Рецепты в мультиварке каша овсяная: Овсяная каша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке в домашних условиях?

Распечать рецепт

Ingredients

  • Овсяные хлопья — 80 гр.
  • Свежее молоко — 210 гр.
  • Питьевая вода — 210 гр.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Овсяная каша быстрый и сытный завтрак, особенно вкусной она получается в мультиварке.

2

Овсяную кашу в мультиварке можно готовить на воде или на молоке.

3

Во втором варианте кашка получается намного вкуснее.

4

А если сдобрить ее кусочком сливочного масла, сладким вареньем, ягодами или фруктами – вкусовым ощущениям не будет предела.

5

Для того, чтобы приготовить молочную овсяную кашу в мультиварке, возьмем такие продукты: овсяные хлопья, молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло.

6

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

7

Насыпьте овсяные хлопья, соль, сахар.

8

Налейте молоко и воду.

9

Перемешайте.

10

Закройте плотно крышку.

11

Включите программу “Молочная каша”.

12

По времени в моей мультиварке-скороварке этот процесс займет 10 минут.

13

Вы ориентируйтесь на свою помощницу.

14

Овсяная каша в мультиварке получилась не сильно густая, но и не жидкая.

15

Добавьте в самом конце приготовления кусочек сливочного масла, фрукты, ягоды и подайте к столу.

Питание

  • 138 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 7 мая, 2023

Авторская вариация

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Томленая овсяная каша в мультиварке, пошаговый рецепт на 110 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша из киноа с орехами и сухофруктами

Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Катя

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Такая каша для меня является очень удобным вариантом завтрака и одним из любимых. Благодаря тому, что она несколько часов стоит на подогреве, она получается с приятным кремовым вкусом и слегка топленым ароматом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

В зависимости от того, какую кашу вы хотите получить – густую или жидкую, корректируем количество жидкости/крупы. Я делаю под настроение, люблю и первую и вторую.

40 г (для жидкого 20-30 г) овсяной крупы

150 мл воды (можете полностью молоко использовать, но лично мне вкуснее, когда половина воды)

100 мл обезжиренного молока

½ ч. л. меда для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Крупу промыть. Выкладываем в чашу от мультиварки, заливаем водой и молоком. Я ставлю таймер на 4 часа (режим «молочная каша»). 4 часа моя каша томится на подогреве и утром на кухне меня ждет чудесный завтрак, будто кто-то обо мне позаботился с утра)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

кашапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьрецепты для мультиваркипп-рецепты из овсянкиовсяная на молокеовсяная в мультиваркев мультиваркена молокев мультиварке на молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт овсяной каши – Рецепты Свастхи

By Swasthi, 7 октября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Овсяная каша из овсяных хлопьев, овощной смеси и черного перца. Эта пикантная овсяная каша станет отличным вариантом для здорового завтрака. Благодаря высокому содержанию клетчатки в овсянке вы дольше чувствуете себя сытым, а овощи также дают немного больше питательных веществ. Этот рецепт легко изменить в соответствии с вашими диетическими требованиями — веганской, вегетарианской или мясной. Я сделал это вегетарианское блюдо, вы можете добавить немного курицы, если хотите.

Овсяная каша

Каша — это полутвердая пища, приготовленная путем варки зерен в жидкости, такой как молоко или вода. Это может быть сладкое или соленое блюдо. Из этой овсяной каши можно приготовить сладкую на вкус молочную овсяную кашу или пикантную кашу.

По сути, сладкая овсяная каша — это не что иное, как овсяная каша, приготовленная на молоке с добавлением подсластителя, такого как кленовый сироп, мед или сахар. Эту сладкую овсяную кашу можно посыпать или украсить измельченными орехами, арахисовым маслом или свежими фруктами. Я поделился этим здесь – Овсянка с молоком .

В этом посте я делюсь пикантной овсяной кашей, приготовленной из смешанных овощей, овсяных хлопьев и воды. Однако вы также можете использовать овощной или куриный бульон. Если вы любите приправлять овсяную кашу, просто добавьте щепотку молотого черного перца или хлопьев красного перца чили.

В этом рецепте используются овощи для улучшения питания, и он очень вкусный. Эта каша лучше всего подходит для тех, кто любит избегать сахара или молока в каше.

Овсяную кашу можно приготовить в кастрюле, традиционной скороварке или даже в кастрюле быстрого приготовления. Что бы вы ни использовали, этот рецепт прекрасно работает.

Для приготовления этой каши я использую морковь, картофель и горох. Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи. Но убедитесь, что вам нравится вкус овощей, которые вы используете.

Эту овсяную кашу также можно подавать младенцам и детям ясельного возраста, просто превратив кашу в пюре, когда она полностью остынет. Вы получите замечательную текстуру.

Подробнее Рецепты овсяных хлопьев ,
Овсяные хлопья быстрого приготовления уттапам
Овсяные хлопья упма
Овсяные хлопья быстрого приготовления идли
Овес доса

Как приготовить овсяную кашу (пошаговые фото)

1. Вымойте и нарежьте желаемые овощи.

2. Подсушите овсяные хлопья на сковороде или в скороварке до появления приятного аромата. Этот шаг является необязательным. Каша становится менее липкой, когда вы их жарите.

3. Добавьте нарезанные овощи.

4. Залить водой, посолить, поперчить и варить до мягкости овощей. Если готовите в скороварке, готовьте на один свисток.

5. Дополнительный шаг. Вы можете добавить свои любимые специи или травы для аромата. Чтобы приготовить индийскую приправу тадка, разогрейте сливочное масло/топленое масло в небольшой кастрюле и добавьте тмин, горчицу, хинг и листья карри. когда они начнут трещать, добавьте это в кашу. Перемешайте и подавайте.

Карта рецептов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут ½ стакана овсяных хлопьев

  • ▢ ½ стакана моркови (нарезанной кубиками)
  • ▢ ½ стакана картофеля (нарезанного кубиками) до полудюймовых кусочков)
  • ▢ ½ стакана зеленого горошка
  • ▢ ¼ ч.л. молотого черного перца или хлопьев чили
  • ▢ ¼ ч.л. зависит от марки)
  • ▢ 1 чайная ложка сливочного масла/гхи/масла
  • Как приготовить овсяную кашу в кастрюле
    • Подсушите овсяные хлопья на сковороде всего 2 минуты. Затем добавить овощи и перемешать. Это делается для того, чтобы подчеркнуть аромат овса и сделать кашу менее липкой.

    • Добавьте соль, перец, 1½ стакана воды и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

    • В процессе приготовления, если каша получается слишком густой, подлить еще горячей воды и варить.

    • Добавьте хлопья красного чили или черного перца. Дайте овсяной каше немного остыть, а затем выжмите немного лимонного сока перед подачей на стол.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Овсяная каша

    Количество на порцию

    Калории 184 Калории от жира 36

    % Дневная норма*

    Жир 4 г 6%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    90 011 Холестерин 5 мг 2%

    Натрий 374 мг 16%

    Калий 551 мг 16%

    Углеводы 32 г 11%

    Клетчатка 6 г 25%

    9000 4 Сахар 5г 6%

    Белок 14%

    Витамин А 11661МЕ 233%

    Витамин С 46 мг 56%

    Кальций 61 мг 6%

    Железо 4 мг 22%

    на основе диеты на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    О Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Рецепт карибской овсяной каши

    К

    Синтия Нельсон

    Cynthia Nelson

    Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: Моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 03.01.22

    Протестировано

    Кэрри Паренте

    Протестировано Кэрри Паренте

    Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинар, ей нравится, когда за столом полно гостей.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель / Кристина Ванни

    Каша — это горячее блюдо из одного или нескольких злаков (овса, гречихи, проса, кукурузы, риса, сорго или пшеницы), приготовленное на воде или молоке. Его можно подавать со сладкой или соленой начинкой, но на Ямайке термин «каша» традиционно относится к овсянке, а следующее приготовление очень распространено на Карибах.

    Этот рецепт получает прекрасный вкус от корицы и мускатного ореха, а изюм, приготовленный прямо в каше, придает ей приятную мягкую текстуру. Цельное молоко придает сливочный вкус, поэтому блюдо может сойти за десертный пудинг.

    «В этом варианте овсянки было несколько новых для меня дополнений. Приготовление изюма с овсянкой действительно придало ей приятную мягкую текстуру, а добавление свеженатертого мускатного ореха в конце придало ей приятный, новый для меня вкус. Мне понравилось добавлять молоко в конце, но в следующий раз я добавлю меньше сахара». — Кэрри Паренте

    • 1 стакан овсяных хлопьев

    • 3 стакана воды, разделенные

    • 1 палочка корицы

    • 1/4 стакана изюма, промытого

    • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

    • 2 столовые ложки сахара, больше по вкусу

    • 1/4 стакана цельного молока, больше по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Кристина Ванни

    2. Замочите овес в 1 стакане воды на 4 минуты.

      Ель / Кристина Ванни

    3. Пока овес замачивается, доведите оставшиеся 2 стакана воды и палочку корицы до кипения на среднем огне.

      Ель / Кристина Ванни

    4. Когда вода закипит, добавьте замоченный овес вместе с оставшейся жидкостью для замачивания.

      Ель / Кристина Ванни

    5. Добавьте промытый изюм и уменьшите огонь до минимума.

      Ель / Кристина Ванни

    6. Накройте кастрюлю и варите 5-6 минут или пока смесь не станет очень густой.

      Ель / Кристина Ванни

    7. Снимите с огня и выбросьте палочку корицы. Добавьте свеженатертый мускатный орех, сахар и цельное молоко. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить больше молока и/или сахара. Сначала консистенция может показаться немного жидкой, но каша будет продолжать густеть по мере того, как она стоит и становиться более кремообразной.

      Ель / Кристина Ванни

    Советы

    • Имейте в виду, что стандартная порция овса состоит из полстакана сухих овсяных хлопьев, смешанных с 1 стаканом жидкости.
    • Используйте немолочное или нежирное молоко для снижения калорийности, но помните, что каша будет более жидкой.
    • Если вы хотите уменьшить количество калорий, используйте стевию вместо сахара и откажитесь от цельного молока. Хотя текстура будет другой, вы можете добавить много аромата другими способами, например, добавив корицу или мускатный орех.
    • Добавьте ложку кокосового масла в смесь для более шелковистой текстуры. Это отличный источник энергии перед интенсивной тренировкой. Овес насыщает и обеспечивает постоянную энергию без вздутия живота.
    • Если у вас мало времени, используйте быстрые овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев, но следуйте инструкциям на упаковке, чтобы отрегулировать время приготовления.

    Другие комбинации

    Каша не обязательно должна быть исключительно блюдом для завтрака, хотя это всегда хорошее начало дня. Вот другие идеи, как сделать его идеальной закуской, десертом или пикантным гарниром:

    • На завтрак: Чередуйте слои нарезанных фруктов (бананы, бананы, апельсины, ягоды, яблоки, груши или плоды хлебного дерева) с овсяными хлопьями, греческим йогуртом и нарезанным миндалем или кешью для утреннего парфе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *