Маринованная сладкая тыква: Маринованная тыква на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Наша прекрасная дача. Сайт для дачников и про дачников.

Вряд ли вы сможете легко разъяснить иностранцу смысл понятия «русская дача». Для того, что бы понять что такое русская дача, нужно на ней побывать, причем не просто разочек заглянуть, а прочувствовать, побыть на ней недельку – другую.

Услышать с утра пение птичек, посидеть на веранде, попивая ароматный чай с дымком из самовара и вареньем из крыжовника, отведать обеда за круглым столом с букетиком полевых цветов, побывать на рыбалке или сходить за грибами.

В толковом словаре Даля слово «дача» упоминается в разделе «Давать и дать», сначала в значении раздачи чего-то, и только потом в значении «загородный дом». Много позже, только в конце XIX века, это второстепенное значение перешло в разряд основных.

Об истории дач Википедия пишет: «Считается, что первые дачи появились в России еще в начале XVIII века в эпоху Петра I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал своим приближенным за заслуги перед государством.

Более 100 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, и только в конце XIX века дачу смогли себе позволить люди различного достатка. Правда, речь шла уже не о собственном, а о съемном загородном доме».

Как же появилась русская дача? Вряд ли дачи могли зародиться в окрестностях Москвы, так как дворянство и без того жило в усадьбах. В Санкт-Петербурге с его парадными застройками, жили очень богатые люди в домах городского типа.

Летом выросших в деревнях дворян городская среда раздражала. Именно раздражение питерской знати вызвало спрос на участки земли не ради постоянного проживания, а для отдыха в выходные дни и спасения от летнего зноя. Первые дачи представляли собой небольшие поместья с дворцом, купальней и другими усладами, а появились они в начале 18 века. С течением времени столичная мода завладела Москвой, и дворяне предпочли отдых на дачах заграничным поездкам.

С 1836 года, когда в нашей стране появились железные дороги, произошел настоящий дачный бум.

Пригородные поезда получили название дачных, и каждый уважающий себя человек считал обязательным снять дачу на лето. Дореволюционные дачники выезжали на дачи в апреле, причем с мебелью. Вечерами из окон дач слышались звук рояля, и каждый считал своим долгом иметь библиотеку и бильярдную. По вечерам дачников развлекали артисты летнего театра.

Выезд на дачу в те времена был модным и даже престижным, своего рода демонстрацией благополучия и достатка. До революции дачи были распространены преимущественно в окрестностях Москвы и Петербурга: Кунцево, Останкино, Перово, Сокольниках. С появлением железных дорог их начали строить в более отдаленных местах: Пушкино, Химках, Малаховке, Ховрине, Тарасовке, Томилино. Свою дачу имела даже супруга царя Николая I – 3-этажный особняк в Петергофе.

Семьи дачников жили за городом все теплое время года. В город на службу, как правило, выбирался только глава семейства. Электричества, водопровода и канализации на дачах не было. Свет керосиновой лампы, вода из колодца или речная – вот и все удобства.

После революции дача обрела совершенно новую для себя роль – социальную. Дача стала обязательной составляющей советского идеала жизни. Сословно цеховой подход того времени породил дачи писателей, художников, ученых. Тогда дачи имелись даже у жителей коммунальных квартир.

Понятие дача с течением времени размывалось, и все началось с садовых участков, которые стали раздавать в 60-х годах. Дачникам того времени было не до отдыха: они трудились от рассвета до заката, обеспечивая свою семью дефицитными овощами и фруктами.

Выращивать овощи на дачах начали в 30-е годы, когда наша страна умирала от голода. И по сей день, многие дачники выращивают на своих шести сотках разные овощи: картошку, свеклу, морковь, огурцы, помидоры. И слова навоз и удобрения для них это нечто возвышенное.

Правда, стоит отметить, что в последние годы все больше строится дач, похожих на дворцы в два, а то и в три этажа. Это говорит о том, что садовые участки потихоньку эволюционируют в сторону классической дачи.

Многие думали, что с появлением недорогих туров за границу притягательность дачи исчезнет, но этого не произошло. По данным опросов около 60% россиян являются счастливыми обладателями дач. Дача остается самым популярным видом отдыха у наших соотечественников, а дачные поселки раскинулись по всей стране, даже северная часть России не стала исключением.

Русская дача своим колоритом напоминает современным людям, как раньше выглядели усадьбы. Дачники, ее обитатели, даже не намеренно, но пытаются сохранить и передать все необходимые ее атрибуты.

А чего стоит понаблюдать за заготовкой варений, компотов и солений на летней кухне, ведь тут задействованы все, кто прибыл на дачу! И какое это удовольствие посидеть под яблоней с непременным дачным атрибутом – самоваром!

Как в прежние, так и в нынешние времена дача для своего владельца – это своеобразный мирок. На ней вы находитесь вдалеке от суеты и шума города, вы постоянно на свежем воздухе и вас окружают только те люди, каких вы на самом деле хотите видеть.

Любопытно, что если кого-то пригласили отдохнуть в этот мир – это практически означает, что дали пропуск в семью. А чего стоят походы «по соседски» по близлежащим наделам! Бабушки-дедушки с удовольствием делятся огородными и садоводческими советами, молодежь развлекает себя песнями под гитару, а малыши с сачком собирают бабочек.

Сады на современных дачах, как и на классических русских, вполне могут выглядеть немного заброшенными. Но эта небрежность только придает им особый шарм. В таком саду вы не найдете английского газона, зато веранды очень красиво увиты всевозможными плетущимися растениями.

Да и без буйной сирени вряд ли можно найти хотя бы участок. На старых дачах встречаются небольшие кусочки естественного леса, ну а если с этим не повезло, то обязательно будет расти, хотя бы одна березка, дуб или сосенка.

Что касается цветов, то и без них тут не обходится. Встречаются как летники, которые выращивают в контейнерах и перемещают время от времени, куда душе угодно будет. А есть и многолетние цветы, вроде и пионов и ландышей, которые разрастаются в свое удовольствие и им в этом никто не препятствует. Конечно, среди дачников встречаются и любители замысловатых клумб. Что может быть приятнее, чем разбить цветник своими руками, а затем холить и лелеять его.

А какие газоны бывают на наших дачах!!! Ведь закладка газона и уход за ним — это целое таинство!!!

Какая же дача может обойтись без живности? Да никакая. Кроме всевозможных растений, ее обитатели обязательно на отдых везут своих любимцев. Тут животные чувствуют себя самыми настоящими хозяевами. Они и поохотиться всласть могут на мелкую живность, и понежиться на солнышке или же ради развлечения погонять по округе каких-нибудь соседских питомцев.

Интересно заметить, что аналогов русским дачам нет ни в одной стране мира, даже слов хотя бы отдаленно передающим название понятии нет, вот и приходится иностранцам использовать просто dacha и dachniki. А для нас дачников, русская дача — стиль жизни.

Сейчас на сайте читают…

  • Посев семян огурцов, кабачков и патиссонов

    Посев семян огурцов, кабачков и патиссонов проводят, когда почва прогреется до 10—12° (северные сорта кабачка можно высевать при 8—10°), а температура воздуха превысит 15°. В условиях центральных районов Нечерноземной зоны, средней полосы России, такие условия приходятся примерно на конец мая — начало июня. С учетом заметного потепления, раннего наступления весны эти сроки можно сдвинуть на […]
  • Помидоры маринованные и консервированные по-дачному (рецепты ru-dachniki)

    В этой статье приведены рецепты ru-dachniki  консервирования помидоров по-дачному: Классический рецепт маринованных консервированных помидоров по-дачному (по рецепту ru-dachniki) Рецепт маринованных консервированных помидоров черри по-дачному (по рецепту ru-dachniki) Классический рецепт маринованных консервированных помидоров по-дачному (по рецепту ru-dachniki) Для маринования помидоров по рецепту ru-dachniki, используют помидоры различной степени зрелости, но обязательно отсортированные.
    Хорошо промытые плоды плотно укладывают […]
  • Природный сад — натургарден

    Натуральный стиль — натургарден — Природный сад Сад, выполненный в натуральном стиле (Натурстиль) или «натургарден» или «Природный сад«— это сад, в котором царит естественность. Натуральный стиль чрезвычайно популярен в Европе и в Англии, а в России пока еще не слишком распространен. Натурстиль просто идеально подходит для небольшого участка, где функциональные зоны должны быть представлены в […]
  • Перекапывать ли почву осенью?

    Многие основную перекопку почвы проводят осенью или в конце лета. Однако некоторые предпочитают копать почву весной, перед посевом. Есть ли разница между весенней и осенней перекопкой и что лучше? Лучше копать осенью, по двум причинам. Во-первых, если перекопать почву осенью, то весь накопленный за зиму снег растает и впитается в неровную, рыхлую почву. Если не […]
  • Тонкости подготовки посевного материала — советы Подмосковного огородника

    Посевной материал — это не только семена, но и плоды, и даже соплодия (свекла). Большинство семян овощных культур сохраняют нормальную всхожесть от 5 до 10 лет, а то и дольше. Хранят семена в сухом месте, там они дышат слабо, питательных веществ на дыхание расходуют мало. Заметим: холод помогает сохранению семян. Чем ниже температура, тем медленнее […]

Тыква маринованная рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из тыквы

Рецепты из тыквыgrambler_girl068

Содержание

Следующий на очереди в «тыквенной» серии рецептов эстонский тыквенный «салат». В нем всего лишь одна маринованная тыква, почему салат? Ответа не знаю, даже предположить не могу. Маринованную тыкву подают на рождественский стол в Эстонии каждый год, это уже традиция, а маринованная тыква – одно из национальных блюд. На вкус она кисло-сладкая, а во рту тает! До Рождества времени много, советую попробовать!

  • готовим тыкву к маринованию.

  • Для этого ее, прежде всего, нужно очистить от корки и семян. В ингредиентах указан один кг – это чистый продукт! То есть, тыква без корки и семян. Теперь режем тыкву на кусочки: квадратики по 3-5 см.

  • В большой кастрюле размешиваем воду с сахаром, добавляем указанное количество уксуса. Тщательно размешиваем сироп и всыпаем в кастрюлю нарезанную тыкву. Оставляем на часов 12 – 14 в темном прохладном месте. За это время тыква пропитается и, готовая, будет более хрустящей. Начинать приготовления лучше к ночи, чтобы с утра можно было закончить всю процедуру.

  • маринуем тыкву.

    На следующий день ставим кастрюлю, не сливая сироп, на огонь. Для завершенности в маринад нужно опустить все специи. Но их в конечном продукте быть не должно! Поэтому берем марлю 10х10 см, складываем пополам и в центр выкладываем все указанные приправы. Края марли связываем. А-ля, подобие чайного пакетика! Опускаем импровизированный пакетик к тыкве и включаем средний огонь. Ждем, когда закипит и убавляем мощность до минимума. Вариться тыква должна в течении 5-7 минут до прозрачности. Однако, времени может и больше потребоваться. Один из признаков готовности: возьмите вилку или нож -в готовые кусочки тыквы прибор должен входить без труда. Но разваренной тыква быть не должна. По готовности убираем кастрюлю с огня и, не вынимая мешочка со специями, накрываем крышкой и даем настояться 30-40 минут.

  • подготавливаем банку и закатываем маринованную тыкву.

  • Пока настаивается готовая тыква, стерилизуем банку и крышку на водной бане пару минут. Когда время настаивания закончилось, перекладываем кусочки тыквы в банку по плечики, заливаем тем же маринадом и закрываем.

  • Банка с тыквой таким образом простоит очень и очень долго! Если что-то от тыквы не влезло в банку, а другую закрывать нет смысла, остатки можно переложить в небольшую посуду и поставить в холодильник. Кушать можно как только полностью остынет. Так сказать, оценить новинку! И то, что у нас, собственно говоря, получилось…

  • подаем на стол маринованную тыкву.

    Как я уже писала, тыкву эту подают на рождественский стол. Но можно и отступить от традиций и подать маринованную тыкву в любой другой праздник. Так же ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов или выпечки. Очень хорошо маринованная тыква сочетается с запеченным мясом, а в выпечке – тыквенные пирожки – будет очень вкусной, пряной начинкой. Приятного аппетита!


– — Если у вас нет 30-ти % эссенции, можно использовать и 6-ти, и 9-ти процентный уксус. Но его доля в маринаде будет, конечно, выше. Примерно на литр 9-ти процентного понадобится 90 мл, а 6-ти % 120-130 мл.

– — Тыкву можно и не закатывать. Первый раз сделанную маринованную тыкву можно оставить остывать в холодильнике, чтобы попробовать и подкорректировать рецепт под себя в плане сладости и кислотности. Так, наверное, даже лучше будет.

– — Срок варки и маринования также зависит от сорта тыквы.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Кисло-сладкая маринованная тыква — неподвижный

Фото: Афра Адкинс © Goethe-Institut

Кисло-сладкая маринованная тыква: ее либо любят, либо ненавидят. Насколько я могу судить, между ними действительно нет ничего. Но если вы любитель кисло-сладкой маринованной тыквы, вам понадобится немало терпения, потому что четыре недели могут показаться вечностью!

Афра Эдкинс и Бритта Гадтке

Датеншуц Ссылка

Зачем терпение?

Приготовить кисло-сладкую маринованную тыкву совсем не сложно. Самым сложным этапом, в зависимости от сорта и твердости, является нарезка тыквы. Но как только кожура «треснет», нарезать фрукт на мелкие кусочки — дело быстрое. И приготовление отвара — это не ракетостроение. Затем вы просто кладете все в консервные банки и обдаете их кипятком.

Самой большой проблемой является время ожидания, которое следует за процессом консервирования. Когда знаешь, насколько вкусны эти кисло-сладкие овощи, трудно ждать их целых четыре недели. Красивые золотисто-оранжевые банки на полке в подвале кричат ​​любому прохожему: «Зачем ждать?!? Открой меня!” Но вы должны сопротивляться этому искушению и позволить тыкве впитать аромат. Вы будете вознаграждены за ожидание до конца.

Мои друзья тоже любят мою тыкву. Я всегда делаю большее количество, поэтому я могу раздать банки своим друзьям-любителям тыквы, вручая им их сокровище с предостережением: «Пожалуйста, не открывайте его сразу, подождите еще четыре недели!» Их ответы варьируются от закатывания глаз до тихого ворчания. Но в итоге все в восторге, ведь это совсем не то же самое, что купить в супермаркете готовую банку кисло-сладкой маринованной тыквы. Не жаль ли, что мы всегда хотим все так быстро в эти дни? Быстрые обеды, быстрые встречи, быстрое завершение всего. Скорость не может быть приравнена к добру! Иногда лучше провести некоторое время стоя на месте. Результат обычно намного лучше!

Ингредиенты

  • 2,5 килограмма (5,5 фунтов) тыквы, предпочтительно твердых сортов для приготовления пищи, таких как мускатная тыква или тыква Блю Хаббард
  • 500 миллилитров (16 унций) прозрачного яблочного уксуса
  • 1250 г (5,5 стакана) сахара
  • 1,5 литра (53 унции) воды
  • 6-7 зубчиков, целиком
  • 2–3 палочки корицы

Направления

Удалите кожицу, семена и мягкую мякоть вокруг семян тыквы. Теперь нарежьте мякоть кубиками примерно три четверти дюйма. Положите их в миску и залейте яблочным уксусом. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Время от времени слегка встряхивайте миску и ее содержимое.
Фото: Афра Адкинс © Goethe-Institut На следующий день слейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения с водой и специями. Теперь порционными кусочками опустите в жидкость кубики тыквы и ненадолго бланшируйте их. Не оставляйте слишком долго, чтобы кусочки тыквы не стали слишком мягкими.

Плотно разложите кубики тыквы по банкам и наполните банки до краев тыквенным бульоном. Если осталась какая-то жидкость, вы можете хранить ее в холодильнике в течение дня или двух или хранить в банке, если у вас осталась тыква, и вы хотите ее сохранить.

Совет: Вы можете разложить палочки корицы и гвоздику из бульона по банкам, но имейте в виду, что вкус со временем становится более интенсивным. Если вам это не нравится, просто выбросьте специи.

Закройте банки резиновыми кольцами, крышками и зажимами и оставьте их в емкости для консервирования или пароварке на 30 минут при температуре 90°C/194°F. Не снимайте зажимы, пока банки полностью не остынут.

Дайте кисло-сладкой маринованной тыкве настояться в банке как минимум три, а лучше четыре недели перед употреблением. Со временем становится вкуснее!

  • STILLSTAND — рецепт кисло-сладкой маринованной тыквы (PDF, 230 kB)

Легкие тыквенные варенья (тыквенные цукаты + тыквенный джем)

Сладкие тыквенные варенья, приготовленные в двух вариантах: тыквенные цукаты в сиропе и тыквенное варенье! Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов для приготовления любого из этих рецептов сладкой тыквы — идеально подходит для консервирования на водяной бане, чтобы хранить его в вашей кладовой до года!

Два способа консервации тыквы: засахаренная и с джемом

Сейчас самый разгар осени/осени, и я активно использую тыквенный сезон, готовя большие порции тыквенного супа, сливочный веганский тыквенный пирог без выпечки, тыквенный хумус (сладкий или соленый!), и полные лодки латте с тыквенными специями. Тем не менее, есть еще одно лакомство из тыквы, о котором вы, возможно, не слышали раньше, и которое заслуживает похвалы этой осенью. Это тыквенные цукаты (плюс тыквенное варенье в подарок)!

Обычно, когда люди говорят о тыквенных цукатах, они имеют в виду мексиканские тыквенные леденцы (calabaza en tacha/ dulce de calabaza), которыми в Мексике наслаждаются в качестве закуски и в День мертвых. Однако есть и другая версия засахаренных кабачков, популярная в Турции и на Ближнем Востоке. Именно последний метод я покажу вам сегодня (удвоенный простым тыквенным джемом!).

При приготовлении тыквенных цукатов в сиропе цель состоит в том, чтобы получить твердые кусочки тыквы с нежной серединой. Однако они должны хорошо держать форму, с хрустящей корочкой (благодаря маринованному лайму или маринованной хрустящей корочке). Хотя процесс занимает много времени, фактическое практическое время минимально, а метод прост!

После медленного кипячения тыквы на плите в течение нескольких часов, вы можете смешать ее в варенье, сразу же съесть кусочками или хранить в водяной бане до года в кладовой (аналогично тыкве варенье). Таким образом, вы сможете наслаждаться этим тыквенным вареньем круглый год! Для тех, у кого мало времени, я даже включил свой супер-быстрый тыквенный джем за 20 минут.

Ингредиенты

  • Тыква:  обязательно используйте кулинарную тыкву для лучшего вкуса (не вырезайте тыкву). Я люблю использовать сахарные тыквы, но вы также можете использовать сорта, которые не такие сладкие, так как в рецепте много сахара. Вы также можете сделать это с тыквой (например, с тыквой).
  • Сахар:  вам понадобится количество сахарного песка (по весу), равное количеству используемой тыквы. Я не пробовал этот рецепт с каким-либо другим сахаром, кроме обычного белого гранулированного, хотя коричневый сахар тоже должен работать.
  • Вода:  вода нужна для замачивания тыквы и ее приготовления.
  • Лимонный сок:  , чтобы помочь сбалансировать супер-сладкий вкус засахаренной тыквы/тыквенного варенья. Сочетание апельсинового и лимонного сока добавит интересный аромат.

В зависимости от конечной желаемой текстуры вам также потребуются:

  • Маринованная известь : Также называется гидроксид кальция, гашеная известь или кал. Обязательно используйте пищевую известь. Это поможет тыквенным кубикам сохранить форму и стать хрустящими (не слишком мягкими). Тем не менее, этот ингредиент является спорным (см. часто задаваемые вопросы для получения дополнительной информации).
  • Хрустящий огурец : я не пробовал его для тыквенного варенья, хотя это бесспорная альтернатива лайму и должен дать аналогичные результаты, хотя, возможно, не такие хрустящие снаружи.
  • Кукурузный крахмал : это альтернатива использованию маринованной извести, но, хотя он поможет тыкве сохранить свою форму (не превратиться в пасту), он не сделает ее «хрустящей» снаружи.

Зачем вам нужно использовать один из вышеперечисленных? Если просто часами варить тыкву в сиропе, она полностью сломается. Это означает, что вы получите рассыпчатую, мягкую, мясистую массу, а не отдельные кусочки тыквы в сиропе. Любой из вышеперечисленных ингредиентов поможет нам избежать стадии «кашицы».

Если вы хотите приготовить мягкое варенье из тыквы, вам не понадобится вышеперечисленное, и вы можете пропустить шаг «замачивание».

Дополнительные добавки и варианты

  • Порошок мастики : не является обязательным, но представляет собой ароматический порошок, который может помочь придать дополнительный вкус смеси засахаренных тыквы и сиропа. Вкус трудно описать, но он похож на древесно-мускусную ваниль с оттенками аниса/мяты.
  • Тыквенные семечки/фисташки: вы можете добавить их прямо в банку с тыквенными цукатами или просто использовать их для украшения при подаче.  
  • Апельсиновая цедра: добавьте 1/2-1 апельсиновую цедру в смесь сахарного сиропа, чтобы придать ей дополнительный вкус.  
  • Ваниль:  Я рекомендую использовать около ½ стручка ванили, вычистить семена и бросить весь стручок во время приготовления (затем удалить стручок в конце). В качестве альтернативы используйте немного ванильного экстракта.
  • Специи:  есть несколько простых способов придать тыквенным вареньям больше аромата, включая добавление корицы (палочки или порошка), мускатного ореха, целых гвоздик (всего 2-3, так как вкус сильный!), или даже тыквы специи для пирога.
  • Имбирь:  небольшое количество свежего имбиря может придать тыкве (и сиропу) больше вкуса. Для варенья тоже хорошо подходит.
  • Перец чили:  Добавление небольшого количества мелко нарезанного перца чили поможет сбалансировать сладость и добавить остроты тыквенным вареньям. Количество регулируйте по вкусу, но я рекомендую для начала 1 маленький красный перец чили.

Как приготовить варенье из тыквы (тыквенные цукаты + тыквенный джем)

Шаг 1. Подготовка тыквы

Сначала вымойте и нарежьте тыкву небольшими кусочками (примерно кубиками размером ¾-1 дюйм). Затем очистите или нарежьте кожуру и удалите всю мякоть и жилистую мякоть.

Затем взвесьте тыкву, чтобы узнать ее точный вес (поскольку вам потребуется столько же сахара, сколько весит тыква).

Шаг 2. Замочите и промойте тыкву

Если вы планируете приготовить варенье из тыквы, можно перейти к шагу 3.

Смешайте воду (вам понадобится от-12 чашек в зависимости от контейнера, который вы используете) и маринованной извести (или крахмала) в контейнере, достаточно большом, чтобы вместить все кусочки тыквы. Дайте ему раствориться в воде в течение 10-15 минут.

Добавьте тыкву и дайте ей пропитаться в течение примерно шести часов (хотя до 12-24 часов тоже подойдет, чтобы тыква сохранила свою форму).

Если вы хотите использовать рассольные чипсы, я рекомендую использовать 2 чайные ложки на 1 галлон воды. Подождите, пока он растворится, добавьте тыкву и оставьте на 2 часа, смывать не нужно.

После замачивания тщательно слейте жидкость, а затем ТЩАТЕЛЬНО промойте тыкву (при использовании маринованной извести; нет необходимости при использовании маринованных чипсов или крахмала). Я делаю это несколько раз, пока не буду уверен, что кусочки полностью свободны от остатков травильной извести. Лучше всего сначала дать им полежать в чистой воде в течение часа. Затем продолжайте промывать и замачивать тыкву в чистой воде еще два раза.

Шаг 3: варить тыкву в сиропе

Добавьте тыкву, сахар и воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем-средне-сильном огне. Когда в верхней части кастрюли образуется пена/накипь, просто вычерпайте ее ложкой.

Когда закипит, уменьшите огонь до слабого кипения. Варить 3-4 часа, пока смесь не загустеет и не засахарит кусочки тыквы. Готово, когда сиропообразный соус покрывает тыльную сторону ложки.

Наконец, добавьте лимонный сок в засахаренную смесь из тыквы и снимите кастрюлю с огня. Дайте ему остыть, прежде чем переносить в стерилизованный контейнер/контейнеры.

Если вы варите варенье из тыквы, можно варить в течение часа . Затем используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы сформировать однородное пюре, прежде чем переливать его в контейнер.

Быстрый тыквенный джем «Чит»

Если вы хотите приготовить очень быстрое простое тыквенное варенье (похожее на тыквенное масло), вы можете вырезать несколько этапов (и ингредиентов).

Для небольшой партии я рекомендую использовать 15 унций (400 г) тыквенного пюре (таким образом, вы можете использовать домашнюю или консервированную тыкву), равное количество сахара (около 2 чашек/400 г), 1-2 столовые ложки лимонного сока. (или апельсин) и 1-2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога (или просто щепотка корицы и мускатного ореха). Не стесняйтесь регулировать цитрусовые и специи по личному вкусу!

Сначала добавьте тыкву, цитрусовые и специи в среднюю или большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пару минут. Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Продолжайте варить, пока не закипит, затем немного уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет (10-15 минут) до пластичной консистенции. Наконец, попробуйте тыквенное варенье и добавьте специи или цитрусовые по вкусу. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и переложите в стерильную стеклянную банку.

Если вы используете свежее тыквенное пюре, оно обычно более «влажное», чем консервированное, поэтому для его загустения и уваривания потребуется больше времени. Обратите внимание, что эта смесь также довольно сильно «плюется» во время приготовления, поэтому при желании наденьте фартук/прихватку.

Этот джем из тыквенного пирога можно хранить в холодильнике до трех месяцев. Вы также можете использовать водяную баню, но обратитесь за советом к профессиональным рекомендациям.

Как хранить тыквенное варенье

Магазин : тыквенные цукаты и тыквенное варенье можно хранить в стерилизованных стеклянных банках в холодильнике до трех месяцев.

Обратите внимание, что по этому рецепту можно мыть банку с водяной баней (полная инструкция по ссылке) – обработка в течение 10 минут. Если вы сделаете это, варенья из тыквы хватит на 12 месяцев (как минимум!).

Заморозка : Я не пробовал замораживать эти тыквенные варенья, хотя думаю, что тыквенное варенье будет хорошо замораживаться в течение нескольких месяцев. Однако это может повлиять на текстуру засахаренной тыквы.

Как служить?

Тыквенное варенье и тыквенные цукаты служат вкусной начинкой для тостов и рогаликов. Тыквенное варенье также особенно хорошо подходит для добавления в другую выпечку, пироги, торты и хлеб. Или даже немного разбавьте его водой и используйте в качестве мясной глазури.

Засахаренную тыкву также можно подавать:

  • В качестве десерта : отдельно или с небольшим количеством сиропа; по желанию с добавлением измельченных орехов / семян и небольшим количеством взбитых сливок (или кокосовых взбитых сливок) или даже мороженого.
  • С молоком: Подобно мексиканской засахаренной тыкве, эту версию можно есть в миске с молоком (молочным или безмолочным) и небольшим количеством сиропа. Опять же, это можно наслаждаться охлажденным или теплым.
  • С кофе : подайте кубик или два в качестве сладкого угощения к чашке крепкого турецкого кофе.
  • Как часть сырной тарелки : из-за того, насколько сладкими являются тыквенные цукаты и тыквенный джем, они хорошо сочетаются с соленым, пикантным вкусом многих сортов сыра на сырной тарелке.
  • Иногда я просто беру кусочек прямо из банки , когда мне хочется сладкого, в качестве быстрого перекуса.

Простой сироп также отлично подходит для смазывания мороженого, блинов, вафель и т. д. 

Часто задаваемые вопросы

Можно ли уменьшить количество используемого сахара?

Несмотря на то, что количество сахара кажется большим, в этом рецепте сахар действует как подсластитель и консервант. В варенье это также влияет на консистенцию. Традиционное соотношение фруктов и сахара составляет 1:1, чтобы обеспечить лучший срок хранения.
Я бы порекомендовал поэкспериментировать с уменьшением количества сахара только в том случае, если вы планируете приготовить пюре из тыквы (не тыквенные цукаты, так как я полагаю, что консистенция сиропа может измениться). Тем не менее, даже в этом случае помните, что чем меньше сахара вы добавляете, тем больше это влияет на срок годности, поэтому любое соотношение меньше 1: 1, и я не могу гарантировать 1 год хранения консервированного тыквенного варенья на водяной бане. .
Например, если добавить всего несколько столовых ложек сахара, я бы не рекомендовал хранить варенье дольше 5-7 дней в холодильнике.

Что такое травильная известь и безопасно ли это?

Известь для травления пищевых продуктов (также называемая гидроксидом кальция, гашеной известью, гашеной известью, известью, гидратом кальция и т. д.) представляет собой тип белого химического порошка, который когда-то был популярным дополнением в рецептах солений, чтобы улучшить «хрусткость». готового маринада.
Суть метода заключалась в добавлении кальция в натуральный пектин в маринуемой пище. В случае с засахаренной тыквой это помогает кусочкам тыквы сохранять свою форму и текстуру при кипячении в течение нескольких часов в процессе засахаривания.
Тем не менее, этот ингредиент также является относительно спорным и не часто рекомендуется в современных рецептах консервации. Это связано с тем, что он может повлиять на уровень pH в пище (поскольку она щелочная) и потенциально может привести к ботулизму в продуктах домашнего консервирования, если только известь не будет тщательно смыта с пищи (обычно несколько раз). Вы можете использовать рН-полоски, чтобы проверить кислотность тыквенного варенья перед консервированием.

Где можно купить известь?

Вы можете купить его в Интернете (убедитесь, что он подходит для пищевых продуктов!) ИЛИ его часто можно найти в азиатских и латиноамериканских супермаркетах (иногда с простой маркировкой «Cal»).

Можно ли уменьшить время кипячения?

Частью «индивидуальности» этого способа приготовления тыквенных цукатов является супердолгое кипячение. Если вы уменьшите его (например, на 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой), то у вас будет версия, более близкая к мексиканскому calabaza en tacha (в котором используется «пилончилло» — коричневый тростниковый сахар, похожий на гур). вместо обычного сахарного песка с апельсиновым соком/цедрой и палочками корицы).

Примечания к рецепту и главные советы

  • Для более жевательных тыквенных цукатов (без сиропа):  можно приготовить тыквенные цукаты, похожие на засахаренные фрукты. Для этого после длительного кипячения переложите кусочки тыквы на большой противень, застеленный вощеной бумагой, и дайте им высохнуть в течение 10–12 часов, затем, при желании, обваляйте в сахаре.
  • Не используйте тыквы для нарезки: они обычно довольно тусклые с точки зрения вкуса и текстуры. Вместо этого выберите жареную тыкву (например, сахарную тыкву) или даже тыкву, например тыкву с орехами. Вы можете сохранить тыквы, оставшиеся после Хэллоуина, для чего-то другого!
  • Если вы хотите сохранить тыкву:  не уменьшайте количество сахара в рецептах, так как он действует как консервант. Если вы уменьшите количество сахара, срок годности тоже уменьшится (и я не могу гарантировать, насколько).
  • Экспериментируйте с ароматизаторами:  Я включил список моих любимых добавок к этим тыквенным вареньям, так что смело экспериментируйте и находите идеальные ингредиенты и количества.
  • При использовании чипсов для засолки : они имеют довольно «соленый» вкус, поэтому вы можете быстро промыть тыкву после длительного замачивания. Однако сахар должен нейтрализовать его, так как он использовался только для замачивания.
  • Для приготовления ломтиков тыквы : вы можете сделать ломтики большего размера, и процесс будет точно таким же (поскольку длительное время приготовления позволяет легко приготовить более крупные кусочки).
  • Засахованные оранжевые ломтики в сиропе
  • Кристаллизованный имбирь
  • Медовый ферментированный имбирь и лимон
  • Как приготовить консервированные лимоны (маринованные лимоны)
  • Ферментированный живош. пектин
  • Ливанский рисовый пудинг на плите (Riz bi Haleeb)
  • Легкие засахаренные орехи пекан (без яиц | жареные + приготовленные на плите методы)
  • Консервирование персиков (пошаговое руководство)

Если вы попробуете любой из этих рецептов тыквенных консервов , я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в ваших воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ Тыква весом 2,2 фунта, очищенная от кожуры и семян; подойдет сахарная тыква, другая тыква для запекания или кабачок.
  • ▢ 2,2 фунта белого сахара
  • ▢ 8 чашек воды для приготовления и засахаривания тыквы
  • ▢ 1/2 чашки лимонного сока 2-3 лимона; можно смешать с апельсиновым соком
  • ▢ 1/2 стакана маринованного лайма или кукурузного крахмала (такое же количество) ИЛИ 1-2 чайные ложки хрустящего рассола на 8 стаканов воды
Проверьте примечания к рецептам ниже, чтобы узнать о дополнительных добавках и вариантах!
    Шаг 1. Подготовьте тыкву
    Шаг 2. Замочите и промойте тыкву вам понадобится от 9 до 12 чашек в зависимости от емкости, которую вы используете) и маринованной извести (или крахмала) в емкости, достаточно большой, чтобы вместить все кусочки тыквы. Дайте ему раствориться в воде в течение 10-15 минут.

  • Добавьте тыкву и дайте ей пропитаться в течение примерно шести часов (хотя до 12-24 часов тоже подойдет, чтобы тыква сохранила свою форму).

    Если вы хотите использовать маринованные чипсы, я рекомендую использовать 1 чайную ложку на 1/2 галлона воды. Подождите, пока он растворится, добавьте тыкву и оставьте на 2 часа, смывать не нужно.

  • После замачивания тщательно слейте жидкость, а затем ТЩАТЕЛЬНО промойте тыкву (при использовании маринованной извести; нет необходимости при использовании маринованных чипсов или крахмала). Я делаю это несколько раз, пока не буду уверен, что кусочки полностью свободны от остатков травильной извести.

    Лучше всего сначала замочить их в чистой воде на час. Затем продолжайте промывать и замачивать тыкву в чистой воде еще два раза.

Шаг 3: сварите тыкву в сиропе
  • Добавьте тыкву, сахар и воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем-средне-сильном огне. Когда в верхней части кастрюли образуется пена/накипь, просто вычерпайте ее ложкой.

  • Когда закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и варите 3-4 часа, пока смесь не загустеет и не засахарит кусочки тыквы. Готово, когда сиропообразный соус покрывает тыльную сторону ложки.

  • Наконец, добавьте лимонный сок в засахаренную тыквенную смесь и снимите ее с огня. Дайте ему остыть, прежде чем переносить в стерилизованный контейнер/контейнеры.

    Если вы готовите варенье из тыквы , вы можете варить на медленном огне в течение часа и использовать погружной блендер или обычный блендер, чтобы сформировать однородное пюре перед тем, как перелить его в емкость.

Быстрое тыквенное варенье «Чит»
  • Если вы хотите приготовить очень быстрое и простое тыквенное варенье (похожее на тыквенное масло), вы можете вырезать несколько шагов (и ингредиентов).

    Для небольшой партии я рекомендую использовать 15 унций (400 г) тыквенного пюре (таким образом, вы можете использовать домашнюю или консервированную тыкву), равное количество сахара (2 стакана/400 г), 1-2 столовые ложки лимона. сока (хотя подойдет и апельсиновый) и 1-2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога (или просто щепотку корицы и мускатного ореха). Не стесняйтесь регулировать цитрусовые и специи по личному вкусу!

  • Сначала добавьте тыкву, цитрусовые и специи в среднюю или большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение нескольких минут. Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Продолжайте варить, пока не закипит, затем немного уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет (10-15 минут) до пластичной консистенции. Наконец, попробуйте тыквенное варенье и добавьте специи или цитрусовые по вкусу. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и переложите в стерильную стеклянную банку.

    Если вы используете свежее тыквенное пюре, оно обычно более «влажное», чем консервированное, поэтому для его загустения и уваривания потребуется больше времени. Обратите внимание, что эта смесь также довольно сильно «плюется» во время приготовления, поэтому при желании наденьте фартук/прихватку.

    Вы можете хранить этот читерский тыквенный пирог в холодильнике до трех месяцев. Вы также можете принять ванну с водой, хотя за дополнительными советами лучше обратиться к профессиональным рекомендациям.

Как хранить варенье из тыквы.
  • Для более жевательных тыквенных цукатов (без сиропа):  вы можете приготовить тыквенные цукаты, похожие на засахаренные фрукты. подсушить 10-12 часов, затем по желанию обвалять в сахаре.
  • Не используйте тыквы для нарезки: они обычно довольно тусклые с точки зрения вкуса и текстуры. Вместо этого выберите жареную тыкву (например, сахарную тыкву) или даже тыкву, например тыкву с орехами. Вы можете сохранить тыквы, оставшиеся после Хэллоуина, для чего-то другого!
  • Если вы хотите сохранить тыкву:  не уменьшайте количество сахара в рецептах, так как он действует как консервант. Если вы уменьшите количество сахара, срок годности тоже уменьшится (и я не могу гарантировать, насколько).
  • Экспериментируйте с ароматизаторами:  Я включил список моих любимых добавок для этих тыквенных консервов, так что смело экспериментируйте и находите идеальные ингредиенты и количества.
  • При использовании чипсов для засолки : они имеют довольно «соленый» вкус, поэтому вы можете быстро промыть тыкву после длительного замачивания. Однако сахар должен нейтрализовать его, так как он использовался только для замачивания.
  • Для приготовления ломтиков тыквы : вы можете сделать ломтики большего размера, и процесс будет точно таким же (поскольку длительное время приготовления позволяет легко приготовить более крупные кусочки).

Дополнительные добавки и варианты:

  • Порошок мастики : не является обязательным, но представляет собой ароматический порошок, который может придать дополнительный вкус смеси засахаренных тыквы и сиропа. Вкус трудно описать, но он похож на древесно-мускусную ваниль с оттенками аниса/мяты.
  • Тыквенные семечки/фисташки: вы можете добавить их прямо в банку с тыквенными цукатами или просто использовать их для украшения при подаче.  
  • Апельсиновая цедра:  ½ – 1 апельсиновую цедру можно добавить в смесь сахарного сиропа, чтобы придать ей дополнительный аромат.  
  • Ваниль: Я рекомендую использовать около ½ стручка ванили, вычистить семена и бросить весь стручок во время приготовления (затем удалить стручок в конце).
  • Специи:  есть несколько простых способов придать тыквенным вареньям больше аромата, включая добавление корицы (палочки или в порошке), мускатного ореха, целых гвоздик (всего 2-3, так как вкус сильный!), или даже тыквенный пирог специя
  • Имбирь:  небольшое количество свежего имбиря может придать тыкве (и сиропу) больше вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *