Суп из тыквы постный: Постный тыквенный суп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Постный суп-пюре из тыквы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пюре из тыквы содержит большое количество витаминов и минералов. В нем есть витамины группы В, которые оказывают положительное влияние на нервную систему и помогают справиться с бессонницей, стрессом и усталостью. В пюре также присутствует полезный для зрения витамин А и клетчатка, которая улучшает работу почек и пищеварительной системы. Сегодня тыквенное пюре используется и как самостоятельное блюдо, и в качестве ингредиента. Оно не вызывает аллергии, поэтому хорошо подходит людям любой возрастной категории.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква400 г
Морковь200 г
Оливковое масло50 г
Сливки по желанию
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Стебель сельдерея1 шт. = 45 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Старайтесь не переварить тыкву при приготовлении, иначе она потеряет свой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Тыкву также нарежьте кубиками и отложите небольшую часть для украшения.

Шаг 1

Положите луковицу и сельдерей в подсоленную кипящую воду и варите около 15 минут.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук для пюре на хорошо разогретом оливковом масле. Туда же отправьте морковь и обжарьте еще около 5 минут. Добавьте кубики из тыквы и готовьте еще 3 минуты. Горячий бульон перелейте к овощам так, чтобы он покрыл все содержимое кастрюли. Варите 15 минут.

Шаг 3

При помощи блендера из содержимого кастрюли сделайте пюре. Добавьте сливки и соль по желанию и прогрейте блюдо, не доводя до кипения. В качестве украшения обжарьте оставшуюся пластинку тыквы на 1 столовой ложке оливкового масла. Затем отправьте ее на салфетку.

произвести впечатление

Подавайте суп-пюре в глубокой тарелке. Украсьте сверху получившейся пластинкой тыквы и веточкой свежей петрушки или ароматной мяты.

Суп-пюре из тыквы постный: лучшие рецепты приготовления

Тыква — замечательный овощ! В её состав входит редкий витамин Т. Именно этот витамин ускоряет обменные процессы в организме. В ней также есть много других веществ, необходимых для хорошего самочувствия и прекрасного настроения. Надо только научиться правильно готовить блюда из оранжевого плода. Отличный вариант — постный суп-пюре из тыквы, то есть без мяса, яиц и т.д.

Рецепты на выбор

Такие рецепты приготовления первого блюда на основе тыквы также хороши и для вегетарианцев.

Впрочем, и те, кто на диете, тоже могут смело включать его в своё меню — калорийность супчика невелика.

Вообще, даже обычному человеку такой вариант легкого первого блюда наверняка понравится.

Можно сделать суп исключительно из одной тыквы, а можно добавить и другие овощи.

Простой рецепт тыквенного постного крем-супа

Этот ароматный и невероятно легкий тыквенный суп-пюре — классический рецепт , который можно готовить и постный, и нет. При желании его можно обогатить с помощью куриного бульона вместе с вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае он станет украшением обеденного стола.

Перед тем, как приготовить постный суп-пюре из тыквы, не лишним будет и запастись домашними гренками из белого или черного хлеба. Готовятся они очень просто и быстро на сухой сковороде или в духовке, как например, описано . Чтобы тыквенный суп-пюре был ярким, нужно соответственно использовать насыщенный оранжевый овощ. Хотя цвет самой тыквы не сильно влияет на вкус. Куда важней спелость плода. Чем спелее, тем вкуснее и насыщеннее вкус.

Ингредиенты:
  • тыква – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 250-300 мл
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • прованские травы – по желанию.

Способ приготовления

В сотейнике нужно спассеровать на растительном масле нарезанный лук. Держим его на огне до легкого зарумянивания и мягкости.

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.

Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.

В конце варки я рекомендую для насыщенности аромата и вкусовых качеств добавить прованские травы. Этот ингредиент очень украшает данное блюдо. Даем немного остыть супу, чтобы отправить в блендер.


Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.

Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик

Совет

Такой тыквенный суп-пюре постный можно с легкостью приготовить в мультиварке. Используйте режим «Жарка» для пассеровки и «Тушение» для приготовления тыквы.

А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.


Тыквенный крем-суп с овощами

Овощной суп-пюре из тыквы — постный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

Готовится он тоже легко и просто.

Из указанных продуктов получается 3-4 порций чудесного супа.

Что понадобится:
  • 0,5 кг тыквы (важно, чтобы овощ долго не лежал в холодильнике или погребе).
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 100 граммов корневого сельдерея.
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. воды
  • 70 мл рафинированного растительного масла
  • молотый чёрный перец, соль, зелень, семечки тыквы — по вкусу.
Как сделать:
  1. Мелко порежьте сельдерей, лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду и влейте в неё масло без запаха. В кипящее в сковороде масло надо положить приготовленные овощи. Регулярно помешивая, вы обжариваете лук, морковь и сельдерей до готовности.
  2. Очищенную от семян и мякоти тыкву нарежьте на небольшие кубики. Кастрюлю из нержавеющей стали заполните водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, бросайте в нёё кусочки тыквы и варите 10 минут. Можно и 15, если тыква долго хранилась. Кстати, напомню, что о хранении тыквы можно почитать в этой статье.
  3. Пока варится тыква, можно заняться картофелем. Его также нужно нарезать небольшими брусочками. Через 10 минут в кастрюлю помещаете картофель и варите ещё минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
  4. Затем туда кладёте припущенные ранее в сковороде сельдерей, морковь и лук, даёте овощам закипеть и выключаете плиту. Тыквенный суп должен слегка остыть.
  5. Далее переложите частями в блендер отваренные овощи и взбиваете. После этого взбитые овощи возвращаете в кастрюлю, солите, перчите, даёте массе закипеть снова и сразу же выключаете огонь.
  6. Готовый постный тыквенный крем-суп разливаете по тарелкам, сверху украшаете зеленью и тыквенными семечками. Очень вкусно!

Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке

Такой же тыквенный крем-сум с овощами можете приготовить в мультиварке:

  1. Тыкву, картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, а лук колечками.
  2. Залейте в мультиварку растительное масло.
  3. Включите режим «Тушение».
  4. Тушите 40 минут.
  5. Вылейте суп из мультиварки в другую ёмкость.
  6. Взбейте овощи блендером.
  7. Крем-суп снова поместите в мультиварку.
  8. Добавьте соль и перец.
  9. Варите ещё 5-7 минут на режиме «Тушение».
  10. Выключите мультиварку и приступайте к дегустации блюда.
  11. Не забудьте готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.

Секреты вкусного тыквенного супа-пюре

  • Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным).
  • Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше.
  • Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими).
  • Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.

Полезное видео

Читайте далее:

Рецепт тощего тыквенного супа

Перейти к рецепту

50 минут

Оценок пока нет

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ищете более здоровую пищу? Суп-пюре из тыквы — одно из моих самых любимых блюд. Это также идеально, если вы без глютена!

Суп из тощей тыквы — именно то, что вам нужно, чтобы чувствовать себя уютно в помещении, когда становится холодно и вам хочется надеть свитер. Он вкусный и низкокалорийный — идеальный дуэт.

Когда наступает осень и люди начинают говорить о тыкве, рецепты десертов часто занимают первое место в списке. Хотя мы, конечно, не против хорошего тыквенного пирога

или какого-нибудь клюквенного   тыквенного хлеба , иногда вам нужен низкокалорийный вариант, чтобы удовлетворить вашу тягу к тыкве.

Суп из тощей тыквы легко приготовить, и он понравится всем любителям тыквы в вашей семье. Начните с растапливания сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте около 5 минут, или пока лук не станет мягким и запах чеснока не наполнит вашу кухню.

Добавьте красный перец и дайте ему покипеть еще минуту, прежде чем добавить бульон. Доведите все это до кипения. Затем вмешайте картофель и кукурузу. Уменьшите огонь и дайте покипеть около 30 минут.

Последний шаг — добавить молоко и тыквенное пюре и варить, пока не прогреется. Подавать теплым!

У вас есть аллергия? Вы можете изменить вещи, чтобы сделать его безопасным для аллергиков.

Этот рецепт не содержит глютена? Да! Кроме того, если вам нужно сделать его безмолочным, вы можете заменить сливочное масло оливковым маслом, а обезжиренное молоко — рисовым или миндальным молоком.

Смени тыквенный суп!

Иногда мне нравится пробовать разные способы приготовления по этому рецепту.

Рассмотрите возможность смешивания и сопоставления с некоторыми из следующих:

    • Чеснок – классический вкус
    • Имбирь – немного пряный, но со сладким оттенком
    • Кленовый сироп — просто немного сбрызните сверху, чтобы получилась сладкая свинина
    • Корица – теплый вкус, который хорошо сочетается с тыквой
    • Коричневый сахар — немного посыпьте, чтобы усилить сладость
    • Тмин – ореховый, теплый вкус, добавляющий пикантности
    • Кориандр – хорошо сочетается с тмином или корицей

Нравится наш тощий тыквенный суп?

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться.
Суп фахита с курицей в медленноварке
Суп из огородных овощей
Skinny Zuppa Toscana

Или загляните в наш пост с 21 суп , рагу и перец чили
Не пропустите еще один рецепт!

Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Количество порций: 6

Ищете более здоровую еду? Суп-пюре из тыквы — одно из моих самых любимых блюд. Это также идеально, если вы без глютена!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Печать Булавка

  • 1 Столовая ложка сливочного масла
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ нарезанного красного сладкого перца
  • 4 чашки обезжиренного куриного бульона Или можно использовать овощной бульон
  • 1 ½ чашки обезжиренного молока
  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 3 красных картофеля, нарезанных кубиками
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавить лук и чеснок, готовить около 5 минут, периодически помешивая.

  • Затем добавьте красный перец и готовьте около минуты. Затем добавить бульон и довести до кипения.

  • Добавьте картофель и кукурузу и уменьшите огонь. Варить около 30 минут.

  • После закипания добавить молоко и тыкву и варить, пока не прогреется.

Калорийность: 181 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 7 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 6 мг · Натрий: 687 мг · Калий: 905 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 8 г · Витамин А: 11533 МЕ · Витамин С: 28 мг · Кальций: 118 мг · Железо: 2 мг Вы слышали о нашей новейшей поваренной книге

«Кулинария подражателей »? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.


Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Вещи шести сестер КОПИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Опубликовано: 3 декабря 2018 г. Обновлено: 24 июня 2021 г.

Об авторе:

Кристен Хиллз

Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми. Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.

Подробнее

Любимые рецепты читателей

25 рецептов согревающего тыквенного супа, которые стоит попробовать этой осенью

HurryTheFoodUp работает от читателей. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Будь то Хэллоуин или нет, эти вкусные рецепты супа из тыквы – настоящее лакомство! Это именно то, что вам нужно, чтобы сделать холодную погоду более терпимой.

Наполненные удивительными сезонными ароматами тыквенные супы согревают сердце и возбуждают аппетит. Их также очень легко приготовить, и они станут отличной основой для различных вариаций.

Для приготовления супов можно использовать различные зимние тыквы – тыкву с орехами, тыкву-спагетти, тыкву-желудь, тыкву кабоча, тыкву и многое другое.

В этом обзоре я больше всего выбираю тыкву и кабачки с мускатным орехом, но вы можете оптимизировать рецепты по своему вкусу. Все они веганы или вегетарианцы!

Без лишних слов, я представляю удивительные рецепты тыквенного супа, которые стоит попробовать этой осенью. : 281 ккал

Готово :30 минут

Рецепт: Heiko & HurryTheFoodUp

Бонус: все преимущества тыквы и невероятный вкус, простой рецепт

Поднимите свои супы на новый уровень с этим быстрым, но качественным рецептом супа из тыквы и моркови. Вам больше не надо будет варить суп из мельницы!

Суп из тыквы и пастернака с карри

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белки: 6 г
Калории: 240 ккал
Готовность: 3 0 минут
Рецепт: AMummyToo
Бонус: отлично подходит для привлечения детей к приготовлению пищи

Вкусный суп из тыквы и пастернака с согревающим привкусом карри. Он достаточно мягкий, чтобы им могла насладиться вся семья, и это вкусный способ накормить малышей дополнительными овощами. Детям понравится помогать вычищать тыквенные семечки, а дети постарше могут попрактиковаться в чистке овощей на луке и пастернаке.

Подпишитесь, чтобы получить наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план вегетарианского питания с высоким содержанием белка для похудения

  • Идеально подходит для похудения
  • Только простые вегетарианские рецепты
  • Автоматизированные списки продуктов
  • Используйте на мобильных устройствах или загрузите в формате PDF

Неверный адрес электронной почты

Суп из тыквы с коричневым маслом и шалфеем

Ознакомьтесь с рецептом здесь Время готовности: 15 минут
Автор рецепта: EasyChickpeasy
Бонус: наносит здоровенный удар, безумно быстрый

Этот восхитительный тыквенный суп — идеальный осенний рецепт. Он сливочный, ароматный и взбивается (барабанная дробь, пожалуйста) примерно за 15 минут.

Тыквенный суп с чечевицей

Рецепт смотрите здесь

Белки: 9 г
Калорийность: 250 ккал
Время приготовления: 25 минут 90 062 Автор рецепта: VeganOnBoard
Бонус: рецепт начинки с чесноком , имбирь и перец чили укрепляют вашу иммунную систему

Этот суп-пюре из тыквы и чечевицы представляет собой полноценное блюдо благодаря добавлению красной чечевицы. Суп получается однородным и насыщенным, с ароматом имбиря и нотками чили, которые делают его одновременно согревающим и освежающим!

Полезный суп из тыквы

Рецепт смотрите здесь

Белки: 2 г
Калории: 148 ккал
Время приготовления: 25 минут 900 62 Автор рецепта: iFoodReal
Бонус: бархатистый, насыщенный, нежный сливочный суп

Этот полезный тыквенный суп готовится из нескольких банок тыквенного пюре, кокосового молока и теплых специй. Этот веганский суп получается сливочным, вкусным и готовится всего за 25 минут (если вам нужна скорость и простота, ознакомьтесь с нашими ленивыми веганскими рецептами)!

Суп с жареным красным перцем и тыквой

Рецепт смотрите здесь

Калорийность: 150 ккал
Время готовности: 45 минут
Автор рецепта: Bri tneyBreaksBread
Бонус: приятный и согревающий вкус, бархатная текстура

Суп из жареного красного перца и тыквы — идеальный суп, чтобы приветствовать прохладную погоду. Это СУПЕР легко сделать и довольно быстро. Кроме того, это веганский и безглютеновый рецепт, что делает его также рецептом без чувства вины.

Тыквенный суп песто

Рецепт смотрите здесь

Белки: 12 г
Калории: 558 ккал
Готовность: 55 минут 9 0062 Рецепт: ThroughTheFibroFog
Бонус: полный добра и так далее вкусный

Этот тыквенный суп песто — это простой, но ароматный обед или легкий ужин с оттенком трав и чеснока песто (посмотрите эти рецепты легкого вегетарианского ужина, если вам нравится это!). Веганский, безглютеновый рецепт с низким содержанием гистамина.

Быстрый и легкий крем-суп из тыквы и кокоса

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок: 2,2 г
Калорийность: 200 ккал
Готовность: 9001 6 5 минут
Автор рецепта: LikeHotKeto
Бонус : простой рецепт, идеально подходит для замораживания и разогрева

Этот 5-минутный тыквенно-кокосовый суп с имбирем и низким содержанием углеводов, не содержащий молочных продуктов, подходит для кето-диеты. Он сочный, сливочный и успокаивающий. Вам не нужно ничего готовить: просто смешайте ингредиенты и варите на медленном огне!

Веганский тыквенный суп с тайской красной пастой карри

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белки: 5 г
Калорийность: 342 ккал
Готовность: 1 час
Рецепт: VeganPunks
Бонус: очень вкусный и полезный

В этом веганском тыквенном супе используется тайская красная паста карри, чтобы приготовить восхитительно согревающий и успокаивающий суп, будь то Хэллоуин или нет!

Тыквенно-имбирный суп с апельсином

Посмотреть рецепт здесь

Калорийность: 209 ккал
Время готовности: 30 минут
Автор рецепта: Everyday-Delicious
Бонус: 900 16 всего 5 полезных ингредиентов

Вкусный, согревающий и простой рецепт тыквенного супа чтобы насладиться в холодный день. Имбирь добавляет теплоты и пикантности, а апельсин — сладости. Готовится легко, быстро, детям нравится!

Суп из тыквы и сладкого картофеля

Рецепт смотрите здесь

Белки: 4 г
Калорийность: 214 ккал
Время готовности: 40 минут
Автор рецепта: AMummyToo
Бонус: отличная основа для всевозможных вариаций

Мягкий, вкусный и наполненный тыквой вкус и намек на травы и специи, этот суп из тыквы и сладкого картофеля действительно попадает в точку как идеальная еда, когда погода становится прохладной.

Ямайский тыквенный суп

Рецепт смотрите здесь

Белки: 2 г
Калорийность: 101 ккал
Время готовности: 12 минут
Автор рецепта: RecipesFromAPantry
90 015 Бонус:
лучший суп, подходящий для веганской и безглютеновой диеты

Ямайский тыквенный суп сыт карибского вкуса. Это восхитительно быстрый и простой рецепт ямайского супа, который готов к подаче менее чем за 20 минут! Версии с плитой и Instant Pot.

Полезный тыквенный суп с белой фасолью

Посмотреть рецепт здесь

Белки: 6 г
Калорийность: 163 ккал
Готовность: 30 минут
Автор рецепта: CookEatLiveLove
Бонус: можно приготовить на плите или в одно мгновение горшок

Этот вкусный, сытный, полезный и простой рецепт тыквенного супа со свежей тыквой, белой фасолью и небольшим количеством карри станет легким блюдом из одной кастрюли на ужин (если вам нравится это, почему бы не попробовать другой наш вегетарианский суп). горшочки?). Суп из основного блюда, который отлично подходит для приготовления пищи и может использоваться в течение недели для обеда или легкого ужина.

Юго-западный тыквенный суп

Рецепт смотрите здесь

Белки: 6 г
Калории: 99 ккал
Время приготовления: 1 час
Автор рецепта: TheFoodBlog
Бонус: немного острый и имеет дымную глубину вкуса

Юго-западный тыквенный суп — это бархатистый однородный суп со всеми вкусами юго-запада. И это без молока.

Перуанский тыквенный суп — Sopa de Calabazo

Рецепт смотрите здесь

Белки: 3 г
Калорийность: 140 ккал
Время готовности: 1 час 20 минут
Автор рецепта: BeyondMereSustenance
Бонус: потрясающее первое блюдо или сытный легкий ужин с пикантными вкусами

Это Рецепт вкусного крем-супа из тыквы настолько универсален! Сделайте его «причудливым» и подавайте в мини-мисках с тыквой, или сделайте его проще и подавайте в миске. Он не содержит глютена, вегетарианский, и его легко сделать безмолочным и веганским.

Тыквенный суп с тахини

Рецепт смотрите здесь

Белки: 6 г
Калории: 264 ккал
Время приготовления: 35 минут 90 062 Рецепт: TheStingyVegan
Бонус: кремовая текстура и ароматные специи

Этот суп-пюре из тыквы и тахини состоит всего из шести ингредиентов, но наполнен ароматными марокканскими ароматами. Он веганский, его очень легко приготовить, и в нем прекрасно используются все любимые сезонные овощи!

Острый имбирный суп из жареной тыквы

Рецепт смотрите здесь

Белки: 8,7 г
Калорийность: 456 ккал
Готовность: 50 минут
Рецепт: YummyAddiction
Бонус: можно made vegan

Побалуйте себя богатым ароматом осенних продуктов с этим пряным сливочно-тыквенным супом с имбирем. Он такой полезный, но в то же время согревающий и успокаивающий, каким и должен быть хороший осенний суп.

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

Рецепт смотрите здесь

Белки: 11 г
Калорийность: 203 ккал
Время приготовления: 45 минут 9006 2 Автор рецепта: Вкус шампанского
Бонус: насыщенный и сливочный, можно приготовить и в кастрюле быстрого приготовления

Этот крем-суп из тыквы — вкусный осенний суп, приготовленный из домашнего или консервированного тыквенного пюре, цветной капусты, молока и сыра.

Суп-пюре из тыквы с апельсиновой заправкой и йогуртовой заправкой

Посмотреть рецепт здесь

Белки: 8 г
Калории: 145 ккал
Готовность: 30 минут
Автор рецепта: InTheKitch
Бонус: наполнен необходимыми питательными веществами и вкусными ароматами

Есть это что-то такое уютное в разогреве тарелкой вкусного, сытного супа. В этом рецепте используется любимое всеми осеннее блюдо, тыква, для питательного и вкусного блюда.

Веганский тыквенный суп быстрого приготовления

Посмотрите рецепт здесь

Белки: 3 г
Калорийность: 96 ккал
Готовность: 12 минут
Автор рецепта: Rec ipesFromAPantry
Бонус: + версия для плиты, неограниченное количество начинок, подходит для замораживания

Этот веганский суп быстрого приготовления из тыквы — это простой, но впечатляющий суп, который прост в приготовлении, но имеет насыщенный вкус и готовится менее чем за 20 минут (одна из наших лучших идей для зимнего супа на растительной основе). Подходит для веганской, низкоуглеводной, кето-, палео-, диеты Whole30 и безглютеновой диеты.

Тыквенный суп с карри

Рецепт смотрите здесь

Белки: 4 г
Калории: 88 ккал
Время приготовления: 25 минут 9006 2 Автор рецепта: JarOfLemons
Бонус: в одном горшке, веганский , без глютена

Тыквенный суп с карри создает ощущение тепла, уюта и осеннего настроения здоровым, легким и вкусным способом!

Веганский тыквенный суп

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белки: 5 г
Калорийность: 219 ккал
Время приготовления: 30 минут
Автор рецепта: VeganHeaven
Бонус: простой суп со множеством дополнительных блюд и вариаций 90 003

Этот веганский тыквенный суп с кокосовым молоком просто супер густой, кремовый и насыщенный. Подавайте его как закуску к праздничному столу или как основное блюдо в холодные дни! Этот безмолочный тыквенный суп дешевый, быстрый и очень простой в приготовлении.

Супы из мускатной тыквы

Easy Curried Butternut Squash and Coconut Soup

Посмотрите рецепт здесь

4,83 от 17 голосов

Белки: 9 г

Калории: 358 ккал

Готовится через 30 минут 90 003

Рецепт: HurryTheFoodUp

Бонус: Вы можете использовать любые съедобные кабачки или тыквы

Easy Curried Butternut Squash and Coconut Soup. Восхитительное сочетание сладости кокоса и тыквы с карри делает это блюдо абсолютным осенним лакомством. Попробуйте прямо сейчас 😉

Оценок пока нет

Время приготовления:10 минут

Время приготовления:20 минут

Общее время:30 минут

Количество порций:4 человека

Калорийность:358 ккал

Автор : HurryTheFoodUp

  • 1 мускатная тыква среднего размера ( или тыкву (для экономии времени можно даже купить нарезанные и упакованные кабачки или тыкву)
  • 3 моркови
  • 1 луковица (красная или белая)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла (для жарки)
  • 1-2 столовая ложка карри порошок карри
  • ½ стакана красной чечевицы, сушеные (может быть предварительно приготовленная чечевица)
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 Can Can Low Fat Coconut Milk
  • 1 дюйм-имбирь, свежий (1 дюйм = 2,5 см).
  • Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
  • Наан или поджаренный хлеб для подачи
  • 1 маленький перец чили / халапеньо (или половина количества порошка чили)
  • жареные тыквенные семечки/масло для подачи
  • 1 ст.л. лимонный сок (после подачи. Фаворит Хауке!)

US CustomaryMetric

  • Очистите и нарежьте кубиками тыкву , морковь , лук и чеснок и обжарьте их на 90 015 масло в течение одной минуты в большой кастрюле. Если вы не знаете, как нарезать тыкву/сквош. (Вы можете не очищать тыкву от кожуры, но без нее она будет вкуснее.)

    1 средняя тыква с орехами, 3 моркови, 1 луковица

  • Очистить и мелко нарезать имбирь . Добавьте его вместе с порошком карри   в кастрюлю и жарьте еще минуту. Добавьте чечевицу , овощной бульон, кокосовое молоко и хорошенько перемешайте.

    1–2 ст. л. порошка карри, ½ стакана сушеной красной чечевицы, 3 стакана овощного бульона, 1 дюйм свежего имбиря, 1 банка обезжиренного кокосового молока

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-18 минут, пока все не станет мягким. Если вы используете предварительно приготовленную чечевицу, подождите пару минут, чтобы добавить ее и ее сок.

  • Используйте ручной блендер и смешайте до однородной массы, затем приправьте солью и перцем .

    Соль и перец по вкусу

  • Подавайте с хлебом (ну, если хотите. Мы не будем вас заставлять!), а если есть, добавьте обжаренных тыквенных семечек и сбрызните немного тыквенным маслом сверху для более интенсивного вкуса тыквы.

Идея рецепта из журнала BBC Good Food

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ : и вы в настроении, попробуйте этот суп из красного лука. В отличие от большинства луковых супов, готовится очень быстро (всего 20 минут!), но не менее вкусно. Если вы хотите чего-то необычного, обязательно попробуйте этот постный суп из кольраби и моркови!

Пищевая ценность

25 рецептов согревающего тыквенного супа, которые стоит попробовать этой осенью

Количество на порцию

Калории

358

% дневной нормы*

Насыщенный жир

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

1138

мг

Углеводы

Клетчатка

Сахар

Белок

 

Витамин А

 

28081

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

Яблочный суп с мускатной тыквой

Рецепт смотрите здесь

Калорийность: 266 ккал
Время готовности: 40 минут
Автор рецепта: Ежедневно- Delicious
Бонус: яблок дополняют натуральную сладость мускатной тыквы

Этот вкусный яблочный суп с тыквой — простой и быстрый в приготовлении осенний суп, который понравится всей вашей семье. Суп просто приправлен чесноком, имбирем и корицей.

Суп-пюре из тыквы с апельсином и мятой

Рецепт смотрите здесь

Готовится через: 30 минут
Автор рецепта: TheTastyChilli
Бонус: клетчатка, витамины А и С, магний и калий

Это Суп-пюре из тыквы с апельсином и мятой — сытное, согревающее и сытное блюдо. Подается с деревенским хрустящим хлебом, этот полезный суп из кабачков быстро и легко готовится и, безусловно, является одним из моих любимых рецептов осеннего и зимнего супа.

Часто задаваемые вопросы о рецептах тыквенного супа

Если вам нужно знать, как хранить домашний тыквенный суп или как улучшить его вкус, вот несколько ответов, которые могут вам помочь.

Полезен ли тыквенный суп?

Да, большинство тыквенных супов полезны, если они приготовлены из простых и полезных ингредиентов.

Тыква сама по себе обладает впечатляющими преимуществами для здоровья. Он суперпитательный и содержит относительно мало калорий.

Тыква содержит витамины А, В2, С и Е, железо, магний, калий и много клетчатки. Он также богат мощным антиоксидантом — бета-каротином, который может защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей, помочь вашему организму бороться с инфекциями и улучшить обмен веществ.

Полезный тыквенный суп также может быть хорошей идеей для похудения (и если это то, что вам нужно, попробуйте и эти рецепты сытных низкокалорийных супов!). Ознакомьтесь с нашим бесплатным 7-дневным вегетарианским планом питания для похудения, чтобы узнать больше о правильном питании.

Сколько калорий в тыкве?

Чашка сырой тыквы содержит всего 30 калорий.

Чашка консервированной тыквы без соли содержит 83 калории.

Какая специя подходит к тыкве?

Тыква хорошо сочетается с теплыми зимними специями – сушеным или свежим тимьяном, корицей, кайенским перцем, мускатным орехом, куркумой, гвоздикой, имбирем, гарам масала, шалфеем, тмином, ванилью и перцем чили.

Как сделать тыквенный суп гуще?

Тыквенный суп можно загустить, добавив муку или кукурузный крахмал, а также корнеплоды (морковь, картофель, брюкву, сладкий картофель, репу).

Фасоль и рис также могут хорошо работать в качестве загустителей и придавать дополнительную насыщенность.

Как долго тыквенный суп хранится в холодильнике?

Тыквенный суп можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Вы также можете приготовить двойную порцию и заморозить остатки супа примерно на 3 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *