Стейки из красной рыбы на мангале
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Форель или Семга 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лимон 1 шт.
Процесс приготовления
Подготавливаем рыбу: чистим ее от чешуи, удаляем внутренности, срезаем голову и плавники. Тушку промываем изнутри и снаружи прохладной водой, обсушиваем и нарезаем на ровные стейки толщиной по два с половиной-три сантиметра. Дополнительно после нарезки мякоть стейков обсушиваем бумажным полотенцем.
Посыпаем стейки солью и черным молотым перцем по вкусу. Руками распределяем смесь по всей рыбе равномерно.
Сбрызгиваем каждый стейк лимонным соком по вкусу и поливаем оливковым маслом. Ориентировочно – по одной чайной ложке масла на каждый стейк. Снова руками распределяем получившийся маринад по рыбе. Оставляем на пятнадцать минут промариноваться.
Помещаем рыбу на решетку, предварительно смазанную растительным маслом, и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по три-четыре минуты с каждой стороны ориентировочно. В зависимости от величины стейков и интенсивности жара время приготовления может немного варьировать. На поверхности стейков должна образоваться легкая румяная корочка.
Готовую рыбу снимаем с решетки и перекладываем на тарелку. Подаем на стол сразу, пока стейки горячие. Дополнительно можно подать зелень и дольки лимона.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.29%
Витамин В1 22.58%
Витамин В2 21.64%
Витамин В4 1.54%
Витамин В5 4.3%
Витамин В6 24.95%
Витамин В9 2.55%
Витамин В12 28.5%
Витамин С 0.7%
Витамин D 4.28%
Витамин E 71.34%
Биотин 0%
Витамин К 44. 35%
Витамин РР 2.48%
Калий 1.69%
Кальций 0.64%
Кремний 0.04%
Магний 0.65%
Натрий 2.54%
Сера 4.6%
Фосфор 3.62%
Хлор 1.71%
Алюминий 0.98%
Железо 2.94%
Йод 0%
Кобальт 0.16%
Литий 0.1%
Марганец 5.04%
Медь 2.31%
Никель 0%
Рубидий 1.68%
Селен 2.52%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.62%
Бор 96.04%
Ванадий 0.13%
Молибден 0. 11%
Витамин A 208.2%
Витамин В1 2057.69%
Витамин В2 1971.17%
Витамин В4 139.89%
Витамин В5 391.8%
Витамин В6 2273.33%
Витамин В9 232.65%
Витамин В12 2596.67%
Витамин С 63.76%
Витамин D 390%
Витамин E 6500.08%
Биотин 0%
Витамин К 4041.05%
Витамин РР 226.13%
Калий 154.21%
Кальций 57.86%
Кремний 4%
Магний 59.27%
Натрий 231.62%
Сера 418.76%
Фосфор 329.55%
Хлор 155. 84%
Алюминий 89.2%
Железо 267.66%
Йод 0.04%
Кобальт 15%
Литий 8.83%
Марганец 459.33%
Медь 210.68%
Никель 0.27%
Рубидий 153%
Селен 229.98%
Фтор 0.2%
Хром 0.24%
Цинк 56.42%
Бор 8750%
Ванадий 12%
Молибден 10.29%
Витамин A 416.4%
Витамин В1 4115.39%
Витамин В2 3942.33%
Витамин В4 279.78%
Витамин В5 783.6%
Витамин В6 4546.66%
Витамин В9 465. 3%
Витамин В12 5193.33%
Витамин С 127.52%
Витамин D 780%
Витамин E 13000.16%
Биотин 0%
Витамин К 8082.11%
Витамин РР 452.25%
Калий 308.42%
Кальций 115.73%
Кремний 8%
Магний 118.54%
Натрий 463.23%
Сера 837.52%
Фосфор 659.1%
Хлор 311.69%
Алюминий 178.4%
Железо 535.33%
Йод 0.08%
Кобальт 30%
Литий 17.66%
Марганец 918.67%
Медь 421.35%
Никель 0. 54%
Рубидий 306%
Селен 459.97%
Фтор 0.39%
Хром 0.48%
Цинк 112.84%
Бор 17500%
Ванадий 24%
Молибден 20.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1873.8 мкг | 900 мкг | 2.3 | 416.4 |
Витамин В1 | 30. 9 мг | 1.5 мг | 22.6 | 4115.4 |
Витамин В2 | 35.5 мг | 1.8 мг | 21.6 | 3942.3 |
Витамин В4 | 699.5 мг | 500 мг | 1.5 | 279.8 |
Витамин В5 | 19.6 мг | 5 мг | 4.3 | 783.6 |
Витамин В6 | 45.5 мг | 2 мг | 25 | 4546. |
Витамин В9 | 930.6 мкг | 400 мкг | 2.6 | 465.3 |
Витамин В12 | 77.9 мкг | 3 мкг | 28.5 | 5193.3 |
Витамин С | 57.4 мкг | 90 мкг | 0.7 | 127.5 |
Витамин D | 39 мкг | 10 мкг | 4.3 | 780 |
Витамин E | 975 мг | 15 мг | 71. 3 | 13000.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4849.3 мкг | 120 мкг | 8082.1 | |
Витамин РР | 45.2 мг | 20 мг | 2.5 | 452.3 |
Калий | 3855.2 мг | 2500 мг | 1.7 | 308. 4 |
Кальций | 578.6 мг | 1000 мг | 0.6 | 115.7 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0 | 8 |
Магний | 237.1 мг | 400 мг | 0.7 | 118.5 |
Натрий | 3011 мг | 1300 мг | 2.5 | 463.2 |
Сера | 2093. 8 мг | 500 мг | 4.6 | 837.5 |
Фосфор | 2636.4 мг | 800 мг | 3.6 | 659.1 |
Хлор | 3584.4 мг | 2300 мг | 1.7 | 311.7 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 1 | 178.4 |
Железо | 48.2 мг | 18 мг | 2. 9 | 535.3 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.5 мкг | 10 мкг | 0.2 | 30 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 17.7 |
Марганец | 9.2 мкг | 2 мкг | 5 | 918. 7 |
Медь | 2106.8 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 421.4 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.5 |
Рубидий | 3.1 мкг | 2 мкг | 1.7 | 306 |
Селен | 126.5 мкг | 55 мкг | 2.5 | 460 |
Фтор | 7. 8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.4 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.5 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 0.6 | 112.8 |
Бор | 105 мкг | 1.2 мкг | 96 | 17500 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0. 1 | 24 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 20.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шашлык из судака на мангале
Лангустины в панцире на мангале
Сазан на мангале на решетке
Шашлык из бедра индейки мангале
Кета в фольге на мангале
Кижуч на мангале на решетке
Шашлык из кеты на мангале
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Толстолобик на мангале на решетке
Сердечки индейки на мангале
Шашлык из сазана на мангале
Красная рыба на мангале
Шашлык из рыбы на мангале
Семга на мангале
Форель на мангале
Лосось на мангале
Стейки форели на мангале на решетке
Стейки семги несортированные
Не так давно красная рыба на столе считалась деликатесом и одним из показателей достатка. Сегодня же ее мясо не считается чем-то удивительным. Например, из семги готовят массу вкусных и полезных блюд.
Семга – одно из названий, принадлежащее атлантическому лососю. Этот вид рыб обитает в северных водах океана, отсюда и произошло его наименование. Одной из удобной форм для продажи является стейк из семги.
ДОСТОИНСТВА КРАСНОЙ РЫБЫ И ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА
Такой продукт относят к разряду деликатесных, он имеет выраженный богатый вкус, и является очень полезным благодаря содержанию в его волокнах ценных микроэлементов. Стейк из семги – самая распространенная форма для реализации этой дорогостоящей рыбы. Красная рыба, конечно, удовольствие не из дешевых, но найти такую же богатую белками и аминокислотами как атлантический лосось, вряд ли удастся.
Насыщая организм человека требуемыми витаминами и микроэлементами, и всасываясь в кровь практически моментально, мясо этой рыбы способно повысить стрессоустойчивость и поднять настроение. Ее рекомендуют есть в случае заболеваний головного мозга, поскольку жиры, содержащиеся в мясе атлантического лосося, помогают вернуть эластичность артерий и оказывают влияние на восстановление иммунных сил.
Съедая регулярно стейк из семги, купить который можно по весьма доступной цене, больные с серьезными недугами сердечно-сосудистой системы способствуют скорейшему восстановлению кровообращения и регенерации костно-хрящевой ткани. Особенно ценно это качество атлантического лосося для пациентов с ревматизмами и болезнями опорно-двигательного аппарата. При этом, стейк из семги можно приготовить настолько вкусно, что он сразу станет самым любимым блюдом даже у тех людей, кто вовсе не употребляет рыбу.
Что касается перечня витаминов и других полезных веществ, которые присутствуют в стейке, то продолжать его можно до бесконечности. Самые ценные и жизненно необходимые микроэлементы, которые важны для полноценной жизнедеятельности человека, содержатся в каждом грамме семги:
- йод;
- калий;
- фосфор;
- витамины групп А, В, С, Н, РР, D;
- магний;
- цинк;
- железо.
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК ИЗ СЕМГИ?
Каждый стейк семги обеспечивает взрослого человека половиной суточной нормы протеина. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в мясе этой красной рыбы – рецепт молодости и красоты. Они способствуют уменьшению тромбообразования, а также самым положительным образом отражаются на качестве кожных покровов.
Немного видов рыб настолько широко используются в кулинарии, как семга. Стейки купить в Москве можно в любом супермаркете, но возможность быть уверенным в качестве и свежести продукта может предоставить только проверенный поставщик как мы.
Приготовить рыбу можно несколькими способами, но чаще всего ее едят в слабосоленом и копченом виде. Лучше ингредиента для создания холодных закусок сложно представить. Кроме того, атлантический лосось включают в рецепты салатов, пирогов и рулетов, запекают как горячее блюдо и подают с гарниром. Из свежего стейка можно приготовить потрясающую уху или кремовый суп.
Стейк из семги получится необыкновенным, если запечь его в фольге с медом или на гриле. Таким образом, рыба сбережет все свои полезные качества. Высокая стоимость стейка из семги вполне оправдан, ведь это не просто рыба – это деликатес.
Что такое рыбный стейк? • Партнерство по питанию морепродуктами
от SNP Teamin Cooking, Healthy Eating, Healthy Living, Seafood 101, Sustainability
Разожгите гриль для рыбы-меч или стейков из тунца
С наступлением теплой погоды грили выкатываются из зимнее хранение. Но то, что вы решили готовить на улице, не означает, что вы должны жертвовать здоровой пищей или даже придерживаться традиционных мясных нарезок. Этим летом попробуйте новый вид стейка на гриле: махи, рыба-меч и стейки из тунца хорошо готовятся на решетке.
Что такое рыбный стейк?
Никогда не слышали о рыбном стейке? Так же, как и говядина, рыбные стейки — это особый раздел рыбы. В отличие от рыбного филе, которое нарезается параллельно обеим сторонам позвоночника, рыбные стейки нарезаются перпендикулярно позвоночнику и, как правило, имеют более толстую и сытную порцию. Более крупную рыбу, такую как тунец, рыба-меч, лосось, треска и махи-махи, часто нарезают на стейки, но стейки можно нарезать из любой рыбы весом более 10 фунтов.
Кроме того, рыбные стейки, как и говядину, можно жарить на гриле, жарить на сковороде, жарить или запекать. В то время как стейк из говядины требует времени для приготовления и может быть жестким, стейки из рыбы готовятся быстро и очень нежны. Другие замечательные блюда из морепродуктов, которые могут выдержать жар на гриле, включают черную треску (черную рыбу), луфаря, сома, скумбрию, красного луциана и форель.
Польза рыбных стейков для здоровья
В качестве дополнительного бонуса, вся рыба средней и жирной жирности, которая так хорошо готовится на гриле, также содержит больше всего омега-3 – незаменимых жиров, которые показаны на гриле. для снижения риска сердечных заболеваний, депрессии, деменции, артрита и др. Известные организации здравоохранения, от Американской кардиологической ассоциации до Американской диабетической ассоциации, предлагают потреблять от 250 до 500 миллиграммов омега-3 ЭПК и ДГК в день, а в меч-рыбе, например, содержится более 1000 мг, а стейки из тунца еще выше – 1700 мг. мг!
Советы по приготовлению рыбных стейков на гриле
Вот несколько советов по успешному приготовлению морепродуктов на гриле – особенно учитывая, что рыба готовится так быстро, как узнать, готова ли ваша рыба:
- Рыбное филе или рыбные стейки лучше всего готовить на решетки имеют толщину не менее 1 дюйма. Вы все еще можете получить восхитительный аромат копчения, обжаривая на гриле более тонкие куски, просто заверните более тонкое филе в кукурузную шелуху, банановые листья или алюминиевую фольгу или положите рыбу на предварительно вымоченные кедровые доски.
- При приготовлении на гриле белки и даже овощи быстро теряют влагу, а сок стекает на угли. Чтобы сохранить влагу, смажьте рыбу маслом или густым маринадом, который поможет запечатать влагу внутри.
- Если вы готовите филе с кожей, начните с кожи вниз в течение трех-пяти минут, а затем аккуратно переверните широкой лопаткой.
- Многие виды рыбы нежные и нежные, поэтому не допускайте их пережаривания. Лучший способ узнать, готова ли рыба, — это проверить ее вилкой. Вставьте вилку под углом в самое толстое место и аккуратно поверните. Готовая рыба будет легко расслаиваться и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид.
- Многим нравится тунец редкой или средней прожарки, поэтому достаточно быстро обжарить его с обеих сторон; но для другой рыбы, такой как лосось или белая рыба, вы должны убедиться, что она полностью приготовлена. Хорошее эмпирическое правило – готовить рыбу до внутренней температуры от 140° до 145°F.
Рецепты рыбных стейков
Морепродукты прекрасно сочетаются со свежими ингредиентами, такими как кукуруза, помидоры и овощи на гриле. Наслаждайтесь этим рецептом азиатского стейка из тунца на гриле с кунжутом или рыбы-меч с кинзой и лаймом, и не забудьте #EatSeafoodAmerica!
[/cmsmasters_text][/cmsmasters_column][/cmsmasters_row]
20210608125722
20210608124556
Легкий жареный рыбный стейк РЕЦЕПТ
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Жареный рыбный стейк является распространенным блюдом во многих малайзийских семьях.
Существует множество вариаций этого блюда: некоторые предпочитают мариновать рыбу с порошком куркумы, другие в конце поливают приготовленную рыбу соевым соусом.
Будьте проще
Однако нам больше всего нравится простой рецепт нашего папы. Это также идеальный вариант работы на дому, когда вы торопитесь.
Все, что мы делаем, это маринуем рыбу в соли, жарим ее, а затем украшаем нарезанным соломкой имбирем и листьями кинзы.
Вот серьезно!
Эта простота позволила нам насладиться натуральным вкусом рыбы, который очень хорошо работает со свежими морепродуктами. Нам также нравится наслаждаться им с нарезанным перцем чили и соевым соусом.
Этот простой рецепт позволит приготовить идеальную жареную рыбу с коричневой хрустящей корочкой и нежной сочной мякотью.
Лучшая рыба для жарки
- Индийский гребешок
В этом раунде мы приготовили икан курау (индийский гребешок или 顺风) из Fish For It!
Эта дикая рыба была просто восхитительной. Он был исключительно свежим и сладким, с прекрасной хлопьевидной текстурой.
Испанская скумбрия (икан тенгири) также является популярным выбором для этого простого рецепта.
Подпишитесь на нас в Instagram
Подпишитесь на нас в Instagram здесь , чтобы узнавать о последних кулинарных рецептах и приключениях.
Посмотрите этот рецепт на катушке ниже.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный ThoKoh Makan (@thokohmakan)
Другие рецепты из морепродуктов
Этот индийский филе одинаково вкусен, если его приготовить на пару с имбирем и соевым соусом.
Обратите внимание на наш Рыба на пару по-кантонски 9Рецепт 0010 и другие рецепты морепродуктов здесь.
Основные советы
Хотя это блюдо простое, необходимо выполнить несколько ключевых шагов.
1 . Обсушите рыбу перед жаркой
Это необходимо для предотвращения брызг, когда рыба помещается в масло. Это также помогает стейку красиво подрумяниться, а удаление влаги сделает его хрустящей и слоеной.
- Промокнуть рыбу полотенцем для впитывания влаги
- Приправить рыбу солью
2. Приправить рыбу солью
Мы используем соль только для приправы стейка. Обязательно тщательно натрите рыбу солью и дайте ей постоять 5 минут. Перед жаркой промокните рыбу еще раз, чтобы удалить оставшуюся влагу.
3. Не переворачивайте рыбу более одного раза
Готовьте рыбу с одной стороны в течение 4 минут. Не перемешивайте и не переворачивайте рыбу слишком рано, иначе вы разорвете рыбу. Вы можете накрыть вок крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Как только нижние края подрумянятся, аккуратно переверните рыбу. Обжарьте другую сторону в течение 3 минут.
- Обжарьте с одной стороны до румяной корочки
4. Наслаждайтесь простым гарниром!
Для этого рецепта важно использовать самую свежую рыбу. Мы сохраняем блюдо простым, используя только нарезанный соломкой имбирь в качестве гарнира. Также можно добавить листья кориандра. Вы также можете сбрызнуть стейк соевым соусом, но мы любим, чтобы наша рыба оставалась хрустящей сбоку.
Основные шаги в картинках
- Имбирь должен шипеть, если его положить в масло.
- Накройте крышкой для защиты от брызг.
Этот простой рецепт позволит приготовить идеальную жареную рыбу с коричневой хрустящей корочкой и нежной сочной мякотью.
Ингредиенты
350G Стейк с рыб (мы использовали индийскую нить/Ikan Kurau)
1/2 чай0032
листья кинзы (для украшения)
Указания
- Рыбу очистить и обсушить.