Азу по татарски с солеными огурцами из свинины рецепт с фото: Азу по-татарски с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 564 ккал

Содержание

Азу по-татарски из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Азу является традиционным татарским блюдом, однако вариант его приготовления из свинины нельзя назвать классическим, так как татарам религия не позволяет употреблять в пищу свинину. Но всегда Азу готовится с добавлением мяса, картофеля, соленых огурцов и заправляется томатным соусом. Готовится блюдо не так сложно и не требует каких-либо особых навыков и ингредиентов. Получается Азу сытным, вкусным и вполне может занять место на праздничном столе.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1300 г
Картошка11 шт. = 1430 г
Репчатый лук12 шт. = 960 г
Морковь2 шт. = 260 г
Помидор4 шт. = 320 г
Соленые огурцы5 шт. = 150 г
Растительное масло300 мл = 300 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Розовый (красный) перец1 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если хотите приготовить менее острое Азу, добавьте вместо красного молотого перца черный или же сократите количество данных ингредиентов. Еще, для придания яркого аромата, добавьте различные сушеные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте в холодной воде, нарежьте небольшими кусочками и немного подержите в холодной воде. Овощи промойте, очистите, чеснок пропустите через чеснокол.

Шаг 1

Мясо хорошо процедите через дуршлаг и жарьте на растительном масле, пока не испарится вода и мясо не прожарится.

Шаг 2

Разогрейте другую сковороду с маслом. Картофель нарежьте средними кубиками и хорошо прожарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежьте лук дольками, а морковь соломкой. Когда мясо прожарится, вытащите его и в той же сковороде прожарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и протушите. К стушенным овощам добавьте картофель, нарезанные кубиками огурцы и мясо, тушите еще 10 минут.

Шаг 5

Всыпьте чеснок и специи, закройте крышкой и тушите еще 10-12 минут. Затем добавит рубленую зелень и готовьте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавать к блюду можно различные соленья или свежий перец (сладкий или острый, на ваш вкус). Украсить можете любой свежей зеленью.

Азу из свинины с солеными огурцами простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

Новые рецепты:

Азу из свинины с солеными огурцами – классический рецепт с пошаговыми фото

Азу по-татарски – 5 рецептов

Азу из говядины – традиционный рецепт

Азу из индейки – быстрый пошаговый рецепт

Готовим в домашних условиях самое вкусное азу из свинины с солеными огурцами на сковороде по очень простому и наглядному рецепту с фото

2022-01-26 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

7945

Число
просмотров

7945

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

189

(Ккал)

189 ккал.

среднее

Азу из свинины с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото

Азу – это традиционное татарское блюдо, которое состоит из обжаренных кусочков мяса, овощей, жареного картофеля, с добавлением соленых огурцов и томатного соуса.

Традиционно азу готовят из говядины, но сегодня мы сделаем азу со свининой, в результате получится также очень вкусно и сытно. Соус для азу готовят острым, поэтому, добавим немного молотого перца чили (но если вы не любите остринку, то можете перец не добавлять).

В результате получается невероятно вкусно и аппетитно, все ингредиенты отлично гармонируют между собой по вкусу. Подавать к столу азу можно со свежей зеленью и свежими сезонными овощами. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время – 50 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Свинина – 300 г
  • Соленые огурцы – 120 г
  • Лук – 70 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 150 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чили молотый – щепоть

Как приготовить азу из свинины с огурцами на сковороде

Подготовить все продукты по списку. Овощи сразу очистить и вымыть, подготовить кусок свинины, лучше взять мясо с прослойкой жира.

Картофель нарезать тонкими длинными полосками.

Свинину также нарезать длинными полосками. Очищенный лук нарезать полукольцами.

Сковороду разогреть и влить немного растительного масла, выложить в сковороду картофель и жарить до золотистой корочки – 4-5 минут.

В отдельной сковороде разогреть также немного масла и выложить мясо с луком, жарить 6-7 минут.

Переложить в сковороду с мясом жареный картофель. Огурцы нарезать также тонкими длинными полосками и переложить в сковороду, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу, чили.

Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду, перемешать все.

Тушить мясо с овощами и соусом 30-40 минут, на небольшом огне. В конце приготовления снять пробу и подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Классический рецепт азу из свинины с солеными огурцами

Азу из свинины – это вариация известного татарского блюда. Но в оригинальном исполнении для готовки берется говядина. Из свинины кушанье получается также очень вкусным и сытным. В дополнение к мясу используются различные овощи, специи. Для пикантности при приготовлении добавляются соленые или маринованные огурцы, а также огуречный рассол.

Мясо обязательно поджаривается до румяной корочки. А затем тушится вместе с остальными ингредиентами рецептуры. Так как почти в каждом исполнении азу используются соленые огурцы или их рассол, соль почти не используется. Однако, ее следует держать наготове, если вдруг тушеное блюдо окажется чуть недосоленным.

Ингредиенты:

  • полкило свиной шейки;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 1-2 помидорчика;
  • подсолнечное масло;
  • 2-3 соленых огурчика
  • 0,1 л огуречного рассола;
  • по вкусу смеси молотых специй;
  • ложечка пшеничной муки.

Пошаговый рецепт азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 1:

Ополосните свиную шейку. Берите куски с жирком. Вооружитесь бумажными полотенцами – обсушите все мясо от влаги. Нарежьте кусок ломтиками, затем брусочками.

Шаг 2:

Морковку с луком очистите, окуните в воду. Нарежьте овощи тоненькой соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Помидоры перекрутите в кашицу.

Шаг 3:

В казанок налейте чуток подсолнечного масла – просто смазать поверхность. Поставьте на огонь. Через несколько минут выложите мясо в один слой. Жарьте сначала с одной сторонки – до румяности. Затем переверните, снова дождитесь поджаристой корочки.

Шаг 4:

Добавьте к мясу нарезанные овощи и помидорное пюре. Подлейте огуречный рассол и немного горячей кипяченой воды – 80-100 мл. Промешайте. Тушите при закрытой крышке на слабом огне – времени потребуется около 35 минут. Затем по вкусу заправьте молотым перцем. Промешайте.

Шаг 5:

Разведите муку в 40-50 мл холодной воды. Вылейте к мясу. Быстро перемешайте, как только соус закипит, выключите нагрев. К столу блюдо подайте с гарниром. Подойдет отварной картофель или крупа.

Чтобы азу из свинины получилось вкусным и сочным, следует правильно выбрать мясо. Идеально подойдет шейная или лопаточная часть свиной тушки. Еще можно взять пашину.

Вариант 3: Быстрый рецепт азу из свинины с солеными огурцами в мультиварке

В мультиварке сделать азу еще проще. А самая длительная часть готовки будет очистка и нарезка овощей и мяса. Со всем остальным справится сама мультиварка.

Ингредиенты:

  • полкило свиной лопатки;
  • 1-2 ложки подсолнечного масла;
  • головка репчатого лука;
  • зубок чеснока;
  • 1,5 ложки томатной пасты;
  • соленый огурец;
  • один крупный помидор;
  • по вкусу соли;
  • 1-2 листа лаврушки.

Как быстро приготовить азу из свинины в мультиварке

Шаг 1:

Сполосните мясо. Промокните его салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте свинину брусочками.

Шаг 2:

Включите мультиварку на режим «Жарка» – 30 минут. Подлейте жидкого масла. Дайте ему прогреться. Выложите все мясо в один слой. Не трогайте, пока нижняя сторона брусочков не поджарится – это 15 минут.

Шаг 3:

А пока займитесь другими ингредиентами. Овощи очистите от всего лишнего, промойте. Лук и огурцы измельчите тонко соломкой. А чеснок продавите через пресс. Помидор также нарежьте соломкой.

Шаг 4:

Переверните мясо на другую сторону. Жарьте еще четверть часа. Затем добавьте овощей. Промешайте. Переключите режим на «Тушение» – 60 минут. Подложите томатной пасты, лаврушки. Подлейте стакан горячей кипяченой воды. Закройте крышку. Ждите условного сигнала окончания программы.

По правилам классического приготовления азу мясо всегда нарезается брусочками, а овощи соломкой. И это не просто так. При такой нарезке все ингредиенты одновременно доходят до готовности и становятся мягкими, ароматными и аппетитными.

Вариант 4: Азу из свинины с огурцами и картошкой

С картошкой мясное блюдо получается сытнее. К тому же отпадает надобность отдельно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг картошки;
  • 480 г свинины;
  • ложка подсолнечного масла;
  • столько же сливочного или топленого масла;
  • один сладкий болгарский перец;
  • щепотка кумина;
  • куркума;
  • 1-2 маринованных огурцов;
  • чайная ложка кетчупа;
  • по вкусу соли;
  • по желанию свежей пряной зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты для блюда. Картошку очистите, сполосните. Нарежьте клубни брусочками, пока погрузите в чашку с холодной водой. Свинину промойте, оботрите салфетками. Порежьте мясо брусочками. Болгарский перец и огурцы измельчите соломкой.

Шаг 2:

В кастрюлю с толстым дном налейте жидкого масла и подложите сливочного. Прогрейте. Выложите мясо. Жарьте до румяной корочки.

Шаг 3:

На бумажных салфетках обсушите брусочки картошки. Переложите к мясу. Туда же отправьте нарезку из овощей – перец, огурцы. Перемешайте. Заправьте молотой куркумой, кумином и кетчупом.

Шаг 4:

Налейте 1,5-2 стакана горячей водицы. Перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите на слабом огне около часа. Затем попробуйте на вкус – подсолите. Азу из свинины с картошкой готово к употреблению. По желанию перед подачей посыпьте кушанье нарезкой из свежей зелени.

Берите для приготовления азу из свинины с картошкой небольшие маринованные или соленые огурцы. С них не требуется срезать кожицу. А если у вас только крупные экземпляры, грубую кожицу следует срезать.

Вариант 5: Азу из свинины с огурцами и пряностями

Чтобы приготовить азу с пряностями используют самые различные приправы и специи – тмин, кумин, куркуму, сладкую паприку, красный молотый перец. От такой смеси кушанье получается с ароматным пикантным букетом и очень аппетитным вкусом.

Ингредиенты:

  • килограмм лопатки свинины;
  • одна луковка;
  • половина моркови;
  • ложка подсолнечного масла;
  • треть одного лимона;
  • щепотка тмина;
  • столько же кумина;
  • треть чайной ложечки куркумы;
  • пару щепоток сладкой паприки;
  • чуток красного молотого перца;
  • 0,15 кг соленых огурчиков;
  • 0,4 л мясного или овощного бульона;
  • 1 столовая ложечка пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сполосните под краном свиную лопатку. Выложите на полотенца обсушить. Нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 2:

Луковицу вместе с морковью очистите, окуните в воду. Чуток обсушите. Изрежьте соломкой. Для моркови можно взять терку.

Шаг 3:

Огурцы нарежьте соломкой. Выложите в небольшую сковородку. Капните подсолнечного масла. Пассеруйте несколько минут на слабом огне.

Шаг 4:

В кастрюлю с толстым дном налейте масла. Прогрейте на сильном огне. Выложите мясо. Если все правильно, масло начнет активно шипеть. Жарьте до румяной корочки. Переверните, снова ждите корочку. Убавьте огонь. Добавьте овощей, в том числе огурцы. Выжмите сок из части лимона. Перемешайте. Тушите на медленном огне.

Шаг 5:

В ступке соедините выбранные для рецептуры специи. Потолките немного. Пересыпьте к ингредиентам в кастрюле.

Шаг 6:

Подлейте горячего бульона. Перемешайте. Нагрев убавьте до минимального кипения. Готовьте примерно час – до выпаривания почти половины всей жидкости.

Шаг 7:

Разведите муку в 50-60 мл прохладной воды – до однородности. Вылейте к мясу, перемешайте. Дождитесь кипения. Кушанье готово.

Смесь специй можно изменить по вкусу и предпочтениям. К примеру, подойдет кориандр, черный или душистый перец, кончик перца чили или соцветие гвоздики. С добавлением этих компонентов следует быть аккуратными, каждого – только по одной или две щепотки.

Вариант 6: Азу из свинины с красным вином

Для рецепта берется столовое красное вино. Оно помогает размягчать мясо, делая его еще сочнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • один килограмм мяса – шейка или лопатка;
  • пару луковок шалота;
  • капля подсолнечного масла;
  • один томат;
  • чайная ложка кетчупа;
  • 0,1-0,12 л красного вина;
  • пучок свежей петрушки;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите и сполосните лук и томат. Нарежьте овощи. Мясо промойте, обязательно оботрите от влаги. Нарежьте свинину небольшими брусочками.

Шаг 2:

В высокий сотейник капните масла. Прогрейте. Выложите мясо. Жарьте до румяного цвета – на сильном огне.

Шаг 3:

Добавьте овощи, перемешайте. Жарьте еще пару минут на умеренном огне. Добавьте кетчуп, яблочный уксус и красное вино. Перемешайте. Подлейте горячей воды – 1 стакан. Тушите дальше на слабом огне. Крышу лучше неплотно прикройте.

Шаг 4:

Когда жидкость почти выпарится, подсолите. Перемешайте, снимите с огня.

Шаг 5:

Нашинкуйте петрушку. Посыпьте кушанье перед подачей к столу.

В основном рецептуры азу похожи. Сначала жарится мясо, добавляются овощи. Все тушится до мягкости в бульоне со специями и приправами. А ингредиенты можно подбирать, следуя своим вкусам. Приятного аппетита!

Азу по-татарски

от редакции

Азу — классическое татарское блюдо, уходящее своими корнями в древнюю Персию. Основными ингредиентами азу являются кусочки мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. В настоящее время особой строгости в рецептуре азов нет – можно использовать практически любые продукты: картошку, морковь, лук и т. д. Свинина не допускается только в татарских азу.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 750 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Проезд

Из этих продуктов можно приготовить азу по-татарски.

  1. Вымойте и обсушите мясо салфетками. Мясо нарезать небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2 ст л масла. Переложить мясо в кастрюлю.
  2. Лук нарезать ломтиками и обжарить в 1 ст л масла. Добавить в сотейник к мясу. Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы она только покрывала мясо и лук.
  3. Ошпарьте помидоры и очистите их от кожуры. Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить поверх мяса в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на умеренный огонь. Варить 40 минут.
  4. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Смешайте их с томатной пастой и добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут.
    Обычно азу подают с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Также нравится

Азу по-татарски (в сковороде)

Азу — национальное блюдо татарской кухни. Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанном соусе, – идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Простой в приготовлении, но очень сытный, с очень ярким, насыщенным вкусом. Доступно для приготовления как вне…

Азу (татарские блюда)

Татарские блюда всегда практичны, рациональны и доступны. Ведь, например, Азу по-татарски — это вполне обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается — просто вкусно! Ингредиенты Мясо (говядина жирнее) – 700 г Лук репчатый (крупный). ..

Азу по-татарски (Народное блюдо)

Азу по-татарски – это народное блюдо, в состав которого обязательно входят мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Ингредиенты Картофель говяжий Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 головка Маринованный огурец – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное – 5 ст.л. Петрушка Проезд…

Азу по-татарски (в мультиварке)

Очень сытное мясное блюдо, требующее минимум затрат. Готовить: 1 час 10 минут Порций: 4 Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 2-3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 ст.л Са…

Азу по-татарски (в мультиварке)

Очень сытное мясное блюдо, требующее минимум затрат. Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 2-3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 столовые ложки Соль по вкусу Специи по вкусу Перец красный. ..

Азу по-татарски (с маринованными огурцами)

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле азу – довольно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, будем готовить азы…

Азу по-татарски (Замечательное блюдо)

Что бабушки готовят внукам на ужин? Правильно, всякие разные вкусности. А что татарские бабушки готовят внукам на ужин, да еще если за окном мороз? Конечно, основы татарского…

Азу (Традиционное татарское блюдо)

Азу — традиционное татарское блюдо. Азу готовят по-татарски, обычно из жареных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими основы по-татарски являются молодое мясо, тушеные помидоры, жареный картофель, маринованные огурцы. Ингр…

Азу по-татарски (говядина с соленьями)

Осенью холодно, а деревенский огонь манит и притягивает, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал котел и поставил его на огонь. В этот раз попробуем татарское азу — говядину с соленьями. Ингредиенты Говядина (пульс…

Азу по-татарски с тушенкой (в мультиварке)

Азу – блюдо татарской кухни, в котором гармонично сочетаются кусочки говядины и овощи. Если вы решили порадовать свою домашнюю азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или чудесный «чудо-горшок» — мультиварка, которая делает…

Azu Beef

Сытное и вкусное блюдо – азу из говядины. Рецепт очень простой, но как вкусно! Вы должны попробовать это. Рецепт азу из говядины с соленьями заключается в том, что кусочки мяса тушат с овощами в остром томатном соусе. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Говядина…

Азу с корнишонами

Азу, мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, будет очень кстати для обеденного приема пищи. Основной ингредиент — цельный кусок говядины, а соленья, необходимые для рецепта, мы заменим на корнишоны. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 6 …

Азу из свинины

Азу — традиционное татарское блюдо из говядины или баранины, с картофелем и соленьями. В этом рецепте используется свинина как вариация на тему азу. Готовить: 1 час 14 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина – 400 г Картофель (средний) – 5-6 шт. Огурцы маринованные (средние)…

Бифштекс по-татарски

Знаменитое блюдо из рубленой сырой говядины считается ресторанной экзотикой. Но почему бы не попробовать тартар из говядины дома. Главное условие приготовления татарского стейка – абсолютная свежесть и высочайшее качество мяса. Ингредиенты Говядина (вырезка) (высокая…

Соус по-татарски

Идеальный рецепт соуса по-татарски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тоннато по-татарски

Идеальный рецепт тоннато по-татарски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусная свинина азу

. ..

Татарский – Огуречный – Тушенка

Идеальный татарский – огуречный – рецепт рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Суп с татарской лапшой

Этот аутентичный рецепт татарского супа с лапшой мне достался от свекрови, так готовили суп с лапшой в ее семье. Прошло много лет, а я готовлю этот суп точно так же. Это очень просто, но вкусно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: …

Азу со свининой и болгарским перцем

Основу традиционно готовят из говядины. Но наш рецепт основан на свинине. Кроме того, помимо обычных овощей для азу (морковь, лук), мы будем использовать сладкий болгарский перец. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г Болгарская…

Комментарии к “Азу по-татарски”

Свинина с овощами на сковороде

Свинина далеко не диетическое блюдо. Но если его приготовить с овощами, блюдо не хуже, а намного легче. Кроме того, есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковороде. Время попробовать что-нибудь!

Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления на сковороде обычно выбирают свиную мякоть или ребрышки. Крупные куски не годятся, так как процесс затягивается.

Мясо нарезано кубиками, кубиками, тарелками или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецепте. Если об этом ничего не сказано, то форму кусочков и размер можете сделать на свое усмотрение.

Мясо на сковороде, жареное или тушеное с овощами. Часто используют комбинированные способы, при которых сначала жарят, а потом тушат или наоборот.

Какие овощи добавляют:

• лук, морковь;

• помидоры;

• картофель;

• баклажаны;

• кабачки.

Помимо овощей, в такие блюда часто добавляют грибы, фасоль или простую спаржу, горох и рис. Конечно, свинину невозможно приготовить без специй. Их кладут в конце, как зелень. Дополнительно можно использовать соусы, сметану, кетчуп или томатную пасту.

Пикантная свинина с овощами на сковороде

Рецепт потрясающего блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, картофельными гарнирами или просто есть.

Ингредиенты

• 500 г мяса;

• 2 болгарских перца;

• 2 лампочки;

• 0,3 ч. л. красный перец;

• соль, перец черный;

• 2 зубчика чеснока;

• укроп;

• 1 помидор.

Кулинария

1. Мясо нарезать полосками, жир не надо.

2. Нагрейте сковороду. При необходимости добавьте немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

3. Через десять минут добавить нарезанный крупными полукольцами лук. Готовить вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

4. Болгарский перец нарезать полосками. Можно взять разноцветные стручки, добавить к мясу. Варить до мягкости перца. 5. Помидор нужно натереть или измельчить в блендере.

6. Чеснок тоже измельчается, добавляется к помидору.

7. Туда же положить разные виды перца, посолить, можно кинуть любые другие приправы на ваше усмотрение. Помешивать.

8. Заливаем помидор в сковороду почти готовым блюдом. Крышка не нужна. Жарить без крышки, часто помешивая лопаткой.

9. Как только мясо в помидоре с овощами потемнеет, наполнится специями, можно выключать плиту.

10. Нарезать свежий укроп, сверху посыпать блюдо зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытным, густым и очень наваристым.

Ингредиенты

• 300 г свинины;

• головка лука;

• одна морковь;

• 3 ложки сливочного масла;

• 4-5 картофелин;

• приправы.

Приготовление

1. Нарежьте мясо брусочками или мелкими кубиками.

2. Разогреть масло, положить свинину, начать жарить. Как только кусочки слегка подрумянятся, кладем лук.

3. Пока мясо и лук готовятся, нарежьте или натрите морковь. Картофель чистим, нарезаем толстой соломкой.

4. Выложить на сковороду 3 подготовленные моркови.

5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала его немного обжариваем, буквально минут пять, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем крышкой и тушим.

6. Через десять минут блюдо можно посолить и поперчить. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким.

7. Нарезать чеснок, зелень, подготовить специи, перец.

8. Все это добавить к свинине с овощами, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательный ингредиент блюда – соевый соус. Без него ничего не происходит.

Ингредиенты

• 500 г свинины;

• 50 мл соевого соуса;

• 2 ложки кетчупа;

• 2 лампочки;

• 1 морковь;

• 1 плотный помидор;

• немного масла;

• 1,5 ч. л. кунжут;

• 2 ложки лимонного сока; • перец, соль.

Приготовление

1. Промыть свинину. Возьмите бумажную салфетку и удалите все капли. Нарежьте мясо небольшими полосками.

2. В сковороде разогрейте две полные ложки сливочного масла, бросьте мясо и обжарьте его на самом сильном огне.

3. Как только кусочки станут румяными, кладем лук и морковь, которые также нарезаем соломкой.

4. После того, как овощи подрумянятся, добавьте перец, нарезанные полосками и нарезанные помидоры. Помидор должен быть плотным.

5. Приготовление мяса с овощами на огне ниже среднего около пяти минут.

6. Соедините в миске лимонный сок, кетчуп и соевый соус, перемешайте. Кладём по желанию острый перец. Если соус малосольный, кидаем щепотку соли.

7. Как только овощи приготовятся, добавьте приготовленную кастрюлю в кастрюлю. Варить, пока все не выпарится. Мы часто мешаем, чтобы ничего не сгорело.

8. Отдельно на сухой сковороде обжарить кунжут.

9. Всыпать их к готовому мясу, перемешать и выключить плиту. Зелень добавляют в блюдо при подаче.

Свинина с овощами и грибами на сковороде

Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородах. Так получается удобнее и вкуснее.

Ингредиенты

• 300 г мяса;

• 300 г грибов;

• 1 луковица;

• морковь;

• 2 картофелины;

• 1 перец.

Варка

1. Промытое мясо нарезать полосками, выложить на сковороду, обжарить несколько минут до легкой корочки.

2. Затем добавить картофель, обжарить вместе почти до готовности, затем посолить.

3. В другую сковороду налить масло, поставить прогреваться.

4. Берем шампиньоны, нарезаем пластинками и запускаем на пустую сковороду жариться. Если есть другие грибы, то отвариваем их первые 20 минут, только после этого начинаем жарить.

5. Крупную луковицу чистим, нарезаем произвольно и всыпаем к грибам, как только испарится вода, а кусочки начнут обжариваться.

6. Слегка обжарить лук и сразу же добавить морковь, поперчить, посолить, обжарить вместе с грибами до мягкости морковных ломтиков.

7. Жареное мясо с картофелем соединить с содержимым второй кастрюли. Перемешать, попробовать, при необходимости добавить еще соли, перца. 8. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

Свинина с овощами на сковороде а-ля-азу

Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но проще в приготовлении и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забудьте положить соленые огурцы.

Ингредиенты

• 0,6 кг мякоти свинины;

• 2 маринованных огурца;

• 2 лампочки;

• 2 помидора;

• 1 перец;

• 3 ложки сливочного масла;

• 2 зубчика чеснока;

• приправы.

Приготовление пищи

1. Нагрейте масло. Нарезаем мякоть брусочками, бросаем их на сковороду, обжариваем на умеренном огне минут десять.

2. Этого времени достаточно, чтобы нарезать все овощи соломкой.

3. Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Обжариваем все вместе около пяти минут.

4. Налейте стакан воды. Желательно, чтобы это был сразу кипяток.

5. На этом же этапе добавить порцию соли, перца и бросить чеснок.

6. Накрыть крышкой, убрать огонь, тушить блюдо под крышкой, пока свинина не станет мягкой. Если мясо молодое, достаточно 15 минут.

7. Зелень кидается по вкусу, как лавр, другие пряности.

Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или только спаржевую фасоль. Все прекрасно сочетается со свининой, если ее правильно приготовить.

Ингредиенты

• 300 г мяса;

• 450 г замороженной овощной смеси;

• 1 луковица;

• 1 ложка для помидоров или пасты;

• приправы;

• 2 ложки сливочного масла.

Приготовление

1. Подготовьте свинину. Если замороженная смесь стручков, то мясо можно нарезать соломкой. В другом случае сделайте кубики.

2. Разогреть масло, положить свинину, обжарить на открытой сковороде десять минут.

3. Лук нарезать, высыпать к свинине. Готовим.

4. Когда лук поджарится, добавьте все овощи. Вам не нужно размораживать их.

5. Накрыть сковороду крышкой, тушить блюдо почти до готовности.

6. Посолить, поперчить и добавить нарезанный помидор. Либо смешиваем пасту с небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в посуду. 7. Готовим еще пять минут без крышки. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любую приправу, зелень.

Свинина с овощами и яйцом на сковороде

Рецепт сытных блюд из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

• 0,2 кг свинины;

• 1 луковица, помидор, перец;

• 30 мл масла;

• 4 яйца;

• 3 ложки молока;

• специи.

Варка

1. Свинину нарезаем небольшими кубиками до 0,5 см. Выложить на сковороду, жарить десять минут.

2. Кидаем нарезанный лук, готовим пару минут.

3. Помидор и перец нарезать кубиками, к мясу выложить овощи. Тушите на медленном огне до мягкости перца.

4. Яйца взбить с молоком и специями.

5. Смажьте вторую сковороду маслом, поставьте нагреваться.

6. Выложите омлет на горячую поверхность, накройте эту сковороду и подождите минуту. Затем аккуратно переворачиваем шпателем. Если не получается свернуть целиком, то можно по частям.

7. Откройте омлет и выложите сверху ровный слой мяса и овощей.

8. Снова закрыть и прогреть все вместе минуты три на огне ниже среднего. Следите, чтобы омлет не подгорел.

Свинина с овощами на сковороде – полезные советы

• Мясо не поджарится до красивой корочки, пустит сок, если его сразу посолить. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй его части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *