Овощной суп с кабачками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Овощной суп с кабачками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Яна Сабурова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Яна СабуроваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
9
2
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Цветная капуста
300 г
Помидоры в собственном соку
800 г
Молодые кабачки
400 г
Тимьян
½ чайные ложки
Макароны
150 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия.
3Через 5 минут после начала варки макарон, кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5–7 минут.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (5):
Anastasia Rulenkova17 февраля 2016
0
Очень вкусный суп! Сначала для меня было немного странно добавлять тимьян (он же чабрец), поскольку очень люблю чай с чабрецом, а тут суп им пахнет. Но очень даже неплохо! Даже мужу понравился, хотя он не любитель овощных супов. Спасибо за рецепт!
Марина Щанкина1 марта 2017
0
Спасибо большое! Очень вкусно, вся семья в восторге!
Maria Titova1 мая 2017
0
получилось оч густо и оч много томатов! прям как соус для пасты
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характеромспецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Тюря из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу
Автор: Лайф Тревел
2 порции
30 минут
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
10:29Филиппинский овощной суп утан
Автор: Еда
6 порций
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
03:06Овощной суп
Автор: Еда
4 порции
40 минут
07:30Классический минестроне
Автор: Еда
4 порции
Минестроне с цукини
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
40 минут
Минестроне с тыквой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком рецепт – Европейская кухня: Супы.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Иринка Дьяконова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Иринка ДьяконоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
78
2
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Кабачки
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Варить в 1 литре подсоленной воды 15 минут после закипания.
2Взять два средних или больших кабачка, почистить, удалить семена, если это необходимо, нарезать кубиками, добавить к картофелю. Варить 15–20 минут.
3Небольшую луковицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. С помидоров снять кожицу, добавить к луку. Обжарить все это, пока смесь не станет походить на соус, добавить раздавленный ножом чеснок и снять с огня.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Из кастрюли с кабачками слить почти весь бульон в отдельную емкость. Добавить к кабачкам соус из помидоров, добавить перец, перемешать. Варить еще 5 минут.
5Слить бульон в еще одну отдельную емкость. Дать овощной смеси немного остыть. Пюрировать смесь блендором. Добавить последний слитый бульон, чтобы достичь нужной вам степени жидкости супа-пюре. Если этого бульона будет недостаточно, добавить еще первый слитый бульон.
Совет к рецепту
Подавать суп вкусно с гренками. Можно макать их в плавленный сыр и кидать в суп.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (3):
Julia Gospodinowa1 декабря 2014
1
спасибо за рецепт! суп получился очень вкусным! Еще добавила немного кетчупа к помидорам, чтобы вкус получился насыщеннее!
Lila Kibrik17 июля 2017
1
Получается действительно очень вкусно и цвет такой же красивый, как на картинке! Буду рекомендовать рецепт друзьям-замечательный и очень простой!
Kseniya Khatyliova27 августа 2019
1
Спасибо за рецепт! Суп получился очень нежным, с ярким насыщенным вкусом, и при этом очень простым в приготовлении! 🙂
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Тюря из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу
Автор: Лайф Тревел
2 порции
30 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
Суп с кусочками цуккини – знаток овощей
search iconВы здесь: Главная / Супы / Суп с кусочками цуккини
Есть кабачки, чтобы израсходовать? Приготовьте суп из кабачков! Он полон аромата и наполнен кусочками цуккини, моркови, белой фасоли и шпината.
Существует множество рецептов супа из цуккини, но я здесь, чтобы сказать вам, что вы должны просто приготовить мой.
Почему? Большинство рецептов супа из кабачков смешаны. Это хорошо и все такое, но я лично считаю, что цуккини лучше с кусочками, поэтому я приготовил свой суп именно так. Этот бульонный суп с большими кусками цуккини, морковью, фасолью, шпинатом, базиликом и небольшим количеством лимона. Легкий и простой, идеально подходит для лета.
Перейти к:- Что вам понадобится
- Как приготовить суп из кабачков
- Остатки и хранение
- Еще овощные супы
- Суп с кусочками цуккини
Что вам понадобится
- Оливковое масло. Не стесняйтесь заменять любое высокотемпературное масло, хотя оливковое даст вам лучший вкус.
- Лук.
- Морковь.
- Сельдерей.
- Чеснок.
- Овощной бульон. Мне нравится Better Than Bouillon со вкусом жареных овощей.
- Фасоль каннеллини. При желании вы можете заменить любую консервированную фасоль. Очень хорошо подойдет фасоль или нут.
- Хлопья красного перца. Вы можете опустить их для более мягкого супа или увеличить количество для очень острого супа.
- Цуккини. Желтый летний кабачок тоже подходит для этого супа. Это будет не кабачковый суп, но все равно будет вкусно.
- Молодой шпинат. В рецепте нужен свежий шпинат, но я не понимаю, почему замороженный не подойдет. Я рекомендую сначала разморозить его, если вы идете по этому пути.
- Лимонный сок. Используйте свежевыжатые для лучшего вкуса.
- Базилик свежий.
- Соль и перец.
Как приготовить суп из кабачков
Ниже представлен подробный фото-урок по приготовлению этого блюда. Прокрутите вниз, чтобы сразу перейти к рецепту!
- Нагрейте немного масла в большой кастрюле, затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Тушите овощи около 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте его с овощами около минуты, пока он не станет очень ароматным.
- Добавьте бульон, фасоль каннеллини и хлопья красного перца.
- Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте нарезанные цукини и дайте супу покипеть еще около 5 минут. Вы хотите, чтобы кабачки были нежными, но будьте осторожны, чтобы не переварить их до такой степени, что они станут мягкими.
- Добавьте шпинат и варите суп еще минуту или две, пока он полностью не завянет.
- Снимите суп с огня и добавьте немного лимонного сока и свежего базилика. Приправьте его солью и перцем по вкусу.
- Разливайте суп по тарелкам и закапывайте! Я люблю посыпать сверху веганским сыром пармезан.
Остатки и хранение
Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Этот суп не содержит глютена?
Так и есть!
Можно ли приготовить этот суп с кабачками вместо кабачков?
Абсолютно! Летнюю тыкву можно заменить напрямую.
Нужно ли чистить кабачки?
Нет! Кожура полностью съедобна и размякнет, пока варится суп.
Другие овощные супы
- Овощной суп быстрого приготовления
- Суп из свежего горошка с травами
- Суп с капустой карри
- Суп из сладкого картофеля
- Суп из эскарол 90 035
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанный кубиками
- 2 средние стебли сельдерея, нарезанный кубиками
- 3 зубчики чеснока, фарш
- 5 чашки овощной бульон
- 1 (14 унций или 400 грамм) может каннеллони бобы, слил и промыл
- ¼ чайная ложка хлопья красного перца, или попробовать
- 1 фунт цуккини, четвертинками и нарезанными ломтиками (около 3 средних кабачков)
- 2 унции молодой шпинат
- ½ чашка свежие листья базилика, грубо нарезанный
- 2 столовые ложки лимонный сок
- Соль и перец, пробовать
Смажьте дно большой кастрюли маслом и поставьте на средний огонь.
Дайте маслу немного нагреться, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Тушите овощи около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
Добавьте чеснок и готовьте его с овощами около 1 минуты, пока он не станет очень ароматным.
Добавьте бульон, фасоль и хлопья красного перца. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.
Уменьшите огонь и дайте супу кипеть около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте кабачки и продолжайте варить около 5 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не разваренными.
Добавьте шпинат и продолжайте варить около 1 минуты, пока он полностью не увянет.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте базилик и лимонный сок. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
Разлить по тарелкам и подавать.
- 2 моркови, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
1 14,5 унций можно нарезанные кубиками помидоры, слить воду- 2 небольших картофеля Yukon Gold или красного картофеля (около 4 унций каждый), нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма.
- 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1 маленький желтый кабачок, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
- 1 стакан соцветий брокколи, нарезанных на мелкие кусочки
- Соль и перец
- ¾ стакана тертого пармезана
- Измельченные свежие травы, такие как тимьян, петрушка или базилик, по желанию
- Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Смешать помидоры и картофель. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока ароматы не смешаются, а картофель слегка не размякнет, около 10 минут.
Реклама
- Шаг 2
Добавьте кабачки, кабачки и брокколи и продолжайте готовить, пока картофель не будет готов, а овощи не станут мягкими, но не разваренными, около 7 минут. Приправить солью и перцем.
Понравился рецепт? Если это так, , пожалуйста, остановитесь и оставьте мне отзыв и оценку ниже, если вы попробуете это! Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest или Instagram или подписаться на мою рассылку, чтобы получать больше рецептов, подобных этому!
5 из 8 голосов
РаспечататьСуп с кусочками цуккини
Есть кабачки, которые нужно израсходовать? Приготовьте суп из кабачков! Он полон аромата и наполнен кусочками цуккини, моркови, белой фасоли и шпината.
Курс Суп
Кухня американский
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Порции 6
Калорийность 162 ккал
Автор Алисса Саенс
Стандарт США – метрическая система
Пищевая ценность
Суп с кусочками цуккини
Количество на порцию (1,5 чашки)
Калорийность 162 Калорийность жиров 23
% Дневная норма*
Жиры 2,6 г 4%
Насыщенный жир 0,4 г 2%
Натрий 795 мг 33%
Калий 628 мг 18%
Углеводы 25,6 г 9%
Клетчатка 8 г 32%
Сахар 6,1 г 7%
Белок 8,7 г 17%
Кальций 120 мг 12%
Железо 3 мг 17%
Диета на 2000 калорий.
Делиться заботой!
Об Алиссе Саенс
Привет, я Алисса! Я бывший адвокат, ставший профессиональным кулинарным блоггером. Я люблю создавать веганские рецепты со смелыми вкусами! Вы можете прочитать больше обо мне здесь.
Я хотел бы связаться с вами через Facebook, Instagram или Pinterest.
Подписаться
Подпишитесь на обновления по электронной почте и получите бесплатную копию моей электронной книги о вегетарианских бургерах!
Взаимодействие с читателем
Рецепт овощного супа | Мои рецепты
Галерея
Овощной суп
Кейт Сирс
Реклама