Фасолевый суп по-домашнему, пошаговый рецепт на 705 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
02.2020 09:26:00″>15 февраля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
xadiga666
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Фасолевый суп получится очень ароматным если в самом начале вместе с фасолью сварить в воде кусочек сушенного мясо. И вкусно и ароматно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 стакан фасоли
1 средняя луковица
1 средняя морковь
домашняя лапша
3-4 средних картофелин
1 ст.л.томатной пасты или 2 помидора
2 лавровых листа
соль, перец
растительное масло 3-4 ст. л.
вода
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Когда фасоль “почти” сварилась всыпать очищенный и нарезаный мелкими кубиками картофель.
Лук очистить, нарезать максимально мелко. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить, нашинковать. И добавить к луку. Жарить до смягчения.
Добавить к луку и морковь томатную пасту, хорошенько обжарить. Затем всыпать все это в каструлю.
Не забыть про соль, перец.
Когда картофель сварится. Всыпать домашнюю лапшу. Перемешать. И выключить огонь. Оставить с накрытой крышкой 10-15 мин.
Фасоль необходимо предварительно замачить на пару часов. Воду слить, промыть. Всыпать в каструлю, влить воду 3 литра. Лавровые листы прополоскнуть и добавить в каструлю. Варить.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхкавказская кухняварить, тушитьсупы кавказской кухнивермишелевыйс макаронамизаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Грузинский суп с фасолью Шечамады
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная – 800 г
- Лук репчатый – 200 г
- Картофель – 350 г
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Свежая кинза – 15 г
- Вода – 800 мл
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец красный чили хлопья – 1 ч.л.
Соль – 2 ч. л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Картофелемялка
Как приготовить грузинский суп с фасолью шечамады
- Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок и кинзу нарезать мелко.
- В кастрюле разогреть растительное масло и добавить репчатый лук, сливочное масло и обжарить на слабом огне до готовности, примерно 6 минут, лук должен стать прозрачным.
- В кастрюлю добавить картофель и 800 мл воды, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, до готовности.
- Затем добавить 800 г красной консервированной фасоли вместе с соком, томатную пасту, соль, красный перец чили хлопья, черный перец, хмели-сунели, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. org/HowToStep”> Посыпать фасолевый суп Шешамади измельченным чесноком и кинзой, перемешать и выключить огонь, открыть крышку и пюрировать часть супа.
- Подавать Шешамади горячим.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из фасолиВ кастрюлеСупБыстрыйГрузинская кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 92 ккал
Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут
45 минут / 78 ккал
Суп из красной чечевицы с беконом
1 час 30 минут / 23 ккал
Средиземноморский фасолевый суп
Гороховый суп «Сен-Жермен»
1 час 10 минут / 54 ккал
Французский суп из зеленой чечевицы
Новые рецепты
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
Суп из белой фасоли – Уютный повар
от Стефани на 31 октября 2022 г. ( Обновлено 5 марта 2023 г.) 27 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Этот суп из белой фасоли — идея для здорового питания, которую легко приготовить из капусты или шпината, бекона, пикантного бульона и белой фасоли! Он удобен для заморозки и прост в настройке!
Суп из белой фасоли
Я любовь — хороший рецепт для заморозки, а Суп из белой фасоли — идеальная вещь, которую можно достать из морозилки, чтобы быстро и легко перекусить. Этот суп полезный, насыщенный вкус, и его легко приготовить , добавив различные овощи, приправы, бобы и еще .
Бекон в этом рецепте придает пикантный вкус, а посыпка пармезаном в конце просто божественна. Kale — мой любимый способ добавить больше питательных веществ, и шпинат также станет отличным дополнением!
Посмотрите, как это сделать ниже, и не пропустите мои ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ советы , у меня есть все, что вам нужно знать, какие бобы использовать, идеи замены, варианты этого рецепта и многое другое!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Приготовьте бекон и отложите в сторону, бекон стекает. Нарежьте бекон после того, как он остынет.
Деглазируйте сковороду белым вином (или куриным бульоном) и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте стекающий бекон обратно в суповую кастрюлю вместе с луком, морковью и сельдереем. Размягчите в течение 5 минут, затем добавьте чеснок, вустерширский соус и приправы. Добавить муку, готовить 1-2 минуты. Добавьте фасоль, затем небольшими порциями добавьте куриный бульон, постоянно помешивая.
Доведите до кипения, затем доведите до слабого кипения и варите на медленном огне 30-40 минут, чтобы усилить аромат. Добавьте капусту и размягчите в течение 5 минут. Вмешайте сыр пармезан или посыпьте им сервировочные тарелки. Подавать!
Профессиональные советы
- Фасоль: Для этого рецепта я использую каннеллини (белую фасоль), но вы можете использовать различные виды белой фасоли, включая белую морскую фасоль или большую северную фасоль.
- Для более густого бульона: Возьмите дополнительную банку фасоли и смешайте ее с бульоном с помощью погружного блендера, прежде чем добавлять капусту.
- Сухие бобы: при использовании сухих бобов я рекомендую приготовить Суп с ветчиной и фасолью вместо рецепта. (При желании/необходимости вместо ветчины можно использовать бекон.)
- Вино: Шардоне, Пино Гриджио и Совиньон Блан прекрасно подходят для этого рецепта. Куриный бульон можно использовать, если вы не готовите с вином.
- Вустерширский соус и горчичный порошок являются усилителями вкуса в этом супе, которые нельзя сразу попробовать.
- Томатную пасту (1 ст.л.) можно использовать вместо муки , если необходимо/предпочтительно.
- Смело добавляйте немного густых сливок или пополам в конце на медленном огне, чтобы немного побаловать себя.
- Для достижения наилучших результатов натрите сыр пармезан из блока . Я использую сыр пармезан Belgioioso .
- Если вы хотите добавить больше мяса в такой суп , обязательно попробуйте мой Суп с фасолью пинто , очень вкусный с добавлением молотой колбасы!
- Добавьте к этому супу Ranch Oyster Crackers для еще большего вкуса!
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозилке до 3 месяцев. Этот суп хорошо замораживается/разогревается!
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- 4,5-квартовая жаровня — это та, которую я использую, она изображена в этом рецепте.
- Коробка терки для сыра. Свеженатертый сыр плавится и имеет гораздо лучший вкус, чем измельченный сыр в упаковке.
- Better Than Bouillon – это то, что я всегда использую для бульона в своих рецептах. Он занимает очень мало места и позволяет легко отмерять необходимое количество бульона.
- Мерные ложки. У меня есть эти магнитные ложки, которые остаются красивыми и упорядоченными в моем ящике для посуды.
- Чаши для щипцов — для заблаговременного измерения приправ и т. д.
- Половник для супа
Попробуйте следующее
- Суп из жареного красного сладкого перца
- Суп с фаршированным перцем
- Суп из фасоли пинто
- Куриная лапша, обжаренная
- Домашний рамен
- Медово-чесночные креветки
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Суп из белой фасоли — идея для здорового питания, которую легко приготовить из капусты или шпината, бекона, пикантного бульона и белой фасоли! Бонус: подходит для заморозки!
Обычный стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ 6 полосок бекона
- ▢ 1/3 стакана сухого белого вина или куриного бульона. См. примечания.
- ▢ 2 столовые ложки масла, не требуемой, если капельки бекона используются
- ▢ 1 Желтый лук, нарезанный кубиками
- ▢ ¾ чашки моркови, нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 1 Celere Rib, нарезанный набил
- ▢ 3 Cloves Gare, Mincced 8088 8088 8088 8088 80880 9080
- ▢ 3 Cloves. ложка вустерширского соуса
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 5 чашек куриного бульона
- ▢ 2 (15,5 унции) банки фасоли каннеллини/белой фасоли, слить воду. См. примечания.
- ▢ 1 ½ стакана кале кале, Can Sub Spinach
- ▢ ½ стакана сыра пармезан, наткнутый
приправы
- ▢ 1 Teaspoon Dised Parsley
- ½ ½ -депута горчичного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ 1 щепотка хлопьев красного перца
Медленно приготовьте бекон в 4,5-литровой суповой кастрюле на медленном огне. (Я разрезаю бекон пополам, так его легче положить на сковороду и равномерно обжарить.) Пока готовится бекон, отмерьте оставшиеся ингредиенты. После приготовления отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. После охлаждения нарезать и оставить 2 столовые ложки бекона. ( Можно использовать сливочное масло вместо капель, если необходимо)
Добавьте белое вино (или бульон) в кастрюлю на среднем огне и используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» остатки бекона со дна горшок, это добавит больше аромата супу. Варить, пока объем не уменьшится вдвое, 3-4 минуты.
Добавьте зарезервированные капли в кастрюлю вместе с луком, морковью и сельдереем. Размягчение на 5 минут.
Добавьте чеснок, вустерширский соус и приправы. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты, пока не исчезнет запах сырой муки.
Добавьте фасоль, затем небольшими порциями добавьте куриный бульон , постоянно помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите до мягкого пузыря. Осторожно кипятите на среднем огне без крышки в течение 30-40 минут, чтобы ароматы сконцентрировались. Время от времени помешивайте, пока смесь кипит, и проведите силиконовой лопаткой по дну кастрюли, чтобы поднять фасоль, которая могла осесть.
Добавьте капусту и дайте ей размякнуть в течение 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр пармезан или добавьте сыр в сервировочные тарелки. Украсьте беконом и подавайте!
Советы профессионалов
- Фасоль: В этом рецепте я использую каннеллини (белую фасоль), но вы можете использовать различные виды белой фасоли, включая белую фасоль или северную фасоль.
- Для более густого бульона: Используйте дополнительную банку фасоли и смешайте ее с бульоном с помощью погружного блендера, прежде чем добавлять капусту.
- Сухие бобы: , если вы используете сухие бобы, я рекомендую вместо этого приготовить мой Суп с ветчиной и фасолью . (При желании/необходимости вместо ветчины можно использовать бекон.)
- Вино: Шардоне, Пино Гриджио и Совиньон Блан прекрасно подходят для этого рецепта. Куриный бульон можно использовать, если вы не готовите с вином.
- Вустерширский соус и горчичный порошок являются усилителями вкуса в этом супе, которые невозможно попробовать сразу.
- Томатная паста (1 ст.л.) может быть использована вместо муки при необходимости/предпочтении.
- Смело добавляйте немного густых сливок или пополам в конце на медленном огне, чтобы немного побаловать себя.
- Для достижения наилучших результатов натрите сыр пармезан из блока . Я использую сыр пармезан Belgioioso .
- Если вы хотите добавить больше мяса в такой суп , обязательно попробуйте мой Суп с фасолью пинто , очень вкусный с добавлением молотой колбасы!
- Посыпьте этот суп Устричными крекерами Ranch , чтобы сделать его еще вкуснее!
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Этот суп хорошо замораживается/разогревается!
Информация о питании является приблизительной и указана на порцию. Этот рецепт рассчитан примерно на 5 порций.
Калорийность: 464 ккал, Углеводы: 55 г, Белки: 26 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 0,04 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 1275 мг, Калий: 1302 мг , Клетчатка: 13 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 5332 МЕ, Витамин С: 22 мг, Кальций: 331 мг, Железо: 8 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Блюдо: Суп
Кухня: Американская, Средиземноморская
Автор: Стефани
Лучший рецепт супа из морской фасоли
Суп из морской фасоли с ветчиной — это вкусное блюдо, приготовленное на медленном огне. Благодаря богатому вкусу это простое в приготовлении и недорогое блюдо становится еще вкуснее на второй день! Вся ваша семья будет в восторге от этого старомодного рецепта супа из морской фасоли.
Этот рецепт супа из морской фасоли вам обязательно понравится! Благодаря классическим вкусам это недорогой суп, который на второй день становится еще вкуснее! Насыщенный мясной вкус ветчины и сливочный вкус с идеально приготовленными бобами. Это простое блюдо понравится всей семье!
Этот рецепт легко приготовить на плите, в мультиварке или скороварке!
В следующий раз попробуйте рецепт чили из багажника.
Любите большую тарелку супа? Нажмите здесь, чтобы увидеть лучшие рецепты супов, которые когда-либо публиковались в блоге — это мои любимые!
Суп с морской фасолью и ветчиной имеет богатый насыщенный вкус. Перейти к:- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🗒️ Ингредиенты
- ⏲️ Инструкции
- Замачивание бобов
- Метод варочной панели
- Фасолевый суп быстрого приготовления в горшке
- Видео
- Оборудование
- 🙋♀️ Часто задаваемые вопросы
- 👍 Чаевые
- 📓 Вариации
- Хранение
- Похожие рецепты
- Варианты сервировки
- Лучший рецепт супа из морской фасоли
❤️
Почему вам понравится этот рецептСуп с ветчиной и фасолью – одно из основных блюд в нашем доме. Когда она кипит на плите, бобы медленно размягчаются и становятся мягкими и кремообразными, а ветчина становится нежной и нежной. Это сытно и так ароматно, и стоит менее 1 доллара за порцию, что уж говорить о ценности!
Фасолевый суп уже много лет является моим любимым блюдом. Когда я был одинок и с долларами было туго, я покупал ветчину и ел ее целыми днями.
Этот вкусный суп с ветчиной и фасолью, богатый белком и овощами, был лучшим блюдом, которое я могла себе позволить, и до сих пор остается одним из моих любимых. Большой бонус на следующий день, еще вкуснее!
Когда ветчины не было, я брал кость, готовил суп и ел то днями. ( Чтобы увидеть больше рецептов с ветчиной, нажмите здесь!)
🗒️
ИнгредиентыТочные размеры смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.
- Фасоль морская, фасоль каннеллини или крупная северная фасоль – это маленькие белые бобы, которые продаются в пакетах по фунту в отделе сушеных бобов. Вам понадобится один фунт фасоли.
- лук, морковь, сельдерей – ароматная вкусовая основа для этого рагу.
- остатки ветчинной кости, нарезанная ветчина (по желанию) – кость добавляет много вкуса, если у вас есть лишнее мясо, отлично, если нет – не беспокойтесь! Вам все равно придется сварить этот суп. Вы также можете заменить его копчеными ножками или крыльями индейки. Вода
- — если у вас есть куриный бульон с низким содержанием натрия или овощной бульон, это добавит еще больше вкуса!
- лавровый лист, перец, хлопья красного перца – все это приправы, которые есть у вас в шкафчике для специй.
- оливковое масло – для обжаривания овощей
- соль – при необходимости в конце приготовления
- лимон и петрушка (по желанию) — добавление лимона и петрушки делает вкус супа ярче. Я очень рекомендую это!
⏲️
ИнструкцииЭто обзор инструкций. Для полного направления просто прокрутите вниз!
Замачивание бобов
Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы отсортировать и промыть бобы. Замачивание не обязательно, но сократит время приготовления.
Обязательно слейте жидкость для замачивания и промойте бобы перед их кипячением.
Метод приготовления на плите
- В большой жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло.
- Добавьте овощи, приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и тушите до мягкости, 5-7 минут.
- Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, ветчину и фасоль. Добавьте столько воды, чтобы покрыть фасоль, и варите под крышкой 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.
- Когда фасоль станет мягкой, попробуйте на приправу. Теперь пора добавить соль!
Если фасоль предварительно замочить, приготовление займет около часа.
Фасолевый суп быстрого приготовления в горшочках
- Включите скороварку, чтобы обжарить.
- В горячем виде добавить оливковое масло и обжарить овощи. Приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и готовьте 5 минут.
- Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и 7-8 стаканов воды. Не переполняйте скороварку.
- Установите Instant Pot на ручной режим и высокое давление. Установите таймер на 45 минут. Добавьте крышку и запечатайте.
- Естественное освобождение в конце
Если фасоль предварительно замочить, сократите время приготовления до 10 минут.
Инструкции по приготовлению в мультиварке
Суп из морской фасоли в мультиварке очень прост. Это делает текстуру бобов очень нежной, и когда у меня напряженный день, я использую этот метод.
- Не добавляйте оливковое масло.
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Варить 8-10 часов на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой.
- Проверить на приправы – при необходимости добавить соль.
Если фасоль предварительно замочить, сократите время приготовления до 5-6 часов.
Видео
Нажмите на изображение, чтобы посмотреть это забавное видео и посмотреть, как я приготовлю этот рецепт от начала до конца с дополнительными советами! (Видео откроется в новой вкладке).
Поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы быть первым в курсе! Нажмите, чтобы посмотреть полное видео на YouTube.
Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Вам понадобится большая кастрюля для супа, и есть множество отличных вариантов. Вы будете хотеть тот, который является по крайней мере 6 квартами, до 10 кварт.
Существует так много вариантов половников для супа. Некоторые из них такие красивые! В ковше я ищу термостойкий, потому что после того, как он постоит в супе на плите, он может быстро нагреться!
Суп с ветчиной и фасолью — это сытное блюдо!🙋♀️
Часто задаваемые вопросыМне нравится думать, что это все, что вы хотели знать о рецепте фасоли, но боялись спросить! А если серьезно, у меня есть пост, посвященный приготовлению ЛУЧШЕГО домашнего супа.
Приготовили фасолевый суп с нуля? Этот рецепт супа из морской фасоли легко приготовить, и это отличный способ растянуть деньги. Вот низкие цены на бобы!
Почему вы сортируете сухие бобы?
Сортировка бобов — начните с сбора сухих темно-синих бобов и их сортировки. Нередко в смеси можно найти мелкие камни и/или комки грязи.
Зачем промывать сушеные бобы?
Тщательное ополаскивание зерен в холодной воде обеспечит удаление пыли и мусора.
У морской фасоли есть другое название?
Существует несколько разновидностей белой фасоли, и они очень распространены. Бобы темно-синего цвета – это небольшие белые бобы, имеющие овальную, слегка приплюснутую форму.
Нужно ли замачивать фасоль на ночь?
Замачивание на ночь сократит время приготовления. Сначала хорошо промойте их, затем добавьте бобы в большую миску, покрытую водой. Охладите их на ночь, иначе они могут забродить.
Вы готовите в жидкости для замачивания?
Нет, слить фасоль и вылить жидкость для замачивания. Вода может быть грязной и содержать антипитательные вещества. Промывайте фасоль, пока вода не станет прозрачной.
Что такое метод быстрого замачивания фасоли?
Этот метод сокращает время приготовления. Перебрать фасоль и хорошо ее промыть, добавить фасоль в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения в течение одной минуты. Снимите с огня, оставьте под крышкой на один час. Слейте воду и хорошо промойте фасоль.
Где найти копченую рульку?
Загляните в мясной отдел, хотя часто я нахожу копченое мясо в морозильной камере. Если вы не можете найти этот ингредиент, просто спросите у мясника, и он укажет вам правильное направление!
Если вы хотите размяться, бобовый суп — отличный вариант.👍
СоветыНе осталось праздничной ветчины? Без проблем! Используйте рульку ветчины, стейк из ветчины, толстую нарезку бекона, кусок ветчины или копченую рульку – все это подходит для этого рецепта морской фасоли и ветчины.
Хотите, чтобы ваш домашний суп вышел на новый уровень? В конце приготовления добавьте дольку лимона и рубленую петрушку. Освежает и освежает вкус супа!
Кроме того, в любое время, когда вы готовите бобы, посолите, когда бобы будут готовы . Если вы добавите соль в начале, фасоль будет жесткой.
Дождитесь окончания времени приготовления, чтобы попробовать и отрегулировать вкус. Часто между рулькой и ветчиной бывает много соли — когда это медленно готовится, соль распределяется в бульоне. Это может быть достаточно соленым!
Что бы вы ни делали, не пропускайте лавровый лист! Лавровый лист придает тонкий аромат и делает суп более цельным.
Какие самые лучшие супы на блоге? Нажмите здесь, чтобы узнать! Лучшие рецепты супов!
Вам обязательно захочется попробовать этот простой рецепт!
📓
ВариацииЕсть несколько вариантов рецептов супа из фасоли
- 15 Суп из фасоли с ветчиной – возьмите в продуктовом магазине пакет фасоли в ассортименте и рульку и приготовьте этот суп! Это смесь чечевицы, пинто, черной фасоли и многого другого. Еще одно сытное вкусное блюдо!
- Домашний суп с фасолью и беконом — супер сливочный и легкий, в нем используется консервированная фасоль, и он готов в мгновение ока!
- Рецепт чили из белой фасоли и индейки – я делаю это ВСЕ время! Это отличная кладовая еда.
- Овощной суп с морской фасолью – все достоинства супа с морской фасолью, но с начинкой из ваших любимых овощей!
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере. Такой суп хранится в холодильнике 3-5 дней.
Замораживает ОТЛИЧНО! И будет длиться замороженным, до 3 месяцев.
Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Если вы любите суп из темно-синей фасоли, вот еще несколько супов из блога. На самом деле у меня есть целая категория, посвященная только супу! Вы можете проверить категорию супа здесь!
Все еще голодны? Вот еще рецепты сытных супов!
- Рецепт тушеной баранины – нежное мясо и овощи, этот суп вкусный и пикантный!
- Домашний французский луковый суп — утешительный на холоде, с толстым ломтиком поджаренного хлеба, наполненным растопленным грюйером.
- Марокканское куриное рагу – Нежный цыпленок, приправленный ароматными специями, приготовленный с овощами и сухофруктами.
- Легкий рецепт супа для лазаньи — как и ваша любимая лазанья, этот суп получается сырным и сытным!
- Суп быстрого приготовления с ветчиной и картофелем — быстро и легко приготовить в скороварке, это любимец всей семьи!
Рекомендации по подаче
Мой любимый гарнир к этому фасолевому супу — кукурузный хлеб на сковороде по рецепту. Это лучшее сочетание. Подайте также свежий садовый салат, вау, какой праздник!
Свежий хлеб — еще одно отличное сочетание. Эти легкие обеденные булочки так просты! Сделано из замороженного хлебного теста, но вы все равно получите вкусный аромат выпечки. Вы не можете победить это!
Я также люблю готовить кубинские ползунки для сервировки. Это здорово, если вы ищете более сытную еду или идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!
Это ЛУЧШИЙ рецепт супа из морской фасоли, надеюсь, вы скоро его попробуете!
Рецепт печатиРецепт булавки
4. 97 от 26 голосов
Лучший рецепт супа из морской фасоли
Суп из морской фасоли с ветчиной — это вкусное блюдо, приготовленное на медленном огне. Благодаря богатому вкусу это простое в приготовлении и недорогое блюдо становится еще вкуснее на второй день! Вся ваша семья будет в восторге от этого старомодного рецепта супа из морской фасоли.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Блюдо: супы и рагу
Кухня: американская
Калории: 8 порцийккал
Автор: Деб Кларк
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- ▢
Stock Pot
- ▢ 1 -фунтовый пакет с сушкой темно -бобы или отличные северные бобы
- ▢ 1 Желтый лук.
- ▢ 1 ветчина
- ▢ 2 чашки нарезанной ветчины по желанию
- ▢ 8 чашек воды
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль по вкусу посолить, если необходимо, в конце приготовления, когда фасоль станет полностью мягкой.
- ▢ сок ½ лимона и 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки (по желанию)
Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.
Переберите бобы, проверьте наличие мелких камней, поврежденных бобов и т. д. и удалите их.
Приготовьте фасоль, следуя указаниям по продукту: либо замочив фасоль на ночь, либо следуя инструкциям по быстрому замачиванию. Отложите.
В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и тушите до мягкости, 5-7 минут.
Добавьте лавровый лист, ветчину, нарезанную кубиками ветчину (если используете) и фасоль в кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль, и варите под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды и варите, пока фасоль не станет мягкой.
Когда фасоль станет мягкой, попробуйте на приправу. Возможно, вам придется добавить чайную ложку или две соли.
Вы также можете вынуть окорок, отделить от него мясо и добавить мясо обратно в суп. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
Когда вы выключите огонь, добавьте лимонный сок и свежую петрушку, хорошо перемешайте и подавайте!
Если вы покупаете бобы оптом, вам понадобится около 2 ½ стаканов сушеных бобов.
Направления кастрюль
- Включите скороварку, чтобы обжарить.
- В горячем виде добавить оливковое масло и обжарить овощи. Приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и готовьте 5 минут.
- Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и 7-8 стаканов воды. Не переполняйте скороварку.
- Установите Мгновенный горшок в ручной режим и установите таймер на 45 минут. Добавьте крышку и запечатайте.
- Естественное освобождение в конце
Если бобы предварительно замочены, сократите время приготовления до 10 минут
Инструкции по приготовлению мультиварки
- Не добавляйте оливковое масло.