Арбуз к Новому году: как сохранить арбуз до зимы
Арбуз – солнечная ягода, которая плохо хранится длительное время. До зимы арбуз можно сохранить благодаря нескольким способам хранения. Средний срок хранения свежих арбузов – 3 месяца.
Анисимов А.М. ⏳ 09-17-2018 06-25-2021
Арбуз можно сохранить до Нового года даже в городской квартиреАрбуз можно сохранить до Нового года даже в городской квартиреСодержание:
- Секреты хранения арбузов
- Хранение арбузов в подвешенном состоянии
- Хранение арбузов в соломе
- Хранение арбузов в песке (зерне)
- Мокрый способ: хранение в воде
- Хранение арбузов в золе
- Глиняное хранение арбузов
- Хранение арбузов в воске или парафине
Арбуз — удивительная ягода: ароматная, вкусная, объемная, мочегонная. Однако хранить арбузы длительное время сложно: во-первых, они слишком вкусные; во-вторых, арбузы плохо хранятся сами по себе — в них мало естественных консервантов.
Арбуз можно сохранить вплоть до Нового года, но надо знать, как выбрать ягоду, которая будет храниться и создать правильные условия для хранения: темное прохладное место, с температурой около +2°C. Сырое и сухое помещение не подходят — требуется помещение с относительной влажностью воздуха около 70%.
Пригодный для длительного хранения арбуз весит порядка 5 кг, не имеет повреждений (трещин, царапин, гнили), твёрдый на ощупь. Кожура ягоды, которая будет хорошо лежать до зимы — толстая. Желательно, чтобы арбуз был позднеспелый и снят с грядки не ранее сентября.
Достоверно известно и проверено на практике, что арбузы можно сохранить свежими в течение 3-3,5 месяцев после снятия с грядки. Поэтому у вас есть все шансы сохранить арбузы до новогодних каникул.
Арбуз для зимнего хранения должен быть умеренно спелым, массой около 5 кг. Фото: My Patriot SupplyПроще всего хранить арбуз до зимы в частном доме — убрал в погреб или в подвал и дело с концом, но в городской квартире длительное хранение также возможно: в кладовке, на балконе (застекленном, утепленном) и в ванной комнате.
Если есть частный дом, то можно хранить арбузы на чердаке, в летней кухне или в гараже. Главное, не допускать чрезмерно высокой и низкой температуры вплоть до конца декабря, а также позаботиться о влажности воздуха в помещении.
Люди придумали несколько сравнительно надежных и доступных способов хранения арбузов до Нового года, так чтобы к празднику арбуз был крепкий, упругий на ощупь, сохранил вкус и аромат лета. Поэтому арбузы подвешивают, закапывают в солому или песок, заливают водой, присыпают золой и обмазывают глиной, либо парафином.
Хранение арбузов в подвешенном состоянии
Арбузы можно длительно хранить в подвешенном состоянии, конечно если место позволяет. Способ пригоден для хранения в квартире и в частном доме. Арбузы надо обмотать плотной хлопчатобумажной или шерстяной тканью, поместить в сетку и подвесить сетку на крючок. Желательно, чтобы арбуз висел, не касаясь стен, потолка, мебели и др.
Хранение арбузов в соломе
Чтобы сохранить арбуз до зимы надо наложить на дно ящика или на полку толстый ворох сухой соломы, положить ягоды на солому, а затем отделить их друг от друга перегородками из соломы и накрыть арбузы сверху, пользуясь соломой.
Хранение арбузов в песке (зерне)
Арбузы можно хранить до зимы в песке, подобно моркови и свекле, но песок должен быть сухой. Деревянный короб надо наполнить сухим песком на 50%, а затем поместить арбузы плодоножкой вниз так, чтобы ягоды не касались друг друга. Затем песок надо досыпать так, чтобы он скрыл арбузы.
При наличии сухого зерна: ржи, пшеницы, овса, риса и др., можно заменить песок зерном. Достоверно известно, что, будучи закопанным в зерно арбуз хранится вплоть до Рождества. Вместо короба можно использовать кадку или бочку с зерном.
Мокрый способ: хранение в воде
Некоторые дачники умудряются сохранить арбузы до зимних праздников мокрым способом — в воде: проруби, в бочке или чане с холодной водой. Вода должна покрывать арбуз полностью — это главное условие успешного хранения ягоды.
Хранение арбузов в золе
Известно, что древесная зола хорошее удобрение, средство борьбы с вредителями и прекрасный антисептик, поэтому не грех использовать эти качества золы для длительного хранения арбузов. Зола предотвращает грибковое и бактериальное заражение хранящихся ягод, впитывает лишнюю влагу и консервирует арбузы до Нового года.
В подходящий деревянный короб насыпьте сухую, просеянную золу, уложите арбузы и засыпьте их сверху золой так, чтобы арбузы скрылись под ней, накройте ящик крышкой и храните в прохладном месте.
Глиняное хранение арбузов
Арбузы можно хранить в глине подобно другим пищевым продуктам. Разведите глину водой до сметанообразного состояния и обмажьте глиняной пастой арбузы, предназначенные для длительного хранения. Рекомендуемая толщина слоя — 5-8 мм.
Когда глина подсохнет, арбузы убирают на хранение в подвал или в погреб. Желательно подвесить их в сетке за крючок, либо положить на слой сухих опилок.
Хранение арбузов в воске или парафине
Воск и парафин предохраняют фрукты от гниения при длительном хранении, поэтому стоит попробовать эти материалы для длительного хранения арбузов.
Растопите воск (парафин) в подходящей посуде и обмажьте горячим воском арбузы, предназначенные на новогодние праздники. Вощеные арбузы поместит в прохладную комнату, стараясь не повредить защитную оболочку.
Желаю успешно сохранить арбузы свежими вплоть до Рождества!
Теги: арбуз , хранение арбузов , хранение , Новый год
Ягоды
Источники:
- Как хранить арбузы в погребе — рекомендации и способы хранения – podvaldoma.ru
- Вертициллез (вилт, увядание растений): борьба, профилактика
- Удобрения: соль и специи для растений
как сохранить арбуз свежим до зимы
Конец лета и начало осени является периодом изобилия различных фруктов и овощей. Особенно популярен арбуз. К сожалению, такую ягоду сохранить свежей в течение длительного времени достаточно сложно. Однако, есть некоторые полезные лайфхаки, с помощью которых можно это сделать достаточно просто.
Вот несколько советов относительно того, как сохранить арбуз свежим на длительное время.
Как надолго сохранить нетронутый свежий арбуз
При соблюдении правильных условий эта ягода может оставаться свежей до 3 месяцев. Однако для этого нужно запомнить несколько важных правил.
Нужно выбирать только ягоду позднеспелых сортов.
Важно выбирать плод с гладкой кожурой без повреждений и вмятин.
Как долго сохранить надрезанный арбуз
Разрезанная или слегка надрезанная ягода долго храниться не будет.
В таком случае нужно хранить плод при низких температурах примерно 2-3 дня. Если же оставить арбуз в холоде на более длительное время, то он утратит свой вкус и сочность.
Нужно положить ягоду надрезанной частью вниз. Это позволит предотвратить скапливание влаги.
Держать ягоду нужно подальше от других овощей и фруктов, так как все плоды выделяют определенные вещества, которые могут оказывать влияние на качество арбуза.
“Не отскочить от стены, а сломать ее”: Манижа подкорректировала текст песни
Александр Буйнов рассказал о внучках-близняшках и показал фото
Йога, вождение и другие секреты долголетия ветеранов Великой Отечественной
Не стоит держать рядом с арбузом ничего резко пахнущего, иначе ягода впитает все чужеродные ароматы.
Сторону надреза не нужно оборачивать пленкой или пакетом. Это приведет к тому, что арбуз будет сильно течь, а мякоть гнить. Лучше всего просто обмотать пленкой саму тарелку и наружную часть арбуза, то есть, корку.
По возможности стоит хранить ягоду в погребе или подвале. Предварительно нужно подстелить опилки или солому.
Как сохранить арбуз до зимы
Для этого ягоду нужно пробрести в самом конце сезона и хранить ее на лоджии, балконе или в ванной. Помещение должно быть достаточно темным и прохладным.
Нужно полностью обмотать арбуз натуральной тканью, в частности, такой как лен, хлопок, положить в сетчатую или холщовую сумку и подвесить на крючок.
Можно хранить ягоду в соломе. Если плодов несколько, то их нужно разделить между собой валиками соломы так, чтобы они не касались друг друга.
Деревянный ящик наполнить сухим песком, поместить ягоду плодоножкой вниз. Полностью засыпать арбуз песком. Также можно взять зерно или семена. При желании можно взять печную золу.
Можно хранить арбуз в очень холодной, буквально ледяной воде. Важно чтобы жидкость полностью покрывала плод.
Сохранить арбуз свежим в течение длительного времени поможет глина. Нужно приготовить из глины и воды массу по консистенции масла и нанести на плод. Обмазать ягоду несколько раз, давая каждому слою хорошо подсохнуть.
“Прямо в грудь”. Как Орден Красной звезды спас жизнь дедушки Александра Маршала
Лайфхак, чтобы в машине вкусно пахло: дешево и ароматно
Супруга Авербуха: 26-летняя актриса Арзамасова дала концерт детям “Орленка”
Вместо глины можно взять воск или свечной парафин. Слой покрытия должен составлять не менее 1 см. Хранить арбуз в прохладном месте.
Важные правила
Чтобы сохранить арбуз в течение нескольких месяцев, нужно покупать умеренно спелые ягоды. Неспелые арбузы не дозревают, поэтому, приобретать их не стоит.
Чтобы арбуз хорошо сохранился, в помещении обязательно должна быть низкая температура.
Хранение арбуза в квартире
Для этого отлично подойдут такие помещения как застекленный балкон, кладовая и даже ванная.
Лучше всего выбирать затемненное, хорошо вентилируемое помещение.
Температура должна быть +5-8 градусов, а влажность не более 60-80%.
Хранение арбуза в частном доме
Ягоду можно оставить в самых различных помещениях, где она сохранит свежесть, в частности, в таких как:
- гараж;
- подвал;
- летняя кухня;
- чердак;
- кладовая.
Так арбузы смогут сохранить свои качества 3-4 месяца.
Нужно положить ягоды на мягкую подстилку, сделанную из песка, опилок или соломы.
Автомобилистов в России предупредили о неожиданных штрафах
Как обманывают людей при продаже животных: новая схема мошенников
Плохому запаху в доме не бывать: делаем ароматизатор из желатина
Закуска из арбуза
Чтобы сохранить арбуз до зимы, можно приготовить из него пикантную закуску. Все готовится довольно быстро и просто. При этом не нужно добавлять уксус и долго стерилизовать. Для этого потребуется:
- 4 кг арбуза;
- по 1 ст. л. соли в каждую банку;
- по 2 ст. л. сахара в каждую банку;
- по 1 ч. л. семян укропа и лимонной кислоты в каждую банку;
- черный, белый, розовый, зеленый и душистый перец
- кипяток.
Вымыть арбуз и нарезать небольшими дольками вместе со шкуркой.
Аккуратно уложить дольки в банки, которые хорошо вымыты и простерилизованы вместе с крышками. Дольки арбуза не нужно слишком сильно трамбовать. Просто уложить так, чтобы уместилось как можно больше.
Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Воду слить.
В каждую банку положить сахар и соль, разные виды перца горошком, лимонную кислоту и семена укропа.
Залить кипятком и закрутить крышками. Прокатать банки несколько раз, чтобы соль и сахар растворились. Поставить на крышки, укутать до остывания.
Хранить заготовку в подвале или кладовке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как заморозить арбузы и сохранить их на несколько месяцев
Я очень люблю арбуз. Ничто так не знаменует начало лета, как разрезать зеленую и сочную дыню и съесть ее, пока сок стекает по подбородку. Но поскольку сейчас зима, как насчет того, чтобы научиться некоторым хитростям и методам замораживания этого сладкого и водянистого фрукта, чтобы избежать трехмесячного арбузного апокалипсиса.
Арбуз – это фрукт и овощ!
Арбуз связан с тыквой, огурцами и тыквой, потому что это частично фрукт, а частично овощ. Еще одна подсказка? Кожура арбуза съедобна, а из его семян вырастает новое растение.
Богатые водой фрукты, такие как арбуз, летом становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Но эй! Как насчет зимней тяги, когда так хочется смаковать его сладкий сок. Вы можете заморозить любой овощ или фрукт, это дает вам возможность наслаждаться этим конкретным фруктом в любое время года.
Будь то смузи или пюре для вашего ребенка, вы можете приготовить этот фрукт зимой, заморозив его.
Вам понадобится всего несколько простых вещей, которые, вероятно, хранятся где-то на вашей кухне, и вы готовы заморозить вкусные арбузы. Потому что, давайте будем честными, вы не можете хранить целый арбуз в морозильной камере. Прочитайте эту статью Tastessence, чтобы узнать четыре простых способа заморозить арбуз.
Способ 1
- Выберите арбуз, который не является слишком спелым или слишком сырым, также при покупке арбуза не выбирайте глянцевые, вместо этого выбирайте те, которые выглядят тусклыми, потому что они слаще на вкус.
- Вымойте и высушите арбуз перед тем, как разрезать его, промойте фрукт водой в течение 20 секунд. Всегда смачивайте руки горячей водой с мылом, чтобы предотвратить перенос микробов с фруктов.
- Протрите фрукты чистыми бумажными полотенцами или тканью. Разрежьте арбуз пополам, сначала вдоль, затем на четвертинки.
- Срежьте кожуру, вы можете оставить ее или выбросить. Также не забудьте удалить семена, так как это будет полезно при приготовлении смузи или пюре для вашего ребенка.
- Можно нарезать дольками, ломтиками, шариками или кубиками.
- Затем возьмите противень и равномерно распределите все кусочки на этом противне, убедившись, что они не касаются друг друга.
- Поместите противень с кусочками фруктов в морозильную камеру на несколько часов. Они будут твердыми на ощупь и замороженными, что означает, что они готовы к дальнейшему использованию. Если у вас возникли трудности с удалением застывших кусочков с листа, используйте шпатель.
- Храните замороженные кусочки в большом пластиковом пакете или закрывающемся пластиковом контейнере, но не забудьте оставить в контейнере свободное пространство не менее ½ дюйма. Это необходимо, потому что зазор позволит частям расширяться. Без места есть вероятность того, что контейнер сломается или откроется.
- Всегда выбирайте пластиковый контейнер, он должен быть устойчивым как к парам, так и к влаге, а также блокировать любой другой запах или вкус. Следует избегать стеклянных контейнеров, потому что они могут разбиться при очень низких температурах.
- Не забудьте пометить контейнер или пакет текущей датой.
Метод 2
Кубики арбуза
- Используйте тот же метод мытья и нарезки арбуза на кусочки, дольки, шарики и т. д.
- Возьмите 4 стакана воды и добавьте в кастрюлю 1¾ стакана белого сахарного песка. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахарные гранулы не растворятся.
- Перелейте сироп в емкость и поставьте в холодильник почти на час, пока он не остынет. Горячий сироп может сварить фрукты, поэтому перед добавлением в него кусочков он должен быть комнатной температуры.
- Налейте ½ стакана сиропа в пластиковый контейнер, добавьте кусочки арбуза и залейте оставшимся сиропом, чтобы арбуз был полностью погружен в воду.
- Поместите небольшой кусочек вощеной бумаги поверх кусочков и оставьте в контейнере зазор не менее ½ дюйма. Пометьте его текущей датой.
Способ 3
- Вымойте и высушите арбуз перед его разрезанием.
Не забудьте удалить кожуру и семена, прежде чем нарезать их на кусочки.
- Вы можете вынуть арбуз ложкой для мороженого или просто разрезать его на маленькие дольки.
- Переложите кусочки или шарики арбуза в чистую миску и добавьте 1 фунт или 2 чашки белого сахарного песка. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт сахаром.
- Переложите кусочки, покрытые сахаром, в контейнер или пластиковый пакет, но убедитесь, что в контейнере осталось немного воздуха.
- Пометьте контейнер, и все готово.
Метод 4
- Выберите арбуз, который не является слишком спелым или слишком сырым. Не покупайте глянцевые арбузы, покупайте тусклые, так как они слаще на вкус.
- Вымойте и высушите фрукты, прежде чем нарезать их. Промойте его водой в течение 20 секунд. Мойте руки горячей водой с мылом, чтобы предотвратить передачу каких-либо микробов.
- Протрите насухо чистыми бумажными полотенцами или тканью. Разрежьте арбуз пополам, сначала вдоль, затем на четвертинки.
- Упакуйте их в контейнеры, оставив ½ дюйма свободного пространства сверху; также пометьте контейнер текущей датой. Это даст вам представление о том, как долго кусочки хранились в морозильной камере.
- Затем возьмите любой сок, предпочтительно апельсиновый, ананасовый или имбирный эль, полностью покрывая кусочки арбуза. Предпочтительны соки с высоким содержанием кислоты и сахара.
- Накройте кусочки вощеной бумагой. Держите кусочки погруженными в сок.
- Арбуз можно хранить до 12 месяцев при температуре -18°C.
Прежде чем использовать его в любых блюдах или смузи, убедитесь, что они хранятся в холодильнике не менее 2 дней. Вы не можете ожидать такой же свежести даже через несколько месяцев, она может стать немного рыхлой, но вы всегда можете использовать их в салатах или соках. Полностью размороженный арбуз почти как пюре. Вы можете использовать это для приготовления моктейлей и коктейлей.
Нравится? Поделись!
Сохранение пищевых продуктов
Получайте обновления прямо в папку “Входящие”
Подпишитесь, чтобы получать последние и лучшие статьи с нашего сайта автоматически каждую неделю (плюс-минус). .. прямо в папку “Входящие”.
Адрес электронной почты *
Как сохранить арбуз: 3 простых совета
Хотите узнать, как сохранить арбуз? Вот 3 простых совета, которые помогут сохранить арбуз свежим дольше!
Посмотрите это видео:
Почему арбуз?
Арбуз — это не только вкусный, освежающий летний фрукт, он также полон питательных веществ! По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), арбуз является хорошим источником витаминов А и С, а также калия. Кроме того, он низкокалорийный и обезжиренный.
Что делает арбуз особенным?
Есть много причин любить арбуз. Это не просто сладкий вкус или освежающий сок. Арбуз также богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Неудивительно, что этот фрукт так популярен летом!
Но знаете ли вы, что арбуз на 92% состоит из воды? Это означает, что это отличный фрукт для предотвращения обезвоживания, особенно в жаркую погоду. Кстати, о жаркой погоде: арбуз тоже может помочь остыть. Высокое содержание воды помогает снизить температуру тела.
Так как же сохранить арбуз, чтобы наслаждаться им все лето? Вот 3 простых совета:
1. Покупайте тяжелые для своего размера арбузы. Это означает, что они имеют более высокое содержание воды.
2. Храните незрелые дыни в прохладном темном месте, например, в кладовой или чулане. Спелые дыни следует хранить в холодильнике.
3. Нарежьте дыни ломтиками или кубиками и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Так они должны пролежать 2-3 дня.
Три простых совета, как сохранить арбуз
Все мы любим арбуз, но иногда бывает трудно сохранить его свежим. Вот три простых совета, которые помогут сохранить ваш арбуз:
– Заверните разрезанный арбуз в полиэтиленовую пленку. Это поможет уберечь его от высыхания.
-Храните завернутый арбуз в холодильнике. Это поможет дольше сохранить свежесть.
– Съешьте арбуз в течение нескольких дней после его разрезания. Чем раньше вы его съедите, тем свежее он будет.
Следуя этим советам, вы сможете наслаждаться свежим арбузом все лето!
Как правильно хранить арбуз
Арбуз — вкусный и освежающий фрукт, которым многие наслаждаются в летние месяцы. Если вы купили или подарили арбуз, вам может быть интересно, как правильно его хранить, чтобы он оставался свежим как можно дольше. К счастью, есть несколько простых советов, которые помогут вам сохранить арбуз свежим и сочным.
1. Храните арбуз в холодильнике.
Один из лучших способов сохранить арбуз свежим — хранить его в холодильнике. Это поможет сохранить фрукты прохладными и предотвратит их перезревание.
2. Не разрезайте арбуз, пока не будете готовы его съесть.
Если перед хранением разрезать арбуз на кусочки, плод начнет терять сок и станет менее свежим. Если вы отложите нарезку арбуза до тех пор, пока не будете готовы его съесть, фрукт будет намного свежее и сочнее.
3. Съешьте арбуз в течение нескольких дней после покупки или получения.
Арбузы не хранятся вечно, поэтому лучше всего съесть их в течение нескольких дней после покупки или получения. Через несколько дней плоды начнут терять свой вкус и станут менее свежими.
Как сохранить арбуз свежим дольше
Арбузы — это освежающий летний фрукт, но их трудно долго сохранять свежими. Если вы хотите наслаждаться арбузом весь сезон, вот три простых совета, которые помогут сохранить его.
1. Хранить арбуз в холодильнике.
Арбуз лучше всего хранить в холодильнике, где он останется свежим до недели. Если вам нужно хранить его дольше, вы можете обернуть его полиэтиленовой пленкой или пленкой из пчелиного воска и хранить в холодильнике до двух недель.
2. Не храните арбуз под прямыми солнечными лучами.
Арбуз следует хранить в прохладном темном месте, например в холодильнике или кладовой. Если его хранить под прямыми солнечными лучами, он начнет слишком быстро созревать и станет мягким.
3. Съешьте арбуз в течение нескольких дней после его вскрытия.
Если арбуз разрезать, он начинает терять свою свежесть. Для лучшего вкуса съешьте его в течение нескольких дней после разрезания.
Польза консервирования арбуза
Арбузы — освежающий и полезный летний фрукт. Знаете ли вы, что арбуз можно законсервировать, чтобы наслаждаться им круглый год? Вот три простых совета, как это сделать.
1. Собери правильный арбуз. Ищите арбуз однородного цвета с тусклой, а не блестящей поверхностью. Чем тусклее поверхность, тем спелее арбуз.
2. Разрежьте арбуз на кусочки. Нарежьте арбуз на кусочки толщиной от 1 до 2 дюймов. Мелкие кусочки сохранятся лучше, чем крупные.
3. Консервировать арбуз в сахарном сиропе. Чтобы сохранить арбуз, вам нужно будет сделать сахарный сироп. Чтобы приготовить сироп, смешайте 1 часть сахара с 2 частями воды и нагревайте, пока сахар не растворится. Добавьте кусочки арбуза в сироп и дайте им полностью остыть. После охлаждения храните консервированный арбуз в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев.
Лучший способ насладиться арбузом
Арбуз — освежающий и полезный фрукт, идеально подходящий для лета. Тем не менее, может быть сложно сохранить арбуз свежим более нескольких дней. Вот три простых совета, которые помогут вам сохранить арбуз, чтобы вы могли наслаждаться им все лето!
1. Храните арбуз в холодильнике.
Арбуз следует хранить в холодильнике, так как это поможет дольше сохранить его свежим. Разрезанный арбуз следует завернуть в полиэтиленовую пленку или хранить в герметичном контейнере, прежде чем поместить в холодильник.
2. Съешьте арбуз в течение нескольких дней после покупки.
Арбуз лучше всего съесть в течение нескольких дней после покупки, так как именно тогда он будет самым свежим. Если вы не планируете есть арбуз сразу, его можно хранить в холодильнике до двух дней.
3. Не храните арбуз рядом с другими фруктами и овощами.
При хранении арбуза не кладите его рядом с другими фруктами и овощами, так как это может привести к быстрой порче арбуза.
Часто задаваемые вопросы о консервировании арбуза
Арбуз — вкусный и освежающий летний фрукт. Но что вы делаете со всем этим арбузом, когда сейчас сезон, и вы не можете съесть его достаточно быстро? Вот три простых совета, как сохранить арбуз, чтобы вы могли наслаждаться им круглый год!
Можно ли заморозить арбуз?
Да, арбуз можно заморозить! Просто нарежьте его ломтиками или кусочками и положите в пакет для заморозки. Он продлится до шести месяцев.
Как сохранить арбуз на зиму?
Лучший способ сохранить арбуз на зиму – засолить! Вот быстрый и простой рецепт маринованного арбуза: https://www.food.com/recipe/easy-pickled-watermelon-386076
Можно ли сушить арбуз?
Да, арбуз можно сушить! Нарежьте его тонкими ломтиками или небольшими кусочками и положите на лоток дегидратора. Установите дегидратор на 135 градусов по Фаренгейту и дайте ему поработать 12-24 часа, в зависимости от того, насколько сухим вы хотите получить арбуз.
Дополнительные ресурсы по сохранению арбуза
В дополнение к советам, упомянутым в статье, есть еще несколько способов сохранить арбуз.