Стейк Сирлоин – описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Стейк Сирлоин – готовое горячее блюдо, приготовленное из поясничной части спины туши, в области головной части вырезки. Поскольку в процессе жизни животного подвергается непрерывной физической нагрузке, то такое мясо отличается значительным содержанием грубой мышечной ткани, что делает конечный продукт достаточно жестким.
КалорийностьВ 100 граммах стейка Сирлоин содержится около 189 ккал.
СоставГовядина (поясничная часть), растительное масло, соль, перец и другие специи.
Как готовить и подаватьДля приготовления стейка Сирлоин используется мясо, взятое из поясничной части туши животного, в области головной части вырезки. Как было отмечено ранее, эта часть во время жизни подвергается физической нагрузке, что обуславливает наличие в ней значительного количества мышечных волокон. Именно поэтому готовое блюдо зачастую отличается достаточно высокой жесткостью. Данный недостаток отчасти нивелируется за счет использования мяса молодых бычков (не старше 3 лет), откормленных зерном (кукурузой или пшеницей).
Процесс приготовления предполагает два этапа тепловой обработки. Сначала мясо обжаривается на жарочной поверхности, предварительно разогретой до 250 градусов по Цельсию. Длительность данного процесса зависит от скорости образования плотной корочки. Как правило, это занимает не более 25-30 секунд для каждой из сторон обжариваемого мяса. Затем оно помещается в духовой шкаф, где процесс приготовления протекает при температуре 180-200 градусов. Его продолжительность зависит от желаемой степени готовности мяса: слабая прожарка – 4-5 минут, средняя прожарка – 6-7 минут, почти прожаренное – 8-9 минут, прожаренное – 8-9 минут, дополнительная тепловая обработка в пароконвектомате.
Стейк Сирлоин подается, как отдельно в виде самостоятельного блюда, так и вместе с гарнирами. В этом качестве, как правило, выступают жареные, отварные и тушеные блюда из овощей.
С чем сочетаетсяВ приготовленном виде стейк Сирлоин хорошо сочетается с большинством овощей (капустой, картофелем, морковью, бобовыми), крупами, яйцами и хлебобулочными изделиями.
Как выбиратьПри выборе мяса, которое планируется использовать при приготовлении стейка Сирлоин, следует обращать внимание на его внешний вид. Наилучшим выбором будет мясо молодых животных, отличающаяся светлыми (не яркими) оттенками красного цвета. В этом случае можно гарантировать, что конечный продукт не окажется безвкусным и жестким.
ХранениеВ приготовленном виде стейк Сирлоин следует хранить в холодильнике, употребив это блюдо в пищу в течение нескольких дней.
Полезные свойстваДостаточно агрессивная тепловая обработка не слишком сильно сказывается на содержании биологически активных веществ, что обуславливает наличие у стейка Сирлоин ряда полезных свойств. Однако они проявятся только при употреблении этого блюда в умеренных количествах. В частности, включение в рацион данной разновидности стейка стимулирует процессы кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее воздействие.
Ограничения по употреблениюИндивидуальная непереносимость, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, мочекаменная болезнь, подагра, остеохондроз.
Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеля рецепт
Поделиться с друзьями:Стейк сирлойн – недорогой и очень вкусный говяжий отруб, который можно включить даже в повседневное меню. Это мясо идёт из поясничной части туши, поэтому оно содержит минимум жира, чуть жёстче других стейков, но при этом имеет ярко выраженный мясной вкус. Чтоб его не испортить и не пересушить жарить сирлойн следует до средней степени прожарки. Намажьте большой кусок стейка горчицей, натрите прованскими травами и обжарьте на сливочном масле. И тогда стейк порадует вас своим нежным и сочным вкусом. А на гарнир приготовьте картофель в мундире, запечённый в микроволновке и обжаренный целиком в соках от стейка, чтоб покрыть его аппетитной хрустящей корочкой.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 478, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 42 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 99 мг., натрий 217 мг., сахар – г.
30 мин.
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. мраморного стейка сирлойн толщиной 1 см. (из поясничной части)
- 4 небольших клубня картофеля с толстой кожурой Рассет Бёрбанк, помытых щёткой
- 2 ст. л. острой горчицы и дополнительно для подачи
- 2 ч. л. измельчённых прованских трав
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. порубленного шнитт-лука или зелёного лука
Приготовление блюда по рецепту:
- Поколите картофель в нескольких местах вилкой и отварите в микроволновой печи до мягкости, около 15 минут.
- Тем временем поколите вилкой обе стороны стейка. В миске смешайте горчицу и прованские травы и натрите смесью весь стейк.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Как только оно растает, положите на сковороду стейк и обжарьте с одной стороны до румяной корочки, около 7 минут. Переверните и жарьте с другой стороны около 4 минут для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, посолите и поперчите, сверху положите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут.
- Верните сковороду на умеренно сильный огонь. Положите картофель и покатайте по сковороде, чтобы покрыть со всех сторон соками от стейка. Жарьте до хрустящей корочки около 3 минут.
- Смешайте оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла с зелёным луком и посолите. Тонко нарежьте стейк наискосок. Подавайте с картофелем, луковым сливочным маслом и горчицей.
Калорийность Стейк Сирлойн. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Стейк Сирлойн”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 891 г |
Белки | 20.6 г | 76 г | 27.1% | 14.3% | 369 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 10.5% | 505 г |
Энергетическая ценность Стейк Сирлойн составляет 189 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой “Lavrentieva’s Kitchen”
Раньше я думала, что я совсем не мясоед. Курица всегда казалась мне и приятнее на вкус и нежнее по своей текстуре, не говоря уже о рыбе/морепродуктах, которые я была готова есть ежедневно и в любых количествах. Однако, все изменилось, когда я попробовала идеальный стейк в одном из кафе Нью-Йорка, где мы с мужем и дочкой жили несколько лет назад. С той поры я стала покупать различные виды стейков в Whole Foods, через сеть доставки продуктов на дом Fresh Direct и пытаться повторить однажды испробованное на своей кухне. Но все было тщетно.
Первый мой опыт в приготовлении стейков был просто ужасен! В далеком 2008 году я купила рибай стейк, купила толстую чугунную сковороду-гриль, все, как положено, посолила-поперчила, раскалила сковороду, налила на нее масла и стала жарить стейк, предвкушая блестящий результат. Но не тут-то было! Масло стало гореть, в считанные минуты наша кухня-столовая наполнилась дымом. Д. начал беспокоиться о том, что с таким задымлением, не ровен час, сработает противопожарная сигнализация и, кто знает, как оно там в этой Америке, не исключено, что придется платить за ложный вызов, а мы бедные студенты с годовалым дитем и денег у нас в обрез.
В панике я открываю окно, пытаясь хоть как-то проветрить помещение, а Д., потеряв надежду на быстрое исправление ситуации к лучшему, тащит сковороду-гриль со стейками, которая чадит, как паровоз, к окну, и потом стоит у окна, держа тяжеленную чугунную сковороду за окном на вытянутых руках, и молится о том, чтобы вся эта история закончилась благополучно.
К счастью, противопожарная сигнализация не сработала, и стейки эти мы тоже съели, но, чтобы повторить этот подвиг, мне пришлось довольно долгое время набираться храбрости. После этого эпического провала было еще несколько попыток, некоторые из них оказались удачными, некоторые не очень, и я мечтала о том, что однажды я научусь готовить стейки так, чтобы каждый раз испытывать гордость за конечный результат.Выбор мяса:
Во время мастер-класса “Искусство стейка” мы готовили и дегустировали четыре разных вида стейка (rib eye/рибай стейк, sirloin/сирлойн стейк, tenderloin/филе-миньон и flank/фланк стейк).
Было очень интересно попробовать сразу все четыре и ощутить разницу между ними во вкусе и текстуре. Филе-миньон, любимый выбор дам, готовится из вырезки, наиболее нежный и мягкий, однако вкус у него довольно слабый и ненасыщенный, никакого сравнения с рибай или сирлойн стейком, вкус которых гораздо богаче и многограннее. Чемпион в плане вкусовых ощущений, это фланк стейк (тонкий стейк/англе), который, по словам Алексея Забелина, еще называют “стейком мясника” из-за того, что обычно при разделке этот стейк мясник оставляет себе. Тонкий стейк это стейк для любителей пожевать, он более плотный, нежели рибай или сирлойн стейки, но и вкус у него более яркий, что является отличной компенсацией едоку за труды))
Чтобы стейк получился мягким, мясо должно быть выдержанным. Если использовать свежее мясо в скором времени после забоя, стейк будет жестким, ибо мышца в куске мяса не расслаблена. Когда покупаете мясо в супермаркете, смотрите не на дату упаковки, а на дату забоя (она тоже должна быть указана), отсчитывайте от нее 20-25 дней, это и будет той датой, начиная с которой можно жарить стейк. Само собой, речь идет о кусках мяса в вакуумных упаковках (например, Липецкое мраморное мясо или Новозеландская говядина). К сожалению, стейки сухого вызревания в Россию не импортируются и их можно попробовать только в ресторанах, многие из которых самостоятельно “доводят мясо до ума” в течение 21-35 дней в специальных вентиляционных камерах.
Австралийская говядина более жирная, именно такое мясо получается в результате зернового откорма бычков.
Липецкое мраморное мясо, которое сейчас часто можно встретить в супермаркетах и Ашане это тоже мясо бычков зернового откорма (производители покупают 4-месячных австралийских бычков породы “black angus”, привозят из в Россию и уже здесь откармливают до нужной степени зрелости). Оно значительно дешевле австралийского и неплохое по качеству (ярко выраженная мраморная прослойка присутствует!), покупала его уже несколько раз, попробуйте и вы.
Как пожарить идеальный стейк:1. Прежде всего, стейк должен быть не тоньше 2.5 см! Если вы готовите стейки из вырезки (филе-миньон), нарезайте ее кусками толщиной не менее 5 см.
2. Перед тем, как жарить стейк, выдержите мясо при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Так вам будет значительно легче контролировать процесс и степень прожарки.3. Для жарки стейков я использую чугунную ребристую сковороду-гриль, которую разогреваю до появления легкой дымки. Маслом, во избежание задымления кухни, сковороду не мажу!
4. Поверхность стейков должна быть идеально сухой (для того, чтобы обсушить мясо используйте бумажные полотенца и, упаси Боже, не вздумайте мыть стейки, можно только их обтереть и все!).
5. Непосредственно перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с двух сторон и начинайте жарить. Не кладите больше двух рибай/сирлойн стейков на одну сковороду (если жарите филе-миньон из вырезки, можно жарить сразу 3-4), иначе температура внутри сковороды резко упадет и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться, образуя румяную корочку, надежно сохраняющую все мясные соки внутри стейка.
6. Обжарьте стейки по 1.5-2.5 минуты с каждой стороны (если хотите красивую “сеточку” на каждой стороне, обжарьте ее 1.5 минуты на рифленой сковороде-гриль, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30-45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону). Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой, чтобы не вытекал сок.
7. Перед тем, как перевернуть стейк на другую сторону, убедитесь, что первая сторона достаточно поджарилась и стейк приобрел красивую колеровку. Если мясо не отстает от сковороды, значит корочка пока не образовалась и надо дать стейку еще немного времени.
8. Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте емкость фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 С духовку на 10-12 минут для филе-миньон толщиной 5 см, 7-8 минут для рибай/сирлойн стейков (если хотите более выраженную прожарку, можно и на все 15 и 10 минут соответственно).
9. По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им “отдохнуть” 1-1.5 минуты, после чего смело подавайте. У вас должна получиться прожарка medium rare/medium (либо medium-well/well-done, если вы выбрали вторую опцию по времени).
Отличным гарниром к стейкам будет салат из свежих овощей или овощи-гриль.
Приятного аппетита и вкусных вам стейков!
P.S. Если кому-то интересно посетить мастер-классы кулинарной академии Арпиком, основанной создателями ресторанов Гудман, Филимонова и Янкель, Колбасофф, у меня есть специальные купоны на 10% скидку. Отметьтесь в комментариях, чтобы получить дисконтный код и скан купона на почту.
Сирлойн — самый «мясной» говяжий стейк
Выраженный мясной вкус — один из основных факторов, который заставляет любителей стейков из раза в раз возвращаться к этому продукту. Но давайте будем честны, далеко не каждый классический стейк может похвастаться насыщенным вкусом.
Но в данной статье мы поговорим об отрубе, который по данному параметру способен обойти любые другие стейки — это Сирлойн.
Немного истории
Существует легенда о том, что свое название Сирлойн получил от английского короля Якова I. Он попробовал этот стейк по возвращению из Шотландии и был настолько впечатлен его вкусовыми качествами, что даже посвятил филейную часть говядины в рыцари, дав ему имя «сэр Лойн». Правда, никаких подтверждений этому нет.
Вероятнее всего, свое название данный стейк получил от французского слова surloigne, которое переводится, как «выше поясницы».
Особенности стейка Сирлойн
Сирлойн часто называют стейком «семейного размера». И это неспроста, ведь его вес может достигать 1.5-3.5 кг. При этом по всему своему объему такой отруб сохраняет насыщенность вкуса и аромата. Жители Латинской Америки и вовсе уверены, что во всей туши не найти более вкусного отруба.
Если говорить о готовке, то для Сирлойна подходит жарка на мангале или сковороде, а также запекание. При этом крайне не рекомендуется готовить его вышем, чем до степени Medium Rare.
При выборе отруба следует обратить внимание на тип откорма бычка, с которого получался стейк. При зерновой диете мясо имеет более высокую степень мраморности, а при травяной — более сухое и упругое.
Как готовить Сирлойн?
Хотелось бы дать несколько советов тем, кто собирается готовить Сирлойн впервые и еще никогда не работал с такими стейками:
-
Сирлойн очень просто пересушить, поэтому, во-первых, толщина куска должна составлять не менее 3 см, а, во-вторых, перед готовкой его лучше смазать растительным маслом.
-
Обычно сбоку Сирлойна находиться жировая прослойка. Если ее поджарить первой, положив стейк набок, то это придаст мясу еще более насыщенный вкус и сделает его более сочным.
-
Если вы готовите стейк на гриле или сковороде, не держите его дольше, чем по 3 минуты с каждой стороны. И обязательно дайте отдохнуть в фольге в течение не менее, чем 1 минуты.
Кроме того, благодаря своему насыщенному мясному вкусу, Сирлойн отлично подходит для использования в сыром виде, например, для тар-тара.
Где купить правильный стейк Сирлойн?
Хотите получить правильный и свежий Сирлойн? Тогда заказывайте мясо в магазине Steak@home. Здесь представлена продукция только проверенных поставщиков, за свежестью и качеством которой следят настоящие мясоеды, знающие в этом толк.
Кроме того, заказывая стейки в Steak@home, вы получаете следующие преимущества:
-
Оперативная доставка стейков в специальных термобоксах по всей России.
-
Широкий ассортимент различных специй, соусов и приправ для барбекю.
-
Розничные и оптовые продажи (HoReCa).
-
Профессиональные консультации по выбору мяса для вас.
Кроме того, в рамках популяризации барбекю в России, магазин регулярно проводит различные мастер-классы и встречи, а также предоставляет услуги выездного барбекю (гриль-кейтеринг).
Чтобы получить более подробную информацию по условиям сотрудничества и представленной продукции, звоните по номеру 8 (800) 100-32-16 либо пишите на электронную почту [email protected].
Читать далее:
Устройства для ручной заливки швов битумом
Чип-тюнинг BMW X5
Как доставить груз из США в Россию: варианты, особенности
Как выбрать индукционную варочную панель: советы экспертов
Стейк сирлойн в итальянском маринаде на гриле
Стейк сирлойн считается одним из лучших видов альтернативных стейков, когда по приемлемой цене вы получаете вполне достойный кусок мяса. Он будет постнее и немного жёстче премиального куска, но станет изумительным, если его перед жаркой на гриле замариновать. В качестве маринада в этом рецепте используется винегретная заправка в итальянском стиле с чесноком, розмарином, орегано и хлопьями красного перца. Часть этой заправки отлейте сразу для подачи. Маринованное мясо перед приготовлением должно дойти до комнатной температуры, чтобы равномерно прожариться со всех сторон. Нарезайте готовый стейк тонкими ломтиками и макайте в ароматную терпкую заправку. В качестве прохладительного напитка подавайте сангрию.
Время: 40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стейк топ-сирлойн весом 1 кг. (толщиной 4-5 см.)
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. порубленного свежего орегано
- 2 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, розмарин, петрушку, орегано, мёд, хлопья красного перца и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Перелейте 3 ст. л. винегретной заправки в небольшую миску; накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Смешайте оставшуюся заправку со стейком в большом полиэтиленовом пакете с зиплоком; переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть мясо жидкостью. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь и периодически переворачивайте пакет.
- Разогрейте гриль до сильного жара. Переложите стейк на тарелку или противень, дайте стечь лишнему маринаду, посолите и поперчите мясо. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Жарьте стейк, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса не покажет температуру 55°С, 16-20 минут для слабой прожарки, переворачивая его каждые 4-5 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон; подавайте с отложенной заправкой для макания.
Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеля
Стейк сирлойн – недорогой и очень вкусный говяжий отруб, который можно включить даже в повседневное меню. Это мясо идёт из поясничной части туши, поэтому оно содержит минимум жира, чуть жёстче других стейков, но при этом имеет ярко выраженный мясной вкус. Чтоб его не испортить и не пересушить жарить сирлойн следует до средней степени прожарки. Намажьте большой кусок стейка горчицей, натрите прованскими травами и обжарьте на сливочном масле. И тогда стейк порадует вас своим нежным и сочным вкусом. А на гарнир приготовьте картофель в мундире, запечённый в микроволновке и обжаренный целиком в соках от стейка, чтоб покрыть его аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
0,7 кг. мраморного стейка сирлойн толщиной 1 см. (из поясничной части)
4 небольших клубня картофеля с толстой кожурой, помытых щёткой
2 ст. л. острой горчицы и дополнительно для подачи
2 ч. л. измельчённых прованских трав
5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
2 ст. л. порубленного шнитт-лука или зелёного лука
Приготовление:
1. Поколите картофель в нескольких местах вилкой и отварите в микроволновой печи до мягкости, около 15 минут.
2. Тем временем поколите вилкой обе стороны стейка. В миске смешайте горчицу и прованские травы и натрите смесью весь стейк.
3. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Как только оно растает, положите на сковороду стейк и обжарьте с одной стороны до румяной корочки, около 7 минут. Переверните и жарьте с другой стороны около 4 минут для средней прожарки.
4. Переложите стейк на разделочную доску, посолите и поперчите, сверху положите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут.
5. Верните сковороду на умеренно сильный огонь. Положите картофель и покатайте по сковороде, чтобы покрыть со всех сторон соками от стейка. Жарьте до хрустящей корочки около 3 минут.
6. Смешайте оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла с зелёным луком и посолите. Тонко нарежьте стейк наискосок. Подавайте с картофелем, луковым сливочным маслом и горчицей.
(Visited 12 times, 1 visits today)
Post Views: 81
Полное руководство по лучшему стейку из филе
Фигурирует ли в вашем еженедельном чередовании обедов лучшие стейки из вырезки? Должен – вот почему.
Этот скромный стейк завоевывает репутацию жесткого, жевательного и некачественного нарезанного мяса. И хотя, как правило, это более доступно и легче готовить в будние дни, чем роскошные рибайи или стейки в портерхаусе, вам не нужно довольствоваться кожистой верхней вырезкой. Всегда.
Верхний стейк из вырезки готовится легко и быстро, и мы научим вас, как каждый раз готовить его сочным и вкусным.Это намного проще, чем вы думаете.
В этом руководстве мы рассмотрим:
- Быстрое разделение стейка из верхнего филе
- Как приготовить верхний стейк из вырезки
- Аппетитные рецепты для начала
Прочтите подробное руководство по приготовлению стейка из филе высшего качества и о том, как включить этот комфортный стейк в свою еженедельную смену.
О нарезке верхнего филе стейка
Стейк из верхней вырезки – один из самых универсальных видов говядины.Он обладает насыщенным вкусом, как жаркое, но готовится быстро и легко, как стейк.
Вы могли подумать, что верхняя вырезка немного уступает стейкам, таким как портерхаус или рибай, и мы это понимаем. Обычно он намного доступнее и может быть плохо приготовлен, в результате чего укус получается жестким и вязким. Это определенно не должно быть так.
Отрезанный в области бедра, рядом с круглым основным верхним вырезом, может так же легко работать, как сочный стейк, как и на тушеное мясо, нарезанное кубиками, в следующем тушеном мясе.Эта часть коровы получает много упражнений, поэтому стейк из филе естественно постный.
Поскольку его легко приготовить и, как правило, он более доступен, чем другие куски стейка, верхняя вырезка имеет репутацию «стейка по будням». Его также чаще всего подают вместе с яйцами на завтрак, стейком и яйцами. Мы думаем об этом как об успокаивающем куске, который облегчает прием пищи по вечерам в будние дни.
Как приготовить верхний стейк из филе
Чтобы получить надлежащий уголь и идеально среднюю прожарку, вы должны выбрать методы быстрого приготовления для верхнего филе.Мы рекомендуем жарить на сковороде или на гриле.
Как обжарить верхнее филе:
Для достижения наилучших результатов начните готовить стейки накануне вечером. Промокните их насухо, обильно посолите и дайте остыть в холодильнике на ночь. Дайте им выйти из холодильника на 30-40 минут, прежде чем готовить. Вы также можете замариновать стейки или натереть их сухим маслом.
Нагрейте чугунную сковороду с вашим предпочтительным высокотемпературным кулинарным жиром (топленым маслом, маслом, жиром, маслом авокадо и т. Д.) Когда сковорода станет горячей, поджарьте стейки примерно по три минуты с каждой стороны. Когда стейки достигнут внутренней температуры 125 ° F, отставьте стейки на восемь минут или больше. Это так просто.
Как приготовить верхнее филе на гриле:
Если у вас есть время, вы можете посолить верхнюю вырезку так же, как и обжарить ее. Промокните стейки насухо, обильно посолите и дайте остыть в холодильнике на ночь. Дайте им нагреться за 30-40 минут до их приготовления.Как вариант, можете замариновать стейки или растереть их в сухом виде.
Протрите решетку тряпкой, пропитанной маслом, и держите ее щипцами (защищайте руки!). Приготовьте гриль, сделав его очень горячим. Держите крышку закрытой до момента приготовления стейков на гриле, чтобы получить идеальные следы от угля и гриля.
Время приготовления будет зависеть от размера вашего стейка, но для стейка толщиной в один дюйм готовьте на гриле по 4–5 минут с каждой стороны. Еще раз дайте стейку отдохнуть не менее 8 минут.
П.С. Вы даже можете приготовить сочную и сочную вырезку из замороженной верхушки. Читайте рецепт с помощью описанного ниже метода.
Лучшие рецепты стейка из филе
Идеальное филе верха из замороженного
Совершенно верно – вы можете приготовить стейк из филе прямо из морозильной камеры, и у него все равно будет восхитительный вкус. Заказу сейчас нет оправдания.
Чтобы приготовить свои лучшие стейки из замороженного филе, их нужно поджарить и быстро запечь. Для начала разогрейте духовку, затем поджарьте стейки примерно 2 ½ минуты с одной стороны, затем 1 минуту с другой.Быстро смажьте стейк сливочным маслом, затем запеките его с брокколи и подавайте с яйцами для полноценного ужина в одном.
Верхняя вырезка с отрывом
Готовы к серьезному вкусу стейка из высшего филе? Этот отрывистый массаж действительно придает остроты, а сопровождающие его пюре из бананов станут прекрасным дополнением.
Для этих стейков мы используем метод обжаривания, позволяющий сосредоточиться на жарке и измельчении восхитительного пуэрториканского блюда из измельченных бананов.Но это того стоит на 1000%.
Обжаренное верхнее филе с беконом и хешем из брюссельской капусты
Есть причина, по которой верхняя вырезка имеет репутацию «стейка по будням». Это потому, что из него очень легко готовить еду, например, этот универсальный филе с беконом и хешем из брюссельской капусты.
Еще раз обжариваем стейки до золотистого цвета снаружи и розового цвета внутри. Оттуда вы можете просто добавить ингредиенты для хэша в сковороду и готовить, пока стейк отдыхает.И это восхитительный гашиш, в котором сочетаются бекон, брюссельская капуста, картофель, лук и грибы.
Лучшие стейки из филе с тмином, перцем и нутом
Этот яркий рецепт – здоровый способ насладиться лучшими стейками из филе в любой вечер недели. Кроме того, вам понравится яркий цвет перца и нута.
Здесь мы маринуем верхние стейки из филе яркой и пряной смесью оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока и тмина. Удалите излишки маринада и приправьте солью и перцем, прежде чем обжаривать стейки.Им нужно всего несколько минут на каждую сторону и достаточный отдых.
Кортни Гамильтон
Кортни Гамильтон – писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других СМИ.Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.
Связанные
Стейк из филе на гриле с МАСЛОМ КАДЖУН (Советы, хитрости для ЛУЧШЕГО стейка!)
Стейк из вырезки на гриле получается сочным, ароматным и маслянисто-нежным каждый раз всего за несколько минут на приготовление!
Эти Рецепт стейка на гриле станут вашим новым способом приготовления стейков! Стейк приправлен динамично копченой паприкой и чесночным перцем, который при приготовлении на гриле создает карамелизованную корочку с приправами, а в завершение – жирное каджунское масло, тающее во рту, нежный, сочный стейк с дразнящими сложными нотками.А лучшая часть стейка на гриле? Это НАСТОЛЬКО просто с практически нулевой очисткой! Приправить, отдохнуть, затем жарить на гриле – вот и все! Фантастическая смесь специй и масла также чрезвычайно универсальна и может использоваться с другими вашими любимыми стейками. Я включил советы и рекомендации, а также подробные инструкции о том, как приготовить стейк на гриле, чтобы он стал тающим во рту, сочным, даже если вы никогда раньше не готовили стейк! Подавайте жареный стейк с любимыми гарнирами, такими как кукурузная сальса, клубничный салат со шпинатом и фруктовый салат, и вас ждет идеальный летний обед!
Я люблю жарить стейк летом! От маринованного стейка с фланга до карне асада, уличных тако, тако из стейка моджо, стейка фахитас, стейка каджун, классического стейка кебаба, бразильского стейка кебаба и т. Д.- просто нет лучшего способа добиться этого дымного карамелизованного угля с помощью стойкой очистки! Итак, сегодня я рад представить вам этот рецепт стейка на гриле как раз ко Дню отца!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ
СТЕЙК НА ГРИЛЕ
Нет ничего лучше сочного, шипящего стейка, приготовленного на гриле. Он насыщенный, сытный, и этот стейк из филе филе на гриле пропитан гипнотическим вкусом каджуна, который заставит ваши глаза закатиться от восторга.Он идеально подходит не только для приближающегося Дня отца, но и на все лето. Вот почему вам понравится этот рецепт стейка на гриле:
- Ароматизатор в упаковке. Этот стейк из филе филе простой, но потрясающе вкусный. Что действительно отличает его, так это динамичный натертый специями, сделанный из копченой паприки, чесночного порошка, лукового порошка, перца, кайенского перца, орегано и тимьяна, а также сочного каджунского масла. Приправа обволакивает жареный стейк дымной, землистой, плотной корочкой с правильным нагревом.
- Легко. Насколько просто приготовить стейк на гриле, уступающий только его превосходному вкусу! Это квинтэссенция минимальных усилий, максимальной награды. Чтобы приготовить, просто взбейте приправы вместе, натрите ими стейки, дайте стейку отдохнуть, затем приготовьте гриль. А если вы чувствуете себя веселым и кокетливым, намазывайте их немного каджунским маслом, которое звучит как , но на самом деле нужно 5 минут, чтобы взбить.
- Защита от дурака. Приготовить стейк на гриле совсем несложно.Речь идет о выполнении простых инструкций, таких как выбор правильного куска стейка, обильно заправить его и не пережарить стейк. С моими пошаговыми инструкциями и термометром для мяса ваш жареный стейк будет непревзойденным!
- Минимальная очистка. Summer – это возможность проводить время на свежем воздухе с семьей и друзьями, а не на кухне. Этот рецепт позволяет вам именно это – вы даже можете приготовить стейк на гриле рядом со своими близкими. Единственное, что вам нужно очистить, – это миска для приправ и масла – вот и все!
- Идеально на все случаи жизни. Приготовление стейка на гриле – это всегда ответ весной и летом. Он достаточно изысканный для особых случаев, таких как День матери, День отца, День памяти, 4 июля и т. Д., Но достаточно простой для простого ужина на заднем дворе. В этом рецепте стейка на гриле также используется более экономичный кусок говядины, поэтому вы действительно можете наслаждаться им в любой вечер недели.
Лучший стейк для гриля
Для приготовления стейка на гриле можно использовать любой более дорогой кусок говядины без маринада, например рибай, ребристый стейк, филе-миньон, стрип Нью-Йорк (стейк Нью-Йорк, стейк из ракушки, стейк или стейк из филе), портерхаус и тибон, и они все будет фантастично, но я рекомендую топ-филе , если вы не хотите разориться.Стейк из филе высшего качества часто называют «стейком по будням», потому что он обладает сильным мясным вкусом, но достаточно доступен по цене, чтобы отведать его в любой вечер недели. Это отличный вариант для гриля, потому что в нем:
- Экономичный, но ароматный: филе позволяет ощутить сочную, мясистую нежность более дорогого куска говядины, не платя лишних долларов. Филе довольно доступно, но все же получается нежным даже без маринада и считается одним из самых ароматных кусков говядины, уступая обычно только рибай.
- Мелко-мраморный: Мелко-мраморный жир тает во время приготовления, в результате чего получается превосходный вкус и сочная нежность. В стейке отсутствуют толстые карманы жира, который не растает во время быстрого приготовления, поэтому ваш стейк будет маслянисто нежным насквозь.
- Маленькая соединительная ткань: означает, что мышцы выполняли очень мало работы, поэтому они не являются жесткими. Отсутствие прочной соединительной ткани позволяет стейку таять во рту, хотя и без резких карманов.
Примечание: НЕ используйте менее качественные нарезки, такие как стейк с фланга или стейк с юбкой. Более дешевые нарезки дадут твердый и вязкий результат, и их следует использовать только в том случае, если сначала замариновали. Если вы хотите использовать стейк с фланга, попробуйте мой рецепт маринованного стейка с фланга.
ОСНОВА ДЛЯ СТЕЙКА НА ГРИЛЕ
- Откуда стейк из филе ? Филе говядины – это кусок говядины из основной корейки или верхней («верхней») части коровы, которая проходит непосредственно под позвоночником.Он обеспечивает естественно нежные, ароматные куски говядины, включая верхнюю вырезку, Т-образную кость, стейк, стейк портерхаус и вырезку. Стейки из верхней вырезки готовятся путем удаления вырезки и нижней круглой мускулатуры.
- Сколько весит стейк из верхней вырезки? Верхний стейк из вырезки можно разрезать на порцию практически любого размера, но обычно один стейк весит около 6-9 унций и имеет толщину около 1 ½ дюйма. Этот рецепт рассчитан на 5 лучших стейков из филе, но вы можете отрегулировать количество стейков, используя стрелку вверх или вниз, расположенную рядом с размером порции.
- Нужно ли мариновать стейк из филе перед приготовлением на гриле? Верхняя вырезка может похвастаться ярким мясным вкусом и восхитительна сама по себе с добавлением соли и перца или покрытой специями. Он нежный и достаточно сочный, чтобы его можно было приготовить без маринада, хотя можно использовать и маринад.
- Как приготовить стейк из вырезки на гриле? После того, как стейк приправится и дадут остыть, его следует приготовить горячим и быстрым – либо на гриле, либо на сковороде. Из-за небольшого количества жира он может стать жестким при слишком длительном приготовлении при низких температурах, если только его не тушат на медленном огне и медленно, пока он не станет мягким.
- Для чего нужен стейк из вырезки на гриле? Стейк из вырезки из филе очень универсален и восхитителен сам по себе с маслом или соусами, или он идеально подходит для кабобов, фахитас, итальянской пасты, жаркого, стейка и картофеля и делает отличные бутерброды со стейками.
КАК ПРИОБРЕСТИ И МАГАЗИН SIRLOIN STEAK
- Стейк из высшего филе дорого? Top sirloin – самый дешевый нежный стейк , который вы собираетесь получить, прежде чем вы начнете жертвовать вкусом и нежностью и должны будете обработать стейк маринадом.Обычно он составляет от 12 до 18 долларов за фунт за лучший стейк из вырезки.
- Сколько стейка из вырезки мне нужно на человека? Общее практическое правило – разрешить 4-8 унций. стейка на человека, поэтому средний бифштекс из вырезки хватит на 1-2 человек. Вам нужно будет принять во внимание аппетит ваших едоков (взрослых / детей) и то, что еще вы подаете с жареным стейком.
- Где купить стейк из филе? Филе филе широко доступно, и его должно быть легко найти в любом продуктовом магазине.Он находится в отделе говядины или в мясной лавке. Вы также можете купить филе травяного откорма, более толстое (разделанное мясником) и выдержанное верхнее филе по более высокой цене в розничных магазинах, таких как Omaha Steaks, Kansas City Steaks и т. Д.
- На что обращать внимание при покупке стейка высшего качества? Выберите кусочки стейка PRIME или CHOICE. Стейк оценивается по нежности, сочности и вкусу по качеству. Прайм говядина – лучшая во всех трех категориях, и я использовал ее для этого стейка. Может быть сложно найти Prime Cuts в вашем местном продуктовом магазине (обычно предназначенном для ресторанов и отелей), но мне удалось найти его в Costco.Спросите своего мясника, продают ли они Prime Cuts или могут ли они достать их для вас. Отборная говядина также высокого качества, но менее мраморна, чем Prime. Он по-прежнему нежный, сочный и ароматный, особенно когда он не пережарен, и, безусловно, отличный выбор.
- Как хранить сырой стейк из вырезки? Сырой стейк следует хранить в упаковке до момента использования или переложить в пакет для заморозки с удаленным лишним воздухом. Хранить в упаковке до трех суток.
- Как хранить стейк из вырезки на гриле? Приготовленный стейк из вырезки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней.Филе филе также можно заморозить в герметичном контейнере с удалением лишнего воздуха или герметично закрыть, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Замороженный стейк на гриле годится до трех месяцев.
ПРИПРАВА НА ГРИЛЕ ДЛЯ СТЕЙКА
руб.Приправы СДЕЛАЙТЕ стейк, особенно если стейк готовится на гриле без маринада. В этом рецепте стейка на гриле мы будем использовать домашнюю приправу каджун, состоящую из прочной смеси трав и специй. Он дымный, пряный, землистый и совершенно фантастический. Это добавляет сложности, не скрывая мясистости стейка.
Для приготовления взбиваем:
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка кошерной соли (НЕ поваренная соль)
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки обычного перца
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка перца
- 1 / 2-1 чайная ложка кайенского перца
Примечания для пары:
- Используйте кошерную соль. Кошерная соль незаменима для стейков, потому что она помогает в сухом рассоле (подробнее об этом ниже), потому что ее крупная текстура не слипается, как поваренная соль. Я рекомендую кошерную соль Diamond Crystal.
- Старый перец копченый. Красный цвет создается за счет копченой паприки и кайенского перца. Пожалуйста, НЕ заменяйте копченый перец обычным перцем – дымность решает все. Копченую паприку с остальными специями можно найти в продуктовом магазине. Я использую его во ВСЕХ своих каджунских и мексиканских рецептах, поэтому обещаю, что ваша покупка не пропадет даром.
Остальные специи – это смесь обычных приправ для кладовой, которые, вероятно, уже есть под рукой. Вы также можете настроить температуру, добавив больше или меньше кайенского перца. Я не считаю ½ чайной ложки кайенского перца слишком острым, но от этого есть немного – вы можете использовать меньше, если не любите тепло.
МАСЛО
Масло каджун тает на горячем стейке, приготовленном на гриле, и наполняет каждый кусочек маслянистым, сочным, дымным вкусом. Для масла вам понадобится:
- Сливочное масло: используйте несоленое сливочное масло, потому что стейк уже соленый.Вы не испортите стейк на гриле, сделав его слишком соленым! Можно добавить соль, но убрать ее нельзя!
- Приправа: вы добавите немного приправы из специй, чтобы добавить аромату масла – удвойте вкус без двойной работы!
- Лаймовый сок и цедра: добавляет нотку каджунского стиля и подчеркивает насыщенность стейка. Не волнуйтесь, он не очень сильный.
- Травы: используйте смесь свежих трав, таких как чеснок, петрушка, орегано и тимьян, чтобы добавить нотку травяной свежести.
ВАРИАНТЫ СТЕЙКА НА ГРИЛЕ
Если у вас есть техника для приготовления этого рецепта стейка на гриле, вы можете пойти на хитрость и создавать всевозможные вариации. Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:
- Заменить сливочное масло на соус для макания. Вместо каджунского масла используйте соус барбекю, соус из хрена, соус Беарнез, грибной соус, соус из перца, соус из красного вина, бальзамический соус, горчичный соус, соус из голубого сыра, чимичурри, сальса верде и, конечно же, старый добрый соус для стейков.
- Используйте разные травы. Замените ваши любимые травы или добавьте дополнительные травы, такие как розмарин или базилик.
- Используйте разные приправы. Я думаю, что натирание специй – это совершенство, но вы также можете поэкспериментировать с различными приправами, такими как та, которую я использую в своем рецепте грудинки и ребрышек для барбекю, или приправы фахита или азиатские приправы, такие как китайские 5 специй, имбирь и чеснок.
- Сделайте пряным. Добавьте еще кайенского перца в натереть специями.
- Используйте разные породы дерева. Если у вас есть угольный гриль, вы можете добавить в огонь разные виды дров, чтобы придать дымность и улучшить общий вкус жареного стейка.
КАК ЖРИТЬ СТЕЙК
Приготовление стейка на гриле – это просто с небольшими ноу-хау. Вот подробные инструкции, чтобы вы всегда могли приготовить лучший стейк на гриле.
СЕЗОН, ТОГДА ОХЛАЖДЕНИЕ (СУХИЙ РАССОЛ)
Если у вас нет времени приправить и остудить стейк, не беспокойтесь об этом, но если у вас есть время, вы будете вознаграждены более ароматным и сочным стейком.Приправа действует как сухой рассол. Сухой рассол звучит необычно, но это просто означает, что говядину нужно приправить солью (и другими приправами) и охладить ее в холодильнике на ночь до 48 часов. Если у вас нет времени, вы можете просто приправить и дать ему отдохнуть, пока он достигнет комнатной температуры – так что не беспокойтесь об этом процессе!
Как это работает? Соль в сухом рассоле достигает 3 целей:
- Глубокая приправа: влажность стейка разрушает водорастворимые элементы в приправе, создавая глазурь, которую вы сможете увидеть на поверхности говядины.В конечном итоге глазурь просачивается обратно и проникает глубоко в мясо, когда соль перемещается из области с высокой концентрацией (поверхность говядины) в область с более низкой концентрацией (внутри говядины), в результате чего получается стейк с глубоким вкусом.
- Размягчает: соль расщепляет клеточные белки, поэтому они больше не могут сокращаться при приготовлении пищи, что позволяет клеткам удерживать больше воды, что делает говядину сочнее.
- Золотая корочка: соль способствует лучшему подрумяниванию поверхности – отличительному признаку любой хорошо приготовленной говядины.Соли вызывают более быструю реакцию Майяра и более хрустящую корочку, потому что поверхность мяса остается более сухой во время обжаривания и жарки.
ПРИВОД СТЕЙКА К КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении стейка (или любого протеина), – это готовить его прямо из холодильника – это большой запрет. Вместо этого стейк следует переложить на стойку на 60 минут перед приготовлением на гриле.
Перед приготовлением стейк необходимо дать ему остыть при комнатной температуре, чтобы он готовился равномерно, в противном случае он останется пережаренным снаружи и холодным внутри.Доведение стейка до комнатной температуры также расслабляет холодные мышечные волокна, поэтому они высвобождают естественную влагу, которая затем реабсорбируется мышцами для получения более сочных результатов (в противном случае влага остается в волокнах).
НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
Нагрейте гриль с закрытой крышкой до максимально высокой температуры, чтобы он мог достичь температуры быстрее; планируйте на 10-15 минут. Когда гриль нагреется, при необходимости можно отрегулировать температуру. Не добавляйте стейк, пока гриль не станет горячим, иначе он не поджарится так красиво.
Насколько горячим должен быть гриль для стейка?
Лучшая температура для стейков – жарить их на прямом огне от 450 до 500 градусов по Фаренгейту. Это приведет к идеальной карамелизованной корочке и сочному интерьеру. Следите за температурой гриля, чтобы она оставалась в оптимальной зоне.
ЧИСТЫЙ ГРИЛЬ
Когда гриль полностью нагреется, тщательно очистите его металлической щеткой. Чистый гриль обеспечивает прямой контакт с теплом, создавая красивые следы от гриля и гриля, а также помогает предотвратить прилипание.
СМАЗКА ДЛЯ ГРИЛЯ
Важно смазывать гриль маслом с высокой температурой копчения, например растительным маслом. НЕ используйте оливковое масло, потому что оно имеет более низкую температуру копчения, около 400 градусов по Фаренгейту, а это означает, что перегрев не только задымит вас, но и может негативно повлиять на его вкус и произвести низкий уровень вредных соединений из-за высокого содержания антиоксидантов в масле. .
Как смазать решетку? Чтобы смазать жабры, сначала очистите решетку в соответствии с указаниями выше.Затем сделайте пачку бумажных полотенец, смочите их растительным маслом и протрите щипцами решетку гриля. НИКОГДА не опрыскивайте гриль кулинарным спреем.
ГРИЛЬ СТЕЙК
Положите стейк на решетку на прямом огне. Время приготовления на гриле будет зависеть от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Не поддавайтесь желанию перевернуть стейк более пары раз. Стейк нуждается в постоянном прямом нагреве, чтобы получить ярко-ароматную корочку. Если вы продолжите вращать стейк, он станет коричневым, но не обуглится.
Переверните стейк только щипцами. Не работайте руками, иначе обожжетесь и не воспользуетесь вилкой, иначе вы потеряете ценные сочные соки. Вместо этого используйте щипцы, чтобы аккуратно перевернуть стейк.
ТЕМП. ГРИЛЯ ДЛЯ СТЕЙКА
Используйте приведенную ниже таблицу температур, чтобы оценить степень готовности стейков. Чтобы проверить температуру, вставьте зонд мгновенного термометра для мяса в самую толстую часть стейка. Вы хотите, чтобы температура была на 5 ° F ниже, чем желаемая температура готовности, потому что стейки будут продолжать готовиться в состоянии покоя.
Степень готовности стейка | Удалите из гриля при этой температуре | Температура конечного приготовления | ||||
Редко | 120 до 125 ° F | Rare от 125 до 130 ° F | Средняя | от 130 до 135 ° F | от 135 до 140 ° F | |
Средняя | от 140 до 145 ° F | от 145 до 150 ° F | ||||
Средняя скважина | от 145 до 150 ° F | от 150 до 155 ° F |
ПРИМЕЧАНИЕ. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки и жаркое при температуре 145 ° F, а затем в целях безопасности выдерживать не менее 3 минут.
КАК ДОЛГОВАТЬ СТЕЙК НА ГРИЛЕ?
Худший стейк – это пережаренный стейк. Более постные куски говядины, такие как верхняя вырезка, стейк на боках и миньон из филе, требуют особого внимания и не должны готовиться выше среднего, иначе они могут быть жесткими и жевательными, а не сочными. Я бы предпочел средне-прожаренный или средний, то есть стейк на гриле будет розовым посередине. По сути, чем выше внутренняя температура стейка, тем он будет жестче.
Для стейка толщиной 1 1/2 дюйма, вот общее время приготовления :
- 6-8 минут для редкого (125 °)
- 7-10 минут для среднего-раритетного (135 °)
- 10-12 минут для среднего (145 °)
- 12-15 минут для хорошо прожаренного (150 ° )
Конечно, при приготовлении стейка на гриле существует множество переменных, таких как толщина стейка, температура гриля и желаемый уровень готовности – все это влияет на время, необходимое для приготовления стейка на гриле.Это может быть самым нервным аспектом, когда вы учитесь готовить идеальный стейк на гриле. Чтобы избежать догадок и всегда гарантировать идеально приготовленный сочный стейк, приобретите термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний.
Вы можете купить недорогой термометр с мгновенным считыванием в продуктовом магазине или на Amazon, или я одержим этим термометром с цифровым зондом – вы никогда больше не переварите протеин! Термометры с мгновенным считыванием показаний могут быть темпераментными, но этот термометр с цифровым датчиком определяет температуру с точностью до ± 1.8 ° f (± 1 ° c)!
У этого цифрового термометра есть два зонда, поэтому вы можете вставить зонд в два стейка (я предлагаю самый толстый и самый тонкий). Это особенно полезно, потому что стейкам на одном гриле может потребоваться больше или меньше времени для приготовления на гриле в зависимости от их размещения и толщины.Цифровой термометр позволяет вам установить желаемую температуру для каждого датчика, и при достижении заданной температуры сработает сигнал тревоги. – так что уходите и будьте вознаграждены идеально приготовленным на гриле стейком!
ОТДЫХАТЬ СТЕЙК
Переложите жареный стейк на разделочную доску и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.Пока стейк готовится, соки отводятся от огня к середине мяса. Время отдыха позволяет перераспределить и реабсорбировать сок по всему стейку для достижения оптимального вкуса и сочности. Если вы не оставите этот успокаивающий период, ценные соки будут просачиваться наружу и теряться при нарезке стейка, в результате чего говядина становится менее сочной.
КАК НАРЕЗАТЬ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
Стейк имеет мышечные волокна, которые проходят через стейк в одном направлении – это называется «зерно».«Важно нарезать стейк поперек волокон (т.е. в противоположном направлении / перпендикулярно волокнам), чтобы сократить волокна. Это гарантирует, что ваш стейк будет тающим во рту нежным, а не жевательным.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО СТЕЙКА НА ГРИЛЕ
Стейк из филе филе приготовить довольно просто, если вы будете следовать моим простым инструкциям. Вот краткое изложение советов и приемов, содержащихся в публикации для приготовления идеально прожаренного стейка каждый раз:
- Приправить и поставить в холодильник на срок до 48 часов.
- Доведите стейк до комнатной температуры перед приготовлением, оставив его на столе на 60 минут.
- Очень хорошо очистите гриль перед приготовлением, чтобы получить красивые следы от гриля и предотвратить пригорание.
- Очень хорошо смажьте решетку пачкой промасленных бумажных полотенец с помощью щипцов. НИКОГДА не используйте аэрозольные масла, когда гриль включен.
- Не добавляйте стейк, пока гриль не станет горячим, чтобы получить красивое жаркое.
- Переверните стейк только один раз, чтобы получить идеальную карамелизованную корочку.
- Используйте щипцы для переворачивания мяса, потому что вилка проткнет мясо, и вы будете постоянно терять сок и нежность.
- Не пережарьте, иначе стейк не будет таким сочным. Всегда используйте термометр для мяса и не жарьте на гриле выше среднего.
- Дайте стейку отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать его ломтиками, чтобы у него было время, чтобы сок, скопившийся в середине стейка, снова впитался и распределился по всему стейку.
- Нарежьте стейк поперек волокон, чтобы сократить мышечные волокна для получения нежного стейка.
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
- Хранение: дайте стейку на гриле остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до пяти дней.
- Микроволновая печь: лучше всего нарезать стейк перед повторным нагревом, чтобы он нагрелся равномерно. Переложите нарезанный стейк на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем с 15-секундными интервалами по мере необходимости.
- Сковорода: теплый нарезанный стейк на сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.
- Духовка: переложите стейк на противень, накройте фольгой и разогрейте при 350 градусах по Фаренгейту в течение 10 минут или до полного прогрева.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ СТЕЙК
Стейк очень хорошо замораживается. Дайте жареным стейкам полностью остыть, затем переложите отдельные стейки в отдельные пакеты для заморозки и выдавите излишки воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Заморозьте от 2 до 3 месяцев.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК НА ГРИЛЕ ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ?
Да, пожалуйста! Лучше всего стейк из филе натереть и поставить в холодильник на срок до 48 часов.Когда придет время готовить, дайте настояться при комнатной температуре 60 минут, затем запекайте на гриле. Очень просто!
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК НА ГРИЛЕ?
Да! Стейк из филе филе на гриле отлично подойдет для приготовления блюд или остатков, если они изначально не были пережарены. Если вы готовите стейк специально для последующего разогрева, подумайте о том, чтобы приготовить его чуть меньше желаемой степени готовности, потому что при повторном нагреве он будет готовиться немного больше. Посмотрите несколько разделов ниже, чтобы узнать о том, как приготовить остатки стейка.
Стейки на гриле по бокам
PreviousNextЧТО ПОДХОДИТ К СТЕЙКУ НА ГРИЛЕ?
Стейк на гриле хорошо сочетается практически со всем, от салата до салата из макарон, картофеля, риса и фруктов.Нам особенно нравится подавать стейк с нашими любимыми блюдами-барбекю на заднем дворе. Вы можете употребить просто чипсы и арбуз или дополнить их салатом из макарон, фруктовым салатом и кукурузой на гриле.
Вот некоторые из наших любимых блюд с жареным филе филе:
- Potluck Избранное: Запеченные макароны с сыром, картофельный салат, запеченная фасоль, кукурузная запеканка, Elote (мексиканская уличная кукуруза), жареная кукуруза в початках и кукурузная запеканка ..
- Салат из пасты: Салат из мексиканской пасты , Итальянский салат тортеллини, греческий салат из макарон, салат из макарон BLT, салат из ковбойских макарон, салат из макарон с беконом и горохом и греческий салат из макарон Орзо.
- Картофель: Картофельное пюре, картофельное пюре, жареный красный картофель, картофельное пюре песто, дважды запеченный картофель, зубчатый картофель или пюре из сладкого картофеля.
- Салат: Клубничный салат со шпинатом, немецкий картофельный салат, салат из клин, клубничный салат с авокадо и брокколи, клубничный салат, салат из шпината и ягод, салат из огурцов и помидоров, мексиканский салат и кукурузный салат.
- Фрукты : ананас на гриле, сливочный виноградный салат, летний фруктовый салат, идеальный фруктовый салат, салат из тропических фруктов или ягодный салат в медовом маскарпоне.
- Хлеб: Кукурузный хлеб, чесночный хлеб, хлебные палочки, обеденные булочки или гавайские булочки.
- Десерт: Клубничный пирог, лимонный пирог, лаймовый чизкейк, клубничное печенье, клубничный песочный пирог, торт Трес Лече
КАК ПОДАТЬ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
Чаще всего стейк на гриле подают в качестве основного блюда с гарнирами. Просто выберите любую из вышеупомянутых сторон и назовите это ужином! При этом стейк из вырезки на гриле также является хамелеоном и восхитителен в салатах, пастах, фахитас и т. Д.Вот несколько забавных идей, как подать стейк на гриле:
- Салат из жареного стейка: выберите свою любимую зелень и загрузите тонко нарезанным стейком и своими любимыми овощами, такими как сладкая кукуруза на гриле и перец. Добавьте немного масляных гренок для хрустящей корочки и полейте своей любимой заправкой, например бальзамической или голубой сырной заправкой.
- Паста для стейка на гриле: добавьте рубленый стейк в любую из ваших любимых сливочных паст, таких как Феттучини Альфредо, Феттучини с вялеными помидорами, Касио и Пепе, паста с грибами, макароны с перцем и сыром или домашние макароны с сыром.Вы также можете заменить его на белок в любой из ваших любимых паст, таких как лингвини с соусом из вяленых томатов, макароны с сыром и сыром из буйволиного мяса, бефстроганов. Вы также можете перейти на низкоуглеводный стейк и подать стейк с закусками или спагетти из тыквы.
- Ризотто для стейка на гриле: Добавьте нарезанный стейк к любому из ваших любимых рецептов ризотто: ризотто с грибами, ризотто с пармезаном, ризотто со шпинатом – ням!
- Пицца со стейком на гриле : проявите творческий подход и направьте CPK, чтобы приготовить ваши любимые пиццы со стейком, такие как пицца Philly Cheesesteak, пицца Fajita или пицца Steakhouse с грибами, горгонзолой и микрозеленью.Вы также можете приготовить короткую пиццу из французского хлеба или мини-пиццу из рогаликов.
- Зерновые миски для стейка на гриле: добавьте ваши любимые зерна в миску и выложите их вместе со стейком на гриле и вашими любимыми овощами. Овощи можно обжарить / приготовить, как жареную брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту или мускатный орех, или сырые, например, свежие помидоры, тонко нарезанный редис, ростки и т. Д., Или мариновать, как маринованный перец халапеньо, морковь и т. Д., Или сочетание всех трех ингредиентов! Также можно посыпать жареным яйцом или яйцом всмятку.
- Стейк на гриле Рамен: Мой муж больше всего любит остатки стейка на гриле, чтобы приготовить рамен. Текстуры созданы на небесах.
- Стейк на гриле Запеченный картофель : проделайте дыры в вымытом сушеном картофеле. Выложить на противень, застеленный фольгой, слегка смазать маслом и посыпать кошерной солью. Выпекайте 1 час или пока картофель не станет мягким и кожица не станет хрустящей. Нарежьте картофель, посыпьте нарезанным стейком и сыром, затем снова поставьте в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.Сверху посыпьте сметаной, зеленым луком и т. Д.
- Стейк на гриле Яичница или омлет : добавьте рубленый стейк к яичнице вместе с сыром моцарелла, когда яйца почти застынут.
- Стейк фриттата или пирог с заварным кремом: добавьте рубленый стейк к этому восхитительному рецепту фриттаты или пирога с заварным кремом.
- Обертки для жареного стейка: оберните обжаренный на гриле стейк по бокам в мучных лепешках или лепешках с салатом, помидорами и любыми другими овощами / начинками вместе с чем-то сливочным, например, греческим йогуртом.
- Стейк-тако на гриле или обертки из салата: стейк на лепешках или салат-латук с фасолью, маринованный красный лук , сальса из манго, ананасовая сальса, кукурузная сальса или черная фасоль и кукурузная сальса и крем из авокадо.
- Стейк Tostadas или Sopes на гриле: слой тостада или sope с обжаренными бобами или пюре из авокадо, сверху стейком, салатом или слау, кинзой, авокадо, сметаной, сыром котия или кесо фреска и т. Д. И сальсой, ананасом сальса или сальса из манго.
- Стейк на гриле Кесадилья: стейк-сэндвич, сыр, черная фасоль и кинза между двумя мучными лепешками и тостами на сковороде до золотистого сырного совершенства. Подавать с пико де галло, сальсой, сальсой верде и / или гуакамоле.
- Стейк Буррито на гриле : выложите лепешку размером с буррито с рисом с кинзой и лаймом или рисом с ананасом, черной или пинто-фасолью, сыром, стейком, гуакамоле, сметаной и листьями салата. Подавать со сметаной, сальсой и острым соусом.
- Жареный стейк, буррито или миски для тако : слой риса с кинзой, лаймом или ананасовым рисом с черной фасолью, стейком, маринованным красным луком, маринованным перцем халапеньо, рубленым салатом или телятиной, сальсой (ананас, манго, авокадо, кукуруза и т. Д.). любимый сливочный топпинг, такой как сметана / греческий йогурт, или я настоятельно рекомендую Tomatillo Avocado Ranch или Cilantro Lime Dressing.
- Фланк-стейк начо: толстая стопка чипсов из тортильи в ресторанном стиле с сыром и фасолью и запеканка.Сверху посыпьте рубленым стейком и начинками, такими как халапеньо, пико де галло, сальса, сальса верде, сметана и гуакамоле.
- Taquitos : вы можете приготовить традиционные такитос со стейком и сыром или приготовить такитос в гавайском стиле, как в моем ОЧЕНЬ ПЕРВОМ посте с рецептами (я разрешаю вам посмеяться над фотографиями). Добавить ананас и сыр, обвалять и выпекать до хрустящей корочки.
СТЕЙК ЗДОРОВЫЙ?
Стейк из филе говядины – это очень нежирная говядина с высоким содержанием белка, аминокислот, железа и цинка.Вот некоторые преимущества стейка для здоровья:
- Белок: стейк – мощный источник белка, который питает ваш организм. Он отлично подходит для наращивания мышц и поддержания мышечной массы. Даже здоровые люди могут страдать от атрофии мышц, если они не потребляют достаточное количество белка, содержащего аминокислоты (строительные блоки белка). Белок также может помочь восстановить мышцы от износа и облегчить мышечные боли.
- Аминокислоты: стейк также содержит диетическую аминокислоту, называемую бета-аланином, которая помогает образовывать дипептид, называемый карнозином, который имеет решающее значение для поддержки физической активности.Здоровый уровень карнозина снижает усталость и улучшает работу мышц, выносливость и точность во время физических нагрузок.
- Железо: стейк содержит большое количество железа, которое усваивается быстрее, чем железо, содержащееся в пищевых добавках и даже в некоторых овощах. Железо необходимо для переноса кислорода из легких во все части тела. Ваше тело также нуждается в железе, чтобы вырабатывать гормоны и поддерживать здоровье волос, кожи и ногтей. Если у вас недостаточно железа, у вас не будет здоровой циркуляции кислорода, что вызовет усталость и вялость.
- Цинк: Порция говядины (3,5 унции) содержит 4,8 мг цинка, что составляет 44% от дневной нормы. Цинк жизненно важен для здоровой иммунной системы, правильного синтеза ДНК и заживления ран.
- 5-6 стейков филе толщиной 1 1/2 дюйма (около 3 фунтов)
КАДЖУНСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ
- 1 столовая ложка чесночного порошка, кошерная соль (НЕ поваренная соль)
- 2 чайные ложки КАЖДОГО копченого перец, обычный перец, луковый порошок, порошок чили
- 1 чайная ложка КАЖДОГО сушеного орегано, сушеный тимьян, перец
- 1 / 2-1 чайная ложка кайенского перца
КАДЖАНСКОЕ МАСЛО
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатная температура
- 1 зарезервированная столовая ложка смеси специй каджун (по указанию)
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка цедры лайма (1 лайм)
- 1 1/2 столовые ложки мелко измельченных трав (любая комбинация свежей петрушки, свежего тимьяна, орегано, чеснока)
Spice руб: Взбейте приправы Cajun Spice Mix в небольшой миске.Перелейте 1 столовую ложку в миску среднего размера, чтобы использовать позже в масле каджун; отложить.
Приправьте и охладите стейк: Обсушите стейки бумажным полотенцем. Слегка смазать оливковым маслом. Приправить все стороны оставшейся смесью специй Cajun и немного втереть. Поместите стейки в холодильник без крышки на 1–48 часов. Если у вас мало времени, вы можете пропустить охлаждение и дать стейкам постоять при комнатной температуре в течение 60 минут перед приготовлением на гриле.
Масло каджун: Тем временем приготовьте масло каджун, добавив все ингредиенты масла в миску с 1 столовой ложкой приправы каджун.Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте размягченное масло в кусок или полиэтиленовую пленку и сформируйте бревно, свертывая полиэтиленовую пленку. Поместите в холодильник до готовности (около 45 минут) или до готовности к использованию.
Доведите стейк до комнатной температуры: Готовые стейки выньте из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 60 минут перед приготовлением. Если каджунское масло плотное, достаньте его из холодильника, чтобы оно немного размякло.
Гриль для приготовления: Нагрейте гриль до 450-500 градусов F с закрытой крышкой (вы будете готовить на гриле с открытой крышкой), это займет около 10-15 минут. Тщательно очистите решетку металлической щеткой. Как только гриль нагреется, смажьте его щипцами, удерживая пачку бумажных полотенец, смазанных растительным маслом.
Стейки гриль. Добавьте стейки и приготовьте на гриле до желаемой степени готовности (см. Температуру ниже), перевернув стейки щипцами один раз (никогда вилкой).Вы хотите, чтобы температура была на 5 ° F ниже желаемой степени готовности (стейки будут продолжать готовиться после того, как их вынут из гриля).
Остаток и масло: Переложите стейки на разделочную доску или блюдо. Добавьте щедрый ломтик каджунского масла к каждому стейку и слегка накройте фольгой. Дайте постоять не менее 10 минут перед тем, как разрезать волокна. По желанию подавайте с дополнительным сливочным маслом.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СТЕЙКА НА ГРИЛЕ
Для стейка толщиной 1 1/2 дюйма приведено общих значений времени приготовления (обязательно используйте термометр для мяса для точного времени приготовления):
От 6 до 8 минут для редких (120 ° поднимется до 125 °)
от 7 до 10 минут для средне-редкой (130 ° поднимется до 135 °)
От 10 до 12 минут для среднего (140 ° поднимется до 145 °)
12-15 минут для хорошо прожаренного (150 ° поднимется до 155 °)
Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить целые куски говядины до внутренней температуры 145 ° F, но большинство любителей стейков сочтут это переваренным.
Советы по приготовлению на гриле
- Отрегулируйте размер порции: используйте стрелки вверх и вниз рядом с порциями, чтобы увеличить или уменьшить желаемое количество стейков, и размеры ингредиентов скорректируются соответственно. Обратите внимание, что это не изменит 1 столовую ложку смеси специй, добавленную в масло каджун, в соответствии с указаниями, поэтому отрегулируйте вручную соответственно.
- Стейк : для этого рецепта вы можете использовать любой более дорогой кусок говядины, например рибай, ребристый стейк, филе-миньон, нью-йоркский стейк (нью-йоркский стейк, стейк из ракушки, стейк или стейк из филе), портерхаус и тибон. .ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать стейк с фланга или стейк с юбкой без предварительного замаринования.
- Кошерная соль: незаменима для стейков, потому что она помогает в сухом рассоле (подробнее об этом в статье), потому что ее крупная текстура не слипается, как поваренная соль. Я рекомендую кошерную соль Diamond Crystal. Поваренная соль имеет вдвое большую концентрацию и сделает стейк слишком соленым.
- Используйте растительное масло: важно смазывать гриль маслом с высокой температурой копчения, например растительным маслом. НЕ используйте оливковое масло, потому что оно имеет более низкую температуру копчения, а это означает, что перегрев не только приведет к дыму, но и может негативно повлиять на его вкус и произвести низкий уровень вредных соединений из-за высокого содержания антиоксидантов в масле.
- Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием! Вы можете купить недорогой термометр с мгновенным считыванием показаний в продуктовом магазине или на Amazon, или я одержим этим термометром с цифровым зондом – вы никогда больше не переварите протеин! Термометры с мгновенным считыванием показаний могут быть темпераментными, но этот термометр с цифровым датчиком определяет температуру с точностью до ± 1,8 ° f (± 1 ° C)!
- Хранение: стейк на гриле следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней.Филе филе также можно заморозить в герметичном контейнере с удалением лишнего воздуха или герметично закрыть, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Замороженный стейк на гриле годится до трех месяцев.
- Как подавать: Самый распространенный способ подавать стейк на гриле – это основное блюдо с гарнирами. Просто выберите любую из сторон в сообщении и назовите это ужином! При этом стейк из вырезки на гриле также является хамелеоном и восхитителен в салатах, пастах, фахитасе и т. Д. См. В посте ТОННЫ забавных идей, чтобы смешать то, как вы подаете стейк.
- Хранение: дайте стейку на гриле остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до пяти дней.
- Микроволновая печь: лучше всего нарезать стейк перед повторным нагревом, чтобы он нагрелся равномерно. Переложите нарезанный стейк на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем с 15-секундными интервалами по мере необходимости.
- Сковорода: теплый нарезанный стейк на сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.
- Духовка: переложите стейк на противень, накройте фольгой и разогрейте при 350 градусах по Фаренгейту в течение 10 минут или до полного прогрева.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Что такое стейк из филе? Идентификация, где купить, как приготовить и т. Д.
Стейк из филе получается из основного филе, и в этом нарезке нет ничего неуловимого, это простой и простой старый добрый стейк, который нравится большинству людей!
Всегда находясь в числе фаворитов, мы подумали, что должны предоставить это руководство по вырезке, чтобы вы знали все, что нужно знать о нем.
От его вкуса и текстуры до того, где его можно достать, а также некоторых из лучших рецептов, прочитав это руководство, вы станете специалистом по филе.
Итак, независимо от того, являетесь ли вы новичком в гриле или заядлым энтузиастом, в этом руководстве есть много информации, которая наверняка улучшит вашу игру в барбекю.
Примечание: У нас также есть диаграмма разделки говядины, которую вы можете проверить, на которой показаны все популярные виды говядины и их происхождение.
Что такое стейк из вырезки?
Стейк из филе, также широко известный среди тех, кто знает как лучший стейк из филе, представляет собой универсальный сочный и вкусный нарез.
Он находится в основной части филе рядом с поясницей, в шаге от дома других известных кушаний, таких как Портерхаус и стейк на косточке.
Почти всегда украшающий страницы меню каждого ресторана, у вас, вероятно, был один из этих парней в какой-то момент вашей жизни.
Откуда бифштекс из филе коровы?
Стейк из филе получается из основного филе, которое проходит от 13-го ребра до конца тазовой кости.
Первичная вырезка разделена на две части:
- Верхняя часть вырезки Батт – где стейки обычно лучше всего готовятся на гриле.
- Нижняя часть вырезки Батт – там эти отрезки отлично подходят для жарки и говяжьего фарша.
В середине этих двух разрезов находится разделка «Вырезка».
Стейк из вырезки получают из верхней части филе Батт, поэтому его иногда называют анатомически лучшим стейком из вырезки.
Что такое стейк из филе филе?
Легенда гласит, что филейный стейк назван так потому, что Генрих VIII был настолько впечатлен им, что посвятил его в рыцари и назвал «Сэр Фойн», и с тех пор это название прижилось.
Правда это или нет, никто не знает, но это история, которая нам нравится!
Есть много других отрубов с этикетками из вырезки, например, кончики вырезки, лоскут вырезки и даже маленькая вырезка, которые все очень разные.
Так что на случай, если у прилавка возникнет какая-то путаница, отраслевой идентификатор филе филе – 1184 (IMPS / NAMP).
Вкус, текстура, жирность и нежность
Стейк из верхней вырезки постный, сочный, умеренно нежный, с говяжьим вкусом средней крепости.Так что, если все приготовлено правильно – повара предпочитают среднюю прожарку, примерно 130 F, измеренная термометром для мяса – это может быть настоящим победителем! Чем выше приготовлено, тем нежнее будет.
На нем очень мало жира или мрамора, и он может быть как с толстым колпачком, так и без него.
У некоторых мясных лавок или латиноамериканских мясников стейк из филе нарезается на отдельные стейки, и если разрезать отдельно, то верхняя часть стейка с жирной крышкой называется крышкой из филе или Picanha.
Типичное применение
Из стейка из филе можно сделать отличный самостоятельный стейк, который идеально просто запечь на гриле с гарниром из чипсов и овощей.
Поскольку это нежирный и вполне доступный нарез, его часто используют в самых разных блюдах, от итальянской пасты до китайского жаркого.
Он также широко используется в странах Латинской Америки из-за их любви к Picanha, как описано выше.