Суп из бройлера: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото пошагово

Суп с вермишелью и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп с вермишелью и курицей? Подготовьте продукты по списку. Воду берите бутилированную или фильтрованную. Овощи вымойте и обсушите. Куриное филе вымойте, переложите в кастрюлю с водой и варите примерно 20-30 минут. Затем мясо вытащите, нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите от кожуры. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кастрюлю с мясом. Варите около минут 7-10.

  3. Шаг 3:

    Пока варится картофель, очистите лук и морковь. Промойте их. Морковь натрите на средней терке, а лук измельчите с помощью ножа.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите на сковороду измельченные лук и морковь и обжаривайте все вместе при постоянном помешивании в течение примерно 3-4 минут. Затем выложите готовую поджарку в суп.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в суп немного вермишели и перемешайте. По вкусу суп немного посолите. Проварите все вместе минут 5 и выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут. Готовый суп налейте в тарелки и подавайте к столу. При подаче можно посыпать суп небольшим количеством измельченной зелени. Приятного аппетита!

Горячее первое блюдо должно быть в ежедневном рационе любого человека. Каждый раз, когда хочется чего-то легкого, то на помощь приходит вот такой куриный супчик. Легкий, свежий – он отлично подходит для разгрузочного дня. Да и детям можно его давать с 1,5 лет. Если готовить суп из других частей курицы, то, для детей необходимо будет перебрать мясо от костей и бульон процедить.


Продукты для его приготовления, найдутся в каждом доме.
Вместо вермишели можно добавить в суп рис, чечевицу или перловку.
На мой взгляд, в этом супе все ингредиенты отлично дополняют друг друга.
Кстати, для куриного супа лавровый лист лучше не использовать, так как он перебивает естественный аромат куриного бульона. Но зато к нему отлично подойдет приправа хмели-сунели. Но понадобиться, буквально, щепотка.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Суп с мясом

Суп с вермишелью

Макароны с курицей

Курица с морковью рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Куриный суп с вермишелью

Курица с луком рецепты с фото

Картофельный суп

Картошка вермишель

Суп с вермишелью и картошкой

Куриное филе с картошкой рецепты с фото

Суп с макаронами

Мясо с морковью с фото пошагово

Суп с мясом и картошкой пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Вермишель – 371 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Лук, Морковь, Картошка, Вермишель, Соль, Растительное масло

Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью рецепт с фото пошагово и видео

Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп из куриного филе с картошкой и вермишелью? Подготовьте продукты. Мясо для супа предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Более полезный и вкусный суп получится из охлажденного филе. А вообще его можно варить из любых частей курицы, но из белого мяса он будет самым диетическим.

  2. Шаг 2:

    Филе обмойте водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные кусочки. Таким образом вы намного сократите время варки супа, чем если бы вы варили филе целым куском.

  3. Шаг 3:

    Сложите мясо в подходящую посуду и залейте чистой холодной водой. Поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, выключите огонь, а воду слейте. Снова залейте мясо водой и вновь доведите ее до кипения. Таким способом вы избавите суп от возможных вредных веществ, содержащихся в курице.

  4. Шаг 4:

    Снимите небольшое количество пены, которая появится сверху. Добавьте соль и любые специи по вкусу (у меня перец горошком). Убавьте огонь на минимум и оставьте бульон вариться на 15 минут. Чтобы бульон получился прозрачным, не допускайте сильного кипения, пусть он лишь немного булькает.

  5. Шаг 5:

    Пока варится бульон, подготовьте овощи. Хорошо помойте их и очистите. Морковь нарежьте на мелкие кубики (как вариант, колечками или звездочками).

  6. Шаг 6:

    Картофель нарежьте на кубики покрупнее (или брусочки).

  7. Шаг 7:

    Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка.

  8. Шаг 8:

    Через положенное время закиньте в бульон подготовленные овощи. Лук я закидываю целиком, очистив от шелухи. Но вы можете нарезать его кубиками и также закинуть в суп.

  9. Шаг 9:

    Проварите суп до готовности овощей, около 15 минут. Проверяйте по картошке — она должна легко разломиться при надавливании ложкой. Закиньте в него вермишель и зелень, перемешайте. Варите еще около 3-5 минут (в зависимости от сорта вермишели). Затем нагрев выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп постоять так минут 15, чтобы вермишель окончательно доготовилась.

  10. Шаг 10:

    Подавайте суп к столу. Можете добавить в него еще свежей зелени. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.   На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье “Макароны и паста – тонкости выбора и секреты приготовления”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами рецепты пошагово

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Мясной суп с мясом приготовление пошагово

Вермишелевый суп с вермишелью с фото пошагово

Курица с морковью

Макароны с курицей

Мясо с луком

Куриный суп с вермишелью

Курица с луком

Картофельный суп

Картошка вермишель

Суп с вермишелью и картошкой

Куриное филе с картошкой

Суп с макаронами

Супы для детей

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить суп с мясом и картошкой

Куриное филе с овощами видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Вермишель – 371 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Лук, Морковь, Вермишель, Перец горошком, Соль

Классический французский жареный луковый суп Soupe à l’oignon Рецепт

Вот как приготовить классический французский жареный луковый суп Soupe à l’oignon . Успокаивающий карамелизированный лук, приготовленный в бульоне, изысканный жареный сыр на багете. Лучший.

Soupe à l’oignon — культовое блюдо традиционной французской кухни, а на самом деле суп, который французы любят часто готовить. Так согревает в холодный день. Лучше домашняя, но такая простая в приготовлении.

Все, что вам нужно, это время, чтобы поджарить лук, а затем, когда он карамелизируется, варить его в бульоне для усиления вкуса. Долго, но без рук.

Признаюсь, немного богато и декадентски, но ооочень приятно. Когда луковый суп будет готов, выберите жаропрочные миски, те, что на фото — классика французских ресторанов, добавьте толстые ломтики поджаренного хлеба, будь то багет или деревенский хлеб. Затем посыпать толстым слоем тертого сыра (сыр Конте обязателен, но его часто заменяют грюйером или эмменталем).

Наконец, в духовке, чтобы жарить, пока сыр не расплавится. Затем вы едите его сразу, в горячих тарелках. Восторг. Я говорил вам, что это было легко…

По-французски этот суп называется supe à l’oignon ( суп = суп, oignon = лук), а иногда говорят gratinée à l’oignon , глагол gratiner 900 04 что означает жарить как что Уникальность этого супа заключается в том, что сыр не только плавится, но и жарится под грилем духовки.

Вот как приготовить классический французский жареный Soupe à l’oignon . Успокаивающий карамелизированный лук, приготовленный в бульоне, декадантский жареный сыр на багете. Нарезанный лук обжарить до карамелизации, добавить бульон и варить 45 мин. Разлить по отдельным тарелкам, добавить ломтики поджаренного хлеба, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

4.67 de 6 голосов

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 50 минут минут

Суп из блюд

Французская кухня

Порции 6

9004 4
  • 6 жаропрочных форм

    • ▢ 75 г сливочного масла
    • ▢ 750 г мелко нарезанного сладкого лука
    • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ 2 литра куриного бульона, говядины или овощей по желанию
    • ▢ 100 мл сухого белого вина по желанию
    • ▢ соль, свежемолотый перец и мускатный орех
    • ▢ ломтики багета или поджаренного деревенского хлеба
    • ▢ 200 г тертого сыра, в идеале французского сыра Конте (или Эмменталь де Грюйер)
    Сначала подготовьте ионный суп
    • Кожица и нарежьте лук, нарезав его тонкими ломтиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и обжаривайте, время от времени помешивая, пока он не подрумянится.

    • Тем временем приготовьте куриный бульон (либо готовый, либо, как это часто делают французы, растворите кубик в горячей воде).

    • Добавить столовую ложку муки и перемешать. Затем влить куриный бульон (можно и белое вино, я обычно не беру) и сахар, перемешать.

    • Накройте крышкой и готовьте около 30 минут при средней-низкой температуре.

    Подготовьте отдельные миски
    • Предварительно разогрейте духовку, положение бройлера, если у вас есть эта опция. Залить луковым супом (лук и бульон).

    • Ломтики тостового хлеба (багет или деревенский хлеб). Накрыть суп ломтиками хлеба, здесь по 3 на тарелку.

    • Затем щедро посыпать тертым сыром.

    Наконец, поджарьте сыр
    • Поместите тарелки для супа под гриль и жарьте около 10 минут, время зависит от вашей духовки, мы просто хотим, чтобы сыр расплавился и поджарился, так как сук уже остыл.

    • Подавать сразу после.

    При необходимости см. статью о преобразовании и измерениях здесь

    Приятного аппетита!

    При необходимости см. статью о преобразованиях и мерах здесь

    Домашний французский луковый суп — тратьте копейки

    Этот французский луковый суп — классический рецепт, который требует времени, но его легко приготовить и он очень вкусный.

    Лук карамелизуют на плите, а затем варят в пикантном бульоне. Все это покрыто хрустящим хлебом и сыром и жарится, пока не растает и не запузырится!

    Освоить классический рецепт французского лукового супа очень просто!

    Что такое французский луковый суп?

    Этот ароматный суп появился в Париже, Франция, в 18 веке и впервые появился в ресторане Нью-Йорка в 1861 году. Французский луковый суп состоит из сладкого золотистого карамелизированного лука в насыщенном коричневом бульоне. Все это покрыто сыром, обжаренным на толстом ломтике багета.

    • Приготовление этого супа занимает немного времени, но шаги просты.
    • Обильно приправленный наваристый бульон оттеняется обжаренным на сливочном масле размягченным луком и подается с хлебом или гренками под сырной начинкой.
    • Французский луковый суп хорошо замораживается для будущих блюд, поэтому при желании удвойте или утройте рецепт (подробнее о заморозке ниже).
    • Подавайте в качестве гарнира, закуски или легкого ужина.

    Ингредиенты для французского лукового супа

    ЛУК – вот откуда берется вкус! Мы думаем, что лучший лук для французского лукового супа — сладкий белый или желтый лук. Vidalia или Walla Walla — отличный выбор. Лук будет готовиться медленно и медленно и карамелизуется до красивого золотистого цвета.

    БУЛЬОН – Говяжий бульон и капля сухого белого вина, смешанная с вустерширским соусом, придают супу глубокий, насыщенный вкус. Для белого вина в этом рецепте выберите шардоне, пино гри или совиньон блан. Вы можете не добавлять вино, но оно рекомендуется для лучшего вкуса.

    СЫРЫ – Наше любимое блюдо включает в себя сочетание грюйера и пармезана, обжаренных на пропитанном супом хлебе. Грюйер — швейцарский сыр с мягким вкусом. Другие сыры включают эмменталь, моцареллу или гауду.

    Как приготовить французский луковый суп

    1. Карамелизируйте лук в масле, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, это следует делать медленно и медленно.
    2. Добавьте бульон, приправы и травы по рецепту ниже . Варить.
    3. Разлейте суп по тарелкам, пригодным для использования в духовке, и посыпьте подсушенным хлебом и сыром.
    4. Жарить, пока не растает и не запузырится. Подавать немедленно.

    Миски для французского лукового супа

    Керамические миски — лучший вариант для французского лукового супа. Миски с ручками, которые вы видите на фотографиях, были куплены в долларовом магазине, они не дорогие, и они у меня уже много лет! Я подаю в них и другие блюда (например, отдельные запеканки, которые запекаются в духовке, другие супы и т. д.).

    Вы можете приобрести тарелки для французского лукового супа в Интернете, но почти любая керамическая миска должна быть пригодной для использования в духовке. Проверьте дно миски, так как оно обычно показывает, подходит ли она для использования в духовке.

    Нет тарелок для французского лукового супа? Без проблем!

    Положите сухой хлеб или кростини на противень и сверху посыпьте сыром. Жарьте, пока сыр не подрумянится и не запузырится. Достаньте из духовки и с помощью лопатки переложите хлеб на тарелку с супом.

    Советы по приготовлению отличного супа

    • Для этого рецепта выберите сладкий лук видалия или валла-валла или желтый лук.
    • Лук уменьшится до небольшого количества, но для начала вам понадобится большая сковорода или жаровня.
    • Готовьте лук очень медленно, этот этап должен занять 30-40 минут при низкой температуре. Отсюда и вкус.
    • Я поджариваю ломтики багета под жаровней для французского лукового супа, но остатки сухого хлеба тоже подойдут.
    • Поместите миски на противень, это облегчит их перенос в духовку и из нее.
    • Французский луковый суп прекрасно замораживается. Приготовьте и охладите лук и бульон, а затем поместите в пакеты для заморозки. Разморозьте в кастрюле на плите до горячего состояния, а затем посыпьте хлебом и сыром и запеките.

    Другие классические супы

    • 15 Суп с фасолью – сытный и полезный
    • Куриный суп с рисом – любимый читатель
    • Классический куриный суп с лапшой – легко приготовить с нуля
    • Овощной суп с говядиной – с овощами
    • Крем-суп из лука – такой насыщенный и сливочный

    Вы приготовили этот домашний французский луковый суп? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

    4.89 от 70 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Домашний французский луковый суп

    Этот ароматный французский луковый суп готовится на густом говяжьем бульоне с карамелизированным луком и золотистым игристым сыром.

    Сохранить Приколоть Распечатать

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 1 час час 20 минут минут

    Общее время 1 час час 35 минут минут

    Количество порций 6 порций

    • ▢ 3 большие очищенные луковицы 9004 8
    • ▢ ⅓ стакана несоленого сливочного масла
    • ▢ ½ ч.
    • ▢ ¼ чайной ложки перца
    • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • ▢ 1 столовая ложка сухого хереса по желанию
    • ▢ 1 багет
    • ▢ 3 чашки сыра грюйер
    • 90 278 ▢ 6 столовых ложек свежего сыра пармезан
    • Нарезать лук ¼” лук репчатый, время от времени помешивая, на медленном огне в растопленном сливочном масле (с сахаром, если используете) до золотистого цвета, около 30-45 минут. херес. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа. Удалите лавровый лист и тимьян (если свежий) и выбросьте.

    • Тем временем нарежьте хлеб и смажьте оливковым маслом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

    • Разлить суп в керамические миски. Добавьте в каждую миску по 2 ломтика хлеба. Разложите сыры по тарелкам и жарьте, пока они не станут золотистыми и пузырчатыми.

    • Для этого рецепта выберите сладкий лук видалия или валла-валла или желтый лук. Более сладкие сорта лука могут не нуждаться в сахаре.
    • Лук уменьшится до небольшого количества, но для начала вам понадобится большая сковорода или жаровня.
    • Готовьте лук очень медленно, этот этап должен занять 30-40 минут при низкой температуре. Отсюда и вкус.
    • Для белого вина выберите шардоне, пино гри или совиньон блан. Вы можете не добавлять вино, но оно рекомендуется для лучшего вкуса.
    • Оставшиеся куски сухого хлеба также хорошо подойдут в качестве хлеба в этом рецепте.
    • Поместите миски на противень, это облегчит их перенос в духовку и из нее.
    • Французский луковый суп прекрасно замораживается. Приготовьте и охладите лук и бульон, а затем поместите в пакеты для заморозки. Разморозьте в кастрюле на плите до горячего состояния, а затем посыпьте хлебом и сыром и запеките.

     

    4.89 от 70 голосов

    Калории: 552 | Углеводы: 27 г | Белок: 31 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1264 мг | Калий: 851 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1005 МЕ | Витамин С: 5,3 мг | Кальций: 780 мг | Железо: 1,8 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Закуска, суп

    Американская, французская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *