Как сварить кукурузу початки: Сколько и как правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле

Содержание

Как покрасить яйца шпинатом на Пасху

Натуральное окрашивание яиц на Пасху сейчас очень популярно. Ведь не хочется кормить ребенка и родных яйцами с химическими красителями. Один из вариантов – окрашивание отваром из шпината. Яйца получаются от болотного до фиолетового цвета. Чтоб крашенки были особенно красивыми можно сделать их с узорами. В этом нам помогут любые цветы, листики, зелень и капроновые колготки. Любой листик или цветок должен плотно прилегать к скорлупе, для этого его нужно намочить и запаковать в лоскут капрона или марли.

Ингредиенты

Для приготовления яиц окрашенных отваром шпината с узорами нам понадобится – 30 минут и:

  • яйца куриные или перепелиные;
  • листики зеленого укропа, цветочки с листиками;
  • капроновые колготки или марлевый отрез;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • вода питьевая – 350 мл;
  • уксус столовый – 2 столовые ложки;
  • нитки обычные – любого цвета.

Как покрасить яйца шпинатом

Яйца для покраски лучше покупать белого цвета, крупные, чтобы хорошо был виден рисунок. Зелень для узора может быть любой – укроп, петрушка, базилик, кинза, рукола. Красиво еще украшать мелкими цветками, листиками, даже с той же березы, ивы или абрикоса. Шпинат обязательно должен быть свежим. Если у вас колготки все целые и жалко резать, возьмите марлю или бинт.

Шпинат помыть и порезать мелко. Положить его в судочек металлический пол-литровый или не большую кастрюлю, узкую, чтоб при кипячении вода покрывала хорошо все.

Яйца куриные хорошо помыть и прилепить к скорлупе веточки укропа, цветы.

Отрезать кусок капрона от колгот и плотно обмотать им яйца, чтоб цветочек и зелень были в центре яйца. Край завязать плотно нитками на узел. Таким образом, мы завязали все яйца. Которые планируем окрасить. Еще есть варианты украшать крупами, то нужно обваливать в крупе. Техника такая же.

Заливаем шпинат водой, добавляем уксус, чтоб рисунок хорошо держался. Включаем печку и ждем, когда шпинат закипит, делаем огонь тише и опускаем подготовленные заготовки яиц. Вариться в шпинатном отваре они должны – 13 минут, время считать после закипания.
Огонь специально медленный, иногда яйца трескаются от высокой температуры, если скорлупа тонкая, рисковать не будем.

Время прошло, наливаем в миску большую ледяной воды и опускаем в нее отваренные яйца, пусть остынут.
Через 10 минут вытаскиваем крашенки, обрезаем, где нитки капрон ножницами и убираем укроп или цветок.


Красивого оригинального цвета получилось у нас яйцо и с необычным рисунком. Их можно протереть спонжиком с растительным маслом, чтобы немного блестели. Такого цвета вы редко увидите яйца пасхальные. Удивите семью и друзей на Пасху.

Как варить кукурузу без початков в кастрюле


сколько варить молодую кукурузу в кастрюле

С началом августа, вареная кукуруза в початках, становится самым популярным фастфудом в любом городке России. Такую популярность молодая кукуруза приобретает не только из-за полезности, но и из-за своей сезонности. Чтобы наесться на год вперед, я предлагаю готовить это незатейливое угощение самостоятельно. А чтобы у вас все получилось с первого раза, я раскрою основные секреты, как варить кукурузу дома в кастрюле.

Сначала дам несколько советов о том, как купить хороший товар, и только потом расскажу как правильно и сколько по времени варить молодую кукурузу в початках.

Как выбрать хорошую кукурузу

Первым секретом вкусного блюда является правильно выбранный продукт. Перед тем как готовить кукурузу, изучите основные маркеры, на которые нужно обратить внимание при покупке:

  • Початки кукурузы должны иметь околоплодные листья, желательно все, т.е. включая верхние жесткие. Некоторые продают початки, ободрав их практически полностью – оставляют один ряд тонких бледных листочков. Я такую кукурузу не беру, так как свежесть и чистота зерен в кукурузном початке зависит от наличия околоплодных листьев – так задумано природой. Зерна в полуободранных початках усыхают, а пыль попадает в такие места, из которых вымыть ее проблематично.
  • При покупке проверяйте зерна кукурузы на молодость. Раздвиньте листья в середине початка и слегка надавите ногтем на зерно, оно должно быть упругим и сочным. Старое зерно будет плотным и крахмалистым.
  • Отогнув околоплодные листья, осмотрите зерна на наличие порчи и болезни – кукурузинки должны располагаться ровными рядами и быть однородными по цвету, без черных точек и плесени.
  • На цвет зерна я бы не обращала внимания, так как это всего лишь сортовая особенность. В некоторых источниках пишут, что ярко желтое зерно – старое, а светлое – молодое. Вспоминаем цвет кукурузки Бондюэль и все вопросы о молодости желтого зерна отпадают сами собой.

Варить кукурузу будем в кастрюле. Для этих целей я бы советовала выбрать посудину побольше.

Как варить кукурузу в початках?

Ингредиенты:

Кукурузные початки – 5-7 шт.

Вода 3-4 литра

Количество початков определяется числом едаков – по 1-2 шт. на каждого. Варить кукурузу впрок я бы не рекомендовала – при хранении она немного теряет во вкусе.

  1. Очищаем початки от листьев. Причем верхнюю половину листьев, те, что потолще и позеленее я выбрасываю. А те, что ближе к телу оставляю и использую при варке.
  2. Кроме листьев, с кукурузы надо убрать и рыльца – они мне не к чему, но некоторые сушат и используют для лечения.
  3. Каждую кукурузину разламываю на две части – так и есть удобнее, ну и более короткие куски лучше помещаются в кастрюлю. Пыталась резать ножом, но сама кочерыжка так плохо режется, что проще поломать.
  4. Одну треть листьев с початков укладываем на дно посуды для варки. Далее плотненько укладываем куски кукурузы. Заливаем холодную воду таким образом, чтобы она покрывала весь продукт. Сверху выкладываем оставшиеся листья.

Использование околоплодных листьев при варке кукурузы в кастрюле – второй секрет моего рецепта. Именно этот прием позволяет хорошенько пропарить кукурузные зерна. Замечено, что вареная кукуруза в початках имеет более насыщенный вкус и аромат, если варить ее, укрыв листочками.

Добавлять ли соль при варке кукурузы? Солить початки в процессе приготовления я бы не советовала – соль делает зерна более плотными, уменьшая сочность.

Всю собранную конструкцию из кастрюли, кукурузы, ее листьев и воды закрываем крышкой и ставим на огонь.

Вот мы подошли к самому животрепещущему вопросу – сколько варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была и мягкой и сочной? Раскрываю третий секрет!

И все же, сколько по времени варить кукурузу?

Очень интересный вопрос, на самом деле. Я помню, бабуля моя по 2-3 часа варила кукурузные кочаны. И с детства я усвоила, что перед тем, как варить кукурузу в початках, надо запастись большим терпением –  аппетитный запах никого не оставлял равнодушным. А как же сейчас?

Со времен моего детства много всего изменилось, в том числе и кукуруза. Появились новые десертные сорта, имеющие отличные вкусовые качества. И если кукуруза свежа и молода, то готовить ее долго не следует.

Как вы поняли, сколько варить кукурузу молодую кукурузу, определяется не только степенью зрелости кукурузного зерна, но и сортовыми особенностями. На сегодняшний день я встречала в продаже только десертные сорта, которые варятся очень быстро.

Время приготовления отсчитываем с момента закипания. Как только вода в кастрюле с кукурузой уверенно забулькала, уменьшаем огонь и ставим таймер на 30 минут – для молодой десертной кукурузы этого более чем достаточно.

По истечении получаса я беру одно зернышко на пробу, и если степень его готовности меня устраивает, выключаю огонь. Но! Оставляю кукурузу под крышкой еще минут на 15-20, можно дольше. Процесс приготовления кукурузы продолжается, так как температура воды еще высока. Но идет по другому пути, нежели при кипячении. Таким образом, мы получаем кукурузу с более насыщенным вкусом.

Старые початки и кукурузу кормовых сортов следует варить намного дольше – 2-3 часа. Как определить такую кукурузу? Как я писала – цвет не показатель. Поэтому смотрим на другие маркеры:

  • Плотность и твердость зерна. Молодое зерно при сдавливании выпускает сок, старое нет.
  • Тест на зубок –  молодое десертное зерно даже в сыром виде сочное и сладковатое. Старое же будет довольно-таки крахмалистым, а кормовое – нейтральным по вкусу, без выраженного сладкого вкуса.

Вареную кукурузу подают на стол горячей, в качестве сопроводительных продуктов выступают соль и сливочное масло, для сладкоежек – сахар. Однако я встречала советы, в которых рекомендовалось поедать кукурузу, натерев ее давленым чесноком и полив соком лимона. Если честно, то классический вариант со сливочным маслом мне нравиться больше.

А у вас есть свой рецепт как варить кукурузу? Возможно, вы знаете другие секреты приготовления початков в кастрюле, которые достались вам от предыдущих поколений – делитесь в комментариях, наверняка они нам пригодятся.

fordiets.ru

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле в домашних условиях. Кулинарные советы

Если возникло желание порадовать своих близких вкусным и необычным лакомством, то надо точно знать, как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле в домашних условиях. Существуют различные рецепты, в зависимости от сорта злака. Молодые пищевые початки будут готовы уже через 15 минут. С перезревшими кормовыми сортами придется потратить от 1 до 2 часов. Интересен тот факт, что в состав кукурузы входит золото, а также множество питательных элементов. Не даром кулинария многих народов содержит блюда из этого злака.

Полезные советы и рекомендации

Выбирая продукт, надо обратить внимание на его свежесть. Молодые початки более вкусные и варятся быстрее. Не надо выбирать яркие зерна. Скорее всего это кормовой сорт, он более жесткий. Светлые или почти белые початки – пищевые. Как правильно варить кукурузу в початках в домашних условиях в кастрюле. Для приготовления понадобится:

  • 4 кукурузных початка;
  • литр воды;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Рекомендации поваров гласят, что листочки, рыльца и зеленую ножку надо отрезать. Початки можно слегка промыть, чтобы убрать оставшиеся «волосинки». На дно кастрюльки укладываются листья. Сверху помещаются початки. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы они поместились полностью. Обязательно при варке крышку надо держать закрытой. Это позволит быстрее получить готовое лакомство.

Вода заливается горячая. После закипания продукт надо варить 30 минут, если початки молодые и свежие. Готовность злака можно проверить ножом, вилкой или зубочисткой. Если зерна прокалываются легко, значит пора снимать. Советы некоторых хозяек говорят о том, что воду надо подсаливать. Это необязательная процедура. Многие солят уже готовое блюдо, сдабривая его маслом. Оба варианта приготовления правильные.

Еще горячие початки необходимо посыпать со всех сторон мелкой солью, а сверху натереть сливочным маслом. Подавать на стол блюдо лучше теплым, тогда оно сохраняет яркий аромат и вкус, остается сочным.

Кукуруза очень сытная. В ста граммах продукта содержится 125 калорий. Больше всего в кукурузе углеводов – 22 грамма. Жиров всего 2 г, а белков – 4. Кукурузу можно использовать не только как перекус, но и для полноценного приема пищи. В составе початков содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, что делает обед или ужин оздоровительным. Если знать, как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле в домашних условиях, то можно всегда порадовать своих домочадцев вкусным лакомством.

sovety-tut.ru

Как правильно сварить кукурузу: полезные советы

Прекрасный аромат и неповторимый вкус сладкой вареной кукурузы знают все. Сочный початок желтого овоща – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Приготовить кукурузу очень просто, главное – знать несколько секретов. Рассказываем!

Как выбрать кукурузу

Для начала нужно найти «правильные» и самые лучшие початки. Конечно, идеальным вариантом было бы наломать кочанов на кукурузном поле или купить у фермеров. Но обычно за кукурузой мы идем на рынок или в супермаркет. Покупая этот овощ, помните, что свежие початки можно купить только в сезон созревания – конец июля и август. 

Что касается внешнего вида, то хорошие початки кукурузы будут молочно-белого цвета со светло-желтыми зернышками, мягкие на ощупь. Если зернышки стали более насыщенного желтого цвета, менее округлыми и в них появились ямочки, то кукуруза уже дозрела, и не годится для нашей цели.

Чтобы распознать самую молодую и сочную кукурузу, нужно раздавить зерно, из него должен потечь беловатый сок – это значит, что вы добыли идеальный для варки овощ. Початки кукурузы лучше брать вместе с зелеными листиками, так как они помогают сохранить овощ свежим и сочным, а еще понять, насколько давно овощ был сорван. Если кукуруза продается без листиков, стоит задуматься о том, как давно она лежит на прилавке.

Как варить кукурузу

Итак, мы определились с выбором, купили самые свежие початки. Теперь кукурузу надо помыть. Кукурузу моют под холодной водой, предварительно очистив от листиков и убрав все рыльца. 

Варим кукурузу в кипящей воде. Сколько варить кукурузу? Время варки овоща зависит от возраста и сорта початков. Молоденькая сахарная кукуруза варится 20-30 минут, а вот твердые кормовые сорта могут вариться и целых два часа. Проще всего проверить готовность кукурузы, аккуратно проткнув зерно вилкой.

Солить воду, в которой варится овощ, нужно за 10-15 минут до готовности. И не раньше, иначе она станет твердой. Початки должны вариться на среднем огне, так они останутся мягкими и сочными. Чтобы кукуруза получила более нежный вкус, добавьте немного сливочного масла и сахара при варке.

Варить кукурузу можно не только в кастрюле, вкусной и нежной кукуруза получается в пароварке и мультиварке. На пару ее можно готовить даже с листиками, так кукуруза получается более ароматной. Если у вас времени в обрез, сварите кукурузу в микроволновке. Положите початки в полиэтиленовый пакет, добавьте немного воды и отправьте в СВЧ на 10 минут при максимальной мощности.

Кушайте кукурузу горячей, остывшая она уже не будет такой вкусной. Кстати, остывшие зернышки используйте для салатов и супов, аккуратно срезав их с кочана.

Рецепт приготовления кукурузы в фольге на мангале >>>

Рецепт летнего кукурузного салата >>>

Смотрите, как запечь кукурузу в мультиварке >>>

povar.ru

Как варить кукурузу в початках — пошаговые рецепты приготовления

Это травянистое — единственный представитель рода, самое древнее в мире хлебное растение. Около 7, а может быть даже 12 тысяч лет назад на территории Мексики кукуруза была введена в культуру.  Существует несколько версий происхождения данной культуры, но большинство исследователей придерживаются такой гипотезе, что она появилась в результате селекции одного из подвидов мексиканской дикой культуры.

Существует очень много способов, как ее приготовить. Если вы хотите сварить вкусную, мягкую кукурузу в початках, то внимательно выбирайте ее плоды. Помимо своих вкусовых качеств, она обладает массой полезных свойств. В ней очень много витаминов В, С, D, К, так же в ее составе есть магний, медь и множество других полезных веществ.

 

Сегодня мы с Вами разберем простые способы варки этой культуры в початка разными способами. Так же можете взглянуть, как сварить рассыпчатый рис.

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле 

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Обрезаем с початка листья, все их выбрасывать не нужно, часть мы положим на дно кастрюли в которой мы будем варить.

Совет: Можно варить кукурузу прямо с листьями, удалив предварительно волокна.

2. На дно кастрюли выкладываем листья плода, заранее промыв их под проточной водой. Поставим кипятиться воду в кастрюле или в чайнике.

3. Затем выкладываем кукурузу для того, чтобы она была более сочной, ее не нужно резать, а кладем целиком.

4. Заливаем кипятком или кипящей водой наши плоды. кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой  и варим приблизительно 20 — 30 минут до готовности.

5. Спустя 20 — 30 минут, проверим с помощью зубочистки готовность, проколов между зернышек, так как зерна сами по себе мягкие, а если кочан стал мягким, значит она готова.

6. Даем постоять минут 5 — 7 в той воде, что варили и перед подачей к столу, начинаем солить кукурузу со всех сторон.

7. Пропитываем с помощью кисточки маслом и подаем к столу. Овощ получается сочным и мягким. Приятного аппетита.

Рецепт варки кукурузу в пароварке

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2, 5 литра

Способ приготовления:

1. Овощ промываем под проточной водой, очищаем его. В чашу мультиварки складываем промытые листья кукурузы, заливаем их водой.

Совет: Варить початки лучше не в соленой воде, так как зерна из-за соли становятся жесткими.

2. Ставим чашу в мультиварку, ставим на нее контейнер для готовки на пару, затем ломаем напополам початок и кладем его в контейнер. Если у вас плод поменьше и входит целиком, не нужно его ломать.

3. Закрываем крышку и устанавливаем режим готовки  «На пару» 20 минут. Прошло 15 минут, открываем крышку, посыпаем солью.

4. Если вы хотите сочную водянистую, настоявшуюся кукурузу, то в воду которая осталась в чаше насыпаем немного соли и кладем туда початки. Приятного аппетита.

Совет: Чтобы сделать этот овощ нежным и приятным на вкус, слейте воду, закройте крышку мультиварки, и укутайте ее теплым полотенцем, так початки должны немного «дойти».

 

Как отварить кукурузный початок в мультиварке редмонд

Ингредиенты

  • Сладкая кукуруза
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем плоды от листьев, затем промываем ее. Посолим со всех сторон по вкусу. Укладываем ее на дно мультиварки, заливаем кипяченой водой из чайника не превышая допущенной нормы.

Совет: Соль нужно использовать по вкусу и не переборщить с ней, так как смыть ее уже не удастся.  Поэтому рекомендую готовить с промытыми и прогретыми в духовом шкафу листьями кукурузы, они впитают лишние компоненты.

2. Затем закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Варка» «Суп» или что-то наподобие.

3. Что касается времени для молодых початков выбираем 15 минут, а вот более зрелые придется варить 30 минут.

Совет: Перед тепловой обработкой можно замочить кукурузу на минут 40 — 60, благодаря этому зерна размягчатся.

4. Когда плоды будут готовы можно смазать их сливочным или растительным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.

Простой и быстрый способ варки кукурузы в пароварке  

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — для пароварки
  • Масло сливочное или растительное — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем кукурузу от ненужных листьев, они нам не понадобятся в процессе готовки. Хорошенько промоем ее под проточной водой.

2. В пароварку наливаем нужное количество воды, кладем в нее початки, накрываем крышкой и устанавливаем время 15 минут.

Совет: Всегда нужно обращать внимание на листья, их цвет и состояние, они должны быть не слишком сухими, не особо сочными.

3. Кукуруза готова, выкладываем ее на тарелку, немножко посолим, по желанию смазываем сливочным и растительным маслом.

4. В процессе готовки плод поменяет свой цвет на желтый, при этом станем мягким и сочным. Приятного аппетита.

Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 88Регистрация: 01-10-2018

moy-povar.ru

Как варить кукурузу в початках???

Как варить кукурузу в початках правильно 1. Готовим початки к варке Прежде всего, необходимо подготовить початки к варке. Одни предпочитают полностью очищать сырую кукурузу от листьев и «усиков» . Другие же удаляют лишь грязные листочки. И первые и вторые по своему правы. Дело в том, что листья и волокна, делают кукурузу более сочной и ароматной, но в вареном виде они довольно плохо очищаются. Что же делать? Полностью очистить початки от всего лишнего, а листья и «усики» укладывать в кастрюлю отдельно. 2. Выбираем емкость для варки Кастрюля для варки кукурузы должна быть достаточно широкой и глубокой, чтобы не пришлось разламывать початки, и толстостенной. Идеально подойдет казан или чугунок, который можно плотно закрыть крышкой. Значительно ускорить процесс приготовления поможет использование скороварки. Чтобы кукуруза сохранила все свои питательные вещества, варить ее следует на малом огне, при температуре 200-250 градусов. 3. Закладываем початки На дно кастрюли укладываем кукурузные листья, а на них выкладываем очищенные початки. Листья желательно разместить и по бокам, чтобы кукуруза не соприкасалась со стенками емкости. Сверху початки также закрываем листьями и добавляем «усики» , которые сделают кукурузу сладкой и аппетитной. 4. Заливаем водой Заливаем кукурузу водой, чтобы она полностью покрывала все початки и ставим кастрюлю на огонь. Сколько варить кукурузу? В среднем, кукуруза варится 40 минут, но, в зависимости от сорта, процесс может занять от 20 минут до 3-5 часов. При варке важно периодически проверять кукурузу на готовность. Во время варки кукуруза непременно должна быть полностью покрыта водой, а вода, даже при варке на малом огне, должна кипеть. 5. Солить или не солить… Воду подсаливать ни в коем случае не нужно, особенно если вы варите десертные сорта кукурузы, у которых в зернах содержится значительно большее количество воды, чем в кормовых и мукомольных сортах. Соль ускоряет процесс выделения воды из зерен в бульон и готовый продукт получится менее сочным и вкусным. 6. Тест на готовность Внимательно следим за процессом приготовления, время от времени подцепляя початок вилкой, отщипывая по зернышку и пробуя до тех пор, пока кукуруза не разварится. Если зернышки мягкие, сочные и легко разжевываются, значит, кукуруза готова, ее можно выключать и подавать к столу. 7. Сервируем с пылу с жару Самая вкусная кукуруза – с пылу с жару, поэтому лакомиться ею лучше сразу после приготовления. Вынимаем початок из кастрюли, даем стечь излишку воды, очищаем от листьев и волокон, если кукуруза отваривалась неочищенной. К столу кукурузу подают на горячей тарелке со шпажками, чтобы не пришлось пачкать руки, натирают солью и едят. В дополнение к соли кукурузу можно смазать сливочным маслом и специями. 8. Тонкости хранения Остывать готовая кукуруза должна прямо в кастрюле. Если ее достать из воды, она может сморщиться и потерять аппетитный вид. Без потери технологических и вкусовых качеств кукурузу в воде можно оставлять на три-четыре часа, при температуре 60-70 градусов. Хранить вареную кукурузу в холодильнике можно до двух дней.

молочную кукурузу варю минут 10, старую вообще не варю сколько ни вари-невкусная будет

в пароварке минут 15-20,потом посыпать солью

без соли если бросите в воду соль она твердеет и важно не переварить если сварили и с вашей бубки вискакивает срединка то правильно если переварили и не выскакивает много весса наберете и не так вкусно

Варить очищенную от листьев и волокон без соли до свободного протыкания вилкой, потом, готовую промазать сливочным маслом и присыпать солью. – Очень вкууснооо!

Берешь и варишь.

touch.otvet.mail.ru

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Кукуруза – воистину королева полей, очень полезный и даже необходимый продукт для рациона любого человека. Этот злак может подаваться на стол не только в виде гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

Как выбрать молодую кукурузу

Перед тем как познакомить вас с секретами правильного приготовления кукурузы, стоит ознакомиться с правилами выбора этого продукта на рынке или в магазине.

При покупке кукурузы внимательно осмотрите все початки. Обратите внимание на их цвет. Если продукт имеет бледно-желтый цвет, это говорит о том, что в ваших руках молодые початки. Если цвет желтый, насыщенного оттенка, вам попалась старая кукуруза.

Старая кукурузаМолодая кукуруза

Не малую роль в оценке степени зрелости кукурузы играет состояние ее волокон. У молодого початка они не должны быть сухими на ощупь. Так же не стоит забывать про листья. Если вам попадется продукт без листьев, стоит насторожиться.

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле

  • 1-2 кг молодая кукуруза;
  • 30 г соль;
  • вода.

1. Перед тем как начать приготовление вареной кукурузы, очистите её початки от покровных листьев. Вместе с листьями нужно удалить и кукурузные рыльца – это такие “волоски” в верхней части початка.

2. Из снятых листьев самые верхние и грубые можно выкинуть, а оставить несколько штук нежных внутренних листочков. Уложить их на дно кастрюли.

3. Сверху в кастрюлю положить подготовленную кукурузу.

Её тоже накрыть листьями.

4. Залить содержимое кастрюли водой и поставить её на плиту.

5. Варить кукурузу около 40 минут.

6. Как только это время пройдет, вынуть вареные початки кукурузы из кастрюли.

На стол вареную кукурузу стоит подавать в горячем виде с солью.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Как приготовить кукурузу | Все Очень Просто

На чтение 4 мин. Опубликовано

Кукуруза в початках — это вкусный, универсальный гарнир, и его легко как сварить, так и приготовить на гриле, в духовке или на плите. Вы даже можете приготовить кукурузу в микроволновой печи. Найдите новые восхитительные способы приготовления початков кукурузы (или советы, как максимально использовать свои любимые блюда) ниже. Вот несколько различных способа как сварить и приготовить кукурузу в початках.

Как сварить кукурузу в початках

Самый простой и распространенный способ приготовления кукурузы в початках — это сварить ее. Простой вареный початок кукурузы — это наслаждение лета.

Охладите кукурузу, как только принесете ее домой. Поместите кукурузу в глубокую емкость с ледяной водой.

Наполните большую кастрюлю водой. Доведите до кипения. Добавьте в воду сок лимона и сахар. НЕ добавляйте соль — это сделает ядра жесткими.

Как вариться кукурузу

Тем временем удалите шелуху с кукурузы. В зависимости от диаметра вашей кастрюли, вы можете разрезать кукурузу пополам. Но если ваша кастрюля довольно большая, тогда оставьте ее целой.

Как только вода закипит, добавьте кукурузу. После добавления кукурузы вода перестанет кипеть. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Дайте воде закипеть второй раз и дайте ей покипеть 2 минуты, не больше, не меньше. Снимите кастрюлю с огня.

Сколько времени потребуется, чтобы вода снова закипела, зависит от размера кастрюли, количества воды в ней и количества кукурузы, которую вы собираетесь сварить. Но в целом на весь процесс варки кукурузы у вас уйдет не более пяти минут. Не переусердствуйте с варкой, иначе кукуруза станет очень мягкой.

Дайте кукурузе постоять в горячей воде без крышки 10 минут. Затем подавайте с маслом и солью. В горячей воде кукуруза может стоять до 1 часа.

Сваренная кукуруза в початках

Многие люди предпочитают кукурузу, приготовленную на пару.

  • Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она не поднималась над корзиной пароварки.
  • Поместите корзину для варки и очищенные початки кукурузы в кастрюлю.
  • Накройте кастрюлю крышкой и нагрейте на сильном огне.
  • Готовьте кукурузу, пока ядра не станут мягкими, примерно 4-6 минут после того как горячая вода начнет превращаться в пар.

Сразу подавайте с маслом, солью и перцем. Брызги сока лайма или немного чили дадут пряные оттенки.

Чтобы поджарить кукурузу, сначала очистите ее от шелухи, смажьте оливковым маслом, а затем поджарьте на среднем огне в гриле с использованием прямого нагрева, закрыв крышкой на 15 минут.

Чтобы кукуруза слегка обуглились и карамелизовались примерно каждые пару минут немного переворачивайте ее в одном направлениию.

Как жарить кукурузу на гриле

Еще один способ поджарить кукурузу — это удалить шелуху, приправить ее, завернуть в фольгу и поместить пакеты из фольги на гриль на 15 минут. Некоторые люди любят шелушить кукурузу, затем приправлять ее и заворачивать обратно в шелуху перед жаркой. Вам нужно будет связать початки кулинарной бечевкой, чтобы шелуха не рассыпалась при жарке.​

Обжарка кукурузы в початках

Возможно, это самый простой способ. Просто поместите целые початки кукурузы прямо на стойку духовки, разогретой до 220 градусов. Жарьте в течение 20 минут, затем выньте ее, удалите шелуху, смажьте маслом, приправьте и подавайте. Простая, вкусная и удобная техника для тех случаев, когда нужно срочно, быстро и вкусно приготовить кукурузу.

Вариант обжаренной кукурузы

Приготовление кукурузы в початках в микроволновой печи

Здесь нет ничего сложного. Микроволновая печь — это совершенно полезный инструмент, и приготовление кукурузы в початках, оказывается, одна из вещей, для которых она идеально подходит. Просто поместите очищенную кукурузу в стеклянную или керамическую тару. Накройте полиэтиленовой пленкой и готовить на сильном огне около 3 минут для двух початков кукурузы; от 7 до 8 минут для четырех початков. После приготовления пусть кукуруза еще полежит в микроволновке, все еще накрытой пленкой, еще пять минут. Затем смажьте маслом, приправьте и подавайте к столу.

Кукуруза, приготовленная в микроволновой печи

Зерна кукурузы придают хрустящий и сладкий вкус тесту всех видов, не говоря о небольшом ореховом вкусе. Срежьте для начала зерна с початков, а затем вы можете добавить их в кукурузные оладьи или в кукурузное суфле. Размельчите зерна в блендере или кухонном комбайне, чтобы добавить их в смесь для кукурузного пирога или кукурузных оладий.

Как готовить кукурузу в початках: в духовке, микроволновке, пароварке

Отварная кукуруза – известная закуска, весьма популярная на летних пляжах, где её продают в больших сумках. Лакомиться этими сочными солёными плодами можно в любое время года – летом её легко приобрести на рынке или вырастить самому, а зимой – доставать запасы из морозильника. Чтобы сполна насладиться вкусом «царицы полей» надо изведать нюансы того, как готовить кукурузу в початках различными способами — в духовке, микроволновке и пароварке.

Из этой статьи вы узнаете:

Как готовить свежую кукурузу в початках: сколько варить

Для отваривания свежей кукурузы следует отбирать новые плоды, снятые с растения на этапе молочно-восковой спелости. В это время крахмал, находящийся внутри зёрен, еще не отвердевает, и поэтому они получаются мягкими и сочными.
Фото: варенная кукуруза

Условно все сорта и гибриды кукурузы, которая естся вареной, принято разделять на две группы: кулинарные и кормовые. Последние по определению выращиваются для питания животных, но без проблем могут входить в рацион человека. Более того, можно найти сторонников мнения, что приторные жестковатые початки кормовой кукурузы в разы приятнее есть. Початки, собранные в этом году, хорошо провариваются за 10-15 минут, а плоды кормовых гибридов приходится варить гораздо дольше.

Как готовить кукурузу в початках в кастрюле

  1. Избавить кочан от лиственной обёртки и нитевидной шелухи. Промыть под проточной водой.
  2. Наполовину заполнить водой кастрюлю, достаточную по размеру для размещения взятого количества початков. Жидкость должна полностью покрывать их при варке.
  3. Дождаться, пока вскипит вода, и положить в неё початки.
  4. Не рекомендуется подсаливать воду, в которой варится маис, так как из-за этого семена отдают сок и становятся несколько жестче.
  5. Время варки, как уже было сказано, зависит от сорта и типа кукурузы. Достаточно проверять её готовность через каждые 7-9 минут с помощью вилки или отламывая по одному зернышку – оно должно быть мягким и сочным.
Фото: как готовить кукурузу в початках

На заметку!

Початок вкуснее всего сразу после варки, поэтому его надо обмазать сливочным маслом, посолить и съесть. Можно также приправлять кукурузу перцем, паприкой, пряностями. Если же моментальное употребление лакомства не входит в планы, лучше оставить початки в собственном отваре. Так они сохранят сочность.

Некоторые хозяйки говорят, что не стоит, перед тем как готовить кукурузу в початках, отдирать оберточные листья. Считается, что благодаря им зерно обретет особенный аромат и станет от этого еще вкуснее.

 

Как готовить кукурузу в початках в мультиварке

Для приготовления мягкой и ароматной кукурузы в початках в мультиварке нужен такой же набор ингредиентов. Согласно стандартному рецепту, початки сначала надо почистить от листьев и волокон, хорошенько помыть и уложить в чашу мультиварки, с верхом залив водой. После этого на панели управления выставляется режим «На пару» и таймер на 20 минут.

Фото: как готовить кукурузу в мультиварке

Этого должно быть достаточно для приготовления молодых початков пищевых сортов сахарной кукурузы. Оптимальное время готовки лучше найти опытным путем, так как слишком долгая обработка делает зерна жесткими и менее сочными.

 

Как готовить кукурузу в початках в духовке

  1. Очищенные и вымытые початки разрезать на такие кусочки, которые можно будет легко завернуть в фольгу имеющейся ширины.
  2. Завернуть каждый кусок в фольгу отдельно вместе с небольшим количеством сливочного масла.
  3. Можно попробовать завернуть в собственные оберточные листья и обвязать веревочкой.
  4. Запекать початки на средней полке духовки, заранее нагретой до +200˚C.
Фото: как приготовить кукурузу в початках в духовке

В среднем, кукуруза доходит до готовности за 15-30 минут, но точное время зависит от конкретного сорта. Рекомендуется также пару раз перевернуть початки в фольге во время запекания, чтобы они не подгорели с одной стороны.

Как готовить кукурузу в початках в микроволновке

Есть два отличных друг от друга метода обработки кукурузы в микроволновой печи. В одном из них початки варят погруженными в контейнер с водой, а в другом – насухо, внутри завязанного полиэтиленового пакета.

Второй, хоть и не столь «классический», более быстрый. На мощности 800 W горячая сочная закуска дойдет до готовности за 7-10 минут. Если лиственная обертка початка еще хорошо прилегает, можно готовить его без пакета. Правда, в таком случае, возникнут сложности с очисткой горячего початка.

Фото: как сварить кукурузу в микроволновке

Для отваривания кукурузы в микроволновой печи её нужно очистить, помыть и положить в контейнер с водой, закрываемый крышкой. В таком случае на варку уйдет 40-45 минут, причем придется постоянно проверять, не выкипела ли вода, и доливать жидкость, чтобы она полностью покрывала кукурузу.

Как готовить замороженную кукурузу в початках

Замороженная кукуруза – универсальное решение, дающее возможность полакомиться ароматными початками круглый год. При должном хранении и обработке этот продукт почти не отличается от кукурузы, сваренной из свежих кочанов. Итак, для варки необходима сама кукуруза, объемная емкость и, при желании, молоко.

Алгоритм готовки:

  1. Вскипятить воду, но не подсаливать!
  2. Положить початки так, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
  3. Чрезмерно большие плоды можно порезать пополам. Оберточные листья можно также отправить в кастрюлю для аромата.
  4. Для придания сливочного вкуса можно добавить в кастрюлю чашку молока.
  5. Томить на минимальном огне от 15 до 30 минут. Готовность сверять ножом или вилкой.
Фото: как приготовить замороженную кукурузу

Как готовить кукурузу в початках в пароварке

Пропаривание в пароварке – один из самых быстрых способов приготовления мягких и ароматных кукурузных початков.

Подобрав плоды примерно одинакового размера, их следует очистить от усиков и разрезать поперечно, чтобы они уместились в емкость для обработки. Далее нужно налить в пароварку воду.

Фото: как сварить кукурузу в пароварке

Для пары початков хватит минимального количества жидкости. После этого надо просто закрыть прибор, поставить на готовку, установив время, согласно сорту культуры. По окончании варки нужно сдобрить початки сливочным маслом и специями по желанию.

Практические советы: как варить кукурузу в початках

  • Жесткие перезрелые початки можно размягчить сделать более сочными, замочив на 4 часа в воде с молоком (1:1).
  • Важно класть початки именно в кипящую воду.
  • Подсаливать воду допустимо, но только непосредственно перед извлечением кукурузы, иначе зерна потеряют мягкость.
  • Для варки лучше отбирать початки одинакового размера, чтобы они одинаково проварились.
  • Для придания более нежного вкуса зернам в воду можно бросить ложку сливочного масла.

Видео: как быстро приготовить кукурузу

Узнайте еще некоторые варианты приготовления кукурузы:

Рецепт сложного сливочного масла с травами – Любовь и лимоны

Эти рецепты составного сливочного масла с травами добавят смелый аромат самым простым блюдам. Они восхитительны с кукурузой в початках, тостами, картофелем и многим другим!

У меня есть новый любимый кулинарный проект: приготовление сложного сливочного масла! Летом я всегда ищу разные способы использования трав, которые мы выращиваем у себя на заднем дворе. Когда я смешал миллион партий песто и перемешал пятнадцать салатов из макарон, я начинаю задаваться вопросом: «А что дальше?»

Я решил приготовить эти сложные рецепты масла, когда придумывал способы подать кукурузу в початках.Я представил, как намазывать его маслом и сбрызгивать травами, но потом подумал: «Почему бы не положить травы в масло ?» Сначала я экспериментировал с чесноком и укропом. Полученное масло с травами было настолько насыщенным и ароматным, что мне захотелось приготовить сложное масло из всех трав, которые я мог. Бэзил? Мудрец? Тимьян? Да и!

Я знаю, все это звучит фантастически, но на самом деле сложное масло приготовить легко. В конце концов, это всего лишь масло, смешанное с травами и приправами!

Если у вас есть много летних трав, которые нужно использовать, или если вы ищете простой способ придать блюдам смелый вкус, я настоятельно рекомендую вам попробовать его.Вы можете использовать любое количество трав (см. Мои любимые комбинации ниже!) И использовать масло по-разному. Нанесите его на сладкую кукурузу, положите на печеный картофель, перемешайте с полентой … Вы действительно не ошибетесь.

Мои любимые рецепты сложного сливочного масла с травами

Этим летом я экспериментировал с 4 различными рецептами сложного сливочного масла, и я полностью одержим каждым из них. Очень весело приготовить все четыре сразу и попробовать их бок о бок (дополнительные принадлежности можно хранить в морозильной камере!), Но если вы начнете с одного, а потом попробуете другие, это тоже здорово.

  1. Чеснок, чеснок и укроп – Это универсальное сложное масло очень пикантное, с приятным вкусом чеснока и чеснока.
  2. Лимонный тимьян – Моя любимая! Цедра лимона делает это масло с пряными травами красивым и ярким.
  3. Мед и шалфей розмарина – Это удобное сложное масло идеально подходит для осени. Не могу дождаться, чтобы съесть его с запеченным сладким картофелем хрустящей ночью.
  4. И базилик из сушеных на солнце помидоров – Если вы сейчас приготовите хотя бы один из этих рецептов сложного масла, то это должен быть именно этот.Его томатно-базиликовый аромат такой свежий и летний!

Как приготовить сложное масло

Готовы попробовать эти рецепты сложного сливочного масла с травами? Вот что вам нужно сделать:

Сначала дайте маслу размягчиться до комнатной температуры. Если вы похожи на меня, будет так заманчиво, попробовать использовать холодное масло из холодильника или ускорить процесс разогрева в микроволновой печи. Не делай этого! Если вы поставите масло в микроволновую печь, оно, скорее всего, начнет таять, а если масло холодное, вы не сможете добавить травы.

Вместо этого положите на прилавок кусок масла, отойдите и дайте ему размягчиться в течение часа или около того. Вскоре оно станет гладким и растекающимся – именно таким, каким оно должно быть при приготовлении сложного сливочного масла.

Затем добавьте травы. Когда масло станет мягким, переложите его в небольшую миску с желаемыми добавками. Здесь изображены ингредиенты моего масла с чесноком, чесноком и укропом.

Взбивать, пока размягченное масло и зелень полностью не смешаются.

Масло должно быть равномерно смешано с травами и другими приправами.

Затем из сливочного масла сформируйте бревно. Нанесите масло с травами на кусок пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки. Вы хотите, чтобы он был в одну линию, около 4 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину. Оберните пергамент или полиэтиленовую пленку вокруг масла и скатайте из него бревно.

Охладите в течение ночи или до тех пор, пока масло не станет твердым и не станет нарезанным. Вот и все!

Как использовать масло с травами

Честно говоря, эти рецепты масла с травами настолько вкусны, что их можно подавать в качестве закуски.Положите масло на хороший багет или кростини, и ваши гости не смогут насытиться им.

Но есть и множество других способов использовать сложное сливочное масло! Вот несколько моих любимых:

  • Натри им кукурузу в початках. Жареная или вареная сладкая кукуруза прекрасно сочетается с любым из этих рецептов сложного масла.
  • Намажьте им кукурузный хлеб, булочки или домашнюю фокаччу. Вы будете возвращаться снова и снова.
  • Добавить в поленту. Мой рецепт требует оливкового масла – используйте вместо него составное масло!
  • Расставьте точки на печеный или сладкий картофель. Я бы выбрала масло с чесноком и чесноком для обычного картофеля и масло с розмарином и шалфеем для сладкого картофеля.
  • Или дайте ему раствориться в пюре или пюре из сладкого картофеля.
    Это было бы превосходно и на этом чесночном пюре из цветной капусты.
  • Сделайте лучшую масляную лапшу. Смешайте ваши любимые макароны со сливочным маслом и сыром Пармезан.
  • Намажьте его на бублик или старые тосты. Новый любимый завтрак Джека. 🙂

Как вы любите использовать сливочное масло с травами? Дай мне знать в комментариях!

Еще любимые рецепты с травами

Любите готовить со свежими травами? Попробуйте использовать их в одной из следующих заправок или соусов:

Масло с травами

Количество порций 8

Сливочное масло с травами – это простой способ добавить яркого вкуса к простому блюду. Намажьте его на хлеб, намажьте кукурузой в початках или положите на печеный картофель! Дополнительные предложения по сервировке см. В сообщении выше.
Чеснок, чеснок, укроп
  • ½ стакана несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • ½ зубчика чеснока, тертого
  • ½ чайной ложки морской соли
Тимьян
Лимон
  • ½ стакана несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Щепотка хлопьев красного перца
Мед Розмарин Шалфей
  • ½ стакана несоленое масло, при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного шалфея
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • ½ чайной ложки морской соли
Сушеные на солнце помидоры Базилик
  • ½ стакана несоленого масла , при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев базилика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного солнышка сушеные помидоры
  • ½ зубчика чеснока, тертого
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • В небольшой миске смешайте размягченное масло и ингредиенты одной из комбинаций трав, указанных выше.

  • Зачерпните масло с травами на кусок пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, скатайте в бревно и закрутите концы, чтобы закрыть. Охладите в течение ночи или до твердого состояния.

При замене веганского масла не добавляйте соль в каждый рецепт.

Рецепт загруженных картофельных шкур – Любовь и лимоны

Вам понравятся эти загруженные картофельные шкурки с салатом из черной фасоли, подсолнечной сметаной и хрустящим кокосовым беконом. Отлично подходит для вечеринок!

Я хотел поделиться этим забавным рецептом «игрового дня» перед Суперкубком, хотя, по общему признанию, мы не большие футбольные фанаты.И под «мы» я в основном имею в виду себя. Джек будет наблюдать за игрой на вечеринке, но мои отношения с футболом начинались не с правильной… ноги.

Начиная с 1-го класса, каждый год в классе физкультуры мы начинали год с письменного теста по футболу . Способ заинтересовать детей спортом, верно? Учитель раздавал рабочие листы, чтобы они приносили домой и учились (чего я никогда не делал), и каждый год я приносил домой плохую оценку и лист, который мама должна была подписать. Я подходил к ней и чувствовал себя ужасно (хотя и не настолько, чтобы учиться в следующем году!), Но каждый год моя мама заставляла меня чувствовать себя лучше, говоря, как это нелепо, что у нас был письменный тест по футболу, пока она подписывала мою неудавшийся рабочий лист.

Хотя я до сих пор не знаю ни правил игры, ни того, кто играет, я могу отказаться от спортивной еды, приготовленной более здоровыми способами. Итак, поговорим о картошке!

Для этого рецепта Джек почти заставил меня выйти из коробки со сладким картофелем, чтобы поджарить красновато-коричневый картофель и получить классическую хрустящую картофельную кожицу. Но не волнуйтесь – я набил их совсем не классическими вещами. Этот рецепт состоит из нескольких компонентов, большинство из которых можно приготовить заранее.

Я сделал «сметану» из семечек.Он сливочный, острый и вкусный – что нам нужно на этом картофеле, потому что он также заменяет любой сыр. Если у вас есть лишнее, переложите его в тако, в миски с буррито или используйте как соус для овощей. Он будет храниться в холодильнике несколько дней, и это будет восхитительная кремовая приправа, которую нужно всегда иметь под рукой.

Что дальше? Кокосовый бекон! Его очень легко приготовить, но, поскольку ваша духовка будет жарить картофель, лучше приготовить это заранее. К счастью, на самом деле это очень просто. Все, что вам нужно, это кокосовая стружка, тамари, копченая паприка и кленовый сироп.Вы можете добавить жидкий дым, если хотите – я не делаю этого, потому что это не то, что я держу под рукой, и я получаю достаточно дымного аромата от копченой паприки.

Начинка здесь состоит из черной фасоли, (замороженной) кукурузы, красного лука, порошка чили, сока лайма и кинзы. Я бы съел этот салат сам по себе в любой день, но сегодня мы добавляем его в эту картошку.

Последний шаг? Соберите хрустящий картофель и подавайте!

Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 легкими закусками.

Загруженные картофельные кожуры

  • 5 маленьких и средних красновато-коричневых картофелей
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1½ стакана несладких кокосовых хлопьев
  • 1 1/2 столовой ложки тамари
  • Скудное 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 чашки очищенных сырых семечек
  • 1 чашка воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса 28 столовая ложка
  • 9024
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 банка (14 унций) черных бобов (1½ стакана), высушенных и промытых
  • стакана замороженных кукурузных зерен
  • стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • ½ чайной ложки порошка чили, больше по желанию
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • ½ чайной ложки морская соль
  • Зеленый лук, нарезанный кубиками
  • Перец халапеньо, нарезанный кубиками (по желанию)
  • Кинза, нарезанная
  1. Приготовьте кокосовый бекон: разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Смешайте кокосовую стружку, тамари, кленовый сироп и перец на противне и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложить тонким слоем и выпекать до темно-золотистого цвета и слегка хрустящей корочки 8-10 минут. Это можно сделать заранее и хранить при комнатной температуре до недели.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Картофель почистить, проткнуть вилкой дырочки и выложить на противень. Выпекать 1 час или до размягчения вилки. Выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 450 ° F.Когда картофель остынет на ощупь, разрежьте его пополам и вычерпайте мякоть, оставив в скорлупе картофельную оболочку толщиной ¼ дюйма. Сбрызнуть картофельную кожуру оливковым маслом, солью и перцем и выложить на противень срезанной стороной вниз. Жарьте в течение 10 минут, переверните, сбрызните оливковым маслом и обильно посыпав солью и запекайте еще 10 минут или до хрустящей корочки. Сохраните выкопанную картофельную мякоть для другого использования.
  3. Приготовьте солнечный сыр: в блендере смешайте семена подсолнечника, воду, чеснок, уксус, лимонный сок и соль и взбивайте до кремообразного состояния, примерно 1 минуту.Охладите до готовности.
  4. Приготовьте начинку из черной фасоли и кукурузы: в средней миске смешайте черную фасоль, кукурузу (она быстро тает, поэтому я просто смешиваю ее в замороженном виде), красный лук, чеснок, сок лайма, порошок чили, кинзу и поваренная соль.
  5. Выложите начинку из черной фасоли и кукурузы в картофельную кожуру и приправьте большим количеством соли и отжима лайма (картофель действительно выигрывает от обильного количества приправ). Сверху посыпьте солнечным сыром и кокосовым беконом. Украсить чесноком, халапеньо и кинзой.Подавать с дольками лайма.

3.4.3177


Как сварить кукурузу в початках (полное руководство)

Этот рецепт научит вас простому процессу варки кукурузы в початках. Все, что вам нужно, это подсоленная вода и свежая кукуруза!

Вареная кукуруза в початках – желанный гарнир на любом барбекю или обеде. Кому не нравится, когда у них во рту появляются нежные сочные ядра? И давайте не будем забывать о намазывании сливочного масла…

Несмотря на свою простоту, существует множество недоразумений, связанных с тем, как правильно варить свежую кукурузу.В этом простом руководстве я собрал для вас все свои лучшие советы и рекомендации. Как самопровозглашенный наркоман кукурузы, я уверен, что моя информация поможет вам на пути к славе вареной кукурузы!

Как чистить кукурузу на початках

Ниже вы найдете подробное руководство по правильной очистке свежей кукурузы.

  • Обрезать концы: Вы заметите, что ядра в верхней и нижней части початка меньше, суше и тверже. Острым ножом срежьте их, удалив стебель и макушку кукурузы.
  • Нарежьте шелуху : вместо того, чтобы отрывать шелуху, нарежьте ее по центру. Это значительно упростит удаление различных слоев.
  • Удалите шелуху и шелк: Руками снимите шелуху и удалите весь шелк. Если отстающие шелковые нити остались, быстро проведите рукой по початку, чтобы освободить их от ядер, и оборвите их.

Как приготовить кукурузу в початках

Для приготовления вареной кукурузы в початках требуется только соль, вода, свежая кукуруза и несколько простых шагов.Ниже вы найдете краткий обзор рецепта перед тем, как приступить к делу.

  • Обрезать и очистить кукурузу : Отрежьте стебель и кончик каждого початка кукурузы острым ножом. Далее удалите шелуху и шелк.
  • Погрузите кукурузу в воду: Наполните большую кастрюлю водой, опустите очищенную кукурузу и приправьте воду солью.
  • Сварить кукурузу: Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 45 минут или пока ядра не станут ярко-желтыми и нежными.Удалите початки из воды с помощью дуршлага или щипцов и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей вареной кукурузы в початках

Ниже вы найдете сборник советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучшую вареную кукурузу в початках.

  • Заранее подготовьте кукурузу. Если вы готовите для большой вечеринки или просто хотите быть впереди всех, очистите кукурузу от шелухи и почистите за день.
  • Обжарьте кукурузу на открытом огне. Чтобы придать кукурузе приятный аромат дыма, поставьте вареные початки на открытый огонь по 2-3 минуты с каждой стороны.Привет, красивые отметины от гриля!
  • Варите кукурузу в течение длительного времени. В некоторых рецептах утверждается, что 10-20 минут кипячения достаточно, но долгое кипячение имеет решающее значение, когда речь идет о нежных ядрах. 45 минут – лучшее место!
  • Съешьте кукурузу в течение 2 дней с момента покупки. Чем дольше кукуруза хранится в холодильнике, тем больше она теряет сладость.
  • Выбирайте сладкую кукурузу. Сладкая кукуруза – безусловно, лучший вид кукурузы для вареной кукурузы в початках.
  • Выберите лучшую кукурузу в магазине. Собирая кукурузу в продуктовом магазине, вы должны обратить внимание на две вещи: 1) зеленую, плотно обернутую шелуху и 2) коричневые липкие кисточки (шелк, выступающий из верхней части шелухи). Если шелуха пожелтела и потемнела или шелковые кисточки высохли, вы сразу поймете, что кукуруза старая.

Подача вареной кукурузы в початках

Вареная кукуруза в початках подходит практически к любому намазу. В частности, его сладость является приятным контрастом с пикантным мясом на гриле, что делает его проверенным гарниром на барбекю.Сочетайте его с жареным рибай, тилапией на гриле или нашими восхитительными ребрышками барбекю.

Кукурузу можно также отварить и удалить зерна ножом, чтобы добавить ее в различные салаты, супы и сальсу. Салат из кукурузы, помидора и авокадо, курица с белой фасолью и чили, а также сальса из черной фасоли и кукурузы – все это отличные варианты. Бонус : Вкус свежей вареной кукурузы намного лучше консервированной!

Хранение вареной кукурузы в початках
  • Охлаждение: Храните оставшуюся кукурузу на початках в герметичном контейнере в холодильнике.Он должен оставаться свежим до 5 дней.
  • Замораживание: Чтобы заморозить оставшуюся кукурузу на початках, дайте ей полностью остыть при комнатной температуре. Затем выложите початки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в морозилку на пару часов. Плотно заверните каждый замороженный початок в полиэтиленовую пленку и храните до 3 месяцев. Чтобы початки разморозились, дайте початкам постоять на стойке пару часов.

Совет для разогрева: Чтобы разогреть кукурузу в початках, поставьте ее в микроволновую печь на 45 секунд.Вы также можете поставить его на гриль на 2-3 минуты с каждой стороны или пока ядра не станут золотисто-коричневыми.

FAQ

Как узнать, когда вареная кукуруза в початках готова?

Вареная кукуруза в початках готовится к тому, что ядра приобретают ярко-желтый цвет и легко протыкаются вилкой. Хотя есть кукурузу в початках сырой или отварной, 45 минут – идеальное место для нежных, сочных зерен.

Как приготовить вареную кукурузу в початках для толпы?

Сделайте вареную кукурузу в початках для толпы, очищая и очищая кукурузу за день.В день вечеринки доведите до кипения очень большую суповую кастрюлю и сварите початки одной большой партией.

Сколько времени нужно, чтобы сварить кукурузу?

Варка кукурузы в початках может занять всего 10 минут, но 45 минут варки дают самую нежную и сочную кукурузу. Ожидание того стоит!

Почему моя кукуруза в початках жесткая?

Ваша кукуруза в початках, вероятно, оказалась жесткой по одной или двум причинам: 1) вы недостаточно долго варили ее или 2) она слишком долго сидела перед употреблением.Чем дольше кукуруза сидит после извлечения из стебля, тем жестче и суше становятся зерна.

Можно ли варить кукурузу в початках слишком долго?

Да, кукурузу в початках можно варить. Если увеличить время приготовления до 45 минут, початки могут стать твердыми.

Более простые овощные гарниры

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Этот рецепт научит вас простому процессу варки кукурузы в початках.Все, что вам нужно, это подсоленная вода и свежая кукуруза!

  • 4 кукурузы в початках
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 литра воды

Пищевая ценность

Как варить кукурузу в початках

Количество на порцию

Калорий 77 Калорий из жиров 9

% Дневной нормы *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Трансжир 1 г

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенный жир 1 г

27 Натрий

27

Калий 243 мг 7%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок A 3 г 6%

168IU 3%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 23 мг 2%

9 0002 Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Варка свежей кукурузы в початках: краткое руководство

Нет лучшего летнего угощения, чем кукуруза в початках. Варка кукурузы в початках – быстрый и простой способ приготовить этот древний желтый овощ. Из этого руководства вы не только узнаете, как долго варить кукурузу в початках, но и на что обращать внимание, покупая ее в супермаркете.

Кукуруза – одна из старейших и важнейших сельскохозяйственных культур в мире. Возникнув как дикая трава под названием теосинте, кукуруза была впервые одомашнена в Центральной Америке около десяти тысяч лет назад, а сегодня растет на всех континентах, кроме Антарктиды.Кукуруза в початках – фаворит лета, и ее можно приготовить множеством вкусных способов. Но во многих рецептах отваривание кукурузы в початках указано как первый шаг. Мы покажем вам, как долго варить кукурузу в початках, и поделимся нашими лучшими советами, на что следует обращать внимание.

Покупка кукурузы в супермаркете

При покупке кукурузы в супермаркете мы рекомендуем немного снять шелуху, чтобы увидеть зерна. Таким образом, вы можете убедиться, что они не высохли. Кроме того, вы сможете проверить цвет: некоторым нравится более бледная, двухцветная кукуруза, а другим – ярко-желтые зерна.Если повезет, можно даже найти синюю кукурузу. В большинстве регионов вы можете купить региональную и сезонную кукурузу с конца июля до середины сентября.

Помните, что покупка экологически чистых продуктов по возможности – отличный способ защитить окружающую среду!

Знаете ли вы? Варить кукурузу в початках или готовить ее вообще не обязательно. Можно есть ядра в свежем виде.

Как долго варить кукурузу в початках

Не бойтесь сдирать шелуху при покупке кукурузы, чтобы убедиться, что початки хорошие.(Фото: CC0 Public Domain / Pexels – Фрэнк Мерино)

Варка кукурузы в початках не может быть проще. У каждого есть свой метод приготовления, в зависимости от того, как им нравится готовить кукурузу. Это довольно стандартные инструкции, которые вы можете настроить по своему вкусу.

  1. Удалите шелуху и шелк и обломите стебель початка.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на плите. Затем добавьте чайную ложку сахара (для усиления вкуса) перед тем, как добавить кукурузу в кастрюлю.
  3. Варите початки кукурузы в течение 10 минут , затем удалите и дайте им стечь.
  4. Смажьте маслом или маслом, затем посыпьте свежей зеленью и специями.

Травы украшают каждое блюдо, особенно когда они только что собраны. Почему бы не проводить время дома во время…

Читать на

Совет: Если вы сварили слишком много початков на ужин, просто срежьте с них ядра и оставьте их на следующий день. Вы также можете заморозить вареную кукурузу!

Эта статья была переведена с немецкого Карен Станкевич.Вы можете найти оригинал здесь: Maiskolben kochen: So lange dauert es und darauf musst du achten

** Ссылки на розничных продавцов являются частично партнерскими ссылками: покупая здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы получаем небольшую часть доходов.

Нравится ли вам этот пост?

Большое спасибо за голосование!

Теги: рецепты приготовления вегетарианские

Как собирать, хранить и варить кукурузу в початках

Вот руководство о том, как собирать, хранить и варить кукурузу в початках, чтобы вы могли в полной мере насладиться кукурузой в початках.

Как собирать свежую кукурузу

Если возможно, сходите на местный рынок или к фермерам, где вы можете быть уверены, что кукуруза недавно собрана.

Ищите початки среднего размера по сравнению с окружающими, маленькие початки могут быть недозрелыми, а большие – перезрелыми – выбирайте середину стаи. Из початков среднего размера выберите те, которые кажутся самыми тяжелыми.

Ищите листья, которые плотно прилегают к початкам и имеют красивый зеленый цвет.

Пощупайте початки для получения однородных рядов ядер. Если початок кажется неровным с промежутками, не все ядра заполнятся.

Ищите шелк (кисточка вверху), светло-коричневый и все еще зеленый в верхней части початка. Очень темный и сухой шелк – старый.

Если продавец не возражает против того, чтобы вы это сделали, оторвите немного листьев и сделайте пик на ядрах. Вам нужны яркие, пухлые ядра, готовые лопнуть.

Кстати, знаете ли вы, что некоторые из самых сладких сортов кукурузы полностью желтые, а не двухцветные или персики со сливками? Это правда, оба цветных сорта бывают супер-сладкими – спросите своего производителя или поставщика о том, какой сорт они продают.

Как хранить свежую кукурузу в початках

Храните кукурузу в шелухе. Какими бы удобными ни были ящики для лущения в магазине, початки останутся свежими и хранятся дольше, если вы не снимете шелуху. Шелуха обеспечивает идеальную защиту кукурузы, поддерживая необходимый уровень влажности.

Поместите кукурузу в бумажный пакет и храните в холодильнике. Холодная температура холодильника замедлит превращение сахара в крахмал и дольше сохранит сладкий вкус кукурузы.

Хранить не более 4 дней, хотя некоторые из современных сортов могут храниться на день или два дольше без потери сладости.

Как варить кукурузу в початках
  1. Получите самую свежую кукурузу и очистите ее от шелухи непосредственно перед кипячением.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. НЕ солите воду. Соль сделает кукурузные зерна жесткими.
  3. Варить от 4 до 6 минут в зависимости от размера початков и того, насколько хрустящей и сочной или мягкой и нежной вы хотите кукурузу.Чем дольше вы варите, тем мягче будет кукуруза, менее хрустящей и сочной. Наши родители варили кукурузу намного дольше, но современные сорта настолько сладкие и нежные, что им нужно гораздо меньше времени, чем кукурузе 10-летней давности.
  4. Используйте щипцы, чтобы вынуть початки из кипящей воды. Подавайте и наслаждайтесь.

Если у вас слишком много кукурузы в початках, снимите ее с шелухи и заморозьте или высушите.

Почему важно сразу готовить кукурузу в початках?

Что такого особенного в том, чтобы сразу же приготовить кукурузу в початках? Все дело в сахаре и получении сладкой кукурузы.Как только кукуруза собрана, сахар в кукурузе начинает превращаться в крахмал. Насколько быстро это произойдет, зависит от сорта кукурузы и условий хранения. Фамильная кукуруза (сладкая кукуруза старого мира) очень быстро превращается в крахмал. Это то, что ели наши бабушки и их родители, и они знали, что кукурузу нельзя собирать, пока не собираешься ее есть. Эти знания и традиции переданы нам.

Однако с 1950-х годов сладкая кукуруза претерпела множество изменений. С помощью перекрестного опыления садоводы и производители сладкой кукурузы в коммерческих целях разработали гибриды, замедляющие процесс превращения сахара в крахмал.В результате у нас теперь есть гораздо больший диапазон приготовления сладкой кукурузы, иногда до шести дней. Но знать, какое разнообразие вы получаете и сколько времени у вас есть, довольно сложно.

По-прежнему преобладает мудрость готовить кукурузу как можно скорее, особенно если вы не знаете сорт, сколько времени она находилась в транспортировке или стояла на полке.

А как насчет предварительно очищенной кукурузы в початках?

Многие продуктовые магазины сейчас продают подносы с предварительно очищенной кукурузой, обернутые полиэтиленом.Из любопытства я купил поднос вне регулярного сезона кукурузы. Было странно есть початок кукурузы в марте, и я был уверен, что это будет разочаровывать. Но, что удивительно, хотя он и не совсем соответствовал местной кукурузе, он был довольно хорош. Это еще один признак того, что сладкая кукуруза изменилась с тех пор, как я была маленькой девочкой на ферме и ела кукурузу каждый обед и ужин в течение двух недель – кукурузы достаточно, чтобы насытить на год!

У этой кукурузы в пластиковой упаковке приятный вкус, но мне грустно видеть всю эту упаковку.Подносы из пенополистирола и полиэтиленовая пленка добавляют много мусора к еде, которая получается идеально упакованной естественным образом.

Я по-прежнему предпочитаю местную сезонную кукурузу в лузге.

Кто знал, что я такой традиционалист! Каким-то образом кукуруза в початках всегда будет в моей памяти августовской едой. А ты? У вас есть особые предпочтения по кукурузе?

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.Гетти – профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она – автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

Что произойдет, если вы слишком долго варите кукурузу в початках?

Если раньше было достаточно трех минут для приготовления, то сейчас это слишком много. Тепло ускоряет превращение сахара в крахмал. Таким образом, переваренная кукуруза будет не только мягкой, но и лишенной характерного сладкого вкуса.

Сколько времени варить кукурузу?

Сварить быстро.

С помощью щипцов опустите кукурузу в кипящую воду. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 5 минут. Установите таймер, потому что, если вы дадите кукурузе пережариться, зерна могут стать жесткими.

Как долго варить кукурузу в шелухе?

Как варить кукурузу в шелухе. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Опустить кукурузу в шелуху в кипящую воду и варить 10 минут.

Следует ли вымачивать кукурузу в початках перед кипячением?

Получить рецепт

Замачивание кукурузы в воде, пока она еще не высохла, – старая новость.Это хороший способ помочь вашей кукурузе запариться, если вы планируете бросить ее прямо на гриль (или на слой горячего угля), особенно если ваша кукуруза немного вышла из расцветки и ее шелуха начала сохнуть.

Можно ли пережарить кукурузу?

Кукурузу нужно готовить быстро и не оставлять долго в кипящей воде. Лучше всего свежая кукуруза очень молочная внутри. В случае переваривания он быстро высыхает.

Сколько времени нужно варить кукурузу?

Доведите воду до кипения на среднем огне.Добавьте очищенную кукурузу в початки. Накрыть крышкой и снова довести до кипения. Варить 5-7 минут.

Как долго хранится кукуруза в початках?

Как и большинство овощей (и даже фруктов), свежую кукурузу в початках можно хранить в морозильной камере, чтобы продлить срок ее хранения. В холодильнике сырая кукуруза в початках может храниться максимум около трех дней, тогда как в морозильной камере целая кукуруза в початках может храниться около восьми месяцев или дольше.

Как долго нужно варить кукурузу в початках?

Доведите 1 дюйм воды до кипения на среднем или сильном огне в большой закрытой кастрюле.Поместите кукурузу в горшок вертикально стеблем вниз; накройте крышкой и готовьте кукурузу на пару, пока она не станет мягкой, от 5 до 7 минут.

Как хранить свежую кукурузу в початках?

Ключевым моментом является предотвращение высыхания свежей кукурузы. Дома храните уши плотно завернутыми в полиэтиленовый пакет в холодильнике. Если вы не планируете есть кукурузу в течение трех дней – а если вы не любите крахмал, то должны заморозить ее.

Как лучше всего очищать кукурузу?

Но теперь мы нашли способ получше: короткое время в микроволновой печи и быстрое встряхивание – все, что нужно, чтобы чисто соскользнуть с кукурузной шелухи и шелка.Початки немного нагреются, но ядра не приготовятся. Острым поварским ножом срежьте стебель початка чуть выше первого ряда ядер.

Кукурузу лучше варить на пару или варить в початках?

Это самый быстрый способ приготовить и подать кукурузу в початках. Но самая важная причина, по которой вам стоит попробовать приготовить кукурузу на пару? Приготовление на пару сохраняет больше питательных веществ по сравнению с варкой или приготовлением на гриле, что позволяет вам использовать все питательные свойства кукурузы, сохраняя при этом фантастический вкус.

Как долго варить кукурузу в початках замороженной?

Замороженные очищенные ядра быстрее готовятся.Добавьте их в кипящую воду и варите 2–3 минуты или до готовности. Для замороженной кукурузы в початках потребуется около 5–8 минут. Для замороженных очищенных ядер требуется всего 2–3 минуты.

Можно ли пережарить кукурузу в початках на гриле?

Поместите подготовленные початки кукурузы на гриль со средней температурой, время от времени переворачивая кукурузу. … Не пережаривайте кукурузу, иначе она станет мягкой. Вы знаете, когда зашли слишком далеко, если початки кукурузы легко сгибаются в ваших руках. Снимите кукурузу с гриля.

Почему моя кукуруза в початках липкая?

Этот початок кукурузы уже прошел. … В качестве примечания: свежая, правильно приготовленная кукуруза будет хрустящей, когда вы ее надкусите. Если кукуруза кажется липкой и прилипает к зубам, когда вы ее кусаете, то произошло одно из трех: либо кукуруза старая, либо хранилась неправильно, либо она была пережарена.

Соли при варке кукурузы?

Не добавляйте соль. Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Накрыть крышкой и варить около 5 минут.Снимите с огня и дайте настояться еще 2–3 минуты.

Можно ли оставить кукурузу в початках в воде на ночь?

Поместите кукурузу в раковину или большую миску с водой, чтобы она впиталась не менее 15 минут (при необходимости она может пропитаться всю ночь).

5 способов приготовления… кукуруза в початках

Лето и жизнь – это легко, как и приготовление еды. Кукуруза в початках – один из наших самых любимых овощей благодаря своему вкусу и простоте приготовления.Конечно, вы можете варить ее или жарить на гриле на гриле, но на самом деле есть несколько других способов приготовить кукурузу, которые столь же просты и дают вкусные результаты.

1. Кипятить

Традиционный излюбленный метод приготовления кукурузы – это просто кипячение. Просто доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой и всыпьте в нее очищенные кукурузные початки. Готовьте около 5 минут или пока ядра не станут мягкими.

2. Барбекю

Кукуруза, приготовленная на гриле, имеет восхитительный оттенок карамелизации и дымности.Для достижения наилучшего результата снимите шелуху (но не удаляйте ее), удалите шелк и замените шелуху вокруг кукурузы. Замочите кукурузу в миске с водой на 1 час перед приготовлением, затем процедите. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать шелуху, а затем поставить барбекю на среднем или сильном огне. Варить 20-25 минут. Для подачи потяните шелуху вниз или полностью удалите ее. Для дополнительного вкуса смажьте кукурузные зерна сливочным маслом и посыпьте зеленью перед приготовлением.

3. Выпекать

Выпечка кукурузы – это вещь! Разогрейте духовку до 180 ° C и положите кукурузу с шелухой на противень или прямо на решетку духовки.Варить 45 минут или пока ядра не станут мягкими. Удалите шелуху и шелк и подавайте.

4. Микроволновая печь

Микроволновая печь – отличный вариант для тех ночей, когда нужно накормить всего пару человек. Лучший способ сделать это – обернуть кукурузу бумагой для выпечки и положить на тарелку, подходящую для микроволновой печи, застеленную бумажным полотенцем. Готовьте на сильном огне 4 минуты для одного початка или 6 минут для двух. Проверьте нежность и, если не готово, продолжайте готовить порциями по 30 секунд до готовности.

5.Мультиварка

Ваша верная мультиварка может приготовить даже кукурузу! Просто удалите шелуху и шелк с кукурузных початков, а затем поместите каждый початок на кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть початки. Добавьте немного сливочного масла и плотно оберните каждый початок фольгой. Варить в мультиварке 4 часа на медленном огне.


Поделиться избранным контентом


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *