Английский Ростбиф – классический вариант (повтор). Ингредиенты: соль, перец черный, тимьян
На весь экран
шаг 1
Ну наконец-то я купил подходящий кусок мяса Это так называемый край, причем большим куском – у меня на 5 ребер. Мясо, конечно великолепное, как и блюдо, которое готовится из него. Ну все, теперь по-порядку. Ростбиф – блюдо английской кухни – запеченный в духовом шкафу большой кусок говядины. Да, именно большой кусок, а не маленькие кусочки, обжаренные на сковородке и тем более, отваренное мясо и затем обжаренное, как делают в некоторых ресторанах. В чем же отличие? Дело в том, что запекание большого куска – длительное и мягкое проникновение тепла внутрь мяса – дает совершенно бесподобный эффект. Есть один очень интересный рецепт. Внутрь туши целого быка кладут молодого барашка, в барашка помещают индейку, в нее – гуся, в гуся – утку, а в утку – цыпленка. Запекается эта необычная “матрешка” несколько часов (почти сутки) на вертеле, над углями, и в результате получается потрясающее мясное блюдо. Но, к сожалению моя духовка не подходит для целого быка, поэтому ограничимся Ростбифом. Для Ростбифа лучше всего подходит толстый, тонкий края или оковалок. Это куски возле позвоночника, соответственно по 4-5 ребер и три последних ребра для оковалка. Мясо, конечно для каждого куска имеет разный вкус и волокнистость. Чем дальше от шеи – тем менее волокнистым оно будет. Но при этом, толщина кусков уменьшается и время запекания снижается. Вопреки мнению большинства, мясо говядины, запеченное таким образом получается очень нежным. Причем именно говядины, а не телятины.
www.edimdoma.ru
Ростбиф классический – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Говядина
1.5 кг
Соус вустерширский
100 мл
100 мл
Семена кориандра
10 граммов
Розмарин
2-3 веточки
Чеснок сушеный
10 граммов
Корнишоны
для подачи
для подачи
Горчица обычная
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 6.72
В список покупок Ростбиф классический – то немногое оригинальное и вкусное, что представляет английскую кухню. Всё без особых прекрас! Просто набор схем и правил, которые помогут приготовить большой кусок говядины отменно и смачно. В Туманном Альбионе ростбиф давно уже представлен как главное национальное блюдо. Но справедливости для стоит отметить, культу ростбифа – запечённому куску говядины – как минимум 300 лет. Согласитесь, не каждое блюдо и не всякий рецепт пройдёт такую проверку временем. Ростбиф – роаст бифф прошёл, и радует гурманов не только великой Британи, но и всего мира. “О, старый английский ростбиф” (с) – и у нас на портале! Забираем в закладки, готовим и радуем себя и своих друзей и близких.Как приготовить “Ростбиф классический”
2 Разогреть газовый гриль или гриль сковороду. Замаринованный глазной мускул выдержать при комнатной температуре не менее 30 минут. Выложить говядину на разогретый гриль или сковороду.
3 “Запечатать” говядину на раскалённой поверхности – жарить не более 2-3 минут с каждой стороны.4 Разрезать говядину на две равные части.
6 Готовый ростбиф поместить в зип-пакет, поместить в кипяток на 25 минут, затем остудить на открытом воздухе. Правильно приготовленный классический ростбиф должен иметь зажаренный ободок и розовое мясо с минимум крови внутри.
7 Готовый ростбиф классический нарезать тонкими слайсами. Подавать с кислой капустой, маринованными корнишонами, горчицей и солью.
Рецепт “Ростбиф классический” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ростбиф из говядины или свинины
Блюдо английской кухни – ростбиф, рецепт которого элементарен, впечатляет как отменными, ни с чем не сравнимыми вкусовыми характеристиками, так и соблазнительным внешним видом. Всем понравится и внушительный размер мясного ломтя и его сочный, аппетитный срез.
Ростбиф – классический рецепт
Чтобы реализовать классическую рецептуру или ее вариации, нужно придерживаться простых и доступных базовых правил:
- Мясо для ростбифа выбирают цельным куском. В оригинале – это толстые или тонкие края говяжьей туши на ребрах с позвоночником весом 2-5 кг с жировыми прослойками. Однако в современной кулинарии зачастую используют и филейные крупные ломти без костей.
- Маринад для ростбифа из говядины может быть лаконичным, включающим соль, свежеперемолотый перец или смесь нескольких видов и оливковое масло, или более изысканным с множеством трав, пикантных смесей и пряностей.
- Блюдо подают не сразу, а дают постоять ему минут 15 под листом фольги.
- Традиционно к мясу подают соус для ростбифа. Для него смешивают в равных пропорциях сметану, сливки, перетертый корень хрена, добавляют по вкусу соль, перец, острую горчицу и перетертые соленые огурцы. Состав дополнения к мясу можно изменять по вкусу.
Ростбиф в духовке
Нижеизложенная информация для тех, кто желает более подробно узнать, как приготовить ростбиф из говядины в духовке, и познать всевозможные тонкости и секреты такой термической обработки. Запекая мясо таким способом, нужно помнить следующее:
- Первые 15 минут продукт выдерживают при максимальной температуре (250 градусов), после чего снижают ее до 160 градусов и продолжают процесс в зависимости от размера куска и степени прожарки от одного до четырех часов.
- В процессе запекания ломоть периодически поливают выделяющимися соками, вином или пряными маринадными смесями.
- Располагать ломоть нужно на решетке, установив уровнем ниже поддон с водой, чтобы вытапливаемый жир, стекая вниз, не подгорал.
- Слишком крупные ломти в средине процесса лучше прикрыть листом фольги.
Ростбиф из говядины – рецепт
Далее вы узнаете, как приготовить ростбиф из говядины. Зачастую в классических рецептурах используют этот сорт мяса, не допуская подмены. блюдо из него удается максимально ароматным, насыщенным и не требует изощренных маринадов, которые могут перебить естественные вкусовые краски. Для приготовления 6 порций мясного английского яства потребуется 80 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- масло оливковое, соль, перечная смесь.
Приготовление
- Рецепт ростбифа до неприличия прост. Ломоть натирают маслом, подсаливают, перчат, выдерживают немного при комнатной температуре, выкладывают на решетку, установленную на противень.
- Запекают блюдо в прогретой духовке до желаемой степени прожарки.
Ростбиф из мраморной говядины
Настоящим кулинарным изыском станет ростбиф, рецепт которого исполняется из мраморного мяса. Такое угощение порадует невероятной сочностью, прекрасными вкусовыми качествами и станет лучшим дополнением на любом праздничном столе. Компоненты для маринада могут быть классическими или как в данном случае дополненными розмарином. Чтобы сделать блюдо на 6 персон потребуется 1,5 часа времени.
Ингредиенты:
- мраморная говядина – 1,5 кг;
- масло оливковое, соль, перец, розмарин.
Приготовление
- Натирают мясной кусок смесью масла, соли, перца и измельченного розмарина и оставляют в тепле минут на пятнадцать.
- Выкладывают маринованный ростбиф на решетку духовки, подставив снизу поддон, и запекают до желаемой степени прожарки.
Ростбиф из телятины
Ростбиф, рецепт приготовления которого будет изложен далее, отличается от классического как минимум выбором мяса. В данном случае будет использоваться телятина, что скажется первоочередно на вкусовых характеристиках кушанья. Этот сорт имеет менее выраженный аромат, поэтому в данном случае будет уместен более сложный маринад, который преобразит яство, обогатит его качества, сделает аромат ярче. 6 порций кушанья можно оформить за 1,5 часа (без учета времени на маринование).
Ингредиенты:
- телятина – 1,5 кг;
Для маринада:
- оливковое масло – 100 мл;
- соль и перец – по 2 ч. ложки;
- тимьян, орегано – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Чтобы реализовать рецепт ростбифа телячий кусок натирают маринадной смесью, оставляют на ночь.
- Обсушивают заготовку, помещают на раскаленную сковороду и подрумянивают со всех сторон, запечатывая соки.
- Перекладывают ломоть на решетку и запекают до готовности.
Ростбиф из свинины
Далее о том, как приготовить ростбиф из свинины. Гурманы и знатоки английской кухни, прочитав заголовок рецепта, начнут бурно протестовать, и будут правы. В самой Англии никто даже и не подумает использовать в качестве основы для блюда свинину, но в других странах мира такой вариант возможен, особенно, если вкусовые характеристики этого сорта мяса более соответствуют личным предпочтениям. Для исполнения рецептуры понадобится цельный ломоть вырезки или корейка на ребрах. 6 порций мясного лакомства будут готовы через 2 часа.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- луковица – 100 г;
- базилик – 1 ч. ложка;
- приправы.
Приготовление
- Свиной кусок сдабривают кашицей, приготовленной путем смешивания перетертого чеснока, лука, перечной смеси с базиликом и солью.
- Оставляют заготовку пропитываться в тепле на 30 минут и отправляют на решетку разогретой духовки, разместив внизу поддон с водой.
Ростбиф в мультиварке
Ростбиф, рецепт которого будет изложен далее, готовится при помощи мультиварочного устройства. Посредством такого способа корочка не будет такой румяной, но в остальном вкусовые характеристики яства не уступают тем, что получены путем духовой тепловой обработки. Этому всецело способствует равномерный нагрев, который обеспечивает устройство. 5-6 порций будут готовы за 100 минут.
Ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- вино белое сухое – 2/3 стакана;
- горчица – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 150 мл;
- приправы.
Приготовление
- Приготовление ростбифа начинают с предварительного маринования.
- Смешивают все составляющие, щедро сдабривают смесью мясо и помещают в мультикастрюлю вместе с пряными остатками, которые выливают сверху.
- Через 40 минут включают прибор в режиме «Тушение» на час.
- Через 15 минут извлекают яство на блюдо и подают.
Ростбиф на гриле
Английский ростбиф, рецепт которого элементарен, на гриле приготовить сложнее. Нужно все время поддерживать правильный постоянный температурный режим, чего, например, с угольным грилем добиться сложно. Другое дело, если этот гриль газовый или электрический с регулируемой мощностью. Однако если завернуть заготовку в фольгу, то и на углях удастся сохранить желаемую сочность кушанья. Для создания угощения на 6 персон потребуется полтора часа.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- масло оливковое – 100 мл;
- приправы.
Приготовление
- Мякоть приправляют по вкусу, промасливают со всех сторон и подрумянивают на сильном жаре гриля по 5 минут со всех сторон, запечатывая соки внутри.
- Оборачивают ломоть фольгой и готовят на среднем жаре до достижения внутри мясного куска температуры 65 градусов.
womanadvice.ru
Классический ростбиф | Я Поварёнок ру
Ростбиф с английского, дословно переводится, как жареная говядина. Готовить мясо можно по-разному: запекать в духовке, тушить или обжаривать на решетке-гриле, а также готовят ростбиф и в мультиварке с режимом выпечки или тушения. Вашему вниманию предлагаем ещё один рецепт приготовления ростбифа из говядины. На этот раз — классический ростбиф из говядины. Встречайте, рецепт приготовление ростбифа из говядины от Джейми Оливера.
Ростбиф из говядины, классический
Классический ростбиф
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Английская
- Кусок говядины – 3 кг,
- ворчестерский соус – 2 ст. л.,
- зернистая горчица, неострая – 2 ст. л.,
- веточки розмарина – 5–7 шт., (с двух оборвать листья и мелко порубить),
- оливковое масло – 3 ст. л.,
- чеснок – 3 зубчика (очистить и раздавить),
- жидкий мед – 2 ст. л.,
- перец,
- соль.
- Первый шаг: кусок говядины и очистите его от всех пленок.
- Далее, приготовить маринад: смешать компоненты маринада, потом отделить ¼ часть и смазать мясо. Оставить на 1,5 часа, чтобы говядина пропиталась.
- Затем поставить духовку на 250–300°С и поместить туда противень с мясом.
- Духовка должна быть не разогретой, включать нужно только тогда, когда мясо будет внутри.
- Через 20 минут нужно уменьшить температуру до 160°С и вылить на мясо оставшийся маринад. Готовить 2–2,5 часа, периодически поливая мясо образовавшейся подливкой.
- Если вы любите ростбиф с кровью, то проверяйте степень готовности с помощью зубочистки. Когда говядина начнет выделять желто-розовый сок, блюдо готово.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку:
Задняя часть тушки кролика лучше подходит для жарения, передняя — для тушения и запекания и приготовления фарша.
Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой, чтобы оно не потеряло сочность.
Если для приготовления фарша используется слишком жесткая говядина, нужно добавить в фарш свиное сало.
Для аромата в мясной фарш рекомендуется добавлять немного чеснока.
Голубцы можно предварительно обжаривать на растительном масле и тушить в духовке в томатном соусе с добавлением моркови и лука.
Начинкой для котлет могут служить обжаренные грибы с морковью и специями.
japovarenok.ru