Суп из сердечек и печени куриных: Суп с куриными потрошками – Лайфхакер

Содержание

Суп с куриными субпродуктами – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы

13 ноября 2020

Lozinska

  • Печень по-строгановски
    1 4 0 Легкий
  • Нежная говядина
    0 7 0 Легкий
  • Салат с Сердцем и тыквой по-корейски
    0 1 0 Легкий
  • Салат с морской капустой и курицей.
    Подача в сырных тарталетках. 1
    2 0 Легкий
  • Закусочный пирог Шуба
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные

Всем привет. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный домашний суп из куриных субпродуктов. Использовать мы будем куриную печень, сердечки, а также желудки, или как их ещё называют пупки. Суп получается очень вкусный, питательный и придётся по вкусу всей семье, наша дочка очень любит этот суп.

Отличный вариант, чтобы согреться в дождливую, холодную осеннюю погоду. Вот что может быть лучше, чем горячий вкусный супчик, заправленный зеленью? Ну разве что, если к нему подать гренки, натёртые чесноком. Что ж, давайте готовить.

Ингредиенты

печень куриная150 г
сердечки куриные150 г
желудки куриные150 г
лук репчатый1 шт
морковь
1 шт
чеснок4 зубчик
перец болгарский1 шт
картофель3-4 шт
куркума1 ч. л.
лавровый лист2-3 шт
перец душистый
3 шт
перец черный по вкусу
соль по вкусу
зелень для подачи

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Шаг 1:
Для начала очистим от лишнего жира и пленок субпродукты, далее я нарезаю соломкой желудки, сердечки так же соломкой, разрезая на четыре части, потом нарезаю печенку.
Шаг 2:
В кастрюлю с водой вначале отправляю вариться пупки и сердечки. когда вода закипит убираю шум. Ну а пока вариться бульон, займёмся овощами.
Шаг 3:
Мелко нарезаю лук.
Морковь натираю на тёрке. Соломкой режу чеснок. У болгарского перца обрезаю края с двух сторон, теперь отделяю ножом сердцевину, и нарезаю соломкой.
Шаг 4:
В сковороду наливаю немного растительного масла, и отправляю обжаривать лук, морковь и чеснок. Как только овощи станут мягче добавляю сладкий перец и ещё жарю пару минут.
Шаг 5:
Займёмся бульоном, солю, перчу по вкусу и добавляю одну чайную ложку куркумы. Душистый и черный перец, а также лавровый лист.
Шаг 6:
Спустя 20 минут от закипания добавляю зажарку, и ¼ стакана хорошо промытой пшеничной крупы.
Шаг 7:
Самое время заняться картошкой. Режу ее небольшими кубиками. Отправляю в суп, довожу до кипения, а спустя 5-7 минут добавляю куриную печень. Варим до готовности, минут 10-15.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 69 1118 290

Солянка сборная мясная

Олеся

Легкий 50 700 172

Картофельный суп с фрикадельками

Олеся

Легкий 40 681 219

Картофельный суп-пюре с грибами

Олеся

Легкий 54 648 99

Венгерский суп-гуляш

Олеся

Легкий 66 613 92

Сливочный крем-суп из тыквы

Олеся

Легкий 56 581 258

Борщ украинский

Олеся

Легкий 35 535 190

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Олеся

Легкий 29 511 227

Сырный суп с шампиньонами

Олеся

Легкий 37 473 130

Куриный суп с вермишелью

Олеся

Легкий 36 496 147

Куриный суп с клецками

Олеся

Легкий 37 449 86

Щи летние (из свежей капусты)

Олеся

Легкий 39 407 109

Грибной суп с перловкой

Олеся

Суп из куриных субпродуктов: рецепт приготовления с фото

Теги:

  • куриный суп
  • суп из куриных субпродуктов
  • суп с потрошками
  • суп с рисом и субпродуктами

Блюда из требухи – печень, сердце, желудки – наиболее разнообразны в азиатских странах.

Но и славянская кухня не обошла их стороной. Суп куриный “Каурдак” – это фьюжн славянской и азиатской культуры приготовления еды. Нежный суп из куриных суповых продуктов приятно удивит вас своим приятным вкусом и ароматом зелени, бархатистой текстурой. Для любителей острой кухни, можно увеличить количество чеснока и черного перца.

  • Куриная печень

  • Куриные сердечки

  • Куриный суповой набор

  • Картофель

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Рис длиннозерный

  • Соевый соус

  • Оливковое масло

  • Чеснок

  • Кинза

  • Лук зеленый

  • Батон

Подготавливая все продукты, нужно зачистить и обработать все суповые продукты. Печень разрезать пополам, удалить прожилки и поврежденные места, положить в воду вымачиваться. Если варить ее с остальными суппродуктами, то бульон станет темным, а сама печень – твердой. Сердца хорошо промыть, удалить трубочки и жир. У желудков нужно удалить прожилки, зачистить от внутренней кожи и жира. Также следует промыть и просушить рис и овощи.

Нужно нарезать желудки полосками, поскольку у них самое длительное время приготовления.

Сердца оставляем целыми, так они не переваряться вместе с желудками.

Ставим вариться куриные сердечки и порезанные желудки. Когда вода закипит, бульон следует посолить, добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перцев.

Затем нужно очистить, помыть и мелко нарезать лук кубиком.

Морковь также очищаем, моем и нарезаем кубиком 5*5 мм. Она должна быть большого размера, чтобы придать цвет и особый вкус супу.

Разогреваем сковороду с толстым дном, выливаем туда оливковое масло. В масло выдавливаем 2 зубка чеснока, чтобы оно насытились ароматом. Следует следить, чтобы чеснок не сгорел в масле, иначе у супа будет неприятный привкус.

Когда оно нагреется, добавляем лук и морковь. Слегка пассируем овощи, пока они немного не размякнут. Следующим компонентом добавляем помытый и просушенный рис, а также соевый соус. Помешиваем рис с овощами и понемногу добавляем бульон из кастрюли, не более чем 2-3 ложки. Тушить ингредиенты следует на протяжении 10 минут, периодически помешивая. Овощи и рис также следует немного посолить и поперчить, добавить сладкий красный молотый перец по вкусу.

Пока готовится рис с овощами и бульон с потрохами, очищаем, моем и нарезаем картофель кубиком 1*1 см.

Добавляем к сердцам и желудкам нарезанный картофель и притушенный рис с овощами.

Варим суп около 15 минут, что бы рис стал мягким, доводим его до полуготовности. Достаем печень из воды. Ее следует разрезать на 2 или 3 равных кусочка, в зависимости от величины куриной печени. Бросаем куриную печень к остальным ингредиентам, варим еще 10 минут. По желанию в суп из сердечек куриных и других потрошков можно добавить макаронные изделия.

Ставим на огонь нагреваться сковороду гриль и нарезаем батон на кусочки, толщиной 1 см. Выкладываем его на гриль-сковородку, ничем ее не смазывая и делаем тосты. Натираем их зубочком чеснока.

Кроме этого, нужно мелко нарубить зелень — кинзу и перьевой лук. Кинзу можно заменить петрушкой. Выключаем суп, добавляем зелень и накрываем крышкой, даем ему настояться 5 минут.

Суп «Каурдак» готов. Подавать с гренками, посыпав зеленью каждую порцию. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Кинза0,420,10,18 4,6
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Картофель40,832,6 154
Оливковое масло0500 449
Чеснок0,720,0123,96 17,88
Рис длиннозерный1,3770,15314,28 66,3
Соевый соус1,801,998 15,198
Лук зеленый0,240,0060,94 4,2
Батон18069,61221,6 6336
Куриная печень20,45,90,73 137,6
Куриные сердечки15,810,30,8 159
Куриный суповой набор5,44,20,2 250
Всего в блюде23314112957677
Всего в 1 порции38232151279
Всего в 100 граммах7439232

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепт наваристого супа из куриной печени

Домашние рецепты

Наваристый суп из куриной печени

От хиликат 15 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать. .. Заголовок дополнительно Загрузить фото или отменить

  • 35 минут сделать
  • Порции 6

Это легкий куриный суп в европейском стиле с большим количеством овощей. Готов за 45 мин.

  • курица
  • печень
  • дешевый
  • овощи
  • кипячение
Ингредиенты

  • 7 унций (20 дкг) куриной печени Список покупок
  • 3-4 моркови, нарезанные кусочками по 1-2 см список покупок
  • 3 унции капусты, нарезанной полосками список покупок
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная ломтиками список покупок
  • Список покупок зеленого горошка на 3 унции
  • 1 средний картофель (целый) список покупок
  • 1 список покупок помидоров
  • 1 список покупок красного лука
  • 2 головки чеснока список покупок
  • 1 список покупок зеленого перца
  • 1 пучок петрушки список покупок
  • 6-7 штук цельного черного перца список покупок
  • 2 куриных бульона/кубика приправ Список покупок
  • +соль, молотый перец по желанию список покупок
  • + 7 унций списка покупок лапши с вермишелью
Как сделать

  • В кастрюлю положить морковь, капусту и промытую куриную печень. Положите в него петрушку, целую луковицу, чеснок, сельдерей, зеленый горошек, зеленый перец, целые черные перцы и целый помидор. Добавляйте воду, пока кастрюля полна.
  • Добавить кубики приправ. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Частично накройте крышкой и тушите, пока овощи и печень не станут мягкими, около 25 мин. Добавьте соль, молотый перец, если это необходимо.
  • Когда все станет мягким, выключите огонь. Откажитесь от лука, чеснока, помидоров, зеленого перца и петрушки.
  • Во время этого в кастрюле вскипятите воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  • Подавайте горячий суп с овощами и лапшой.

Положите ингредиенты в кастрюлю   Закрыть

Положите ингредиенты в кастрюлю   Закрыть

Добавить кубики приправ и воду   Закрыть

Готовить 25–30 мин.   Закрыть

Подавать горячим   Закрыть

Людям, которым нравится это блюдо
5
  • Чанни Нигде, США
  • триша6341 Френдсвуд, Техас
  • бадбойдж555 Торонто, Калифорния
  • Расселланс Бриджпорт, Нью-Йорк
  • чиликат Будапешт, Венгрия
  • Появишься здесь? Просмотрите или добавьте в закладки! ✔
Повар

чиликат

Будапешт, Венгрия

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты чиликата? Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг
Как это было на вкус? Разместите свой отзыв или отменить

Отзыв от 1 человека

Суп из куриных желудков с укропом и использованием всех потрохов

Перейти к рецепту

Знаешь, когда вы получаете курицу, у нее внутри все это есть?

Или, подождите… не так ли?

Ну, представьте на мгновение. Все потроха (кроме печени) можно отправить в кастрюлю. Одну печень можно обжарить для одного кусочка тоста. Или вы можете собрать их всех, чтобы собрать коллекцию каждого из них.

Конечно, ты знаешь, что делать с печенью. И сердца. Но как же желудок?!

Даже если цыпленок продается по частям, если все органы проданы, то, вероятно, останутся желудки. Они также, скорее всего, будут самыми дешевыми. Так где же любовь!?

Технически желудок — это второй желудок курицы, и в этом смысле — я говорю, что он заслуживает такой же любви, как и требуха!

Суп из куриных желудков — отличный способ завести новых друзей с последними потрохами.

Подготовка желудков

Подготовка желудков (как и многих органов) для супа из куриных желудков требует времени, так как серебристая кожица толстая и скользкая.

Есть три ручки, и я начинаю с конца, отрезая две стороны, чтобы сформировать треугольный кусок мяса.

Затем я атакую ​​среднюю ручку, срезая боковые стороны и верх, затем переворачивая, чтобы снова легко срезать то, что теперь является верхним слоем.

То же сверло для последней боковой ручки, что и для первой. Как и все мои любимые работы на кухне, это практика осознанности.

В темном мясе любого животного больше крови и больше питательных веществ, чем в белом мясе. Вытащив мясо из бульонных костей вместе с желудком, получится хорошая смесь.

По часовой стрелке: Очищенные желудки с кучей серебристой кожицы внизу; в кастрюле с куриными крылышками, рубленым белым мясом с потрохами для возвращения к супу из куриных желудков

супу из куриных желудков

Я адаптировала несколько рецептов, чтобы найти то, что нам подойдет.

Сначала я использовал куриный суп с лапшой Элис Уотер. Мне нравится, как в этом супе сочетаются вкусы: морковь, пастернак, сельдерей и укроп. Однако в другом стиле этот суп ужасно обезжиренный или «легкий». Но как иначе усвоить все минералы из супа без полезных жиров?

Суп с охотничьими потрохами в Innard’s и Variety Meats предложили использовать быструю заправку для придания вкуса и жира. А еще мне понравилось их добавление лимона – каждому свое в моем варианте.

Признаюсь, были некоторые жалобы на суп из куриных желудков. «Почему мы должны есть суп сегодня вечером?!» — говорит раздраженный ребенок. — Потому что сегодня среда. Но после того, как для охлаждения их порции был добавлен кубик льда, после первого укуса наступило затишье. «Мне нравится этот суп».

Спасибо Саре за недавний вопрос о желудках и вдохновение для этого поста. Для остальных из нас никогда не выбрасывайте их снова!

Персоны

6

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

2 часа 30 минут

Общее время

1 час5 Ингредиенты
  • 1-2 фунта куриных желудков
Для бульона
  • куриные крылышки, спинки и/или шеи весом 3 фунта
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 1 пастернак, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 ломтик сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • соль
Для супа
  • 8 столовых ложек сливочного масла (одна палочка), разделенная на части плюс гарнир
  • 6 нарезанных морковей
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 пастернак, нарезанный
  • горсть грибов (по желанию)
  • соль
  • 2 T муки или аррорута
  • 1 чашка вареного (дикого) риса (по желанию)
  • 1 т рубленого укропа плюс гарнир
  • ломтики лимона для украшения

Инструкции

  1. Подготовьте куриные желудки, удалив всю серебристую кожицу или тяжелый наружный слой. Острым ножом срежьте кожу, оставив по три куска мяса с каждого желудка.
Для бульона
  1. Добавьте желудки с частями курицы в кастрюлю, залейте водой. Довести до кипения на сильном огне, затем поставить на слабый. Снимайте любую пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте морковь, сельдерей, пастернак и лавровый лист. Держите при умеренном кипении около 45 минут. Удалите все костлявые кусочки с куриным мясом на них и, когда достаточно остынет, чтобы их можно было брать в руки, снимите все мясо и сохраните. Верните кости в кастрюлю. Тушите еще час или два.
  2. Бульон из кастрюли процедить через сито. Соберите желудки и зарезервируйте вместе с тушеным мясом. Добавьте в миску немного бульона, чтобы он оставался влажным.
  3. Приправить бульон, добавив 1/2 чайной ложки соли на литр бульона. Вымойте кастрюлю и верните на плиту.
Для супа
  1. Добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек сливочного масла, нагрейте на среднем огне до исчезновения пены. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Дать покипеть 5-8 минут, посолить и залить бульоном. Доведите до кипения, затем снова доведите до кипения и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Тем временем нарежьте отложенную курицу и желудки и отложите. Затем приготовьте заправку для загущения супа. В небольшой кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, пока они не станут коричневыми. Не дай сгореть! Добавьте муку и непрерывно взбивайте около 3-5 минут, пока она не начнет пузыриться. Продолжайте взбивать, пока цвет не станет более глубоким. Когда цвет станет немного темнее, влейте маленькую ложку бульона. Смесь должна схватиться. Продолжайте взбивать, добавляя еще несколько половников бульона (всего около чашки, прямо из супа), позволяя каждому из них смешаться, прежде чем добавлять следующий. Варить несколько минут до загустения. Зарезервируйте ру.
  3. Когда овощи станут мягкими, медленно добавьте в суп заправку, хорошо перемешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *