Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото
Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.
С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить крем-пюре (или
Ингредиенты
- цветная капуста 300-350 г
- морковь 150 г
- лук 150 г
- рис круглый 50 г
- сливки 10% 200 г
- вода 800 мл
- масло растительное 20-30 г (1,5-2 ст. ложки)
- соль
Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:
* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г. очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.
* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.
* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для супа-пюре это отличное качество. С таким количеством риса, у меня получается не очень густой суп, хотите гуще, увеличьте количество риса до 60-70 грамм.
* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.
* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.
* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%. Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.
Приготовление
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.
Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.
Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.
Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.
В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.
Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.
К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.
С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.
Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.
Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.
Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками. Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.
А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!
Cуп пюре из цветной капусты – Рецепт со сливками
История супа-пюре Велюте Дюбарри
Суп Велюте Дюбарри (Velouté Dubarry) — это самый знаменитый суп-пюре из цветной капусты со сливками, история которого имеет точные исторические источники. Жанна Дюбарри, автор этого замечательного супа, родилась 19 августа 1746 года, став внебрачной дочерью Анны Бекю и Гомара Вобернье. Благодаря щедрым покровителям своей матери, Жанна получила достаточно неплохое образование, находясь на протяжении 9 лет в монастыре Сент-Оре. После этого юная привлекательная красотка стала работать модисткой в ателье Лабилля, где её и заприметил ловелас и сводник Жан Дюбарри. Он сделал Жанну умелой куртизанкой и смог представить её за определённую мзду ко двору Людовика XV.
58-летний король, находившийся в то время в депрессии из-за смерти своей любовницы маркизы Помпадур, сына и невестки, тяжелой болезни жены, воспрянул к жизни, очаровавшись Жанной и сделав её своей новой и последней фавориткой. Будучи представленной в этой роли, Жанна вызвала общую зависть и негодование знати из-за своего неблагородного происхождения. Чтобы свести интриги двора на нет, монарх отдал Жанну замуж за брата Жана Дюбарри, Гийома, который за откупные был тотчас отослан в провинцию.
Жанна Дюбарри стала законодательницей мод во всём, нося полупрозрачные платья, свободно спадающие локоны простой прически и бледный естественный макияж, на контрасте с которым все дамы выглядели очень неестественно в своём ярком гриме и со сложными сооружениями из волос.
Жанна Дюбарри стала законодательницей и множества новых кулинарных традиций. Соцветия капусты она считала своим волшебным средством для прекрасного белого цвета лица и источником вечной молодости. Поэтому мадам Дюбарри придумывала всё новые и новые применения для этого овоща, одним из которых и стал предпочитаемый ею суп-пюре из цветной капусты, рецепты которого мало отличаются у многих современных кулинаров от первоисточника, называясь Суп Велюте Дюбарри. Приготовим его сегодня вместе! Для качественного приготовления исторического супа-пюре из цветной капусты с фото нам понадобится довольно простой набор продуктов, дополненный нашей старательностью.
Ингредиенты
- Бульон куриный – 1 л;
- Цветная капуста – 0,5 кг;
- Лук-порей – 3 шт.;
- Сливки (10%) – 100 мл;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука в/с – 1 ст.;
- Масло 73% сливочное – 120 г;
- Зелень петрушка – 1 пучок.
Пошаговая фотоинструкция приготовления капустного супа-пюре
- Чтобы приготовить классический суп Велюте Дюбарри, подготовим небольшие плотные качанчики соцветий капусты, лук-порей, концентрированный куриный бульон из домашней курицы и кореньев (он уже достаточно солён, поэтому у нас нет соли в составе ингредиентов), муку, яйца куриные, зелень петрушки, сливки, масло сливочное.
Подготовим необходимые для супа Велюте Дюбарри ингредиенты. Нам понадобится: цветная капуста разделенная на соцветия, лук-порей, домашний куриный бульон с добавлением различных корешков и трав, а также мука, петрушка, яйца, сливочное масло и сливки
- Порежем толстую часть лука-порея колечками.
Порей нарезаем кольцами
- Спассеруем порей на сливочном масле.
Обжариваем лук на сливочном масле
- Добавим просеянную муку.
Просеиваем в сковородку с луком муку
- При постоянном помешивании приготовим густую основу для супа-пюре из цветной капусты диетического.
Постоянно помешиваем зажарку – она станет основой для нашего будущего супа-пюре
- Разделим цветную капусту на маленькие соцветия. Отберём самые симпатичные для оформления супа.
Качаны капусты делим на небольшие соцветия и самые симпатичные оставляем для украшения
- Вольём в сотейник с густой основой из муки и порея куриный бульон. Хорошенько всё перемешаем.
В сотейник с заготовленной густой основой вливаем готовый куриный бульон и вымешиваем заготовку
- Добавим маленькие соцветия капусты.
К разбавленной бульоном основе для супа добавляем соцветия капусты
- Доведём Велюте Дюбарри до кипения и уменьшим огонь для минимального.
Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь до минимума
- Накроем крышкой и продолжим готовить на протяжении получаса.
Варить суп Велюте Дюбарри следует под крышкой примерно 30 минут
- За это время отварим на протяжении 5 минут оставшуюся цветную капусту.
Пока готовится суп, отварим отдельно соцветия предназначенные для украшения супа
- Опустим отваренные соцветия в ледяную воду, чтобы прекратился нагрев, и они сохранили форму и упругость.
Отваренные соцветия отправляем в холодную воду – так они лучше сохранят форму
- Приготовленную основу супа слегка остудим и перетрём через сито кухонного комбайна.
Как только сварится суп, перетрем его в пюре
- Отделим желтки.
От яиц отделим желтки
- Вольём к ним сливки 10%.
Добавим к желткам сливки 10% жирности
- Слегка взобьём желтки со сливками.
Желтки и сливки слегка взбиваем венчиком
- Вольём их к закипевшему протёртому пюре из нашей капусты с луком-пореем, интенсивно помешивая.
Сливочно-яичную смесь вливаем в суп не забывая его тем временем очень интенсивно помешивать
- Наш суп Велюте Дюбарри готов. Осталось подгарнировать его для подачи.
Осталось подготовить суп к подаче
- Наполняем порционную глубокую тарелку супом-пюре. Выкладываем на поверхность маленькие соцветия цветной капусты и кусочек сливочного масла.
Разливаем суп по тарелкам и сверху украшаем отваренными заранее соцветиями цветной капусты и кусочками ароматного сливочного масла
- Украшаем наш суп листочками петрушки. Приятного аппетита!
Очень рекомендуем также поместить в тарелку свежую петрушку и вперед – приятного всем аппетита!
О пользе супа-пюре из соцветий капусты
Рецептуру этого супа можно сделать ещё полезней, если внести небольшие изменения в базовый состав, варя суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Во всех крестоцветных содержится большое количество витамина C, клетчатки. Она низкокалорийна, поэтому в таком супчике не будет лишним ни сливочное масло, ни сливки, если порции будут не очень большими — 300-400 мл.
Альтернативные варианты приготовления классического супа
Вы можете поработать с похожими ингредиентами, чтобы сделать такой же суп-пюре из цветной капусты и картофеля, увеличив объём бульона до 2,5 литров и добавив 600 грамм картофеля. ХозОбоз уверен в том, что такой кремовый суп войдёт в рацион тех читателей, которые раньше не пробовали ничего подобного. А те, кому такой суп знаком, вспомнят его вкус и приготовят немедля. Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Крем-суп из цветной капусты со сливками (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Сегодня мы будем готовить интересный вариант овощного сливочного супа с цветной капустой.
Весь процесс занимает не более получаса, поэтому советую запомнить и использовать данный рецепт от сайта «про вкусняшки» в повседневном меню…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3.77/1.83/3.17.
Ккал: 45.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10 порций по 250 мл.
Ингредиенты блюда.
- Бульон куриный — 2 л.
- Цветная капуста свежая — 200 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Морковь — 70 г.
- Чеснок — 10 г.
- Картофель — 300 г.
- Сливки 10 % — 120 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Масло сливочное — 5 г.
- Зелень сушеная — 4 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем, с чеснока и лука снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры.
Сливки используем комнатной температуры.
Бульон ставим разогреваться на максимальный огонь.
Нарезаем картофель небольшими кубиками, добавляем в кипящую жидкость. Убавляем мощность конфорки до средней.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Опускаем овощ в кастрюлю и варим 10 мин.
Лук и морковь мелко нарезаем.
Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета и помещаем в суп.
Далее солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Варим еще 5 мин.
Затем аккуратно вливаем сливки и тщательно перемешиваем ингредиенты. Убираем кастрюлю с огня.
Измельчаем содержимое посуды до однородного состояния с помощью блендера.
Густоту супа можно регулировать, добавляя сливки.
Подаем блюдо в порционных тарелках со свежей зеленью и гренками.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Жду всех в гости на страницах сайта в социальных сетях…
Крем-суп из цветной капусты со сливками: рецепт с фото
Цветная капуста имеет настолько нежный, слегка сливочный аромат, что кажется, будто она специально создана для крем-супов. Такие супчики отличаются от простых супов-пюре тем, что в них обычно добавляют сметану, сливки, молоко – что-нибудь сливочное. Благодаря добавлению таких ингредиентов суп получается очень мягким по вкусу, имеет нежную консистенцию.
Крем-суп из цветной капусты со сливками, если готовить его только лишь из капусты со специями, может оказаться блюдом довольно пресным. Чтобы такое лакомство вас не разочаровало, рекомендуем внести в базовый рецепт дополнительные ингредиенты.
Так, всего лишь одна картофелина сделает его более однородным, кремовым, бархатистым. Для основы крем-супа заранее приготовьте куриный бульон – так вы не только замените простую воду в супе бульоном, но и добавите мясо в качестве «наполнителя». А вот что касается приправ, то цветная капуста любит простые специи: соли, перца и мускатного ореха для аромата будет достаточно.
Подавать такой крем-суп из цветной капусты нужно непременно горячим, присыпав рубленой зеленью и дополнив свежими тостами или домашними сухариками. Получится непревзойденно вкусно!
Ингредиенты
- 0,5-0,6 литра куриного бульона
- 1 отварное крупное филе или две куриные голени
- 400 граммов цветной капусты
- 1 картофелина
- 100 мл сливок жирностью 20%
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- зелень и сухарики (либо подсушенный хлеб) для подачи
Выход готового продукта: 1 литр
Как приготовить крем-суп из цветной капусты
Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.
Этим временем нарежьте небольшими кубиками картофель, чтобы он быстрее сварился. Отправьте его в бульон и варите 10 минут.
Разделите на небольшие соцветия цветную капусту.
Отправьте ее в кастрюлю и варите еще 10 минут до мягкости овощей.
Измельчите суп блендером до полностью однородного состояния. Если необходимо, отрегулируйте консистенцию супа дополнительно водой или бульоном.
Теперь пришла очередь добавить в суп-пюре из цветной капусты сливки, чтобы превратить его в крем-суп. Итак, влейте в суп сливки и перемешайте.
Приправьте блюдо специями.
Разделите куриное мясо на небольшие кусочки.
Добавьте курицу в крем-суп, перемешайте. Доведите блюдо до кипения и выключите огонь.
Подавайте крем-суп из цветной капусты сразу же, посыпав его свежей зеленью. Подсушенный на сухой сковороде хлеб или сухарики придутся в этом случае как нельзя кстати.
Также рекомендуем приготовить запеканку из цветной капусты, которая получается очень мягкой и нежной.
А любителям всевозможных супов со сливками обязательно нужно попробовать картофельно-морковный суп-пюре и пряный тыквенный крем-суп.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Крем суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты – блюдо изысканное и невероятно вкусное. Оно подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Особенно популярно в летний сезон. Его можно кушать и горячим и холодным. Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита!
Традиционный крем-суп из цветной капусты
Цветная капуста в крем-супе играет роль стимулятора аппетита. Она не только вкусная, но и приятная визуально. Убедитесь в этом сами.
Вам понадобится:
- Цветная капуста – 250 г
- Картофель – 75 г
- Лук – 50 г
- Вода – 250 мл
- Сливки – 100-150 мл
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем кубиками. То же проделываем с луком. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия, избавляя от ножек. Предварительно в кастрюлю, в которой собираемся варить суп, вливаем растительное масло и ставим на огонь.
Для того, чтобы блюдо получилось ещё более пикантным и насыщенным, растительное масло можно заменить сливочным
Как только масло нагреется, выкладываем картошку и лук. Помешиваем в течении 2-3 минут. Затем выкладываем главный ингредиент – цветную капусту, заливаем водой и провариваем 30 мин. Можно оставить пару соцветий для декорации. Готовые овощи доводим блендером до консистенции пюре. Добавляем наваристый бульон и сливки, тщательно перемешиваем. Добавляем специи по вкусу. Украшаем блюдо и подаём к столу.
Нежный крем-суп из цветной капусты со сливками
Если вы поклонник острой пищи и любите щекотать вкусовые рецепторы, не спешите листать дальше! Это блюдо настолько нежное, что вводит дегустатора в эйфорию. Зачастую необходимо пробовать что-то новое.
Продукты:
- Цветная капуста – 550 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Сыр пармезан — 40 г (около 5 ст.л.)
- Жирные сливки 30 % — 200 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Лавовый лист — 3 листика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовить овощи: капусту разделить на соцветия, картофель очистить, промыть и порезать. Отправить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист. Варить пока овощи не станут мягкими. В это время обжариваем лук с чесноком на сковороде. Готовые ингредиенты соединяем (без лаврового листа) и взбиваем блендером. Добавляем сливки и ещё раз взбиваем. Полученное пюре возвращаем в бульон и ставим на огонь. Натираем сыр, добавляем к супу. Довести суп до кипения, добавить специи. Украсить цветной капустой. Готово!
Полезный крем-суп из цветной капусты и брокколи
Хорошим партнёром цветной капусте послужит брокколи. Это не только содержащий огромное количество витаминов овощ, но и имеющий минусовой коэффициент калорийности продукт. Не правда ли великолепный дуэт?
Необходимые продукты:
- Брокколи — 250 г
- Цветная капуста — 250 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Мускатный орех — щепотка
- Жирные сливки — 250 мл
- Корень сельдерея — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Несоленая брынза — 200 г
- Соль с черным перцем — по вкусу
Приготовление:
Разбираем промытую капусту на соцветия, очищаем картофель и сельдерей, нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем вином с водой. Доводим содержимое до кипения и варим 20 мин. Готовые овощи перебить блендером и вернув в кастрюлю ещё раз довести до кипения. Добавляем сливки, мускатный орех, специи. Снимаем суп с огня и даём настояться. Брокколи отварить отдельно в подсоленной воде приблизительно 7 минут. По желанию можете ещё раз перебить блендером брокколи с супом до насыщенного зелёного цвета, а можно просто украсить блюдо соцветиями и кусочками брынзы. Вуаля!
Изысканный крем-суп из цветной капусты с сыром
Сыр издавна считается деликатесом. Именно он насыщает блюдо мягким, не приторным, глубоким вкусом. Предлагаем вам порадовать близких кулинарным изыском.
Вам понадобятся:
- Цветная капуста — 450 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Твердый сыр — 120 г
- Сметана — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль с черным перцем — по вкусу
- Горчица — 1,5 ч.л.
Приготовление:
Очищенный и нарезанный картофель, вместе с промытой цветной капустой отварить до готовности. Лук с чесноком очистить, измельчить и прожарить на масле. Готовые компоненты взбить до однородной консистенции, добавить сметану, горчицу и бульон. Довести до кипения, приправить специями и добавить сыр. Подождать, когда сыр расплавится и подавать к столу, украсив зеленью.
Сытный крем-суп из цветной капусты с курицей
Мясо птицы замечательно сочетается с цветной капустой. Причём не только белое нежное филе, но и окорок, а так же бёдрышко.
Список ингредиентов:
- Цветная капуста — 450 г
- Луковица — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт. двойная
- Плавленый сыр — 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — пучок
- Соль с черным перцем — по вкусу
Приготовление:
Курицу поставить вариться. Морковь и сельдерей почистить и разрезать на бруски, опустить в кастрюлю к мясу. Туда же положить целую, почищенную луковицу и пару зубчиков чеснока. Когда бульон закипит, добавляем лавровый лист и перец. Варим до готовности продуктов. Луковицу, чеснок и лавровый лист можно убрать. Оставшееся содержимое бульона переложить, а в процеженный бульон погрузить цветную капусту и проварить её 20 мин.
По приготовлению овощи взбить блендером и вернуть на огонь, добавив натёртый на тёрке плавленый сыр. Постоянно помешивайте суп, чтобы избежать сгущения комочков. Как только суп закипит – снимите его с плиты, украсьте мясом и зеленью. Приятного аппетита!
Пикантный крем-суп с гренками
Чтобы создать контраст своему блюду, добавьте совершенно противоположный ингредиент. Таким антонимом крем-супу станут гренки.
Продукты для супа:
- капуста цветная 600 г
- луковицы 1 шт.
- молоко 1 л
- вода 1 л
- морковь 1 шт.
- желток 2 шт.
- мука 1ст. л
- сметана 100 г
- масло сливочное 50 г
- Для гренков:
- яйца 5шт.
- зелень укропа 1ст. л
- мука 2ст. л
- масло топлёное 1ст. л
- масло для жарки 50 г
- молоко 1стакан
- яйца для панировки1 шт.
- сухари белые 2ст. л
- соль по вкусу
Приготовление:
Овощи варить в молоке, разбавленном водой, взбить блендером, добавить муки и разбавить бульоном.
Если у ваз нет блендера, можно перетереть продукты через сито
Вернуть суп на огонь и усердно прокипятить. За некоторое время до подачи заправить взбитыми со сметаной желтками и сливочным маслом.
Для приготовления гренок растереть масло с мукой, добавить горячего молока и специй и варить до загустения. Полученное «тесто» остудить смешать с натёртыми на мелкой тёрке, сваренными вкрутую яйцами. Массу соединить с соусом бешамель и выровнять на плоской тарелке (в 1- 2см толщиной), поставить в холодильник, чтобы тесто схватилось. Порезать на полоски, притрусить мукой, обвалять в яйце и панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон в кипящем масле на сковороде, или во фритюре. Украсить суп готовыми сухарями. Кушать подано!
Фермерский крем-суп из цветной капусты и грибов
В этот рецепт можно внести всё, что растёт на грядке. Любой овощ дополнит ваш суп, а грибы станут изюминкой.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 200г
- Шампиньоны 300г
- Картофель 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Молоко 4 стакана
- Желток 2 шт
- Сливки 2стакана
- Масло сливочное 40г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде до полной готовности, затем нарезать. Капусту, картошку и корень мелко порезать и так же отварить до готовности. Отвар слейте, овощи протрите через сито. Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом. Подавайте, оформив ломтиками грибов.
Экзотический крем-суп из цветной капусты с киви
Если же вам надоела монотонность в меню, попробуйте его разнообразить. Внесите нотку экзотики. В этом рецепте введём в состав КИВИ!
Вам понадобится:
- Цветная капуста 1качан
- Киви 2 шт
- Овощной бульон 2л
- Яичный желток 2 шт
- Молоко 1стакан
- Лимонный сок 1ст.л
- Сливочное масло 1ст.л
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Кочан цветной капусты очистить, промыть, разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, посолить и варить 15 минут. Затем несколько отварных соцветий отделить, остальные протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить стакан горячего молока и варить еще 50 минут. Киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Готовый суп заправить яичными желтками и лимонным соком. Перед подачей к столу украсить тарелкусоцветиями капусты, кусочками киви или зеленью.
Рыбный крем-суп из цветной капусты
Для любителей морепродуктов предлагаем заменить мясо рыбой. Суп получится не только насыщенным, но и сытным.
Продукты:
- Цветная капуста 600г
- Рыба солнечник 400г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Корень петрушки ½ шт
- Масло сливочное 2ст.л
- Мука 2ст.л
- Молоко ½ стакана
- Желток 1 шт
- Специи по вкусу
Приготовление:
От кочанов цветной капусты отделить часть мелких соцветий, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. Оставшуюся цветную капусту разобрать на соцветия, погрузить в кипящую воду, добавить небольшое количество пассерованной моркови и сварить. Готовые овощи вместе с отваром протереть через сито или перебить блендером.
Подготовленную рыбу без голов отварить, добавив немного моркови, корень петрушки, лук и соль. Отварную рыбу отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя процеженный рыбный бульон.
Затем добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, соль и довести до кипения. Готовый суп заправить яично-молочной смесью и маслом.
При подаче налить в тарелки суп-пюре, положить в него припущенные соцветия цветной капусты.
Крем-суп из цветной капустой на мясном бульоне
Если женщины останутся довольны овощным супом, то мужчины станут требовать мясо. Сильной половине нашего общества наверняка придётся по душе этот рецепт.
Список ингредиентов:
- Цветная капуста 1,2 кг
- Говядина 800г
- Говяжья голень 400г
- Зелень 1пучок
- Масло 1/2ст. л
- Мука 1ст.л
- Сливки½ стакана
- Желток 2 шт
Приготовление:
Сварить бульон из 1 кг говядины и 200 г телячьей голяшки, добавив только пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, процедить.
1,2 кг цветной капусты очистить от листьев, ополоснуть, опустить в холодную посоленную воду для очистки от червячков. Кочан опустить в кипяток, отварить, откинуть на дуршлаг, переложить в маленькую кастрюльку, залить процеженным бульоном, варить полтора часа.
Остальные соцветия вынуть из соленой холодной воды, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, положить кусочек сливочного масла около 50 г, влить процеженного жирного бульона, накрыть крышкой, поставить на водяную баню, часто ее подливать, пока капуста не станет мягкой, протереть сквозь сито.
Растопить в кастрюле 1/2 ст. ложки масла, всыпать 1 ст. ложку муки, поджарить ее слегка, чтобы не подрумянилась, развести стаканом процеженного бульона, прокипятить, положить в пюре, размешать до получения однородной массы, понемногу развести процеженным бульоном, положить туда же 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана сливок, поставить на слабый огонь, помешивая, сильно нагреть, но не дать закипеть. Если пюре получится неоднородным, процедить его сквозь сито.
Сваренный крупный кочан разделить на соцветия, опустить в суповую миску, залить горячим бульоном, подавать с кусочками говядины.
Быстрый крем-суп из консервированной цветной капусты
Не любите долго готовить, но обожаете вкусно кушать? Рецепт можно упростить! Используйте вместо кочана свежей капусты консервы.
Продукты:
- Консервированная цветная капуста 1 банка
- Мука 60 г
- Молоко ½ стакана
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 1/2 стакана
- Желток 1 шт
- Специи по вкусу
Приготовление:
Растопить масло, добавить муку и поджарить до получения заправки бледного оттенка. Разбавить её молоком и соком консервированной капусты и прокипятить. Консервированную капусту перебить блендером и переложить в кипящий суп. Перед подачей влить в суп сливки и яичный желток, по желанию украсить зеленью.
Острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем
Крем-суп бывает как нежным, так и жгучим. Подобный эффект можно получить добавив в блюдо чеснок, паприку и итальянский перец.
Вам понадобятся:
- Цветная капуста 200 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубца
- Сыр 25 г
- Сливки 250 мл
- Сливочное масло 20 г
- Красный болгарский перец 1 шт
- Красный итальянский перец молотый 3 щепотки
- Паприка 2 ч.л
- Соль ¼ ч.л
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, залить водой, посолить, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут (до готовности). Пока капуста варится, очистить и нарезать лук. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Натереть сыр. Когда капуста сварится, слить воду. Добавить лук и сыр. Пюрировать блендером. Чеснок очистить и покрошить, жарить (2-3 минуты). Добавить красный острый молотый перец и молотую паприку. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влить немного сливок, довести до кипения. Добавить соус в капустное пюре, добавить оставшиеся сливки, снова тщательно пюрировать блендером. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Готовый суп в тарелке можно посыпать паприкой и украсить красным болгарским перцем. Острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем готов. Приятного аппетита!
Овощной крем-суп из цветной капусты с беконом и сыром
Вкусовое сочетание бекона и сыра всегда были востребованы. Чего стоят одни сухарики с сыром и беконом. Дуэт хрустящего и тягучего дополнит ваш суп.
Вам понадобятся:
- Цветная капуста 350 г
- Овощной или мясной бульон 1 л
- Лук порей 350 г
- Картофель 350 г
- Мускатный орех 1/2 шт
- Молоко 300 мл
- Горчица 1 ст. л
- Сыр чеддер 150 г
- Копчёный бекон 150 г
- Специи по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи и измельченный в порошок мускатный орех, приправить. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Перелить в блендер или миксер и сделать пюре. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и натертый на мелкой терке сыр. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом, сыром и черным перцем.
Фитнес крем-суп из цветной капусты и сельдерея
Следить за фигурой всегда оставалось сложным для фанатов вкусняшек. Но только не с этим супом!
Список ингредиентов:
- Корень сельдерея 250 г
- Стебель сельдерея для декора
- Цветная капуста 300 г
- Лук 1 шт
- Томатный сок 300 мл
- Сливки 100 мл
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 шт
- Специи по вкусу
Приготовление:
Рекомендуем приготовить вкусное блюдо, которое относится к категории лёгких, диетических и невероятно полезных. С лука снимите сухой слой и порубите сочную часть небольшими квадратами. Очистив тонкую кожицу с моркови, измельчите её брусочками. Также порежьте очищенный сельдерей. На нескольких каплях оливкового масла (или совсем без него) в сотейнике подрумяньте немного лук. Засыпьте к золотистому луку морковь. Затем сельдерей. Пассеруйте овощи порядка 2-3 минут. Влейте сок томатов, накройте крышкой и оставьте томиться до мягкости сельдерея. Приблизительно 7-10 минут. Вилок цветной капусты порежьте мелко. Мягкие овощи из сотейника пересыпьте в кастрюлю. Туда же отправьте цветную капусту. Добавьте сливки. Влейте воды столько, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Присолите по своему вкусу и ставьте на умеренный огонь. Как только суп закипит, добавьте измельчённый чеснок и специи. Когда все овощи станут мягкими, превратите суп в пюре с помощью блендера. Но прежде не забудьте достать лавровый листочек. Рассыпайте суп по тарелкам и украсте взбитыми сливками с кружочками стебля сельдерея.
Колоритный крем-суп из цветной капусты с морковью
Цветная капуста и морковь, одни из самых полезных сочетаний. Кроме того, они великолепно гармонируют.
Вам понадобится:
- Цветная капуста 1качан
- Морковь 10 средних штук
- Оливковое масло
- Молоко
- Мускатный орех
- Сливочное масло
- Мука
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Овощи очистить, промыть, нарезать брусочками и отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему пару ложек оливкового, затем муку и постоянно помешиваем в течении одной минуты. Не спеша вливаем горячее молоко, не забываем помешивать. Солим, добавляем мускатный орех. При лёгком загустении массы снимаем с огня. В готовую цветную капусту (слить ½ кастрюли бульона) вливаем половину полученную массу и перебиваем блендером до однородности, вернуть на пару минут на огонь. Ту же процедуру повторяем с готовой морковью. Подавать 2 супа можно в одной тарелке, например узорами инь-янь.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками – Вкусный дом
Суп-пюре из цветной капусты со сливками – вкусный и сытный рецепт супа из цветной капусты с морковью, луком и манной крупой. Пошаговый рецепт с фото.
Ранее мы уже рассказывали как приготовить суп из цветной капусты с картофелем и сыром. Сегодня предлагаем вам более простой и более дешёвый рецепт – суп-пюре из цветной капусты со сливками. Однако от того что он дешевле, он не становится менее вкусным!
Основные преимущества этого супа-пюре – готовится он очень просто и относительно быстро. Буквально за 30-35 минут суп будет полностью готов. Суп-пюре из цветной капусты получается вкусным, наваристым и довольно сытным. При условии покупки цветной капусты в сезон – себестоимость супа не высокая.
Если хотите что бы суп получился более густым – добавляйте больше манки, но не перестарайтесь! Иначе вы рискуете превратить суп в кашу. Помните, что даже после окончания процесса приготовления манка продолжает набухать, поэтому через какое-то время суп ещё больше загустеет. Если случилось так, что вы всё-таки добавили манной крупы больше чем нужно и суп оказался слишком густым, не переживайте – разбавьте его кипячёной водой до желаемой консистенции. Также можно добавить немного сливок.
Если хотите получить ещё более сытное блюдо – добавьте в суп не 10% а 20% сливки, или кусочек сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста – 1 средний кочан
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10% – 150-200 мл.
- Крупа манная – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление супа-пюре из цветной капусты со сливками:
Цветную капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю и залить водой так что бы она покрыла собой капусту.
Морковь почистить и порезать кусочками. Лук порезать кубиками. Добавить лук и морковь к цветной капусте.
Посолить суп и варить до мягкости овощей.
Готовые овощи пюрировать блендером до желаемой консистенции. Вы можете превратить его в полностью однородную массу, а можно оставить не перемолотые кусочки овощей.
В суп-пюре влить сливки и вернуть на огонь.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая высыпать в суп манную крупу. Довести суп до кипения, поварить 2-3 минуты и снять с огня.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 1672
Сливочный суп с цветной капустой
Согревающий, сытный, вкусный сливочный суп с цветной капустой! Отлично подходит для холодного времени года. Готовится очень просто и быстро.
Состав:
- 430 г цветной капусты
- 75 г масла подсолнечного или сливочного
- 70 г муки
- 450 мл горячей воды
- 200 г сметаны (или сливок)
- 200 г моркови
- 180 г сыра адыгейского
- 20 г укропа
- соль
- специи по вкусу: куркума, мускатный орех, асафетида, фенхель, кориандр
Рецепт сливочного супа с цветной капустой:
Необходимые продукты
Обжариваем муку для сливочного соуса
Добавляем овощи
Варим суп
Вуаля, сливочный суп с цветной капустой готов! Очень вкусный и теплый, как раз для зимы.
Рекомендую также попробовать не менее вкусный овощной суп с цветной капустой.
Приятного аппетита!
Андрей автор рецепта
Рецептов: 12
Loading. ..Крем-суп из цветной капусты II Рецепт
Так просто и так хорошо! Я кое-что изменил, например, использовал жирные сливки вместо молока (3/4 с.), Так как мне нужно было избавиться от некоторых сливок. Честно говоря, если бы я был в затруднительном положении и не имел ни того, ни другого, я думал, что суп был бы хорош без добавления молочных продуктов или дополнительной жидкости (в зависимости от вкуса и густоты супа). Зависит от ваших личных вкусов.Я также добавил дополнительную морковь, использовал небольшое количество свежего тертого мускатного ореха, вообще отказался от хереса и добавил 2-3 столовые ложки. петрушки в суп, а не как гарнир. Я добавила его одновременно с цветной капустой. Наконец, я последовал советам других и отказался от овощей, чтобы снова добавить их в пюре. Я был так доволен универсальностью этого рецепта, что думаю, что буду использовать его еще очень долго. [Изменить: я написал этот обзор в 2008 году, а сейчас 2014 год.Я все еще готовлю этот суп с некоторыми другими изменениями. Я больше не заморачиваю этот суп или делаю пюре. Я считаю, что мне нравится ощущение более деревенского вкуса с кусочками и кусками, полученными при использовании картофельного пюре (просто размять, пока я не получу консистенцию, которая мне нравится). Я по-прежнему полностью отказываюсь от молочных продуктов и никогда не использовал херес (вам просто не нужен ни один из этих ингредиентов, особенно в том виде, в котором я его готовлю). Я все еще добавляю петрушку в суп (хорошая горсть, мелко нарезанная, измерения не требуются), а также добавляю сладкий картофель среднего размера (нарезанный тонкими ломтиками для более быстрого приготовления).Сладость хорошо сочетается со свежим тертым мускатным орехом, который я использую.]
Это был очень сытный и вкусный суп. Просто сделать и легко изменить. Я немного сократил цветную капусту и добавил немного брокколи, также добавил немного тертого острого пармезана чеддер и немного сливочного сыра. Также очень важно не делать пюре из всего супа, оставив пару чашек овощей целиком.Спасибо Вивьен.
Этот суп – отличное дополнение к холодному зимнему дню! Я добавил много тертого чеддера перед подачей с французским чесночным хлебом. Я также добавил несколько очень маленьких соцветий цветной капусты и варил на медленном огне в конце для дополнительной текстуры. Это хранитель!
Я сделала это для своего мужа, который любит цветную капусту, и он в восторге от этого! Я добавил амишский швейцарский сыр размером с половину луны, когда суп был готов, и просто дал ему раствориться. У этого супа не было сильного сырного вкуса, но он действительно улучшил его! Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую попробовать этот способ !! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Это фантастический суп! Я протер все овощи, кроме одной чашки, и снова смешал их в конце. Я посыпал свой немного тертым сыром Монтерей Джек. Моему 2-летнему ребенку это тоже очень понравилось. Этот рецепт очень быстрый в приготовлении и очень сытный.
Вкусный и очень изысканный рецепт супа. Нарезка овощей занимает немного времени, но это того стоит. Я бы не стал превышать 1/8 чайной ложки мускатного ореха, так как он почти подавляет натуральный овощной вкус. Также используйте очень мелкий черный перец, чтобы избежать грубого привкуса. Рецепт очень вкусный !!
Это был восхитительный суп! Я с нетерпением жду возможности сделать это во второй раз для гостей! Херес дополнял рецепт, а картофель – отличный способ избавиться от жира!
Этот рецепт потребовал некоторой настройки.В этом рецепте так мало жира (что круто !!), что немного не хватает вкуса, как написано. Вещи, которые я сделал по-другому: 1) Жарил мою первую цветную капусту с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком в духовке с температурой 400 градусов, что дало ей большую глубину … мммм! 2) Оставил кожицу на моем картофеле, что для вас проще и полезнее. 3) Добавлены брокколи и сельдерей, которые нужно было израсходовать (и это усилило вкус). 4) оставил некоторые овощи крупными для текстуры и не размельчил всю партию, как это делали другие. 5) Добавлено больше чеснока, чем требовалось в рецепте. 6) Я даже добавила тимьян и лавровый лист. 7) Подается с тертым чеддером сверху. После доработок получилось вкусно и сытно. Я должен упомянуть, что у меня не было ни хереса, ни мускатного ореха, что могло быть еще одной причиной, по которой потребовались изменения.
Нам очень понравился этот суп. Я добавила немного приправы, чтобы придать ему немного остроты.Херес тоже был хорошей идеей.
Отличные ингредиенты. Хороший густой суп. К сожалению, невероятного аромата просто нет. Поверх каждой из моих порций было много измельченного острого сыра чеддер плюс паприка, и это было довольно хорошо.
Крем-суп из цветной капусты | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Спонсором этого поста является Маккормик, создатель моего любимого органического овощного бульона.
Хорошо, я опаздываю на вечеринку лет на семнадцать. Но, ребята, я только начал смотреть Gilmore Girls, , и я думаю, что наконец понимаю, почему всех волнуют новые серии, которые вот-вот выйдут.
Какое восхитительное зрелище!
Я серьезно не понимаю, как я упустил это в годы учебы в колледже.Похоже, он подошел бы прямо к нашим комнатам в общежитии, в которых играли подряд Friends и Dawson’s Creek и шоу TLC 24/7. (На самом деле, TLC доминировал в моем кампусе колледжа. В перерывах между уроками я наблюдал смехотворное количество рождений младенцев и свадеб, происходящих во всех сериалах «Истории», а также, вероятно, в каждом выпуске сериала Trading Spaces , когда-либо выходившем в эфир. Как-то там, однако, мы явно упустили возможность пообщаться с Лорелай и Рори. Но, эй, семнадцать лет спустя, оказалось, что они по-прежнему восхитительная компания, особенно когда я целыми днями проверяю рецепты на кухне. Ходят слухи, что некоторые из моих любимых персонажей из других шоу (кхм, Кэри из Хорошая жена и единственный и неповторимый Дон Дрейпер) тоже появляются в этом, так что похоже, есть чего ждать. .
Кто-нибудь из вас серьезно? Gilmore Girls фанатов? По шкале от 1 до 10, насколько вы взволнованы новым сезоном? ?
Что ж, если вам посчастливилось устроиться на еще один GG в этом сезоне и вы ищете хорошую миску комфортной еды, чтобы с ней уютно устроиться, пока вы смотрите, этот крем-суп из цветной капусты – тот, от которого вы можете насладиться и чувствовать себя хорошо о еде.В нем используется целая головка цветной капусты, он очень сливочный (хотя и без жирных сливок), и даже если вы не являетесь поклонником цветной капусты огромного размера (например, кхм, с уважением), он все равно очень вкусный. Так что присоединяйтесь к вечеринке с цветной капустой, и давайте сделаем ее!
Да, как я уже упоминал, рок-звезда этого рецепта – большая голова свежей цветной капусты. И приготовьтесь, потому что мы собираемся использовать , все из них (ну, кроме листьев). Соцветия и на стебле будут медленно вариться в этом супе до тех пор, пока они не станут красивыми, нежными и вкусными, и будут готовы к пюре с остальной частью этого чесночного бульона.
Но, говоря о бульонах, другая рок-звезда этого рецепта – мой любимый овощной бульон – это органический овощной бульон Kitchen Basics. Я его большой поклонник, потому что это – да – , органический, , что, на мой взгляд, особенно важно, когда он сделан из большого количества тонкокожих овощей (которые легче впитывают пестициды). Но я также его большой поклонник, потому что это чертовски вкусно, и НАСТОЛЬКО ароматное. Поскольку для приготовления этого супа нужно всего несколько ингредиентов, определенно стоит приобрести действительно хороший овощной бульон, который поможет приправить суп. И мне действительно нравится этот рецепт, и я рада, что они спонсируют этот рецепт.
Так или иначе, обжарьте немного чеснока и лука, а затем добавьте цветную капусту, овощной бульон и веточки тимьяна и дайте всему закипеть, пока стебелька не станет красивой и нежной. Затем используйте погружной блендер (на фото выше), чтобы размять суп до однородной массы, ИЛИ переложите суп в традиционный блендер партиями и пюре, пока он не станет однородным. Затем добавьте немного молока и пармезана (который можно не использовать, если вы едите веганский или безмолочный), приправьте солью, перцем и…
… вуаля! Этот бархатный, сливочный, насыщенный и очень вкусный суп будет готов к подаче.
Я подавал свой в первую ночь с небольшим количеством обжаренной цветной капусты и листьями тимьяна, посыпанными сверху. (См. Инструкции ниже.)
А затем для чего-то другого с остатками я добавил сверху немного жареного нута с чесночным вкусом, и мне действительно понравился дополнительный хруст и вкус, который они обеспечивали. Так весело и так хорошо! И бонус – он, естественно, не содержит глютена, а также может быть веганским (если не использовать сыр / масло).
Как бы вы ни подали этот, я думаю, вам он действительно понравится.Наслаждайтесь, друзья!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт кремообразного супа из цветной капусты легко приготовить, он готовится из вкусных и полезных ингредиентов, от которых вы можете чувствовать себя хорошо!
- 1 кочан цветной капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 3 чашки Kitchen Basics Органический овощной бульон
- 2 веточки свежего тимьяна
- 3 стакана молока (я использовал 2%, но подойдет любое молоко)
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- дополнительные гарниры: обжаренные соцветия цветной капусты (* см. Инструкции ниже) , жареный нут, свежие листья тимьяна, дополнительный пармезан и / или дополнительный черный перец
- Начните с подготовки цветной капусты.Удалите и выбросьте внешние листья и обрежьте стебель. Разделите цветную капусту на четыре части, используя нож, чтобы разрезать ее посередине стебля, разделив ее на четыре части. Отделите сердцевину от цветков. Соцветия мелко нарезать, а сердцевину нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону. (Кроме того, если вы хотите украсить суп небольшим количеством обжаренной цветной капусты, отложите 1 стакан соцветий для последующего использования. См. Инструкции ниже.)
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и тушите 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным, время от времени помешивая. Вмешайте чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты, пока он не станет ароматным.
- Добавить нарезанную цветную капусту, овощной бульон и тимьян и перемешать. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить около 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Удалите веточки тимьяна.
- Используя погружной блендер или переливая суп порциями в традиционный блендер (при работе с горячими супами будьте осторожны, не наполняйте суп полностью), измельчите суп до однородного состояния.
- Добавьте молоко и пармезан и приправьте суп по вкусу солью и черным перцем.
- Подавайте сразу же, при желании посыпав желаемым гарниром.
Банкноты
Если вы хотите украсить суп обжаренной цветной капустой, нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла (или растительного масла) в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте соцветия цветной капусты и тушите в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими и слегка золотистыми снаружи.
Спонсором этого рецепта является Маккормик, создатель восхитительного органического овощного бульона Kitchen Basics, который я использовал в этом рецепте. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают этот сайт возможным!
Лучший рецепт супа из цветной капусты – Как приготовить суп из цветной капусты
Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, у этого супа ТОННЫ аромата. На самом деле даже без крема вкусно.(Но это, конечно, не повредит!) При хранении в герметичном контейнере в холодильнике он прослужит до 4 дней, что делает его идеальным для приготовления еды. Мы думаем, что на следующий день он самый вкусный!
Нравится, но хотите еще сыра? Оцените наш суп из загруженной цветной капусты и не забудьте оценить и оставить комментарий ниже! 🙌
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения
1средний желтый лук, нарезанный
1Крупная кочанная цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями (около 8 чашек)
6 c.куриный или овощной бульон
3веточки свежего тимьяна, плюс еще на порцию
Перец черный свежемолотый
1/4 c.жирные сливки или цельное молоко
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 6 минут до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте цветную капусту, бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения.Готовьте, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 15-20 минут.
- Когда овощи станут мягкими, удалите тимьян и лавровый лист и выбросьте. Смешайте погружным блендером или переложите в блендер порциями и взбивайте до однородной массы. Вмешайте сливки и при необходимости разогрейте. Украсить оливковым маслом и свежим тимьяном и сразу же подавать.
Брэд Холланд
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Сливочный суп из цветной капусты – Nicky’s Kitchen Sanctuary
Мой крем-суп из цветной капусты с чеддером густой, насыщенный и роскошный.
Идеальный уютный ужин в холодный день с ломтиком свежего хлеба.
Всего 7 ингредиентов и 25 минут – это все, что вам нужно для лучшего супа из цветной капусты, который вы когда-либо ели.
В типичном стиле Kitchen Sanctuary я иду ва-банк с сливками И сыром , чтобы сделать вкус этого супа сочным и насыщенным. Я не пытаюсь приготовить диетический суп, который « имеет сливочный вкус, но без сливок» или « наполнит вас без жира ».
Это просто отличный вкус , сытный суп , который заставит вас вздыхать от счастья, пока вы едите.
В молодости я работал в магазине жареных цыплят, где нам каждую смену бесплатно ели.Через дорогу был магазин сэндвичей, в котором готовили лучший суп из цветной капусты. Если этот суп был особенным, я был прямо там. Да, 17-летний подросток, который предпочел суп из цветной капусты жареному цыпленку с жареным картофелем. Это действительно было так хорошо.
Это был тот суп, который я имел в виду, когда готовил этот рецепт.
Я сказал Крису, что готовлю на обед суп из цветной капусты, и получил испуганный взгляд и неразборчивое недовольное мычание. Я мог видеть, как его мозг выяснил, что он мог бы съесть на свой настоящий обед позже.
Итак, я сделал это.
… и он закончил все до последней капли . Затем попросил его на обед и на следующий день.
По вкусу он был как суп из сэндвич-магазина.
Что нам нужно? Как приготовить крем-суп из цветной капусты** Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этой публикации **.
- Начнем с измельчения цветной капусты.Я использую для этого 3 средних цветных капусты – этого достаточно, чтобы приготовить 10 порций супа. Это обед на несколько дней и несколько порций в морозилку.
- Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла в большой кастрюле (вам понадобится много места для этой цветной капусты, поэтому убедитесь, что это большая сковорода). Добавьте цветную капусту, бульон и чесночную соль. Довести до кипения и тушить 15 минут.
- Снимите огонь и взмахните ручным блендером. Снова поставить на огонь, добавить сыр чеддер и сливки и перемешивать, пока сыр не растает.Приправить солью и перцем.
Подавать с добавлением сыра и чеснока.
Сейчас он в моем списке супов и будет регулярно появляться в обеденное время.
25 минут до обеда счастья …….
Чем подаватьВы можете подать этот сырный суп из цветной капусты с:
Я не люблю цветную капусту, что мне использовать вместо нее?
Вы можете заменить цветную капусту брокколи для облегчения замены и приготовления супа из брокколи.
Если вы хотите использовать до нескольких овощей , вы также можете добавить различные овощи, такие как морковь, лук-порей, сладкий картофель и лук (лучше не смешивать зеленый овощ с красным или апельсином veg, так как у вас получится мутного вида коричневый суп). Варить на медленном огне на 5 минут дольше, если вы используете морковь, так как для размягчения требуется немного больше времени. Затем перемешайте, как суп из цветной капусты, и добавьте сливки и сыр.
Все еще хотите супов? У меня есть целая категория, посвященная супам, здесь . Попробуйте мой ….
Посмотрите, как это сделать Будьте в курсе новых рецептов
*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты – 7 ингредиентов и 25 минут до самого лучшего супа из цветной капусты, который вы когда-либо ели.Без глютена!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Обед
Кухня Британская
Порций 10 порций
Калорийность 220 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и осторожно обжарьте лук в течение 4-5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте цветную капусту, бульон и чесночную соль. Довести до кипения и тушить 15 минут.
Через 15 минут снимите огонь и взбейте смесь ручным блендером. Снова поставить на огонь, добавить сыр и сливки и перемешивать, пока сыр не расплавится. Приправить солью и перцем.
Подавать с добавлением сыра и черного перца и, если хотите, нескольких чесноков.
Видео
youtube.com/embed/xSNlYZdIEVc?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>✎ Примечания
Как увеличить и уменьшить этот рецепт Вы можете уменьшить этот рецепт, придерживаясь тех же соотношений. Могу я сделать это без глютена? Да, этот суп уже безглютеновый – если вы используете бульон без глютена. Могу я сделать это впереди? Да, можно приготовить, быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня. Разогрейте на сковороде, регулярно помешивая, пока не станет совсем горячим. Можно ли заморозить суп из цветной капусты? Да. Быстро остудить, накрыть крышкой и заморозить. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на сковороде, регулярно помешивая, пока не станет совсем горячим. Пищевая ценность на порцию.Nutrition
Порция: 301 гКалорийность: 220 ккалУглеводы: 10 г Белки: 9 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 47 мг Натрий: 721 мг Калий: 517 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 485 Irong: 22 мг Витамин A: 485Iron
Ключевые слова Идеи рецептов из цветной капусты, Домашний суп, Идеи для супов
Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2014 года. Обновлен в августе 2018 года с новыми фотографиями и дополнительными советами. Обновлен снова в ноябре 2020 года для домашнего хозяйства и с видео.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать далееРецепт папиного супа из цветной капусты – всего 5 ингредиентов!
Папина кремовый суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и это так просто, всего из 5 ингредиентов!
Папина крем-суп из цветной капусты
Мой покойный папа любил готовить, и суп был одним из его многочисленных фирменных блюд. Этот суп всегда был любимым, и теперь я люблю готовить его для своей семьи, он возвращает воспоминания о нашем детстве и о той любви, которую мы чувствовали от него.
Мои родители любили готовить, и, без сомнения, это отразилось на моем брате и на мне. Стиль кулинарии моего отца сильно отличался от стиля моей мамы, так как он родился в Праге, Чехия, а она родилась в Колумбии. Как вы понимаете, блюда, с которыми мы собираемся, были довольно эклектичными, но одним из самых простых рецептов, приготовленных моим папой, был этот суп.
В детстве мы почти каждый вечер перед ужином ели чашку домашнего супа. Я не всегда этому радовался, потому что, хотите верьте, хотите нет, я был довольно разборчивым.Но в тот вечер у нас был суп, я никогда не жаловался.
Когда мой отец потерял зрение, он больше не мог готовить. К счастью, я узнал о некоторых блюдах, которые он когда-то готовил. Это ПРОСТО, всего 5 ингредиентов. Менее чем через двадцать минут у вас будет теплая, вкусная тарелка супа, настолько легкого, что вы сможете подавать его в качестве первого блюда на ужин или с половиной бутерброда на обед.
Крем не добавляется, шелковистая текстура получается просто от пюре. Папа использовал воду и куриный бульон, что я часто делаю (я использую Better Than Bouillon), но здесь я использовал куриный бульон; используйте то, что работает для вас.Иногда добавляю нарезанную кубиками морковь или даже сельдерей – здесь нет никаких правил.
Как приготовить суп из цветной капусты
Еще рецепты супов
Папина крем-суп из цветной капусты
80 ккал 4 белка 11 углеводов 3 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Папина кремовый суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и его готовили всего из 5 ингредиентов!
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка небеленой муки, без глютена тоже подойдет
- 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Куриный бульон на 4 стакана меньше, вегетарианцы могут использовать овощной бульон
- соль и перец по вкусу
В средней кастрюле приготовьте заправку, растопив сливочное масло на слабом огне.
Добавьте муку и перемешивайте около 2 минут.
Добавьте куриный бульон, лук и цветную капусту и установите средний огонь.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
Пюре с помощью погружного блендера до однородности. Приправить солью и перцем.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 80 ккал, углеводы: 11 г, белки: 4 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 8 мг, натрий: 494 мг, клетчатка: 4 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 2
Ключевые слова: суп из цветной капусты, рецепт супа из цветной капусты, крем-суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты – СЛИВОЧНЫЙ без сливок
Суп из цветной капусты – это великолепный шелковистый суп , который можно употреблять круглый год, а не только в холодные дни. Иногда я жарю цветную капусту, а иногда даю ей медленно закипеть с небольшим количеством трав и специй. Чтобы сделать его особенным, I сбрызните суп коричневым маслом и хрустящим шалфеем.
Мне нравится простота супа из цветной капусты. Для этого нужно всего несколько повседневных ингредиентов, а что касается специй, вы можете выбрать все, что захотите. Сделайте его мягким или острым на ваш вкус.
Суп из цветной капусты в блендереОбжарка Цветная капуста усиливает аромат супа из цветной капусты.
Приготовить суп в блендере проще всего. Вы обжариваете цветную капусту вместе с чесноком и луком вместе с сушеными травами или специями, затем все, что вам нужно сделать, это смешать с куриным / овощным бульоном, и ваш суп готов к подаче.
Чтобы сделать его более кремовым, вы можете добавить немного сливок во время смешивания.
Суп из цветной капусты в InstapotЧтобы приготовить суп в Instapot, нужно перемешать жареный лук, картофель (если используется) цветную капусту со специями и зеленью. Затем вылейте куриный или овощной бульон и приготовьте скороварку.
Используйте ручной блендер, чтобы приготовить крем-суп.
Еще раз, по вашему желанию, вы можете добавить немного сливок во время смешивания.
Медленное кипячение супаЯ часто выбираю этот метод для приготовления супа из цветной капусты
В тяжелой кастрюле вы обжариваете лук, чеснок, цветную капусту, картофель вместе со специями и травами. Затем добавьте бульон с молоком и варите на медленном огне, пока он не станет мягким.
Затем с помощью ручного блендера растушуйте до кремовой шелковистой текстуры.
Какие ингредиенты я использовал- Масло
- Белый лук
- чеснок
- Лавровый лист
- Цветная капуста
- картофель
- куриный / овощной бульон
- молоко
- свежий шалфей или любой другой свежий или сушеный трава
- соль
- перец
Суп сам по себе может иметь немного мягкий вкус, поэтому вы можете добавить немного песто или, возможно, масла чили.
Мой шалфей становится диким, поэтому я решил добавить сверху хрустящего шалфея с коричневым маслом.
С хрустящими гренками на вершине это был быстрый здоровый ужин в будние дни. Суп восхитителен даже с жареным бутербродом с сыром.
Еще рецепты супов, которые стоит попробовать
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 нарезанного белого лука
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/2 нарезанной головки цветной капусты
- 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный
- 3 стакана овощного / куриного бульона
- 1 стакан молока
- немного свежего шалфея
- соль
- перец
для начинки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- несколько свежих листьев шалфея
Инструкции
- В кастрюле растопите масло на слабом огне.
- Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, шалфей и лавровый лист.
- Готовьте, пока лук не станет мягким. Это займет около 3 минут.
- Затем добавьте цветную капусту, картофель, бульон и молоко. Приправить солью и перцем.
- Увеличьте огонь до среднего и дайте готовиться примерно 30-40 минут, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими.
- Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить его.
- Для начинки обжарить сливочное масло, затем добавить листья шалфея, обжарить на слабом огне до хрустящей корочки.
- Украшение супа
Я также держал несколько соцветий цветной капусты отдельно и обжаривал их на сливочном масле перед добавлением листьев шалфея. Просто для гарнира.
Примечания
Суп из цветной капусты в блендереОбжарка Цветная капуста помогает улучшить вкус супа из цветной капусты.
Приготовить суп в блендере проще всего. Вы обжариваете цветную капусту вместе с чесноком и луком вместе с сушеными травами или специями, затем все, что вам нужно сделать, это смешать с куриным / овощным бульоном, и ваш суп готов к подаче.
Чтобы сделать его более кремовым, вы можете добавить немного сливок во время смешивания.
Суп из цветной капусты в InstapotЧтобы приготовить суп в Instapot, нужно помешать обжарить лук, картофель (если используется) цветную капусту со специями и зеленью. Затем вылейте куриный или овощной бульон и приготовьте скороварку.
Используйте ручной блендер, чтобы приготовить крем-суп.
Еще раз, по вашему желанию, вы можете добавить немного сливок во время смешивания.
Вам понравился этот суп из цветной капусты? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!Крем-суп из цветной капусты – thestayathomechef.com
Сливочный суп из цветной капусты – идеальное удобное блюдо в холодные дни. Этот легкий овощной суп полон вкуса и питательности!
Этот суп из цветной капусты приготовить достаточно просто. Вы начнете с обжаривания овощей в сочетании сливочного и оливкового масла. Мы рекомендуем использовать комбинацию цветной капусты, лука, сельдерея и моркови для придания вкуса. Не волнуйтесь, цветная капуста остается звездой шоу. Добавьте немного чесночного аромата, тимьяна и орегано для наших трав.Все это варится на медленном огне в овощном бульоне и молоке для нашего сливочного элемента и слегка загущается с помощью кукурузного крахмала. В результате получился крем-суп из цветной капусты, который понравится всей семье!
Должен ли я использовать овощной бульон? Могу я вместо этого использовать куриный бульон?
В этом супе из цветной капусты овощной бульон является основным жидким ингредиентом для варки овощей, придания вкуса и создания основы для супа. Овощной бульон является предпочтительным ингредиентом этого овощного супа, но вы МОЖЕТЕ использовать вместо него куриный бульон.Это изменит общий вкус с более легкого овощного на более тяжелый мясной, даже если в этом рецепте нет мяса.Как уменьшить количество калорий в этом рецепте?
Этот рецепт для начала довольно низкокалорийный, но если вы хотите еще более легкий суп, то большую часть калорий содержит молоко. В этот рецепт добавлено молоко для этого восхитительного сливочного элемента. Вместо молока замените его дополнительным овощным бульоном. Все еще хотите этот кремовый элемент? Удалите 2 стакана супа (включая овощи) и пюре.Перемешайте этот суп-пюре обратно в кастрюлю, и он станет более сливочным без дополнительных калорий из молока.
Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие восхитительные рецепты супа:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Сливочный суп из цветной капусты – идеальное удобное блюдо в холодные дни. Этот легкий овощной суп полон вкуса и питательности!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 большая головка цветной капусты нарезать мелкими соцветиями
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанный ломтиками
- 3 моркови, нарезанных кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чашки овощного бульона
- 2 чашки молока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.