Суп с пельменями и картофелем
Поварёнок Первые блюда
Бульон (суп) с пельменями и картофелем. Пошаговый рецепт с фото. Первым делом приготовим домашние пельмени, а затем сварим суп-бульон с картошкой и пельменями. В качестве начинки для пельменей подходят мясные, рыбные, разнообразные овощные фарши. Будет вкусно! Да, назвать такой суп можно пельменный с картошкой или картофельный с пельменями. Хотя, какая разница, главное супчик получается очень сытный, вкусный и аппетитный. О, да!
Суп с пельменями и картошкой – рецепт с фото
Готовим сытный суп картофельный с пельменями. Пельмени будем готовить с говяжьим фаршем.
5 from 1 reviews
Суп с пельменями и картофелем
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Первые блюда
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 1 л – бульона,
- 300 г – говяжьего фарша,
- 2 ст. – муки,
- 2 шт. – куриных яйца,
- 2 клубня – картофеля,
- 1 шт. – луковица,
- перец,
- зелень,
- соль.
- В говяжий фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
- Из муки, 1 яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки с помощью специальной формы или тонкостенного стакана.
- Слепить пельмени из подготовленного теста и фарша.
- В кипящий бульон выложить очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и лук. Через 1-2 минуты положить пельмени, варить после закипания 7-8 минут на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью. Сметану подать отдельно.
Вкусовые качества супа и его внешний вид во многом зависят от соблюдения сроков варки используемых в нем продуктов. Нарушение этих сроков ведет к тому, что суп становится кашеобразным, а его компоненты теряют свою питательную ценность.
Размер порции: 100 г Калории: 124 Жир: 4 Углеводы: 9 Белок: 3
Суп из пельменей с картошкой – рецепт приготовления пельменей и супа иллюстрированный инструкцией.
Готовим бульон (суп) с пельменями и картофелемПриятного аппетита!
Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа. Ассортимент этих блюд весьма широк. Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии!
Хозяйке на заметку:
Если при варке супа бульон был нечаянно пересолен, ситуацию можно исправить при помощи муки или риса. Для этого стакан хорошей муки или перебранного и промытого риса нужно положить в полотняный мешочек и прокипятить в пересоленном бульоне.
Для приготовления мясного бульона используют мясо говядины, свинины, мясо и потроха домашней птицы, кости и субпродукты.
Бульон будет более насыщенным и концентрированным, если мясные продукты для него закладывать в холодную воду.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #зелень#картофель#мука#мясной фарш#пельмени#супы#яйца
Похожие рецепты:
Выпечка
Творожная запеканка с яблоками
Поварёнок
Сегодня давайте приготовим запеканку из творога с яблоками. Творожная запеканка с яблоками готовится легко и просто. Творожная запеканка из немецкой кухни. Вкусная творожная запеканка 5…
Первые блюда
Рыбная солянка классическая
Поварёнок
У нас сегодня вкуснятина – рыбная солянка классическая. Хозяйкам на заметку: солянки бывают рыбными, мясными и грибными. Сегодня у нас на сайте пошаговый рецепт –…
Салаты
Салат Цезарь с курицей и креветками
Поварёнок
Как мы и обещали вам, вот ещё один рецепт – салат Цезарь с курицей и креветками. Другие способы приготовления популярного салата Цезарь, смотрите на нашем…
Салаты
Салат Оливье с языком свиным
Поварёнок
Представляем салат Оливье с языком свиным. Любимый и популярный салат Оливье готовят практически во всех семьях и у каждой хозяюшки есть свой особый рецепт приготовления, своя…
Заготовки
Помидоры фаршированные на зиму
Поварёнок
Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт заготовки на зиму – томаты/помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе. Помидоры фаршированные на зиму приготовить очень легко, следуйте…
Суп с пельменями и картошкой – простой и быстрый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео приготовления
Суп с пельменями и картошкой просто палочка выручалочка для занятых хозяек. Блюдо вполне подойдёт для дачного меню, когда требуется накормить семью вкусно и сытно.
Чтобы суп с пельменями и картошкой получился более густым и наваристым в рецепте используется гречневая крупа. Для блюда подойдёт рисовая крупа или пшено. Также можно приготовить быстрый суп с пельменями без круп, немного увеличив количество картофеля.
Домашние пельмени можно заготовить впрок, заморозив их, а затем использовать по мере необходимости. Вполне подойдут для супчика качественные покупные полуфабрикаты.
Выход: 8 порций.
Время на приготовление: 40 минут.
Калорийность: 118 ккал в 100 граммах блюда.
Ингредиенты
- вода – 3-3,3 л;
- готовые пельмени – 20-24 шт;
- гречневая крупа – 0,5 стакана;
- картофель – 5-6 шт;
- морковь – 75-100 г;
- репчатый лук – 100-120 г;
- рафинированное растительное масло для обжарки овощей – 60-70 мл;
- набор специй для первых блюд – 1-2 чайные ложки;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень (лук, укроп, петрушка) – 5-6 веточек.
Приготовление
1. Вымытый и очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Поместите в кастрюлю с холодной водой, добавьте по четверти измельчённой луковицы и моркови. Доведите до кипения, убавьте огонь, варите с приоткрытой крышкой 10-15 минут.
2. Для зажарки нарежьте мелко лук, припустите его на растительном масле до прозрачного состояния.
3. Присоедините к луку натёртую морковь, жарьте до зарумянивания овощей. По желанию можете добавить в овощную заправку один нарезанный болгарский перец.
4. Для аромата добавьте в кипящий бульон связанные ниткой веточки укропа, петрушки, сельдерея (по вашему вкусу). Перед заправкой супа обжаренными овощами – веточки удалите.
5. Подготовьте зелень. Измельчите чеснок, зелёный лук, листья укропа и петрушки. Посыпьте солью и хорошенько нарубите ножом.
6. Когда картофель сварится до полуготовности, добавьте в бульон промытую гречневую крупу, варите около 10 минут.
7. Затем присоедините к супу заправку из обжаренных овощей, дайте покипеть 5 минут.
8. Пельмени закладывайте постепенно, перемешивая суп, чтобы пельмени не слиплись, варите 5-7 минут до готовности.
9. Добавьте в суп лавровый лист и специи. За минуту до окончания варки добавьте измельчённую с чесноком и солью зелень. Дайте закипеть при открытой крышке.
10. Подавая готовый суп с пельменями и картошкой на стол, добавьте в каждую тарелку ложечку сметаны или майонеза.
Приятного вам аппетита!
Видео приготовления
Как приготовить картофельные клецки для супа (немецкий суп с клецками)
Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 4 октября 2021 г. 8 комментариев
Делиться заботой!
486 акции
Перейти к рецепту
Сытный и сытный суп с картофельными клецками и овощами, этот куриный суп согреет вас в холодные месяцы года.
Куриный суп с клецками
Очень сытный суп с курицей и картофельными кнедликами и большим количеством овощей. Узнайте, как приготовить мягкие и вкусные картофельные клецки для супа с нуля.
Если вы давно следите за этим блогом, то могли заметить, что мы любим супы. Любые виды, от всегда присутствующего румынского куриного супа с клецками до типичных немецких, таких как немецкий суп из говядины, рыбные, овощные супы, такие как суп из брокколи или сливочный грибной суп со сливочным сыром, и многие другие.
Загляните в блог в рубрику Супы, там столько рецептов супов, что вам будет трудно выбрать. 🙂 Итак, сегодня еще один рецепт супа.
Вы когда-нибудь пробовали картофельные клецки?
Сегодня куриный суп с большим количеством овощей и вкусными, мягкими картофельными кнедликами .
Сначала я хотел сделать это либо с картошкой, либо с рисом, а не с клецками вообще, но потом подумал, что можно попробовать другой вид клецок, чего я давно не ел: картофельные клецки.
Они действительно отличались от моих обычных мягких, но структурированных пельменей с манной крупой или от более сытных пельменей с костным мозгом.
Картофельные клецки очень мягкие, почти тают во рту, по вкусу и структуре напоминают немецкие картофельные клецки, которые крупнее и подаются как гарнир к жаркому или тушеному мясу с большим количеством соуса.
Два способа приготовления супа!
Есть два способа приготовить этот картофельный суп с клецками: быстрый и очень простой способ и еще более простой, но более трудоемкий способ.
Простой способ:
- Используйте купленный куриный бульон очень хорошего качества.
- Отварите на бульоне две большие куриные грудки. Или используйте остатки курицы или курицу-гриль.
- Также отварите в бульоне 2 нарезанные моркови, красный перец и цветную капусту. И несколько кубиков картофеля вместо клецок.
- Если вы не используете картофель, добавьте клецки, лапшу или даже горсть вареного риса.
- Измельчите или нарежьте курицу и добавьте ее в суп в соответствии с рецептом.
Праздничный способ с домашним куриным бульоном:
- Я всегда рекомендую приготовить домашний куриный бульон, нет ничего лучше.
- Так что, если у вас есть время, сделайте это! Особенно, если вы планируете подавать суп как часть праздничного застолья, домашний куриный бульон действительно выведет этот суп с клецками на новый уровень.
- Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала ее. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, специи и соль.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 45-60 минут, пока курица не будет готова.
- Достаньте куриные ножки из кастрюли и оставьте, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки. Удалите кожу и кости.
- Процедите бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь.
- Выбросьте остальные овощи и специи.
- Куриный бульон, сваренный за такое короткое время, не имеет такого интенсивного вкуса, как куриный бульон, который варится около 4-5 часов. Добавьте в бульон несколько кубиков куриного бульона, чтобы усилить вкус.
Как приготовить картофельные клецки для супа?
- Пока куриные ножки варятся, доведите до кипения другую кастрюлю с водой и сварите нарезанный кубиками картофель.
- Добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое сливочное масло, муку, несколько тертых хороших мускатных орехов и соль по вкусу.
- Проверьте, не нужно ли вам больше муки!
- Сначала сделайте только один пельмень.
- Опустите чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около ¾ чайной ложки) картофельной смеси. Опустите его в суп и посмотрите, держит ли он форму.
- Если он распадается, добавьте очень небольшое количество дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуйте еще раз.
- Точное количество необходимой муки зависит от размера вашего яйца. Мой был средним, около 60 г / 2,1 унции.
- Аккуратно добавьте картофельные клецки в кастрюлю, затем добавьте размороженный горошек.
- Дать покипеть около 10 минут или пока пельмени не поднимутся и не приготовятся.
- Не позволяйте супу больше кипеть, пока в нем вареники.
Альтернатива картофельным клецкам
- Этот курино-овощной суп очень вкусен с картофельными клецками или без них.
- Пельмени можно заменить небольшими кубиками картофеля, которые нужно приготовить вместе с цветной капустой и красным перцем.
- Или с добавлением вареного риса в конце процесса приготовления.
- Маленькие макаронные изделия или клецки тоже подойдут.
Как обслуживать?
- В завершение супа с картофельными клецками добавьте нарезанную курицу, отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.
- Это само по себе блюдо, при желании его можно подать со свежим хлебом. Этого будет достаточно для 4-6 человек.
- Если подавать в качестве первого блюда, то хватит примерно на 8-10 человек.
Еще пельменей?
Паприкаш с курицей по-венгерски . Паприкаш с курицей — одно из лучших традиционных венгерских блюд.
Румынские клецки из манной крупы – Как приготовить суп с куриным бульоном и клецками из манной крупы – супа де галусти по-румынски.
Суп из цветной капусты с кнедликами – Еще один утешительный куриный суп с цветной капустой, морковью и кнедликами.
Гнуди или пельмени с рикоттой – Нежные пельмени с рикоттой или гунди в бархатистом томатном соусе с большим количеством оливкового масла и чеснока – итальянская еда в лучшем виде.
Румынские клецки с творогом . Подавайте эти сладкие папанаси фиерти в качестве десерта.
Закрепите на потом!
- ▢ Куриный бульон См. Примечание 1 и 2:
- ▢ 2 Большие целые куриные ножки
- ▢ 2 большие моркови
- ▢ 1 кусочек с сельдером около 200 г/ 7 уз
- ▢ 1 большая луковица
- ▢ 2-3 зубчика чеснока
- ▢ 5 лавровых листьев
- ▢ 10 Черный перец
- ▢ 5 гвоздики
- ▢ 5 Ягод можжевельника
- ▢ 5 ягод с душа Красный сладкий перец
- ▢ 7 унций цветной капусты
- ▢ ¾ чашка для размораживания гороха
- ▢ тонкая морская соль и перец0245 ▢ 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- ▢ 1 яйцо около 60 г (целое, со скорлупой)
- ▢ ¾ – 1 чашка (минимум) универсальной муки 100-115 г, больше по мере необходимости, в зависимости от размер яйца
- ▢ мускатный орех
- ▢ мелкая морская соль
Суп:
Запас: Поместите куриные ножки в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть ее, примерно 3 ½ литр/ 10,5 – 12,5 стаканов. Очистите и разрежьте пополам морковь, кусочек сельдерея и лук. Добавьте их в кастрюлю. Добавьте целые зубчики чеснока, все специи и немного соли.
Медленно доведите все до кипения, сразу же убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, от 45 минут до 1 часа, пока курица не станет мягкой.
Штамм: Выньте куриные ножки из супа и дайте им остыть, чтобы их можно было брать в руки. Процедите бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь. Откажитесь от остальных овощей и специй.
Приготовить овощи: Перец нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и добавить в процеженный куриный бульон. Доведите до кипения и осторожно варите до полуготовности, около 5 минут.
Совет: Куриный бульон, сваренный в течение короткого времени, имеет не такой насыщенный вкус, как куриный бульон, который варится около 4-5 часов. Добавьте в бульон несколько кубиков куриного бульона, чтобы усилить вкус.
Картофельные клецки:
Приготовить картофель: Очистить, нарезать кубиками и сварить картофель. Осушать. Разомните в миске вилкой.
Тесто: Дайте остыть в течение примерно 5 минут, добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое сливочное масло, примерно 100 г/3,5 унции/¾ стакана муки, несколько крупных терок мускатного ореха и соль.
Повар: Начните добавлять картофельные клецки в суп с помощью чайной ложки. Сначала сделайте только один пельмень. Опустите чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около ¾ чайной ложки) картофельной смеси. Опустите его в суп и посмотрите, держит ли он форму. Дайте ему около 3-4 минут. Если он распадается, добавьте минимальное количество дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуйте еще раз.
Совет: Точное количество необходимой муки зависит от размера вашего яйца.
Приготовление супа:
Приготовление на медленном огне:
Куриное филе: Тем временем снимите кожу и кости с цыпленка и нарежьте мясо на мелкие кусочки.
Готовый суп: Нарежьте отложенную морковь кубиками или ломтиками. Добавьте их в суп и дайте супу постоять (нагреться) еще около 10 минут, чтобы курица и морковь снова стали горячими. Отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
- Для приготовления супа можно использовать купленный куриный бульон хорошего качества. В этом случае отварите в супе две куриные грудки (около 450 г/ 1 фунт) и также отварите в бульоне морковь, перец и цветную капусту. Сделайте клецки и закончите суп, как указано в рецепте.
- Куриный бульон, сваренный в течение короткого времени, имеет не такой насыщенный вкус, как куриный бульон, который варится около 4-5 часов. Добавьте в бульон несколько кубиков куриного бульона, чтобы усилить вкус.
- Для взвешивания ингредиентов для пельменей желательно использовать кухонные весы.
Порция: 1/6 часть блюда | Калории: 384 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 829 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 14 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Больше супа
Делиться заботой!
486 акции
Взаимодействие с читателями
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 2
Ингредиенты для картофельного супа с кнедликами
4-6 средних картофелин, нарезанных кубиками – я использую красный
2 большие луковицы, нарезанные ломтиками и кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанных; также используйте листья сельдерея, нарезанные
1 чайная ложка
соль или по вкусу
1/2 чайной ложки
перец или по вкусу – я иногда использую белый перец
1 кварта
2% молока
2-3 столовые ложки
сливочное масло
-
4 столовые ложки
кукурузный крахмал, смешанный с 1 стаканом воды
яичные клецки
2 л
яйца, слегка взбитые вилкой
1-2 стакана
Мука общего назначения
1-2 щепотки
разрыхлитель
1/2 чайной ложки
соль и перец или по вашему вкусу
1 ч. л.
луковый порошок
3–4 столовые ложки
сушеная петрушка
Как приготовить картофельный суп с кнедликами
1
В большую кастрюлю положите картофель, сельдерей и лук с достаточным количеством воды, чтобы только покрыть овощи. Доведите воду до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15-20 минут.
2
Не сливайте овощи! Добавьте молоко к овощам в кастрюле и уменьшите температуру. к среднему. Вы просто хотите, чтобы суп начал пузыриться в этот момент.
Добавьте сливочное масло и загустите кукурузным крахмалом и водой до получения однородной массы. Проверьте бульон и при необходимости добавьте еще соли и перца.3
Поместите взбитые яйца, луковый порошок, соль, перец и сушеную петрушку в миску. Я также добавляю несколько ложек воды в этот момент. Смешайте все вместе.
4
Смешайте муку и разрыхлитель и начните добавлять в яичную смесь. Положите примерно 1/3 и взбейте вилкой, сначала она будет довольно влажной, но продолжайте добавлять смесь муки, пока она полностью не оторвется от стенок миски и не прилипнет к зубцам вилки.
5
Подойдите к кастрюле с супом и с помощью ложки, предварительно смоченной в бульоне, кладите по ложке на суп, пока миска не опустеет. Если в миске есть «свободная» мука, просто высыпьте и ее, так как она поможет загустить бульон. Накройте кастрюлю крышкой и НЕ выглядывайте и не снимайте крышку в течение 12 минут! Убедитесь, что бульон только что закипел, когда вы добавляете смесь для пельменей. Вы не хотите, чтобы кастрюля выкипела… Я сделал это, и чистка плиты меня очень рассердит… 🙂
6
Когда вы снимите крышку, вы должны увидеть много маленьких клецок, плавающих сверху.