Суп фасолевый простой: Простой вкусный суп из фасоли

Содержание

Суп из фасоли с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп из фасоли с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов487

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Фасоль

1 стакан

Картофель

6 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Замоченную фасоль варить до мягкости.

2Поджарить морковь и лук и вместе с картофелем, солью, перцем и лавровым листом добавить к фасоли и продолжать варку супа до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

А варить суп на воде, не на бульоне?

ОтветитьПожаловаться

0

можно и на бульоне

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно на говяжьем бульоне и вместо обычной фасоли можно использовать консервированную в томатном соусе.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно получается на говяжьем бульоне и вместо обычной фасоли можно использовать консервированную в томатном соусе.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фасолевый суп с рисом | Вкусный и простой рецепт – Агро-Альянс

  • 8 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

Фасолевоый суп с круглозерным рисом – превосходное первое блюдо. В данном варианте он абсолютно вегетарианский и отлично подходит для постного меню. А для тех, кто любит мясо и без него не представляет себе обеда, есть совет от балканских поваров: добавляйте в фасолевые блюда копчености. Бекон, грудинка, сосиски и пр. сделают ваше фасолевое блюда незабываемо вкусным.
Вариантов фасолевого супа множество, я хочу предложить тот, который нравится нам. Для меня, с детства, вкус фасоли идет рука об руку с чесноком, и не представляю уже, как можно разбить эту вкусную парочку.

Фасолевоый суп с круглозерным рисом – превосходное первое блюдо. В данном варианте он абсолютно вегетарианский и отлично подходит для постного меню. А для тех, кто любит мясо и без него не представляет себе обеда, есть совет от балканских поваров: добавляйте в фасолевые блюда копчености. Бекон, грудинка, сосиски и пр. сделают ваше фасолевое блюда незабываемо вкусным.
Вариантов фасолевого супа множество, я хочу предложить тот, который нравится нам. Для меня, с детства, вкус фасоли идет рука об руку с чесноком, и не представляю уже, как можно разбить эту вкусную парочку.

Фасолевоый суп с круглозерным рисом – превосходное первое блюдо. В данном варианте он абсолютно вегетарианский и отлично подходит для постного меню. А для тех, кто любит мясо и без него не представляет себе обеда, есть совет от балканских поваров: добавляйте в фасолевые блюда копчености. Бекон, грудинка, сосиски и пр. сделают ваше фасолевое блюда незабываемо вкусным.

Вариантов фасолевого супа множество, я хочу предложить тот, который нравится нам. Для меня, с детства, вкус фасоли идет рука об руку с чесноком, и не представляю уже, как можно разбить эту вкусную парочку.

Рецепт фасолевого супа

Очень вкусный и полезный суп можно приготовить из белой фасоли. Несмотря на простоту своего приготовления, фасолевые супы получаются сытными и вкусными. Рецептов приготовления таких супов немало и можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить простой рецепт фасолевого супа. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
сухая белая фасоль – 100 г,
половина репчатой луковицы,
лук-порей – один стебель (белая часть),
гвоздика – три-четыре бутона,
гарни – один букет,
картофель – 200 г,
репа – одна штука,
сырокопченая корейка одним куском – 100 г,
савойская капуста – четверть кочана,
одна средняя морковь,

копченые куриные ножки – две штуки,
два чесночных зубчика,
одна средняя красная луковица,
топленое сало – одна столовая ложка,
стручковая фасоль – 50 г,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Из такого количества продуктов получается шесть-восемь порций.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить простой и вкусный суп с фасолью.

1. Белую фасоль моем, заливаем большим количеством холодной воды, и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, фасоль еще раз промываем под холодной проточной водой. Очищенную луковицу разрезаем на две половинки. В одну половинку втыкаем гвоздику.
В кастрюлю с фасолью кладем лук с гвоздикой, букет гарни и кусок корейки. Вливаем холодную воду, немного добавляем соли и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего и варим под крышкой сорок пять минут.

2. Теперь готовим овощи. Капусту разбираем на листья, промываем их под проточной водой и аккуратно вырезаем жесткую сердцевину. Капустные листья нарезаем тонкой соломкой. Лук-порей моем и нарезаем полукольцами. Морковь, картофель и репу очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера. Красную луковицу и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

3. В сковороде разогреваем топленое сало. Обжариваем в нем измельченный чеснок, репчатый лук и лук-порей в течение трех минут. Добавляем морковь и репу и готовим четыре минуты. Перекладываем овощи в кастрюлю с фасолью, по вкусу солим и перчим, перемешиваем и варим под крышкой пятнадцать минут.

4. Нашинкованные листья савойской капусты помещаем в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на пару минут. Затем быстро перекладываем в миску с ледяной водой. Листья сохраняют яркий цвет.

5. Добавляем в кастрюлю с супом картофель и капусту, готовим еще пятнадцать минут. Удаляем из кастрюли букет гарни, корейку и луковицу с гвоздикой. Корейку нарезаем маленькими кусочками и кладем обратно в суп.

6. С куриных ножек снимаем кожу и освобождаем мясо от костей. Руками разбираем его на небольшие волокна. Добавляем в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовим еще пять минут.

7. Готовый суп сразу же разливаем по тарелкам. Всем желаю приятного аппетита!

Фасолевый суп с колбасой – пошаговый фоторецепт

Фасолевый суп с колбасой

Порций: 4-5

Время приготовления:

Вы можете назвать этот суп совсем простым – это так. Но, как многие простые блюда нашей кухни, он очень вкусный.  Так что – пробуйте, на это нужно совсем немного времени.

Ингредиенты
  • 250 г колбасы (вкуснее – разных сортов)
  • 360 г консервированной красной фасоли (банка)
  • 2 л воды для супа
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • лавровый лист – по желанию
  • 2-3 ст. ложки  растительного масла
Способ приготовления

Ставим кастрюлю с водой. А вторую конфорку занимаем сковородой с маслом. Пока оно разогревается на среднем огне, шинкуем лук и натираем морковь для заправки супа. И 8-10 минут пассеруем овощи, периодически помешивая.

В это время чистим и нарезаем картофель, засыпаем в закипающую в кастрюле воду. Накрываем, и пусть картофель варится на малом огне.

Снова беремся за нож – чтобы нарезать для супа колбасу кубиком или соломкой.

И отправляем колбасу в сковороду с заправкой, тушим 3-4 минуты.

Перекладываем заправку в кастрюлю. Картофель в ней уже сварился. Солим, перчим суп.

Следом кладем в суп фасоль. Перед этим пробуем на вкус жидкость в банке фасоли, обычно вкус хорош – и мы сливаем сок в суп.

Спустя 4-5 минут сыплем в суп зелень, перемешиваем, накрываем, выключаем конфорку. Даем супу настояться 5-10 минут.

Легкий тосканский суп из белой фасоли

Подготовка:
20 минут

Время приготовления:

30 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *