Суп грибной из шампиньонов на мясном бульоне рецепт с фото: Грибной суп на мясном бульоне – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Сырный суп с шампиньонами – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 1 852 просмотров
  • Лайк 3
  • 50 min
  • Порций: 6
  • Легко

Картофель, шампиньоны, слегка обжаренные морковь и лук, плавленый сыр – вкусный супчик всегда поднимет настроение!

Описание приготовления

Сырный суп с шампиньонами, сваренный на мясном бульоне – вкусный вариант повседневного первого блюда. Супы с мягким (плавленым) сыром есть в кухнях многих европейских стран. В частности, многие любят французский сливочно-сырный суп с овощами. Попробуйте вариант без сливок, но с шампиньонами. Мясной бульон можно заменить грибным бульоном или просто водой.

Такой супчик согреет, насытит, но не «ляжет тяжёлым камнем» в желудок. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий

Техасские булочки Texas Roadhouse Rolls

следующий

Как испечь блины без муки из овсяных хлопьев и манки

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Грибной суп пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы

Грибной суп пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Юрченко

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина ЮрченкоПерейдите в профиль

Грибной суп — один из самых популярных в России. Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы нашей полосы — от крепких и тугих подберезовиков до нарядных лисичек. Сушеные грибы тоже подойдут, они отдадут супу характер и душистость, а вот свежие — плоть и живость. Грибы любят сливочность, поэтому добрая ложка или две жирной сметаны только украсит этот замечательный суп. И не забудьте про зелень: чем ее больше, тем лучше. Чтобы приготовить грибной суп, смотрите наш рецепт.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

273

7

17

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Свежие грибы

500 г

Сливочное масло

50 г

Вода

2 л

Картофель

5 штук

Морковь

2 штуки

Корень петрушки

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Подсолнечное масло

30 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Зелень

30 г

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.

ИнструментНож шефский

2Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.

3Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.

4Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

7Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.

8В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

9Подавать суп со сметаной.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (44):

Andrew Havvers7 августа 2020

0

Самый кривой рецепт грибного супа, что я видел

Дмитрий Макаревич8 сентября 2020

1

Съездил сегодня на разведку в лес. Грибы пока не пошли, но из найденных (1 моховик, 1 мясистая сыроежка, 1 подберёзовик, 5 маслят) сотворил суп по этому рецепту. Морковку не добавлял (отсутствовала под рукой), зато добавил аджику «Кадушка». Получилось так вкусно! Ел бы и ел…

Alekcandr Volosnickov6 марта 2021

0

А я полюс ко всему выше сказанному добавил гречки. Спасибо Милая за рецепт. Вкусняшка ещё там.

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Губница

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

02:22

Грибной бульон

Автор: Еда

10 порций

Южноэстонский суп из лесных грибов

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Латгальский суп из боровиков с сыром

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом

Автор: Гена Крокодил

6 порций

грибной суп (Supe Aux Champignons) Рецепт

Реклама


Уход: 4 – 6 порций

  • 4tablespoons Butter
  • 1cup Coarsely Comped Onion
  • 1cup Senmely Scelped, опциональный
  • 10009
  • 1cup Senmely Scelery, опциональный
  • 1 0009
  • чашки
  • Сок 1 лимона
  • ¼ чашки муки
  • 6 чашек насыщенного несоленого куриного, телячьего или говяжьего бульона
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ¼ чашки сухого хереса

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Растопите половину сливочного масла в большой кастрюле и добавьте лук и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, около двух минут. Добавьте грибы и лимонный сок и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут.

  2. Шаг 2

    Посыпьте грибную смесь мукой и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Добавьте бульон и перемешайте. Тушите, не накрывая крышкой, около 10 минут.

  3. Шаг 3

    Налейте и соскребите смесь в контейнер кухонного комбайна. Превратить в пюре. Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавить оставшиеся две столовые ложки сливочного масла и щедро помолотого перца. Добавьте вино и подавайте горячим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Французский
  • Супы и тушеное мясо
  • БОЛЬШОЕ
  • ГРУЗОВАЯ

.

East 62nd Street Lemon Cake

Craig Claiborne, Maida Heatter

Около 2 часов

  • Easy

    Chakkah yeh Seedor (йогурт с чесночным соусом)

    Craig Claiborne

    2 минуты

  • CRAIG

    Fruit Melange (Fruet Salaad)

    CRAIG.

    Крейг Клэйборн

    20 минут

  • Стейки из лосося с горчицей и укропом

    Крейг Клэйборн

    10 минут

  • Тыквенно-ореховые маффины

    0054

    Craig Claiborne

    50 минут

  • Crook’s Corner Hoppin ‘John

    Craig Claiborne, Bill Neal

    1 час

  • Easy

    COCONIT MILLE 9005

  • 9000. Безе

    Craig Claiborne

    1 час

  • Easy

    Kofta Keema (Мясной соус)

    Craig Claiborne

    Около 20 минут

  • Aushak (зеленая пельмени)

    Craig Claiborne

    Около 30 минут

  • Prast Pheasant

    Craig Claiborn

    9000 9000 9000 9008 9008 9003

    9003

    9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9008

    9008

    9008

    9000. минут

  • Куриные спагетти моей мамы

    Крейг Клэйборн

    Около 3 часов

  • Горчично-имбирный цыпленок (Рай Адрак-Уолли Мург)

    Craig Claiborne

    25 минут

  • Тренды при приготовлении

    • Мгновенный котел куриный джук с галзовым соусом

      Kay Chun

      20 минут, плюс давление с выпуском

    • 99
    • Z-CHOLHATER-COLHATER-COLHATE-COLHATER-COLHATER-COLHATE-CAMEL-COLHATER-COLHANTER Мелисса Кларк, Марси Голдман

      50 минут плюс охлаждение

    • Ванильный крем-брюле

      Марк Биттман

      1 час

    • Easy

      Gochujang Buttered Noodles

      Eric Kim

      25 minutes

    • Hummingbird Cake

      Vallery Lomas

      1 hour

    • Easter Egg Nest Cake

      Nigella Lawson

      1 hour

    • Easy

      Вьетнамский кофе со льдом

      Кей Чун

      10 минут

    • Rooti Farmaajo (Сотовый сырный хлеб)

      Ифрах Ф. Ахмед

      2 часа

    • Easy

      Roasted Sweet Potatoes and Spinach With Feta

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Hot Cross Buns

      Genevieve Ko

      4 1/2 hours

    • Easy

      Honey Baked Chicken Drumsticks

      Eric Kim

      1 час

    • Easy

      Воздушный сыр на гриле

      Eleanore Park

      10 минут

    • Spepped Salad с цыпочками, Feta и Avocado

    • .0054

      Lidey Heuck

      30 minutes

    • Spring Pasta Bolognese With Lamb and Peas

      Kay Chun

      45 minutes

    • Easy

      Rosemary Chicken Ragù

      Ali Slagle

      About 1 hour

    • Цельно-апельсиновый пирог

      Саманта Сеневиратне

      45 минут плюс охлаждение

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Базовые навыки обращения с ножом

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать клюквенный соус

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить Gingerbread

    • 9 Как испечь хлеб на закваске

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить картофель

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      How to Make Pommes Anna

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Stuffing

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Pancakes

      By Alison Roman

    Грибной суп | Грибной крем-суп » Овощные рецепты от Dassana

    Наваристый и вкусный грибной суп прекрасно подходит для наслаждения в любое время года. Это рецепт сытного супа, приготовленного всего в одной кастрюле, и он идеально подходит для приготовления даже в загруженный будний вечер всего за 30 минут. Здесь вы найдете пошаговые инструкции и фотографии с видео, чтобы приготовить мой пикантный, сливочный, совершенно восхитительный крем-суп из грибов с нуля.

    О грибном супе-пюре

    Мы всей семьей любим супы. Неважно, холодно на улице или жарко, существует так много рецептов потрясающих и вкусных супов, которые подойдут для любой погоды! Некоторые из наших круглогодичных фаворитов включают томатный суп и суп из сладкой кукурузы .

    Сегодня я делюсь с вами еще одним рецептом классического домашнего супа, который мы обожаем, крем-суп из грибов . Это естественно вегетарианское блюдо сытное, богатое и наполнено глубоким вкусом умами. Он великолепен со свежей зеленью и подается как гарнир или основное блюдо!

    Мой грибной крем-суп тоже готовится в одной кастрюле. Шампиньоны обжаривают с луком и чесноком, затем смешивают с мукой и маслом, чтобы получилась густая заправка. В ту же кастрюлю наливают овощной бульон (или воду!) и добавляют молоко и сливки для идеальной сливочности.

    Суп готов всего за 30 минут, включая время на подготовку. Попробуйте этот полезный, вкусный, быстрый и простой рецепт ужина как часть вашего еженедельного плана питания!

    Пошаговое руководство

    Как приготовить грибной суп

    Подготовка ингредиентов

    1. Сначала отмерьте и подготовьте все ингредиенты для супа (mise en place).

    2. Промойте или вытрите насухо от 200 до 250 граммов (около 1 чашки) белых шампиньонов или шампиньонов кремини. Срез нижней части ножки каждого гриба. Затем нарежьте их пополам или на четвертинки или нарежьте тонкими ломтиками.

    Приготовление основы для грибного супа

    3. Затем нагрейте тяжелую кастрюлю или сковороду на слабом или средне-слабом огне. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого) на сковороде.

    4. Когда масло почти растает, добавьте лавровый лист или tej patta (индийский лавровый лист). Держите огонь на низком уровне и будьте осторожны, чтобы не сжечь масло.

    5. Обжаривайте, пока лавровый лист не станет ароматным, всего около 2–3 секунд.

    6. Добавьте ⅓ стакана мелко нарезанного лука (примерно 1 маленькая или средняя луковица) и ½ чайной ложки измельченного или мелко нарезанного чеснока (2–3 маленьких или средних зубчика чеснока).

    7. Смешайте и перемешайте.

    8. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Приготовить грибы

    9. Добавьте в кастрюлю нарезанные или нарезанные грибы.

    10. Снова перемешать. Через несколько минут вы увидите, как грибы выпускают воду.

    11. Продолжайте обжаривать, пока грибы не подрумянятся.

    12. Продолжайте жарить, пока в сковороде не выкипит вся вода. Затем добавьте 1 столовую ложку цельнозерновой муки или муки общего назначения.

    13. Обжаривайте 3–4 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Вы не должны ощущать запах сырой муки через минуту или две.

    14. Затем добавьте по вкусу свежемолотый черный или молотый перец. Хорошо перемешать.

    Приготовить крем-суп из грибов

    15. Теперь добавьте 1 стакан воды, овощного или грибного бульона.

    16. Хорошо перемешайте.

    17. Добавьте 1 стакан цельного (нежирного) молока.

    СОВЕТ: При добавлении молоко должно быть комнатной температуры.

    18. Хорошо перемешать.

    19. Посолить по вкусу и снова перемешать. Если вы используете овощной или грибной бульон вместо воды, вам, скорее всего, понадобится лишь небольшое количество дополнительной соли, если она вообще понадобится.

    20. Грибной крем-суп варить на среднем огне. Часто помешивайте; он начнет пузыриться, как на картинке ниже.

    21. Суп тоже начнет густеть. Продолжайте варить грибной суп еще 4-5 минут.

    По мере приготовления суп будет густеть все больше и больше. Периодически помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

    22. Затем добавьте 6 столовых ложек легких сливок или кулинарных сливок или нежирных сливок (около 25–30 % жирности) или 3 столовых ложки густых сливок или взбитых сливок. Вы также можете добавить от 7 до 8 столовых ложек пополам.

    23. Хорошо перемешать.

    24. Добавьте 1 столовую ложку нарезанной петрушки или листьев кориандра (кинзы) или любой свежей зелени по вашему выбору.

    25. Грибной крем-суп варить на медленном огне 1–2 минуты, часто помешивая.

    26. Наконец, посыпьте 1–2 щепотками молотого или тертого мускатного ореха и перемешайте. Мускатный орех дает приятный приятный аромат, но его можно пропустить, если у вас его нет.

    27. Выключите огонь и разлейте грибной суп по индивидуальным тарелкам. Подавайте грибной крем-суп горячим, украсив свежей нарезанной зеленью петрушки или кориандра.

    Что подавать с грибным супом

    Крем-суп из грибов очень вкусен, если его подавать с сытным бутербродом или кусочком хрустящего хлеба, например, кростини или брускетты.

    Прекрасная закуска к пасте, ризотто или плову. А в качестве гарнира подойдет практически к любому блюду!

    Возьмите тарелку этого утешительного супа в качестве основного блюда и подавайте со свежим гарниром или овощами.

    Часто задаваемые вопросы

    Этот рецепт супа-пюре из грибов не содержит глютена?

    В этом рецепте нет глютена. Я использую цельнозерновую муку, чтобы сделать густую заправку для сливочного грибного супа. Если вы хотите приготовить безглютеновую версию, просто замените цельнозерновую муку предпочитаемой смесью, подходящей для GF. Картофельный крахмал, крахмал тапиоки и кукурузный крахмал — отличные альтернативы.

    Как приготовить веганский крем-суп из грибов по этому рецепту?

    Вы можете заменить молочное масло, используемое для приготовления ру, вашим любимым растительным маслом. Используйте немолочное растительное молоко, такое как кешью или соевое молоко, вместо молочного молока и сливок. Вы также можете добавить крем из кешью, чтобы получился наваристый и густой веганский грибной суп.

    Как долго может храниться сливочный грибной суп?

    Домашний суп-пюре из грибов можно хранить в холодильнике до 1–2 дней. Переложите остывшие остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике. После остывания суп станет еще гуще. Поэтому, чтобы разбавить консистенцию, добавьте немного воды или овощного бульона при повторном нагревании. Разогрейте в микроволновке или в кастрюле.

    Еще больше сытных вегетарианских супов!

    Просто • 25 минут

    Рецепты супов

    Рецепт томатного супа (домашний и легкий)

    умеренный • 30 минут

    Рецепты супа

    Рецепт супа шпината (суп палака)

    Легкие • 30 мин

    Рецепты супа

    Коррешес

    Mederate • 1 HR 20 Mins

    • 1 HR 20 Mins

    • 1 HR 20 Mins.

    Рецепты супов

    Французский луковый суп

    Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Рецепт грибного супа (грибной крем-суп)

    Дассана Амит

    Этот богатый, сливочный и вкусный рецепт грибного супа замечательно доставляет удовольствие в любое время года. Это сытный суп, приготовленный всего в одной кастрюле, идеально подходит для приготовления даже в загруженный будний вечер всего за 30 минут.

    4.92 от 80 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Cuisine World

    Гарнир, закуски

    Диета Вегетарианская

    Уровень сложности Средний

    • ▢ 200–250 г шампиньонов или шампиньонов кремини
    • ▢ ⅓ чашки мелко нарезанного лука или 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 или чайная ложка мелко нарезанного чеснока
    • ½ чеснок мелкого и среднего размера
    • ▢ 1 тэджпатта (индийский лавровый лист) или лавровый лист
    • ▢ 1–2 щепотки молотого или тертого мускатного ореха
    • ▢ 1 стакан воды или овощного бульона
    • ▢ 1 стакан цельного молока – при комнатная температура
    • ▢ 6 ст. л. светлых сливок или 3 ст. л. взбитых сливок или густых сливок
    • ▢ 1 ст. л. цельнозерновой или универсальной муки
    • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
    • ▢ 1 ст. л. мягкие травы, такие как базилик
    • ▢ свежемолотый черный перец по мере необходимости
    • ▢ соль по мере необходимости
    • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки – можно также использовать ту же зелень, которую вы добавляете в суп для украшения, например листья кориандра или базилика
    Подготовка
    • Промойте или протрите белые шампиньоны или шампиньоны кремини. Срез нижней части ножки каждого гриба. Затем нарежьте их пополам или на четвертинки или нарежьте тонкими ломтиками.

    • Очистите, промойте и мелко нарежьте лук и чеснок. Подготовьте все остальные ингредиенты и отложите их в сторону.

    Обжаривание лука и чеснока
    • Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле.

    • Добавьте лавровый лист и обжаривайте до появления аромата примерно 2–3 секунды.

    • Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.

    • Обжаривайте, часто помешивая, на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Приготовление грибов
    • Добавьте нарезанные или нарезанные грибы и жарьте, пока грибы не начнут выделять воду.

    • Обжаривайте, пока вся вода не высохнет и грибы не станут светло-золотистыми.

    • Добавьте муку и жарьте в течение 3-4 минут, часто помешивая, на слабом или средне-слабом огне. Не должен ощущаться сырой аромат муки.

    • Затем добавьте свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте.

    Приготовление грибного супа
    • Сначала добавьте воду, а затем молоко.

    • Хорошо перемешать и посолить.

    • На слабом или средне-слабом огне дайте супу сначала закипеть.

    • Грибной суп тоже начинал густеть. Перемешивайте через промежутки времени.

    • Далее варить на медленном огне 4-5 минут, пока суп не загустеет.

    • Затем добавьте сливки и нарезанную петрушку.

    • Грибной суп варить на медленном огне или еще 1-2 минуты, часто помешивая.

    • Наконец, посыпьте молотым мускатным орехом и перемешайте.

    • Выключите огонь и разлейте суп по тарелкам.

    • Крем-суп из грибов, приготовленный на пару, подавать горячим, украсив петрушкой или кинзой.

    Рекомендации по сервировке и хранению
    • Подавайте грибной суп с любым бутербродом, хрустящим хлебом или тостами. Кростини или брускетта также хорошо сочетаются. Также можно подать как закуску к пасте или основному плову. Наслаждайтесь супом с салатом из свежих овощей.

    • Храните остатки супа в течение 1–2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Консистенция станет более густой после охлаждения. Добавьте немного воды во время разогрева, чтобы размягчить консистенцию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *