Суп из фасоли без мяса
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
В пищевом смысле, фасоль ценнейшая продовольственная культура, ее белковый состав близок к мясу, кроме того, белок фасоли усваивается намного лучше. Из фасоли делают всевозможные блюда. Фасоль в качестве гарнира, суп из фасоли, различные вкусные салаты. Кроме того, фасоль отлично подходит для всевозможных заготовок на зиму.
Фасоль основное растение Древнего мира Американского континента.
Индейцы Перу, Мексики, стран Южной и Центральной Америки выращивали фасоль и употребляли ее в пищу. В Азии первые упоминания о фасоли датируются, по крайней мере, источниками старше 3000 лет. Известна была фасоль и в Древнем Риме. С фасоли римляне делали даже пудру.
На Кавказе из зеленых стручков фасоли (лобио) делают прекрасные блюда, популярные на весь мир. Их чаще всего так и называют — лобио.
В Европе очень популярен суп из фасоли — сухой и зеленой. В балканских странах, в Малой Азии, в Европе вообще, в меню ресторанов всегда можно увидеть супы с названием «боб чорба», «фасул чорба», «грав чорба», «zupa fasolowa», «supă de fasole uscată», чорба од пасуља«, «fazuľová polievka». Все это — суп из фасоли. Всегда неимоверно вкусное и полезное блюдо, приготовленное в местных национальных традициях.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для супа из фасоли без мяса
2 порции
- Фасоль сухая 150 г
- Морковка 1 шт
- Сельдерей (корень) 100 г
- Петрушка (зелень) 20 г
- Помидор 1-2 шт
- Лук 1 шт
- Растительное масло 1 ст. л.
- Специи: соль, перец черный молотый, сухие мята и чабер, сладкая паприка по вкусу
Пошаговый рецепт супа из фасоли без мяса
- Сорт фасоли для супа — любой. Белый, красный, пятнистый, в крапинку, полосочку. Какой есть. Но, один нюанс, важно, чтобы фасоль не разваривалась в пюре, и лучше, чтобы зерна сухой фасоли были красивыми, пестрыми. Исключительно из эстетических соображений.
- Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов. Это позволит сварить зерна фасоли, не превратив их в кашу и существенно уменьшить время готовки. Суп из фасоли с целыми, не разварившимися зернами будет намного вкуснее.
- Корень сельдерея, как правило, слишком крупный, чтобы приготовить суп для двоих. Поэтому стоит просто отрезать от крупного корня, сколько требуется — кусочек 100-120 грамм. Очистить корень сельдерея и морковку. Нарезать овощи крупными кубиками.
- Замоченную фасоль залить 1л холодной воды, и поставить кастрюлю на огонь. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль на маленьком огне, практически до готовности. Не давать воде активно кипеть и бурлить. Кипение должно быть слабым. До готовности крупная замоченная фасоль варится от 30 минут до 1 часа. Просто пробуйте зерна на готовность. Обычно, как только оболочка фасоли начинает трескаться, фасоль практически готова.
- Пока варится фасоль, надо приготовить заправку из овощей и томатов. Суп будем готовить с обжаренными овощами с томатной заправкой.
- Лук очистить и нарезать кубиками, так же как и корни. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена. Для этого помидоры можно ошпарить кипятком, тогда они легче чистятся. Но, кстати, острый нож отлично чистит помидоры, даже без термообработки. Половину мякоти помидоров нарубить ножом очень мелко. Вторую половину — нарезать крупной соломкой, на полоски.
- На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Одновременно обжарить кубики морковки и корня сельдерея. Обжаривать надо на большом огне без крышки, часто помешивая. Надо чтобы корни начали румяниться. Этот процесс займет 5-6 минут.
- Далее к обжаренным кореньям добавить нарезанный лук. Продолжать жарить овощи еще 1-2 минуты, пока лук не станет мягким.
- Убавить огонь под сковородкой, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Должна получиться достаточно густая томатная заправка с обжаренными овощами.
- Когда фасоль практически готова добавить заправку, по вкусу окончательно посолить. Можно дополнительно добавить мяту и чабер — эти ароматные травы придадут супу изысканный запах и вкус. Но добавляйте трав умерено, и разотрите травы пальцами.
- Варить суп на маленьком огне 10 минут, затем добавить нарезанный соломкой сырой помидор. Варить еще 1-2 минуты и сразу же снять кастрюлю с огня. Иногда в рецептах рекомендуют суп загустить с помощью муки. Это на ваше усмотрение.
- Суп из фасоли сразу же, не давая остыть, разлить по тарелкам и подавать к столу. Обязательно посыпать петрушкой — очень мелко нарезанной.
- Суп из фасоли очень сытное блюдо, прекрасно согревает. Рекомендую приготовить к супу слегка поджаренный белый хлеб.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фасолью.
Суп из фасоли без мяса с добавлением томатов, овощей и зелени — несложно и вкусно
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность супа из фасоли без мяса: | org/NutritionInformation”>– |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Рубрика: | Супы |
Кухня: | Болгарская кухня |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.9 Оценок: 3252 |
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 26 ноября – 2 декабряСуп с консервированной фасолью в томатном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Приготовим ингредиенты для фасолевого супа. Состав ингредиентов можно расширить, добавив курицу или иное мясо, тогда суп получится еще вкуснее и питательнее. Но в принципе и без этих составляющих фасоль достаточно снабжает блюдо белком. Использование в супе консервированной фасоли, значительно, сокращает время приготовления, уже не требуется ее замачивание и варка. Картофель моем, чистим.
Шаг 2:
Картофель нарезаем соломкой или кубиками. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 10 минут на среднем огне с момента закипания бульона.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая до легкого румянца лука и мягкости моркови. Добавляем молотый перец и перемешиваем.
Шаг 6:
В кастрюлю с картофелем добавляем овощную зажарку и варим еще около 10 минут.
Шаг 7:
Открываем банку консервированной фасоли. Если фасоль в томатной пасте, то кладем ее вместе с соусом в суп. Если фасоль была просто консервированной, то добавляем в суп пару ложек томатной пасты. Пробуем и солим по вкусу. Варим суп, периодически перемешивая еще около 5 минут с момента его закипания. Выключаем огонь и даем супу настояться.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.
В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощной суп (вегетарианский)
Суп без мяса
Фасоль с морковью
Картофельный суп из картофеля приготовление пошагово
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Веганские рецепты блюд быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить Вегетарианские супы
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Фасоль консервированная – 99 ккал/100г
Овощной суп с тремя бобами (веганский)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот сытный овощной суп из трех сортов фасоли представляет собой питательный и сытный веганский ужин. Так уютно для холодного вечера и удобного приготовления еды / морозильной камеры!
Этот уютный суп с фасолью — еще один из наших первых постов в блоге Crowded Kitchen, но он нуждался в серьезной доработке! Мы немного переработали рецепт, чтобы сделать его быстрее и проще, а также сделали несколько новых фотографий для вашего удовольствия.
Мы так рады, что вернулись к этому рецепту. Он богат растительным белком из трех разных сортов фасоли: каннеллини, гарбанзо и фасоли.
С большим количеством овощей и ароматным бульоном это хорошо сбалансированное блюдо. Мы уверены, что вся семья вернется на несколько секунд!
В этом рецепте мы используем сушеную фасоль, которая намного лучше сохраняется в супе. Они требуют немного больше времени на подготовку, поэтому мы также включили инструкции, если вы предпочитаете использовать консервы.
Как приготовить сушеную фасоль
К сожалению, сушеную фасоль необходимо быстро замочить перед добавлением в суп, иначе она размягчится через целую вечность.
Приготовление сушеной фасоли для этого супа занимает около полутора часов, но большую часть времени не требуется.
Хорошо промойте высушенные бобы и проверьте на наличие мусора (камней, грязи и т. д.). Добавьте в большую кастрюлю и залейте водой. Над фасолью должно быть около 3 дюймов воды. Добавьте большую щепотку соли.
Доведите фасоль до кипения в течение 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее 1,5 часов. Они могут замачиваться до 12 часов, поэтому вы можете сделать этот шаг утром, если предпочитаете.
Хорошо слейте фасоль перед добавлением в суп.
Ингредиенты
- Сушеные бобы : мы использовали каннеллини, почки и нут. Вы также можете использовать морскую фасоль или фасоль пинто. Нам нравятся разные текстуры каждого боба, но вы также можете использовать только один сорт, если предпочитаете.
- Нет сушеных бобов? Замените на 2 15oz. банки с фасолью. Слейте воду и хорошо промойте перед добавлением в суп. Если вы используете консервированную фасоль, этот суп нужно будет варить на медленном огне в течение 20-25 минут перед подачей на стол.
- Molion & чеснока
- Морковь
- Секрета
- Sweet Potato : также можно использовать Potatoes (я предпочитаю yukon gold), SquashIps (BlateNit (BlateNut, неплохо, не может использовать пасту. больше моркови.
- Овощный бульон
- Огненные жареные помидоры
- Уксус с красным вином
- Приковы: Бейс -лист, итальянский приправочный смеси, соль и красный перец. за свежесть и порцию зелени!
Инструкции
После того, как бобы замочены и подготовлены, этот суп готовится очень быстро и легко!
Соте: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжаривайте лук и чеснок в течение 5-6 минут или до прозрачности и мягкости, часто помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и сладкий картофель. Продолжайте готовить 6-7 минут.
Варить на медленном огне: Добавить замоченную фасоль, бульон, помидоры, красный винный уксус, лавровый лист, итальянскую приправу, соль и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 40-45 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Подача: Добавьте капусту/шпинат и петрушку за 5 минут до подачи.
Хранение
Дать супу остыть при комнатной температуре, затем перелить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 5 дней. Возможно, вам придется добавить немного дополнительного бульона при разогреве.
МорозильникЗаморозьте в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Дайте разморозиться в холодильнике на ночь, затем разогрейте в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока полностью не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного дополнительного бульона или воды при повторном разогреве.
Варианты сервировки
Нам нравится посыпать этот суп из трех бобов гренками (самодельные всегда лучше!) или другим хрустящим элементом, например, хрустящим нутом. Вы также не ошибетесь с теплым, хрустящим хлебом для макания!
Это также вкусно, если посыпать (ладно, горсть) веганским пармезаном, хлопьями красного перца и свежей петрушкой.
Подавайте вместе с освежающим салатом, например, салатом «Цезарь» с тахини или салатом из жареной свеклы и капусты.
Вы также можете добавить приготовленные макароны или даже рис (коричневый, белый или дикий) для полноценного обеда!
Больше рецептов веганского супа, которые вам понравится:
- суп с грибами дикого риса
Если вы приготовите этот веганский овощной суп из трех бобов, мы будем рады, если вы оставите комментарий и оцените его ниже! Мы также рады видеть ваши творения в Instagram – отметьте нас на @crowded_kitchen, чтобы мы могли увидеть, что вы готовите.
Распечатать
Овощной суп с тремя бобами
★★★★★
4.8 из 10 отзывов
- Автор: Лекси
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: 8 порций
- Диета: веганская
Описание
Этот сытный овощной суп из фасоли, приготовленный из трех сортов фасоли, станет питательным и сытным веганским ужином. Так уютно для холодного вечера и удобного приготовления еды / морозильной камеры!
- 1 ½ чашки сушеных бобов (мы использовали по ½ чашки каннеллини, нута и фасоли)*
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 стакан нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 6 чашек овощного бульона
- 1 банка на 14 унций жареных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 ½ столовой ложки красного винного уксуса
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка смеси итальянских приправ
- 1 ¼–1 ½ чайной ложки мелкозернистой кошерной соли
- ¼–½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 чашки молодого шпината или капусты
- ¼ стакана свежей нарезанной петрушки
border-color secondary-color.background-color”/>- Хорошо промойте сушеные бобы. В большой кастрюле залейте фасоль водой (на 3+ дюйма выше фасоли) и добавьте щепотку соли. Довести до кипения 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1,5 часа. Слейте и промойте.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжаривайте лук и чеснок в течение 5-6 минут или до прозрачности и мягкости, часто помешивая.
- Добавьте морковь, сельдерей и сладкий картофель. Продолжайте готовить 6-7 минут.
- Добавить замоченную фасоль, бульон, помидоры, красный винный уксус, лавровый лист, итальянскую приправу, соль и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 40-45 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Добавьте капусту/шпинат и петрушку за 5 минут до подачи на стол.
Примечания
*У вас нет сушеных бобов? Замените на 2 15oz. банки с фасолью. Слейте воду и хорошо промойте перед добавлением в суп. Если вы используете консервированную фасоль, этот суп нужно будет варить на медленном огне в течение 20-25 минут перед подачей на стол.
Вы можете использовать практически любую фасоль, включая фасоль темно-синюю, пинто, почки и т. д.
- Время приготовления: 90 минут
- Время приготовления: 1 час американский
Питание
- Размер порции: 1 миска
- Калории: 142
- Сахар: 6,5 г
- Натрий: 1216,2 мг
- Жир: 3,9 г
- color”> Насыщенный жир: 0,6 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 23 г
- Клетчатка: 6,8 г
- Белок: 4 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: веганский суп из фасоли
Вегетарианский 15 Суп с фасолью – пошаговые фото
ЭТО один из тех супов, которые улучшают ваше здоровье и при этом невероятно вкусны и сытны. Фасоль, пожалуй, самый недооцененный суперфуд. Они богаты клетчаткой, белком и антиоксидантами, но при этом очень недороги и стабильны при хранении. А когда вы получаете 15 различных сортов в одном горшке, вы получаете серьезную питательную среду! Я решил сделать это Вегетарианский 15 Суп с фасолью (на самом деле он веганский) на этой неделе, но вы всегда можете добавить в суп немного бекона, копченую рульку или копченую ножку индейки, чтобы придать ему дополнительный аромат дыма.
Какие бобы использовать?
Смеси «15 бобовых супов» довольно распространены в большинстве крупных продуктовых магазинов и продаются вместе с другими сухими бобами. Я использовал Hurst’s Brand, которые есть во многих крупных продуктовых магазинах. По сути, это всего лишь смесь из 15 сортов бобов в одном пакете, и они довольно красивы, со всеми своими цветами, узорами и размерами. Обычно они поставляются с пакетом приправ, как и рамен быстрого приготовления, но я предпочитаю добавлять собственные травы и специи.
Что подавать с супом из фасоли
Хотя этот суп сам по себе веганский, я добавила в него тертый пармезан. Другими хорошими начинками могут быть ложка сметаны, греческий йогурт (вы можете сделать кокосовый йогурт, чтобы он оставался веганским) или даже тертый чеддер или монтерей джек. И я определенно предлагаю подавать с хрустящим хлебом (попробуйте этот хлеб без замеса).
Как хранить остатки
Этот вегетарианский суп из 15 бобов прекрасно замораживается, так что не бойтесь большого объема рецепта! Просто разделите его после приготовления, охладите, а затем поместите в морозильную камеру для длительного хранения. Приготовление этого супа требует некоторого времени, но большая его часть — пассивное время. Так что запланируйте этот рецепт на выходные или выходной, чтобы вы могли следить за ним, одновременно занимаясь чем-то интересным, например, просмотром фильма. 🙂 И не забудьте начать замачивать фасоль накануне вечером!
Вегетарианский суп из 15 фасолей
4,90 от 87 голосов
Разнообразие цветов, свежие овощи, яркие травы и специи делают этот вегетарианский суп из 15 фасолей ароматным, сытным и невероятно полезным для вас.
8 порций по 1,5 чашки
Подготовка 8 часов
Приготовление 2 часа
Всего 10 часов
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 фунт 15 Смесь для фасолевого супа* (2,69)
- 2 ст. л. кокосового масла** (0,44 долл. США)
- 1 желтая луковица (0,32 доллара США)
- 2 зубчика чеснока (0,16 доллара США)
- 4 моркови (0,45 доллара США)
- 3 стебля сельдерея (0,46 доллара США)
- 6 чашек воды (0,04 доллара США)
- банка нарезанных кубиками помидоров (0,49 долл. США)
- 1 ч. л. тмина (0,10 долл. США)
- 1 ч. л. орегано (0,10 долл. США)
- 1/2 ст. л. копченой паприки (0,15 долл. США)
- 1/4 ч. 0,03 доллара США)
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки (0,22 доллара США)
- соль по вкусу (0,02 доллара США)
- 2 чайные ложки яблочного уксуса (0,04 доллара США)
Накануне вечером поместите бобы в большую миску и добавьте прохладную воду, пока бобы не будут покрыты вдвое большим количеством воды, чем сами бобы. Замочите фасоль на ночь или хотя бы на 8 часов в холодильнике.
Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, откиньте фасоль на дуршлаг и хорошо промойте пресной водой. Отложите бобы в сторону, чтобы они могли начать нагреваться.
Измельчите чеснок и нарежьте кубиками лук. Добавьте чеснок, лук и кокосовое масло в большую суповую кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне около 3-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.
Пока лук и чеснок пассеруются, нарежьте кубиками сельдерей и морковь. Как только лук станет мягким, добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и жарьте еще примерно 5 минут или пока сельдерей не начнет размягчаться.
Добавьте фасоль в кастрюлю вместе с 6 чашками воды и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Как только она закипит, убавьте огонь до слабого или средне-слабого и дайте фасоли вариться в течение 9 часов.0 минут, периодически помешивая.
Через 90 минут бобы должны стать довольно мягкими и немного расщепленными, в результате чего вода станет слегка густой и мутной. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры (с соком), тмин, орегано, копченую паприку, кайенский перец и петрушку. Перемешайте, затем дайте супу покипеть еще 20 минут.
Попробуйте суп и посолите по вкусу (я добавила 1,5 ч. л.). Наконец, вмешайте яблочный уксус. Имейте в виду, что, поскольку суп хранится в холодильнике, соль может впитаться в бобы и вкус станет более приглушенным. Возможно, вам придется добавить больше соли на следующий день.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Это всего лишь смесь из 15 сортов фасоли в одном пакете, с пакетиком приправ. Я использовала только фасоль и бросила пакетик с приправами.
** Я использовал кокосовое масло, потому что оно похоже на животный жир. Вместо него вы можете использовать свое любимое растительное масло, если хотите.
Порция: 1 порцияКкал: 296 ккалУглеводы: 50 гБелки: 17 гЖиры: 4 гНатрий: 55 мгКлетчатка: 16 г
Прочтите наш полный отказ от ответственности в отношении пищевых продуктов здесь.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!
Как приготовить суп из 15 бобов – пошаговые фотографии
Накануне вечером положите 1 фунт сухой смеси из 15 бобов (не используйте пакет с приправами) в большой миске. Залейте его достаточным количеством воды, чтобы воды было в два раза больше, чем бобов. Поставьте фасоль в холодильник на ночь или минимум на 8 часов. Вот так они выглядят после замачивания. Когда вы будете готовы начать готовить, откиньте фасоль на дуршлаг и хорошо промойте пресной водой.
Нарежьте кубиками одну желтую луковицу и два зубчика чеснока. Добавьте лук, чеснок и 2 столовые ложки кокосового масла (или вашего любимого растительного масла) в большую кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Пока лук и чеснок готовятся, очистите и нарежьте кубиками 4 моркови и 3 стебля сельдерея. Добавьте их в кастрюлю и продолжайте жарить, пока сельдерей не начнет размягчаться (еще около 5 минут).
Добавьте промытую и осушенную фасоль…
И 6 стаканов воды. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до слабого или среднего и дайте ему продолжать кипеть в течение 90 минут. Время от времени помешивайте его, пока он кипит.
После 90-минутного тушения фасоль должна стать очень мягкой и рассыпаться. Бульон будет выглядеть мутным и бледным по цвету.
Теперь пришло время добавить ароматы с верхними нотами! Добавьте один 15 унций. банка нарезанных кубиками помидоров (с соком), 1/2 ст. л. копченой паприки, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. тмина, 1/4 ч. л. кайенского перца, немного свежемолотого перца и горсть нарезанной свежей петрушки. Все перемешайте, затем дайте супу покипеть еще минут 20 или около того.
И теперь он выглядит намного ярче. НО мы еще не добавили НИКАКОЙ соли, поэтому вкусы все еще довольно приглушены. Теперь пришло время посолить по вкусу. Я закончил тем, что использовал 1,5 чайных ложки, но я предлагаю начать с 1/2 чайной ложки и увеличивать оттуда, пока ароматы действительно не появятся. Имейте в виду, что по мере того, как вы охлаждаете это, соль немного впитается в бобы и станет более приглушенной, поэтому вам, возможно, придется добавить больше на следующий день.