Стейки рыбные в духовке: Рыбные стейки в фольге: можно даже на ночь! – рецепт с фотографиями

Содержание

Стейки из рыбы в духовке

Чтобы приготовить кушанье используют красную или белую. В рецепте ниже фото приготовления морской белой рыбы.

Ингредиенты:

  •  4 стейка по 200 гр трески либо пикши;
  •  6 помидоров;
  •  веточка свежего базилика для декорирования;
  •  сок одного лимона;
  •  сливочное масло.

Размороженные рыбные стейки обмойте, дайте стечь воде.

Побрызгайте на них лимонным соком. Оставьте мариноваться на 30 минут. Подкисление поможет устранить рыбный запах.

С сочных, мясистых помидорин снимите кожицу, разрежьте каждый на 4 части. Мелко порубите зелень.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из рыбы

Положите каждый рыбный стейк на отдельный отрезок фольги, поверх выложите помидорными кружками, и посыпьте базилик.

Сверху на овощи кладите по куску масла, чтобы улучшить вкус рыбного блюда, устранить прилипание кусочков к фольге.

Заверните рыбу с помидорами в фольгированный конвертик.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Запекайте стейки в фольге в духовке 25 минут, пока кушанье не будет готово.

Подавайте запеченный стейк рыбы на тарелке, развернув конверт, но не убирая его.

Украсьте стейки рыбы и помидоры зеленью. Она чудесно дополнит основной вкус еды.

На гарнир хорошо подать овощи —  молодой отварной картофель, консервированный зеленый горошек и морковь, легкий салатик. Либо просто полейте рыбное угощение оригинальным соусом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Взамен лимона берите апельсин или лайм. Можете запечь рыбку, заменив помидоры сливками.

Смотрите, как запечь красную рыбу в духовке.

Сливочный рыбный стейк в духовке

Запекание в духовке считается одним из наиболее щадящих способов приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей, а если запекаемый продукт еще и заворачивают в фольгу, то это гарантирует, что в нем сохранится максимум полезных свойств. Запеченный сливочный рыбный стейк в духовке к тому же приобретает особую нежность и мягкость благодаря сливкам, которые его пропитывают в процессе приготовления. Такой сочный и невероятно вкусный стейк из семги в духовке со сливками способна приготовить даже начинающая хозяйка, тут главное – не переборщить с солью-перцем и приправами. Специи придадут стейкам еще и чудесный аромат, так что блюдо во всех отношениях будет соответствовать самым строгим требованиям гурманов.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги в духовке со сливками, вам понадобится:

стейк семги – 2 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу

приправа для рыбы – по желанию
лимон – 1 шт.
сливки жирностью 10-15% – по вкусу
укроп, петрушка – по желанию

Как приготовить стейк из семги в духовке со сливками.

1. Стейки семги промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Стейки должны быть толщиной не более 2-2,5 см, чтобы они хорошо запеклись. Натрите стейки солью, перцем и готовой приправой для рыбы либо своими любимыми специями. Положите стейки в небольшую эмалированную миску по размеру.
2. Отрежьте от лимона 4 тонких кружка, отложите их в сторону, а из оставшегося лимона выжмите сок и полейте им семгу. Дайте ей помариноваться минут 10-15. Несколько раз переверните стейки, чтобы они лучше пропитались маринадом с лимонным соком.
3. Разогрейте духовку до 180°C.
4. Кусок фольги сложите в два слоя и выложите на него замаринованную семгу вместе с маринадом. Полейте ее небольшим количеством сливок и аккуратно сверните фольгу. Рассчитайте размер фольги таким образом, чтобы семга была надежно упакована, и жидкость не вытекала.

5. Запекайте семгу в духовке 20 минут, после этого аккуратно разверните упаковку из фольги и переложите стейки семги на блюдо для подачи. Полейте их выделившимся соком, при желании посыпьте мелко нарубленной петрушкой и укропом и украсьте каждый стейк двумя ломтиками лимона. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

Семга – рыба деликатесная, но примерно таким же способом можно приготовить и самую обычную рыбу: попробуйте, и скумбрия запеченная Нежная убедит вас, что способ приготовления не менее важен, чем исходный продукт.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Нина Мельникова
Рецепт опубликован 22.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепты приготовления. Как запечь рыбные стейки с овощами?

Запечённый в духовке рыбный стейк станет прекрасным обедом для всей семьи. Его можно приготовить в фольге с соусом, овощами или в маринаде.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для готовки рекомендуется использовать свежую рыбу, при покупке замороженного продукта обязательно смотрите на степень заморозки. Если слой льда тонкий, морепродукт хорошего качества. Наличие большой корки говорит о том, что продукт неоднократно замораживали. Разморозка рыбы осуществляется естественным путём при комнатной температуре либо в холодильнике. Не рекомендуется класть замороженный продукт в микроволновую печь или тёплую воду, это неблагоприятно повлияет на качество и вкус конечного блюда.

Перед готовкой рыбку необходимо почистить и разделать. Острым ножом отрубается голова, хвост и плавники. Затем на брюшке нужно сделать небольшой надрез и убрать внутренности. Далее, тушка промывается в холодной воде изнутри и снаружи и нарезается на стейки.

Красная рыба в духовке доходит до готовности значительно быстрее, нежели белая, да и готовить ее проще, так как у морских обитателей исключено наличие паразитов. Запекание кусочков без маринада занимает около пятнадцати минут. Рыба в соусе готовится в течение получаса. Не рекомендуется заворачивать кусочки в фольгу слишком плотно, так как между ними должно остаться небольшое пространство для выхода пара и выделения сока.

Важно хорошенько запечатать фольгу, так как жидкость может вытечь, блюдо получится слишком сухим.

Рецепты

Существует масса вкусных способов приготовления рыбных стейков в духовом шкафу. Можно запечь блюдо с минимальным количеством специй либо хорошенько промариновать мякоть и насладиться насыщенным вкусом. Каждый рецепт хорош по-своему и прост в осуществлении.

Классический

Это наиболее простой и быстрый классический вариант, является базовым и лежит в основе всех остальных. Можно добавлять и заменять ингредиенты.

Компоненты:

  • 2 стейка;
  • 2 ветки розмарина;
  • 2 ветки тимьяна;
  • 2 чесночные дольки.

Приготовление

Семгу вымыть, высушить и натереть солью с перцем. Чеснок измельчить и разложить по кусочкам. Кусочки фольги расстелить и перенести на них стейки, положив сверху зелень. Плотно закрыть фольгу и положить яство запекаться в духовку на двадцать пять минут, установив уровень тепла 195 градусов.

С лимоном

Ещё один вариант классического рецепта, благодаря которому кушанье получается невероятно нежным и сочным.

Продукты:

  • 2 стейка;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • соль и перец.

Изготовление

Подготовленную семгу натереть специями. В небольшой пиале смешать оливковое масло с тимьяном, смазать стейки при помощи силиконовой кисточки. Перенести рыбные кусочки в форму для выпечки и выложить поверх каждого по два лимонных кружочка. Накрыть форму пищевой фольгой, отправить в разогретую духовку на четверть часа при температуре 185 градусов. Затем убрать фольгу и держать в агрегате ещё десять минут.

В винном маринаде

В винном маринаде блюдо получается невероятно сочным, с насыщенным ароматом. Рекомендуется использовать белое сухое вино, держать стейки в маринаде не менее двух часов, чтобы мякоть хорошенько впитала маринад.

Рецептура:

  • 2 стейка;
  • 1/2 ст. вина;
  • 1/3 лимона;
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ветки розмарина.

Готовим

В ёмкость выложить, предварительно размятые ветки розмарина. Подготовленную семгу натереть специями, залить соком лимона и положить в форму. Накрыть рыбу фольгой и оставить на двадцать минут, после чего залить все вином, мариновать в течение полутора часов. Достать стейки, обмакнуть бумажными салфетками, а затем натереть оливковым маслом. Выложить рыбу в форму для выпечки и отправить в духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов. Через 15 минут готовое блюдо можно подавать к столу, предварительно полив небольшим количеством вина и сока лимона.

В медово-соевом маринаде

Рыбка, приготовленная в медово-соевом маринаде, получается невероятно мягкой и румяной.

Ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 4-5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 долька чеснока;
  • соль и перец;
  • 1/3 лимона.

Приготовление

Подготовленную рыбу натереть небольшим количеством специй и залить маринадом, приготовленным из мёда, соевого соуса, измельчённого чеснока и сока лимона. Положить в холодильную камеру на час. Выложить каждый стейк на лист пищевой фольги и запечатать. Перенести яство в духовку на двадцать пять минут, выставив уровень тепла на 195 градусов.

В сливочном соусе

Сливочный соус идеально сочетается со стейками из рыбы. Блюдо получается невероятно сочным, нежным и буквально тает во рту.

Необходимо:

  • 2 стейка;
  • 0,5 ст. жирных сливок;
  • 50 гр. сливочного сыра;
  • 1 чесночная долька;
  • специи;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Порядок действий

Подготовленные стейки натереть солью с перцем. При желании можно сбрызнуть соком лимона или соевым соусом. Далее, семгу следует смазать оливковым маслом и перенести в жаропрочную ёмкость. После чего отправляем в духовку максимум на семь минут, чтобы стейки немного покрылись корочкой. Важно не передержать рыбку, чтобы она не пересушилась.

Тем временем вилкой разминается мягкий сыр, вводятся сливки. Добавляется прессованный чеснок, ингредиенты перемешиваются до получения однородной консистенции. Подрумянившуюся семгу достать из духовки и залить полученным соусом, вновь отправить в духовой шкаф на десять минут. Блюдо сразу же подаётся на стол.

По-итальянски, с помидорами

Томаты напитают рыбную мякоть соком, и она проучится очень сочной и ароматной. Рекомендуется выбирать крупные овощи, чтобы они выделили больше жидкости. В данном случае предполагается использование белой, речной рыбы. Можно взять хека.

Подготовим:

  • 2 стейка;
  • 3 томата;
  • 1/2 лимона;
  • 100 гр маслин;
  • Соль и перец;
  • 2 ст л оливкового масла;
  • 1 ч л итальянской смеси трав;
  • 50 гр сыра.

Способ приготовления

Стейки посыпать специями, полить лимонным соком и оставить на 30 минут. Помидоры обдать кипятком и аккуратно снять кожу, далее их следует порезать толстыми кружочками. На листы пищевой фольги выложить стейки и по 3 кружочка томатов на каждый. Посыпать все итальянской смесью трав и запечатать фольгу. Запечь в духовке, выставив температурный режим на 200 градусов.

Через 20 минут стейки достать и раскрыть упаковку. Посыпать подрумянившуюся рыбку тёртым сыром и вновь положить в духовку, увеличив уровень тепла до 220 градусов. Запекать ещё 10 минут, после чего сразу же подавать к столу.

На овощной подушке

Рецепт рыбы на овощной подушке можно дополнять по своему усмотрению любыми овощами. Оптимальными являются морковь и лук, так как они прекрасно сочетаются как с белой, так и с красной рыбой.

Перечень продуктов:

  • 4 стейка;
  • 3 лука;
  • 2 моркови;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 лимон;
  • соль, перец;
  • рыбная приправа;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Порядок действий

Морковь и лук натереть на терке, отправить в небольшую миску и залить уксусом. Добавить к смеси немного соли и перемешать. Красный болгарский перец нарезать соломкой и отправить к остальным компонентам. Овощную смесь выложить в жаропрочную ёмкость и распределить лопаточкой.

Рыбку натереть смесью из пряностей, соли и перца, сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться на пятнадцать минут. Перенести стейки на подушку из овощей и смазать маслом при помощи силиконовой кисточки. Запекать блюдо в течение 25 минут, установив уровень тепла в 200 градусов.

Хозяйке на заметку

Существует несколько секретов, которые помогают готовить ещё более вкусные рыбные блюда. Например, красная морская рыба не нуждается в большом количестве пряностей и специй. Она обладает насыщенным вкусом, который не следует перебивать. Можно смазать стейки медово-соевым соусом для получения красивой и хрустящей корочки.

Если в доме не нашлось рыбных пряностей, можно просто полить морепродукты лимонным соком, пролить и поперчить. Фольга заменяется рукавом, однако, использовать его можно при температуре максимум 200 градусов.

Подавать рыбные стейки, запечённые в духовом шкафу, следует горячими. Можно красиво выложить их на подушку из салатных листьев, украсить лимонными кружочками. Отлично смотрится рыба с помидорами черри и перепелиными яйцами, разрезанными на две части.

Некоторые хозяйки используют рубленый зелёный лук или измельченную зелень в качестве украшений.

Подавать рыбу рекомендуется с гарнирами. Оптимальными считаются пюре, запечённые клубни молодого картофеля или жаренная на сковороде картошка. Подойдут рис, паста, особенно к рецепту со сливочным соусом. Можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, лука и зелени.

Рекомендуется подавать рыбу с соусами. Есть специальные рыбные заправки, которые продаются в каждом супермаркете. Идеальным соусом считается гранатовый, нашараб или грузинские ткемали, сацебели. Подойдут сырный, кисло-сладкий соусы, а также карри или барбекю. Можно самостоятельно приготовить соус тартар из майонеза, огурцов и специй.

О том, как приготовить стейк форели в духовке, смотрите в видео ниже.

СТЕЙК ИЗ СЕМГИ В ДУХОВКЕ

Дата публикации: 14.04.2020

Время: 40 минут + 15 минут

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 стейка из семги весом 200-400 граммов каждый
  • соль
  • черный перец

 

Налейте в миску литр воды, добавьте две столовые ложки соли с увесистой горкой, размешайте до растворения и положите стейки из семги в получившийся рассол на 40 минут.

Семгу, форель и других лососевых нужно всегда засаливать именно в рассоле, поскольку это позволяет убить сразу нескольких зайцев.

Во-первых, так рыба просаливается более равномерно, что особенно актуально для толстых стейков, и получается менее соленой.

Во-вторых, после рассола филе приобретает более плотную и упругую консистенцию, для жирной рыбы это важно.

В-третьих, такие стейки будут сочнее за счет того, что соль, проникшая вглубь, сможет удержать внутри больше соков, а значит, и вкуса.

Одним словом, сплошные плюсы.

Достаньте стейки из рассола, промойте в проточной воде, чтобы смыть излишки соли с поверхности, и обсушите бумажными полотенцами. Уложите стейки в форму для запекания — лучше всего использовать керамическую или стеклянную, поскольку к такой форме рыба не пристанет, но можно обойтись и обычным противнем, постелив на него лист бумаги для выпечки.

Запекайте стейки из семги в духовке, разогретой до 200 градусов с включенным обдувом или до 220 градусов в обычном режиме. Время приготовления напрямую зависит от толщины стейков — небольшим стейкам толщиной в районе двух сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовьте 10-15 минут. Готовность можно проверить, просто разломив стейк и заглянув внутрь: хорошо приготовленная семга внутри должна иметь бледно-оранжевый цвет, свидетельствующий о том, что вы ее не пересушили. Дайте стейкам из семги отдохнуть в течение минуты, после чего приправьте свежемолотым перцем и подавайте на стол.


Оригинал: Кулинарные заметки Алексея Онегина

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


Cемга в духовке с картошкой, запеченная в фольге – прекрасное блюдо, чтобы и гостей удивить за праздничным столом, и себя, любимую, на скорую руку побаловать.

Готовится семга, как и практически любая рыба, очень быстро и просто, а вкус у нее особенно нежный и изысканный. Минимум приготовлений, час в духовке – и чудесный рыбный стейк у вас на столе. Не говоря уже о том, насколько полезнее эта рыба любого мяса.

Так что если вы – приверженец здорового питания и не любите слишком много времени проводить на кухне, для вас семга с картошкой в духовке, как говорится, то, что доктор прописал.

Жаль только, что это чудесное блюдо обходится довольно дорого, и часто его готовить все-таки накладно. Но иногда – вполне по силам 🙂 .

Чтобы приготовить семгу с картошкой в духовке нужны:

  • 1 стейк семги;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец;
  • Немного растительного масла.

Для маринада:

  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • Немного соли и приправ для рыбы.

Готовим по шагам:

  • 1 Если вы хотите приготовить несколько порций семги в фольге, есть смысл купить целую рыбу и разрезать на стейки самостоятельно. В этом случае семгу чистим от чешуи, потрошим, тщательно моем. После этого рыбку разрезаем на поперечные куски-стейки шириной 3,5-4 см.
  • 2 Если же вы готовите одну порцию из готового стейка семги, просто вымойте его и просушите бумажным полотенцем.
  • 3 Далее готовим маринад из майонеза, щепотки соли и специй для рыбных блюд, обмазываем нашу рыбку со всех сторон и оставляем минут на 15-20.
  • 4 Пока стейк семги напитывается маринадом, занимаемся овощами. Чистим лук и картофель и нарезаем их кубиками. Половинку морковки среднего размера режем тонкими кружочками.
  • 5 Смешиваем в миске лук с картошкой, солим и перчим, добавляем чайную ложку постного масла и перемешиваем.
  • 6 Выкладываем в форму для запекания кусок фольги, смазываем ее маслом и помещаем сверху стейк в маринаде, а вокруг – перемешанные картофель с луком.
  • 7 Чтобы совсем все было красиво, я не смешиваю кружочки моркови с остальными овощами, а аккуратно выкладываю их поверх рыбного стейка.
  • 8 Заворачиваем наше будущее морское лакомство в фольгу, тщательно запечатываем, чтобы соки не вытекали на противень. И отправляем на час в разогретую до 200° духовку.
  • 9 Вот и все, минимум усилий – и готовое изысканное блюдо можно вынимать из духового шкафа. И освободив от фольги, подавать на стол с веточкой зелени и бокалом белого вина!

Приятного аппетита!

Примечание

При желании, рыбу можно подавать на стол прямо в фольге. Особенно, если вы приготовили несколько стейков для гостей. Так рыба сбережет сок, аромат и не слишком быстро остынет.

Кроме того, это особое удовольствие – распечатать свой индивидуальный пакет с ароматной горячей семгой и овощами.

как приготовить рыбные стейки с овощами в духовке

Наверняка многие запекали рыбу целиком в духовке. Это блюдо ароматное и нежное. Не менее вкусными получаются и рыбные стейки, запеченные на овощах. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Рыбные стейки готовятся на овощной «подушке». Благодаря этому они не пригорают снизу, а картофель пропитывается выделяемым соком. Карп заправляется соусом, который делается из нежирных сливок, измельченного чеснока и рубленой зелени. Свежую рыбу нужно подготовить. Удалите с нее чешую, затем выпотрошите. Промывайте тщательно несколько раз водой. Очистите зубчики чеснока и клубни картофеля.

Положите на разделочную доску, чтобы жидкость вся стекла. Воспользуйтесь ножом с острым лезвием разделите на стейки толщиной 1-2 см, по желанию тоньше или крупней. Кусочки сполосните водой и слегка выжмите. На несколько минут оставьте стейк в тарелке, а потом слейте выделившуюся жидкость. В отличие от минтая, карп не слишком впитывает влагу.

Присыпьте поваренной солью через специальное приспособление. Добавьте тимьян, черный перец и мускатный орех, а также по желанию сушеную паприку с острым или сладким вкусом. В этом случае подойдет и специальная приправа для рыбных продуктов. Теперь задача состоит в том, чтобы перемешать стейки – специи будут равномерно втираться. Поместите в холодильник на 20 мин. и займитесь подготовкой других продуктов.

От шелухи следует почистить 2-3 репчатого лука – берите среднего размера. На доске измельчите его кружочками, разделять на кольца не требуется.

Тыкву почистите. Затем воспользовавшись крупной теркой, сделайте из нее соломку. Подсолнечное масло подогрейте на сковородке. Положите измельченный овощ и пассируйте его в течение 3 мин. Выключите огонь.

Картофель понадобится в очищенном виде – можно небольшого размера. Затем каждый клубень разрежьте на несколько ломтиков вдоль – толщина 2-3 мм.

Для соуса возьмите нежирные сливки из коровьего молока и вылейте в глубокую посуду. Их можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, сметаной с невысокой долей жира или кефиром. Укроп покрошите очень мелко с помощью ножа – добавьте в миску. Почищенные зубцы чеснока следует пропускать через пресс. Его тоже положите ко всем продуктам – хорошо размешайте. Можно посолить и поперчить на свой вкус.

Российский или сливочный сыр измельчите на крупной терке. Добавьте в общую массу соуса и перемешайте. Заправка готова, она придаст аромат и нежность рыбе.

Стейки из карпа достаньте из холодильника. Вылейте на них приготовленный соус и хорошо перемешайте. Он густой за счет сыра, поэтому отлично прилипает.

Для приготовления в духовке потребуется специальный рукав, либо пакет для запекания. Его открыть, он плотный – хорошо держится и не опадает. Высыпьте в него порезанные дольки картофеля. А затем разложите луковые кружочки.

Предварительно обжаренную тыкву рассыпьте по продуктам. Получалась вот такая овощная «подушка». Можно добавлять еще ингредиенты из данной категории на свой вкус, например, болгарский перец или капусту брокколи.

Аккуратно разложите рыбные стейки вместе с соусом по подготовленной поверхности. Соберите в пучок кончики рукава и завяжите. Духовку нужно включить и разогреть до +180 °С.

Запекается блюдо приблизительно 45-50 мин. Рекомендуется оставить рыбу на 30 мин. в выключенном духовом шкафу. Затем разрезать рукав и выложить рыбные стейки вместе с овощами на тарелку. Рассыпьте по ним ароматную петрушку с кинзой. Кушайте в теплом виде это самостоятельное блюдо. К нему осталось лишь подавать соленые или маринованные помидоры или консервированные баклажаны, лечо или аджику. Приятного аппетита!

Стейк из семги под зеленым соусом к Новому году

Весьма полезно будет уменьшить долю жирных мясных продуктов при приготовлении новогодних блюд. Мы привыкли к частому употреблению свинины, и многим людям кажется, что блюда для праздничного стола без свиного мяса – это просто невозможно. На самом деле это не так: для приготовления салатов и главного блюда можно использовать телятину, птицу или рыбу.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт для новогоднего стола – рецепт стейка из сёмги под зелёным соусом. Эта вкусная жирная рыба выглядит празднично и без каких-либо ухищрений: достаточно немного обжарить её с двух сторон или просто запечь в духовке. В нашем рецепте мы так и сделаем. Стейк из сёмги мы будем запекать в фольге, чтобы все ароматы “запечатать” внутри рыбы. Кроме того, мы сделаем необычный и очень ароматный зелёный соус из свежей петрушки, смеси сухих итальянских трав и оливкового масла.

Итак, приступим!

Продукты на 1 порцию

  • стейк из сёмги – 250 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.;
  • оливковое масло (высококачественное, нерафинированное) – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

1. Для начала нам нужно запечь стейк из сёмги. Запекать рыбу мы будем в фольге. Возьмите рулон фольги, отрежьте небольшой кусок среднего размера (размер фольги должен быть приблизительно 30 см x 30 см). Разложите фольгу на столе блестящей стороной вверх. Положите на фольгу рыбу и посолите стейк со всех сторон. По желанию можно поперчить сёмгу, посыпать щепоткой сушёных итальянских трав, а также смазать несколькими каплями оливкового масла.

2. Аккуратно заверните сёмгу в фольгу. Края фольги хорошенько сверните, чтобы рыбный сок, который будет образовываться при запекании сёмги, не вытекал на противень или в форму для запекания. Переложите рыбу, завёрнутую в фольгу, в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовьте сёмгу при средней температуре.

3. Тем временем займитесь приготовлением зелёного соуса к рыбе. Для этого нарежьте ножом свежую петрушку как можно мельче, переложите зелень в чашу блендера, пересыпьте туда же смесь сухих итальянских трав, добавьте оливковое масло и немного соли. Включите блендер и измельчите ингредиенты для зелёного соуса в течение 1-2 минут до однородной консистенции.

4. Достаньте готовый рыбный стейк из духовки, аккуратно разверните фольгу и переложите рыбу на порционную тарелку. С помощью ложки выложите на сёмгу зелёный соус. Украсьте тарелку зеленью, лимоном и овощами. Подавайте готовое блюдо к новогоднему столу.

Стейк из сёмги под зелёным соусом готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Жареная рыба на сковороде, Как приготовить рыбу на сковороде

Как приготовить толстые рыбные стейки

Запекание на сковороде – это самый простой и надежный способ каждый раз готовить толстые рыбные стейки до идеального сочного и ароматного вкуса.

Я считаю, что толстые рыбные стейки сложно приготовить, особенно потому, что я люблю их прожаренными, а не сырыми в середине. Но если вы переварите хотя бы на несколько минут, они быстро станут жесткими, сухими и безвкусными.У меня была своя доля бедствий. Учитывая, сколько на рынке стоит премиальная рыба, такая как рыба-меч, эти бедствия могут быть дорогостоящими.

Решение? Жарьте их на сковороде!

Почему жаркое на сковороде?

Короче говоря, техника жарения на сковороде означает обжаривание рыбного стейка, такого как тунец, рыба-меч или палтус, при высокой температуре в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы запечатать сок и образовать корку снаружи. Затем вы завершаете процесс приготовления в духовке с температурой 400 ° F, пока стейк не достигнет желаемой степени готовности.

Вам понравится обжаривание рыбных стейков на сковороде, потому что эта технология очень быстрая, простая и практически надежная. Вы всегда будете получать идеальные результаты.

Профессиональные повара обычно готовят на сковороде толстые куски мяса и рыбы. Они заранее обжаривают рыбу (или мясо), помещают ее в холодильник, чтобы она оставалась охлажденной, а затем заканчивают готовку в духовке, когда ее заказывают посетители. В следующий раз, когда вы закажете в ресторане какой-либо толстый стейк, вы можете догадаться, что он, возможно, был обжарен на сковороде.

Лучше всего то, что, используя эту излюбленную технику профессиональных поваров дома, вы получите такие же восхитительные результаты за небольшую часть того, что вы потратите на обед в лучшем ресторане морепродуктов.

Как жарить толстые рыбные стейки на сковороде

1. Достаньте рыбные стейки из холодильника примерно за полчаса до их приготовления. Положите их на тарелку неплотно, чтобы они достигли комнатной температуры. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне 3-4 минуты, пока она не станет достаточно горячей.

3. Обсушите рыбные стейки бумажными полотенцами со всех сторон. Не экономьте на этом важном шаге – рыба не подрумянится должным образом, если она не станет сухой! Приправить рыбу солью и перцем со всех сторон. Используйте только немного соли, так как рыба естественно соленая.

4. Добавьте 3 столовые ложки масла канолы (или любого другого масла с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма) в сковороду и наклоните ее, чтобы распределить масло по нижней поверхности сковороды.Нагревайте 1-2 минуты, пока масло не начнет дымиться.

5. Добавьте рыбные стейки, стараясь не прижимать их друг к другу или к стенке сковороды. Если они слишком многолюдны, они будут парить, а не поджигать. При необходимости приготовьте их двумя порциями.

6. Через 3 минуты переверните каждый стейк. Обжарьте их еще 3 минуты, а затем снимите с огня. С помощью лопатки осторожно снимите их со дна сковороды, чтобы они не прилипали.

7.Используя рукавицы, поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока стейки не достигнут желаемой степени прожарки. Выньте из духовки и переложите стейки на блюдо для отдыха.

8. Дегласируйте сковороду небольшим количеством белого вина или воды. Вы можете приготовить простой соус, добавив по одной несколько столовых ложек масла и приправы по вашему выбору. Полить рыбные стейки и подавать.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты запекания на сковороде:

Как долго запекать рыбное филе? – Кухня

Сколько времени нужно рыбе в духовке?

Жаркое на сильном огне: готовьте рыбу 18-20 минут при 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой.(Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.)

При какой температуре запекать рыбу?

Разогрейте духовку до 450 ° F для филе и стейков или до 350 ° F для разделанной рыбы. Равномерная толщина: выложите рыбу одним слоем на смазанную маслом неглубокую форму для запекания, как этот противень Cuisinart (14 долларов США, Bed Bath & Beyond). Филе заправляйте под тонкие края, чтобы они не готовились быстрее, чем более толстые участки.

Следует запекать рыбу в закрытом или открытом виде?

Нагрейте духовку до 375 ° F.Смажьте жиром дно прямоугольной сковороды 11x7x1 1/2 дюйма. При необходимости нарежьте рыбное филе на 4 порционные части. Выпекать без крышки 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свежую рыбу?

Сбрызните противень или неглубокую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Выложить рыбу на противень в один слой, приправить по желанию. Выпекать без крышки 10 минут на дюйм толщины или до готовности рыбы.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на 350?

Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.

Какое правило 10 минут для приготовления рыбы?

Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут.Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.

Вы накрываете рыбу фольгой при запекании?

Алюминиевая фольга задерживает влагу, по сути, запаривая рыбу. Рыба не подрумянится, пока вы не снимете фольгу, но алюминиевая фольга сохраняет рыбу красивой и влажной.

Как узнать, готова ли запеченная треска?

Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, – это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить.После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило – готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.

Как приготовить замороженную рыбу в духовке?

Инструкции Разогрейте духовку до 450 ° F. Достаньте замороженную рыбу из всей упаковки и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить кристаллы льда. Выложить рыбу в один слой на противне. Выпекать 4-5 минут. Продолжайте запекать, пока он не станет горячим и расслоится в центре, еще примерно 8-12 минут.

Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?

Если сегодня вы запекаете рыбу, жарите овощи или готовите кусок мяса к ужину, есть вероятность, что вы завернете пищу в алюминиевую фольгу. Вы можете не осознавать, что часть фольги попадет в вашу еду, а это может быть плохо для вашего здоровья.

Какую рыбу лучше всего запекать?

Какую рыбу лучше всего запекать? Для этого рыбного рецепта лучше всего использовать слоеную белую рыбу, такую ​​как тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом или окунь.Белая рыба не означает, что рыба белого цвета; скорее, это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и очень хорошо приправляется.

Чем приправлять рыбу?

Вот несколько популярных комбинаций приправ для рыбы Цедра лимона, розмарин, тимьян и чеснок. Каперсы, оливки, лимон и чеснок. Панировочные сухари, сыр пармезан, сушеные итальянские травы. Цедра апельсина, чеснок и маринад из тимьяна. Дижонская горчица и чеснок. Соевый соус, дижонская горчица и хлопья чили.

Как лучше всего приготовить рыбу?

В целом, самые здоровые методы приготовления ограничивают потерю полезных жиров омега-3, сохраняют большинство питательных веществ и сводят к минимуму образование вредных соединений.В общем, это означает, что лучше всего подходить к приготовлению рыбы в сушильном шкафу, в микроволновой печи, запеканию, приготовлению на пару и браконьерству.

Как приготовить толстые куски рыбы?

Как жарить толстое рыбное филе. Приправьте филе по выбранному вами рецепту или добавьте небольшое количество морской соли и щепотку черного перца. Положите филе мякотью вниз в небольшое количество масла на горячей сковороде и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Переверните филе, чтобы приготовить другую сторону, и полейте сверху соком, чтобы оно оставалось влажным.

Сколько времени нужно на приготовление лосося в духовке?

Приправить лосось солью и перцем. Положите лосось кожей вниз на противень с антипригарным покрытием или на противень с антипригарным покрытием и ручкой, устойчивой к духовке. Выпекайте, пока лосось не будет готов, примерно 12-15 минут. Подавайте с салатом из обжаренной миндальной петрушки и кабачков, если хотите.

Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

Easy Рецепт запеченной трески с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем.Один из лучших рецептов трески запеченная в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление – 5 минут. Так хорошо!

Рецепт запеченной трески

Треска – моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска – один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что для него требуется 4 приправы, а время приготовления занимает всего 5 минут.

Это отличная идея для ужина в напряженные будние дни!

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень. Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выстелить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески – 400 ° F или 205 ° C.

Как долго запекать треску? Ответ 10 – 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

Можно ли использовать замороженное филе трески?

Да. Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.

Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить лишнюю воду с рыбы.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Этот рецепт полезен для здоровья, так как треска очень нежирная.Он богат нежирным белком и богат витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.

Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.

Сколько калорий в порции?

В одной порции запеченной трески всего 283 калории.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с гарниром, например, с отварным картофелем. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Easy Рецепт запеченной трески с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески запеченная в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление – 5 минут. Так хорошо!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) филе трески, промытое и высушенное таким образом
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 207 ° C (400 ° F).
  2. Выложите филе трески на противень.Сбрызните рыбу оливковым маслом, затем добавьте лимонный сок, соль и кайенский перец.
  3. Запекать треску в духовке 10–12 минут, в зависимости от толщины трески. Украсить петрушкой и сразу подавать.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 331 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 125 мг Натрий 444 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 52 г

Фритюрница Shake N ‘Bake Fish Fillets CRISPY & EASY

На главную »Морепродукты» Хрустящее рыбное филе в стиле Shake N ’Bake во фритюрнице

Рецепт рыбного филе Shake n ’Bake для нашей фритюрницы имел успех.Всем на наших тестовых кухнях понравилось это домашнее хрустящее рыбное филе, приготовленное во фритюрнице.

Рыбное филе Shake N ’Bake для фритюрницы

Мы протестировали 5 различных марок смеси для покрытий с приправами в стиле shake n ’bake, и все оказались великолепны. Это отличный способ получить быстрый, легкий и хрустящий ужин из рыбного филе за считанные минуты. Все бренды были безумно простыми в использовании, а результаты во фритюрнице всегда были хрустящими и фантастическими. Существует множество различных упакованных вариантов приправленной панировочной смеси, так что давайте поговорим о том, как их использовать.

Видео: Жареные на воздухе рыбные филе в стиле Shake N ’Bake

Как поджарить рыбное филе на воздухе с приправами или панировочной смесью

  • Различные бренды в стиле shake n ’bake: после тестирования нескольких разных брендов мы обнаружили, что все они очень похожи. Некоторые текстуры могут отличаться, а также уровень приправ.
  • Небольшая разница в текстуре и вкусе. Некоторые из них более выдержанные и соленые, чем другие. Но по большей части время и методы приготовления почти одинаковы.Так что просто попробуйте несколько различных смесей для выпечки и встряхивания, чтобы найти ту, которая лучше всего соответствует вашему вкусу!
  • Как сделать панировку прилипшей к рыбе: в коробках сказано, что сначала нужно смочить рыбу ледяной водой, молоком, яйцом или майонезом. Мы добавили часть майонеза, потому что майонез великолепен!
  • Различные виды рыбного филе, размер и толщина: время приготовления зависит от размера, толщины и вида рыбы. Как только вы приготовите первую партию хрустящего рыбного филе для вашей фритюрницы, вы будете точно знать, какое время и температура лучше всего подходят для вашего личного вкуса.
  • Посетите коробку с рецептами ниже, чтобы найти все подробности рецептов коктейлей и запекания рыбы во фритюрнице. Вы также можете распечатать рецепт.

Приправленные покрытия и другие материалы для использования в этом рецепте

Фритюрница с рыбой «Shake’ n Bake »

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

В коробках указано, что сначала нужно смочить рыбное филе, и мы добавили для этого больше возможностей: ледяная вода, молоко, яйцо или майонез. На приготовление рыбного филе влияет множество факторов.Все они различаются по размеру и толщине, поэтому вам придется отрегулировать время. Все фритюрницы разные, и некоторые готовят намного горячее, чем другие. Как только вы приготовите первую партию, вы узнаете больше о том, что подходит для вашей модели фритюрницы и размера продуктов. Обязательно распылите филе, чтобы оно полностью покрыло все сухие места панировки, иначе оно может стать сухим и хрустящим, а не хрустящим. Хотите знать, какие масла и распылители лучше всего подходят для фритюрницы? Эта статья – отличное описание.
  • 1 фунт.(454 г) филе белой рыбы (треска, палтус, тилапия и т. Д.)
  • Вода со льдом, взбитое яйцо, молоко или майонез для увлажнения рыбы
  • 1 чашка (125 г) приправленной смеси для покрытия Shake ‘n Bake Style (приблизительно)
  • Масляный спрей для покрытия рыбы

Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

калорий: 176 ккал, углеводов: 3 г, белков: 31 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 76 мг, натрия: 167 мг, калия: 457 мг, кальция: 15 мг, железа: 1 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 176

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Как правильно запекать рыбу каждый раз

Вы когда-нибудь избегали запекания рыбы, потому что боялись, что она окажется сухой, безвкусной или недоваренной? Приготовление рыбы в духовке может показаться сложным, но на самом деле это так же просто, как включить духовку, положить рыбу на несколько минут и вынуть восхитительно слоеное блюдо.Следуйте нашим советам, чтобы запеченная рыба всегда получалась идеально, независимо от рецепта, который вы используете.

Приготовьте рыбу

Если вы готовите замороженную рыбу, дайте рыбе разморозиться перед началом приготовления, чтобы она приготовилась равномерно. Затем разогрейте духовку до 450 градусов, если вы готовите рыбное филе или стейки, или до 350 градусов, если вы готовите целую рыбу. Промойте рыбу и промокните ее бумажным полотенцем, затем приготовьте в соответствии с указаниями вашего рецепта (эти простые рецепты запеченной тилапии – легкие блюда для начала).

Что касается способов запекания, вы можете выбрать один из нескольких вариантов, в результате чего рыба станет нежной и слоистой. Вы можете поместить рыбу в пакеты из фольги, чтобы она оставалась влажной, или вы можете поместить рыбу в смазанный жиром противень или форму. Мы рекомендуем готовить рыбу в стекле, а не в металле, так как стеклянная форма для выпечки помогает равномерно приготовить рыбу в духовке.

Расчет времени приготовления

Как долго ваша рыба остается в духовке, зависит от нескольких факторов, таких как ее вес и разделка.Если в вашем рецепте есть рекомендации по времени приготовления, обязательно проверьте готовность рыбы по прошествии минимального времени, чтобы избежать переваривания. Если вы не используете рецепт или не доверяете инструкциям по рецепту, попробуйте следовать этим рекомендациям:

  • Рыба целиком: взвесьте рыбу и запекайте ее без крышки в течение 6–9 минут на 8 унций при температуре 350 градусов.
  • Рыбные стейки и филе: измерьте толщину рыбы перед приготовлением и запекайте без крышки в течение 4–6 минут на каждые 1/2 дюйма.

Знай, когда рыба готова

Самым важным фактором при приготовлении идеально слоистой рыбы является то, чтобы рыба не была пережарена или недожарена. Один из лучших способов сделать это – проверить его по истечении минимального времени запекания, осторожно вставив вилку в рыбу под углом 45 градусов и медленно повернув ее. Рыба готова, и ее можно вынуть из духовки, когда она рассыпется и перестанет быть прозрачной – недоваренная рыба будет непрозрачной и не расслоится. Если рыба еще не готова, оставьте ее в духовке и проверьте еще раз через пару минут.

Следуя этим рекомендациям, вы получите идеальную запеченную рыбу с слоеным слоем, которая наверняка понравится публике. Чтобы узнать о других способах приготовления идеально приготовленной рыбы, ознакомьтесь с нашими 4 советами по приготовлению идеально слоеной рыбы на гриле!

Кредиты на фотографии: Татьяна Вик / Shutterstock Inc., фото Маргуйа / Shutterstock Inc. Regal Springs, Stockcreations / Shutterstock Inc.

Жареное в духовке филе красного лука с помидорами и луком Рецепт

Убрать выделение со всего

Сущность, рецепт следует

12 тонких ломтиков лимона без семян

1/4 стакана оливкового масла высшего качества

Рисовый плов, для подачи, рецепт следующий

Томатная вода, рецепт ниже, по желанию

Шифонад свежий базилик, для украшения

20 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) помидоров рома (рекомендуется: помидоры романита)

1/4 стакана шифонадных свежих листьев базилика, а также при желании можно украсить

1/2 стакана сладкого лука, нарезанного соломкой

1/4 чашки оливок каламата без косточек и нарезанных ломтиками

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

4 (от 4 до 6 унций) филе красного окуня на коже

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Рисовый плов:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

3/4 стакана нарезанного желтого лука

1 стакан длиннозерного белого риса

1 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона

1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, по желанию

Томатная вода:

1 крупный помидор из семейной реликвии, крупно нарезанный

Несколько веточек свежей петрушки

Несколько веточек свежего базилика

Оливковое масло первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый перец

Жарить свежие морепродукты намного проще, чем вы думаете!

Жарка – это самый быстрый и простой способ приготовить дома морепродукты ресторанного качества.В холодные зимы Коннектикута это отличная альтернатива приготовлению на гриле.

Жаровня в вашей духовке похожа на перевернутый гриль. Вместо того, чтобы готовить пищу снизу, она готовит ее сверху при высокой температуре, которая дает приятный жареный или хрустящую корочку. Готовите ли вы лосось или креветки, вам не нужно оставлять их в духовке более чем на 5–10 минут из-за высоких температур. Вы можете использовать этот метод как альтернативу любому рецепту морепродуктов на гриле.

Жареные морепродукты помогают быстрее приготовить ужин на столе.Исследования Медицинской школы Университета Питтсбурга показывают, что жарение и запекание морепродуктов позволяет получить больше преимуществ для здоровья, таких как снижение риска инсульта, сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера, которых вы не можете получить от жареных морепродуктов.

Несмотря на то, что жарение – это простой метод приготовления, важно следовать нескольким рекомендациям, чтобы морепродукты получились нежными и слоистыми, а не жесткими и сухими.

8 советов по жарке морепродуктов на профессиональном уровне

  1. Переместите верхнюю решетку духовки в самое верхнее положение, чтобы сковорода находилась на расстоянии 3–4 дюймов от жаровни.Если только вы не готовите рыбные стейки или филе толщиной от 1 ½ до 2 дюймов. Затем сковороду нужно переместить на вторую решетку вниз, чтобы она могла готовиться более равномерно.
  2. Разогрейте жаровню в течение 5–10 минут перед тем, как поставить форму в духовку.
  3. Перед приготовлением промокните рыбу или моллюсков бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Это поможет вашей рыбе или моллюскам красиво подрумяниться.
  4. Даже если вы планируете поливать морепродукты сливочным маслом во время приготовления, смажьте их маслом с обеих сторон, прежде чем помещать их на противень для жарки, покрытую алюминиевой фольгой.В противном случае морепродукты прилипнут к алюминиевой фольге.
  5. Если вы планируете жарить рыбу целиком, проткните кожу шпажкой или вилкой. Это предотвратит скручивание и образование пузырей на рыбе во время приготовления.
  6. Если вы жарите рыбное филе с кожей, сделайте несколько тонких надрезов на коже, чтобы она не сморщилась во время приготовления. Положите рыбу на сковороду кожей вверх.
  7. Смазать морепродукты топленым маслом, вином или рыбным бульоном, чтобы они не высохли.
  8. Проверяйте морепродукты каждые 2–2 ½ минуты, пока они жарятся, чтобы не допустить их переваривания.

Лучшие морепродукты для жарки

Из-за высоких температур одни морепродукты лучше жарить, чем другие. Вот список лучших видов морепродуктов для жарки.

Голубая рыба, треска, морской окунь, пикша, палтус, королевская рыба, королевская макрель, Кона Кампачи, большая креветка / гигантская креветка, хвост омара, махи-махи, морской черт, кефаль, окунь, щука, минтай, помпано, окунь, грубый, лосось, соболь, Морской окунь, акула, полосатый окунь, рыба-меч, форель, тунец и судак.

Жареная рыба с цитрусовыми и травами

Если вы ищете вкусный и полезный рецепт, мы рекомендуем рыбу Whole Foods Market, запеченную с цитрусовыми и пряными травами.

Состав

3/4 стакана апельсинового или лимонного сока

1/2 рубленого лука-шалота

1/4 чайной ложки сушеного эстрагона

Филе белой рыбы 4–6 унций (например, камбала, тилапия или треска)

1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима

Соль и черный перец молотый по вкусу

3 нарезанных оливки Каламата без косточек (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте цитрусовый сок, измельченный лук-шалот и эстрагон в небольшой кастрюле.
  2. Тушите на среднем огне до загустения (примерно 15–20 минут), затем накройте и отставьте.
  3. Разогрейте жаровню.
  4. Промокните рыбное филе бумажным полотенцем. Затем смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  5. Положите рыбное филе на противень, накрыв сковороду фольгой.
  6. Жарить в течение 5 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не рассыпется, если ее проткнуть вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *