рецепт наливки в домашних условиях
Большинство мужчин предпочитают крепкий алкоголь. И все же ни один из них не откажется попробовать домашнюю настойку на самогоне или водке. Женщины, предпочитающие изысканные напитки, удивятся, насколько вкусной может быть домашняя настойка на водке. Из желтых слив, например, получается, в буквальном смысле слова, солнечный напиток, пахнущий летом. Если сравнить её по основным характеристикам с дорогим, благородным алкоголем, ещё не известно, чему присудят первенство.
Помимо магазинной водки и домашнего самогона для приготовления настоек из слив можно использовать коньяк, бренди. С алкоголем, крепость которого превышает 55-60 градусов, и неразбавленным спиртом слива плохо сочетается. Из-за высокой спиртуозности жидкости взаимодействие с фруктовым сырьем происходит незначительное, поэтому напитки получаются невкусными.
Содержание
- Отбор и подготовка желтой сливы для изготовления настоек
- Настойка из слив с косточками без сахара
- Сливянка, настоянная на водке
- Ликерная настойка на сливе
- Настойка на желтых сливах «Ассорти»
Отбор и подготовка желтой сливы для изготовления настоек
Для настаивания на водке используют не только желтые, но и розовые, зеленые, синие, красные сливы. Чудесные настойки получаются даже из диких слив — терна. Лучшими сортами для домашнего виноделия считаются такие сорта, как Яичная, Ренклод, Канадская, Угорка (Венгерка), Мирабель.
Плоды должны быть спелыми, сочными, но не переспевшими. Недозревшие, порченные, гнилые, червивые сливы для настаивания на крепком алкоголе использовать нельзя. Если некачественный материал попадет в настойку, вкус напитка будет испорчен.
В одних рецептах сливы нужно разделить на две части и достать косточку, в других — измельчить плоды или сделать из них пюре. Есть также много спиртных настоек, которые делают из целых слив. Вне зависимости от технологии приготовления, плоды подвергают предварительной обработке. Их тщательно перебирают, удаляя «брак», листья, веточки, хвостики. Моют в теплой воде и обсушивают.
Настойка из слив с косточками без сахара
Самый «натуральный» напиток, в котором нет ничего лишнего, только алкоголь и сливы. Тем не менее вкус у него превосходный, цвет насыщенный, а аромат просто восхитительный. Чтобы сделать классическую несладкую настойку из слив, нужно подготовить 1 кг плодов и 2 литра алкогольной основы (водка, самогон, 45% спирт).
Надрезать мякоть плодов и доставать косточки не нужно. Когда сливы остаются целыми, настойка получается прозрачной и её не нужно дополнительно фильтровать. На вкусовых качествах напитка это никак не сказывается. Фрукты высыпают в банку, заливают водкой, чтобы жидкость покрыла их на 2-3 см. Закрывают крышкой и относят в кладовку (шкаф). Выдерживают в течение 40-45 дней при температуре 16-25°C.
Готовую к употреблению настойку без сахара из целых желтых слив фильтруют и разливают по бутылкам. Крепость напитка около 30 градусов. Можно сразу пить или хранить в течение 3 лет в герметичной таре. Использованные сливы не нужно выбрасывать. Их можно задействовать в кулинарии или использовать как закуску с очень необычным вкусом.
Подробнее о том, как приготовить настойку на косточках сливы →
Сливянка, настоянная на водке
В отличие от предыдущего, в этом рецепте обработанную предварительно сливу нужно нарезать мелкими кусочками. Кроме слив (1 кг) в состав продукта входят:
- Сахар — 300 г.
- Водка — 0,5 л.
Нарезанные мелко плоды складывают в банку, заливают водкой. Емкость плотно закрывают, содержимое встряхивают. Настаивают в кладовой месяц. Полученный спиртовой раствор осторожно сливают, стараясь не мять сливы. Фильтруют через марлю.
В оставшуюся фруктовую массу вводят сахар, закрывают банку крышкой. Взбалтывают хорошенько и оставляют на неделю настаиваться в прохладном темном месте. За этот отрезок времени сахар растворится, и в результате получится вкусный сироп. Его процеживают, мякоть слив отжимают с помощью полотняного мешочка. Полученный сироп соединяют со спиртовой настойкой, перемешивают и выдерживают в погребе 30 дней.
Ликерная настойка на сливе
Состав ингредиентов такой же, как в предыдущем рецепте: слива, сахар, водка. Пропорции базового сырья и алкоголя сохранены — 1 кг слив на 0,5 л водки — сахар берут в количестве 150-200 граммов.
Мытые плоды разрезают на две половинки. Косточки выбрасывают. Выкладывают слоями в банку, пересыпая сахаром. Банку закрывают крышкой и ставят на солнце, чтобы из слив выделился сок. 2-3 дней будет достаточно. Чтобы плоды впитывали сахар равномерно, раз в сутки содержимое банки нужно встряхивать.
Далее, сладкую фруктовую массу заливают водкой (2-3 см над поверхностью), закрывают и относят в подвал настаиваться на 30-40 дней. Каждые 7 дней настойку нужно взбалтывать. Готовый напиток фильтруют, разливают по бутылкам. Хранят в погребе, холодильнике или холодном подвале в течение 2 лет.
Настойка на желтых сливах «Ассорти»
Совсем необязательно делать настойку на водке из одних только слив. Сочные мягкие плоды прекрасно сочетаются садовыми ягодами, фруктами. Сливовую настойку «Ассорти» можно готовить с добавлением кизила, вишни, малины, клубники, абрикосов, смородины и другой сезонной ягоды.
Пропорции компонентов одинаковые, например, по 200 г. Сочетания можно составлять любые — вкус настойки от этого только выиграет. Главное, на общий вес ягод 1 кг взять 1 кг сахара. Алкогольная основа — 500 мл водки и 1 л спирта. Выбранные ягоды и плоды нужно помыть, обсушить, высыпать в стеклянную емкость подходящего объема. Залить водкой и спиртом. Настаивать в темном теплом месте 1,5 месяца.
Жидкую составляющую настойки через положенный срок сливают, а фруктовую массу засыпают сахаром. Банку закрывают капроновой крышкой, хорошенько встряхивают и ставят на подоконник. На солнце состав нужно выдержать 21 день. Каждые 3-5 дней банку встряхивают, для лучшего смешения вкусов.
Получившийся сироп процеживают через марлю. Вливают в него спиртовой настой. Закрывают и настаивают в темноте ещё 1 неделю. Разливают по бутылкам, закупоривают плотно и относят в погреб. К употреблению сливовая настойка «Ассорти» будет готова после полугодовой выдержки.
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Настойка из Слив – 125 фото, простые рецепты и советы по выбору технологии
Слива – один из самых лекарственных и вкусных фруктов. Она имеет множество полезных свойств. Её можно добавлять во фруктовые салаты, а также делать новые сладкие блюда. Не совсем спелую сливу можно использовать для закатывания на зиму варенья или компотов.
Помимо этого, огромной популярностью пользуются настойки из сливы. Простой рецепт настойки из сливы не требует тяжелых усилий, поэтому ее можно приготовить самим. Вкус настойки не сравнится с каким-то известным итальянским вином. В этой статье мы рассмотрим легкие и вкусные рецепты приготовления сливовой настойки.
Содержимое обзора:
- Полезные свойства настойки
- Особенности приготовления
- Приготовление настойки
- Домашняя настойка на водке
- Настойка из желтой сливы
- Настойка слив на коньяке
- Заключение
- Фото настойки из Слив
Полезные свойства настойки
Не думайте, что алкогольная настойка, это напиток для вечерних семейных посиделок, не приносящий никакую пользу организму. Наличие спирта только способствует большему выделению полезных витаминов. Спирт является натуральным креозотом, и он сохраняет минералы в напитке очень долгое время.
Настойка из слив имеет большую группу витаминов, кислот и пектинов, нужные нашему организму для здорового пищеварения. Присутствие дополнительных химических веществ зависят от того, чем настаивают напиток.
Слива помогает избавиться от некоторых проблем со здоровьем, особенно при болезни печени, желудочно-кишечного тракта, проблемах с нервами и суставами. Фрукт активно устраняет из организма ненужные токсины и вещества. Но лучше убрать из рациона сливы при сахарном диабете и склонности к аллергиям.
Особенности приготовления
Особое внимание нужно уделить выбору слив для приготовления напитка. В принципе, подходят многие сорта, но предпочтительно выбирать очень спелые и сладкие сливы, либо же совсем недоспелые и кислые. Следите за свежестью продукта, на фруктах не должны быть трещины и причины гниения. Если признаки имеются, можно аккуратно отрезать.
Популярностью пользуются такие сорта слив, как:
- Венгерка
- Рекорд
- Китайская и так далее.
В интернете можно ознакомиться с фото настойки из слив. Многие задаются вопрос, нужно ли удалять косточки сливы. На самом деле, выбор только за вами. Косточка имеет свои полезные свойства, но она придает напитку некую горечь, которая многим не по вкусу.
Приготовленную настойку надо хранить в холодной и, ограниченной светом, комнате. Если напиток уже открывали, он может находиться в холодильнике, но не более одной недели.
Приготовление настойки
Если вы предпочитаете легкие напитки, учитывайте, что с добавлением спирта, наливка будет гораздо крепче. Сейчас мы ознакомимся с простым рецептом настойки из сливы в домашних условиях.
- Для начала надо подготовить рабочее место и приобрести необходимые продукты. Затем приготовить сливу к использованию — тщательно промыть, проверить на наличие насекомых, по желанию удалить косточки.
- Положить фрукты в глубокую емкость или банку и залить их водой, добавить сахар. На один литр жидкости примерно четыре стакана сахара. Затем убрать банку в темное помещение, примерно на месяц. Периодически емкость надо доставать и хорошенько встряхивать. По истечению нужного времени наливка готова к употреблению.
Домашняя настойка на водке
Домашняя настойка из сливы на водке – отличный десерт, который разбавит ваш праздник. Эту наливку принято называть сливянкой. Она готовится достаточно долго, около двух-трех месяцев. Кстати, этот напиток можно употреблять, если есть какие-то проблемы с аппетитом. Традиционно в алкогольную настойку добавляют именно водку.
Но можно использовать любую жидкость, которая содержит минимальный градус спирта.
- Хорошенько вымытые сливы надо положить в банку (их можно нарезать на мелкие кусочки).
- Добавить сахар и залить сливы до полного их покрытия жидкостью.
- Поставить в закрытое холодное помещение и через два месяца проверить признаки брожения. Обычно этого времени хватает для того, чтобы напиток настоялся.
Настойка из желтой сливы
Очень ароматные получаются настойки из желтых диких слив. Вообще можно использовать сливы любых цветов. Главное, чтобы они были свежими и не гнилыми. Для особенности вашей наливки, можно добавить в нее разные травы и фрукты.
Это может быть мелисса, мята, а также вишня, малина и другие всеми известные ягоды. Рецепт настойки из желтой сливы не отличается от классического, но он требует больше времени для окончательного приготовления.
Настойка слив на коньяке
Настойка слив на коньяке – это вариант для любителей очень крепких алкогольных напитков.
- Сначала надо подготовить сливы, тут желательно удалить косточки, чтобы настойка не получилась очень горькой.
- Порезать фрукты на некрупные куски и сложить в банку.
- Выбирайте проверенный коньяк, который вы уже дегустировали раннее. Залейте сливы алкоголем.
- Закройте емкость крышкой и уберите ее в темное помещение примерно на семь недель. По истечению времени, добавьте в банку сахар и взболтайте настойку. Поставьте наливку еще на три недели, и она будет окончательно готова к употреблению.
Заключение
Если вы хотите вкусную настойку, вам нужно минимум ингредиентов и немного желания. В интернете или разных журналах можно найти множество интересных рецептов настойки из слив.
Надеемся, вы извлекли из нашей статьи что-то полезное. Желаем удачи!
Фото настойки из Слив
youtube.com/embed/Ehw2nWVYKzY?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Пожалуйста, сделайте репост;)
Scroll Up
Adblock
detector
Настойка мирабель – пошаговый рецепт настойки желтой сливы
Содержание
- Мирабелька – необходимая информация
- Настойка мирабель – какими свойствами она обладает?
- Настойка желтой сливы мирабель – рецепт
- Настойка желтой сливы с медом
- Домашние настойки – сделай сам!
- Настойка мирабель с гвоздикой
Большой популярностью пользуются плоды чернослива, которые часто можно встретить в различных позициях кулинарных изысков. Из-за того, что они очень маленькие, стоит знать, как сжечь мирабель. Настойка желтой сливы, то есть мирабель, становится все более популярной. Давайте посмотрим, как выглядит рецепт сливовицы.
Настойка мирабель – пошаговый рецепт настойки из желтой сливы Мирабелка – информация, которую необходимо знать настойка алычи. Из-за небольшого размера стоит уметь чистить сливу мирабель. Ответ на вопрос, как молоть сливу мирабель, очень прост. Это можно сделать несколькими способами.Первый способ – сжать пальцами, и тогда камень должен выскочить сам. Это также можно сделать с помощью овощечистки, ножа с острым лезвием, изогнутой проволоки или самого популярного и неутомительного метода обработки камня. Также можно обжарить фрукт целиком и протереть через ситечко.
Настойка мирабель, как и настойка цветков бузины, настойка айвы, настойка из малины или кедрового ореха, обладает многими полезными свойствами. Это связано с тем, что он содержит большое количество витаминов A, B 6 , C, E и K, а также кальций, железо, фосфор, калий, магний, клетчатку и полифенолы.
Настойка мирабель – какими свойствами она обладает?Настойка желтой сливы мирабель обладает полезными свойствами, влияющими на наш организм. Прежде всего, он улучшает работу нашего кишечника, что предотвращает запоры, выводит из организма ненужные жиры и избавляет от плохого и токсичного холестерина.
Сливовица обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Он удаляет вызывающие рак свободные радикалы, защищает толстую кишку от рака, регулирует кровяное давление и защищает организм от атеросклероза. Кроме того, он положительно влияет на нервную систему, закупоривает сосуды и помогает в процессе свертывания крови. Удивительно, что настойка Алеха задерживает процессы старения кожи.
Помимо настойки из желтой сливы, существуют и другие народные рецепты с использованием этого фрукта. К таким рецептам относится рецепт варенья из слив мирабель, повидла, компота, варенья, сиропа, вина. Большой популярностью пользуются торты и пирожные с мирабельями.
Настойка желтой сливы мирабель – рецептНастойки сливы мирабель можно приготовить по различным рецептам. В них часто добавляют специи и продукты, которые призваны обогатить вкус ликёра alke. При приготовлении настойки можно руководствоваться собственными ощущениями и добавлять те специи, которые вам нравятся.
Настойка желтой сливы с медомЭта настойка очень популярна и ценится за сладость, которую можно получить во время приготовления. Итак, давайте разберемся, что нужно и как выглядит рецепт приготовления этого спиртного.
Домашние настойки – сделай сам!
Ингредиенты:
- 1 кг спелых желтых слив / мирабель,
- 250 д Сахара
- 0,5 л спирта,
- 1 стакан воды 1 стакан лайма
Если вы любите очень сладкие ликеры, то можете добавить еще немного меда или сахара, если же вы не любите такой сладкий алкоголь, то вместо 250 г сахара можно использовать 100 г.
Настойка мирабель – пошаговый рецепт настойки из желтой сливыПодготовка:
- Мирабель необходимо промыть и гранулировать (используем один из ранее упомянутых способов).
- Поместите мирабель без косточек в банку или гусак и засыпьте сахаром.
- В таком состоянии оставляем их на неделю в теплом и солнечном месте, не забывая время от времени встряхивать. Также ознакомьтесь с этой статьей о рецептах сливовой настойки .
- Через неделю спирт, смешанный с водой, слить и оставить еще на неделю.
- По истечении этого времени спирт слить и смешать с жидким медом.
- Разливаем по бутылкам и оставляем на 3-4 месяца.
Храните настойку из желтой сливы в темном прохладном месте. Лучше всего подождать около шести месяцев, прежде чем открывать бутылку. Чем дольше созревает настойка, тем лучше.
Настойка мирабель с гвоздикойНастойка мирабель с гвоздикой – вкусный способ приготовления этого спиртного напитка. Итак, давайте посмотрим, как пошагово выглядит рецепт этой настойки.
Состав:
- 1 кг плодов алычи,
- 1 кг сахара
- 0,25 л воды,
- 0,5 л спирта, 0,6 л водки 0,5 0,5 0,5 л воды
Количество гвоздики зависит от насыщенности вкуса. Мы можем использовать от нескольких до десятка штук.
Приготовление:
- Моем желтые сливы и очищаем их от косточек.
- Мирабель без косточек пересыпать в банку, добавить гвоздику и сахар.
- Оставляем на неделю на солнечном месте и время от времени встряхиваем.
- Через неделю добавить смесь водки и спирта и отставить на месяц.
- Настойку перелить в бутыль через марлю и залить плоды водкой.
- Через месяц спирт сливаем через марлю и подключаем к первой раковине.
Настойку следует хранить в темном и прохладном месте не менее 3 месяцев.
Настойка желтой сливы мирабель – очень ценный напиток с целебными свойствами. Сливовица не только полезна, но и вкусна и проста в приготовлении, поэтому стоит подумать о ее приготовлении для домашней кладовой.
Hausgemachte Tinktur Aus Gelber Kirschpflaume In Einer Kristallflasche Und Zwei Weinkristallglas Auf Holzhintergrund Ukraine Stockfoto und mehr Bilder von Likör
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Beschreibung
Hausgemachte Tinktur aus gelber Kirschpflaume in einer Kristallflasche und zwei Weinkristallglas auf Holzhintergrund, Ukraine
Essentials Kollektion
9,00 € für dieses Bild
Günstige und flexible Optionen für jedes Budget
Umfasst unsere Standardlizenz.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Изображение:intek1
Максимальное разрешение: 6000 x 4000 пикселей (50,80 x 33,87 см) – 300 dpi – RGB
Stock-Fotografie-ID:1273013007
Hochgeladen am:
Категория:Фотографии | Likör
Suchbegriffe
- Likör Fotos,
- Pflaume Fotos,
- Beere – Pflanzenbestandteile Fotos,
- Tropfflasche Fotos,
- Kirsche Fotos,
- Gelb Fotos,
- Wein Fotos,
- Wodka Fotos,
- Alkoholisches Getränk Fotos,
- Cocktail Fotos,
- Farbbild Fotos,
- Flasche Fotos,
- Flüssig Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Frische Fotos,
- Gesunder Lebensstil Fotos,
- Gesundheitswesen und Medizin Fotos,
- Getränk Fotos,
Alle anzeigen
Kategorien
- Essen und Trinken
- Herbst
- Fitness und Wellness
- Oktoberfest
Häufig gestellte Fragen
- Was ist eine Lizenzfreie?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.