Суп пюре из тыквы постный: Постный тыквенный суп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Постный тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт на 278 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

01.2010 06:24:00″>18 января 2010

Реклама

Галина

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тыквенный постный суп-пюре я варю регулярно — яркий и пряный, он поднимает настроение и утоляет голод. В классический постный рецепт можно добавить в обычные дни немного сливок, сыра или сливочного масла, так суп станет еще нежнее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

92

кКал

3%

Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г

сельдерей стебли

2 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

томатное пюре

2 ст. л.

орех мускатный

1 щепотка

перец кайенский

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук, морковь, чеснок и сельдерей помойте и очистите, нарежьте произвольно.  


Залейте овощи небольшим количеством кипятка и дайте покипеть 10 минут. В это время очистите и нарежьте крупными кусочками тыкву.


Отправьте тыкву в кастрюлю к другим овощам, накройте крышкой и томите 5 минут. Долейте кипятка и варите до готовности тыквы.


Добавьте томатное пюре, варите 10 минут до полной готовности тыквы. Взбейте блендером, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.


Дайте постоять 20 минут. Приятного аппетита! Постный суп получается густой и острый, он очень прост в приготовлении, но очень вкусный!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

супы и бульоныиз овощей и бобовыхсупы-пюредиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньблюда из тыквыблюда с тыквойпп-рецепты из тыквыпростые рецепты из тыквыблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостное менюрождественский постпостные блюдапостные вегетарианские рецептыварить, тушитьизмельчатьрусская кухняпостное менюпостные блюдапростые рецепты на каждый деньпостное менюпостные блюдавеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедсупы-пюре

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп-пюре из тыквы постный: лучшие рецепты приготовления

Тыква — замечательный овощ! В её состав входит редкий витамин Т. Именно этот витамин ускоряет обменные процессы в организме. В ней также есть много других веществ, необходимых для хорошего самочувствия и прекрасного настроения. Надо только научиться правильно готовить блюда из оранжевого плода. Отличный вариант — постный суп-пюре из тыквы, то есть без мяса, яиц и т.д.

Рецепты на выбор

Такие рецепты приготовления первого блюда на основе тыквы также хороши и для вегетарианцев.

Впрочем, и те, кто на диете, тоже могут смело включать его в своё меню — калорийность супчика невелика.

Вообще, даже обычному человеку такой вариант легкого первого блюда наверняка понравится.

Можно сделать суп исключительно из одной тыквы, а можно добавить и другие овощи.

Простой рецепт тыквенного постного крем-супа

Этот ароматный и невероятно легкий тыквенный суп-пюре — классический рецепт , который можно готовить и постный, и нет. При желании его можно обогатить с помощью куриного бульона вместе с вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае он станет украшением обеденного стола.

Перед тем, как приготовить постный суп-пюре из тыквы, не лишним будет и запастись домашними гренками из белого или черного хлеба. Готовятся они очень просто и быстро на сухой сковороде или в духовке, как например, описано . Чтобы тыквенный суп-пюре был ярким, нужно соответственно использовать насыщенный оранжевый овощ. Хотя цвет самой тыквы не сильно влияет на вкус. Куда важней спелость плода. Чем спелее, тем вкуснее и насыщеннее вкус.

Ингредиенты:
  • тыква – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 250-300 мл
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • прованские травы – по желанию.

Способ приготовления

В сотейнике нужно спассеровать на растительном масле нарезанный лук. Держим его на огне до легкого зарумянивания и мягкости.

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.

Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.

В конце варки я рекомендую для насыщенности аромата и вкусовых качеств добавить прованские травы. Этот ингредиент очень украшает данное блюдо. Даем немного остыть супу, чтобы отправить в блендер.


Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.

Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик

Совет

Такой тыквенный суп-пюре постный можно с легкостью приготовить в мультиварке. Используйте режим «Жарка» для пассеровки и «Тушение» для приготовления тыквы.

А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.


Тыквенный крем-суп с овощами

Овощной суп-пюре из тыквы — постный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

Готовится он тоже легко и просто.

Из указанных продуктов получается 3-4 порций чудесного супа.

Что понадобится:
  • 0,5 кг тыквы (важно, чтобы овощ долго не лежал в холодильнике или погребе).
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 100 граммов корневого сельдерея.
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. воды
  • 70 мл рафинированного растительного масла
  • молотый чёрный перец, соль, зелень, семечки тыквы — по вкусу.
Как сделать:
  1. Мелко порежьте сельдерей, лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду и влейте в неё масло без запаха. В кипящее в сковороде масло надо положить приготовленные овощи. Регулярно помешивая, вы обжариваете лук, морковь и сельдерей до готовности.
  2. Очищенную от семян и мякоти тыкву нарежьте на небольшие кубики. Кастрюлю из нержавеющей стали заполните водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, бросайте в нёё кусочки тыквы и варите 10 минут. Можно и 15, если тыква долго хранилась. Кстати, напомню, что о хранении тыквы можно почитать в этой статье.
  3. Пока варится тыква, можно заняться картофелем. Его также нужно нарезать небольшими брусочками. Через 10 минут в кастрюлю помещаете картофель и варите ещё минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
  4. Затем туда кладёте припущенные ранее в сковороде сельдерей, морковь и лук, даёте овощам закипеть и выключаете плиту. Тыквенный суп должен слегка остыть.
  5. Далее переложите частями в блендер отваренные овощи и взбиваете. После этого взбитые овощи возвращаете в кастрюлю, солите, перчите, даёте массе закипеть снова и сразу же выключаете огонь.
  6. Готовый постный тыквенный крем-суп разливаете по тарелкам, сверху украшаете зеленью и тыквенными семечками. Очень вкусно!

Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке

Такой же тыквенный крем-сум с овощами можете приготовить в мультиварке:

  1. Тыкву, картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, а лук колечками.
  2. Залейте в мультиварку растительное масло.
  3. Включите режим «Тушение».
  4. Тушите 40 минут.
  5. Вылейте суп из мультиварки в другую ёмкость.
  6. Взбейте овощи блендером.
  7. Крем-суп снова поместите в мультиварку.
  8. Добавьте соль и перец.
  9. Варите ещё 5-7 минут на режиме «Тушение».
  10. Выключите мультиварку и приступайте к дегустации блюда.
  11. Не забудьте готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.

Секреты вкусного тыквенного супа-пюре

  • Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным).
  • Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше.
  • Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими).
  • Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.

Полезное видео

Читайте далее:

Полезный и легкий тыквенный суп

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простое пюре из консервированной тыквы, кокосового молока и горячих специй объединяется в этом Healthy и   Easy Pumpkin Soup. Это питательный веганский ужин или легкий обед, полный осеннего вкуса!

Ясно, что я в восторге. Будь то блюдо в мексиканском стиле в моем мультиварке, простой 30-минутный вегетарианский вариант или большая тарелка кремового тыквенного супа по рецепту, я не могу придумать лучшего блюда для комфорта в это время года!

Мы едим суп или перец чили не реже одного раза в неделю, когда погода более прохладная, потому что я могу приготовить его заранее, если это необходимо, и просто хранить его в холодильнике или в морозильной камере , чтобы разогреть его в удобное для меня время. Я также ценю, что могу подавать его практически со всем, что любит моя семья… делая всех счастливыми!

Этот веганский тыквенный суп сливочный, но полезный , благодаря добавлению кокосового молока (но если вы предпочитаете суп без кокосового молока, ниже есть альтернатива) . От консервированной тыквы до цветной капусты и лука, он полон питательных овощей и теплых специй, таких как чеснок и имбирь, с легким оттенком сладости кленового сиропа.

Сначала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5–10 минут).

Добавьте чеснок и имбирь, затем цветную капусту, бульон и тыкву. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушить под крышкой примерно 25-30 минут (или пока соцветия цветной капусты не станут мягкими). Разве это не просто?!

С помощью погружного блендера сделайте пюре из супа (или переложите суп в обычный блендер до пюреобразного состояния).

Затем добавьте кокосовое молоко (или жирные сливки, если вы предпочитаете невеганский вариант).

Любые кусочки жира в кокосовом молоке моментально растают прямо в суп, придав ему идеально гладкую кремообразную консистенцию!

  • Я рекомендую использовать полножирное консервированное кокосовое молоко (вместо легкого кокосового молока), потому что оно придаст супу насыщенную сливочную текстуру.
    Однако вы можете заменить его легким кокосовым молоком, если хотите.
  • Встряхните банку кокосового молока перед тем, как открыть ее! Это обеспечит смешивание жира с кокосовой водой. Вы хотите убедиться, что вы получаете сливочный жир в своем супе, а не только жидкую кокосовую воду.
  • Тыквенный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней .
  • Этот суп хорошо замораживается. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, затем запечатайте в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть суп , оттаивайте (если он заморожен) в холодильнике в течение ночи. Нагрейте суп в кастрюле на медленном огне, пока он не достигнет нужной температуры.

Возможные варианты:

  • Используйте куриный бульон или куриный бульон вместо овощного бульона, если вам не нужен веганский суп.
  • Используйте жирные сливки вместо кокосового молока, если вам не нужен веганский суп.
  • Хотя этот рецепт требует удобства консервированной тыквы , вы можете заменить ее примерно 1,75 чашками собственного жареного тыквенного пюре .
  • Добавьте щепотку кайенского перца или щепотку корицы для пикантности.
  • Замените коричневый сахар на кленовый сироп.
  • Для чуть более сладкого тыквенного супа используйте 2 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара вместо 1.
  • Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком, сметаной (не веганской), гренками или дополнительной порцией кокосового молока

Суп — это питательная и недорогая еда, которую можно подавать как есть или добавить в нее начинки и гарниры, чтобы угодить всем в доме. Вы не можете проиграть с этим!

Другие простые рецепты супов, которые могут вам понравиться:
  • Легкий домашний суп минестроне
  • 30-минутный томатный суп с базиликом
  • Быстрый и легкий суп маринара
  • ½ ст. оливковое масло
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная кубиками соцветия (всего около 5 чашек соцветий)
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 1 (15 унций) банка несладкого тыквенного пюре (всего около 1,75 чашки)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или коричневого сахара) (или для более сладкого супа используйте 2 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара)
  • 1 чайная ложка . соль по вкусу
  • 1/2 стакана жирного консервированного кокосового молока (или заменить жирными сливками)
  • По желанию гарнир: нарезанный зеленый лук, зеленый лук или сметана
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне нагревать. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности (около 5-10 минут). Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще около 1 минуты, помешивая.

  • Добавить цветную капусту, бульон и тыкву. Включите сильный огонь, доведите до кипения; покрытие. Уменьшите огонь до минимума и варите (под крышкой) около 20-30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Добавьте кленовый сироп, соль и кокосовое молоко.

  • Снимите с огня и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, просто перелейте суп в большой блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Будьте осторожны с горячим супом!

СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯ:

  • Я рекомендую использовать полножирное консервированное кокосовое молоко (вместо легкого кокосового молока), потому что оно придаст супу насыщенную сливочную текстуру. Однако вы можете заменить его легким кокосовым молоком, если хотите.
  • Встряхните банку кокосового молока перед тем, как открыть ее! Это обеспечит смешивание жира с кокосовой водой. Вы хотите убедиться, что вы получаете сливочный жир в своем супе, а не только жидкую кокосовую воду.
  • Этот суп хорошо замораживается. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, затем запечатайте в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Возможные варианты:

  • Используйте куриный бульон или куриный бульон вместо овощного бульона, если вам не нужен веганский суп.
  • Используйте жирные сливки вместо кокосового молока, если вам не нужен веганский суп.
  • Хотя этот рецепт требует удобства консервированная тыква , вы можете заменить примерно 1,75 чашками вашего собственного жареного тыквенного пюре .
  • Добавьте щепотку кайенского перца или щепотку корицы для пикантности.
  • Замените коричневый сахар на кленовый сироп.
  • Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком, сметаной (не веганской), гренками или дополнительной порцией кокосового молока

Порция: 1 чашкаКалории: 105 ккалУглеводы: 15 гБелки: 2 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 3 гНатрий: 737 мгКалий: 403 мгКлетчатка: 3 гСахар: 8 гВитамин А: 8525 МЕВитамин С: 37,2 мгКальций: 41 мг4мгЖелезо:

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2015 года. Он был обновлен в сентябре 2018 года.

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Легкий тыквенный суп (с консервированной тыквой)

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту – Распечатать

4.88 от 8 голосов

Этот рецепт легкого тыквенного супа готовится всего за 15 минут , благодаря использованию консервированного тыквенного пюре и нескольких других ингредиентов! Он сочно-сливочный, приправленный свежестью (или сушеный) шалфей и согревающая приправа для тыквенного пирога, а также идеальный пикантный рецепт тыквы на осень (хотя вы можете добавить в суп немного кленового сиропа, если любите сладкое).

Надеюсь, вы простите меня за то, что я нырнул лицом в осенние рецепты здесь, в начале августа. В Новой Англии уже витает холодок, и если последние полтора года меня чему-то и научили, так это тому, как принимать то, что я люблю, когда я этого хочу. Так что я не буду ждать сентября, чтобы попробовать осенние рецепты — мое любимое время года, когда можно готовить и есть! Не стесняйтесь отвести глаза и приготовить салат из пасты Капрезе, если вы все еще находитесь в летнем режиме питания.

Существует множество рецептов тыквенного супа. Многие из них включают обжаривание свежей тыквы, некоторые используют различные ингредиенты для придания вкуса. Я хотел разработать простой, минималистичный рецепт сливочного тыквенного супа, который не экономит на вкусе . А мне захотелось приготовить пикантный тыквенный суп по рецепту , раз нас так часто закидывают осенью рецептами приторно-сладкой тыквы.

Свежий шалфей, смесь специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и т. д.) и лук, обжаренный в масле, создают простую основу вкуса, которая так хорошо сочетается со сладкой тыквой. Что касается свежей тыквы? Вам это не нужно. Консервированное тыквенное пюре прекрасно работает без всяких хлопот (но если вы готовы к этому, вы, конечно, можете использовать свежее, если хотите).

Ингредиенты для тыквенного супа (и заменители)

  • Консервированное тыквенное пюре — Вы можете использовать домашнее тыквенное пюре, если хотите, или свежую тыкву (подробнее об этом ниже).
  • Свежий шалфей – или сушеный (чабрец или розмарин тоже будут вкусными) .
  • Смесь специй для тыквенного пирога – Я использую домашнюю тыквенную приправу, но вы можете найти ее заранее приготовленной в продуктовом магазине или в Интернете.
  • Лук репчатый — желтый, белый или сладкий подойдет
  • Сливочное масло — или оливковое или кокосовое масло для веганской версии
  • Густые сливки — или половинка или цельное молоко для более легкой версии, или кокосовое молоко для вегана вариант
  • Куриный или овощной бульон
  • Соль и перец

Прокрутите сообщение до конца, чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой

  1. Сначала обжарьте лук в масле в большой кастрюле или жаровне. Добавьте приправу для тыквы и свежий шалфей и тушите еще немного.
  2. Потом, добавить куриный или овощной бульон и пюре из консервированной тыквы. Довести до кипения.
  3. Пюрируйте суп с помощью погружного или стационарного блендера, чтобы он был однородным без кусочков лука или шалфея.
  4. Выключите огонь, затем добавьте густые сливки и приправьте по вкусу! Виола! Готово.

Пожалуйста, прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы и рекомендации по приготовлению крем-супа из тыквы

  • Когда вы будете вмешивать густые сливки, убедитесь, что вы выключили огонь. При кипячении сливки могут расслоиться и свернуться.
  • Аналогичным образом, когда вы разогреваете суп, старайтесь не кипятить его слишком сильно, чтобы текстура оставалась приятной, гладкой и сливочной (но не волнуйтесь, если вы это сделаете, он все равно будет вкусным!).
  • Используйте погружной блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре прямо в кастрюле. Его намного проще мыть, чем стационарный блендер!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот суп-пюре из тыквы веганским?

Да! Используйте оливковое или кокосовое масло вместо масла (или веганский заменитель масла) , овощной бульон и банку жирного кокосового молока вместо сливок. Это также сделает его безмолочным, палео-совместимым и целым30.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Да! Просто поместите его в герметичный контейнер, и вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Мне нравится проливать горячую воду по контейнеру, чтобы вытолкнуть его, а затем бросать весь блок замороженного супа в кастрюлю с небольшим количеством воды и нагревать его оттуда.

Можно добавить немного сахара, чтобы тыквенный суп был послаще?

Это пикантный рецепт тыквы, но если вы любите сладкое, вы можете добавить 1-2 столовые ложки кленового сиропа (или меда, или коричневого сахара) при добавлении бульона и тыквенного пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *