Суп из пельменей с картошкой рецепт: Суп из пельменей с картошкой

Содержание

Суп с пельменями и картофелем

Поварёнок Первые блюда

Бульон (суп) с пельменями и картофелем. Пошаговый рецепт с фото. Первым делом приготовим домашние пельмени, а затем сварим суп-бульон с картошкой и пельменями. В качестве начинки для пельменей подходят мясные, рыбные, разнообразные овощные фарши. Будет вкусно! Да, назвать такой суп можно пельменный с картошкой или картофельный с пельменями. Хотя, какая разница, главное супчик получается очень сытный, вкусный и аппетитный. О, да!

Суп с пельменями и картошкой – рецепт с фото

Готовим сытный суп картофельный с пельменями. Пельмени будем готовить с говяжьим фаршем.

5 from 1 reviews

Суп с пельменями и картофелем

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 1 л – бульона,
  • 300 г – говяжьего фарша,
  • 2 ст. – муки,
  • 2 шт. – куриных яйца,
  • 2 клубня – картофеля,
  • 1 шт. – луковица,
  • перец,
  • зелень,
  • соль.
  1. В говяжий фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  2. Из муки, 1 яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки с помощью специальной формы или тонкостенного стакана.
  3. Слепить пельмени из подготовленного теста и фарша.
  4. В кипящий бульон выложить очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и лук. Через 1-2 минуты положить пельмени, варить после закипания 7-8 минут на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью. Сметану подать отдельно.

Вкусовые качества супа и его внешний вид во многом зависят от соблюдения сроков варки используемых в нем продуктов. Нарушение этих сроков ведет к тому, что суп становится кашеобразным, а его компоненты теряют свою питательную ценность.

Размер порции: 100 г Калории: 124 Жир: 4 Углеводы: 9 Белок: 3

Суп из пельменей с картошкой – рецепт приготовления пельменей и супа иллюстрированный инструкцией.

Готовим бульон (суп) с пельменями и картофелем

Приятного аппетита!

Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа. Ассортимент этих блюд весьма широк. Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии!

Хозяйке на заметку:

Если при варке супа бульон был нечаянно пересолен, ситуацию можно исправить при помощи муки или риса. Для этого стакан хорошей муки или перебранного и промытого риса нужно положить в полотняный мешочек и прокипятить в пересоленном бульоне.

Для приготовления мясного бульона используют мясо говядины, свинины, мясо и потроха домашней птицы, кости и субпродукты.

Бульон будет более насыщенным и концентрированным, если мясные продукты для него закладывать в холодную воду.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #зелень#картофель#мука#мясной фарш#пельмени#супы#яйца

Похожие рецепты:

Выпечка

Творожная запеканка с яблоками

Поварёнок

Сегодня давайте приготовим запеканку из творога с яблоками. Творожная запеканка с яблоками готовится легко и просто. Творожная запеканка из немецкой кухни. Вкусная творожная запеканка 5…

Первые блюда

Рыбная солянка классическая

Поварёнок

У нас сегодня вкуснятина – рыбная солянка классическая. Хозяйкам на заметку: солянки бывают рыбными, мясными и грибными. Сегодня у нас на сайте пошаговый рецепт –…

Салаты

Салат Цезарь с курицей и креветками

Поварёнок

Как мы и обещали вам, вот ещё один рецепт – салат Цезарь с курицей и креветками. Другие способы приготовления популярного салата Цезарь, смотрите на нашем…

Салаты

Салат Оливье с языком свиным

Поварёнок

Представляем салат Оливье с языком свиным. Любимый и популярный салат Оливье готовят практически во всех семьях и у каждой хозяюшки есть свой особый рецепт приготовления, своя…

Заготовки

Помидоры фаршированные на зиму

Поварёнок

Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт заготовки на зиму – томаты/помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе. Помидоры фаршированные на зиму приготовить очень легко, следуйте…

Суп с пельменями и картошкой – простой и быстрый рецепт

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Видео приготовления

Суп с пельменями и картошкой просто палочка выручалочка для занятых хозяек. Блюдо вполне подойдёт для дачного меню, когда требуется накормить семью вкусно и сытно.

Чтобы суп с пельменями и картошкой получился более густым и наваристым в рецепте используется гречневая крупа. Для блюда подойдёт рисовая крупа или пшено. Также можно приготовить быстрый суп с пельменями без круп, немного увеличив количество картофеля.

Домашние пельмени можно заготовить впрок, заморозив их, а затем использовать по мере необходимости. Вполне подойдут для супчика качественные покупные полуфабрикаты.

Выход: 8 порций.

Время на приготовление: 40 минут.

Калорийность: 118 ккал в 100 граммах блюда.

Ингредиенты

  • вода – 3-3,3 л;
  • готовые пельмени – 20-24 шт;
  • гречневая крупа – 0,5 стакана;
  • картофель – 5-6 шт;
  • морковь – 75-100 г;
  • репчатый лук – 100-120 г;
  • рафинированное растительное масло для обжарки овощей – 60-70 мл;
  • набор специй для первых блюд – 1-2 чайные ложки;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) – 5-6 веточек.

Приготовление

1. Вымытый и очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Поместите в кастрюлю с холодной водой, добавьте по четверти измельчённой луковицы и моркови. Доведите до кипения, убавьте огонь, варите с приоткрытой крышкой 10-15 минут.

2. Для зажарки нарежьте мелко лук, припустите его на растительном масле до прозрачного состояния.

3. Присоедините к луку натёртую морковь, жарьте до зарумянивания овощей. По желанию можете добавить в овощную заправку один нарезанный болгарский перец.

4. Для аромата добавьте в кипящий бульон связанные ниткой веточки укропа, петрушки, сельдерея (по вашему вкусу). Перед заправкой супа обжаренными овощами – веточки удалите.

5. Подготовьте зелень. Измельчите чеснок, зелёный лук, листья укропа и петрушки. Посыпьте солью и хорошенько нарубите ножом.

6. Когда картофель сварится до полуготовности, добавьте в бульон промытую гречневую крупу, варите около 10 минут.

7. Затем присоедините к супу заправку из обжаренных овощей, дайте покипеть 5 минут.

8. Пельмени закладывайте постепенно, перемешивая суп, чтобы пельмени не слиплись, варите 5-7 минут до готовности.

9. Добавьте в суп лавровый лист и специи. За минуту до окончания варки добавьте измельчённую с чесноком и солью зелень. Дайте закипеть при открытой крышке.

10. Подавая готовый суп с пельменями и картошкой на стол, добавьте в каждую тарелку ложечку сметаны или майонеза.

Приятного вам аппетита!

Видео приготовления

Как приготовить картофельные клецки для супа (немецкий суп с клецками)

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 4 октября 2021 г. 8 комментариев

Делиться заботой!

486 акции

 

Перейти к рецепту

Сытный и сытный суп с картофельными клецками и овощами, этот куриный суп согреет вас в холодные месяцы года.

 

Куриный суп с клецками

 

Очень сытный суп с курицей и картофельными кнедликами и большим количеством овощей. Узнайте, как приготовить мягкие и вкусные картофельные клецки для супа с нуля.

 

 

Если вы давно следите за этим блогом, то могли заметить, что мы любим супы. Любые виды, от всегда присутствующего румынского куриного супа с клецками до типичных немецких, таких как немецкий суп из говядины, рыбные, овощные супы, такие как суп из брокколи или сливочный грибной суп со сливочным сыром, и многие другие.

Загляните в блог в рубрику Супы, там столько рецептов супов, что вам будет трудно выбрать. 🙂 Итак, сегодня еще один рецепт супа.

 

 

Вы когда-нибудь пробовали картофельные клецки?

Сегодня куриный суп с большим количеством овощей и вкусными, мягкими картофельными кнедликами .

Сначала я хотел сделать это либо с картошкой, либо с рисом, а не с клецками вообще, но потом подумал, что можно попробовать другой вид клецок, чего я давно не ел: картофельные клецки.

Они действительно отличались от моих обычных мягких, но структурированных пельменей с манной крупой или от более сытных пельменей с костным мозгом.

Картофельные клецки очень мягкие, почти тают во рту, по вкусу и структуре напоминают немецкие картофельные клецки, которые крупнее и подаются как гарнир к жаркому или тушеному мясу с большим количеством соуса.

 

 

Два способа приготовления супа!

Есть два способа приготовить этот картофельный суп с клецками: быстрый и очень простой способ и еще более простой, но более трудоемкий способ.

Простой способ:

  • Используйте купленный куриный бульон очень хорошего качества.
  • Отварите на бульоне две большие куриные грудки. Или используйте остатки курицы или курицу-гриль.
  • Также отварите в бульоне 2 нарезанные моркови, красный перец и цветную капусту. И несколько кубиков картофеля вместо клецок.
  • Если вы не используете картофель, добавьте клецки, лапшу или даже горсть вареного риса.
  • Измельчите или нарежьте курицу и добавьте ее в суп в соответствии с рецептом.

Праздничный способ с домашним куриным бульоном:

  • Я всегда рекомендую приготовить домашний куриный бульон, нет ничего лучше.
  • Так что, если у вас есть время, сделайте это! Особенно, если вы планируете подавать суп как часть праздничного застолья, домашний куриный бульон действительно выведет этот суп с клецками на новый уровень.
  • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала ее. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, специи и соль.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 45-60 минут, пока курица не будет готова.
  • Достаньте куриные ножки из кастрюли и оставьте, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки. Удалите кожу и кости.
  • Процедите бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь.
  • Выбросьте остальные овощи и специи.
  • Куриный бульон, сваренный за такое короткое время, не имеет такого интенсивного вкуса, как куриный бульон, который варится около 4-5 часов. Добавьте в бульон несколько кубиков куриного бульона, чтобы усилить вкус.

 

 

Как приготовить картофельные клецки для супа?

  • Пока куриные ножки варятся, доведите до кипения другую кастрюлю с водой и сварите нарезанный кубиками картофель.
    Осушать. Разомните в миске вилкой. Дайте остыть в течение примерно 5 минут.
  • Добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое сливочное масло, муку, несколько тертых хороших мускатных орехов и соль по вкусу.
  • Проверьте, не нужно ли вам больше муки!
  • Сначала сделайте только один пельмень.
  • Опустите чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около ¾ чайной ложки) картофельной смеси. Опустите его в суп и посмотрите, держит ли он форму.
  • Если он распадается, добавьте очень небольшое количество дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуйте еще раз.
  • Точное количество необходимой муки зависит от размера вашего яйца. Мой был средним, около 60 г / 2,1 унции.
  • Аккуратно добавьте картофельные клецки в кастрюлю, затем добавьте размороженный горошек.
  • Дать покипеть около 10 минут или пока пельмени не поднимутся и не приготовятся.
  • Не позволяйте супу больше кипеть, пока в нем вареники.

 

 

Альтернатива картофельным клецкам

  • Этот курино-овощной суп очень вкусен с картофельными клецками или без них.
  • Пельмени можно заменить небольшими кубиками картофеля, которые нужно приготовить вместе с цветной капустой и красным перцем.
  • Или с добавлением вареного риса в конце процесса приготовления.
  • Маленькие макаронные изделия или клецки тоже подойдут.

 

 

Как обслуживать?

  • В завершение супа с картофельными клецками добавьте нарезанную курицу, отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.
  • Это само по себе блюдо, при желании его можно подать со свежим хлебом. Этого будет достаточно для 4-6 человек.
  • Если подавать в качестве первого блюда, то хватит примерно на 8-10 человек.

 

 

Еще пельменей?

Паприкаш с курицей по-венгерски . Паприкаш с курицей — одно из лучших традиционных венгерских блюд.

Румынские клецки из манной крупы – Как приготовить суп с куриным бульоном и клецками из манной крупы – супа де галусти по-румынски.

Суп из цветной капусты с кнедликами – Еще один утешительный куриный суп с цветной капустой, морковью и кнедликами.

Гнуди или пельмени с рикоттой – Нежные пельмени с рикоттой или гунди в бархатистом томатном соусе с большим количеством оливкового масла и чеснока – итальянская еда в лучшем виде.

Румынские клецки с творогом . Подавайте эти сладкие папанаси фиерти в качестве десерта.

 

Закрепите на потом!

  • ▢ Куриный бульон См. Примечание 1 и 2:
  • ▢ 2 Большие целые куриные ножки
  • ▢ 2 большие моркови
  • ▢ 1 кусочек с сельдером около 200 г/ 7 уз
  • ▢ 1 большая луковица
  • ▢ 2-3 зубчика чеснока
  • ▢ 5 лавровых листьев
  • ▢ 10 Черный перец
  • ▢ 5 гвоздики
  • ▢ 5 Ягод можжевельника
  • ▢ 5 ягод с душа Красный сладкий перец
  • ▢ 7 унций цветной капусты
  • ▢ ¾ чашка для размораживания гороха
  • ▢ тонкая морская соль и перец0245 ▢ 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • ▢ 1 яйцо около 60 г (целое, со скорлупой)
  • ▢ ¾ – 1 чашка (минимум) универсальной муки 100-115 г, больше по мере необходимости, в зависимости от размер яйца
  • ▢ мускатный орех
  • ▢ мелкая морская соль
Суп:
  • Запас: Поместите куриные ножки в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть ее, примерно 3 ½ литр/ 10,5 – 12,5 стаканов. Очистите и разрежьте пополам морковь, кусочек сельдерея и лук. Добавьте их в кастрюлю. Добавьте целые зубчики чеснока, все специи и немного соли.

    Медленно доведите все до кипения, сразу же убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, от 45 минут до 1 часа, пока курица не станет мягкой.

  • Штамм: Выньте куриные ножки из супа и дайте им остыть, чтобы их можно было брать в руки. Процедите бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь. Откажитесь от остальных овощей и специй.

  • Приготовить овощи: Перец нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и добавить в процеженный куриный бульон. Доведите до кипения и осторожно варите до полуготовности, около 5 минут.

  • Совет: Куриный бульон, сваренный в течение короткого времени, имеет не такой насыщенный вкус, как куриный бульон, который варится около 4-5 часов. Добавьте в бульон несколько кубиков куриного бульона, чтобы усилить вкус.

Картофельные клецки:
  • Приготовить картофель: Очистить, нарезать кубиками и сварить картофель. Осушать. Разомните в миске вилкой.

  • Тесто: Дайте остыть в течение примерно 5 минут, добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое сливочное масло, примерно 100 г/3,5 унции/¾ стакана муки, несколько крупных терок мускатного ореха и соль.

  • Повар: Начните добавлять картофельные клецки в суп с помощью чайной ложки. Сначала сделайте только один пельмень. Опустите чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около ¾ чайной ложки) картофельной смеси. Опустите его в суп и посмотрите, держит ли он форму. Дайте ему около 3-4 минут. Если он распадается, добавьте минимальное количество дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуйте еще раз.

  • Совет: Точное количество необходимой муки зависит от размера вашего яйца.

Приготовление супа:
  • Приготовление на медленном огне:

    Добавьте размороженный горох в суп вместе с кнедликами. Дать покипеть около 10 минут или пока пельмени не поднимутся и не приготовятся. Не давайте супу больше кипеть, пока в нем вареники.

  • Куриное филе: Тем временем снимите кожу и кости с цыпленка и нарежьте мясо на мелкие кусочки.

  • Готовый суп: Нарежьте отложенную морковь кубиками или ломтиками. Добавьте их в суп и дайте супу постоять (нагреться) еще около 10 минут, чтобы курица и морковь снова стали горячими. Отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

  1. Для приготовления супа можно использовать купленный куриный бульон хорошего качества. В этом случае отварите в супе две куриные грудки (около 450 г/ 1 фунт) и также отварите в бульоне морковь, перец и цветную капусту. Сделайте клецки и закончите суп, как указано в рецепте.
  2. Куриный бульон, сваренный в течение короткого времени, имеет не такой насыщенный вкус, как куриный бульон, который варится около 4-5 часов. Добавьте в бульон несколько кубиков куриного бульона, чтобы усилить вкус.
  3. Для взвешивания ингредиентов для пельменей желательно использовать кухонные весы.

Порция: 1/6 часть блюда | Калории: 384 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 829 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 14 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Больше супа

Делиться заботой!

486 акции

Взаимодействие с читателями

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты для картофельного супа с кнедликами

  • 4-6 средних картофелин, нарезанных кубиками – я использую красный

  • 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками и кубиками

  • 3 стебля сельдерея, нарезанных; также используйте листья сельдерея, нарезанные

  • 1 чайная ложка

    соль или по вкусу

  • 1/2 чайной ложки

    перец или по вкусу – я иногда использую белый перец

  • 1 кварта

    2% молока

  • 2-3 столовые ложки

    сливочное масло

  • 4 столовые ложки

    кукурузный крахмал, смешанный с 1 стаканом воды

  • яичные клецки

  • 2 л

    яйца, слегка взбитые вилкой

  • 1-2 стакана

    Мука общего назначения

  • 1-2 щепотки

    разрыхлитель

  • 1/2 чайной ложки

    соль и перец или по вашему вкусу

  • 1 ч. л.

    луковый порошок

  • 3–4 столовые ложки

    сушеная петрушка

Как приготовить картофельный суп с кнедликами

  • 1

    В большую кастрюлю положите картофель, сельдерей и лук с достаточным количеством воды, чтобы только покрыть овощи. Доведите воду до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15-20 минут.

  • 2

    Не сливайте овощи! Добавьте молоко к овощам в кастрюле и уменьшите температуру. к среднему. Вы просто хотите, чтобы суп начал пузыриться в этот момент.

    Добавьте сливочное масло и загустите кукурузным крахмалом и водой до получения однородной массы. Проверьте бульон и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • 3

    Поместите взбитые яйца, луковый порошок, соль, перец и сушеную петрушку в миску. Я также добавляю несколько ложек воды в этот момент. Смешайте все вместе.

  • 4

    Смешайте муку и разрыхлитель и начните добавлять в яичную смесь. Положите примерно 1/3 и взбейте вилкой, сначала она будет довольно влажной, но продолжайте добавлять смесь муки, пока она полностью не оторвется от стенок миски и не прилипнет к зубцам вилки.

  • 5

    Подойдите к кастрюле с супом и с помощью ложки, предварительно смоченной в бульоне, кладите по ложке на суп, пока миска не опустеет. Если в миске есть «свободная» мука, просто высыпьте и ее, так как она поможет загустить бульон. Накройте кастрюлю крышкой и НЕ выглядывайте и не снимайте крышку в течение 12 минут! Убедитесь, что бульон только что закипел, когда вы добавляете смесь для пельменей. Вы не хотите, чтобы кастрюля выкипела… Я сделал это, и чистка плиты меня очень рассердит… 🙂

  • 6

    Когда вы снимите крышку, вы должны увидеть много маленьких клецок, плавающих сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *