Жареный стейк из мраморной свинины, пошаговый рецепт с фотографиями – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареный стейк из мраморной свинины, пошаговый рецепт с фотографиями – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порция:
1ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна707 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
49
48
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свиной стейк
1 штука
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Специи для мяса
0,3 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Растопить на сковороде сливочное масло.
ИнструментСковорода алюминиевая
2Выложить в масло стейк.
3Через 3–5 минут перевернуть.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Приправить специей для мяса. Убавить огонь.
5Через 5–6 минут немного посолить и снять с огня.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Основные блюда
Свинина сочная с чесноком в пергаменте
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из печени теленка
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочный стейк семги на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
08:55Основные блюда•Американская кухня
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Жареный стейк из говядины рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
- подготавливаем мясо
- готовим жареный стейк из говядины
- подаем жаренный стейк из говядины
Классический стейк – это поджаренный с обеих сторон порционный говяжий кусок мяса, имеющий толщину около 2 сантиметров. Жареный стейк из говядины одно из лучших вторых мясных блюд. Он обладает прекрасными кулинарными качествами и легко комбинируется с овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарнира. Говяжий стейк получается очень вкусный, сочный и ароматный.
подготавливаем мясо
Свежую мякоть говядины зачищаем с помощью ножа от пленки и хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем от воды. На разделочной доске с помощью того же острого инвентаря говяжью вырезку нарезаем на несколько стейков, толщиной около 2 сантиметров. Внимание: нарезать мясо на стейки нужно поперек волокон для того, чтобы тепло, которое будет выделяться во время жарки говядины, равномерно проникало и распределялось по всей поверхности мясного ингредиента. От этого стейк станет сочнее и мягче. После того как мы нарезали говяжье мясо, смазываем куски немного растительным маслом, а также солим и перчим по вкусу. После этого перекладываем стейки в отдельную миску, сверху накрываем ее пищевой пленкой и даем постоять мясу около 1 часа, для того чтобы оно пропиталось солью, перцем и маслом, а также пустило сок.
готовим жареный стейк из говядины
Перед тем как жарить стейк, в первую очередь необходимо определиться со степенью прожарки мяса, которая зависит на прямую от времени приготовления блюда. Существует три степени прожарки стейков: первая степень – когда мясо прожаривается с двух сторон не полностью в течение 3-4 минут и получается с кровью. Вторая (средняя степень) – это когда стейк жарят с двух сторон в течение 4-5 минут, и он имеет равномерный коричневый цвет, хорошо поджаренный снаружи и розовый внутри, и мясо при этом выделяет розоватый сок. И третья степень – сильно прожаренный стейк. Он жарится в течение 5-6 минут с каждой стороны и мясо получается сухое с сильно зажаренной корочкой. Самой популярной является третья степень жарки, по времени которой я и предлагаю приготовить мясо. Итак, перед тем как в сковороду будем выкладывать говяжьи стейки, нальем в емкость небольшое количество растительного масла и поставим ее на сильный огонь. Для приготовления мясного блюда я рекомендую брать чугунную сковороду с толстыми стенками и дном. Разогревать емкость нужно обязательно на большом огне, но не допускать того, чтобы масло начало дымиться, так как это может привести к тому, что мясо пригорит снаружи, а изнутри останется сырым и будет при этом очень жестким. Если мы будем выкладывать стейки в сковороду, и во время этого процесса раздастся «шипение» в емкости, значит, мы разогрели сковороду с маслом до нужной для жарки температуры. Внимание: важно быть осторожным, чтобы не обжечься, когда перекладываем мясные куски в разогретую емкость, так как мясо уже выделило сок и он может обжечь вас во время соприкосновения его с горячим маслом. Когда начинаем жарить говяжьи стейки, делаем средний огонь.
По истечению отведенного времени на приготовление стейка с одной стороны проверяем степень готовности блюда, приподняв его аккуратно с краю вилкой.
Если появилась коричневая корочка, с помощью кухонных щипцов переворачиваем стейк и жарим его с другой стороны до образования такой же коричневой корочки. После этого, выключаем конфорку, а емкость с говяжьим стейком отставляем в сторону, накрыв емкость фольгой для выпечки. Сразу мясо не перекладываем в блюдо для подачи, а даем ему немного остыть в течение 10-15 минут, тогда оно станет намного мягче и сочнее.
подаем жаренный стейк из говядины
После того как жареный стейк из говядины настоялся, перекладываем его на блюдо для подачи. Сверху мясо можно полить оставшимся соком из сковороды. Ну, а подавать мясное блюдо можно к любым гарнирам: кашам, картофельному пюре или к овощным салатам. Приятного вам аппетита!
– – Для приготовления стейков, нужно покупать мякоть говядины без жилок и костей, желательно из межреберной части говяжьей тушки. Очень вкусные стейки получаются из очень свежего мяса, так называемого «парного». Они не только будут сочными, но и ароматными.
– – Если у вас замороженное мясо, тогда оно должно разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Конечно, можно ускорить этот процесс, положив целлофановый пакет с мясным ингредиентом под холодную воду. Но разогревать мясо в микроволновой печи или класть его в теплую или горячую воду не рекомендуется, так как структура мяса может стать рыхлой. Только после того, как мясо разморозится, нарезаем его на куски, толщиной не более 2 сантиметров.
– – Говяжьи стейки, как в прочем и стейки из другого мяса отбивать нельзя, так как это не только нарушит структуру мясного ингредиента, но также мясо потеряет свои соки.
– – Сильно прожаренное мясо теряет свой сок и при этом становится очень жестким и сухим, а от этого не вкусным.
– – Готовность стейка определяется нажатием на него пальца. Стейк с кровью должен быть мягким, а мясо сильно прожаренное – твердым. Наш стейк должен быть слегка мягковатым, а при нажатии на него не должен выделять розовый сок.
– – Можно приготовить стейк и в духовке. В этом случае мясо получится более мягким, сочным и нежным. Перед приготовлением в духовке мясной ингредиент лучше всего промариновать в оливковом масле с добавлением специй и трав — розмарина и тимьяна.
– – Из оставшегося сока после жарки стейков можно приготовить соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло и жарим в нем немного муки. Затем добавляем мясной бульон и, помешивая жидкую массу ложкой, доводим до кипения, после – кипятим еще 7-10 минут. Затем добавляем черный и красный молотые перцы, соль и красное вино. Снова доводим соус до кипения и только после этого выключаем конфорку. Получившимся соусом обильно поливаем жареный стейк из говядины.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Рецепт жареного стейка по-деревенски – Самопровозглашенный гурман
Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 15 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Жареный стейк по-деревенски , также известный как жареный куриный стейк, является классикой южной кухни, но его так легко приготовить дома. Нежный круглый стейк или стейк-кубик панируют и обжаривают до хрустящей золотистой корочки. Капает со сковороды, чтобы сделать ароматный сливочно-молочный соус, чтобы задушить стейки. Подавайте с картофельным пюре для изысканного ужина.
Почему этот рецепт так хорош:
- Настоящая комфортная еда. Иногда нам всем так хочется жареного нежного стейка в панировке, политого вкуснейшим соусом. Похоже на жареную курицу, но с говядиной!
- Легко сделать. Так как ничего не нужно делать заранее, это простой ужин, который можно приготовить в любой вечер недели.
Требуемые ингредиенты:
Точное количество указано в карточке рецепта ниже, но вот краткое изложение.
- Круглый стейк: Это недорогой кусок мяса. Если вы можете найти бифштекс, который по сути представляет собой предварительно размягченный круглый стейк, это сэкономит вам шаг в рецепте.
- Покрытие: Вы будете обмакивать стейк в смесь муки с солью, чесночным порошком, паприкой и кайенским перцем, а также смесью яичной пахты.
- Подливка: Вместе с каплями со сковороды и небольшим количеством масла вы добавите немного муки, густых сливок и молока, чтобы приготовить подливку.
Как приготовить жареные стейки по-деревенски:
Подробные пошаговые инструкции перечислены в карточке рецептов ниже , но вот краткое изложение.
Приготовление стейков:
- Фунт: Поместите круглые стейки в закрывающийся пластиковый пакет и с помощью молотка сделайте стейки тонкими и мягкими. Планируйте наносить им сильные удары, потому что это довольно жесткий кусок мяса.
- Подготовьте ингредиенты: После того, как все стейки будут сплющены, приготовьте мучную смесь и яичную смесь в контейнерах с плоским дном, достаточно больших, чтобы вместить весь стейк.
- Обваляйте стейки: Обваляйте стейки в мучной смеси, затем обваляйте в яичной массе, а затем еще раз обваляйте в мучной смеси.
- поместить стейк в пакет
- отбить до мягкости
- приготовить яичную смесь и приправленную муку
- обвалять в мучной смеси
- обвалять в яичной массе
- снова обвалять в мучной смеси 9005steaks 4: Fry 3
1
- Нагрейте масло: Перед добавлением стейка убедитесь, что масло прогрелось до 350°F. В идеале это можно проверить с помощью термометра, однако вы можете проверить, добавив щепотку муки. Если оно сразу зашипит, масло готово.
- Фрай: Готовьте стейки по одному. С помощью щипцов поместите стейк в масло, готовьте две минуты, переверните, готовьте еще две минуты, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Сохранение тепла: Поскольку стейки готовятся по одному, их необходимо поддерживать теплыми и хрустящими в духовке, пока готовятся остальные стейки и соус.
- Нагреть масло до 350°F
- Жарить две минуты
- Перевернуть и жарить еще две минуты
- Подогрев в духовке
Приготовление соуса:
- Добавление сливочного масла в стек: Когда все стейки будут приготовлены, удалите лишний сок и добавьте немного масла.
- Ру: Добавьте муку в масляно-масляную смесь и непрерывно взбивайте, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Добавить молоко и сливки: Смешать молоко и сливки и влить их в ру, постоянно взбивая. Как только соус загустеет, он готов, и его можно приправить солью и перцем.
- уменьшите стекание и добавьте сливочное масло
- поджарьте ру с мукой
- добавьте молоко и взбейте до густоты молотком, вы можете использовать различные предметы, включая скалку, винную бутылку, дно тяжелой кастрюли или резиновый молоток. Однако круглые стейки невероятно жесткие, и вам придется отбивать их гораздо сильнее, чем куриную грудку. По этой причине я рекомендую молоток и будьте готовы сильно ударить. Продолжайте отбивать жаркое до тех пор, пока оно не перестанет сопротивляться, то есть оно станет нежным, когда вы его ударите.
- Поддержание стейков в тепле: Так как жареные стейки по-деревенски достаточно большие, чтобы их можно было готовить по одному перед приготовлением соуса, предварительно разогрейте духовку до 200°F, чтобы стейки оставались теплыми и хрустящими перед подачей на стол. Используйте решетку над противне или прямо на решетке духовки, чтобы обе стороны оставались хрустящими, но можно использовать фольгу или противень. Если ваш тостер достаточно большой, используйте его.
- Не нужно обжаривать во фритюре: Ресторанные версии жареного куриного стейка обжаривают во фритюре. При приготовлении пищи дома вы можете использовать меньше масла, полив ложкой горячее масло поверх стейка, прежде чем переворачивать его. Так стейки одинаково подрумянятся с обеих сторон.
- Время приготовления: Если температура масла правильная, стейки будут готовиться ровно две минуты с каждой стороны. Для достижения наилучших результатов и чтобы не забыть о них, используйте таймер.
- Температура масла: Для достижения наилучших результатов измерьте температуру масла с помощью термометра, чтобы убедиться, что она составляет 350°F. Вы также можете убедиться, что оно достаточно горячее, добавив небольшое количество муки. Если оно не шипит и не становится золотисто-коричневым, масло недостаточно горячее. Если он горит или масло начинает дымиться, масло слишком горячее. Температура масла может колебаться в процессе приготовления, поэтому при необходимости регулируйте температуру.
- Разогрев: Для достижения наилучших результатов храните соус и жареный стейк по-деревенски отдельно перед повторным разогревом. Чтобы разогреть, заверните стейки в фольгу и поместите в духовку или тостер при температуре 300 ° F, пока они не прогреются. В конце выньте из фольги, чтобы он стал хрустящим. Подогрейте соус в микроволновой печи при мощности 50% с шагом в 1 минуту или в кастрюле на плите на медленном огне.
- Пищевая ценность: Размер порции указан из расчета на один цельный стейк с большим количеством соуса. По рецепту получается много соуса — достаточно, чтобы смазать стейк и картофельное пюре. Вы можете легко получить 8 порций из этого рецепта, разрезав стейки пополам.
Подавайте по этому рецепту с:
- Картофельным пюре – для жареных стейков по-деревенски альтернативы просто нет!
- И овощ, чтобы сбалансировать все это, например, шпинат с увядшим чесноком или жареная в духовке спаржа с пармезаном и чесноком.
Если вы готовили этот или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось. Я люблю слышать от моих читателей!
Вы также можете следить за PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше потрясающих рецептов, которые удовлетворят любую тягу к еде!
Жареный стейк по-деревенски:
- ▢ 1 ½ фунта стейков (или предварительно размягченных стейков (4 стейка))
- ▢ 1 ч.
- ▢ 2 чашки универсальной муки
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли (плюс еще немного для приправы к мясу)
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
- ▢ ½ стакана масла (арахисового, оливкового, масла канолы или авокадо (количество может варьироваться, но вам нужно достаточно, чтобы покрыть дно сковороды на 1/4 дюйма))
Соус :
- ▢ ¼ стакана жира (оставшегося после приготовления жареного стейка по-деревенски (примерно 4 столовые ложки))
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ ¼ стакана универсальной муки ((примерно 4 столовые ложки))
- ½ стакана густые сливки (можно не указывать)
- ▢ 2 чашки цельного молока (количество может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений)
- ▢ Соль (по вкусу)
- ▢ Свежемолотый перец
Приготовление стейков: время, поместите стейк в большой закрывающийся пластиковый пакет и используйте молоток для размягчения мяса, чтобы отбить их до однородной толщины ¼ дюйма.
Посыпьте каждый стейк небольшим количеством соли с обеих сторон. Разогрейте духовку до 200°F.
Приготовление покрытия: Используя две тарелки с плоским дном, достаточно большие, чтобы в них поместились размягченные стейки, взбейте яйца и пахту в одной тарелке и смешайте муку с солью и приправами в другой.
Покройте стейки: Обваляйте каждый стейк в мучной смеси с обеих сторон. Стряхните лишнее. Обвалять обе стороны в яичной смеси. Стряхните лишнее. Затем обваляйте стейк в мучной смеси во второй раз, убедившись, что вся поверхность хорошо покрыта, встряхивая его. Переверните, чтобы покрыть обе стороны, но будьте осторожны, чтобы не снять покрытие. Переложите на чистую тарелку или большую разделочную доску, пока вы доедаете оставшиеся стейки.
Обжарьте стейки:
Нагрейте сковороду: На среднем огне нагрейте сковороду с маслом, пока масло не достигнет температуры 350°F.
Приготовление стейка: Осторожно положите один подготовленный стейк в горячее масло. Используйте большую металлическую ложку, чтобы перенести излишки горячего масла со сковороды на верхнюю часть стейка. Жарьте, пока края стейка не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. С помощью щипцов осторожно переверните стейк на сковороде и готовьте еще 2 минуты (не нужно наливать ложкой горячее масло поверх уже приготовленной стороны).
Переложить на решетку: С помощью щипцов вынуть жареный стейк из сковороды и дать стечь лишнему маслу. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир, а затем на решетку, помещенную над противнем, и держите в тепле в предварительно разогретой духовке, пока все стейки и соус не будут готовы и готовы к подаче.
Обжарьте оставшиеся стейки: Приготовьте оставшиеся стейки таким же образом и переложите каждый на решетку в духовке, чтобы он оставался теплым до готовности. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 350°F.
Приготовить соус:
Уменьшить количество масла. Перелейте все капли, кроме ¼ стакана, в стеклянную или металлическую миску. Не выбрасывайте, если позже потребуется больше. Добавьте масло в кастрюлю.
Приготовьте ру. Уменьшите огонь под кастрюлей до средне-слабого. Высыпьте муку на горячее масло и перемешайте. Мука должна впитать все масло и стать золотисто-коричневой на медленном огне при постоянном взбивании. Если после смешивания смесь кажется слишком жирной, добавьте еще немного муки. Если смесь высыхает, добавьте дополнительные капли. Готовьте около 5 минут, постоянно помешивая, пока ру не станет светло-коричневой.
Готовый соус: Смешайте молоко и густые сливки. Медленно влить в ру, все время помешивая. Продолжайте нагревать и взбивать, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Если соус не загустеет, медленно увеличивайте огонь. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Как подавать жареный стейк по-деревенски:
Подавайте каждый жареный куриный стейк с картофельным пюре и заливайте все теплым соусом.
Размягчение и расплющивание стейков: Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать различные предметы, включая скалку, винную бутылку, дно тяжелой сковороды или резиновый молоток. Однако круглые стейки невероятно жесткие, и вам придется отбивать их гораздо сильнее, чем куриную грудку. По этой причине я рекомендую молоток и будьте готовы сильно ударить по нему. Продолжайте отбивать жаркое до тех пор, пока оно не перестанет сопротивляться, то есть оно станет нежным, когда вы его ударите.
Поддержание стейков в тепле: Так как стейки достаточно большие, чтобы их можно было готовить по одному, а затем делать подливку, предварительно разогрейте духовку до 200°F, чтобы стейки оставались теплыми и хрустящими перед подачей на стол. В идеале они должны оставаться теплыми на решетке над противнем или прямо на решетке в духовке, чтобы обе стороны оставались хрустящими, но их также можно положить на фольгу или на противень. Если ваш тостер достаточно большой, используйте его.
Не нужно жарить во фритюре: Если вы заказываете жареный куриный стейк в ресторане, он будет жареным во фритюре. При приготовлении пищи дома вы можете использовать меньше масла, полив ложкой горячее масло поверх стейка, прежде чем переворачивать его. Так стейки одинаково подрумянятся с обеих сторон.
Температура масла: Для достижения наилучших результатов измерьте температуру масла с помощью термометра, чтобы убедиться, что она составляет 350°F. Если у вас нет термометра, вы можете убедиться, что оно достаточно горячее, добавив небольшое количество муки. Если оно не шипит и не становится золотисто-коричневым, масло недостаточно горячее. Если он горит или масло начинает дымиться, масло слишком горячее. Температура масла может колебаться в процессе приготовления, поэтому при необходимости регулируйте температуру.
Пищевая ценность: Размер порции указан из расчета на один целый стейк с большим количеством соуса. По рецепту получается много соуса — достаточно, чтобы смазать стейк и картофельное пюре. Вы можете легко получить 8 порций из этого рецепта, разрезав стейки пополам.
Калорийность: 896 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 55 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 256 мг | Натрий: 2027 мг | Калий: 1004 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1291МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 288 мг | Железо: 8 мг
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Бесплатно!
Общение с читателями
Стейк с жареным рисом – гриль с папой
Так как моя первая попытка жареного риса на сковородке вышла такой хорошей, пришло время приготовить еще один рецепт, на этот раз жареный рисовый стейк. Стейк — любимый белок моих детей, и, что удивительно, мой сын, который не любит все овощи, съел целую тарелку моего жареного риса; Я знал, что мне нужно сделать эту версию. И мальчика это не разочаровало. Это очень простой и быстрый рецепт, идеально подходящий для ужина в будние дни между школьными занятиями.
Как приготовить рис.
Прежде чем проверить свои навыки хибати на сковородке, мне нужно было приготовить рис. Это довольно просто, даже если у вас нет рисоварки или мультиварки. Вы также можете использовать рис, оставшийся от вчерашнего дня.
Начните с промывания риса. Этот шаг поможет удалить лишний крахмал, в результате чего зерна лучше отделятся при варке.
Далее в кастрюлю насыпать 1,5 стакана сухого риса, 3 стакана воды и немного соли. Пусть варится, пока вода не начнет кипеть.
Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока вся вода не испарится в рис. Не снимайте крышку до пика и не перемешивайте. Как только жидкость испарится, дайте ей постоять несколько минут и взбейте вилкой.
Отложить на 24 часа. Вы также можете использовать любой оставшийся белый рис.
Время гриля!
Наконец-то пришло время воспользоваться моей сковородкой Loco.
Чтобы приготовить что-нибудь, нарежьте кубиками обжаренную говядину и смешайте с кукурузным крахмалом и соевым соусом. Нарежьте 1 среднюю белую луковицу.
Смазать маслом сковороду и бросить обе на разные концы варочной панели. Пока стейк и лук готовятся, добавьте немного измельченного чеснока и имбиря для придания дополнительного вкуса и продолжайте переворачивать, пока они не станут приятными и ароматными, затем соедините лук со стейком и отложите в сторону сковороды.
Снова смажьте маслом сковороду, на этот раз добавьте вчерашний рис и пакет замороженного горошка и моркови. Добавьте комбо из лукового стейка, полейте соевым соусом, кунжутным маслом и устричным соусом и продолжайте перемешивать в стиле хибачи
Затем в центр рисовой смеси положите нарезанное кубиками масло и яйца. Взбить яйца до готовности.
Наконец, добавьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и перемешайте в последний раз.
Давайте смелее.
В качестве последнего штриха я приготовил соус «ням-ням». В миску добавить майонез, кетчуп, табаско шрирача, рисовый уксус, чеснок и луковый порошок. Взбейте все вместе и слегка полейте жареный рис соусом.
Позвольте мне сказать вам, первый раз готовил стейк с жареным рисом, и он был хитом! Вся семья наслаждалась вкусным ужином. И у нас было много остатков!
Printer friendly recipe below:
Steak Fried Rice
Print RecipePrep Time 10 mins
Cook Time 25 mins
Servings 8 People
Rice Ingredients
- 1.5 cups Uncooked rice
- 3 cups Water
- 1 Щепотка соли
Ингредиенты для стейка
- 1 фунт Жареная говядина
- 1 ст.л. Соевый соус
- 1 ст. л. Кукурузный крахмал
- 1 Белый лук 0188
- 1 столовая ложка. Минированный чеснок
- 1 ст. Яйца
- 1/4 стакана майонеза
- 1 ст.0021
Начните с промывания риса.
В кастрюлю насыпать 1,5 стакана сухого риса, 3 стакана воды и немного соли. Пусть варится, пока вода не начнет кипеть.
Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока вся вода не испарится в рис. Не снимать крышку до пика и не перемешивать
Отставить на 24 часа.
Нарезать говядину кубиками и смешать с кукурузным крахмалом и соевым соусом.
Нарежьте среднюю белую луковицу.
Смажьте маслом сковороду и разместите обе на разных концах варочной панели.