В качестве гарнира я обжарила брюссельскую капусту с оливковым маслом и чесноком. Делиш!
Чувак, из-за этого приема у меня было удачное свидание.Я подал его с рисом, салатом и молодым белым вином.
Вкусно и просто! Я приготовил его на обычной сковороде, как и другие обозреватели, я налил немного оливкового масла в сковороду, вместо того, чтобы натирать лосось маслом. Вместо того, чтобы готовить с каперсами, я добавляю 1 столовую ложку сока каперсов во время готовки и украшаю каперсами, как только кладу лосось на тарелку. (каперсы будут скатываться с лосося и пригорать на дне сковороды).
Мясо было влажным изнутри, но не более того.Я не ожидал такого дымного процесса, сопровождаемого срабатыванием дымовой пожарной сигнализации !! Я должен был последовать совету другого рецензента, который предложил более низкую температуру в течение более длительного периода времени. Обжарьте рыбу и приготовьте ее при более низкой температуре.
Очень хороший простой рецепт для тех из нас, кто ищет питательную еду с высоким содержанием белка и низким содержанием жира; очень хороший! Тем не менее, я должен сказать тем из вас, кто пользуется сковородой с антипригарным покрытием: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МАСЛО ИЛИ НЕКЛЕЮЩИЕ аэрозоли НА ЭТУ ДОРОГУЮ СОВЕРНЮ… ВЫ Сожалеете, что испортили НЕПРИКЛЕЙНУЮ ОТДЕЛКУ! Используйте, как рекомендовал автор этого рецепта, тяжелую сковороду из чугуна или нержавеющей стали.
Как приготовить лосось – NYT Cooking
Обжарка и запекание
При запекании филе лосося в духовке получается красивая сочная рыба, не требующая постоянного внимания. Этот метод, который мы рекомендуем, если вы готовите четыре или меньше филе, сначала поджаривает рыбу на сковороде на плите, что делает кожу восхитительно хрустящей. Затем вы перекладываете рыбу в духовку, чтобы мясо получилось ровным и сочным. Обязательно используйте сковороду, которую можно безопасно перемещать между плитой и духовкой, например чугунную сковороду, и не забивайте ее слишком большим количеством кусков рыбы.
Этот метод хорошо работает с другими видами рыбы, поэтому его можно использовать в вашем арсенале.
Вот как это сделать:
Нагрейте духовку до 400 градусов.В чугунной сковороде растопите около 2 столовых ложек несоленого масла. Добавьте одно филе лосося на коже от 6 до 8 унций кожей вниз. Готовьте 3 минуты на сильном огне, чтобы кожа подрумянилась, добавляя немного растопленного масла поверх рыбы, пока она готовится.
Поставьте противень в духовку. Жарьте до тех пор, пока рыба не будет готова, 8–10 минут.
Примечание: для получения еще более хрустящей корки слегка присыпьте отдельные порции филе мукой со стороны кожи, прежде чем помещать их в форму.
Обжарка
Запекание филе с использованием формы для запекания, противня или жаровни – это простой и вкусный способ приготовить большее количество филе за один раз, хотя кожица не будет такой хрустящей, как на обжаренном и обжаренном филе выше. Аппетитно такое филе выглядит, если сверху нанести приправу или глазурь. (Вы также можете использовать вариант этого метода, чтобы приготовить целую сторону лосося для толпы; вот отличный рецепт для этого.)
Вот как запечь филе меньшего размера:
Нагрейте духовку до 400 градусов. Положите филе кожицей вниз на слегка смазанный маслом противень с фольгой. Приправьте их солью, перцем и всем, что вам нравится: возможно, китайским порошком из пяти специй или смесью коричневого сахара и горчицы.
Вставьте противень в верхнюю половину духовки. Филе нужно приготовить до средней температуры примерно за 12 минут.
Жареный
Жаркое придает вкусный и привлекательный блеск верхней (без кожи) поверхности филе или стейков, при этом рыбу не нужно переворачивать.
Вкусный способ сделать это на деревянной доске. На рыбных рынках и в магазинах посуды продаются необработанные доски из кедра и яблони, но никогда не используйте сосну, так как она придаст рыбе аромат смолы. Перед использованием планку следует замочить в воде. В противном случае используйте противень с боковинами, выстланный фольгой, если хотите.
Вот простой способ:
Разогрейте жаровню до сильного нагрева. Установите решетку духовки так, чтобы лосось находился не дальше четырех дюймов от источника тепла.
Жарьте лосось 3-5 минут, внимательно наблюдая, пока верх не станет привлекательно подрумяненным, а рыба не станет немного недоваренной в середине.Если вам нравится приготовленный таким образом лосось, достаньте его из духовки и переложите на сервировочное блюдо. В противном случае выключите жаровню и оставьте лосось в горячей духовке еще на три-пять минут до желаемой степени готовности. (Мы покажем вам, как это проверить.)
Примечание. Надежный способ лечения жареного лосося – это намазывать обычным майонезом, купленным в магазине или домашним, на филе лосося перед приготовлением. Это ароматное покрытие – старый трюк – станет красиво пятнистым, будет выглядеть жареным и сохранит рыбу влажной.Майонез можно заправить горчицей, шрирачей, чесноком, томатной пастой или любым другим вкусом, который может вам понравиться. Это вкусно.
En Papillote
Лосось, приготовленный en papillote, что означает завернутый в пачку пергамента (или фольги), – отличный способ получить идеально приготовленный лосось, но это не сложно. Вы складываете филе в разрезанный кусок пергамента, а затем покрываете его приправами или, возможно, овощами или цитрусовыми.Затем вы просто запекаете пакеты до готовности.
Пар, создаваемый пергаментом, дает надежно влажного лосося, а открытие отдельных пакетов на столе – отличный способ начать ужин.
Вот как это сделать:
Нагрейте духовку до 400 градусов. Вырежьте большой кусок пергамента или фольги в форме сердца и положите его на противень. Сложите пергамент или фольгу пополам посередине, положите филе с гарниром с одной стороны каждого, сложите другую сторону и плотно обожмите закругленный край.
Поставьте в духовку на 10–15 минут, в зависимости от того, как вы готовите лосось. Пакеты должны вздуваться и служить эффектной подаче.
Как приготовить лосось (на сковороде на плите)
Изучите , как приготовить лосось по этому простому рецепту. Лосось на сковороде на плите готовится за 5 минут. Сочное, влажное и нежное филе лосося с солью, перцем и болгарским перцем.
Лосось
Лосось – одна из самых популярных рыб в США.
Лосось богат жирными кислотами Омега-3 и прекрасным источником белка.
Что еще более важно, вы можете купить лосося в любых продуктовых магазинах, что делает его одним из самых простых рыбных рецептов на ужин.
Как приготовить лосось?
Как приготовить лосось на сковороде? Как приготовить семгу на плите?
Это два наиболее часто задаваемых вопроса о приготовлении лосося.
С помощью этого простого рецепта вы научитесь готовить филе лосося на сковороде на плите.
Как долго готовить лосось на плите?
Для обычного филе лосося толщиной около 1 1/2 дюйма требуется около 3 минут для приготовления с каждой стороны.
Сначала налейте в сковороду немного растительного масла. Затем обжарьте рыбу с обеих сторон, пока она не станет слегка обугленной, а внутренняя часть не будет прожарена, всего около 5 минут.
Если лосось немного толще, готовьте еще 1-2 минуты.
Советы повара по приготовлению влажного и сочного лосося
Чтобы получить лучший, идеальный и нежный лосось, следуйте моим советам и методам приготовления, приведенным ниже.
- Смажьте или смажьте оливковым маслом обе стороны филе лосося перед приготовлением. Оливковое масло гарантирует, что лосось останется влажным и сочным после приготовления на сковороде на плите.
- Приправить филе лосося кошерной солью или хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем.
- Обильно приправить паприкой или копченой паприкой для разогрева.
- Приготовьте лосось на сильном огне на сковороде. На приготовление каждой стороны уходит около 2-3 минут.
- Не пережаривайте лосось, иначе текстура станет сухой и жесткой.
- Подавать лосось с дольками лимона. Перед подачей на стол выдавите из лосося лимонный сок.
Часто задаваемые вопросы
Какую посуду я могу использовать?
Вы можете использовать все виды противней, например: сковороду или сковороду из нержавеющей стали, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, чугунную сковороду или сковороду.
Мне лично нравятся сковороды с антипригарным покрытием или чугунные.
Обе сковороды обеспечивают наилучший результат при приготовлении филе лосося на плите.
Как приготовить замороженный лосось?
Я не рекомендую готовить замороженного лосося прямо из морозилки.
Разморозьте замороженный лосось до комнатной температуры, затем обсушите бумажными полотенцами.
Смажьте лосось оливковым маслом и приправьте кошерной солью, молотым черным перцем и копченой паприкой перед приготовлением на сковороде на плите.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 298 калорий на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавать лосось с гарниром.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 2 человека
Узнайте , как приготовить лосось по этому простому рецепту. Лосось на сковороде на плите готовится 10 минут. Сочное, влажное и нежное филе лосося с солью, перцем и болгарским перцем.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 8 унций.(226 г) филе лосося
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль или хлопья морской соли
- Перец черный молотый
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- Дольки лимона
Инструкции
- Филе лосося промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Смажьте или покройте 1/2 столовой ложки оливкового масла с обеих сторон лосося.
- Посыпьте филе лосося солью, свежемолотым черным перцем и копченым перцем с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Когда сковорода полностью нагреется, добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла. Лосось варить 2–3 минуты без перерыва.
- Переверните лосось и готовьте с другой стороны еще 2–3 минуты или пока внутренняя часть не прорубится. НЕ пережаривайте, чтобы лосось получился влажным и сочным внутри.
- Посыпьте лосось рубленой петрушкой и сразу подавайте с дольками лимона. Выдавите лимонный сок поверх лосося перед едой.
Информация о питании
Доходность
2Размер порции
1Количество на порцию Калорий 298 Всего жиров 21 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 16 г Холестерина 71 мг Натрия 651 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 25 г
Обжаренный на сковороде лосось + масляный соус с травами
Компенсацию за этот магазин внесла компания Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #TheFreshMarket #TFMCrabBash #CollectiveBias
Жареный лосось = Потрясающий, обжаренный на сковороде. Если вам нравятся простые, но ароматные рецепты, на приготовление которых уходит всего несколько минут, то обжаренный лосось с масляным соусом с пряностями должен быть в верхней части вашего списка. Я говорю о толстых филе дикого лосося, обжаренных в сливочном масле до идеальной средней прожарки, поэтому они слоеные снаружи и очень насыщенные внутри. Затем мы добавляем простой сливочно-розмариновый соус с нотками лимона.Итак … кто голоден?
Обжаренный на сковороде лосось + масляный соус с пряностями
Боже мой, мой, разве это не звучит необычно? Это совершенно не так. Я имею в виду, что да, но фантазия – не то же самое, что сложно сделать. Я бы прямо заказал это в ресторане. Знаете что, я заказал похожие блюда в ресторане и собираюсь собрать их 20. Это лучший лосось, который я когда-либо ел. В моей жизни.
Ну, может, кроме свежего лосося, которого я поймал и съел, когда был на Аляске в 1990-х годах.Но помимо этого, это лучший рецепт обжаренного лосося, и мы собираемся показать + рассказать, как создать достойный рецепт для этого свидания дома.
Как приготовить обжаренный лосось в домашних условиях
Самое главное – это отбор свежего, выловленного дикого лосося. Дикий лосось сезонный. Это означает, что покупка его в разгар сезона гарантирует самую свежую рыбу и самое большое разнообразие. Королевский лосось, также известный как чавычи, на мой взгляд, является лучшим из всех видов лосося.Он отлично подходит для обжаривания на сковороде и имеет высокое содержание жира. У него очень насыщенный приятный вкус, который мне очень нравится.
Мы забрали наш в отделе свежих морепродуктов на «Фреш Маркет». Выбор лосося отличный, плюс персонал поможет вам выбрать, какой именно сорт лосося вам нужен для того, что вы готовите. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о кулинарных советах и идеях от The Fresh Market.
Я выбрал два больших толстых филе королевского лосося. Да, я полностью пытаюсь произвести впечатление на мужа этим рецептом.У них также были в наличии сорта копченого лосося, нерки и кижуча.
- Королевский лосось – Королевский лосось имеет насыщенную, красную мякоть, плотную и яркую. Высокое содержание масла придает ему восхитительный, отчетливый вкус. При приготовлении King Salmon имеет маслянистый вкус и сохраняет влагу. Мы рекомендуем подавать его на гриле, жареным или обжаренным.
- Нерка – У этой рыбы глубокая плотная красная мякоть, которая сохраняет свой оттенок на протяжении всего процесса приготовления.Его среднее содержание масла придает ему богатый вкус, который лишь немного мягче, чем у королевского лосося. Нерка сохраняет влагу при приготовлении. Попробуйте приготовить его на гриле или копчить, чтобы получить лучший вкус и текстуру.
- Лосось кижуча – Оранжево-красный лосось, кижуч – один из самых мягких сортов лосося из-за более низкого содержания масла. Текстура средне-твердая. Это филе довольно универсально, и его лучше всего готовить на гриле на деревянных досках, готовить на пару, пашот или даже тушить.
Чтобы приготовить этот рецепт обжаренного лосося, вам понадобится:
- Два филе королевского лосося, пойманные в дикой природе – Все кости удалены, кожа снята.Наши весили около 0,75 фунта каждый.
- Сливочное масло соленое
- Лимонный сок – свежевыжатый
- Свежий измельченный розмарин – Вы также можете использовать укроп или базилик или их комбинацию.
- Морская соль и черный перец – щепотка по вкусу
Для этого рецепта обжаренного лосося я ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сковороду с антипригарным покрытием, подобную показанной. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, все будет в порядке, если вы будете следовать инструкциям.
Растопите около столовой ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Подождите, пока масло не начнет пузыриться, затем поместите один кусок лосося в сковороду СТОРОНОЙ КОЖЕЙ ВНИЗ. Дать шипеть и варить около 5 минут, пока кожица хорошо не подрумянится. Пока он готовится, не перемещайте его и не пытайтесь перевернуть. Вы хотите, чтобы кожа стала красивой и свежей.
Затем осторожно промокните лосось и готовьте еще 3 минуты. Если нужно, добавьте еще немного масла. Следите за огнем, чтобы масло не подгорело.
Вот и все.
Вот как можно приготовить искусно приготовленный обжаренный лосось. Если у вас есть свежий высококачественный лосось, это все, что вам нужно. Ну, а также наш легкий масляный соус с пряностями.
Когда вы приготовили лосось, переложите его на блюдо и держите в тепле. Вытрите сковороду (для этой части вам не нужны кусочки пригоревшего горького масла). Затем на СЛАБОМ огне растопите ¼ стакана настоящего сливочного масла. Не используйте маргарин или заменитель масла. Для этого рецепта я использовала сливочное масло самого высокого качества, которое только могла найти на The Fresh Market.Нет смысла покупать отличную лососину только с добавлением дешевого масла.
Добавьте лимонный сок, щепотку соли и щепотку черного перца. Затем добавьте свежий нарезанный розмарин.
Мы не собираемся использовать обжаренное масло для этого обжаренного лосося на сковороде … назовем это “золотым маслом”. Медленно перемешайте и перемешайте травы с теплой смесью масла и лимона, пока вы не почувствуете запах розмарина в воздухе, и масло не начнет пениться. Это займет от 3 до 5 минут и будет выглядеть так:
Перед подачей выложите приготовленный лосось со свежими ломтиками лимона и вашим любимым овощным гарниром.(Мы выбрали этот великолепный букет из спаржи из раздела продуктов TFM.)
Затем сбрызните каждое филе лосося сливочно-розмариновым соусом.
Я бы хотел, чтобы ты почувствовал это прямо сейчас. Ароматный розмарин с золотым маслом действительно раскрывает свежий вкус дикого королевского лосося. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот простой рецепт обжаренного лосося и масляного соуса с травами.
Пока мы были на Fresh Market, мы также выбрали свежие цветы для стола, чтобы сделать нашу трапезу еще более особенной.Выбор цветов и сезонных товаров всегда лучший.
Я тоже подобрала несколько осенних вещей для нашего дома. На Fresh Market представлен широкий выбор соусов, специй, вина, конфет и шоколада, которые мне очень нравятся.
Fresh Market – это то место, куда я иду, когда хочу приготовить потрясающую еду. Они всегда носят с собой предметы, которые я не могу найти больше нигде, и все в одном месте. Это продуктовый магазин для гурманов. В них также есть большой выбор вина и предметов, необходимых для развлечений.
Другие наши любимые рецепты, начатые на The Fresh Market
Запеченная сырная крупа Чеддер с крабовыми лепешками
Безумно вкусное жаркое из ребер с розмарином
Тако с черненой рыбой + Пико из манго
Копченая гауда + картофельная запеканка с ветчиной чеддер
Мед, чеснок, лосось, жаркое, смешивание
Это действительно особый и простой способ приготовить лосось, который, как мы знаем, вам понравится. Вы можете смешивать и сочетать вкусовые сочетания, меняя приправу лосося и травы, используемые в масле.Думаю, в следующий раз мы выберем цитрусово-медово-имбирное масло.
Во время вашего следующего посещения The Fresh Market обязательно ознакомьтесь с их выбором морепродуктов высшего качества, таких как дикий пойманный лосось.
Нравится этот пост? Подпишитесь на информационный бюллетень «Купи этого повара», чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram за нашими последними и лучшими идеями!
Обжаренный на сковороде лосось + масляный соус с пряностями
Этот простой и элегантный рецепт обжаренного лосося на сковороде готовится всего из 6 ингредиентов.Масляный соус с лимонно-розмариновыми травами подчеркивает естественный богатый вкус дикого королевского лосося.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 397 ккал
Состав Соус- ¼ стакана соленого масла
- ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
- щепотка морской соли по вкусу
- щепотка черного перца по вкусу
Инструкции
Обжаренный на сковороде лосось
Посыпьте мясную сторону стейков из лосося щепоткой соли и перца.
Нагрейте одну или две столовые ложки сливочного масла в хорошей сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода станет горячей и масло начнет пениться, поместите лосося в сковороду СТОРОНОЙ КОЖЕЙ ВНИЗ. Обжаривайте 5-7 минут. Не перемещайте его.
Осторожно переверните лосося СЛОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ и поджаривайте еще 3 минуты. Переложить на тарелку, накрыть крышкой и держать в тепле, пока готовится масляный соус.
Если у вас есть небольшие кусочки лосося, вы можете готовить сразу несколько.Добавьте в сковороду больше масла по мере необходимости во время процесса обжаривания. Протирайте сковороду между порциями, чтобы масло не подгорело и не стало горьким.
Масляный соус с травами
В той же сковороде (протертой) растопите ¼ стакана масла на СЛАБОМ огне. Осторожно взбивайте масло, пока оно не станет слегка золотистым и не начнет пениться.
Вмешайте свежий лимонный сок, розмарин, соль и перец. Перемешайте и готовьте на НИЗКОМ 4-5 минут, пока масло не станет золотистым.
Подавать горячим, сбрызнув подготовленным лососем.
Примечания
Рекомендуется сервировка средней редкости.
Nutrition
Порция: 1 гКалорий: 397 ккалУглеводы: 0 г Белки: 33 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 139 мг Натрий: 226 мг Калий: 843 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 930 I I U мг
Как приготовить филе лосося | Идеальная хрустящая кожа
Опубликовано: · Изменено: , автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев · 1572 слова.· Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью.
Перейти к рецептуКак лучше приготовить филе лосося – тема горячих споров. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить филе лосося в кожуре на сковороде, а также ответим на несколько распространенных вопросов и попутно развенчаем несколько мифов. Как всегда, лучше начать с самого простого вопроса.
Что такое филе лосося?
Важно понимать, что филе лосося и стейк из лосося – это два разных куска. Стейк из лосося – это поперечный разрез с двумя кусками филе, все еще прикрепленными к позвоночнику.Для приготовления требуется немного больше навыков, и мы рассмотрим их в другой раз, но принципы во многом такие же, как и при приготовлении филе лосося. С другой стороны, филе лосося представляет собой разрез без костей, в котором мякоть удалена от позвоночника продольным разрезом.
Немного о рыбных знаниях
Рыба – такой же богатый белком источник пищи, как и мясо. Однако белки в рыбе намного короче, а коллаген, удерживающий мышечные волокна, не такой прочный, как в говядине или курице.Это означает, что рыбе требуется меньше времени на приготовление. Рыба будет готовиться при более низкой температуре, чем мясо. Белки рыбы начинают сворачиваться при 42 ° C. К тому времени, когда она достигнет 60 ° C, рыба начнет сохнуть и по сути пережариться. Хитрость заключается в том, чтобы получить внутреннюю температуру рыбы примерно на уровне 50 ° C, и я покажу вам, как это сделать.
Почему это лучший способ готовить филе лосося?
Лосось с хрустящей кожурой и сочным нежным мясом – единственный способ его съесть.Этот рецепт делает именно это, и мы даже пошли дальше и приготовили филе лосося с чесноком, лимоном и маслом петрушки. Результат феноменальный. Просто, быстро и отлично приготовлено. Вы можете съесть это отдельно или подать с этим удивительным картофельным пюре, одной из этих сторон или с этими потрясающими китайскими взбитыми огурцами.
Как приготовить филе лосося с чесноком, лимоном и маслом петрушки?
Шаг 1 – Убедитесь, что у вас филе лосося хорошего качества.Как всегда, продукт – король, и вы всегда должны покупать лучшее, что вы можете себе позволить. Также вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием или хорошо приправленная чугунная сковорода.
Если у вас нет ни одной из этих вещей, она может стать немного липкой, поэтому нам понадобится хотя бы кусок бумаги для выпечки, чтобы жарить.
Чтобы лосось был идеально приготовлен, воспользуйтесь кухонным термометром, так как нам нужно будет измерить внутреннюю температуру. Если у вас его нет, вы можете вставить кончик ножа в самую толстую часть лосося, чтобы проверить температуру.
Когда все будет готово, внутренняя температура должна быть как теплая, но не горячая вода. Я настоятельно рекомендую вам купить термометр.
Это недорогой и очень полезный кухонный инструмент.
Шаг 2 – Перед приготовлением убедитесь, что кожица филе лосося высохла. Когда дело доходит до жарки рыбы, влага – убийца.
Кожа прилипнет, и масло будет разбрызгиваться повсюду, когда влага попадет на сковороду. Так что убедитесь, что он сухой.
Я также надрезаю кожу острым ножом, но это необязательный шаг. Просто возьмите кусок кухонного полотенца и хорошо просушите поверхность перед жаркой.
Вы хотите, чтобы все ингредиенты были готовы. Чтобы хорошо готовить, важно быть организованным на кухне.
Итак, нарежьте петрушку, порежьте лимон, раздавите чеснок и убедитесь, что ваша сервировочная тарелка готова, прежде чем лосось попадет на сковороду.
«Убедитесь, что у вас филе лосося хорошего качества»
Шаг 3 – Нагрейте сковороду с большим количеством оливкового или растительного масла.когда масло только начинает дымиться, самое время действовать.
Обильно приправляйте лосось только кожицей.
Осторожно выложите филе лосося кожицей вниз в горячую сковороду и готовьте 1 минуту на сильном огне.
Шаг 4 – Убавьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать кожицей вниз около 3 минут, а затем переворачивайте и готовьте 1 минуту на стороне мяса.
Время может варьироваться в зависимости от толщины и размера филе лосося.
Для этого рецепта я использовал 120 г филе лосося, и время приготовления было тем, что я использовал.
Шаг 5 – На этом этапе филе лосося должно показывать 42C. Снимите со сковороды и отложите.
Остаточное тепло будет продолжать готовить рыбу, а температура поднимется примерно до 50C.
Идеально и то, что мы ищем. Как упоминалось ранее, если у вас нет датчика температуры.
Затем вставьте кончик ножа в самую толстую часть филе. Коснитесь кончиком ножа. Он должен быть теплым, но не горячим.
«Как приготовить филе лосося на сковороде»Шаг 6 – Положите 50 г сливочного масла и 10 г измельченного чеснока в сковороду на среднем огне.
Готовьте около 1 минуты, чтобы чеснок издал легкий аромат, а масло начало пузыриться. ЧЕСНОК НЕ СЖИГАЙТЕ! Снимите сковороду с огня.
Шаг 7 – Выдавите немного лимонного сока (5 г). Добавьте несколько кусочков лимона. Добавьте 10 г измельченной петрушки и свежую терку черного перца.
Положите филе лосося кожей вверх в сковороду, полейте небольшим количеством масла и сразу подавайте.
Помните !Вы можете подписаться на меня в Instagram @PANTSDWONAPRONSON и задать мне любой вопрос, отправив мне прямое сообщение.
Я помогаю многим людям, отвечая на самые разные вопросы о еде и другие вопросы, связанные с приготовлением пищи.
Таким образом, я помог многим людям стать поварами лучше и увереннее.
Часто задаваемые вопросы по приготовлению филе лосося
Сколько калорий в филе лосося?
В каждых 100 г кожицы филе лосося содержится 104 калории.
Как приготовить филе лосося на плите?
Процесс, описанный в этой статье выше, и, на мой взгляд, лучший способ приготовить филе лосося.
Как лучше всего приготовить лосось?
Самый полезный способ приготовления лосося – приготовление на пару или су-вид. Лосось является отличным источником омега-жирных кислот, и кожа содержит большое количество жирных кислот, поэтому старайтесь не удалять их. При приготовлении лосося на пару или су-вид следуйте указанным выше рекомендациям по внутренней температуре.
Как приготовить филе лосося в фольге?
Чтобы приготовить лосось в фольге, сначала нужно положить слой бумаги для запекания между рыбой и фольгой. Убедитесь, что он хорошо запечатан, и запекайте в духовке при 200 ° C примерно 10 минут или пока внутренняя температура не станет 42 ° C.Оставить на 5 минут, чтобы завершить готовку на остаточном огне, и подавать.
Сколько варить филе лосося?
Все зависит от размера и температуры, но самое важное – убедиться, что к моменту употребления лосось достигнет внутренней температуры около 50 ° C.
При какой температуре нужно готовить лосось?
Различные методы требуют разных подходов и температур. Sous vide при 52C. Выпечка в духовке при 200С. Жареный на среднем или сильном огне. Жареные на углях.
Как приготовить филе лосося в духовке?
Включите духовку на 200C. Приправить солью и оливковым маслом. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте кожицей вверх, пока внутренняя температура не достигнет 42 ° C. Дайте лососю готовиться на остаточном огне, пока температура не достигнет 50 ° C.
Как не пережарить лосось?
Следуя внутренней температуре при приготовлении лосося, невозможно переварить, если все сделано правильно. Не превышайте внутреннюю температуру 55 ° C.
Что подавать с лососем?
Существуют миллионы рецептов. Попробуйте это картофельное пюре или простой зеленый салат. Жареная спаржа, шпинат со сливками и китайские огурцы – это лишь несколько замечательных блюд, которые можно подавать с филе лосося.
Мне больше всего нравится жареная брокколи или бок-чой. Для особо здорового варианта приготовьте его с паровым молодым шпинатом, сбрызнутым небольшим количеством лимонного соуса.
Наконец, если вам нравится пикантность, добавьте немного этой потрясающей домашней шрирачи или для сладкого лопуха помидоров, несколько таких сушеных в духовке помидоров черри.
Как узнать, когда лосось готов?
При достижении внутренней температуры 50 ° C.
С каким соусом идет лосось?
В этом рецепте мы использовали масло из чеснока, лимона и петрушки. Старайтесь, чтобы соусы были легкими и свежими, поскольку лосось – жирная рыба и для баланса нужно что-то пикантное. Попробуйте гремолату, сальсу верде или тапенаду. Прекрасно подойдет даже легкий крем из белого вина.
Как приготовить филе лосося из заморозки?
Не надо. Вы переварите снаружи, а внутренняя часть останется замороженной или сырой.Самый безопасный способ – разморозить рыбу в холодильнике на ночь и приготовить, когда она полностью разморожена.
Как вылечить филе лосося?
Я написал целую статью, посвященную лечению лосося. Если вам нравятся здоровые рецепты, обратите внимание на этот легко вылеченный салат из лосося.
ПОЛЕЗНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТАПЕРЧОВАЯ МАШИНА – КАЖДЫЙ ПОВАР ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ОДИН ИЗ ЭТИХ
Купить сейчас
ЧУГУН SKILLET – ПОСЛЕ ВАШЕЙ СОБАКИ – ВАШ СЛЕДУЮЩИЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ
Купить сейчас
ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ – Я МОГУ ЗАРАБОТАТЬ Крошечный% ПРОДАЖИ ПО ЭТИ ССЫЛКАМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ВАС.ВЕРОЯТНО НЕ ДОСТАТОЧНО КУПИТЬ ПИВО).
ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ДАННУЮ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗУЧИЛИ, КОММЕНТАРИЙ, ПОДПИШИТЕСЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА СОЦИАЛЬНЫХ ПЛАТФОРМАХ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ РУКОВОДСТВ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВКак приготовить филе лосося на сковороде
Идеальный способ обжарить филе лосося. Хрустящая кожица, сочная мякоть с чудесным маслом лимона и петрушки.
28 апреля 2020
Шарле Виссер
Ингредиенты
- 3 филе лосося по 120 г каждое
- 50 г кулинарного или оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 10 г нарезанной петрушки
- 1 лимон
- соль и перец для приправы
Инструкция
- Шаг 1. Убедитесь, что у вас филе лосося хорошего качества.Как всегда, продукт – король, и вы всегда должны покупать лучшее, что вы можете себе позволить. Также вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием или хорошо приправленная чугунная сковорода. Если у вас нет ни одной из этих вещей, она может стать немного липкой, поэтому нам понадобится хотя бы кусок бумаги для выпечки, чтобы жарить. Чтобы убедиться, что лосось идеально приготовлен, также используйте кухонный термометр, так как нам нужно будет измерить внутреннюю температуру. Если у вас его нет, вы можете вставить кончик ножа в самую толстую часть лосося, чтобы проверить температуру.Когда закончите, внутренняя температура должна быть теплой, но не горячей. Я настоятельно рекомендую вам купить термометр. Это недорогой и очень полезный кухонный инструмент.
- Шаг 2. Перед приготовлением убедитесь, что кожа филе лосося высохла. Когда дело доходит до жарки рыбы, влага – убийца. Кожа прилипнет, и масло будет разбрызгиваться повсюду, когда влага попадет на сковороду. Так что убедитесь, что он сухой. Просто возьмите кусок кухонного полотенца и хорошо просушите поверхность перед жаркой.Вы также хотите, чтобы все ваши ингредиенты были готовы. Чтобы хорошо готовить, важно быть организованным на кухне. Итак, нарежьте петрушку, порежьте лимон и убедитесь, что ваша сервировочная тарелка готова, прежде чем лосось попадет на сковороду.
- Шаг 3 – Нагрейте сковороду с большим количеством оливкового или растительного масла. когда масло только начинает дымиться, самое время действовать. Обильно приправляйте лосось только кожицей. Осторожно выложите филе лосося кожицей вниз в горячую сковороду и готовьте 1 минуту на сильном огне.
- Шаг 4 – Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить кожицей вниз около 3 минут, а затем переворачивайте и готовьте 1 минуту на стороне мяса. Время приготовления зависит от толщины и размера филе лосося. Для этого рецепта я использовал 120 г филе лосося, и время приготовления было тем, что я использовал.
- Шаг 5 – На этом этапе филе лосося должно показывать 42C. Снимите со сковороды и отложите. Остаточное тепло будет продолжать готовить рыбу, а температура поднимется примерно до 50C.Идеально и то, что мы ищем. Как упоминалось ранее, если у вас нет датчика температуры. Затем вставьте кончик ножа в самую толстую часть филе. Коснитесь кончиком ножа. Он должен быть теплым, но не горячим.
- Шаг 6 – Положите 50 г сливочного масла в сковороду на среднем огне. Готовьте около 1 минуты, чтобы масло начало пузыриться. Снимите сковороду с огня.
- Шаг 7 – Выдавите немного лимонного сока (5 г). Добавьте 10 г измельченной петрушки и свежую терку черного перца.Выложите филе лосося кожей вверх на сковороду, полейте сливочным маслом и сразу подавайте.
Банкноты
** Если у вас нет хорошей сковороды, используйте для обжаривания кусок пергамента для выпечки. Поместите его в кастрюлю и следуйте инструкциям, как описано.
** Я настоятельно рекомендую вам приобрести кухонный термометр, поскольку это недорогой бесценный инструмент, который мы постоянно используем на кухне.
** Чтобы приготовить стейк из лосося, используйте ту же шкалу температуры и измерьте температуру близко к кости.
Пищевая ценность
Как приготовить филе лосося на сковороде
Порций: 3 порции
Количество на порцию: 120 г | ||
---|---|---|
калорий | 517,63 ккал | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 46.32 г | 71,3% | |
Насыщенные жиры 14.53 г | 72,7% | |
Трансжиры 0,55 г | ||
Холестерин 101,83 мг | 33,9% | |
Натрий 74,83 мг | 3,1% | |
Всего углеводов 0,22 г | 0,1% | |
Пищевые волокна 0,11 г | 0.4% | |
Сахар 0,04 г | ||
Белок 24,74 г |
Витамин А 14,23% | Витамин C 10,13% | |
Кальций 1,96% | Железо 3,95% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
БрюкиВнизФартукиНа
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Тег @PANTSDWONAPRONSON в Instagram и хэштег #PANTSDOWNAPRONSON
Как приготовить лосось
Иногда легко переоценить ситуацию, и это, несомненно, верно на кухне. Например, при рассмотрении различных способов приготовления лосося – таких как жарка, приготовление на гриле, браконьерство и т. Д. – вы можете задаться вопросом, лучше ли определенные методы в определенных ситуациях.
Если у вас хрустящая кожа, то да, есть метод, который лучше всего подходит для достижения этого результата (см. Ниже!). Работаете с филе? Тогда вам, возможно, придется подумать о другом стиле приготовления. Точно так же, если вы хотите быстро и легко приготовить семейный ужин, лосось идеально подойдет, но если выломать кедровые доски и разжечь угольный гриль, вероятно, не так.
Ель / Джули Банг
Лосось – это просто
Здесь нет волшебной формулы.Лучшая причина для приготовления лосося на гриле – , если вам нужен лосось на гриле , то же самое относится к припуску, запеканию и запеканию.
За это нужно благодарить простую анатомию лосося. В отличие от говядины, где каждый разрез лопатки, бок, ребра или крупа требует совершенно разных методов приготовления, лосось бывает только двумя способами: стейки или филе.
Есть также лосось целиком, и вы можете попытаться приготовить его целиком, но при цене 20 долларов за фунт и выше приготовление целой рыбы весом от 10 до 15 фунтов – задача не из простых.
Кроме того, лосось не забивается самостоятельно (не говоря уже о его удалении накипи!). Если вы не обученный резчик рыбы, вооруженный очень острым ножом для филе, вы, вероятно, оставите душераздирающее количество мяса на костях, а филе, которое вы производите , будет недостаточно однородным.
Другими словами, если вы хотите накормить как минимум 12 человек и покупаете лосося целиком, вам будет разумно попросить продавца нарезать его на стейки или филе (или на некоторые из них).
(И не забудьте попросить кости и голову, так как из них получится великолепный запас лосося.)
В чем разница между стейками из лосося и филе?
Стейки нарезаны поперек тела и напоминают подковы, каждая из которых имеет набор реберных костей и часть позвоночника. С другой стороны, филе разрезают вдоль тела и поэтому не содержат костей. Они обычно бывают примерно прямоугольными (или трапециевидными).
Стейки, скорее всего, имеют кожу, а филе, скорее всего, будут доступны как в форме с кожей, так и без кожи, хотя при выборе учитывайте, что хрустящая кожа лосося является одним из величайших кулинарных удовольствий, известных миру.
ЕльПриготовление лосося в духовке
Лосось – это влажная жирная рыба, а это значит, что вы можете готовить ее при высоких температурах, не беспокоясь о ее переваривании или высыхании. С учетом сказанного, это все еще рыба, а это значит, что время приготовления будет довольно коротким. Вот три разных метода приготовления лосося в духовке.
- Запеченный лосось : В этом случае мы готовим лосось без покрытия на противне или неглубокой форме для запекания в духовке при 425 F в течение примерно 12–15 минут при толщине около 1 дюйма.Обратите внимание, что мы не заключаем лосося в фольгу (о которой мы поговорим дальше). Вы можете покрыть его оливковым маслом, приправить кошерной солью и свежемолотым перцем и добавить любые травы, ароматические вещества, ломтики лимона и все, что пожелает ваш желудок. Этот метод одинаково хорошо подходит для филе и стейков, как с кожей, так и без кожи.
- Лосось, приготовленный в фольге (или пергаменте) : Технически это способ запаривания лосося на пару, но не позволяйте этому вводить вас в заблуждение – лосось, приготовленный в фольге или пергаменте, невероятно ароматный и роскошный.Это также быстро, легко и легко очищается. По сути, это включает запечатывание лосося вместе с обычными травами, цитрусовыми и всем остальным в пакет из алюминиевой фольги и запекание в очень горячей духовке в течение 7-10 минут. Если вы замените фольгу пергаментной бумагой, вы сможете сделать это даже в микроволновой печи всего за 3-4 минуты. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с этим 101-уровневым руководством по приготовлению лосося в фольге.
- Лосось медленного обжаривания : Вот низкотемпературный вариант, в котором используется духовка, и если у вас есть время, чтобы приготовить его в течение часа, этот метод даст влажный, ярко окрашенный лосось с твердым, упругим текстура.Все, что для этого требуется, – это противень и неглубокая кастрюля с водой. Пока ваша духовка нагревается до 225 F, смажьте 2-фунтовое филе оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю решетку, а лосось кожицей вниз на противень и запекайте на верхней решетке около часа.
Приготовление лосося на гриле
Да, лосось выдерживает высокие температуры, но не будем увлекаться. Газовый гриль лучше всего подходит для жарки лосося, так как вы лучше контролируете температуру.Для приготовления лосося на гриле вы должны установить температуру от 350 до 450 F, что в терминах гриля на древесном угле соответствует примерно от 1/2 до 3/4 дымовой трубы древесного угля. Готовьте 10-15 минут под крышкой, не переворачивая. Три совета: смажьте решетку маслом.
Однако менее напряженный способ приготовить лосось на гриле – на кедровой доске. Просто погрузите доску в воду на 30 минут, затем поместите рыбу на доску, а доску на гриль средней мощности и готовьте под крышкой в течение 20 минут.
Westend61 / Getty ImagesПриготовление лосося на сковороде
Так получается хрустящая кожа. Поскольку вы хотите, чтобы кожа соприкасалась с горячей сковородой, используйте здесь филе с кожей, а не стейки, у которых кожа по краям. Чугунная сковорода, кстати, очень хороша для этого, но какую бы посуду вы ни использовали, невозможно переоценить важность того, чтобы ваша сковорода была очень горячей.
Ключ к хорошему поджариванию лосося – это убедиться, что кожа – сторона, входящая в сковороду – очень сухая.Когда масло на сковороде станет горячим, самое время промокнуть кожу бумажным полотенцем. После приправы поместите филе кожицей вниз в горячее масло и оставьте там нетронутыми в течение пяти минут, при условии, что ваше филе толщиной в 2,5 см. По истечении этого времени осторожно переверните лосось и дайте ему приготовиться еще 30 секунд, и все. Затем снимите со сковороды и подавайте кожицей вверх. Выдавливание лимона на этом этапе совсем не повредит, но не поливайте соусом, так как это может сделать кожу влажной.
Евгений Мимрин / Момент / Getty ImagesЗапекание лосося
Нет причин готовить стейк из лосося. Нежная, почти кремовая текстура, полученная в результате браконьерства, полностью исключается из-за наличия костей. Точно так же, поскольку отвар не будет иметь никакого эффекта хрустящей корочки на коже, лучше всего готовить лосось без кожи.
Здесь самое главное – убедиться, что ваша жидкость для браконьерства ароматна. Как минимум, солите воду, но в идеале приготовьте простой бульон из воды, кошерной соли, вина, лимона, ароматных овощей и трав.
Обратите внимание, что браконьерство – это не кипячение и даже не кипячение. Жидкость для приготовления пищи должна быть от 160 до 180 F, а это значит, что вы увидите очень мало пузырьков. Добавьте лосось, накройте крышкой и готовьте примерно 15–30 минут, в зависимости от размера филе. Он должен быть полностью непрозрачным и только-только начать отслаиваться.
Запеченная бриПриготовление лосося под бройлером
О бройлере легко забыть, но он очень быстро готовится на сильном огне, что делает его отличным способом приготовления лосося.Разогрейте жаровню, выстелите противень фольгой, смажьте фольгу и лосося (стейки или филе) оливковым маслом, приправьте и жарьте примерно в 4 дюймах от огня, пока он не начнет шипеть, или примерно 10 минут.