Манная каша на молоке без комочков жидкая: Жидкая манная каша – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Манная каша без комочков на молоке

Манная каша без комочков на молоке – вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое при правильном приготовлении понравится каждому домочадцу. Ее обычно готовят на молоке и добавляют сливочное масло, а также различные топпинги – изюм, ягоды, орехи, шоколад или варенье.

Содержание

  1. Классическая манная каша на 1 литр молока без комочков
  2. Манная каша без комочков в мультиварке
  3. Жидкая манная каша на молоке без комочков
  4. Манная каша без комочков средней густоты
  5. Сладкая манная каша с сахаром
  6. Как сварить манную кашу на молоке с изюмом?

Сообщить об ошибке

Классическая манная каша на 1 литр молока без комочков

Манная каша – калорийный продукт, поэтому нужно с осторожностью употреблять ее, и лучше подавать ее в первой половине дня. При этом манная крупа содержит ряд полезных веществ и микроэлементов, поэтому не стоит отказываться от этого продукта.

  1. Как сварить манную кашу без комочков на молоке? В охлажденный сотейник вливают молоко и нагревают его до состояния кипения.

  2. Соль и сахар добавляют в подогретое молоко и хорошо перемешивают.

  3. Манную крупу следует добавлять в молоко постепенно, тонкой струйкой. При этом нужно постоянно мешать жидкость.

  4. Кашу готовят при слабом нагреве в течение 5 минут, перемешивая, пока крупинки не набухнут.

  5. В готовую манку добавляют масло и быстро взбивают кашу, чтобы она приобрела воздушную консистенцию. Подают кашу, украсив ягодами.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Манная каша без комочков в мультиварке

Вкусную кашу из манной крупы можно приготовить при помощи универсального устройства – мультиварки. В данном рецепте используют и молоко, и чистую воду, а также готовят немного необычным способом, дав крупе настояться.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 4 ч. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Охлажденное молоко смешивают с водой и вливают в емкость мультиварки.

2. В жидкость постепенно всыпают манную крупу круговыми движениями, а не тонкой струйкой, чтобы она равномерно распределилась внутри мультиварки.

3. Закрывают крышку устройства и оставляют крупу в жидкости минимум на 15 минут, можно и на более длительное время.

4. Крупу перемешивают лопаткой, добавляют сахарный песок и соль и включают режим «молочная каша» на 30 минут. Перемешивать кашу не требуется.

5. Спустя указанное время кашу раскладывают по тарелкам, добавляют масло и любые топпинги. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Жидкая манная каша на молоке без комочков

Для приготовления манной каши жидкой консистенции следует брать на 1 л молока 4 столовые ложки крупы и сначала смешать ее с небольшим количеством холодного молока, а уже после добавить в кипящее. Это позволит избежать появления комочков.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1,5 ст. л.
  • Крупа манная – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В отдельную емкость влить половину стакана молока и всыпать в него манку, хорошо перемешать.

2. Остальное молоко в сотейнике нагревают на среднем огне.

3. Когда содержимое сотейника закипит, добавляют соль и сахарный песок.

4. Аккуратно, при постоянном помешивании, вливают в горячее молоко разбухшую крупу и оставляют готовиться в течение нескольких минут. Важно постоянно помешивать кашу, чтобы не пригорела, пока будет набухать и густеть.

5. Подают манку горячей, добавляя масло, варенье или ягоды.

Сообщить об ошибке

Манная каша без комочков средней густоты

Некоторым не по вкусу жидкая молочная манная каша, и чтобы добиться большей густоты, берут другое соотношение жидкости и крупы. Если хочется получить кашу нежной консистенции без комочков, нужно соблюдать определенную технологию приготовления.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Крупа манная – 5 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Ягоды – по желанию.

Процесс приготовления:

1. В сотейник вливают холодное молоко и воду. Вода нужна для более нежной структуры каши и чтобы манка лучше разварилась.

2. В холодную смесь воды и молока всыпают крупу, перемешивают.

3. Сотейник ставят на плиту и добавляют сахар.

4. Жидкость с крупой нагревают на среднем огне, не забывая регулярно помешивать содержимое сотейника, чтобы каша загустевала, но не пригорала. Готовят блюдо до формирования нужной консистенции в течение 3-5 минут.

5. В готовую кашу добавляют масло и взбивают, получается более насыщенный вкус.

Подавать манную кашу лучше горячей, добавив любимые ягоды.

Сообщить об ошибке

Сладкая манная каша с сахаром

Манную кашу традиционно готовят сладкой, при этом вместо обычного сахара можно добавить тростниковый сахар, немного меда или варенье, исходя из собственных предпочтений. Некоторые кладут в кашу тертый шоколад, что делает вкус привычного продукта особенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Крупа манная – 4 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В отдельной глубокой миске смешивают сухие ингредиенты – сахар, крупу и соль.

2. Молоко нагревают на плите до горячего состояния.

3. До того, как молоко закипит, тонкой струйкой всыпают сухие ингредиенты в горячую жидкость при активном помешивании.

4. Готовят крупу в течение 3 минут при слабом нагреве плиты, а затем выключают огонь, накрывают кастрюлю крышкой и укутывают ее полотенцем на 10 минут.

5. В готовую кашу кладут масло, перемешивают и подают горячей с ягодами, фруктами или шоколадом.

Сообщить об ошибке

Как сварить манную кашу на молоке с изюмом?

Классический рецепт приготовления молочной манной каши с добавлением изюма. Изюм лучше выбирать без косточек и сладких сортов. Тогда можно не класть в блюдо много сахара, и оно будет еще полезнее, и подавать с творогом: оригинально и вкусно.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Изюм – 200 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Крупа манная – 5 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Ягоды или орехи – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Изюм перебирают и заливают горячей водой на 10 минут, а после несколько раз промывают.

2. Молоко вливают в сотейник, всыпают соль с сахаром и крупу. Перемешивают содержимое емкости и нагревают ее, пока каша не начнет кипеть.

3. В кашу кладут изюм, уменьшают нагрев до минимального и варят в течение пяти минут. Важно постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела и равномерно готовилась.

4. Варить манную кашу еще 6 минут, затем положить в сотейник творог, перемешать и, накрыв крышкой, дать блюду постоять еще 10 минут.

5. Подают манную кашу горячей, добавив в тарелку орехи и ягоды. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Манная каша на молоке без комочков простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от gaas_73

20 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 1026 кКалл. И все это мы будем на плите.

Фото готового рецепта манной каши на молоке без комочков

Самая вкусная и полезная манная каша готовится всего за несколько минут. Это угощение любят многие, поскольку манная каша напоминает далекое детство. Но далеко не все опытные кулинары знают, как сварить жидкую манную кашу на молоке без комочков. Однако по предложенному пошаговому рецепту можно приготовить вкусное и наваристое блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт манной каши без комочков, напишите, что думаете.

Рецепт манной каши на молоке без комочков

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  1026 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите

Ингредиенты

  • крупа манная – 2,5 столовых ложки
  • молоко – 550 миллиг
  • сахар – 3 столовых ложки
  • сливочное масло – 10 г

Как приготовить

Переливаем молоко в толстостенную кастрюлю и помещаем на средний огонь.

Отмеряем две с половиной столовой ложки подготовленной манной крупы. Чтобы удалить лишние примеси просеиваем ее через мелкое сито.

Заливаем крупу водой, немного перемешиваем и лишнюю жидкость аккуратно сливаем. Если же крупа чистая, то делать этого необязательно.

Промытую манную крупу аккуратно помещаем в емкость с кипящим молоком, при этом жидкость все время помешивая ложкой. Для того, чтобы в готовом блюде не было мелких комочков, манку необходимо засыпать в виде тонкой струйки.

Чтобы все содержимое кастрюли не сильно кипело, устанавливаем медленный огонь на плите.

Помешивая полученную массу ложкой, доводим все содержимое до кипения.

После закипания добавляем в жидкость по вкусу сахар.

Все содержимое перемешиваем и продолжаем варить еще пару минут. За время варки каша станет более густой за счет набухания манной крупы.

Готовую манную кашу выкладываем в тарелки и подаем к столу с маслом сливочным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манную кашу в мультиварке на молоке и воде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Манная каша на молоке без комочков классическая

Жидкая манная каша на молоке в мультиварке

Рецепт манной каши в мультиварке на молоке и воде

Готовим манную кашу на ряженом молоке с малиной

Простой рецепт манной каши на молоке с желтком

Как приготовить манную кашу на холодном молоке

Рецепт приготовления вкусной манной каши на молоке

Манная каша без комочков

Манная каша на молоке

Каша Манная

Манная каша в мультиварке на молоке и во

Манная каша с комочками

Как сделать манную кашу из пшеницы?

Кто бы не хотел проснуться от аромата пшеничной каши, наполненной обещанием полной миски удовлетворения? В конце утомительного дня всем нам хочется полакомиться манной кашей. Кому-то нравится гладкость и шелковистость, а кому-то нужны комочки. Как приготовить комковатую пшеничную кашу?

Мы всегда стремимся сделать нашу манную кашу кремовой и гладкой. Это тоже легко сделать, если варить пшеничные гранулы в молоке или воде. Но как приготовить ее так, чтобы в тарелке с кашей скрывались жевательные комочки?

Главное взбивать в нужное время, чтобы получить желаемую консистенцию!

Как приготовить манную кашу из пшеницы?

Пшеничные хлопья — один из самых популярных вариантов завтрака в Америке. На самом деле это каша, которая считается полезной для детей, со всем перемолотой пшеницей.

Большинство американцев выросли, поедая его, и, будучи взрослыми, мы не можем отказаться от очарования этого восхитительного сливочного лакомства. Вот как пахнет ностальгия!

Консистенция этой пшеничной каши зависит от того, как и когда вы ее взбиваете. Видите ли, многие думают, что идеальная пшеничная каша должна быть гладкой и без комочков.

Если ты это читаешь, значит, ты не такой, как эти люди. Вам нравятся комочки, которые прячутся тут и там в миске с кашей, верно?

Итак, что нужно сделать, чтобы приготовить комковатую манную кашу? Это проще, чем вы думаете.

Вам просто нужно меньше взбивать во время приготовления, чтобы получить вкусные кусочки.  

В конце концов, если вы хотите приготовить пшеничную кашу без комочков, вам придется непрерывно взбивать с того момента, как вы добавите сухой ингредиент в жидкость.

Просто доведите жидкость до кипения и добавьте пшеничные хлопья. Тогда не взбивайте сразу. Подождите минуту или около того и убавьте огонь, прежде чем осторожно перемешать.

Не переусердствуйте при перемешивании. Ваша цель — просто смешать манную кашу с жидкостью и предотвратить пригорание каши. Это идеальный способ приготовить комковатую пшеничную кашу.

Дополнительный совет: добавляйте в кашу меньше жидкости, чем обычно. Обычно для кремообразной и гладкой чаши этой каши приходится брать жидкость и манную кашу в соотношении 5:1, т. е. на 1 часть крупы нужно 5 частей жидкости.

Для обычной фарины соотношение жидкости и хлопьев обычно составляет 4:1. Итак, , чтобы приготовить комковатую манную кашу, попробуйте использовать еще меньше жидкости, будь то молоко или вода.  

Чтобы сделать кашу еще интереснее, добавьте изюм или виноград – и пусть каждая ложка вас удивит. Это комковатая каша? Это изюм? Ты узнаешь, только когда пожуешь!

Молоко или вода: лучшая жидкость для приготовления манной каши

Приготовление манной каши или фарина — идеальный вариант для завтрака или просто для того, чтобы насладиться комфортной едой, когда ничто другое не кажется достаточно сытным.

Он полон углеводов и обладает таким богатством, что кажется теплым одеялом для души! Самое приятное, что сделать это совсем не сложно. Вы можете приготовить его за считанные минуты!

Если вы хотите приготовить комковатую манную кашу, задача становится еще проще, так как вам не нужно постоянно взбивать кашу.

А что использовать в качестве жидкой основы для каши? Наиболее распространенным вариантом является молоко, но некоторые люди также предпочитают использовать для его приготовления воду.

Молоко, очевидно, делает кашу более жирной и жирной, а вода делает пшеничную кашу немного пресной.

Вы также можете использовать в основе смесь молока и воды, если вам нужен баланс этих двух компонентов. Это зависит от вашего вкуса, если честно. На самом деле, вы также можете использовать альтернативу молоку, чтобы приготовить эту кашу.

Если у вас аллергия на молоко или вы придерживаетесь веганской диеты и не хотите слишком много водянистой каши, вы можете использовать миндальное молоко, молоко из кешью, кокосовое молоко или любую альтернативу, которая вам нравится. Каждый из них имеет свой особый вкус, и это отразится на манной каше. Поэтому выбирайте жидкость со вкусом, который вам нравится.

Фарина против манной каши

Вы, должно быть, заметили, что люди часто используют фарину и манную кашу как синонимы. Итак, что такое фарина?

Буквально это латинское слово, обозначающее молотую пшеницу. Он включает в себя зародыши пшеницы и эндосперм, которые известны как проростки пшеницы. Эта фарина используется в качестве крупы для приготовления сытной каши, также называемой фариной.

Фарина чрезвычайно популярна, особенно в качестве завтрака, потому что она богата углеводами, которые поддерживают вас в течение дня. Это также довольно сытно. Но это не все.

Кроме того, это всеми любимое лакомство. Кто бы не хотел свернуться калачиком у окна холодной ночью с тарелкой дымящейся фарины?

Фарина имеет нежный и тонкий вкус, но вы всегда можете сделать его более интересным, добавив свежие или сухофрукты, шоколад или что-нибудь еще, чем вы хотите наслаждаться с кашей. Вы также можете приготовить его как полента или парофа. Его часто используют для приготовления тортов и коржей для пирогов. Да, он невероятно универсален!

Теперь, когда вы знаете, что такое фарина, вы, вероятно, понимаете, почему манная каша и фарина взаимозаменяемы. Cream of Wheat на самом деле является брендом Farina. Это обычное имя в американских семьях. Продукт был впервые изготовлен в 1893 году в Гранд-Форксе в Северной Дакоте мельниками пшеницы.

В том же году он попал на полки Всемирной Колумбийской выставки, расположенной в Чикаго. С тех пор прошло более века, и многие компании с годами приобрели его собственность только для того, чтобы передать ее новому владельцу. Вы найдете множество его вкусовых разновидностей. Этот бренд farina стал лидером рынка!

На тарелку манной каши нужно около 3 столовых ложек хлопьев, и она содержит около 110 калорий. Эта сытная тарелка с кашей не содержит холестерина и жира. Просто в нем много сложных углеводов, а также других микроэлементов. Если вы активный человек, Cream of Wheat может дать вашему дню заряд энергии.

Пшеничная каша – отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Но если ваш план диеты требует, чтобы вы были на низком содержании углеводов, манная каша не является хорошей идеей. Вам также необходимо исключить манную кашу из своего плана питания, если у вас аллергия на глютен или у вас диагностирована глютеновая болезнь, так как эта каша полностью состоит из глютена.

Некоторые альтернативы

Знаете ли вы, что манная каша — не единственный вариант на рынке? Если вы любите сливочную кашу, есть и другие варианты, которые вы можете попробовать.

Вы можете попробовать некоторые бренды вместо этого Пшеничная каша, такие как Рисовая каша, Солодовая мука, Гречневая каша и Безглютеновая вкусная острая каша.

Помимо фарины, вы также можете приготовить вкусные каши из других основных ингредиентов, таких как манная крупа, овсянка, полента, пшенная крупа и многое другое.

Вы можете приготовить их в любой из ваших любимых жидкостей, будь то обычное молоко или альтернативный вариант, например, ореховое молоко, соевое молоко, кокосовое молоко или вода.

Malt O Meal vs. Cream of Wheat

Почти у всех, кто растет в Америке, есть теплые и нечеткие воспоминания о том, как они начинали день с тарелки фарины. Сваренная в молоке, поданная с фруктами и вкусная с сахаром, эта каша — самое надежное, что можно съесть перед напряженным днем.

Самыми популярными марками фарины являются Cream of Wheat и Malt O Meal.

Оба бренда делают вкусную основу для каш, которую также используют в десертах. Но чем Cream of Wheat отличается от Malt O Meal?

Если вы пробовали оба, то знаете, что они почти не отличаются по вкусу. Это потому, что в обоих есть фарина, то есть молотая пшеница, и их элементный состав очень похож.

Другими словами, это две разные марки фарины. Именно это придает им схожий вкус. Несмотря на то, что они в основном идентичны, некоторые факторы отличают их друг от друга:

  • Cream of Wheat имеет гладкую текстуру, в то время как Malt O Meal имеет немного грубую текстуру по сравнению с Cream of Wheat.
  • Cream of Wheat также довольно легкий и зернистый, в то время как Malt O Meal более объемный. В результате вам нужно будет использовать немного больше пшеничной муки, чем Malt O Meal.
  • Также есть небольшая разница в их составе. В состав Malt O Meal входит ячменный солод. Его нет в Cream of Wheat.
  • Пшеничная каша содержит зародыши пшеницы, гуаровую камедь и несколько других добавок, хотя они не сильно отличают две марки фарины.

Питательная ценность этих двух брендов очень близка. Вы можете приготовить их одинаково, и вы не сможете отличить их друг от друга.

Все об удобстве и универсальности

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему Cream of Wheat — или, если уж на то пошло, любой другой бренд Farina — так популярен в качестве сытного блюда?

Он полезен для здоровья и обеспечивает чувство сытости в течение дня. Это отличный выбор как для детей, так и для взрослых. Спустя столетие Cream of Wheat стал скорее ностальгией.

Он очень вкусный сам по себе и служит идеальным фоном, когда вы добавляете другие вкусные добавки, такие как кусочки шоколада, сухофрукты и многое другое.

Вы можете сделать тарелку с кашей сладкой или соленой и наслаждаться ею в любое время. В конце концов, это супер-легко взбить его, когда вы хотите!

Все, что вам нужно сделать, это подогреть молоко или любую другую жидкость, которая вам нравится, на плите и добавить хлопья, чтобы начать. Но фарина универсальна, поэтому ее можно приготовить в микроволновой печи или мультиварке. Существуют версии пшеничной каши быстрого приготовления, которые готовятся всего за несколько минут!

Каждый день из пшеничной муки можно делать разные миски для фарины. Вы можете выбрать для него любой ароматизатор – будь то мед или сыр, масло или шоколад! Вы также можете добавить свои любимые начинки в готовящуюся кашу. Это утешительно и вкусно. Неудивительно, что все любят манную кашу.

Здоровый завтрак с высоким содержанием клетчатки и медленных углеводов

Рецепт пшеничной каши с кусочками

Мы уже объяснили, как приготовить пшеничную кашу таким образом, чтобы вы могли наслаждаться жевательными маленькими шариками в миске с кашей. Вот быстрый рецепт, как приготовить кашу и убедиться, что она комковатая, как вы и хотели:

Ингредиенты:

  • Пшеничная каша (10-минутный вариант): ¼ стакана
  • Сливочное масло (несоленое): 1 ½ столовой ложки
  • Сахар: 2 ст.л.
  • Кошерная соль: ¼ ч.л.
  • Корица: ¼ ч.л.
  • Экстракт ванили: ¼ ч.л. s

Инструкции:

  • Возьмите кастрюлю среднего размера и поставьте ее на средний огонь. Когда сковорода нагреется, растопите в ней 1 столовую ложку сливочного масла.
  • Когда масло растает, добавьте к нему пшеничные хлопья. Пусть немного подрумянится. Перемешайте, чтобы он не подгорел и не стал слишком коричневым.
  • Добавьте 2 ¼ стакана молока и отложите оставшиеся ¼ стакана, чтобы добавить их позже, если вы хотите сделать кашу более жидкой.
  • Чем больше вы будете перемешивать на этом этапе, тем более гладкой будет текстура. Так что подождите, пока спадет пар, а затем начните помешивать, чтобы каша стала однородной. Не нужно быть слишком энергичным.
  • Убавьте огонь и добавьте сахар, соль и корицу. Быстро перемешайте и дайте каше медленно вариться в течение 10 минут.
  • Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. В этот момент каша еще некоторое время будет вариться на остаточном тепле. Он загустеет, когда начнет остывать.
  • Вы можете добавить зарезервированные ¼ стакана молока и доить его, если хотите, но для густой и комковатой манной каши лучше не добавлять больше жидкости.
  • Накройте кастрюлю и дайте ей остыть в течение 5 минут. После этого добавьте еще ½ столовой ложки сливочного масла и перемешайте.

Ваша манная каша готова – с комочками и всем остальным, чтобы сделать вас счастливыми! Разлейте эту кашу в две тарелки и встряхните сверху немного корицы, прежде чем закапывать!

Чтобы придать ему необычный вид, вы можете даже посыпать его сверху сахаром, а затем с помощью паяльной лампы красиво карамелизовать, как крем-брюле! Для пикантности добавьте щепотку мускатного ореха вместе с корицей.

Помните, что у мускатного ореха сильный аромат, и он может быть слишком резким. Итак, наскребите его на терке (одного раза должно быть достаточно) и посыпьте им кашу сверху, чтобы получить тонкий аромат этой экзотической специи.

Final Lines

Cream of Wheat — вкусная основа для каши, которую едят все американцы. В то время как большинству людей она нравится без комочков, в миске этой каши с жевательными кусочками есть деревенский шарм.

Это может быть редко, но многим это нравится, хотя другие могут сказать, что это неправильная консистенция.

Правда в том, что когда дело доходит до манной каши, нет правильного или неправильного.

Сердце хочет того, чего хочет, а если оно хочет шариков, то надо давать ему кусочки! Ключ к приготовлению комковатой пшеничной каши заключается в том, чтобы не слишком сильно перемешивать и не добавлять слишком много жидкости. Вы также можете использовать рисовый крем, чтобы приготовить комковатую кашу!

Мамуния – Сирийский пудинг из манной крупы

Автор Самара・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Mamouniyeh — это традиционный сирийский пудинг из манной крупы, который в основном подают в особых случаях, таких как свадьбы и дни рождения, но он также является очень популярной кашей на завтрак. Изготовленный из обжаренной манной крупы, украшенный орехами, сыром или свежими сливками и подаваемый теплым, mamouniyeh станет идеальным завтраком или сладким десертом. Я знаю, вы думаете, что сыр и пудинг не слишком хороши, но поверьте мне, они прекрасно уравновешивают сладость пудинга и делают его прекрасным началом дня.

Что мне нравится в этом рецепте

В детстве этот пудинг из манной крупы был одним из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО, и моя семья ела его каждую пятницу утром в качестве ленивого завтрака, поэтому он вызывает ностальгическое чувство. Это один из моих абсолютных фаворитов, потому что он возвращает прекрасные воспоминания. Вы удивитесь, как быстро и легко это делается!

Примечания к ингредиентам

  • Манная крупа: Можно использовать как крупную, так и мелкую крупу, так как обе они готовятся одинаково.
  • Топленое масло или масло : Традиционно готовится из свежего топленого масла ( samneh baladi ), в качестве альтернативы можно использовать сливочное масло.
  • Сахар : нет ничего лучше идеально сладкой миски mamouniyeh , которая ощущается как теплое объятие. Я не люблю слишком сладкое, поэтому обычно сокращаю количество сахара вдвое.
  • Орехи : Наиболее распространенными орехами для украшения пудинга из манной крупы являются свежеобжаренные кедровые орехи и миндаль, но часто можно увидеть, как люди используют фисташки, а иногда даже кешью.
  • Молоко: Мне нравится делать манную кашу из равных частей молока и воды. Молоко придает ему более богатую и кремовую текстуру, но если у вас есть достаточное количество жидкости, подойдет любой из них.
  • Вода из цветков апельсина: Столовой ложки достаточно, но этот ингредиент, вероятно, можно назвать фирменным вкусом сирийских десертов. Если его нет в самом десерте, то обычно в сахарном сиропе, которым поливают сверху.
  • Корица : Эта часть необязательна, но щепотка корицы сделает ее в сто раз лучше!

Как приготовить сирийский пудинг из манной крупы

Растопите 1 столовую ложку гхи/масла на сковороде и поджарьте орехи до золотистого цвета. Отложите для последующего использования (для начинки).

В кастрюлю среднего размера добавьте сахар, воду и воду из цветков апельсина и растворите сахар на среднем огне. Как только сахар растворится и начнет пузыриться, сразу уменьшите огонь. Дайте ему постоять, пока вы поджариваете манную крупу.

В той же сковороде, где вы поджаривали орехи, растопите оставшуюся ¼ чашки топленого масла или сливочного масла. Как только он растает, добавьте манную крупу и постоянно помешивайте до золотисто-коричневого цвета. Он должен приобрести карамельный цвет.

Как только манная крупа приобретет приятный цвет, добавьте ее в кастрюлю, где находится смесь сахара и воды, и снова включите средний огонь. Вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Это должно занять около 7-8 минут.

Как только пудинг загустеет, сразу перелейте его в большую миску или в отдельные миски меньшего размера. Украсьте орехами, сливками или сыром.

Советы и рекомендации

  • Убедитесь, что сахар растворен в воде или молоке. Будьте осторожны, чтобы не переварить его, прежде чем добавить манную крупу. Как только сахар полностью растворится, добавьте поджаренную манную крупу.
  • Поджарьте манную крупу в топленом масле, пока сахар растворяется, чтобы сэкономить время.
  • Когда вы поджариваете манную крупу, вы хотите, чтобы ваша плита была на среднем огне. Используйте шпатель, чтобы постоянно помешивать его, чтобы получить ровный золотистый цвет. Это должно занять около 10-15 минут в зависимости от того, насколько сильно вы включаете огонь, или пока оно не станет золотисто-коричневым.
  • После того, как вы добавите манную крупу в кипящую воду, она впитает жидкость всего за пару минут, поэтому вам нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.

Как украсить пудинг из манной крупы

Mamouniyeh обычно подают в большой тарелке, но я заметил, что он стал популярнее, когда его подают в личной тарелке меньшего размера. Поиграйте с тем, как вы посыпаете начинку. Вы можете создавать забавные рисунки, делая фигурки на пудинге с помощью орехов. Я люблю класть фисташки в середину, затем нарезанный миндаль и кедровые орешки по краям.

Принадлежности

  • Кастрюля среднего размера
  • Небольшая сковорода
  • Лопатка или деревянная ложка

Хранение

Мамуние лучше всего есть свежим, однако его можно хранить в холодильник до 2 дней и разогреть в микроволновке.

Часто задаваемые вопросы

Что такое манная крупа?

Изготавливаемая из твердых сортов пшеницы, называемой твердая пшеница, манная крупа представляет собой муку грубого помола. Он обычно используется в макаронах, хлебе, а также в выпечке, но очень известен тем, что используется в манной каше. Это потому, что он очень хорошо впитывает жидкость.

В каких сирийских десертах используется манная крупа?

В Сирии манная крупа очень часто используется в многочисленных десертах и ​​выпечке, таких как батончики ma’amoul и harisse , и придает им характерную рассыпчатую текстуру. Кроме того, его обычно подают в пикантных блюдах, например, в кускусе вместо риса.

Какая текстура идеальна для мамунии?

Mamouniyeh имеет гладкую, тяжелую и бархатистую текстуру. Когда он остынет, он обычно принимает форму того, во что вы его положите. Некоторые люди предпочитают, чтобы он был более жидким, но мне нравится, чтобы он был более густым и кремообразным.

Рецепты ближневосточных десертов

Рецепты Самары

Присоединяйтесь к племени

Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

📋 Рецепт

Пудинг из манной крупы

  • 1 стакан манной крупы
  • 4 столовые ложки топленого масла или масла
  • 4½ стакана воды и/или молока
  • 1 стакан сахара 90 121
  • 1 столовая ложка апельсиновой воды

Для топпинга (ваш Выбор):

  • ½ стакана орехов на выбор: фисташки, миндаль и/или кедровые орехи
  • 1 чайная ложка корицы
  • сыр
  • Растопить 1 столовую ложку топленого масла на сковороде и поджарить орехи до золотистого цвета.

    Переложите в миску или тарелку и отложите для начинки.

  • В кастрюлю среднего размера добавьте сахар, воду и апельсиновую воду и растворите сахар на среднем огне. Как только сахар растворится и начнет пузыриться, сразу уменьшите огонь. Дайте ему постоять, пока вы поджариваете манную крупу.

  • В той же сковороде, на которой вы жарили орехи, растопите оставшееся гхи/масло. Как только он растает, добавьте манную крупу и постоянно помешивайте до золотисто-коричневого цвета. Он должен приобрести карамельный цвет.

  • Когда манная крупа приобретет приятный цвет, добавьте ее в кастрюлю, где находится смесь сахара и воды, и снова включите средний огонь. Вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Это должно занять около 7-8 минут.

  • Как только пудинг загустеет, сразу перелейте его в большую миску или в отдельные миски поменьше.

  • Украсьте орехами, сливками или сыром.

  1. Подавать теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *