Стейк в духовке из рыбы: Стейк из красной рыбы в духовке рецепт с фото

Как приготовить стейки форели в духовке: 10 отличных способов

Содержание

  1. На оливковом масле
  2. С лимоном
  3. С томатами
  4. С картофелем
  5. С овощами в медово-соевом соусе
  6. С креветками
  7. С грибами
  8. В сливках
  9. С апельсинами и горчицей
  10. В яйце со специями
  11. Заключение

Большое содержание легкоусвояемых белков, обилие насыщенных жирных кислот, плюс нежный вкус и быстрота приготовления. Все эти эпитеты посвящены представителю семейства лососевых – форели. Она бывает трех видов: морской, речной и озерной, можно ознакомиться на фото. Выращивают ее и в искусственных водоемах, на форелевых фермах. Из нее можно приготовить массу интересных блюд, но вкуснее всего получаются запеченные стейки форели в духовке.

На гриле

8.5%

На сковороде

38.54%

В духовке

38.44%

Варить

10.67%

Другое

3.86%

Проголосовало: 10107

В качестве дополнительных ингредиентов используют сливки, которые придают нежности блюду. Можно поэкспериментировать с цитрусами (лимон, апельсин и даже мандарин).Хорошо сочетаются с форелью овощи, морепродукты и грибы.

Сколько нужно, чтобы приготовить форель? На это уходит минимум времени. Стейки продаются в готовом виде. Рыбу можно купить целиком, но тогда ее нужно правильно подготовить.

Ее промывают, аккуратно вспарывают брюхо и удаляют внутренности. Если попалась рыбина с икрой, то последнюю можно обвалять в муке, добавив специй, и обжарить.

Далее у рыбы удаляют хвост и голову, которые подойдут для приготовления ухи. Затем необходимо очистить форель чешуи. Движения следует делать по направлению от головы к хвосту. Плавники срезаются ножницами.

Чтобы будущее стейки получились одинакового размера, то на тушке вначале, делают неглубокие надрезы, толщиной не более трех сантиметров, как на фото.

На оливковом масле

Совет: Готовить форель желательно без добавления ярких специй. Достаточно соли и перца, чтобы не заглушить вкус и аромат самой рыбы.

  • Промытые стейки посолить и поперчить с обеих сторон.

  • Смазать рыбные куски маслом.

  • Уложить на противень и полить лимонным соком.


fonwall.ru

С лимоном

Довольно часто в магазинах, форель встречается в виде стейков, что очень удобно для быстрого приготовления блюда.

КБЖУ: 129,4ккал/19,2г/5,8г/0,2г.

Что нужно:

  • стейки форели – 0,5 кг;
  • половина лимона;
  • лук репчатый – 15 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.
pixabay.com

Что делать:

  1. Подготовить своеобразные поддоны из фольги так, чтобы была возможность плотно упаковать стейки.
  2. Вначале на дно фольги уложить нарезанный кольцами лук.
  3. Сверху положить лавровый лист и перец горошком.
  4. Поверх пряностей выложить рыбные стейки, предварительно посолив и поперчив их.
  5. Сбрызнуть сверху все лимонным соком.
  6. Плотно упаковать ингредиенты и поставить в предварительно нагретый духовой шкаф до 200 градусов на четверть часа.

С томатами

Стейки необязательно упаковывать в фольгу, чтобы запечь. Мясо форели гораздо жирнее, нежели у горбуши или кеты. В этом случае на дно формы следует положить бумагу для выпечки.

КБЖУ: 107,7ккал/15,6г/4,6г/0,9г.

Что нужно:

  • рыба – 1500 грамм;
  • лимон – 150 г;
  • пучок зеленого лука;
  • томаты – 150 грамм;
  • масло – 100 г;
  • зелень, специи.

Что делать:

  1. В емкости размешать оливковое масло, добавив специй.
  2. Залить смесью рыбу и дать ей настояться полчаса.
  3. Стейки разместить на форме, смазать оставшейся масляной смесью.
  4. Измельчить томаты и зеленый лук, посыпать сверху рыбу.
  5. Готовится блюдо 30 минут.
freepik.com

С картофелем

Это блюдо сразу включает в себя гарнир, что значительно экономит время на приготовление обеда или ужина.

Пищевая ценность: 171,3 ккал/12,7г/10г/7,5г.

Что нужно:

  • стейки – 1000 грамм;
  • картофель – 0,8 кг;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 грамм;
  • смесь специй, соль.

Как делать:

  1. Подготовить клубни картофеля, помыв, очистив и порезав на тонкие дольки.
  2. В емкости смешать майонез, натертый сыр.
  3. Обмазать полученной смесью стейки.
  4. В оставшуюся заправку добавить нарезанный картофель и перемешать.
  5. На смазанную маслом форму выложить картошку, затем рыбу.

Готовить полчаса.

С овощами в медово-соевом соусе

К этой рыбе отлично подойдут овощи в качестве гарнира. Но может приготовить рыбу вместе с овощами, которые подчеркнут ее вкус. КБЖУ: 134,4 ккал/16,25г/4,4г/7,3г.

Что нужно:

  • рыба – 1 кг;
  • замороженные овощи (цветная капуста, брокколи, стручковый перец, морковь, зеленый горошек) – 1 упаковка;
  • томаты – 150 грамм;
  • болгарский перец – 0,15 кг;
  • лук – 70 г;
  • лимон – 120 грамм;
  • мед – 30 г;
  • соевый соус – 150 грамм;
  • соус чили сладкий – 30 г;
  • чеснок, масло, смесь перцев, соль.

Что делать:

  1. В отдельной емкости смешать соевый соус, мед, сладкий чили, измельченный чеснок, смесь перцев и сок лимона.
  2. Мариновать в этом соусе стейки полчаса.
  3. Томаты, перец и лук нарезать небольшими кубиками. Замороженную овощную смесь слегка разморозить.
  4. Смешать овощи между собой и выложить на предварительно смазанный противень.
  5. Поверх овощей уложить рыбу.
  6. Вылить на блюдо остаток маринада и отправить запекаться на полчаса.
freepik.com

С креветками

Вкусно приготовить форель можно, если запечь ее с другими морепродуктами.

Пищевая ценность: 188 ккал/18,4г/11,7г/2,4г.

Что нужно:

  • рыба – 1000 грамм;
  • креветки – 0,2 кг;
  • черные оливки без косточек – 50 грамм;
  • миндаль – 0,1 кг;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • зелень, специи, орегано;
  • масло оливы – 20 грамм.

Что делать:

  1. Подготовить стейки (помыть и обсушить).
  2. Натереть сыр.
  3. Оливки порезать тонкими кружочками.
  4. Измельчить орехи и зелень.
  5. Нарезать порционно фольгу для каждого стейка, смазать маслом.
  6. Положить на каждую фольгу по стейку.
  7. На рыбу уложить ореховую смесь, креветки и сыр.
  8. Посолить, поперчить, добавить орегано.
  9. Неплотно защипнуть края фольги.
  10. Выпекать 25 минут.
pixabay.com

С грибами

Грибы сделают вкус рыбы более тонким и нежным. Придадут неповторимого аромата.

КБЖУ: 193,3ккал/13,6г/15,4г/0,1г.

Что нужно:

  • форель – килограмм;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло оливы – 100 грамм;
  • вино белое сухое – 2 большие ложки;
  • зелень, чеснок, специи.

Что делать:

  1. Смешать сливочное масло с измельченной зеленью.
  2. Промытый стейк посолить, поперчить обвалять в чесноке.
  3. Грибы тонко нашинковать и поджарить в масле.
  4. Уложить стейк в рукав для запекания.
  5. Поверх рыбы положить обжаренные грибы и ломтик масла с зеленью.
  6. Добавить вина и завязать рукав с двух сторон, проделав небольшие отверстия для выхода пара.
  7. Запекать в течение 20 минут.
pixabay.com

В сливках

Сливки придают блюду нежности. С добавлением этого ингредиента можно не переживать, что рыба на выходе будет сухой.

Пищевая ценность: 144,2 ккал/14,1г/9,3г/1г.

Что нужно:

  • рыба – 1 кг;
  • сливки – 400 грамм;
  • сыр – 100 г;
  • специи, орегано, чеснок.

Что делать:

  1. Натереть стейки специями.
  2. Уложить на противень и выпекать в течение семи минут.
  3. Смешать половину тертого сыра со сливками и чесноком.
  4. Полить соусом сверху стейки, запеченные на половину, посыпать оставшимся сыром и орегано.
  5. Запекать еще 20 минут.

С апельсинами и горчицей

Рецепт следующего блюда содержит необычный дополнительный ингредиент – апельсин. Здесь понадобится как его сок, так и цедра.

КБЖУ: 116,7ккал/16,1г/4,9г/2г.

Что нужно:

  • рыбные стейки – 1 кг;
  • апельсин – 3 шт;
  • горчица сухая – 5 грамм;
  • мед – 5 г;
  • специи.
pixabay.com

Как делать:

  1. Из двух апельсинов выжать сок. Чтобы набралось чуть меньше стакана.
  2. Добавить в сок, мед, горчицу, соль.
  3. Замариновать в этом маринаде стейки на 60 минут.
  4. Очистить апельсин и разделить его на ломтики толщиной не более половины сантиметра.
  5. Выложить рыбу на форму, предварительно смазанную маслом и разложить вокруг нее апельсиновые ломтики. Полить оставшимся маринадом.
  6. Выпекать 20 минут.

Совет: Вместо соли можно использовать соевый соус, который отлично сочетается с этим цитрусом.

В яйце со специями

Готовить форель – одно удовольствия. В данном рецепте используется для запекания яичный кляр с добавлением сыра, который отлично сочетается с этой рыбой.

КБЖУ: 193,4 ккал/17,4г/130,7г/0,3г.

Что нужно:

  • стейки – 1 кг;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 30 грамм;
  • специи.

Как делать:

  1. Жаропрочную форму обмазать маслом.
  2. Уложить в нее рыбу, предварительно посолив и поперчив.
  3. Хорошо взбить яйца, добавить майонез, а после тертый сыр.
  4. Залить полученным соусом стейки и поставить в духовку на 20 минут.

Данное блюдо можно подавать самостоятельно, без добавления гарнира.

pixabay.com

Заключение

Форель, как и любая другая красная рыба любит лимонный сок. Потому, даже если этот ингредиент не указан в рецепте, его можно смело добавлять. Лимон усиливает природный вкус рыбы. К тому же, это еще и полезно.

Готовя стейк форель в духовке в фольге, нужно обязательно смазать последнюю. Масла следует добавлять совсем немного. Это принцип приготовления любой красной рыбы. Главное, чтобы масло было без запаха.

Если в процессе рыба получилась сухой, то ее смазывают майонезом либо любым другим сливочным соусом. Затем накрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф еще потомиться. После отключения духовки, рыба должна постоять в соусе еще минут 10. Маринады придуманы не только для обогащения вкуса блюда, но и для уменьшения времени на запекание. Оптимальное время на маринования – полчаса.

Если рецепт подразумевает приготовления каждого стейка по отдельности, то его смазывают сливочным маслом и посыпают зеленью, после чего плотно упаковывают в фольгу.

Для приготовления лучше использовать охлажденную рыбу. Если ее нужно разморозить, то делается это естественным способом. На ночь ее следует убрать на полку холодильника. Не рекомендуется использовать для разморозки горячую воду или микроволновку, так как рыба теряет свои вкусовые качества.

Форель идеально сочетается с маслинами. Потому, красиво сервировать блюдо можно очень просто, положив рыбу посередине тарелки и добавив ломтики лимона и пару оливок. На создание кулинарного шедевра не требуется много времени и сил. Готовить ее можно целиком, в мультиварке, аэрогриле и просто на гриле. А еще ее солят и запекают на мангале.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов “Fish House”

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Стейк форели на оливковом масле

3

Стейки форели с лимоном

3

Стейки форели с картофелем

3

Стейки форели с томатами

2

Стейк форели с шампиньонами

2

Стейк форели в сливках

2

Стейк форели с овощами

1

Стейк форели с креветками

1

Стейк форели с апельсином и горчицей

1

Стейк форели в яйце

1

Понравился рецепт?

Стейк из красной рыбы в духовке – рецепт как вкусно приготовить стейк из красной рыбы в духовке

    org/BreadcrumbList”>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Рыба
  8. /
  9. Стейк из красной рыбы в духовке

Рыба Вторые блюда Таджикская кухня

( 4.8571 4 57 7 оценок)


4767 – просмотров

70 минут

порций – 3 сложность – 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Стейк из красной рыбы в духовке — идеальный рецепт приготовления лосося с овощами. Рыба получается сочной, ароматной. Она прекрасно сочетается с предложенными продуктами и специями, а румяная корочка придает ей невероятно аппетитный вид. При этом готовится блюдо быстро и не требует от повара особого мастерства и усилий.

Ингредиенты

  • Помидор 300 г.
  • Лук 200 г.
  • Морковь 200 г.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Зеленый лук 15 г.
  • Петрушка 1 ч.л
  • Орегано 1 ч.л
  • л”> Розмарин 1 ч.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рыба 1 кг.

Пищевая ценность блюда “Стейк из красной рыбы в духовке ” (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории62 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для этого блюда подойдет любая рыба, но мы взяли красную (лосося). Рыбные стейки положите в миску. Приправьте рыбу солью и перцем.

сделано 02

Добавьте сушеную петрушку, орегано (душицу) и розмарин. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите. Всыпьте измельченный чеснок в миску к рыбе.

сделано 03

Влейте свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между рыбными стейками, и оставьте мариноваться.

сделано 04

Тем временем подготовьте овощи. Помидоры вымойте, просушите, разрежьте пополам и удалите место крепления плодоножки. Нарежьте томаты полукружьями и выложите на противень для запекания.

сделано 05

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте четвертинками колец и тоже отправьте на противень. 

сделано 06

Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Добавьте морковь к помидорам и луку.

сделано 07

Вымойте красный болгарский перец, разрежьте пополам и удалите семена. Измельчите перец соломкой и добавьте к остальным овощам. Так же поступите с желтым или зеленым болгарским перцем.

сделано 08

Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги, измельчите и тоже отправьте на противень. Посолите, поперчите, перемешайте овощи и равномерно распределите по противню.

сделано 09

Выложите на овощную подушку замаринованные рыбные стейки. Сверху полейте оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

сделано 10

Достаньте блюдо из духовки и украсьте сверху измельченной свежей петрушкой. Стейк из красной рыбы в духовке готов. Подавайте его порционно вместе с овощами. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Слоеное тесто100 1 3 из 5 – подробнее –

Суп – пюре в мультиварке 50 6 3 из 5 – подробнее –

Роллы с лососем 0 5 60 из 5 – подробнее –

Халва подсолнечная 45 4 3 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Фруктовый салат в апельсине25 2 1 из 5 – подробнее –

Салат грибная поляна с курицей 45 4 3 из 5 – подробнее –

Запеканка из моркови и творога 55 4 3 из 5 – подробнее –

Пате из кролика 120 1 3 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Легкая запеченная рыба с чесноком и базиликом

Легкая, нежная запеченная рыба с чесноком и базиликом. Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром рыбном маринаде с добавлением нескольких специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима. Несколько советов решают все, так что обязательно читайте дальше.

Подавайте с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым ярким салатом, который вы любите!

Мы часто забываем, что такие деликатные продукты, как курица и мясо, могут получить пользу от небольшого времени, проведенного во вкусном маринаде.

Пока вы поддерживаете низкую кислотность и короткое время маринования, маринование твердой рыбы или рыбного филе, такого как палтус или треска, может принести некоторую пользу.

Маринад придаст рыбе всевозможные аппетитные ароматы. Это также сохранит рыбу сочной, предохранив ее от прилипания или высыхания во время приготовления на гриле или запекания.

Итак, если вам интересно, “Как лучше всего запечь рыбу, не высушивая ее?” Один из способов — запечь рыбу в фольге, что, я знаю, может быть спорным методом. Но есть и другой способ — просто замариновать рыбу!

Об этом рецепте 

Сегодняшний рецепт нежной запеченной рыбы очень прост в приготовлении.

Я использовал филе палтуса (но подойдет и другая белая рыба на ваш выбор). Филе лежало в холодильнике в слегка лимонном маринаде с чесноком, базиликом и несколькими специями. Я оставила его мариноваться в холодильнике всего на 30 минут.

Для запекания я добавила рыбу и маринад поверх разноцветного сладкого перца и лука-шалота и запекала около 15 минут. Легкий!

Моя семья обожает эту рыбу, которую подают с лимонным рисом и большой тарелкой греческого салата.

Что в маринаде для рыбы?

Вы заметите, что я уменьшил порцию цитрусовых, используя сок 1 лимона (2 столовые ложки цитрусовых) и 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.

Вот что в моем маринаде для рыбы:

  • Специи- трио из сушеного орегано, кориандра и паприки.
  • Чеснок- 10 свежих зубчиков чеснока. Мне нравится измельчать чеснок как можно мельче для максимального вкуса.
  • Свежий базилик- 15 свежих листьев базилика, нарезанных лентами. Сочетание ароматного свежего базилика с теплыми специями придает этому рыбному маринаду великолепный вкус. Если у вас нет базилика, вы можете использовать петрушку, кинзу, укроп или тимьян по своему вкусу.
  • Цитрусовые- сок 1 лимона, что составляет около 2 столовых ложек цитрусовых. Если хотите, можете заменить его лаймом, белым вином или уксусом с мягким вкусом.
  • Оливковое масло Extra Virgin- Я использовал 6 столовых ложек греческого оливкового масла Private Reserve Extra Virgin. Поскольку рыба запекается в маринаде, важно использовать вкусное масло, которое сделает рыбу вкуснее.

Как долго мариновать рыбу?

Как я упоминал ранее, когда дело доходит до маринования рыбы, важно поддерживать низкий уровень кислоты и короткое время маринования.   Я использовал сок 1 лимона (2 столовые ложки цитрусовых) и 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.

Время маринования рыбы может зависеть от вида рыбы и ее твердости. Как правило, безопасно мариновать рыбное филе, такое как палтус, или даже слоеную рыбу, такую ​​как треска, в течение 30 минут или около того в холодильнике.

Если вы маринуете довольно толстый рыбный стейк, например, стейк из тунца или стейк из рыбы-меч, маринование может занять от 1 до 2 часов.

Всегда держите маринованную рыбу в холодильнике.

Как приготовить этот рецепт запеченной рыбы

Этот рецепт рыбного филе состоит из двух шагов

1. Приправить и замариновать рыбу

Обсушить рыбу, приправить солью и перцем.

Поместите рыбу в большой пакет с застежкой и добавьте специи, чеснок, ленточки базилика, оливковое масло и лимонный сок. Запечатайте. Охладите в течение 30 минут.

Совет: Перед запечатыванием обязательно выпустите воздух из пакета с застежкой-молнией. Положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник. Периодически переворачивайте пакет, чтобы маринад распределялся равномерно.

2. Запечь

Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Нарезать лук-шалот и болгарский перец кружочками и выложить на дно формы для запекания 9 x 13. Добавьте сверху рыбу. Вылить весь маринад на рыбу. Запекайте около 15 минут или пока палтус полностью не приготовится и не будет легко отслаиваться (начните проверять примерно через 10 минут).

Чтобы убедиться, что ваш палтус (или рыбное филе) приготовлен, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить самую толстую часть рыбы. Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту, рыба должна быть непрозрачной и легко протыкаться вилкой.

Подавайте с

Запеченную рыбу сразу же подавайте с вашим любимым зерновым или лимонным рисом и гарниром из греческого салата, салата из белой фасоли или цуккини с зеленью.

Просмотрите нашу рыбу и морепродукты 9Коллекция 0004. И обязательно просмотрите нашу коллекцию из рецептов средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.

Вам также может понравиться

Рыба Пикката за 20 минут

Белая рыба, запеченная по-средиземноморски

Запеченная треска с лимоном и чесноком

Паэлья с морепродуктами

МАГАЗИН ALL-LINE НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

Печать

Легкая запеченная рыба с чесноком и базиликом


★★★★★

4.9 из 43 отзывов

  • Автор: Сюзи
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций

text-transform”> Описание

Легкая, нежная запеченная рыба с чесноком и базиликом. Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром рыбном маринаде с добавлением нескольких специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима.

Подавайте с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым ярким салатом, который вы любите!


  • 2 фунта рыбного филе, похожего на палтуса
  • Соль и перец
  • 1 ½ чайной ложки сухого орегано
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 10 зубчиков чеснока, измельченных
  • 15 листьев базилика, нарезанных лентами
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима (я использовала масло Private Reserve Greek EVOO)
  • Сок 1 лимона
  • 2 болгарских перца любого цвета, нарезанных ломтиками (я использовала 1 красный и 1 зеленый болгарский перец)
  • 2 лука-шалота, очищенные и нарезанные ломтиками

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Рыбное филе обсушить и приправить солью и перцем с обеих сторон.
  2. Поместите рыбу в большой пакет с застежкой. Добавьте орегано, кориандр, паприку, измельченный чеснок, базилик, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Закройте пакет и помассируйте, чтобы убедиться, что рыба равномерно покрыта маринадом. Маринуется 30 минут или до 1 часа в холодильнике (см. примечания).
  3. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  4. Выложите болгарский перец и лук-шалот на дно формы 9х 13 форма для выпечки. Сверху положите рыбу и залейте ее маринадом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 15 минут или пока рыба не будет готова и не будет легко отделяться от чешуи.

Примечания

  • Совет, как долго мариновать рыбу: В этом рецепте я использовала филе палтуса и обычно мариную его около 30 минут. Более толстые рыбные стейки, такие как тунец или рыба-меч, можно мариновать от 1 до 2 часов, но это не та рыба, которую я бы рекомендовал для этого рецепта.
  • Как узнать, приготовлена ​​ли ваша рыба? Чтобы убедиться, что ваш палтус (или рыбное филе) готов, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить самую толстую часть рыбы. Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту, рыба должна быть непрозрачной и легко протыкаться вилкой.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы просмотреть качественные средиземноморские ингредиенты, в том числе греческий EVOO Private Reserve и все натуральные и органические специи, используемые в этом рецепте!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Рыба и морепродукты
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: Запеченная рыба, Запеченное рыбное филе, Рецепт палтуса

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Рецепт запеченного рыбного филе в панировке с пармезаном

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 05.01.23

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Этот ароматный и сытный рецепт рыбного филе может занять место в вашем еженедельном меню из-за его простоты и удобства. Запеченное в духовке, это вкусное золотистое рыбное филе станет идеальным ужином вместе с простыми гарнирами, такими как жареный картофель и рабе из брокколи, а также с острым соусом ремулад или соусом тартар.

Запеченная рыба приобретает нежную хрустящую корочку благодаря покрытию из молока и смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Этот рецепт представляет собой простую основу для создания собственных вариаций, таких как добавление сушеных трав или специй в смесь панировочных сухарей перед выпечкой.

Выберите любую рыбу по своему вкусу, но мы рекомендуем твердую рыбу, такую ​​как тилапия, пикша, треска, окунь или рыба-меч — просто помните, что, хотя 145 F является минимальной рекомендуемой температурой для безопасного употребления рыбы и морепродуктов, время приготовления может варьироваться в зависимости от от толщины филе. Используйте замороженное и размороженное филе или любую доступную свежую рыбу. Хотя лосось и форель вкусны, эта корочка из пармезана лучше всего подходит для более мягкой белой рыбы.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченного рыбного филе в панировке с пармезаном.0154

«Для рыбного ужина это отличный рецепт. Он быстро и просто готовится и имеет прекрасный вкус. Я пробовала его с треской, и панировка из паприки и пармезана отлично подошла. Вы можете легко использовать ее снова и снова, Меняйте приправы и никогда не надоедает это рыбное блюдо». — Колин Грэм

  • 1/4 стакана молока

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла плюс 1/2 столовой ложки размягченного

  • Рыбное филе весом 2 фунта

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте молоко и соль в неглубокой миске.

    Ель ест

  3. В другой миске смешайте панировочные сухари, паприку и сыр пармезан.

    Ель ест

  4. Окуните рыбное филе в молочную смесь, затем прижмите их к смеси крошек, пока они не будут хорошо покрыты со всех сторон. Зарезервируйте рыбу в панировке. Если вы используете размороженное замороженное филе, хорошо промокните его бумажными полотенцами, прежде чем окунуть в молочную смесь и посыпать сырной крошкой.

    Ель ест

  5. Смажьте форму для выпечки размером 11,5 х 7,5 х 2 дюйма 1/2 столовой ложки размягченного сливочного масла, убедившись, что оно достигло всех сторон и дна формы.

    Ель ест

  6. Выложите рыбу в подготовленную форму для запекания. В идеале филе не должно перекрываться в блюде. Сбрызните филе растопленным сливочным маслом.

    Ель ест

  7. Выпекать от 25 до 30 минут, в зависимости от толщины филе. Проверить готовность; готовая рыба должна легко протыкаться вилкой. Подавайте рыбу сразу же с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!

    Ель ест

Сделайте свои собственные панировочные сухари

Подумайте о том, чтобы сделать свои собственные панировочные сухари для этого рецепта, особенно если у вас остался черствый хлеб:

  • Разогрейте духовку до 250 F.
  • Нарежьте хлеб кубиками и разложите на противне или силиконовом коврике.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Выпекайте, пока кубики не подрумянятся и не станут золотисто-коричневого цвета, а также пока они не станут твердыми на ощупь.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
  • Измельчайте в кухонном комбайне до желаемого размера крошки.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца. Используйте их вместо покупных панировочных сухарей в любом рецепте.

Травы и специи в корочке

Добавьте травы и специи в смесь панировочных сухарей:

  • Используйте майоран, орегано, розмарин, тимьян, чеснок или луковый порошок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *