Суп крем из кабачков диетический: Диетический крем-суп из кабачков: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Диетический суп из кабачков рецепт с фото пошагово и видео

Диетический суп из кабачков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетического супа из кабачков нам понадобится: питьевая вода или заранее сваренный овощной бульон (из лука и моркови с добавлением сельдерея), цуккини, картофель, зелень, луковица, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Цуккини вымыть, отрезать от овоща резать несколько кружочков. Они понадобятся для украшения готового блюда.

  3. Шаг 3:

    Остальную часть цуккини нарезать полукружьями.

  4. Шаг 4:

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистить и измельчить.

  6. Шаг 6:

    В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и чеснок около 3 минут.

  7. Шаг 7:

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  8. Шаг 8:

    Нарезанные полукружьями кабачки добавить в кастрюлю к луку. Жарить вместе, периодически помешивая, около 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавить картофель, перемешать. Жарить еще 2 минуты.

  10. Шаг 10:

    Влить в овощи горячий овощной бульон или воду. Посолить, поперчить. Перемешать.

  11. Шаг 11:

    Варить суп под крышкой на слабом огне около 15 минут до мягкости овощей.

  12. Шаг 12:

    Отложенные кружочки кабачков посолить и обжарить на сковороде на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. При желании можно посыпать кабачки молотыми травами и солью.

  13. Шаг 13:

    Погружным блендером измельчить овощи в пюре.

  14. Шаг 14:

    Разлить горячий суп по тарелкам. В каждую тарелку выложить по 2-3 кружка цуккини. Приятного аппетита!

При правильном приготовлении кабачки способствуют выведению из организма ненужной жидкости, шлаков, а также понижают уровень холестерина в крови. Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, повышают иммунитет и помогают вывести из организма лишние соли.

Из кабачков можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, но ключевую роль при использовании их в диете играет способ их обработки. Приветствуются вареные, тушеные или запеченные в духовке кабачки. А супы, сваренные на воде с добавлением кабачка в качестве главного овоща – самый быстрый способ не только улучшить свой вес, но и поправить здоровье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощной суп (вегетарианский)

Рецепты блендером в домашних условиях пошагово

Суп без мяса

Картофельный суп из картофеля рецепты с фото

Кабачковый суп из кабачков как приготовить

Суп для похудения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Цуккини – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Цукини, Лук, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Диетический суп-пюре из кабачков: 9 рецептов, технология

Автор: redactor Категория: Рецепты

При необходимости соблюдать диету для похудения, питаться все равно хочется вкусно. Легкими, но в то же время сытными и аппетитными получаются овощные супы, имеющие кремовую консистенцию. Хорошей идеей будет сделать это первое блюдо из цукини, так как эти овощи не вызывают аллергии, не имеют высокой энергетической ценности, но весьма полезны. Сегодня мы рассказываем читателям онлайн-журнала «Красота в тебе», как приготовить диетический суп из кабачков. Приводим популярные рецепты этого изысканного, но простого в приготовлении кушанья, делимся кулинарными секретами.

 

Содержание

Тонкости технологии

Приготовление кабачкового супа-пюре не  отнимет у вас много времени и сил, однако для получения наилучшего результата вам не помешает знание нескольких технологических нюансов.

  • Для приготовления первых блюд подходят не только молодые, но и зрелые кабачки, но из молодых суп получается более нежным.
  • Если хочется, чтобы кушанье имело максимально тонкую консистенцию, кабачки перед варкой необходимо очистить, даже если они молодые. Мякоть с крупными семенами тоже следует удалить. Однако в кожуре содержится много клетчатки, так что если вы хотите, чтобы суп вышел как можно более полезным, пожертвуйте вкусом и сварите блюдо из неочищенных цукини.
  • Для придания супу более яркого вкуса многие овощи перед отвариванием обжаривают в сливочном или растительном масле. Однако из-за этого возрастает калорийность блюда. Поэтому тем, кто соблюдает диету для похудения, мы советуем обойтись без предварительного обжаривания овощей. А для придания супу яркого вкуса овощи можно запечь.
  • Придать сливочные нотки супу помогает добавление сливочного масла, сливок, молока или сметаны. Лучше всего использовать жирное молоко (от 3,5 % жирности) или нежирные сливки (10-процентные).
  • Если вы решили забелить суп сливками, после их добавления его необходимо прогреть, немного не доводя до кипения.
  • Овощные супы рекомендуется есть сразу после приготовления, но если вы варите первое блюдо на несколько дней после измельчения продуктов кушанье необходимо прокипятить хотя бы две-три минуты, иначе оно быстро испортится.
  • Измельчают овощи для супа-пюре обычно с помощью погружного блендера. При его использовании нужно помнить, что при извлечении супа прибор необходимо выключать, иначе вращающиеся ножи будут разбрызгивать кушанье.
  • Тушить овощи желательно в небольшом количестве воды. До желаемой консистенции суп можно довести после измельчения основных ингредиентов. Помните о том, что суп-пюре не должен быть слишком жидким.

Кабачковый суп-пюре выглядит аппетитно даже без какого-либо декора, однако украсить его перед подачей к столу не помешает. Для этого можно использовать листики зелени или мелко порубленную зелень, а также тертый сыр, кусочки овощей или грибов, сметану, дробленые орехи, семечки.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков

Компоненты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • вода или куриный бульон – 0,4-0,5 л;
  • репчатый лук – 50-70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • жирное молоко или нежирные сливки – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите и мелко порежьте луковицу.
  2. Кабачки помойте, обсушите салфеткой, снимите с них овощечисткой кожуру. Разрезав плоды пополам, ложкой извлеките из них семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  3. Чесночную дольку очистите и мелко порубите ножом.
  4. Вскипятите воду, опустите в нее подготовленные овощи. Поварите их 15-20 минут, пока они не станут совсем мягкими.
  5. Слейте лишнюю жидкость в миску. Содержимое кастрюли протрите через сито или превратите в пюре посредством блендера.
  6. Разбавьте овощное пюре слитым ранее бульоном, добавьте молоко или сливки. Посолите и поперчите кушанье.

Подогрейте суп на медленном огне, помешивая, но не кипятите. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

 

Суп-пюре из кабачков с картошкой

Компоненты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2-0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • зеленый лук или другая зелень – по вкусу;
  • соль и приправы – сколько уйдет;
  • вода – 0,75-1 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Кабачки и картошку очистите, нарежьте кусками по 1-1,5 см.
  2. Почистите морковь, крупно ее натрите или нарежьте небольшими кубиками.
  3. Измельчите ножом луковицу, предварительно освободив ее от шелухи.
  4. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 20 минут.
  5. Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. Добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Прокипятите пару-тройку минут.

При подаче к столу посыпьте суп зеленым луком или петрушкой, укропом, другой зеленью.

 

Тыквенно-кабачковый суп-пюре

Компоненты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко или сливки – 0,2 л;
  • соль или низкокалорийный подсластитель – по вкусу;
  • тыквенные семечки или орехи – для подачи;
  • приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Кабачки и тыкву очистите от кожуры, избавьте от мякоти с семенами, нарежьте пластинами и уложите в жаропрочную форму. Залейте их водой, чтобы она едва их покрывала и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Нужно, чтобы овощи стали совсем мягкими.
  2. Переложите продукты из формы в чашу блендера и взбейте.
  3. Переложите пюре в кастрюлю, посыпьте подсластителем или соль. Добавьте подходящие приправы. Для сладкого супа мы советуем использовать корицу, для острого – черный молотый перец и чесночный порошок. Мускатный орех будет уместен в любом случае.
  4. Размешайте получившуюся массу и разведите ее кипятком до желаемой консистенции. Влейте сливки или молоко.
  5. Поставьте кастрюлю с супом на медленный огонь и варите его помешивая, пока он не начнет закипать.

При подаче к столу посыпьте суп очищенными тыквенными семечками или дробленными орехами.

 

Овощной суп-пюре с кабачками, брокколи и цветной капустой

Компоненты:

  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • брокколи – 0,2-0,25 кг;
  • цветная капуста – 0,2-0,25 кг;
  • вода – 0,8-1 л;
  • сметана, соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Цветную капусту и брокколи, помыв, разделите на соцветия. Крупные соцветия разделите ножом пополам.
  2. Средними кубиками нарежьте кабачок, предварительно избавленный от кожуры и семян.
  3. Вскипятив воду, опустите в нее овощи и потушите их 15 минут, затем измельчите с помощью погружного блендера.
  4. Посолите и поперчите суп, заправьте сметаной и прокипятите в течение минуты.

Сметану можно добавить и в уже готовый суп при его подаче к столу, а можно и вовсе не добавлять – все равно блюдо получится вкусным.

 

Кабачковый суп-пюре с зеленым горошком и шпинатом

Компоненты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. В сотейнике растопите масло, положите в него шпинат и потомите пару минут. Подлейте 50 мл воды. Потушите еще 2-3 минуты, измельчите в блендере.
  2. Вскипятите оставшуюся воду, посолите ее и поперчите. Опустите в нее нарезанные небольшими кубиками кабачки и всыпьте зеленый горошек.
  3. Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит, и потушите кабачки с зеленым горошком четверть часа.
  4. Перебейте продукты блендером, смешайте со шпинатом и, снова доведя до кипения, поварите пару-тройку минут.

Сливочное масло можно заменить оливковым. Тогда приготовленный по данному рецепту суп подойдет и для вегетарианского, и для постного стола.

 

Суп-пюре из кабачков с грибами

Компоненты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картофель (не обязательно) – 0,2 кг
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 0,5-0,75 л;
  • сметана, перец, соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Грибы помойте и разрежьте на несколько частей, отправьте в кастрюлю. Туда же положите мелко порезанный лук.
  2. Влейте в кастрюлю с грибами воду, вскипятите ее. Поварите грибы 20-30 минут, чтобы получить бульон.
  3. Грибной бульон процедите, а шампиньоны с луком переложите в стакан блендера и измельчите.
  4. В грибной бульон положите нарезанные средними кусочками кабачки и картошку. Отварите их до мягкости и превратите в пюре, воспользовавшись погружным блендером.
  5. Добавьте грибы и сметану, прокипятите в течение минуты и приглашайте едоков к столу.

Суп по данному рецепту выходит сытным, но в то же время не слишком калорийным. Если вы соблюдаете пост, сметаной это кушанье можно не заправлять.

 

Кабачковый суп-пюре с курицей

Компоненты:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправы для курицы, куркума, чеснок – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Куриное филе залейте водой, добавьте соль и специи. Доведя воду до кипения, поварите грудку полчаса и процедите бульон.
  2. Куриное мясо, остудив, как можно мельче порежьте или измельчите в кувшине блендера.
  3. Мелко порежьте морковь и лук, кабачок нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  4. Положите овощи в куриный бульон и отварите до мягкости. Протрите через сито или измельчите погружным блендером.
  5. Соедините суп с измельченным куриным мясом и прокипятите в течение нескольких минут.

Легкий, но сытный суп, сделанный по приведенному рецепту, наверняка понравится сторонникам здорового питания.

 

Кабачковый суп-пюре с сыром

Компоненты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • вода или бульон – 0,8 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте кубиками размером около сантиметра, лук – более мелкими кусочками.
  2. Залейте овощи двумя стаканами воды или бульона, отварите до мягкости. Превратите в пюре с помощью погружного блендера.
  3. Вскипятите оставшийся бульон и введите в него сыр. Варите суп на тихом огне, помешивая, пока молочный продукт полностью не расправится.
  4. Соедините обе части супа. Добавьте соль и приправы. Вскипятите и подайте к столу.

Дополнить суп, если вам позволяет диета, можно небольшим количеством сырных или чесночных сухариков.

 

Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

Компоненты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Фарш посолите и поперчите. Скатайте из него шарики диаметром 2-3 см. Сложите на доску и уберите в холодильник.
  2. Картошку и цукини порежьте на куски не крупнее 2 см, луковицу мелко порубите ножом.
  3. Залейте овощи водой и отварите до мягкости.
  4. Превратите содержимое кастрюль в пюре посредством погружного блендера, посолите, поперчите и снова доведите до кипения.
  5. По одному опустите в кипящий суп мясные шарики и дождитесь, когда они всплыву.
  6. Поварите блюдо еще 5 минут, и оно будет готова.

Для диетических фрикаделек мы рекомендуем использовать фарш из индейки, но куриный или говяжий тоже подойдет.

Кабачковый суп-пюре отлично впишется в рацион тех, кто стремится питаться правильно или соблюдает диету. Вариантов этого блюда существует много, так что оно вам вряд ли надоест.

Поделиться в социальных сетях

Рецепт супа-пюре из цуккини (всего 5 ингредиентов!)

По мере приближения сезона кабачков вы можете начать искать рецепт превосходного супа из цукини, который можно подавать теплым или холодным. Этот «Суп-пюре из кабачков », как она его назвала, передался от моей мамы и снова и снова доказывал, что это лучший рецепт супа из кабачков.

Если вы не в настроении есть суп, но все же хотите использовать свежие кабачки со своего огорода, ознакомьтесь с другими моими рецептами приготовления кабачков, такими как кабачки с чесночным соусом из креветок, лапша с кабачками, запеченные оладьи из кабачков или палео кабачки. Хлеб с миндальной мукой. В летние месяцы, когда у меня так много кабачков, которые я могу использовать, я готовлю их по этим рецептам.

Почему я люблю этот рецепт:

Прелесть этого легкого супа в том, что он такой универсальный. Независимо от того, кто вы и где находитесь, есть способ превратить этот суп во что-то, что вы любите.

  • Садовая свежесть: Этот суп отлично подходит для того, чтобы израсходовать все те свежие кабачки, которые вы выращивали все лето.
  • 5 ингредиентов, одна кастрюля и 30 минут — все, что вам нужно: Этот простой рецепт сливочного супа из цуккини требует всего 5 ингредиентов (плюс соль и перец) и готовится в одной кастрюле.
  • Сливочный без жирных сливок: Благодаря добавлению одной маленькой картофелины суп получается очень сливочным без капли жирных сливок.
  • Подходит для диетического питания: Цуккини — это полезный источник витаминов и минералов. Без изменения рецепта у вас есть безглютеновый, низкоуглеводный, безмолочный, низкокалорийный и веганский суп. Его также можно сделать кето-дружественным с одной небольшой поправкой.
  • Наслаждайтесь круглый год: Холодным зимним вечером вы можете разогреть суп, согревающий и успокаивающий, но не слишком тяжелый. Наслаждайтесь холодом летом, а свежие кабачки освежают вас после дня, проведенного в жару.

Контрольный список ингредиентов:

Как я уже упоминал ранее, вам понадобится всего 5 основных ингредиентов (плюс соль и перец) для этого утешительного супа. Возьмите их на любом местном рынке или из собственного сада!

Вам понадобятся 4 цукини среднего размера (примерно 1 1/2 фунта), 1 маленькая/средняя луковица, 1 картофель Yukon Gold среднего размера (5 унций), 2 зубчика чеснока, 4 чашки овощного бульона, 1 чайная ложка кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

Начинки и замены:

  • Дополнительные начинки: Хотя этот суп-пюре из кабачков очень вкусный сам по себе, я решил дополнить его ложкой моего греческого йогуртового соуса (приготовленного из простого йогурта) и свежевыжатым лимонным соком. Я также посыпала его нарезанным свежим укропом, но свежая петрушка тоже подойдет.
  • Овощной бульон или куриный бульон : Я хотел, чтобы мой суп из кабачков был веганским, поэтому я использовал овощной бульон в качестве жидкости в рецепте. Однако, если вы согласны с тем, что не являетесь веганом/вегетарианцем, вы можете приготовить суп из кабачков с куриным бульоном. Если вы решите это сделать, просто замените 4 стакана овощного бульона на 2 стакана куриного бульона и 2 стакана воды . Избегайте использования 4 чашек куриного бульона, так как вкус курицы перебьет остальную часть блюда.
    При этом, если вы планируете подавать этот суп холодным, настоятельно рекомендуется использовать овощной бульон. Это подчеркнет свежий аромат используемых овощей.

Как приготовить суп из кабачков Рецепт:

  1. Подготовка Ингредиенты: Подготовьте кабачки, нарезав их на 3-дюймовые кусочки (очистить от кожуры необязательно). Далее чистим и нарезаем на кусочки картофель. Затем очистите луковицу и разрежьте ее пополам (резать не нужно). В последнюю очередь очистите зубчики чеснока.
  1. Смешать Ингредиенты: Смешать кабачки, лук, картофель, чеснок, овощной бульон, соль и перец и вылить в большую кастрюлю, жаровню или 4-литровую кастрюлю. Сверху накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
  2. Варка и варка на медленном огне: Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими. Готовность можно проверить, проткнув ножом один из кусочков кабачка или картофеля. Если он входит и выходит легко, ваш картофельный суп из кабачков готов к смешиванию.
  1. Смесь: Снимите с огня и перемешайте смесь с помощью погружного блендера. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер или кухонный комбайн. Просто пюрируйте, пока оно не станет кремообразным, без кусочков.
  2. Украшение: Можно добавить йогуртовый соус по желанию. Вы можете заменить йогуртовый соус ложкой сметаны, если хотите. Добавьте немного сока лимона или лайма и посыпьте свежим укропом, чтобы придать дополнительный аромат, и выведите этот суп на новый уровень.

Как подавать:

При подаче этого восхитительного супа проявите творческий подход! Есть простой способ сделать этот суп идеальным для всех. Ниже вы найдете мои любимые способы насладиться этим вкусным супом-пюре из кабачков.

  • Топпинг со сливочным йогуртом: Мой любимый вариант гарнира — быстрый и легкий соус из греческого йогурта. Это было основным блюдом дома, когда я рос в Турции, и именно так его подавала моя мама. Это отличное дополнение к супу и многим другим моим турецким блюдам.
  • Сметана: В зависимости от того, что у вас есть на кухне, вы можете легко добавить в этот крем-суп из цукини ложку сметаны вместо йогуртового соуса.
  • Капелька оливкового масла Extra Virgin: Для простого украшения я обычно сбрызгиваю столовой ложкой оливкового масла, выжимаю лимонный сок и посыпаю щепоткой морской соли и, по желанию, хлопьями красного перца. (для некоторого тепла), чтобы закончить.
  • Сыр: Посыпка сыром фета или пармезаном является прекрасным дополнением к этому легкому супу.
  • Свежий укроп (или петрушка) : Вы даже можете пойти в свой сад и купить свежую веточку укропа, чтобы дополнить этот суп. Кроме того, вы также можете использовать свежую итальянскую петрушку в качестве гарнира.
  • Хрустящий хлеб: Если вы ищете более сытный вариант, подавайте этот суп с хрустящей буханкой хлеба, такой как мой Хлеб без замеса или Оливковый хлеб. Оба этих рецепта хлеба хорошо сочетаются со многими супами-пюре, обеспечивая отличное сочетание вкусов и текстур.

Инструкции по хранению и заморозке:

  • Хранение: Суп-пюре из кабачков можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере. Прежде чем закрывать контейнер, убедитесь, что суп достиг комнатной температуры.
  • Замораживание: Вы можете заморозить суп-пюре, доведя суп-пюре до комнатной температуры и запечатав его в герметичный контейнер, подходящий для морозильной камеры. Этот суп можно заморозить на срок до 30 дней. Чтобы разморозить, выньте его из морозильной камеры за день до этого и дайте ему оттаять в холодильнике. Перед подачей разогрейте его в большой кастрюле.

Вариации:

Если вы хотите изменить этот рецепт, вы можете внести несколько простых изменений. Этот суп легко вписывается во многие диеты, поэтому вкусный вариант найдется для всех!

  • Желтый кабачок: Если у вас есть несколько желтых кабачков в вашем саду, вы можете приготовить суп из желтых кабачков из кабачков. Замените 2 кабачка на 2 желтых кабачка.
  • Для кето-супа из цуккини : Замените картофель ½ стакана густых взбитых сливок. Когда кипячение будет близко к завершению, добавьте жирные сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Часто задаваемые вопросы:

Вы чистите кабачки для супа?

Я не очищаю кабачки при приготовлении этого супа. Свежие кабачки в сезон кабачков имеют тонкую нежную кожицу, поэтому можно обойтись без очистки. Просто помните, если вы решите оставить кожуру, тщательно промойте ее перед нарезкой.

Можно ли заморозить крем-суп из кабачков?

Да, этот легкий суп из кабачков можно заморозить! Просто доведите до комнатной температуры и запечатайте в герметичном контейнере для заморозки. После этого ваш суп готов к хранению в морозильной камере до 30 дней.

Другие рецепты овощных супов, которые могут вам понравиться:

Если вы ищете другие кремовые овощные супы, приготовленные из простых ингредиентов, ознакомьтесь с некоторыми из других моих любимых рецептов читателей ниже:

  • Морковный суп
  • Охлажденный огуречный суп
  • Иерусалим Суп из артишоков
  • Тыквенный суп с имбирем
  • Вегетарианский суп из сладкого картофеля с нутом
  • Веганский суп с орехами и тыквой
  • Нужно больше вдохновения? Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами полезных супов.

Если вы попробуете этот рецепт крема из цуккини или любой другой из наших рецептов цуккини на Foolproof Living, найдите минутку, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Это большая помощь для других, кто думает о том, чтобы сделать рецепт. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт супа-пюре из цуккини

Автор Айсегуль Сэнфорд

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Рецепт полезного супа из кабачков, приготовленного из 5 ингредиентов в одной кастрюле за 30 минут. Это лучший способ использовать ваши огородные кабачки. Подавайте его теплым или холодным, этот легкий суп гарантированно вам понравится.

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 4 кабачка среднего размера (приблизительно 1 ½ фунта), очищенных и нарезанных на кусочки по 3 дюйма
  • ▢ 1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная пополам 5 ▢ среднего размера 6 902 унция Юконский золотой картофель, очищенный и нарезанный на кусочки
  • ▢ 2 очищенных зубчика чеснока
  • ▢ 4 чашки овощного или куриного бульона*
  • ▢ 1 ч. 1 стакан греческого йогуртового соуса или несколько ложек сметаны
  • ▢ 4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 ст.л. свежего укропа или свежей петрушки, нарезанной
  • ▢ оливковое масло холодного отжима
  • Положить цуккини, картофель и овощной бульон, цуккини, картофель, бульон, лук, лук, лук, соль и перец в кастрюле среднего размера с крышкой на среднем огне.

  • Довести до кипения и варить 20–25 минут, пока кабачки и картофель не станут мягкими и нежными.

  • Снимите с огня и с помощью погружного блендера (обычный блендер или кухонный комбайн) превратите суп в пюре, пока он не станет кремообразным и не останется комочков.

  • Украсить ложкой йогуртового соуса, сметаной, капелькой оливкового масла или лимонным соком и свежей зеленью.

  • Вы чистите кабачки для супа? Я не очищаю кабачки при приготовлении этого супа. Свежие кабачки в сезон кабачков имеют тонкую нежную кожицу, поэтому можно обойтись без очистки. Просто помните, если вы решите оставить кожуру, тщательно промойте ее перед нарезкой.
  • Используйте куриный бульон:   Я хотел, чтобы мой суп из кабачков был веганским, поэтому я использовал овощной бульон в качестве жидкости в рецепте. Однако, если вы согласны с тем, что не являетесь веганом/вегетарианцем, вы можете приготовить суп из кабачков с куриным бульоном. Если вы решите это сделать, просто замените 4 стакана овощного бульона на 2 стакана куриного бульона и 2 стакана воды. Избегайте использования 4 чашек куриного бульона, так как вкус курицы перебьет остальную часть блюда. При этом, если вы планируете подавать этот суп холодным, настоятельно рекомендуется использовать овощной бульон. Это подчеркнет свежий аромат используемых овощей.
  • Хранение: Суп-пюре из цуккини можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере. Прежде чем закрывать контейнер, убедитесь, что суп достиг комнатной температуры.
  • Замораживание и размораживание: Вы можете заморозить суп-пюре, доведя суп-пюре до комнатной температуры и запечатав его в герметичный контейнер, подходящий для морозильной камеры. Этот суп можно заморозить на срок до 30 дней. Чтобы разморозить, выньте его из морозильной камеры за день до этого и дайте ему оттаять в холодильнике. Перед подачей разогрейте его в большой кастрюле.
  • Приведенная ниже информация о калориях не отражает калории, поступающие от дополнительных начинок.

Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1538 мг | Калий: 632 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1017 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Суп

Кухня: Турецкая

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Этот рецепт супа из кабачков был первоначально опубликован в сентябре 2013 года.

Он был обновлен новыми фотографиями и полезной информацией в июне 2021 года.

Понравился этот рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Ты сделал рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ


БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

Рецепт сливочного супа из цуккини | Рецептурный критик

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот суп из цуккини обладает удивительным пикантным вкусом, свежими овощами и идеальной струйкой сливок. Здоровая и сытная, каждая ложка зацепит вас своим шелковисто-гладким вкусом!

Ничто так не согревает душу, как тарелка домашнего супа. Мой суп из спаржи, грибов и мускатной тыквы — более проверенные и настоящие супы, готовые звенеть при более низких температурах! Без сомнения, вам все они понравятся!

Рецепт супа из цукини

Этим летом блюда из цукини постоянно повторялись в моем доме. Мне понравилось иметь его под рукой! Он может улучшить любую еду и добавить здоровое прикосновение. Гратен из цуккини, лазанья и зудл — лишь некоторые из моих любимых блюд. Но теперь, когда ночи стали остывать, я чувствую, что вхожу в режим полного супа. Этот крем-суп из цуккини был лучшим едой для комфорта, и даже с добавлением сливок это низкокалорийное блюдо! По этим причинам я использовал все свои оставшиеся кабачки и готовил большие партии кабачкового супа, чтобы есть и хранить. Прекрасно греет! Идеально подходит для занятых вечеров, когда вы не знаете, что приготовить.

И самое лучшее во всем этом? Для приготовления сливочного супа из кабачков требуется всего несколько очень простых ингредиентов. При кипячении кабачки сами по себе неотразимо кремовые. Из-за этого вы даже можете сделать сорт без молочных продуктов и отказаться от сливок! Я думаю, что добавление сливок, сливочного масла или даже оливкового масла просто придает ему немного дополнительного удовольствия. Какой бы маршрут вы ни выбрали, конечным результатом будет насыщенный сливочный рай. Итальянская приправа и свежий вкус кабачков в этом супе делают его блестящим. Я знаю, что вы будете одержимы этим супом так же, как и я! Это идеальное вкусное блюдо для перехода от лета к осени. Давайте готовить!

Ингредиенты для легкого супа из кабачков

В этом рецепте используются самые простые ингредиенты. Самое замечательное, что его можно легко настроить! Вы можете добавить дополнительные овощи или даже мясо, чтобы приготовить кабачковый суп своей мечты. Есть также безмолочные и вегетарианские варианты, что делает это блюдо для всех! Вашей семье это понравится. Индивидуальные измерения можно найти в карточке рецепта ниже!

  • Цуккини : Для этого рецепта лучше всего подходят кабачки маленького или среднего размера. Вам нужно разрезать их на четвертинки.
  • Лук : Вам понадобится одна маленькая луковица, также нарезанная на четвертинки. Я рекомендую использовать желтый или сладкий лук здесь. Они придают супам острый вкус с оттенком сладости!
  • Куриный бульон : Это пикантная основа вашего супа. Вы также можете использовать овощной бульон в качестве вегетарианского заменителя!
  • Итальянская приправа : Это моя личная смесь базилика, орегано, розмарина, майорана и тимьяна. Я люблю делать это дома, чтобы персонализировать свою смесь! Он работает во многих различных рецептах. Все, от картофеля, курицы до овощей и многого другого! Тебе это понравится!
  • Пармезан : Пармезан придает вкусный острый вкус с оттенком ореха. Сыр делает все лучше!
  • Густые сливки: Чтобы сделать суп более насыщенным, добавьте в суп жирные сливки.
  • Соль и перец : Добавить по вкусу. Соль и перец помогут улучшить общий вкус супа из кабачков.

Как приготовить лучший суп из кабачков

Этот рецепт отлично подходит для использования остатков кабачков и любого мяса и овощей, которые могут быть в вашем холодильнике! Это не просто и каждый раз получается сливочным и вкусным! Честно говоря, этот рецепт настолько хорош, что вы захотите готовить его круглый год.

  1. Готовим овощи и бульон вместе : Начнем! Сначала в большую кастрюлю добавьте кабачки и лук. Далее добавьте в куриный бульон итальянскую приправу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 15-20 минут или пока лук и кабачки не станут мягкими.
  2. Смешайте и подавайте : Используя блендер или погружной блендер, взбивайте, пока суп не станет однородным и кремообразным. Затем добавьте сыр пармезан и густые сливки и перемешайте, пока они не прогреются. Наконец, посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

Суп из цуккини Советы и информация

Вот несколько советов и хитростей, как приготовить самый вкусный суп из цукини! Насколько это полезно, легко и невероятно вкусно, ваша семья не сможет насытиться!

  • Дополнительные ингредиенты : Этот суп такой универсальный! Вы можете добавить в основном все, что хотите, но некоторые из моих советов — это нарезанная морковь, картофель, нарезанный сладкий перец и белок на ваш выбор.
  • Дополнительные ароматизаторы : Для большей насыщенности вы можете добавить в суп сливочное масло и/или каплю оливкового масла. Вы также можете настроить вкус по своему вкусу, добавив больше итальянских приправ и свежих трав. Для остроты посыпьте молотым кайенским перцем!
  • Кабачки Размер: Я рекомендую выбирать кабачки меньшего размера. Чем больше ваши кабачки, тем больше вероятность того, что они будут потрепанными. Крупные кабачки также имеют жесткую кожуру. Поэтому, если вы готовите суп из больших кабачков, сначала очистите их для достижения наилучших результатов.
  • Преимущества : Помимо того, что кабачки очень вкусные, они еще и очень полезный овощ! Он богат витаминами и минералами, антиоксидантами и полезен для сердца! Кабачки также полны воды, которая помогает увлажнять и помогает вашей пищеварительной системе. Еще одна причина, почему этот суп лучший!

Мои любимые гарниры к супу

Все мы любим хороший суп, но как насчет хлеба для обмакивания? Независимо от того, выберете ли вы кростини, тосты, хлебные палочки, крекеры или булочки, эти гарниры добавят вкусную текстуру и сделают процесс поедания супа забавным. Как только вы попробуете один из этих аппетитных гарниров, вы больше никогда не будете есть суп сам по себе!

Хранение остатков крем-супа из цуккини

Этот суп идеально подходит для хранения. Он хорошо охлаждает, а также замораживает, предоставляя вам быстрый и вкусный вариант для ужина!

  • В холодильнике : Храните суп в герметичном контейнере до 3 дней.
  • В морозильной камере : Суп можно хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать. Может произойти некоторое расслоение, поэтому перед подачей хорошенько перемешайте.
  • Разогрев : Мой любимый способ разогреть этот суп — на плите на среднем огне. Я просто время от времени помешиваю его, пока он полностью не прогреется. Вы также можете отправить его в микроволновку! Мне нравится начинать с 1 минуты, перемешивая каждые 30 секунд, а затем добавлять дополнительное время, пока оно не станет полностью теплым.
    Чем больше супа вы будете разогревать, тем больше времени займет этот процесс.
  • ▢ 3 фунта цуккини, нарезанных на четвертинки
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная на четвертинки
  • ▢ 4 чашки куриного бульона, овощи также подходят
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1/2 стакана тертого пармезана
  • ▢ 1 стакан густых сливок
  • ▢ соль и перец по вкусу

  • Инзукцион Добавьте в куриный бульон итальянскую приправу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 15-20 минут или пока лук и кабачки не станут мягкими.

  • С помощью блендера или погружного блендера взбивайте, пока суп не станет однородным и кремообразным. Добавьте сыр пармезан и густые сливки и перемешайте, пока они не прогреются. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.



Количество порций: 4 1164 мг (33%)Клетчатка4г (16%)Сахар9г (10%)Витамин A1666МЕ (33%)Витамин C79мг (96%)Кальций267мг (27%)Железо2мг (11%)

только оценка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *