Суп из кабачков овощной: 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Овощной суп с кабачками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Овощной суп с кабачками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Яна Сабурова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Яна СабуроваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

227

9

2

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

2 зубчика

Цветная капуста

300 г

Помидоры в собственном соку

800 г

Молодые кабачки

400 г

Тимьян

½ чайные ложки

Макароны

150 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия.

3Через 5 минут после начала варки макарон, кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5–7 минут.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (5):

Anastasia Rulenkova17 февраля 2016

0

Очень вкусный суп! Сначала для меня было немного странно добавлять тимьян (он же чабрец), поскольку очень люблю чай с чабрецом, а тут суп им пахнет. Но очень даже неплохо! Даже мужу понравился, хотя он не любитель овощных супов. Спасибо за рецепт!

Марина Щанкина1 марта 2017

0

Спасибо большое! Очень вкусно, вся семья в восторге!

Maria Titova1 мая 2017

0

получилось оч густо и оч много томатов! прям как соус для пасты

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Тюря из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу

Автор: Лайф Тревел

2 порции

30 минут

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

10:29

Филиппинский овощной суп утан

Автор: Еда

6 порций

Овощной суп с имбирем

Автор: Дмитрий Завгородний

1 порция

03:06

Овощной суп

Автор: Еда

4 порции

40 минут

07:30

Классический минестроне

Автор: Еда

4 порции

Минестроне с цукини

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

40 минут

Минестроне с тыквой

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком рецепт – Европейская кухня: Супы.

«Еда»Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иринка Дьяконова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Иринка ДьяконоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

78

2

1

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Картофель

1 штука

Морковь

1 штука

Кабачки

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Помидоры

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Варить в 1 литре подсоленной воды 15 минут после закипания.

2Взять два средних или больших кабачка, почистить, удалить семена, если это необходимо, нарезать кубиками, добавить к картофелю. Варить 15–20 минут.

3Небольшую луковицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. С помидоров снять кожицу, добавить к луку. Обжарить все это, пока смесь не станет походить на соус, добавить раздавленный ножом чеснок и снять с огня.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Из кастрюли с кабачками слить почти весь бульон в отдельную емкость. Добавить к кабачкам соус из помидоров, добавить перец, перемешать. Варить еще 5 минут.

5Слить бульон в еще одну отдельную емкость. Дать овощной смеси немного остыть. Пюрировать смесь блендором. Добавить последний слитый бульон, чтобы достичь нужной вам степени жидкости супа-пюре. Если этого бульона будет недостаточно, добавить еще первый слитый бульон.

Совет к рецепту

Подавать суп вкусно с гренками. Можно макать их в плавленный сыр и кидать в суп.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (3):

Julia Gospodinowa1 декабря 2014

1

спасибо за рецепт! суп получился очень вкусным! Еще добавила немного кетчупа к помидорам, чтобы вкус получился насыщеннее!

Lila Kibrik17 июля 2017

1

Получается действительно очень вкусно и цвет такой же красивый, как на картинке! Буду рекомендовать рецепт друзьям-замечательный и очень простой!

Kseniya Khatyliova27 августа 2019

1

Спасибо за рецепт! Суп получился очень нежным, с ярким насыщенным вкусом, и при этом очень простым в приготовлении! 🙂

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Тюря из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу

Автор: Лайф Тревел

2 порции

30 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Суп с кусочками цуккини – знаток овощей

search icon

Вы здесь: Главная / Супы / Суп с кусочками цуккини

Есть кабачки, чтобы израсходовать? Приготовьте суп из кабачков! Он полон аромата и наполнен кусочками цуккини, моркови, белой фасоли и шпината.

Существует множество рецептов супа из цуккини, но я здесь, чтобы сказать вам, что вы должны просто приготовить мой.

Почему? Большинство рецептов супа из кабачков смешаны. Это хорошо и все такое, но я лично считаю, что цуккини лучше с кусочками, поэтому я приготовил свой суп именно так. Этот бульонный суп с большими кусками цуккини, морковью, фасолью, шпинатом, базиликом и небольшим количеством лимона. Легкий и простой, идеально подходит для лета.

Перейти к:
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить суп из кабачков
  • Остатки и хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще овощные супы
  • Суп с кусочками цуккини

Что вам понадобится

  • Оливковое масло. Не стесняйтесь заменять любое высокотемпературное масло, хотя оливковое даст вам лучший вкус.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сельдерей.
  • Чеснок.
  • Овощной бульон. Мне нравится Better Than Bouillon со вкусом жареных овощей.
  • Фасоль каннеллини. При желании вы можете заменить любую консервированную фасоль. Очень хорошо подойдет фасоль или нут.
  • Хлопья красного перца. Вы можете опустить их для более мягкого супа или увеличить количество для очень острого супа.
  • Цуккини. Желтый летний кабачок тоже подходит для этого супа. Это будет не кабачковый суп, но все равно будет вкусно.
  • Молодой шпинат. В рецепте нужен свежий шпинат, но я не понимаю, почему замороженный не подойдет. Я рекомендую сначала разморозить его, если вы идете по этому пути.
  • Лимонный сок. Используйте свежевыжатые для лучшего вкуса.
  • Базилик свежий.
  • Соль и перец.

Как приготовить суп из кабачков

Ниже представлен подробный фото-урок по приготовлению этого блюда. Прокрутите вниз, чтобы сразу перейти к рецепту!

  • Нагрейте немного масла в большой кастрюле, затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Тушите овощи около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте его с овощами около минуты, пока он не станет очень ароматным.
  • Добавьте бульон, фасоль каннеллини и хлопья красного перца.
  • Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
  • Добавьте нарезанные цукини и дайте супу покипеть еще около 5 минут. Вы хотите, чтобы кабачки были нежными, но будьте осторожны, чтобы не переварить их до такой степени, что они станут мягкими.
  • Добавьте шпинат и варите суп еще минуту или две, пока он полностью не завянет.
  • Снимите суп с огня и добавьте немного лимонного сока и свежего базилика. Приправьте его солью и перцем по вкусу.
  • Разливайте суп по тарелкам и закапывайте! Я люблю посыпать сверху веганским сыром пармезан.

Остатки и хранение

Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Этот суп не содержит глютена?

Так и есть!

Можно ли приготовить этот суп с кабачками вместо кабачков?

Абсолютно! Летнюю тыкву можно заменить напрямую.

Нужно ли чистить кабачки?

Нет! Кожура полностью съедобна и размякнет, пока варится суп.

Другие овощные супы

  • Овощной суп быстрого приготовления
  • Суп из свежего горошка с травами
  • Суп с капустой карри
  • Суп из сладкого картофеля
  • Суп из эскарол
  • 90 035

    Понравился рецепт? Если это так, , пожалуйста, остановитесь и оставьте мне отзыв и оценку ниже, если вы попробуете это! Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest или Instagram или подписаться на мою рассылку, чтобы получать больше рецептов, подобных этому!

    5 из 8 голосов

    Распечатать

    Суп с кусочками цуккини

    Есть кабачки, которые нужно израсходовать? Приготовьте суп из кабачков! Он полон аромата и наполнен кусочками цуккини, моркови, белой фасоли и шпината.

    Курс Суп

    Кухня американский

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Порции 6

    Калорийность 162 ккал

    Автор Алисса Саенс

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 средняя морковь, нарезанный кубиками
    • 2 средние стебли сельдерея, нарезанный кубиками
    • 3 зубчики чеснока, фарш
    • 5 чашки овощной бульон
    • 1 (14 унций или 400 грамм) может каннеллони бобы, слил и промыл
    • ¼ чайная ложка хлопья красного перца, или попробовать
    • 1 фунт цуккини, четвертинками и нарезанными ломтиками (около 3 средних кабачков)
    • 2 унции молодой шпинат
    • ½ чашка свежие листья базилика, грубо нарезанный
    • 2 столовые ложки лимонный сок
    • Соль и перец, пробовать

    Стандарт США – метрическая система

    1. Смажьте дно большой кастрюли маслом и поставьте на средний огонь.

    2. Дайте маслу немного нагреться, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Тушите овощи около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

    3. Добавьте чеснок и готовьте его с овощами около 1 минуты, пока он не станет очень ароматным.

    4. Добавьте бульон, фасоль и хлопья красного перца. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.

    5. Уменьшите огонь и дайте супу кипеть около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.

    6. Добавьте кабачки и продолжайте варить около 5 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не разваренными.

    7. Добавьте шпинат и продолжайте варить около 1 минуты, пока он полностью не увянет.

    8. Снимите кастрюлю с огня, добавьте базилик и лимонный сок. Приправить суп солью и перцем по вкусу.

    9. Разлить по тарелкам и подавать.

    Пищевая ценность

    Суп с кусочками цуккини

    Количество на порцию (1,5 чашки)

    Калорийность 162 Калорийность жиров 23

    % Дневная норма*

    Жиры 2,6 г 4%

    Насыщенный жир 0,4 г 2%

    Натрий 795 мг 33%

    Калий 628 мг 18%

    Углеводы 25,6 г 9%

    Клетчатка 8 г 32%

    Сахар 6,1 г 7%

    Белок 8,7 г 17%

    Кальций 120 мг 12%

    Железо 3 мг 17%

    Диета на 2000 калорий.

    Делиться заботой!

    Об Алиссе Саенс

    Привет, я Алисса! Я бывший адвокат, ставший профессиональным кулинарным блоггером. Я люблю создавать веганские рецепты со смелыми вкусами! Вы можете прочитать больше обо мне здесь.

    Я хотел бы связаться с вами через Facebook, Instagram или Pinterest.

    Подписаться

    Подпишитесь на обновления по электронной почте и получите бесплатную копию моей электронной книги о вегетарианских бургерах!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт овощного супа | Мои рецепты

    Галерея

    Овощной суп

    Кейт Сирс

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 2 столовые ложки масла канолы
    • 2 моркови, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 14,5 унций можно нарезанные кубиками помидоры, слить воду
    • 2 небольших картофеля Yukon Gold или красного картофеля (около 4 унций каждый), нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма.
    • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
    • 1 маленький желтый кабачок, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
    • 1 стакан соцветий брокколи, нарезанных на мелкие кусочки
    • Соль и перец
    • ¾ стакана тертого пармезана
    • Измельченные свежие травы, такие как тимьян, петрушка или базилик, по желанию

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Смешать помидоры и картофель. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока ароматы не смешаются, а картофель слегка не размякнет, около 10 минут.

      Реклама

    • Шаг 2

      Добавьте кабачки, кабачки и брокколи и продолжайте готовить, пока картофель не будет готов, а овощи не станут мягкими, но не разваренными, около 7 минут. Приправить солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *