Стейки говяжьи в духовке – пошаговые рецепты приготовления сочного и мягкого говяжьего стейка с овощами на гриле и на решетке

Как приготовить говяжий стейк в духовке с грилем

Аппетитные мясные стейки не теряют своей популярности в любое время года. В теплую погоду такое мясо можно приготовить над пылающими углями костра или мангала, зимой – на сковороде или в духовом шкафу. И самое замечательно, что вкус такого блюда всегда прекрасен!
Сегодня я предлагаю вам порадовать родных шикарным стейком из говядины в духовке с грилем!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

Чтобы приготовить стейк из говядины в духовке с грилем, вам понадобится:

стейки говяжьи – 2 шт.
масло подсолнечное – 1-2 ч. л.
специи и соль – по вкусу

Как приготовить стейк из говядины в духовке с грилем.

1. Говяжьи стейки вымыть под проточной водичкой, обсушить бумажными полотенцами, натереть (с двух сторон) любимыми специями и оставить мариноваться на 1 час (можно и больше).

2. Духовой шкаф включить в режим «Гриль» и разогреть до температуры 220 градусов.
3. Замариновавшиеся стейки переложить в предварительно смазанную подсолнечным (можно оливковым) маслом форму для запекания.
4. Поместить форму в горячую духовочку. Запекать стейки в течение 3-4 минуток с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить еще столько же времени с другой стороны.
5. Достать стейки из духовки, переложить на тарелки с гарниром и подать на стол. Кушайте с удовольствием!

Какие специи лучше всего использовать, маринуя говядину? В данном случае я советую вам розмарин, тимьян, черный и красный (острый) молотый перчик, паприку, сушеную петрушку, кориандр, куркуму. В принципе, вы можете использовать то, что по вкусу именно вам. На гарнир к стейкам из говядины я рекомендую подать жареный картофель с розмарином: рецепт с пошаговым фото, тушеные грибы, овощи маринованные, свежие или запеченные; консервированный горох, кукурузу или фасоль. Я, например, всегда имею в запасе несколько баночек горошка для оливье на зиму, который и в салат можно добавить, и как дополнение к некоторым блюдам предложить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ С ГРИЛЕМ

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 08.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Стейки с овощами в духовке: 3 рецепта

Стейки с овощами в духовке – это простой, быстрый, вкусный и полезный ужин. Мы расскажем, как выбрать мясо для запекания и приготовить изумительный ужин для всей семьи.

Как приготовить стейки с овощами в духовке

Чтобы запечь мясо с овощами вкусно, нужно знать приблизительное время приготовления каждого ингредиента и верно рассчитать температуру. Например, картофель запекается дольше самого большого стейка из мраморной говядины. А томаты черри, наоборот, пропекаются за 5 минут. Если вы не хотите, чтобы они превратились в томатное пюре, следует заранее продумать тайминг.
Мы рекомендуем купить стейк Портерхаус и запечь его с картофелем и брокколи. Такому блюду подойдет цитрусовый дрессинг. Для запекания берут мясо с жировыми прослойками. Они сохраняют его сочным. Смело берите стейки на кости. Косточка придаст мясу более насыщенный вкус и аромат. Подробнее о том, как выбрать мясо на рынке, читайте в нашем блоге.
Мясо для запекания выньте из упаковки и оставьте при комнатной температуре на час. Картофель среднего размера очистите и нарежьте четвертинками, брокколи разберите на соцветия. Подсоленную воду доведите до кипения и приварите картофель в течение 5-7 минут, чтобы он стал полусырым. Обсушите дольки картофеля и вместе с брокколи выложите на противень. Приправьте овощи солью и молотым перцем.

Для дрессинга смешайте в сотейнике сок и цедру апельсина. Добавьте горчицу, мед и доведите до кипения. Говяжьи стейки просушите, натрите солью и выложите на овощи. Полейте все ингредиенты цитрусовым дресссингом и запекайте при 220°C до любимой прожарки стейка. Как рассчитать время приготовления стейка в духовке, читайте здесь.

Рибай с баклажаном и сыром Фета

Баклажан – универсальный овощ, который сочетается с многими видами мяса и рыбы. Одно из лучших сочетаний – это сочный стейк из мраморной говядины с запеченными медальонами из баклажан под томатным соусом с сыром Фета. Для этого блюда лучше купить Рибай влажной выдержки. Вы можете купить мясо для стейков в интернет магазине T-Bone, заказав доставку.

Баклажаны нарежьте медальонами толщиной в 1,5 см. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. В это время смешайте чесночный порошок, паприку, молотый перец и соль. Натрите специями обсушенные стейки.
Для соуса разогрейте оливковое масло с кубиком сливочного. Добавьте не меньше трех крупно нарезанных зубчиков чеснока и томите на медленном огне около 7 минут. Чеснок должен немного зазолотиться и отдать аромат маслу, которое нужно процедить.
Верните ароматное масло в сковороду. Снова разогрейте и добавьте очищенные от кожицы крупно нарезанные томаты. Обжаривайте пару минут. Выставьте минимальный огонь, добавьте немного соли, сахара, зеленого базилика и томите под крышкой. Через 5-7 минут перебейте соус блендером. На противень выложите обсушенные медальоны из баклажан в один слой. Смажьте их томатным соусом, присыпьте небольшим количеством пармезана и выложите сверху стейки. Запекайте около 6-8 минут для прожарки медиум, контролируйте ее с помощью термометра для мяса. Подавайте запеченные в духовке стейки с овощами, украсив кубиками Феты.

Фланк стейк с овощами в духовке

Фланк – вкусный и доступный стейк. Такие альтернативные стейки очень любят в Латинской Америке. Готовят их, либо предварительно замариновав, либо методом длительного томления. Воспользуйтесь вторым способом и приготовьте стейки с овощами в духовке Ропа Вьеха. Купить мраморное мясо в Киеве вы можете в лавке стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Выдержанное мясо обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на оливковом масле до коричневой корочки. Снимите мясо со сковороды, добавьте немного сливочного масла, нарезанный полукольцами лук и болгарский перец. Присыпьте солью, добавьте целый зубчик чеснока. Обжаривайте в течение пары минут, постоянно помешивая.
Влейте белое вино и выпарите алкоголь на высоком огне. Приправьте паприкой, орегано, зирой, черным и кайенским перцем. В форму для запекания положите стейк, сверху — овощи и крупно нарезанные, очищенные от кожицы томаты. Запекайте при 170°C около 1-1,5 часов. Говядина должна легко разрываться на волокна вилкой. Овощи же превратятся в насыщенный соус, с которым можно смешать рваную говядину. Подавайте стейки с овощами в духовке, присыпав рубленой зеленью и украсив оливками.

Стейки с овощами в духовке

t-bone.ua

Говяжий стейк

Как правило, стейк представляет собой обжаренный с обеих сторон кусок говядины толщиной около 3 см. Приготовление говяжьего стейка в общем-то не представляет собой никаких трудностей, в отличии от приготовления рыбных стейков из тунца, или зубатки, однако существует несколько нюансов, незнание которых сведет на нет все ваши усилия, и результат будет просто несъедобен. Во-первых, необходимо выбрать правильное мясо, чаще всего стейк готовят из говяжьей вырезки. Во-вторых, мясо не должно быть парным, но и не замороженным. То есть вырезка должна полежать пару дней в холодильнике. Кроме того, мясо для стейка никогда не отбивают, иначе оно будет сухим.

Существует несколько степеней прожарки говяжьих стейков: Rare (с кровью), Medium (средней степени прожарки) и Well-done (сильно прожаренный). Готовность мяса можно определить, надавив на него пальцем. Мясо с кровью будет мягкое, средней прожарки чуть более твердым, а сильно прожаренное – жестким и твердым. Как пожарить говяжий стейк – на сливочном масле, на растительном или вообще без масла – это дело вкуса. После того как вы пожарили мясо, ему нужно дать «отдохнуть» примерно 10 минут. После подробного рассказа нам ничего не остается, как приготовить правильный говяжий стейк.

Говяжий стейк на сковороде

Самый популярный способ приготовления говяжьего стейка.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • по вкусу соль и молотый черный перец.

Приготовление

Чисто вымытое и обсушенное мясо нарезаем толстыми пластами толщиной не менее 3-х и не более 5 сантиметров поперек волокон.

Разогреваем на сильном огне сковороду и кладем масло. Стейки перчим с одной стороны и этой же стороной выкладываем на сковороду. Поперчив вторую сторону, переворачиваем. Жарим от 3 до 5 минут, в зависимости от необходимой степени прожарки. Солим перед подачей на стол.

Говяжий стейк в духовке

Говяжий стейк, приготовленный в духовке, получается мягким, нежным и ароматным. Поневоле посочувствуешь вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • говядина -1 кг;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • по вкусу соль и перец;
  • травы (тимьян, розмарин).

Приготовление

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем против волокон на куски толщиной около 3-х сантиметров (должно выйти 4 куска). Обмазываем мясо оливковым маслом с травами и кладем на разогретую сковороду, обжариваем 2 минуты с каждой стороны для образования корочки. Разогреваем духовку до 170 ºС и помещаем в нее стейки, жарим 10-15 минут до нужной степени готовности.

Говяжий стейк на гриле с чесночным маслом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 4 – 6 измельчённых зубчиков;
  • стейки из говяжьего филе – 2 кг;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Разогреваем гриль на сильном огне. В маленькой емкости растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, на время отставляем в сторону. Солим и перчим стейки с обеих сторон. Обжариваем мясо на гриле около 4-5 минут с каждой стороны. После того как мясо готово, выкладываем его на теплые тарелки, поливаем маслом с чесноком и даем постоять 2-3 минуты перед тем как подавать.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *