Простой рецепт рассольник с перловкой: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 751 ккал

Содержание

Рассольник с перловкой и мясом

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Что мы импортируем из Индии? Что мы пьем почти каждое утро? Большинство наших людей уверенно ответит — рассол!!! Кто сказал, что рассол — побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов??? Для многих поколений людей, рассол — почти спасение, в определенном смысле.

Основная и главная составляющая рассола — поваренная соль, а также кислоты, органического происхождения, и неимоверное количество микроэлементов и витаминов.

Что бы не говорили, рассол — ценнейший пищевой продукт, важная составляющая народной медицины, и прекрасная основа для кулинарии.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для рассольника

2 порции

  • Говядина 400 г
  • Квашеные огурцы 3-4 шт
  • Рассол огуречный 0. 5 стакана
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Коренья — петрушка. пастернак, сельдерей 50 г
  • Перловая крупа 0.5 стакана
  • Специи: Лавровый лист, перец черный по вкусу

Пошаговый рецепт рассольника

  1. Почему-то считается, что рассольник обязательно варится с говяжьей почки. Не спорю, отваренные говяжьи почки часто добавляют. Но принципиально с одних только почек никто не варит. Лучше всего варить суп на мясном бульоне из говяжьей грудинки или реберной части.
  2. В кастрюлю налить холодную воду — 1.5 л. Положить в воду мясо и поставить на огонь. Как только вода закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума, варить мясо 1-1.5 часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.
  3. Лук, морковку, коренья очистить. Лук нарезать полукольцами, морковку и коренья нарезать соломкой.
  4. Из бульона извлечь сваренное мясо. Бульон процедить и поставить на огонь. Добавить лавровый лист и поперчить. Солить не надо, т.к. соль в достаточном количестве содержится в рассоле и огурцах.
  5. Перловую крупу тщательно и долго промыть холодной проточной водой. Стоит даже оставить емкость с крупой под тонкой струйкой воды из крана на 10-15 минут, чтобы все лишнее вымылось, и вода была совершенно прозрачной.
  6. В бульон добавить нарезанные овощи и перловую крупу, довести до кипения и продолжать варить на маленьком огне. Мясо нарезать кусочками, удалив хрящи, и положить его обратно в суп.
  7. Квашеные огурцы нарезать. Часто спорят: как резать огурцы? Думаю, что способ нарезки огурцов такой же непринципиальный, как способ разбивания яйца: с тупого или острого конца.
    Моя бабушка и мама пользовались крупной теркой. В литературе советуют нарезать соломкой, кружочками и т. д. Так что — на ваше усмотрение, важно только, чтобы куски не были слишком толстыми.
  8. Далее обычно советуют припустить огурцы с рассолом на сковородке. Я так не делаю. Я добавляю рассол вместе с нарезанными огурцами в чистом виде сразу после того, как овощи в бульоне практически готовы.
  9. Осталось только доварить крупу. Обычно перловую крупу стоит немного переварить.
  10. Помнится, в детстве мы часто спорили: из чего делается перловая крупа. Так вот, перловая крупа делается из ячменя путем первичной обкатки зерен. А ячневая крупа делается из ячменя, путем обкатки и измельчения. Записали?
  11. Если обратили внимание, суп ни разу не солили. Если на вкус вам кажется что надо посолить и поперчить, не мучайте себя. Но помните — пересол не есть хорошо!
  12. В конце в суп можно добавить обработанные и нарезанные почки, по желанию.
  13. Подавать на стол слегка остывшим, так как немного кисловатый состав супа при высокой температуре просто обожжет вам язык, и вы не сможете насладиться вкусом традиционного блюда. Да, и сметанки ложечку добавьте — по желанию.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из перловки, с говядиной.

Рассольник с перловкой — дивное блюдо

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность рассольника:37
Подготовка:15 мин
Приготовление:2 часа
Готовится за:2 часа 15 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 9 Оценок: 3572

Рассольник с говядиной – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясо на кости – 800 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Вода – 3150 мл
  • Огурцы соленые – 370 г
  • Крупа перловая – 80 г
  • Картофель – 400 г
  • Укроп свежий по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Огуречный рассол – 400 мл
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля 4,5 литра
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • 2 миски

Как приготовить рассольник с говядиной

  1. В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену.
  2. Варить на слабом огне 1 час.
  3. org/HowToStep”> Промыть перловую крупу и залить кипятком, оставить на 1 час.
  4. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, 3 мин. на среднем огне.
  5. В сковороду добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст.л. растительного масла, перемешать и обжаривать на слабом огне 4 минуты.
  6. org/HowToStep”> Переложить овощи из сковороды в миску.
  7. В эту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы, добавить 150 мл воды, томатную пасту и тушить с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.
  8. Через 1 час достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками.
  9. org/HowToStep”> Из перловой крупы слить воду и добавить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанное мясо и продолжать варить еще 20 минут на слабом огне.
  10. Затем в кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варить 10 минут на слабом огне.
  11. Затем добавить соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варить еще 5 минут на слабом огне.
  12. org/HowToStep”> Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.
  13. Подавать рассольник со сметаной, перед подачей посыпать свежим укропом.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из мясаВ кастрюлеСупСупыРусская кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа / 41 ккал

Мясной суп с овощами

30 минут / 51 ккал

Минестроне / Minestrone. Итальянская кухня

1 час 20 минут / 69 ккал

Мясная сборная солянка

2 часа 40 минут / 94 ккал

Уха по-фински

45 минут / 35 ккал

Сырный суп с овощами

45 минут / 78 ккал

Суп из красной чечевицы с беконом

30 минут / 25 ккал

Щавелевый суп или Зеленый борщ

30 минут / 126 ккал

Суп том ям

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Рассол с перловой крупой в мультиварке

Рассол в мультиварке получается особенно вкусным за счет того, что томится как в русской печке, максимально сохраняя вкус и все полезные вещества .

Густой бульон, приятная кислинка и разваристая перловка делают этот суп просто неповторимым.

Рассольник с перловкой в ​​мультиварке – основные принципы приготовления

Тем хозяйкам, которые будут готовить этот суп впервые, стоит знать, что варят его на мясном бульоне (желательно говяжьем). Это должен быть ячмень и соленья.

Сначала приготовьте бульон. Как уже говорилось выше, готовить его лучше из говяжьих ребрышек, но если вы предпочитаете свинину, или, например, куриное, то можете смело использовать это мясо. Затем готовый бульон процеживается, чтобы суп стал прозрачным.

Перловая крупа варится достаточно долго, но время варки можно значительно сократить, если предварительно замочить ее на несколько часов.

В чашу аппарата наливают растительное масло и обжаривают в нем лук и морковь. Затем приправьте зажарку томатной пастой и перемешайте. Затем прибор переводят в режим «суп» и в чашу укладывают картофель, перловку и соленые огурцы. Залить бульоном и варить полчаса. В конце добавить лавровый лист и зелень.

Рецепт 1. Рассольник с перловкой в ​​мультиварке

Ингредиенты

два литра бульона;

зелень;

два соленых или соленых огурца;

лавровый лист;

60 г перловой крупы;

соль;

три картофелины;

перец;

маленькая морковь;

30 мл растительного масла;

головка лука;

30 г томатной пасты.

Способ приготовления

1. Перловую крупу тщательно промыть. Залейте его чистой водой и оставьте на несколько часов.

2. В чашу прибора налить растительное масло и запустить программу «Жарка» на четверть часа.

3. Очистите лук и мелко нарежьте. Переложить в миску с маслом и слегка обжарить.

4. Очищенную морковь нарезать крупной стружкой и добавить к луку. Продолжайте жарить, периодически помешивая лопаткой. Добавьте томатную пасту. 5. Маринованные или соленые огурцы натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить к овощам, перемешать.

6. Налейте мясной бульон в миску. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и ячмень. Слегка посолить. Помните, соленые огурцы отдадут свою соль. Переключить мультиварку в режим варки и варить суп полчаса. В конце добавить перец и лавровый лист.

Рецепт 2. Рассол с перловкой в ​​мультиварке со свининой

Состав

свинина на кости;

два литра фильтрованной воды;

крупа неполная многоячменная перловая;

зелень свежая;

лампа накаливания;

250 мл рассола из маринованных огурцов;

морковь средняя;

четыре картофелины;

два соленых огурца;

60 мл растительного масла.

Способ приготовления

1. Кусок свинины (обязательно на кости) положите в чашу мультиварки и в режиме «тушение» варите в течение часа. В конце посолить, добавить пару горошин душистого черного перца и лавровый лист. Вынуть мясо из бульона, а сам бульон процедить. Промойте миску.

2. Положите в миску очищенные и вымытые лук и морковь. В режиме «жарка» пассеруйте их пару минут, добавив растительное масло.

3. Затем добавить нарезанные соленые огурцы. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Отправить к остальным овощам и готовить еще несколько минут. Обжаренные овощи выложить на тарелку к мясу.

4. Очищенный и нарезанный произвольно промытый картофель в перловой крупе выложить в емкость. Влить весь бульон и поставить программу суп на 40 минут.

5. За 10 минут до окончания времени добавить овощную зажарку с мясом, влить рассол, приправить любимыми специями. Не переусердствуйте с солью!

6. Далее отправить любую свежую зелень. Закройте крышку мультиварки и после того, как прибор подаст сигнал, дайте рассоле постоять в режиме «подогрев» 10 минут.

Рецепт 3. Рассол с перловой крупой в мультиварке с говядиной

Ингредиенты

вода фильтрованная – два литра;

Говядина на кости – 400 г;

крупа перловая – 60 г;

соленья – три шт. ;

большая морковь; средний лук;

картофель – три клубня;

лавровый лист;

специи.

Способ приготовления

1. Обвалку хорошо промыть, снять пленку и удалить мелкие кусочки. Очистите картофель и морковь, очистите и промойте лук. Перловку промойте под струей воды, откинув на дуршлаг.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Огурцы нарезать крупной стружкой.

3. Снимите емкость с мультиварки, положите в нее мясо, картофель, морковь, лук и огурцы. Всыпать промытую крупу, приправить специями и положить лавровый лист.

4. Налейте две лиры фильтрованной воды в чашу и перемешайте. Поместите емкость с ингредиентами в мультиварку, закройте крышку и запустите программу «SUP». Установите время на два часа. Этого времени достаточно, чтобы говядина сварилась, перловка пропарилась, а остальные ингредиенты хорошо размешались в бульоне. Готовьте до звукового сигнала, не открывая крышку, не перемешивая и ничего не добавляя!

5. По окончании программы аккуратно открыть крышку и отпустить пару. Готовый рассол расправьте на соль. Подавайте суп с кусочками говядины, сметаной и зеленью.

Рецепт 4. Рассольник с перловой крупой в мультиварке с тушенкой

Ингредиенты

два больших клубня картофеля;

паста томатная – 30г;

морковь;

масло растительное – 60 мл;

маленькая луковица;

тушеное мясо – 100 г;

три небольших огурца;

1/2 крупы перловой крупы.

Способ приготовления

1. Овощи очистить и вымыть. Лук мелко покрошить, картофель нарезать мелкими кубиками, морковь и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

2. В емкость мультиварки налить масло. Выкладываем нарезанные овощи, предварительно прогрев ее. Обжаривайте их в режиме «выпечка» около 15 минут, периодически помешивая.

3. Выложить томатную пасту, перемешать и обжарить пару минут.

4. Ячмень промыть под проточной водой. Залейте его холодной водой и оставьте на несколько часов. Затем добавьте хлопья в емкость. Сюда же отправляем огурчики, размешиваем и тушим минут пять. Добавить фарш, перец. Залейте содержимое емкости литром горячей воды и небольшим количеством огуречного рассола. Уровень жидкости не должен превышать максимальную отметку на чаше. Варим суп около часа в режиме «тушение».

Рецепт 5. Рассол с перловкой в ​​мультиварке

Ингредиенты

1/3 стакана перловой крупы;

750 г курицы;

лавровый лист;

две лампочки;

соль;

шесть картофелин;

перец черный молотый;

две моркови;

120 г сметаны;

пучок петрушки;

60 г сливочного масла гхи;

корень сельдерея;

рассол огурцов стопка;

Два бочковых огурца.

Способ приготовления

1. Куриное мясо промойте под проточной водой. Куриный бзлион варить, слегка подсолив, до готовности мяса. Морковь очистите овощечисткой и нарежьте крупной стружкой. Очищенный лук мелко покрошить. Очистить корень сельдерея. Измельчите его на мелкой терке.

2. Растопить сливочное масло в контейнере прибора. Выложите в нее овощи и обжаривайте, периодически помешивая. Начните готовить в режиме «жарка», а затем переключитесь на режим тушения.

3. Очищенный картофель вымыть и нарезать небольшими кусочками. Ячменная промывка. Замочить на несколько часов. Так оно приготовится гораздо быстрее. Огурцы бочковые мелко нарезать.

4. Достаньте мясо из бульона. Бульон процедить через сито. Удалите овощи из миски. И влить в него бульон. Как только она закипит, положите в нее картофель и перловку, а затем обжарьте овощи. Все варить в режиме «варка» четверть часа, затем добавить огурцы, специи, лавровый лист, рассол из огурцов, предварительно отварить. Варить еще пять минут. Курицу нарезать кусочками, разложить по тарелкам и разложить рассолом. Заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 6. Рассол постный с перловкой в ​​мультиварке с грибами

Состав

грибы лесные сушеные – 25 г;

зелень;

огурцы соленые – 300 г;

масло растительное;

100 г крупы перловой;

соль;

три картофелины;

два зубчика чеснока;

морковь;

лук – головка.

Способ приготовления

1. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на три часа. Можно использовать любые лесные грибы.

2. Экстракт грибов фильтруют и заливают в мультиварку. Грибы еще раз промываем, нарезаем пластинками и тоже отправляем в миску. Долейте фильтрованную воду до уровня трех литров. Запускаем устройство в режиме «Суп». Установите время на час и закройте крышку. 3. Перловую крупу моем и отправляем к грибам через десять минут после закипания.

4. Приготовление мальков. Для этого очистите овощи, нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки.

5. Картофель очистить, нарезать кубиками и через сорок минут добавить в бульон. Варить еще десять минут.

6. Огурцы маринованные кубиками. Добавить в суп огурцы и варить четверть часа. Пробуем суп на соль. При необходимости добавить немного рассола из-под огурцов.

7. Добавьте жаркое и готовьте еще пять минут. Тем временем очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их через пресс в суп. Выключите устройство. Рассольник будет вкуснее, если оставить его настаиваться на сорок минут в режиме нагрева.

Рассольник с перловкой в ​​мультиварке – советы и рекомендации

  • Маринованные огурцы следует закладывать только в том случае, если овощи готовы. В противном случае кислота не даст им развариться.
  • Используйте в рассоле только соленья, а не маринованные.
  • Чтобы сделать диетический вариант, обжарьте овощи на сухой сковороде.
  • Рассол подавать со сметаной, зеленью и гренками.

Веганский рассольник с перловкой – Веганский рецепт

Рассольник — простой, полезный и питательный веганский суп из России с маринованными огурцами, перловкой и овощами.

Ингредиенты

  • Вода 1,5 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Корнишоны 10 шт.
  • Перловая крупа 70 г
  • Огуречный рассол 100 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *