Салат с корейской морковью и фасолью
Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.
Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль – насыщенных вкусовых качеств.
Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи – все будет уместно и придаст своей “изюминки” блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).
Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.
Один из популярных салатов: Салат с печенью трески классический.
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью – 15 разновидностей
- Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
- Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по – корейски
- “Новогодний” салат с корейской морковью и фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
- Салат с фасолью и корейской морковью – проще не придумаешь
- Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
- Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
- Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
- Салат “Праздничный”
- Салат с жареным картофелем, морковь по – корейски и красной фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
- Салат “Лисичка”
- Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
- Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
- Салат из фасоли, сердца и моркови по – корейски
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.
Ингредиенты:
- Морковь по – корейски – 400 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Куриная грудка – 500 г
- Фасоль – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Морковь по – корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.
Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по – корейски
Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Морковь корейская – 400 г
- Сухарики – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.
“Новогодний” салат с корейской морковью и фасолью
Оригинальности блюду придают сухарики. В основе – колбаса, корейская морковь и фасоль.
Ингредиенты:
- Сухарики – 1 пачка
- Морковь по – корейски – 400 г
- Фасоль – 1 банка
- Колбаса копченая – 300 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.
Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 300 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Корень сельдерея – 300 г
- Зелень
- Растительное масло – 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 – 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.
Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.
Салат с фасолью и корейской морковью – проще не придумаешь
Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь по – корейски – 300 г
- Фасоль консервированная – 300 г
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Процесс приготовления удивительно прост – все смешать и заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Морковь корейская – 300 г
- Красный острый перец – 1/3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы
- Соевый соус
Приготовление:
Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.
Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.
Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.
Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль – 300 г
- Корейская морковь – 100 г
- Филе куриное – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.
Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.
Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.
Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по – корейски.
Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая – 300 г
- Фасоль консервированная красная – 1 банка
- Корейская морковь – 400 г
- Оливки без косточек – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат “Праздничный”
Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Корейская морковь – 300 г
- Сухарики – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Капуста белокочанная – 300 г
- Майонез
Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Салат с жареным картофелем, морковь по – корейски и красной фасолью
Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт
- Морковь корейская – 200 г
- Фасоль красная – 1 банка
- Ветчина (колбаса) – 200 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.
Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не “конфликтуют” друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.
Ингредиенты:
- Фасоль вареная – 1 стакан
- Ветчина – 100 г
- Пекинская капуста – 1/2 шт
- Яйцо – 3 шт
- Корейская морковь – 100 г
- Маслины для украшения
- Майонез
- Сметана
- Петрушка
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.
Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по – корейски. На этом морковном “полотне” выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.
Салат “Лисичка”
Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе – все указывает на вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г
- Морковь корейская – 200 г
- Фасоль – 1 банка
- Сыр – 150 г
- Маринованный огурец – 2 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез
Приготовление:
Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.
В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.
Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.
Ингредиенты:
- Фасоль – 100 г
- Морковь по – корейски – 100 г
- Грибы – 100 г
- Лук – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Масло растительное – 2 ст.л
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 400 г
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Помидор – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.
Салат из фасоли, сердца и моркови по – корейски
Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 400 г
- Морковь по – корейски – 300 г
- Фасоль – 1 стакан
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.
Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с корейской морковью и фасолью
Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.
Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль – насыщенных вкусовых качеств.
Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи – все будет уместно и придаст своей “изюминки” блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).
Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.
Один из популярных салатов: Салат с печенью трески классический.
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью – 15 разновидностей
- Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
- Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по – корейски
- “Новогодний” салат с корейской морковью и фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
- Салат с фасолью и корейской морковью – проще не придумаешь
- Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
- Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
- Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
- Салат “Праздничный”
- Салат с жареным картофелем, морковь по – корейски и красной фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
- Салат “Лисичка”
- Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
- Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
- Салат из фасоли, сердца и моркови по – корейски
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.
Ингредиенты:
- Морковь по – корейски – 400 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Куриная грудка – 500 г
- Фасоль – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Морковь по – корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.
Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по – корейски
Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Морковь корейская – 400 г
- Сухарики – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.
“Новогодний” салат с корейской морковью и фасолью
Оригинальности блюду придают сухарики. В основе – колбаса, корейская морковь и фасоль.
Ингредиенты:
- Сухарики – 1 пачка
- Морковь по – корейски – 400 г
- Фасоль – 1 банка
- Колбаса копченая – 300 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.
Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 300 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Корень сельдерея – 300 г
- Зелень
- Растительное масло – 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 – 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.
Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.
Салат с фасолью и корейской морковью – проще не придумаешь
Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь по – корейски – 300 г
- Фасоль консервированная – 300 г
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Процесс приготовления удивительно прост – все смешать и заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Морковь корейская – 300 г
- Красный острый перец – 1/3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы
- Соевый соус
Приготовление:
Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.
Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.
Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.
Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль – 300 г
- Корейская морковь – 100 г
- Филе куриное – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.
Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.
Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.
Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по – корейски.
Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая – 300 г
- Фасоль консервированная красная – 1 банка
- Корейская морковь – 400 г
- Оливки без косточек – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат “Праздничный”
Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Корейская морковь – 300 г
- Сухарики – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Капуста белокочанная – 300 г
- Майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Салат с жареным картофелем, морковь по – корейски и красной фасолью
Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт
- Морковь корейская – 200 г
- Фасоль красная – 1 банка
- Ветчина (колбаса) – 200 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.
Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не “конфликтуют” друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.
Ингредиенты:
- Фасоль вареная – 1 стакан
- Ветчина – 100 г
- Пекинская капуста – 1/2 шт
- Яйцо – 3 шт
- Корейская морковь – 100 г
- Маслины для украшения
- Майонез
- Сметана
- Петрушка
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.
Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по – корейски. На этом морковном “полотне” выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.
Салат “Лисичка”
Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе – все указывает на вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г
- Морковь корейская – 200 г
- Фасоль – 1 банка
- Сыр – 150 г
- Маринованный огурец – 2 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез
Приготовление:
Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.
В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.
Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.
Ингредиенты:
- Фасоль – 100 г
- Морковь по – корейски – 100 г
- Грибы – 100 г
- Лук – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Масло растительное – 2 ст.л
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 400 г
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Помидор – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.
Салат из фасоли, сердца и моркови по – корейски
Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 400 г
- Морковь по – корейски – 300 г
- Фасоль – 1 стакан
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.
Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью?
В последнее время очень популярны восточные блюда. В любом продуктовом магазине можно найти продукты, приготовленные по рецептам корейских мастеров. В основном, это всевозможные закуски и салаты.
Блюда с корейской морковью
Для приготовления корейских салатов используются практически все овощи. Существуют сотни различных рецептов, каждый из которых по-своему уникален. Есть одна особенность, которая делает их совершенно непохожими на привычные русские блюда. Секрет в специях. Ко всем блюдам корейцы обильно приправляют красным перцем. Это придает им характерный красноватый оттенок и ни с чем не сравнимый острый вкус. Кроме того, корейские повара очень любят использовать кориандр для приготовления разнообразных сложных пищевых смесей. Первым блюдом такой экзотической кухни, которое познала наша страна, была корейская морковь. В нем все было иначе: и способ нарезки, и вкус, и внешний вид. Впоследствии этот продукт из отдельного блюда стал основой для приготовления разнообразных салатов. Самый простой вариант — «Салат с корейской морковью и фасолью». Для его приготовления вам понадобится всего 4 продукта: по 1 стакану консервированной красной фасоли и корейской моркови, столовая ложка соевого соуса и пучок зеленого репчатого лука.
Салат готовится за 10 минут:
- Откройте банку с консервированной фасолью и слейте воду.
- При желании нарежьте лук. Луша сделать кусочки меньше.
- В салатнице соединить готовую корейскую морковь, лук, фасоль и заправить соусом.
Этот салат можно подавать сразу к столу. Ему не нужно настаивать. Все очень просто и быстро. Но это не единственный вариант. Салат с корейской морковью и фасолью получится еще вкуснее, если в готовую смесь добавить немного нашинкованной пекинской капусты, веточку кориандра и немного стручка гороха. Пропорциями можно пренебречь. Ведь у каждого человека свои приоритеты в еде. Эта способность поможет определить нужное соотношение продуктов.
Вегетарианские деликатесы
Салат с корейской морковью и фасолью можно считать настоящим вегетарианским деликатесом. Особенно, если это стручковая фасоль. Такое блюдо обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания. Еды требуется немного: 3 моркови 300 грамм фасоли, 2 зубчика чеснока, 30 грамм зелени, 100 грамм замороженной фасоли, курица и готовая корейская морковь, 4 свежих шампиньона, 8 черных консервированных оливок, четверть чайной ложки кунжута, немного соли и растительного масла.
Процесс выглядит следующим образом:
- Фасоль разморозить и слегка обжарить в масле на сковороде.
- Грибы нарезать тонкими пластинами и тоже немного обжарить.
- Разрежьте оливки пополам.
- Все продукты смешать в салатнице, посолить и заправить маслом.
Этот салат с корейской морковью и фасолью должен постоять 25-30 минут, а затем его можно подавать на стол, посыпав кунжутом.
Для любителей серьезных закусок
Любители основательно перекусить, не размениваясь по мелочам, могут приготовить не менее вкусный салат. Фасоль, корейская морковь, курица и лук – основные ингредиенты этого блюда. В количественном соотношении все очень просто: 300 грамм стручковой фасоли, 200 грамм куриного филе, 100 грамм корейской моркови, пара луковиц, сливочное масло, майонез и соль.
Готовим по стандартной схеме:
- Фасоль нужно немного обжарить на сливочном масле.
- Нарезать филе мелкими кубиками или соломкой (по желанию).
- Лук репчатый, нарезать кольцами, также немного обжарить. Масло не сушит его, а делает мягким и нежным.
- Морковь можно нарезать короче, чтобы все продукты в салате были примерно одинакового размера.
- Готовые продукты соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Этот салат можно есть сразу, еще теплым, или дать ему немного остыть. Все зависит от вкуса и аппетита.
Необычное сочетание простых продуктов
Без особых усилий можно приготовить интересный салат: корейская морковь, фасоль, гренки, чеснок, зелень, майонез. Чтобы не тратить много времени на этап приготовления, некоторые продукты можно использовать в консервированном виде. Состав рациона продуктов может быть примерно таким: 1 банка фасоли (белой или красной), 150 грамм моркови (корейской), пакетик сухарей (пшеничных или ржаных), 2 зубчика чеснока. Остальные ингредиенты лучше брать на свой вкус.
Приготовление:
- Чеснок раздавить и смешать с рубленой зеленью.
- Добавить остальные продукты, долить и перемешать.
Чтобы блюдо было более эффектным, смесь можно выложить на листья салата. Игра красок на столе всегда способствует хорошему аппетиту. По желанию можно добавить в этот салат грамм 200 натертых твердых сортов сыра или 1 болгарский перец, предварительно нарезанный крупной соломкой. А в качестве заправки вместо майонеза можно использовать растительное масло с лимонным соком или соевый соус. Часто такие салаты посыпают семенами подсолнуха или кунжута.
Знакомые рецепты на новый лад
Привычная смесь продуктов иногда надоедает и перестает доставлять удовольствие. В этом случае необходимо лишь немного улучшить рецепт. Увеличив набор исходных ингредиентов, можно приготовить совершенно новый салат. Курица, фасоль, корейская морковь и майонез надоели? Тогда нужно попробовать новую смесь: на 250 грамм копченой куриной грудки взять по 200 грамм моркови и фасоли, 1 небольшая луковица, по 100 грамм грибов (шампиньонов), по 1 свежему огурцу и помидору, растительное масло, майонез, несколько листьев салата и укропа.
Все готовится как обычно:
- Мясо нарезать кусочками (можно ломать руками) и немного обжарить на масле, а затем выложить на салфетку (для удаления жира).
- Лук репчатый и обжарить на сковороде (не пересушивать).
- То же самое проделать с грибами, предварительно произвольно их нарезав.
- Нарежьте овощи кубиками.
- Продукты собрать в миску, хорошо перемешать, приправить и аккуратно выложить на блюдо.
Этот салат будет отлично смотреться, если украсить его слоями. Выкладывать лучше в следующем порядке: фасоль – морковь – грибы – лук – курица – огурец – помидор. Каждый слой необходимо смазать майонезом, а сверху «пирамидку» украсить листьями салата, предварительно порвав их руками.
Рецепт зеленой фасоли и моркови с травами
“Этот рецепт похож на несколько других блюд из моркови/фасоли, приготовленных заранее, на Зааре, но ни одно из них не приправлено так, как это. Похоже, это популярный праздничный гарнир, так как в последнюю минуту мало активности. очень привлекательное, красочное блюдо».
Скачатьфото dianegrapegrower
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 12 унций моркови, нарезанной 1/4 дюйма x 1/4 дюйма x 2 дюйма (здесь подойдет упакованная детская морковь)
- 12 унций зеленой фасоли, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 2 ложки сливочного масла
- 2 ложки лука-шалота
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка эстрагона или 1 чайная ложка укропа
- соль и перец
направления
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.