Стейк в духовке рыба: Стейки из красной рыбы в духовке – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Стейк из рыбы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыба считается одним из самых полезных видов блюд, благодаря высокому содержанию минералов и витаминов. Предлагаем универсальный рецепт, который можно использовать для приготовления стейка из лосося, семги, трески, тунца. Простой набор ингредиентов и пошаговое выполнение рецепта позволит приготовить вкусный стейк из рыбы в духовке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Рыбный стейк1 шт. = 200 г
Прованские травы1 ст. л. = 5 г
Лимон1 шт. = 120 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы стейк из рыбы был сочным, используйте толстые куски рыбы (1,5 — 3 см). Жилистый хвост и жирную часть у изголовья не подходят для приготовления стейков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте стейк, вымойте его под прохладной водой и высушите бумажным полотенцем. Если тушка большая — разрежьте ее на несколько стейков острым ножом. Выдавите лимон. Разогрейте духовку до температуры 200 °С. Приготовьте фольгу или рукав для запекания. Приготовьте противень или форму для запекания.

Шаг 1

Хорошо обмажьте стейк соевым соусом с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Посыпьте стейк с обеих сторон прованскими травами.

Если вы используете красную рыбу, лучше исключить приправы.

Шаг 3

Упакуйте стейк в фольгу или рукав для запекания и положите в форму.

Шаг 4

Запекайте стейк в течение 20 минут при температуре 200 °С.

Если вы хотите, чтобы стейк получился румяным, через 10 минут после запекания откройте верхнюю часть фольги. Так лишний сок испарится, а рыба покроется ароматной корочкой.

Шаг 5

Сбрызните лимоном готовый стейк. С рыбой можно подавать любой гранир, но лучше отдать предпочтение легкому салату из овощей, спарже или рису.

Три секрета, как приготовить стейк из семги в духовке

Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Рыба в духовке получается сухой и жесткой? Вкус блюда не оправдывает ожидания? Узнайте три секрета, которые сделают стейк семги в духовке сочным и нежным.

Как приготовить стейк из семги в духовке?


Любите семгу? Я выбираю ее за нежный вкус, малое количество костей и ценные витамины. Как приготовить стейк из семги в духовке, сохранив вкус и пользу?

Чтобы рыбка получилась вкусной и сочной, нужно знать несколько секретов. Всеми нюансами сейчас поделюсь с вами.

А как готовить рыбу и морепродукты так, чтобы результат всегда был удачным, можно узнать на бесплатном вебинаре курса «Морская Царица». Регистрируйтесь.

Как выбрать стейк из семги?


Выбор рыбы — важный момент. Несвежий экземпляр испортит конечный результат, как ни старайся.

Рыба должна пахнуть свежестью и морем:
будто вы чувствуете запах утреннего бриза на берегу.

Семга — как раз та рыба, которую возможно найти на прилавках в охлажденном варианте, а не в размороженном.

Охлажденная семга будет более сочной и нежной, чем размороженная.

Замороженные стейки рекомендую оставить на ночь в холодильнике, чтобы дать им время разморозиться медленно. Пусть у стейка будет 8-10 часов на разморозку.

Как подготовить стейк к запеканию в духовке?


Часто на шкурке стейков остается чешуя. Попытки очистить кусок от чешуи приводят к печальным последствиям — мы можем буквально раздавить нежное мясо у себя в руках.

Лайфхак: если вам попался стейк из нечищенной рыбы,
запекайте ее прямо с чешуей.

Перед едой вы просто очистите кусочек от шкурки, сняв ее вместе с чешуйками. Так можно избежать головной боли по этому поводу.

Замочите стейк в соленой воде (1 столовая ложка соли на 800-1000 мл воды) на 20 минут перед приготовлением.

Стейк хорошо просолится по всему объему, и мы получим более богатый вкус в готовом виде. Плюс рыбка не будет выделять внутренний белок, который белыми вкраплениями может появляться на поверхности при приготовлении.

Пара капель нерафинированного оливкового масла и сока лимона сделает вкус рыбы более сложным и интересным.

Выкладывайте стейк на пергамент и отправляйте противень в духовку.

Правильный тайминг для семги в духовке


Мясо рыбы нежное, поэтому долгое приготовление ему не требуется. Сколько минут нужно, чтобы приготовить семгу в духовке?

Оптимальный тайминг — до 10-12 минут в духовке на 220 градусах. Если стейк тонкий, можно уменьшить время до 8 минут.

Более длительный тайминг высушит мясо и сделает его более жестким.

Вынимайте рыбу из духовки сразу же по окончании времени.
Даже в выключенной духовке она продолжает готовиться
и становится более сухой.

Как проверить готовность рыбы?


Аккуратно отодвиньте мясо возле кости и проверьте цвет рыбы внутри. Он должен стать нежно-розовым – это признак того, что стейк готов. Мясо должно легко отделяться от кости.

Теперь – проверка на упругость. Придавите немного мясо. Выходящий сок должен быть прозрачным, а рыба — менее упругой, чем в сыром виде.

Как приготовить стейк из семги в духовке с овощами?


Основное правило, как вкусно запечь семгу с овощами без фольги, — правильный выбор овощей-компаньонов.

Здесь важно соблюдать общий тайминг!

Выбирайте овощи, которые приготовятся за 10-12 минут
(цукини, кабачок, сладкий перец, томаты черри).

Если хочется добавить картофель, выбирайте стейк потолще, а картошку нарезайте тоненькими пластинками. Так они смогут приготовиться одновременно.

Стейк из семги в духовке — это блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно.

Как запечь рыбу целиком (и другие важные «рыбные» вопросы) мы подробно разбираем на курсе «Морская Царица» от Labfood. Записывайтесь на вводный бесплатный вебинар. Ваша рыбка станет еще вкуснее!

Запеченные рыбные стейки

Давайте готовить! Зарегистрируйтесь в нашем бесплатном планировщике еды, нажмите здесь, чтобы узнать подробности.

Многие сорта рыбы подходят для запекания в духовке, а жарение или запекание — очень популярные способы приготовления рыбы для получения простых, но удовлетворительных результатов.

Чтобы предотвратить высыхание некоторых более постных сортов рыбы, стейки или целая рыба могут быть неплотно завернуты в алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки перед помещением в духовку.

Сохраняет всю влагу внутри рыбы и делает ее легкой, сочной и влажной. Когда это делается таким образом, это очень похоже на приготовление на пару.

Объявления

Рецепт запеченных рыбных стейков

Описание рецепта

Это простой рецепт, где стейки из белой рыбы запекаются в духовке в легком соусе из лука, лимонного сока и сливочного масла.

Можно использовать такие сорта рыбы, как треска, пикша, хек, красная кефаль или аналогичные. Треска, пикша и хек – это круглые морские рыбы со слабо-средним вкусом. Они часто заменяют друг друга в рецептах. Барабулька также представляет собой круглую морскую рыбу, но с более полным и сильным вкусом. Часто заменяет форель.

Для рецепта требуется всего несколько ингредиентов, которые идеально сочетаются с нежной на вкус рыбой, не перебивая ее.

Иногда при подаче белой рыбы нет необходимости в сильных ароматизаторах, так как они могут полностью смыть мягкий вкус рыбы и захватить все блюдо, а не усилить вкус рыбы таким образом, что она станет главным ингредиентом блюда. плита.

Подавайте с салатом и кусочками чипсов.

Помощь с кулинарией

Рейтинг: 3 из 1 голоса

добавь свой рейтинг

Ингредиенты

  • 1½ фунта (700 г) стейков из белой рыбы
  • 1 унция (30 г) растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока (или белого вина)
  • 2 ст. л.

Метод

  1. Разогрейте духовку до температуры 220°C (425°F / Gas Mark 7). №
  2. Промойте рыбные стейки под холодной проточной водой и обсушите кухонной бумагой.
  3. Выложите стейки слоями в неглубокую форму для запекания.
  4. Сбрызните лимонным соком или белым вином и посыпьте нарезанным луком.
  5. Полить растопленным сливочным маслом и щедро приправить солью и перцем.
  6. Поместите в горячую духовку и готовьте около 10 минут или до готовности рыбы.
  7. Разложите рыбу по тарелкам и полейте кулинарным соком для придания дополнительного вкуса.

Объявления

Вам также может понравиться:

Рецепт запеченной рыбы — кулинария Нью-Йорк Таймс

Приготовление рыбы в течение 10 минут на дюйм толщины — это старое эмпирическое правило, которое отлично работает при обжаривании филе или стейков. Этого времени как раз достаточно, чтобы прожарить мякоть, чтобы она стала непрозрачной, но не настолько, чтобы расслаивалась. Единственная заминка связана с неровными скруглениями. Используйте свое суждение, но ошибайтесь в сторону меньшего. Вы всегда можете положить недожаренные части обратно в духовку, но вы не можете отменить пережаренные. Подавайте их в чистом виде или добавьте свой любимый соус. Песто, айоли или винегрет подойдут.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4филе или стейки любой рыбы, с кожей или без кожи по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима
  • Мелкая морская соль
  • Лимонный перец, дольки черного перца для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Измеряйте рыбное филе по самой толстой части. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите на противень с бортиками кожей вниз, если вы оставили кожу на ней.

  2. Шаг 2

    Жарьте рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины, пока рыба не станет непрозрачной и нежной при протыкании вилкой, но до того, как она начнет расслаиваться. Подавайте с дольками лимона, сбрызнув хорошим оливковым маслом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Fish
  • Easy
  • Quick
  • Main Course

More From Our Best Fish Recipes

  • Healthy

    Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

    Sam Sifton

    15 минут

  • Easy

    Запеченная рыба с грибами и имбирем

    David Tanis

    30 минут

  • Easy

    0017

    Yewande Komolafe

    35 minutes, plus marinating

  • Easy

    Pesce all’Acqua Pazza (Fish With White Wine and Cherry Tomatoes)

    Anna Francese Gass

    25 minutes

  • Peanut Fish Stew 

    Бриджит Вашингтон, Рики Мур

    30 минут 

  • Рыба, обжаренная на сковороде с песто из цитрусовых

    Али Слэгл

    30 минут

  • 9 Сэндвич с жареной рыбой0017

    Sue Li

    20 minutes

  • Easy

    Maple-Baked Salmon

    Genevieve Ko

    25 minutes

  • Easy

    Grilled Marinated Swordfish Steaks

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Chepa Vepudu (Fish Fry)

    Tejal Rao, Archana Pidathala

    30 минут

  • Snapper Escovitch

    Millie Peartree

    25 минут

  • Easy

    .

  • Запеченная рыба с чипсами

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Easy

    Кокосовая рыба и томатная запеканка

    Yewande Komolafe

    20 минут, плюс 15 минут ‘Маринование

Подробнее от Мелиссы Кларк

  • Суп из индейки ячмея

    Melissa Clark, Cristiana N. de Carvalho

    40 0003

  • 16666.-Baterman. Мелисса Кларк

    1,5 часа плюс охлаждение

  • Жареный панир с томатным карри

    Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани

    30 минут

  • Easy

    Buttery Lemon Pasta With Almonds and Arugula

    Melissa Clark

    25 minutes

  • Pork-Cabbage Casserole

    Melissa Clark

    1 1/2 hours

  • Easy

    Caramel Cheddar Popcorn

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Картофельно-капустная запеканка и яйца

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Кокосовые пирожные

    Melissa Clark

    1 ½ часа, плюс 2 часа, охлаждающий

  • Рис.

    И свиньи в одеяле

    Melissa Clark

    1 час 15 минут

  • Easy

    Crispe -chtickpea Stew с GRISPEA.

    Melissa Clark

    45 минут

  • Easy

    Мгновенный горшок Congee

    Melissa Clark, Liyan Chen

    40 минут

  • Easy

    Parmesan Sup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soups0017

    Melissa Clark

    40 minutes

  • Golden Beet Borscht

    Melissa Clark

    50 minutes

  • Café Brûlot

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Easy

    Sheet-Pan Full English Breakfast

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Банановый пирог вверх ногами

    Мелисса Кларк

    1 час плюс охлаждение

Руководства по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *