Перец для фарширования на зиму в банках: Перец для фарширования на зиму консервируем рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Перцы в томатном соке (для фарширования), пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Nadin

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я не знала, на самом деле, какое сделать фото для этого рецепта. Хотелось показать самую суть рецепта. Вот что получилось!! Рецепт шикарный! Для любителей фаршированных перцев просто идеален! Многие замораживают перцы в сезон, но этот вариант гораздо интереснее! и вкуснее) Здесь получаются нежные и сочные перчики, да еще и в натуральном соке, который кстати можно использовать для соуса к этим же перцам. Я очень довольна этим рецептом, делюсь скорее им с вами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

8-10 перцев

1-1,2 помидоров

3 ст. л. крупной соли

все зависит от объема банки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, ставим на средний огонь, доводим до кипения и и варим 15-17 минут. Пенку убираем, периодически перемешиваем массу, она станет более однородной.


Ставим нагреваться воду для бланшировки перца. Перцы помоем, отрежем аккуратно плодоножку, вычистим внутри. В общем, подготовим перец к фаршированию.


Целый букет перцев))


Тем временем стерилизуем банки и крышки. Перец бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.


Помидорную массу солим и даем соли разойтись пару минут.


Вставляем перчик друг в друга….


и укладываем в банку..у меня широкая банка.я по 2 штуки складывала в 4 ряда.


Томатную массу протираем через сито. Вот он натуральный томатный сок с солью.


Заливаем соком наши перцы, стараемся, чтобы попало вовнутрь перчиков и закрываем крышкой.


Банку переворачиваем,укутываем и после остывания храним в прохладном месте. Наши заготовки для фаршированных перцев готовы.очень удобно!!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиемаринованиеконкурс 10 лет ед10 лет ед – пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Перец для фарширования зимой

Как сохранить перец целым для фарширования, не в салате или в виде лечо, а так, что бы его можно было зимой фаршировать.

Этот самый простой рецепт я уже проверила, потому что использую его много лет. И ни разу с перцем ничего не случилось, а заготовка эта очень простая.

Если честно, то у меня в подполе еще очень много перца, и можно было бы сейчас его не готовить.

Но когда писала первую статью про заготовки «Маринуем огурцы без заморочек», я сразу для себя решила обязательно рассказать про перец. Потому что это прекрасный и уникальный рецепт. И очень простой.

Не нужно кипятить или стерилизовать банки, этот перец для фарширования тоже готовим просто — без «заморочек».

Итак, рассказываю:

1. Собранный перец нужно помыть.

2. Затем его нужно почистить при помощи маленького ножа и чайной ложки, вот так:

3. Помыть и приготовить банки и крышки (крышка для слива воды нам не понадобится, она попала на это фото случайно, просто я еще делала компот методом двойной заливки):

4. В кастрюле вскипятить воду (просто воду). И положить туда перец, чтобы он бланшировался в кипящей воде 3-5 минут:

Работать с горячим перцем удобно при помощи щипцов, а если их нет, то с помощью двух вилок:

5. Если стенки у перца толстые, то подержать их в горячей воде 5 минут, а если тонкие, то меньше:

6. Переложить перец в тазик с холодной водой на пару минут, чтобы их теплые можно было брать руками:

7. Перец после бланширования становится мягче и его легко укладывать в банки:

8. Наполняем банки перцем, в основном вертикально. При этом чередуем — один перец «тупым» концом вниз, другой «острым» концом вниз.

Можно «вкладывать» перцы один-в-один вот так:

9. Наполняем так все банки:

10. Из воды, в которой бланшировали перец, готовим заливку:

На 1 литр воды — 25 гр. крупной соли, 25 гр. песка, 2 ст. ложки уксуса 9%.

11. Кипящей (горячей) заливкой заливаем банки, закручиваем крышки, переворачиваем:

Ничего страшного, если в банках окажется немного воздуха.

12. Укутываем банки на несколько часов (можно на ночь):

Утром окажется, что банки еще горячие.

Вот и все, перец для фарширования будет стоять в прохладном месте много лет.

Например, у меня стоит в подполе:

Чтобы потом (зимой или в любое другое время года) приготовить фаршированный перец, нужно просто открыть банку, вылить заливку и дальше наполнить перцы фаршем и тушить, как обычно.

Только при этом готов перец тогда, когда станет готов фарш, потому что перец из банки уже готов наполовину.

Буду рада, если вам понравился мой рецепт и вы поставите мне лайк. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья. Еще по теме: «Рецепты заготовок на зиму без «заморочек» из овощей». Эта и другие рецепты на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Метки заготовка из перца болгарского на зиму, как сделать фаршированный перец, перец в банках для фарширования, перец для фарширования зимой, рецепт пера для фарширования, самый простой способ приготовить перец на зиму

Маленький перец чили, фаршированный и консервированный в масле

В начале этого года мы видели в помещении много видов перца и чили, теперь, в сентябре, многие из них готовы, и использовать их все сложно.

Мы любим готовить их в духовке (см. также……) пока они еще зеленые; мы не используем для этого рецепта только перцы «Pimientos de Padron», мы обнаружили, что большинство перцев прекрасно подходят для этого приготовления.

Я также купил несколько маленьких круглых перцев, называемых перцами «ciliegia piccante», которые очень часто подают фаршированными и консервированными в масле.

В этот раз я готовила по этому рецепту, и, поскольку у нас были разные виды маленьких перцев (чили), мы решили использовать их таким образом. «Pimientos de Padron», которые я получил, довольно горячие (может быть, потому что у нас было жаркое и сухое лето), и с этим препаратом мы можем уменьшить жару и приготовить что-то, чем можно наслаждаться и зимой.

Мы приготовили два вида начинки: тунца и сливочного сыра.

В качестве перца мы использовали: острый «Вишневый перец», немного «аджи амарильо», перец «Бишопс Корона», маленькие мини перцы (как для закусок), перец «пимьентос де Падрон» и немного просто сладких маленьких круглых перцев.

Все перцы были предварительно приготовлены в растворе уксуса, а банки были стерилизованы для более длительного хранения.

Попробуйте этот рецепт фаршированного перца, это действительно впечатляющее блюдо антипасти. Эти маленькие перцы полны аромата благодаря начинке с травами.

Маленькие перцы чили, фаршированные и консервированные в масле

  • Порции: готовьте столько, сколько вам нужно
  • Сложность: средний
  • Версия для печати

Ингредиенты

Все количества в рецептах являются ориентировочными, вы можете адаптировать их по своему вкусу

  • 250 мл белого винного уксуса
  • 50 мл воды
  • ½ чайной ложки соли
  • Второй этап: фарш из тунца

    • Тунец, высушенный в масле
    • Каперсы по вкусу
    • Измельченные зеленые оливки по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Базилик сушеный по вкусу
    • Перец по вкусу по вкусу

    Третий этап: начинка из сливочного сыра

    • Сливочный сыр с травами
    • Большие зеленые оливки без косточек
    • Травы или лавровый лист по желанию

    Четвертый этап: консервация в масле

    • Банки 200-450 мл
    • Оливковое масло или подсолнечное масло (или смесь) по необходимости

    Процедура

    1. Аккуратно удалите плодоножку и все семена перца с помощью хирургических перчаток.
    2. Доведите до кипения уксус, воду и соль.
    3. Отварите перец в ванночке в течение 2 минут, быстро слейте воду и положите на полотенце срезом вниз для просушки до следующего дня (или минимум на 4 часа).
    4. Смешайте ингредиенты для смеси тунца в миске, быстро перемешайте, чтобы они стали более однородными
    5. Наполните перцы смесью тунца и добавьте еще один каппер. Поместите их в маленькую банку (начинка смотрит наружу).
    6. Наполните перцы сливочным соусом с травами и закройте отверстие половинками оливок. Поместите их в банку и добавьте немного трав (я использовала тимьян и лавровый лист).
    7. Заполните банки маслом, стараясь выпустить пузырьки воздуха из зазоров. Хорошо закройте банки.
    8. Поместите банки в большую кастрюлю (или используйте автоклав). Залейте теплой водой. Вода должна покрывать банки на 2 см. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и кипятите 30 минут, если используете банки емкостью 250–450 мл. Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынимать банки из кастрюли.
    9. Наслаждайтесь хотя бы через неделю. При правильном консервировании его можно хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике или прохладном и темном месте.

    Предложения:

    • Остатки масла можно добавить в ваш рецепт томатного соуса.
    • Не выбрасывайте мякоть и семена, осторожно размягчите их в оливковом масле в течение примерно 15 минут и положите в чайный пакетик, переложите вместе с маслом в банку и залейте еще оливковым маслом. Держите крышку с маслом. У вас получится прекрасное острое и пряное оливковое масло для ваших блюд. Во время хранения это станет более горячим.

    Автор: https://artandkitchen.wordpress.com/  

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Перец фаршированный в томатном соусе на зиму

    Перец фаршированный в томатном соусе на зиму Советую готовить осенью, когда овощи недорогие, а их вкус и зрелость достигла максимальных значений. Перцы могут быть любого цвета – зеленого, красного или желтого, не важно, так как в банках под слоем густого томатного соуса они почти незаметны.

    Для этого рецепта я обычно использую маленькие баночки, их удобнее стерилизовать. В одну такую ​​емкость обычно вмещается 4-5 перцев среднего размера.

    По вкусу эти заготовки напоминают классическое болгарское лечо, старшее поколение читателей, думаю, не забыло его вкус.

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество: 2 банки емкостью 0,7 л.

    Ингредиенты для фаршированного перца в томатном соусе на зиму:

    • 1 кг Перец болгарский;
    • 1 кг красных помидоров;
    • 0,5 кг лука;
    • 1,5 кг моркови;
    • 100 мл оливкового масла;
    • сахар, соль.

    Способ приготовления фаршированного перца в томатном соусе на зиму.

    Спелые, можно даже очень спелые помидоры положить в глубокую посуду, затем залить кипятком, оставить на 2-4 минуты. Далее ставим еще одну миску с холодной водой, в нее кладем ошпаренные помидоры.

    Острым ножом сделать надрез на тыльной стороне, снять кожицу. Срежьте плодоножку и уплотнение возле них, помидоры мелко нарежьте.

    В сковороду или сковороду с высоким бортом налейте оливковое масло, добавьте нарезанные помидоры, по вкусу соль и сахар. Тушить 15 минут, пока масса не превратится в пюре.

    Приготовление овощного фарша – мелко нарезанный лук. Обжарить его на разогретом оливковом масле до полупрозрачного состояния. Лук должен карамелизоваться, стать сладким.

    Очищенную морковь натереть на крупной терке, также бросить в хорошо разогретое масло и тушить до уменьшения объема примерно на 1/3.

    Затем смешать лук и морковь, посолить.

    Берем болгарский перец – плотный и мясистый, небольшого размера. Срежьте верхушки вместе со стеблями, вырежьте семена.

    Нагрейте до кипения около 2 литров воды, положите перцы так, чтобы они полностью погрузились в воду. Бланшировать 3-4 минуты, остудить в кастрюле с холодной водой.

    Наполнение перцев овощным фаршем не очень плотное, чтобы они получились гуттаперчевыми и легко принимали нужную форму (при наполнении банок).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *