Суп пюре постный из кабачков: Суп-пюре из кабачков –Вкусный суп из кабачков постный рецепт

Содержание

Суп-пюре из кабачков –Вкусный суп из кабачков постный рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Первые блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты на скорую руку, Рецепты супов с фото, Русская кухня

Анна Спичка

Друзья, сейчас начало лета и самое время свежих сочных кабачков. Я очень люблю кабачки, не смотря на то, что этот овощ имеет нейтральный вкус, блюда с ним получаются особенно легкие, вкусные и по настоящему летние. Возможно тот факт, что кабачок не имеет выраженного вкуса и аромата и делает его настолько универсальным, сочетаемым с другими продуктами. Недавно мы готовили кабачки по-румынски в духовке с сыром и помидорами, и кабачки с яйцом на сковородке, это очень вкусно! Ну и оладьи из кабачков конечно!

Я обожаю кабачки, они плодоносят все лето и стоят копейки. Этот чудо-овощь содержит всего 24 калл на 100 г свежего продукта. Кабачки не прихотливы, с нейтральным вкусом, содержат большое количество воды, но, в то-же время, они очень полезны. Витамины А и С, магний, калий, к кальций и железо в достаточном количестве содержатся в кабачках. Кабачок как губка впитывает и выводит из организма шлаки, очищает кишечник , поможет восстановится печени после употребления алкоголя или жирной пищи. Он поможет согнать отеки и сделает вашу кожу более упругой и здоровой. Замените в сезон один прием пищи на кабачковое блюдо, это поможет убрать отеки и снизить вес.

Говорить о кабачках можно еще много и долго, но я все-же хочу поделиться с вами одним простым и вкусным рецептом супа-пюре из молодых кабачков с картофелем и овощами, без бульона приготовленного на воде. Это блюдо можно подавать со сметаной и чесночными гренками, а можно и без сметаны, тогда суп-пюре из кабачка будет постным, вегетарианским и даже веганским! Такой суп смело можно рекомендовать женщинам на ГВ, людям придерживающимся ПП или диеты и, даже деткам после 1 года.

Мой сын, которому 14 лет, очень любит такой суп с гренками и если ему предложить вкусное мясо или суп-пюре из кабачка, он уверенно выберет этот суп. Я готовлю такой суп все лето и он нам никогда не надоедает. Еще это блюдо можно отнести к разделу на скорую руку, 40 — 45 минут и суп готов!

Приступим!

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, Первые блюда, ПП рецепты, Супы

Кухня Европейская, Русская

Порции 4

Калории/100 гр 53 ккал

  • 2 молодых кабачков 700 г
  • 3-4 средние картофелины 300 — 400 г
  • 2 средних луковицы 200 г
  • 1 средняя морковка 150 г
  • 50 мл подсолнечного масла 2-3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Зелень
  • 4 ломтика белого хлеба для сухарей
  • 1-2 зубчика чеснока для сухарей
  • Овощи нужно помыть и почистить. Если кабачок молодой, я его не чищу, если уже слегка перерос, снимаю кожу и удаляю семечки.

    Соблюдать строгую пропорцию не нужно, я всегда делаю “на глаз”, если у вас больше кабачка или картошки, не важно, будет тоже вкусно.

  • Готовить суп-пюре из кабачка будем в кастрюле объемом 2 литра с толстым дном. Поэтому не будем пачкать сковороду, обжарим овощи сразу в кастрюле.

    На дно наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем морковь, ее можно порезать произвольно, соломкой или кубиками, но лучше не тереть на терке, а именно порезать. Жарим морковь, пока она слегка начнет карамелизоваться, пойдет приятный сладкий запах моркови. Огонь ниже среднего, чтобы ничего не подгорело.

  • Затем добавляем к моркови порезанный кубиком лук. Жарим до прозрачности лука.

  • Добавляем картофель мелким кубиком, можно и крупным, но так он быстрее приготовиться.

  • Заливаем картофель небольшим количеством воды, 1-2 стакана. Чтобы вода покрывала картофель примерно на 1,5 -2 см. Добавляем соль по вкусу, немного молотого перца, паприки и лавровый лист. Варим картофель почти до готовности около 7 -10 минут.

  • Затем добавляем мелко порезанный кабачок, если вода его не покрывает, не страшно, добавлять жидкости больше не нужно! Кабачок быстро пустит сок. Накрываем крышкой и на медленном огне томим овощи минут 5 — 10 , этого достаточно, чтобы кабачок приготовился.

    Пока суп вариться, на сухой сковороде или на гриле, подсушиваем ломтики белого хлеба, натираем их чесноком и нарезаем кубиком.

  • Когда кабачок приготовился, обязательно достаем лавровый лист! Пробуем суп на соль, при необходимости доводим до вкуса. Даем немного супу постоять, пусть настоится и слегка остынет.

  • Затем погружным блендером взбиваем все в пюре.

    Если нет блендера, можно перетереть суп через сито.

    Блюдо готово!

  • Подаем суп-пюре из кабачка к столу с зеленью. По желанию можно добавить чесночные гренки и сметану. Без сметаны наш суп-пюре из кабачка будет постным — веганским. Если вы на диете, гренки можно не добавлять, но с ними получается очень вкусно!

    Приятного аппетита!

На моем сайте вы найдете еще много разных вкусных рецептов с кабачками, например маринованные кабачки на зиму с горчицей и зеленью или спагетти из кабачка, это тоже очень вкусно!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Суп-пюре из кабачка и овощей при ГВ и ПП, Суп-пюре из кабачка на воде без бульона и сливок, Суп-пюре из кабачка постный, веганский, вегетарианский

Закладка Постоянная ссылка.

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Опубликовано: 12.10.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 94.17
Жиры/100г: 5.67

Калорийность: 871.11
Белки/100г: 1.36
Углеводы/100г: 9.89

Рецептов кабачковых супов немало, на любой вкус и на все случаи: и для сытного обеда, и для диетического питания, и для худеющих и стройнеющих. И конечно же для тех, кто заботится о здоровье и предпочитает наваристым борщам легкие овощные супы. Приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля можно в любое время года, но позаботиться о заготовках для супов нужно заранее. Кабачки отлично выдерживают заморозку, поэтому их можно нарезать кубиками, заморозить и хранить в морозильной камере до самой весны. А если дача вас порадовала хорошим урожаем кабачков, то самые крупные вынесите на балкон или держите в прохладном месте. В свежем виде крупные кабачки хранятся до зимы. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления супа-пюре из красной чечевицы.

Ингредиенты:

– кабачок средней величины – 1 шт;
– картофель – 3-4 шт;
– морковь – 2 шт;
– лук репчатый – 1 шт;
– вода или овощной бульон – 1,5 литра;
– чеснок – 2 крупных зубчика;
– масло растительное – 3 ст. л;
– соль – добавим по вкусу;
– перец черный крупно молотый – по 2 щепотки на порцию;
– зелень любая – для подачи супа.

Как приготовить в домашних условиях


Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.


Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.


Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой.


Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.


Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа.


В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем. Добавляем морковь, помешивая тушим овощи 2-3 минуты.


Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут пять.


Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.


Варим суп примерно 10-15 минут на очень тихом огне. Чем медленнее огонь, тем лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь разными ароматами.


Огонь выключаем когда овощи станут совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона и измельчить овощи не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа. Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить.


Настаиваться супу-пюре не нужно, после приготовления его сразу разливают по тарелкам и подают к столу. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Похожие рецепты

Кабачковый суп-пюре для стройной фигурки
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой
Суп-пюре из тыквы с бататом
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Кабачковая запеканка с картофелем

Отзывы и комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


26.

06.2016 / 11:06

Гость

Готовим по вашему рецепту,всегда очень вкусно получается)

Ответить

Рецепт овощного супа-пюре

К

Кэти Уоркман

Кэти Уоркман

Автор кулинарных наград, блоггер и автор двух кулинарных книг. Она часто появляется в вещательных СМИ, делясь своим опытом.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.01.23

Кэти Уоркман/themom100

Горячие и сытные супы — отличное средство для быстрого и качественного питания. Так же просто, как положить ваши любимые овощи в кастрюлю и сварить их в овощном бульоне до мягкости, наш суп гарантирует ваши любимые вкусы, потому что вы сами выбираете ингредиенты. Готовый всего за 35 минут, наш суп-пюре отлично подходит для детей (даже младенцев на твердой пище) и взрослых. Его можно отрегулировать по своему вкусу, сделать более сочным с дополнительным добавлением сливок или оставить как веганский суп без него.

Сладкий картофель, белый картофель, кабачки любого типа, цуккини, морковь, репа, сельдерей и капуста были бы нашими предложениями, так как они придают много вкуса и придают супу живой оранжевый оттенок, который просто прекрасен. Подавайте с моросящим соусом Шрирача или добавьте немного свежей зелени, если вы не любите острую пищу. Буханка хрустящего хлеба и свежее масло могут дополнить этот легкий суп и сделать его полезным блюдом.

По этому рецепту получается примерно шесть порций супа, но если вам не нужно столько, приготовьте всю партию, а остальное заморозьте для будущего ужина в последнюю минуту. Независимо от того, какие овощи вы решите использовать, мы рекомендуем добавить хотя бы одну маленькую сладкую луковицу, так как она обеспечивает насыщенный, но приятный вкус и прекрасно дополняет более мягкий вкус тыквы и картофеля. Если вы хотите добавить зубчик чеснока, это также придаст супу пикантности, но в этом нет необходимости, если у вас его нет под рукой. Этот суп — отличный способ перепрофилировать все нечетные кусочки овощей, которые есть в вашем холодильнике, поскольку все они подходят для этой еды в одной кастрюле.

Если все овощи, которые у вас есть под рукой, зеленые, то обязательно приготовьте свой собственный зеленый суп, следуя тому же методу и пропорциям. Если вы хотите сделать этот суп более сливочным и оставить его веганским, вы можете добавить полстакана жирного консервированного кокосового молока или заменить четыре стакана бульона растительным молоком. Соя или кешью будут вашим лучшим выбором для шелковистой текстуры.

Имейте в виду, что хитрость приготовления этого или любого другого супа за короткое время заключается в том, чтобы нарезать все ингредиенты на мелкие однородные кусочки, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью за одинаковое время. В качестве альтернативы, сверните в спираль все овощи, которые можно сделать в виде спирали, а остальные нарежьте. Наконец, смешивание горячих жидкостей — опасная задача, поэтому мы рекомендуем вам использовать погружной блендер, вставленный в кастрюлю, чтобы дети и домашние животные не находились на кухне. Если у вас нет погружного прибора, то взбивайте небольшими порциями, всегда накрывая крышку кухонным полотенцем и слегка прижимая его во время работы блендера.

  • 6 чашек нарезанных овощей, таких как сладкий картофель, белый картофель, кабачки любого типа, кабачки, морковь, репа, сельдерей

  • 8 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/2 стакана густых сливок, опционально

  • Шрирача, по вкусу, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой кастрюле смешайте овощи и бульон. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока все овощи не станут очень мягкими.

  3. С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородной массы, приправив солью и перцем.

  4. При желании добавьте сливки и подавайте горячим в тарелках, при желании украсив небольшим количеством шрирачи.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт овощного супа-пюре – Ешьте больше овощей

Рецепт овощного супа-пюре – Наш овощной суп-пюре легко приготовить заранее и наслаждаться им в течение всей недели. Наличие готовых супов под рукой гарантирует, что вы получите растительные питательные вещества, необходимые вашему организму.

Ешьте овощи! Как часто мы это слышим?

Никто не говорит, что легче сказать, чем сделать. Но если у вас уже есть этот рецепт овощного супа-пюре, у вас не будет оправданий!

Я гарантирую, что если ты приготовишь этот суп, ты будешь есть больше овощей на этой неделе. Вкусный овощной суп, кипящий на плите, сделает обед вкусным. Но вы можете положить остаток в большую стеклянную миску в холодильник и хранить до 5 дней.

Преодолейте самую большую ошибку диеты № 1 с помощью этого рецепта овощного супа-пюре

Знаете ли вы, какую самую большую ошибку люди совершают при выборе диеты?

Дело не в том, что они не едят достаточно белка или едят слишком много хлеба. Верьте или нет, дело даже не в том, что они едят слишком много сахара.

Это то, что они НЕ едят!

Когда люди переходят на чистую диету, они начинают с перечисления всех продуктов, которые им нельзя есть. Например: никаких полуфабрикатов, жареной пищи, никаких сладостей, рогаликов и газированных напитков. И так далее. Это отличное начало для того, чтобы исключить из своего рациона нездоровую пищу и пустые калории.

Однако, если бы вы изменили только одну вещь, ваше тело значительно выиграло бы! Увеличьте количество фруктов и овощей, которые вы получаете, чтобы оптимизировать свое здоровье.

Исследования показывают, что больше фруктов и овощей = лучшее здоровье и долгая жизнь

Одним из наиболее последовательных выводов в научной литературе является то, что по мере увеличения потребления фруктов и овощей в рационе хронические заболевания (включая ожирение) снижаются во всех сферах.

Насколько хватит?

CDC, Национальный институт рака, Американская кардиологическая ассоциация и Министерство сельского хозяйства США рекомендуют взрослым ежедневно съедать от 7 до 13 порций фруктов и овощей для улучшения здоровья.

Среднестатистический человек не ест столько фруктов и овощей, сколько должен.

В среднем только 14 процентов взрослых американцев ежедневно потребляют не менее 2 порций фруктов и не менее 3 порций овощей. Статистика еще хуже для подростков; в среднем всего 90,5 процента американских подростков потребляют не менее 2 порций фруктов и не менее 3 порций овощей каждый день.

Чтобы съесть много овощей, нужно убедиться, что они и вкусные. Приготовление большой кастрюли по этому рецепту овощного супа-пюре — простое решение для увеличения потребления овощей всей семьей. Вы даже можете съесть его на перекус или на завтрак! Для меня не редкость подавать утром выходного дня большую тарелку овощного супа с тостами из авокадо.

Как потреблять больше фруктов и овощей

При небольшом планировании и намерении получать достаточное количество фруктов и овощей каждый день может быть довольно легко! И нет, это не всегда включает такие рецепты супа-пюре, как этот.

Вот некоторые из наших лучших советов, приемов и рецептов, как получить максимальное количество растительной пищи!

#1: добавьте ежедневный смузи

Будь то завтрак, перекус или даже десерт, смузи является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни! Быстрый и простой способ упаковать как фрукты, так и овощи, смузи предлагает много места для творчества, а Разнообразие вкусов!

Топ-4 любимых смузи:
  • Напиток со сливками: Наш восхитительный напиток со сливками на вкус совсем как настоящий крем со сливками. Эта здоровая версия не содержит молочных продуктов и рафинированного сахара. Это сдует вас!
  • Самые полезные рецепты протеиновых коктейлей: Самые полезные рецепты протеиновых коктейлей, и мы отказываемся от переработанного протеинового порошка. Делимся секретом самого здорового и чистого белка.
  • Суперзеленый смузи с черникой и капустой: Несмотря на то, что в черничном коктейле ниже много капусты, я думаю, что он больше подходит для детей, потому что он не выглядит   и не имеет зеленого вкуса!
  • Смузи, балансирующий гормоны: Этот смузи, разрушающий мозговой туман, балансирующий гормоны, — одна из новых вещей, которые я добавила в свой ежедневный рацион.
    Это так помогло мне, что я решил, что просто должен поделиться этим здесь, в блоге.

#2: Наслаждайтесь большим листовым салатом

Салаты — еще один способ, которым мы любим упаковывать фрукты и овощи в течение дня! Большой салат из растений, наполненный всеми нашими любимыми фруктами, овощами, орехами и начинкой из семян, часто является именно тем, что нам нужно для серьезного повышения энергии и настроения в напряженные дни. Свежие и наполненные полезными ингредиентами, эти салаты имеют восхитительный вкус и оставят вас сытыми на несколько часов!

Топ-4 любимых рецепта салатов:
  • Салат с жареными овощами: Насыщенный вкусом и намного легче усваиваемый для людей с чувствительным желудком, этот салат с жареными овощами определенно стоит попробовать.
  • Рецепт полезного салата с макаронами: Рецепт полезного салата с макаронами не содержит глютена и очень, очень полезен. Он наполнен овощами, очень прост в приготовлении и вкусен в еде!
  • Рецепт полезного куриного салата: Этот рецепт полезного куриного салата наполнен вкусными овощами, выпасной курицей, веганским майонезом и насыщен ароматом.
  • Осенний салат: Этот осенний салат наполнен орехами, семенами, фруктами, овощами, веганским сыром и небольшим количеством бекона из индейки. Он действительно охватывает все основы!

#3: Подготовьте жареные овощи для использования в течение недели

Мы все придерживаемся философии «Приготовь один раз, съешь дважды», чтобы действительно сократить время, проводимое на кухне. Из-за этого мы часто начинаем свою неделю с запекания на гигантской сковороде наших любимых овощей (в зависимости от предпочтений). Отсюда мы просто храним их в холодильнике, чтобы быстро и легко добавлять дополнительные овощи ко всем нашим блюдам в течение недели.

Как приготовить жареные овощи
  • Easy Овощные супы:  Не всегда нужен рецепт вкусного супа! Просто смешайте и нагрейте бульон, добавьте оставшиеся жареные овощи, подготовленное мясо и вареные зерна (при желании) и немного специй для простого питательного супа! Сделайте из этого рецепт супа-пюре или не делайте этого!
  • Начинка для пиццы:  Если вы любите пиццу так же сильно, как и мы, то жареные овощи отлично подходят для быстрой дополнительной начинки! Начните с цельного зерна безглютеновая корочка , добавьте тонкий слой соуса по вашему выбору, затем выложите на жареные овощи!
  • Приготовить салат: Как и суп, салаты очень просто приготовить без рецепта! Начните со свежей зелени с жареными овощами и вашими любимыми добавками. Всего лишь несколько общих рекомендаций , и вы сможете приготовить идеальный салат, который абсолютно безошибочен!
  • Буррито на завтрак: Начните с безглютеновой обертки, добавьте немного яиц и мяса (при желании), добавьте оставшиеся жареные овощи и завершите сальсой для идеального буррито на завтрак!

Для более насыщенного, сливочного и сытного супа добавьте….

Гарбанзо!

Добавление бобов нута в этот или любой другой овощной суп-пюре — это простой способ придать рецепту более богатую кремовую текстуру. Добавление фасоли также сделает суп значительно более сытным.

Рецепты супов-пюре

С наступлением холодов супы становятся неотъемлемой частью нашего еженедельного меню! Их так просто и легко приготовить, а затем хранить в холодильнике для быстрого перекуса! Мы особенно часто готовим рецепты супов-пюре, так как их можно наливать в термосе, чтобы поесть на ходу.

Вот несколько наших любимых рецептов супов-пюре:

  • Морковный суп: Морковный суп — отличный способ наполниться питательными веществами. дней!
  • Суп из жареных мускатных орехов: Суп из жареных мускатных орехов всегда был фаворитом! В нашем рецепте есть немного приправы красного карри для тайского супа. Я также использовал кокосовое молоко вместо молочных продуктов для достижения сливочного вкуса.
  • Тайский кокосовый суп: Наш тайский кокосовый суп готовится из тонн овощей и органического кокосового молока.

Полезный кухонный инструмент: Ручной блендер

Ручной блендер — недорогой способ быстро и эффективно приготовить пюре из ваших любимых горячих супов. Мы любим погружной блендер Cuisinart для нашего овощного супа-пюре. В течение многих лет я заливал горячие супы в свои блендеры, но это действительно правильный путь!

Mueller Austria Ultra-Stick

Погружной блендер SMEG

Погружной блендер Cuisinart

Без яиц / Без зерна / Вариант без фасоли  (кроме нута)  / Без глютена / Палео-совместимый / Веганский / Вегетарианский / Без орехов / Без молочных продуктов


Кухонные фавориты

Здоровый каменный разрыхлитель

100% Керамическая сковородка с крышкой

High Speed ​​Blender с нержавеющей стали

975 High Speed ​​Blender с нержавеющей стали

. Чаша для теста

Кастрюля из 100% керамики

Кухонный комбайн на 8 чашек

Ручной миксер Ultra Power

Ceramic Mixing Bowls

100% Ceramic Muffin Pan

Medium Scoop

KitchenAid Artisan Mixer

Stainless Steel Mesh Collander

Cast Iron Cookware

Gluten Free Flour

Органическое кокосовое масло холодного отжима

Органическая миндальная мука

Органические зерна конопли

Органический кокосовый сахар

Органические финики без косточек

Печать

Легкий рецепт овощного супа-пюре

★★★★★

5 из 7 отзывов

Наш овощной суп-пюре позволяет легко есть больше овощей, что является одним из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья.

  • Автор: Айви Ларсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: от 6 до 8 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Кастрюля
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская
  • 2 чашки нарезанного испанского лука
  • 1 лук-порей, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 10 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 8 чашек овощной бульон
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 2 банки по 14,5 унций, нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
  • 2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки Гималайская соль , плюс больше по желанию
  • 1/8 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Сок 1 целого лимона
  • Дополнительно: 1 чайная ложка Паста из анчоусов
  • Дополнительно: 5 больших горстей молодого шпината
  • Дополнительно: 1–15 унций консервированных бобов нута, промытых и высушенных, оставьте для SCD
  1. Нагрейте масло и пасту из анчоусов (если используете) в большой керамической кастрюле на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *