Стейки зубатки рецепт на сковороде: Как приготовить стейки зубатки на сковороде: 5 рецептов, советы

Содержание

Зубатка на Сковороде из стейков в кляре

Вторые блюда / Простые рецепты / Рецепты из рыбы

Готовим вкусное и полезное блюдо — рыба в кляре. Жарить будем зубатку, эта рыбка имеет очень нежное мясо и зачастую растекается по сковородке. Поэтому люди не знакомые с ее особенностями, или купившие ее впервые испытывают затруднения. Но есть один маленький и простой секрет как вы уже догадались – это кляр. Благодаря ему все филе стейка закупорится внутри и будет напоминать подобие жульена, а снаружи хрустящую корочку

Ингредиенты

  • Зубатка – 2 стейка
  • Яйца 2- шт.
  • Мука – 6 стол. л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло
  • Венчик для взбивания

Рецепт жареной зубатки

Приготовление кляра. Отделяем белки от желтков, взбиваем с двумя ложками муки


Отдельно взбиваем белки, перемешиваем с желтками, добавляем соль с перцем, пробуем на соленость

Раздельное взбивание нужно для пышности кляра


Убираем с зубатки лишнюю влагу бумажными полотенцами

Обваливаем сперва в муке затем в кляре


Хорошо прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой румяной корочки

Сама рыба готовится быстро, как только кляр приобрел аппетитный красивый вид, переворачивайте


Собственно, рыба готова к употреблению. Параллельно отварите картофель, сделайте пюре и подавайте с гарниром


Как вкусно приготовить зубатку

Ингредиенты

  • Рыба – 800 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Рыбная приправа – по вкусу
  • Мука – 0,5 стакана
  • Панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление с фото

Взбалтываем венчиком 1 яйцо в миске


Режем большие стейки на порционные кусочки


Перекладываем в миску с яйцом, добавляем соль, лимонный сок и приправу

Перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут


Взбиваем второе яичко


Подготавливаем 3 тарелки в ряд

  1. Мука
  2. Взбитое яйцо
  3. Панировочные сухари

Вынимаем рыбу из маринада, обмакиваем в муке, затем в яичке и сухарях. Панируем таким образом всю зубатку


Хорошо нагреваем сковороду с маслом, оно должно за пузыриться. Выкладываем все филе


Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета


Вынимаем на бумажное полотенце, даем стечь жиру


Подаем с отварным картофелем и свежими помидорами


Как пожарить рыбу в панировке на сковороде

Не всем удается правильно приготовить эту рыбку, у многих она разваливается при жарке. Поэтому сейчас расскажу, как готовлю ее я

Ингредиенты

  • Зубатка – 2 шт.
  • Яйцо – 1 штука
  • Мучица – 100 г
  • Лимонный сок
  • Панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Куркума – 1 чайная л
  • Чеснок – 1 зубчик

Пошаговый рецепт

У меня два замороженных стейка. Для их размораживания я растворяю 0,5 чайной ложки соли в пол литре холодной воды, заливаю рыбу. Оставляю на 20 минут, они не должны быть полностью растаявшими


Перерезаем пополам, смешиваем с соком половины лимона, оставляем на 1 час

Сок нужен для того чтобы мясо зубатки слегка затвердело и из него вышла лишняя влага


Яичко перемешиваем с солью и давленным чесноком. Панировочные сухари смешиваем с куркумой


Обваливаем кусок в муке, затем в яйце и потом в сухарях


Жарим на сковороде в раскаленном масле по 3 минуты каждую сторону. Зубатка в панировке готова, подавайте с картошкой и солеными помидорами

Видео рецепт

Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 70

МеткиРыба на сковороде

Стейк зубатки на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Зубатка — рыба с нежной деликатесной мякотью, которая буквально тает во рту. Однако именно эта консистенция становится проблемой для поваров: филе при термической обработке плохо держит форму. Поэтому опытные повара рекомендуют готовить стейк из зубатки на сковороде, предварительно хорошо запанировав рыбу. Самый простой и действенный способ — тройная панировка: в муке, сухарях и яйце. Жарить рыбу нужно на сильном огне.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк зубатки900 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Панировочные сухари3 ст. л. = 45 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса. Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте при комнатной температуре, тщательно вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Запеките овощи для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте стейки. Кусочки рыбы присыпьте солью, сбрызните лимонным соком, выдержите 10-15 минут.

Шаг 2

Запанируйте стейки. Яйцо разбейте в небольшую чашку, добавьте немного соли и взбейте. Панировочные сухари и муку насыпьте в отдельные миски. Трижды запанируйте стейк: сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях.

Следите за тем, чтобы панировка равномерно покрывала поверхность рыбы, тогда филе сохранит мягкость, а корочка будет ровной.

Шаг 3

Пожарьте стейк из зубатки. На сковороду налейте масло, хорошо разогрейте. Выложите стейки зубатки, обжарьте до румяности около 5-6 минут, переверните на другую сторону и также обжарьте.

произвести впечатление

Стейк из зубатки подайте к столу с запеченными овощами.

Стейки сома во фритюрнице — с низким содержанием углеводов Африка

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 2 комментария

Перейти к рецепту

Если вы любите рыбу, то этот рецепт стейка из сома во фритюре для вас. Это очень легко сделать, и это один из лучших способов приготовить хрустящего жареного сома!

фритюрница сом без панировки

Я люблю есть рыбу, а сом – один из моих любимых видов морепродуктов.

Иногда я запекаю сома целиком в духовке, а иногда хочется что-нибудь пожарить, но не хочется использовать фритюрницу.

Аэрогриль идеально подходит для этого рецепта, потому что им легко и удобно пользоваться. Сом получается с хрустящей корочкой, насыщенным вкусом и не распадается на части. И что самое приятное, он готовится всего за 20 минут общего времени!

Перейти к:
  • Что такое стейки сома?
  • Используемое оборудование
  • Используемые ингредиенты
  • Как приготовить хрустящие стейки из сома
  • Как пожарить сома без аэрофритюрницы
  • Хранение и разогрев
  • С чем можно есть этот рецепт?
  • Наконечники и варианты
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое стейки сома?

Стейки сома представляют собой отруб сома, в который входят кости. Для стейка вы разрезаете мясо и кости рыбы. В каждом стейке сома есть часть крупной кости, похожей на позвоночник, и более мелкие кости, напоминающие ребра.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Всю свою жизнь я ел стейки из сома, и я предпочитаю их филе сома.

Используемое оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Для этого рецепта вам понадобится аэрогриль, пара щипцов и небольшая миска. Фритюрница — один из самых удобных и простых способов жарить сома, в отличие от жарки во фритюре. Меньше беспорядка, и вам не придется иметь дело с брызгами.

Вы также используете немного оливкового масла вместо того количества, которое используется при использовании фритюрницы.

Ознакомьтесь с этим списком лучших доступных фритюрниц, которые справятся со своей задачей!

Используемые ингредиенты

Стейки из сома на кости:  Для этого рецепта я использовал 2 фунта стейков из сома, что равнялось примерно одному большому сому. Я люблю покупать свежую рыбу на азиатском, африканском или мексиканском рыбном рынке. Они разделывают, потрошат и чистят рыбу за меня, что экономит мне много времени и сил. Вместо этого в большинстве местных продуктовых магазинов продается филе сома, но я не использовал его для этого рецепта.

Маринад:  Оливковое масло, кайенский перец, сушеный орегано, копченая паприка, черный перец, чесночный порошок и соль.

Как приготовить хрустящие стейки из сома

  1. Разогрейте фритюрницу до 400F. Вы все равно можете предварительно разогреть фритюрницу, даже если на ней нет кнопки «Предварительный нагрев». Просто включите фритюрницу, затем установите ее на 400F и дайте ей нагреваться в течение четырех-пяти минут.
  2. Рыбу промойте под проточной водой, затем обсушите.
  3. Смешайте масло и специи в небольшой миске.
  4. Сбрызните рыбу маринадом и натрите.
  5. Поместите кусочки рыбы в аэрофритюрницу одним слоем.
  6. Обжаривайте в течение 15 минут, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет, осторожно переворачивая наполовину щипцами.
как жарить сома в аэрогриле

Как жарить сома без аэрогриля

Этот рецепт жареного сома можно приготовить на плите, если у вас нет аэрогриля.

  1. В большую сковороду налейте немного оливкового масла или любого растительного масла по вашему выбору. Вы можете использовать арахисовое масло или масло авокадо.
  2. Когда масло нагреется, положите стейки сома в один слой.
  3. Обжарьте в течение примерно 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы все стороны были погружены в масло. Используйте экран от брызг, чтобы предотвратить ожоги.
  4. Выньте жареную рыбу и положите ее на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Хранение и разогрев

Для достижения наилучших результатов можно хранить остатки сома, приготовленного во фритюрнице, в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить его.

Вы также можете заморозить остатки для более длительного хранения. Сначала заморозьте жареного сома на противне примерно на два часа. Затем выньте их и переложите в пакет для заморозки. Вы также можете поместить их в герметичный контейнер. Этот метод гарантирует, что рыбные стейки не слипнутся.

Чтобы разморозить на ночь, поместите контейнер в холодильник для разморозки. Вы можете разогреть его в микроволновой печи, но он может не сохранить свою хрустящую корочку. Мой любимый способ разогревать жареные рыбные стейки — во фритюрнице при 350F в течение пяти-семи минут, переворачивая наполовину.

С чем можно есть этот рецепт?

Этот ужин из сома настолько универсален, что прекрасно сочетается с салатом или овощами.

Попробуйте спаржу на пару, хрустящую брокколи, листовую капусту или тарелку смешанных овощей на пару. Вы также можете подать стейки из сома во фритюре в качестве самостоятельного блюда и съесть их с этим африканским перечным соусом или вашим любимым острым соусом. Так хорошо!

Советы и варианты

  • Если вас беспокоит рыбный или мутный запах сома, протрите его соком лимона и тщательно промойте, чтобы избавиться от запаха.
  • Важно высушить рыбу после промывания. Это позволит ему хорошо зарумяниться.
  • Не кладите стейки друг на друга во фритюрнице, чтобы горячий воздух мог правильно циркулировать и прожаривать их равномерно.
  • Смешивайте, добавляя свои любимые специи. Вы можете добавить лимонный перец, приправу каджун или старую приправу. Добавьте немного лимонной цедры, лимонного сока или дольки лимона для пикантного вкуса.

Часто задаваемые вопросы

В стейках сома есть кости?

Да, в стейках сома есть кости. У каждого есть часть большой кости, похожей на позвоночник, и более мелкие кости, напоминающие ребра.

В чем разница между филе сома и стейком из сома?

Филе сома не содержит костей. С филе вы разрезаете рыбу, чтобы отделить мякоть рыбы от мяса. Вы режете параллельно хребту рыбы. Однако со стейком из сома вы разрезаете рыбу горизонтально. Таким образом, стейк включает в себя кости.

Посмотрите другие рецепты рыбы!

Перченый горбыль

Лосось, приготовленный во фритюре

Африканское рыбное рагу

Тилапия, обжаренная на сковороде

Лосось, запеченный в духовке

Треска, обжаренная на сковороде7 39

  • Фритюрница

  • ▢ 2 фунта стейков сома на кости
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ ч.

  • Вымойте и обсушите рыбу.

  • Смешайте масло и специи в небольшой миске.

  • Сбрызните рыбу маринадом и натрите.

  • Поместите их в аэрофритюрницу одним слоем.

  • Обжаривайте в воздухе в течение 15 минут, осторожно переворачивая наполовину щипцами.

Как пожарить сома без аэрофритюрницы
  • В большую сковороду налейте немного оливкового масла или любого растительного масла по вашему выбору. Вы можете использовать арахисовое масло или масло авокадо.

  • Когда масло нагреется, выложите стейки сома в один слой.

  • Жарьте около 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы убедиться, что все стороны полностью погружены в масло.

  • Достаньте жареных сомов и положите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Этот рецепт рассчитан на 5 порций и содержит 0 чистых углеводов на порцию.

  • Если вас беспокоит рыбный или мутный запах сома, протрите его соком лимона и тщательно промойте, чтобы избавиться от запаха.
  • После промывания важно промокнуть рыбу насухо. Это позволит ему хорошо зарумяниться.
  • Не складывайте стейки во фритюрнице стопкой, чтобы горячий воздух мог правильно циркулировать и прожаривать их равномерно.
  • Смешайте его, добавив свои любимые специи. Вы можете добавить немного лимонного перца, приправы каджун или старой лавровой приправы. Добавьте немного лимонной цедры, лимонного сока или дольки лимона для пикантного вкуса.

Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 30 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 194 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал на Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт!

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать! Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий ниже

Рецепт легкого и хрустящего жареного сома на сковороде

Рейтинг: 3 звезды
  • 3 рейтинга
  • 3 отзыва

Наслаждайтесь хрустящим, восхитительным вкусом жареного сома без жира.

Рецепт от Southern Living Август 2005 г.

Галерея

Легкий и хрустящий сом, жареный на сковороде

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 (6 унций филе сома
  • ⅓ стакана желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка паприки

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

Слегка покрыв растительным спреем филе, а не сковороду, масло равномерно покроет поверхность рыбы. Натуральные сахара, содержащиеся в паприке, карамелизируются желтой кукурузной мукой, придавая продукту красивый коричневый цвет. Мы использовали филе сома, но подойдет и любая рыба с умеренным вкусом.

Участник MyRecipes

Рейтинг: 4 звезды

19.06.2022

Я люблю жареного во фритюре сома, но ненавижу жарить во фритюре. Решил попробовать этот рецепт – обвалял сома в смеси кукурузной муки и черного перца, сбрызнул филе оливковым маслом и обжарил на сковороде с антипригарным покрытием. Подается с долькой лимона, запеченным картофелем фри и салатом из капусты, это было восхитительно. Скоро будем делать это снова!

Участник MyRecipes

Рейтинг: 4 звезды

15. 08.2021

Этот рецепт был очень хорош. После разморозки рыба была влажной, что способствовало прилипанию кукурузной муки. В будущем я могу использовать лимонный сок для большего увлажнения. Я сбрызнул ее кулинарным спреем, а также добавил в сковороду небольшое количество оливкового масла, которое добавило аромата и сохранило рыбу влажной.

Чад МакДугалл

Рейтинг: 1 звезда

27.03.2021

УЖАСНЫЙ рецепт, Мы с мамой попробовали это, это было отвратительно, на вкус как грязный пруд, это было так плохо, что мы даже не смогли его доесть, Не рекомендую этот рецепт.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *