Рыбный суп из хека, рецепт с фото
Автор: Ольга Кикляр
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Когда в доме есть рыба, я люблю готовить из нее суп на обед, и только потом все остальное. Особенно нравится варить рыбный суп из хека. Блюдо получается наваристым, вкусным, с ароматом морепродуктов. Можно приготовить суп в двух вариантах – совсем диетический без пассеровки и обычный с ее добавлением. Но в любом случае блюдо не будет слишком жирным. Оно идеально подходит для диетического и детского питания. Кроме того, суп из хека — рецепт бюджетный, что тоже приятно.
Ингредиенты
- хек 1 шт. (около 300 г)
- вода 1,5-1,7 л
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- картофель 3-5 шт.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло
Как приготовить рыбный суп из хека
Такой замечательный обед очень полезен и сытен. Понравится и взрослым и малышам.
На заметку:
- Приготовить рыбный суп можно с использованием любой морской рыбы, в том числе и красной.
- Для варки можно не размораживать хек до конца, но при этом тщательно его вымыть. Важно удалить черную пленку внутри брюха, чтобы рыба не горчила. Также стоит сразу перед приготовлением срезать ножницами все плавники. Чаще всего без размораживания здесь не обойтись.
- Нельзя замораживать рыбу повторно. Так что если она у вас оттаяла, значит, нужно придумывать, что приготовить из продукта сразу.
- В рыбный суп из хека можно добавлять рис или другую крупу, но тогда уменьшить количество картофеля.
Похожие рецепты
Рисовый суп с хеком – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 1,6 л | ||||
50 г | 50 г | ||||
380 г |
| 50 г | |||
по вкусу | 2 стеб. | ||||
0,2 пуч. | 1 шт. | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Рисовый суп с хеком:
Рыбный суп из хека с рисом- отличное первое блюдо! Этот суп считается достаточно лёгким, так как хек- рыбка диетическая, мясо хека не жирное, и, к тому же, в супе отсутствует зажарка- лук и морковь мы закладываем непосредственно в кастрюлю сырыми, без предварительной обжарки в масле. Рис добавляется и для вкуса, и для придания супу консистенции. Рис можно брать абсолютно любой, тот, который имеется у вас в наличии на момент варки супа, я остановила свой выбор на басмати. Свежая зелень в этом рыбном супе очень важна! Зелёный лук и петрушка придают ему приятный аромат и яркий аппетитный вид, было бы также неплохо включить в этот букет и свежий укроп! Приготовьте рыбный суп с хеком и рисом на обед в качестве первого блюда- быстро, легко и вкусно!
Рисовый суп с хеком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рыбного супа с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, рис, вода, картофель, репчатый лук, морковь, зелёный лук, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим и нарезаем брусочками. Промываем нарезанный картофель, перекладываем его в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимального.
Шаг 3:
Пока картофель варится, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Предварительно размороженную тушку хека (если хек был замороженным) промываем и нарезаем не толстыми кусочками, удалив при этом голову и внутренности при их наличии.
Шаг 5:
Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю овощи- лук и морковь.
Шаг 6:
| 50 г | ||
по вкусу |
Сразу же всыпаем соль и закладываем промытый рис. Перемешиваем, вновь доводим воду до кипения и, убавив огонь, варим суп почти до полной готовности риса и картофеля.
Шаг 7:
После в суп закладываем кусочки хека. На сильном огне доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до полной готовности рыбы.
Шаг 8:
Этим временем зелёный лук и петрушку промываем, измельчаем.
Шаг 9:
Когда хек будет готов, убедитесь в том, что картофель и рис также доведены до полной готовности.
Шаг 10:
Всыпаем в почти готовый суп измельчённую зелень, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.
Шаг 11:Суп перемешиваем и через минуту снимаем кастрюлю с плиты.
Рисовый суп с хеком готов!
Шаг 12:
Подавайте рисовый суп с хеком в качестве первого блюда в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рыбный суп – Пошаговый рецепт с фото
Рыбный суп (или просто уха) – весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая, но лучше использовать те сорта рыбы, в которых практически нет костей, не считая хребет. Хек как раз относится к таким сортам. А тушки молодого хека замечательно помещаются целиком в небольшую кастрюлю, что очень удобно при приготовлении рыбного супа. К тому же молодой хек продается уже выпотрошенный и без головы. Вам остается только очистить рыбу от чешуи (если этого не сделали за вас продавцы), помыть ее и начать готовить. А самый большой плюс в ухе из хека – рыба очень доступна по ценовой категории, а вкусовые качества ее при этом на высшем уровне.
Ингредиенты
- молодой хек – 2 тушки
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень петрушки – небольшой пучок
- соль, специи, лавровый лист – по вкусу
Рецепт приготовления рыбного супа:
В кастрюлю налить 2 л воды и поставить на огонь. Рыбу очистить от чешуи, распотрошить, промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, добавив парочку лавровых листков.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать брусочками.
Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими кружочками. Отправить овощи в кастрюлю с рыбой.
Спустя 20 минут с начала приготовления рыбу достать из кастрюли, выложить на доску. Дождаться, пока рыба слегка остынет, а затем отделить мясо от хребта. Кусочки филе без костей возвратить в кастрюлю с кипящим супом, а кости выбросить.
Когда картошка и морковь полностью сварятся, суп посолить, приправить мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Рыбный суп готов! Горячим разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт: Рыбный суп с пшеном
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
хек тушка – 1 шт.;
пшено – 50 грамм;
соль – 1 столовая ложка;
перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Поделюсь с вами как я готовлю рыбный суп. Такой супчик очень любит моя дочка. Готовлю я его из хека. Это очень вкусная диетическая рыба, в которой из костей только хребет.
Приступим!
Берём несколько картошин, очищаем, нарезаем как на суп. Если картошка сильно крахмальная, можно залить ее на некоторое время водой.
Первым делом отправляем вариться именно картофель. Можно бросать его в холодную воду и ставить кастрюлю на огонь.
Как видите, суп без зажарки. Мне такой вариант больше нравится. Вкус нежный и приятный.
Следом за овощами сразу же можно бросать пшено. Берём пол стакана пшена и тщательно его промываем в нескольких водах. Вода должна стать прозрачной, тогда не будет неприятной горечи.
Подготавливаем рыбу. Чистим ее, убираем голову и потроха. Советую не срезать очень близко к голове, т. к. этот участок мяса не самый вкусный в рыбе. Убираем также и все черные пленки дабы не было горечи. Моем и нарезаем тушку хека на несколько крупных кусков.
Хек забрасываем в то время, когда картошка наполовину готова. Доводим суп до кипения и затем, уменьшив огонь, варим с закрытой крышкой минут 15-20.
Вот и готов рыбный суп из хека с пшеном. По желанию можно добавлять зелень, укроп или петрушку. Но так, как сегодня я подаю супчик ребенку, зеленушку пропустим.
Рыбный суп готовиться довольно быстро. Если не считать возьню с самой рыбой)) Можно конечно брать филе хека, чтобы обойти процесс чистки, но тогда вкус намного уступает, нежели готовить с целой тушкой. Замороженая рыба не требует долгой варки, поэтому насладиться свежим рыбным супчиком из хека можно уже через 40 минут.
Приятного и вам аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Рыбный суп из хека для деток
Личные впечатления о рецепте:
Для детского растущего организма очень полезна морская рыба. Но не все малыши ее любят кушать. Предлагаю вариант супа, который мы придумали с мамой вместе, чтобы накормить сестричку. Если рыбный суп из хека для деток, которым еще нет годика, то лучше его сделать в виде пюре. При этом надо тщательно удалить все рыбные кости и кожу.
Чтобы приготовить рыбный суп из хека для деток, вам понадобится:
Ингредиенты
- хек – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт.
- соль
- укроп
- масло сливочное – 50г
- вода
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить рыбный суп из хека для деток.
Пошаговое приготовление
В кастрюлю налить воду и поставить. Когда вода начнет закипать, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь (тонкой соломкой). Далее – очищенный и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю после того, как морковь и лук почти будут готовы. Когда варится картофель, сразу же добавляем сливочное масло, картофель будет вкуснее и нежнее. Размороженного и нарезанного крупными кусками хека отправляем в кастрюлю, когда почти готова картошка, и даем повариться минут 5. Солим и кладем нарезанный укроп, выключаем и даем постоять 5 минут.
Суп получается очень вкусный, легкий и полезный, приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Постный рыбный суп из хека: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВсе, кто умеет держать в руках нож и черпак, справятся с приготовлением постного рыбного супа из хека. Готовое блюдо получается несказанно ароматным и вкусным. Ну а поскольку рыбка с заброшенными в кастрюлю овощами готовится быстро, то буквально через 30 минут вы сможете подать семье этот суп.
Ингредиенты
На 1,5 л воды:
- тушка хека – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- перец горошком – 2-3 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль по вкусу
- зелень – по 1 столовой ложке замороженного укропа и петрушки
Приготовление
1. Такой суп готовится без зажарки, поэтому вполне может стать частым блюдом для тех, кто соблюдает Пост.
Итак, рыбу моем, потрошим, если нужно, отрезаем голову и обязательно вырезаем плавники и хвост. Если надумали приготовить рыбный суп, то рыбку берите не костлявую, лишние кости в кастрюле ни к чему. Кстати, хек относится к видам бескостных рыб. Разрезаем подготовленную тушку на некрупные кусочки. Готовите на троих? Поделите её на 6 частей, так в каждой тарелочке окажется по 2 кусочка.
Перекладываем хека в кастрюлю, туда же бросаем лаврушку и горошины чёрного перца. Заливаем водой, ставим на плиту на большой огонь.
2. Времени не теряем, поскольку рыба закипит достаточно быстро, поэтому чистим овощи, промываем их. Картофель режем кубиками, морковку трём на средней тёрке, луковицу тоже стараемся порезать для единообразия на мелкие кусочки-кубики.
3. Когда бульон закипел, провариваем хека минут 10, обязательно снимая пенку, перекладываем в кастрюлю измельчённые овощи. Чтобы много раз не подходить к плите, сразу кладём и зелень.
4. Перемешиваем, даём супу закипеть, после чего под закрытой крышкой томим 25 минут. Солим в самом конце.
К готовому блюду можно подать обычный чёрный хлеб, можно – гренки, а можно приготовить пряные сырные палочки.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Первые блюда
Рыбный суп из хека рецепт, как приготовить рыбный суп
Рыба должна входить в рацион каждого человека, ее можно употреблять не только жареной, но и в виде супа. В рыбе много фосфора, который благоприятно воздействует на развитие мозга, кальция который так необходим для костей, рыбий жир для зрения. Рыбу очень полезно давать маленьким детям, а лучше всего им подойдут рыбные бульоны и отвары. Суп из рыбы – это то, что надо. А во время поста это вообще находка! Хочу вам предложить, как приготовить легкий супчик из хека. Очень ароматный и легкий суп. Суп готовится очень быстро и просто. Такой рыбный суп можно считать диетическим, так как готовится он без всяких поджарки. А приготовит этот суп с рыбы, сможет и дилетант на кухне. Особых навыков и умений от вас не потребуется, а займёт всего 15-20 минут вашего времени. Итак, приступим к приготовлению супчика с хека.
Ингредиенты для блюда «Рыбный суп из хека»:
- – свежемороженый хек – 1 -2 шт.;
- – морковка – 1 средняя;
- – лук – 1 шт.;
- – картошка -3 -4 шт.;
- – лист лавровый, душистый перец, соль;
- – зелень – 1 пучок.
Как приготовить рыбный суп из хека:
Начинаем варить наш суп. Так как рыбы у нас свежемороженая, то ей надо дать время оттаять. Для этого надо оставить рыбу при комнатной температуре, что бы она размерзалась постепенно. Нельзя ускорить процесс, опустив рыбу в горячую воду. Пока рыба размораживается нам надо подготовить овощи для супа. Чистим картошку, промываем под холодной водой и нарезаем, как вам хочется: брусочками, соломкой, кубиками
Морковку очищаем, промываем под водой и нарезаем небольшими кружочками или что бы суп выглядел красиво, можно вырезать из кружочков морковки звёздочки.
Набираем в кастрюлю приблизительно 2-2,5 литра воды и ставим на плиту. Сначала нам нужно варить овощи: картошку и морковь. В кипящую воду опускаем нарезанную картошку, морковку.
Варим где-то минут 10-15. Пока овощи варятся, рыбу, которая уже разморозилась, нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем от шелухи лук, промываем под холодной водой и разрезаем пополам
Выкладываем к приваренным овощам нарезанную рыбу, луковицу.
Теперь нужно взять зелень, это может быть петрушка, кинза, укроп. Зелень моем под холодной водой и мелко нарезаем.
Теперь из супа вынимаем луковицу. Затем в готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень, лавровый лист, перец, солим по вкусу. Закрываем суп крышкой и даём постоять минут 5-10.
Перед подачей вынимаем лавровый лист из супа, свою роль он уже сыграл, а если его не вынуть, суп будет горчить.
Подаем суп в порционных тарелочках в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий
РЫБНОЕ ЖИВОТНОЕ ИЗ ХЕКА | Рецепт мудрости
Телевизионные кулинарные программы раньше были скучными и скучными, неизменно снимались в пустой студии и были чисто учебными по содержанию. Путешествуя по побережью Корнуолла, я вспомнил человека, который первым вдохновил меня, Кейта Флойда. Он был великим английским шеф-поваром 1980-х годов, полностью изменившим кулинарию на телевидении. Он был первым, кто готовил на природе, на лодке или посреди виноградника, но это не единственная причина, по которой его шоу пользовались такой популярностью.Флойд был ярким персонажем, который всегда носил галстук-бабочку и имел под рукой полный бокал вина. Он сделал кулинарию по телевизору забавной, даже если вы не планировали готовить самостоятельно, а его шоу были хаотичными и захватывающими. Если что-то пошло не так, все пошло не так, это было так просто – и на BBC в прайм-тайм. Всякий раз, когда я стою в грязи с плитой на груде деревянных поддонов, я вспоминаю Кейта Флойда, который придумал всю идею.
- Время подготовки: 20 минут
Состав
- 600 г / 1 фунт 5 унций филе хека, очищенное от кожи и нарезанное на 4 части одинакового размера
- крупная морская соль
- 1 нарезанная луковица
- 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
- 1 луковица фенхеля, нарезанная
- 1 нарезанная морковь
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- горсть веточек тимьяна
- горсть плоской петрушки, разделенных и нарезанных стеблей и листьев
- цедра 4 апельсинов, удаленная полосками овощечисткой
- 600 мл / 1 пинта / 2½ стакана рыбного бульона (см. Здесь), или достаточно, чтобы покрыть рыбу
- Молодой молодой картофель, 150 г, очищенный
- 100 г болотного самфира (морская спаржа / морские бобы)
- арахисовое масло
- соль и перец
- Положите ломтики хека в блюдо.Накрыть слоем крупной морской соли и поставить в холодильник на 1 час.
- Переложите хек из формы на дуршлаг и промойте его холодной водой в течение 5 минут, чтобы смыть всю соль. Текстура рыбы станет более твердой, более светлой и непрозрачной.
- Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку арахисового масла, добавьте лук, сельдерей, фенхель, морковь и чеснок и обжаривайте без окраски в течение 3 минут. Добавьте лавровый лист, тимьян, стебли петрушки и цедру апельсина.Перемешивайте 1 минуту, а затем влейте бульон. Добавьте картофель и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и тушите 8 минут. Добавьте рыбу и тушите еще 5 минут, прежде чем добавить болотный самфир (морская спаржа / морские бобы) и нарезанные листья петрушки. Готовьте еще 1 минуту. Дегустировать и приправлять солью и перцем – соль может и не понадобиться, болотный самфир уже достаточно соленый.
- Рыбное тушеное мясо отлично подходит к айоли (см. Здесь).
Рецепт тушеной рыбы из хека с лимоном и маслом.
Перейти к рецептуКаждый раз, когда я ел хек, я жарил его или жарил на гриле в духовке. Я обычно жарю его по принципу «рыба с жареным картофелем». На вкус очень вкусно, но я решила потушить рыбу, чтобы она была более здоровой и сытной. Вам нужно попробовать этот рецепт, и он вам понравится. Я понял одну вещь: рыба и лимоны – лучшие друзья.
Лимоны придают очень приятный и богатый вкус, как гласит рецепт, и если вы добавите немного черного перца, это просто идеальное сочетание для меня. Хек готовится не так уж много времени, и я только что купила замороженные заправки, так что это легко. Примерно через 12 минут вы будете готовы насладиться своим особенным блюдом. Я также не использовал масло для жарки, я использовал масло вместо него, чтобы усилить вкус.
Я называю его особенным, потому что он вполне доступен, но имеет такой приятный вкус и полезнее, чем жареный хек и чипсы.Рыбное рагу отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Здесь мы также едим его с садзой (папа) – кукурузной мукой и добавлением некоторых овощей. Я использовал зеленый лук, но вы можете использовать красный, белый или желтый.
Рецепт рыбного тушеного хека с лимоном и маслом.
Рецепт от TaffyИнгредиенты
3 рыбы хек
2 столовые ложки сливочного масла
1 свежий лимон
1/2 чайной ложки куркумы
зеленый лук тертый помидор
Соль и перец по вкусу
1/2 чайной ложки кайенского перца
Указания
- Мариновать хека половиной лимонного сока, добавить немного соли, перца, куркумы и кайенского перца.
- В сковороду добавьте две столовые ложки сливочного масла, когда оно нагреется, добавьте маринованную рыбу и закройте сковороду.
- Теперь вымойте и нарежьте зеленый лук и бросьте его в сковороду.
- Переверните рыбу и добавьте натертый на терке помидор.
- Закройте и готовьте еще пять минут или пока помидор полностью не приготовится и не растворится.
Наслаждайтесь! - Наслаждайтесь!
Примечания
- Тушеная рыба хранится в холодильнике два дня.Рыба легко портится.
- Вы также можете использовать лук-порей вместо зеленого лука, у него другой вкус, но он все равно будет идеальным сочетанием с лимоном и тушеной рыбой.
Рыбный суп из экологически чистого хека
Я приготовил рыбный суп из местного хека, выращенного в экологически чистых условиях. Я покупаю у местного рыбного магазина, чтобы поддержать малый бизнес в нашем районе.
Мне не нравится слово диета. Это вызывает в воображении голодание или причуды.Вместо этого мне нравится термин «план здорового питания». В этом году мы изменили план питания. Мы всегда ели здоровую пищу, но в этом году внесли некоторые изменения. Я могу сказать вам через 4 месяца, что у нас это работает. Мы исключили углеводы в виде макарон и картофеля каждую неделю по вечерам. В этом году я не покупал картошку, и хотя я считаю себя немного картофельным наркоманом, я не скучал по ней. Мы едим макароны не чаще одного раза в неделю, и каждое блюдо особенное, а не скучное использование того, что есть в холодильнике.Я не сильно похудела, но похудела. Я тренируюсь 3 раза в неделю, и многие шаткие части укрепились. Поскольку мышцы весят больше, чем жир, я очень доволен. Я перестал пить вино в течение недели в течение первых двух месяцев года, чтобы помочь новому плану, и теперь я снова могу наслаждаться бокалом за ужином каждый вечер. Я вырезал бутерброды в течение недели, а это значит, что нужно подумать об обеде. Я ем фрукты с йогуртом или овсянкой на завтрак и салат и вареные яйца на обед.В общем, я чувствую себя прекрасно и здоровым, и для меня это была конечная цель. По выходным мы с Дейвом ели хот-доги и роллы, но я решил, что могу приготовить для нас горячий обед, если погода того потребует. Я люблю находиться на кухне, особенно когда идет дождь. Вот отличный рецепт супа на черный день.
Рыбный супРыбный суп
Категория рецептов: Морепродукты, Суп
Все права защищены: Оригинальный рецепт из лаванды и лайма
- 15 г сливочного масла
- 5 мл рапсового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 5 мл горчичного порошка
- 5 мл порошка карри
- свежемолотый черный перец для приправы
- 125 мл белого вина
- 500 мл овощного бульона
- 2 моркови, нарезанные толстыми ломтиками
- 200 г филе хека, нарезанное кусочками (используйте больше, если оно у вас есть)
- приправленная мука для опудривания
- 125 мл сливок
Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле
Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости
Добавьте горчичный порошок и порошок карри и пару оборотов мельницы для перца
Готовьте, пока не почувствуете запах специй
Добавьте вино, доведите до кипения и варите 30 секунд
Добавьте бульон и морковь и тушите, пока морковь не станет мягкой
Похлопайте рыбу высушить и посыпать приправленной мукой
Добавить рыбу в бульон и довести до кипения
Готовить 5 минут, убавить огонь и добавить сливки
Движение, пока не нагреется, и подавать на стол
Я добавил чайную ложку песто из кориандра, чтобы добавить немного остроты
Нажмите на ссылки для преобразований и заметок .
Начало страницы
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеОпубликовано Tandy
Когда я готовлю, я с большим энтузиазмом отношусь к использованию региональных, сезонных и экологически чистых продуктов. Я живу в Гордонс-Бэй с мужем и собаками. Дэйв и я заняты строительством дома, который сам по себе является приключением. Каждый год мы посещаем новое место за границей, чтобы познакомиться с местной кухней.Следуйте за нашими приключениями! Просмотреть все сообщения Tandy
Рецепт пряного рыбного супа | Allrecipes
У меня в доме были все ингредиенты, кроме йогурта, но я все равно его приготовил. О боже, этот суп был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ! Могу гарантировать, что буду часто варить этот суп. Это напоминает мне мою бабушку, которая была из глубин Мексики. Мое приготовление этого блюда заставило бы ее гордиться! Превосходно!
Я искал хороший рыбный суп с низким содержанием жира и ЛЮБЛЮ его! Я сделал пару настроек (я не ем моллюсков, поэтому использовал только треску, использовал овощной бульон вместо курицы, красный болгарский перец вместо зеленого и использовал жареные на огне помидоры, а также добавил перец чили чипотле для тепла и аромата).Тепло и аромат тмина делают этот суп великолепным, и я бы никогда не стал сочетать все эти вкусы с треской, так что снимаю шляпу перед создателем рецепта!
Это замечательно. Я отказался от нарезанного кубиками перца чили и использовал нарезанный кубиками перец халапеньо (нам нравится, что все действительно “взбудоражено”). И я использовала консервированные нарезанные кубиками помидоры с чили вместо обычных помидоров. Я также добавил немного юго-западной эссенции Эмерила и много приправы каджума. Это наверняка здесь хранитель !!!! Спасибо!!
Спасибо за этот чудесный рецепт! Если у вас здоровое сердце, вам обязательно стоит попробовать этот суп.Я добавила еще одну банку куриного бульона вместе с тертой морковью и ячменем. Не бойтесь экспериментировать с этим. Я буду делать это часто (и в больших количествах)
Это потрясающее, легкое и ароматное тушеное мясо из рыбы! Я сделал несколько изменений для наших предпочтений: добавил ½ стакана нарезанной моркови, 1 нарезанную палочку сельдерея, ½ стакана кукурузы; добавили 2 свежих перца халапеньо для зеленого перца чили, вспомогательный овощной бульон для холодного бульона, дополнительный красный болгарский перец для зеленого, использованные консервированные жареные на огне нарезанные кубиками помидоры; добавила 1 ч.старый залив, щепотка приправы Cajun, 1 лишний зубчик чеснока. Использовал сметану вместо йогурта (который у меня был под рукой) и подавал с долькой лайма и ломтиками авокадо сверху. Получилось пикантно, вкусно и очень сытно! Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом. Я обязательно сделаю это снова!
Вау, это хорошо !! Я сделал это только из трески, так как у меня не было креветок. Я использовал одну банку Rotel и одну банку нарезанных кубиками помидоров, так как у меня не было перца чили, а остальные такие же, как написано.Это было здорово, что моим 11 и 12-летним дочерям он понравился. В новой программе WW тоже всего 3 балла!
Для меня это всего 3, но моей семье он очень понравился. Заменили треску на филейную часть тилапии (дешевле и вкуснее) и креветки на крабов (мы не очень любим креветки) и положили по кусочку в каждую миску, а затем полили ее горячим супом. Я не использовала весь йогурт и рада – со специями лучше подошла бы сметана с кинзой (а с качественной нежирной / обезжиренной сметаной все равно была бы полезна).Определенно не было достаточно острым, но с этим легко справиться. У каждого есть большой потенциал для настройки, чтобы сделать его своим. Определенно иду в коробку с рецептами и уже был запрошен снова.
Замечательный замечательный рецепт. Я немного изменил его, добавив чайную ложку приправы каджун, и я использовал свежую рыбу (готовил ее намного дольше, чем рекомендуется, с костями, затем вынул кости и вернул куски мяса обратно в суп). Еще я использовала йогурт в греческом стиле.Это восхитительно вкусно и с таким богатым вкусом. Я обязательно сделаю это снова.
По словам Гая Фиери: «Святая салями, зови мою маму!» … это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Я последовал совету одного из читателей и купил нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили. Я предпочитаю бульон на томатной основе, поэтому я уменьшил количество куриного бульона на 1/2 стакана и добавил 3/4 стакана томатного соуса …. ВАММ-О! У меня не было обезжиренного йогурта, я просто использовала 3/4 стакана обезжиренной сметаны … вкусно !!! Еще я люблю острое, поэтому добавила 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили.Я подал его с рисом и с хрустящим хлебом … одно из моих новых любимых блюд!
Пробовал всю треску. Довольно неплохо, с креветками, наверное, лучше поработать. Моя свернулась, когда я добавил йогурт, что испортило внешний вид, хотя на вкус было неплохо. (Может быть, это моя вина. Я добавил немного лимонного сока, прежде чем не забыл добавить йогурт.)
Легкое 20-минутное рыбное рагу | Сад на кухне
Многие люди находят приготовление рыбы пугающим, особенно когда ее добавляют в такое сложное блюдо, как тушеное мясо.Вот почему я потратил годы на совершенствование своего 20-минутного рецепта легкого бразильского рыбного рагу!
Свежая дикая треска – звезда этого бразильского тушеного мяса на одной сковороде (также известного как Moqueca). Белая рыба тушится в сытном томатно-кокосовом бульоне со свежим болгарским перцем и сметаной для приятного запаха. Благодаря своей симфонии текстур и вкусов, мокека обязательно понравится толпе или станет вкусным блюдом в будние дни.
Ищете вкусный вариант обеда? Вы пришли в нужное место! Упакуйте легкое тушеное мясо из бразильской рыбы во время воскресного обеда или оставьте остатки в холодильнике на потом.Подавайте каждую партию вместе с домашним хлебом, коричневым рисом с кориандром и лаймом и бразильской фасолью пинто для сытного и сытного обеда.
Что такое мокека?
Мокека – ароматное бразильское рагу из морепродуктов. Рецепт начинается с легкого и пикантного томатного бульона, приправленного горсткой ароматических веществ, таких как лук, чеснок, лайм и кориандр. После этого в бульоне готовятся морепродукты и некоторые овощи, превращая рецепт в одной кастрюле в сытное и богатое рагу из морепродуктов.
Я люблю готовить мокеку из белой рыбы, например трески, но также можно использовать палтус, сом или тилапию.Я даже сделал несколько версий с креветками (moqueca de camarão) и лососем! Если вы хотите изо всех сил, добавьте в рагу свежего краба или даже лобстера.
Традиционный бразильский рецепт сильно зависит от португальских вкусов и обычно подается с крахмалистыми добавками, такими как подорожник, пирао (паста из корня маниоки) и рис.
Moqueca против cioppino
Можно легко принять мокеку за чоппино и наоборот. Это правда, что у этих двух рагу есть похожие ингредиенты и текстуры; однако оба имеют разные вкусовые характеристики.В Moqueca есть много традиционных южноамериканских и португальских вкусов, а в Cioppino – итальянские ароматы.
Как и мокека, чоппино готовят из различных морепродуктов, таких как крабы, моллюски, гребешки, кальмары, мидии или рыба. Бульон готовится из красного вина и помидоров с очень небольшим количеством других овощей и специй.
Как приготовить легкое тушеное мясо из рыбы
Нагрейте масло в большой сковороде или чугунной сковороде и обжарьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным.
К смеси лука и чеснока добавьте нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко, сметану и томатную пасту. Хорошо перемешайте и дайте смеси покипеть несколько минут.
Затем добавьте в рагу нарезанный болгарский перец и кусочки трески. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца, прежде чем накрыть сковороду и оставить рыбу на медленном огне. Если рыба не была полностью погружена в бульон, не забудьте переворачивать кусочки на ¾ во время приготовления.
Когда закипит, разлейте тушеное мясо в неглубокие миски, украсьте свежей кинзой, подавайте и наслаждайтесь!
Подсказки и замены
- Легко замените кокосовое молоко добавлением сметаны, коровьего молока или вашего любимого безмолочного молока.
- Приготовьте тушеную рыбу без молока , исключив сметану или используя сметану без молока.
- Для получения более легкой и богатой белком альтернативы используйте простой греческий йогурт вместо сметаны.
- Дикая треска в этом блюде легко заменяется. Попробуйте использовать вместо них креветок, пикшу, сома или лосося!
Сделайте блюдо более острым или мягче , отрегулировав количество хлопьев красного перца. Чтобы сделать бульон очень острым, попробуйте использовать полную чайную ложку хлопьев красного перца.Чтобы блюдо получилось более мягким, откажитесь от хлопьев красного перца.
Подсказки и замены
- Легко замените кокосовое молоко добавлением сметаны, коровьего молока или вашего любимого безмолочного молока.
- Приготовьте тушеную рыбу без молока , исключив сметану или используя сметану без молока.
- Для получения более легкой и богатой белком альтернативы используйте простой греческий йогурт вместо сметаны.
- Дикая треска в этом блюде легко заменяется. Попробуйте использовать вместо них креветок, пикшу, сома или лосося!
- Сделайте блюдо острее или мягче , отрегулировав количество хлопьев красного перца. Чтобы сделать бульон очень острым, попробуйте использовать полную чайную ложку хлопьев красного перца. Чтобы блюдо получилось более мягким, откажитесь от хлопьев красного перца.
Что хорошо сочетается с мокека?
Продемонстрируйте яркий и смелый бразильский вкус этого рыбного рагу, подав его с кориандром, лаймом, коричневым рисом и бразильскими бобами пинто. Эти традиционные гарниры отличаются насыщенным, дымным, цитрусовым и острым вкусом, которые идеально дополнят вкусовой профиль вашего рагу.
Подавайте сытное рагу из морепродуктов в стиле чоппино, сочетая его с поджаренным хлебом. Мне очень нравится использовать ломтик своего ирландского содового хлеба или моего быстрого приготовления без замешивания ремесленного хлеба, чтобы впитать остатки бульона со дна моей миски.
Ищете более успокаивающие рецепты морепродуктов?
Распечатать рецептЛегкое 20-минутное рыбное рагу
Легкое 20-минутное тушеное мясо из рыбы, приготовленное на вкусном, насыщенном и ароматном бульоне. Это тушеное мясо рыбы (мокека) в бразильском стиле сочетается с рисом и приправлено свежей кинзой!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время23 минуты
Курс: ужин
Кухня: бразильская
Ключевое слово: рыбное рагу
Порций: 4 порции
Автор: Сильвия
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая белая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 фунта дикой трески
- Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 / 4 стакана сметаны (по желанию)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 целый красный, зеленый и желтый болгарский перец, нарезанный кружочками
- 1 щепотка морской соли и молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка свежей кинзы
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде или чугуне.Добавить лук и чеснок, варить до аромата (3 минуты). Добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать. Добавьте кокосовое молоко, сметану (если используете) и томатную пасту. Перемешайте соус и дайте ему вариться около 3 минут.
Добавьте нарезанный перец и кусочки трески. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Накройте крышкой и дайте рыбе покипеть 10-12 минут. Примерно на 3/4 пути осторожно переверните треску, если рыба еще не полностью погрузилась в бульон.
Когда все будет готово, украсьте свежей кинзой и подавайте.
Нигерийское рыбное рагу – Обе Эджа Диндин
Нигерийское тушеное мясо из рыбы – очень популярное нигерийское тушеное мясо из рыбы. Он готовится из сырой, приготовленной на пару или жареной / жареной рыбы. Рагу из нигерийской рыбы обычно подают с отварным рисом, бататом, хлебом, картофелем и подорожником.
Для этого рецепта вы можете использовать любой вид рыбы. Моя лучшая рыба – Хек, Король Рыб, по словам испанцев. Хек относится к семейству трески, и мне он особенно нравится, потому что он очень универсальный, твердый и абсолютно вкусный.Хек на самом деле очень похож на Fresh Stockfish / Panla, некоторые думают, что они такие же, но я думаю, что между ними есть небольшая разница, я считаю, что Hake – это треска. Если вы еще не пробовали Hake, то вам действительно очень многого не хватает!
Этот рецепт очень простой и понятный, давайте начнем…
8 кусков свежей рыбы (я использую хек)
Растительное масло
3 красных болгарских перца
4 больших помидора
70 г Томатное пюре
1.5 луковиц
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
2 лимона
1 столовая ложка карри
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка порошка тмина (по желанию)
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 столовой ложки любой приправы для рыбы или курицы, я использую Aromat
3 куриных кубика Knorr или бульонные кубики, которые вы предпочитаете
Соль по вкусу
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть лимоном. Мариновать с солью, 1 лимоном, кубиками Knorr, 1/2 карри, порошком тмина, порошком чеснока, 1 кубиком бульона.Оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 30 минут. Я оставил свой на ночь, чем дольше, тем лучше…
Смешайте перец, помидоры, скотч, имбирь и одну луковицу до получения однородной массы и отложите в сторону.
Налейте масло в вок или сковороду в количестве, достаточном для обжаривания рыбы, поставьте на плиту на очень среднем огне , затем обжарьте маринованную рыбу до золотисто-коричневого цвета….
Рыбу не нужно жарить, вы можете приготовить ее на гриле или просто замариновать и добавить в тушеное мясо.Если вы решите приготовить на гриле, просто разогрейте духовку до 210 градусов и жарьте на гриле с обеих сторон в течение 30 минут.
Переложите жареную рыбу на дуршлаг, чтобы слить масло….
Затем добавьте немного масла, используемого для жарки, в большую кастрюлю, по крайней мере, 1 стакан. Вы должны сначала просеять остатки / частицы рыбы, а затем поставить их на плиту на средний огонь. Когда он станет горячим, добавить лук, обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок, обжарить до аромата, осторожно, чтобы не поджечь чеснок…
Вы, вероятно, думаете: «1 стакан масла – это слишком много», но правда в том, что лучше жарить тушеное мясо с избытком масла, а в конце слить лишнее.Тушеное мясо лучше жарится во фритюре в избытке масла, чем в небольшом количестве масла. если вы сделали что-то не так, попробуйте, спасибо позже.
Теперь добавить томатное пюре, жарить 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте смешанный перец, также добавьте оставшийся тимьян, карри, кубики Knorr, приправу и соль по вкусу, перемешайте и смешайте, оставьте жариться на 18-20 минут….
К этому времени масло должно было осесть сверху, и количество перца уменьшилось.Теперь аккуратно добавьте жареную / приготовленную на гриле или маринованную рыбу, перемешайте и перемешайте, убавьте огонь до минимума, затем оставьте вариться еще 6-8 минут…
И готово. наслаждайтесь вареным рисом, подорожником, свежим хлебом, вареным ямсом или сочетайте с эведу или супом из бамии и наслаждайтесь любой любимой ласточкой….
Вы уже проверили или Buka Stew – Iya Basira’s Recipe? Сделайте, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть, если вам интересно .
Как насчет нашего Obe ata dindin – Lafenwa Stew? Сделайте, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть…..
Сообщите нам, как вы тиражируете этот простой рецепт нигерийского тушеного мяса, всегда приятно слышать или читать от вас. Кстати, вы уже подписались на блог? Пожалуйста, сделайте это, чтобы не пропустить вкусные рождественские рецепты, которые будут представлены в ближайшие дни… * Wink *
СвязанныеТушеная рыба по-нигерийски, тушеная рыба
Поделиться – это забота. Поделиться в социальных сетях
Супер вкусное тушеное мясо из нигерийской рыбы – Рагу из жареной рыбы! Это красное африканское рагу из рыбы, перца и специй легко приготовить, и оно универсально.Вы можете сочетать с эведу или окро, чтобы съесть глоток, съесть его с рисом, пастой, подорожником и другими продуктами. Это хранитель для любителей тушеной рыбы.
Этот пряный рецепт тушеной рыбы также быстрый, и позвольте мне предупредить вас, что этот простой рецепт тушеной рыбы заставит вас лизнуть пальцы.
Для африканского рагу из рыбы можно использовать любую рыбу. Я использовала хек для этого жареного рыбного рагу. Хек – одна из моих любимых рыб. Вы можете использовать морского леща, тилапию, крокер, скумбрию, бульон и тому подобное.В моем блоге есть и другие рыбные рецепты, которые вы также можете попробовать, включая тушеной свежей рыбы и рагу из скумбрии .
Рыбное рагу Ингредиенты
Перед тем, как продолжить, позвольте мне сказать вам вот что … Я не люблю жарить рыбу !. Я редко делаю так, как жарю на гриле, большую часть времени, однако, когда я жарю рыбу, я использую противень для чипсов, так как это снижает риск брызг и разливов, нет необходимости поворачивать стороны для жарки, и это просто удобно.
Простой рыбный рецепт
Этот рецепт занимает меньше часа, и вам нужно всего лишь несколько ингредиентов.Готовим:
Ингредиенты для рыбного рагу
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, включают сладкий перец, скотч или хабанеро, помидоры, лук, имбирь, чеснок, универсальную приправу, соль, растительное или подсолнечное масло (полный список и размеры указаны в таблице рецептов ниже)
Как приготовить тушеную рыбу по-нигерийски
Проезд
1) Смешайте длинный перец, скотч, помидоры, чеснок, имбирь и лук. Отложите в сторону.
2) Очистите рыбу и приправьте ее бульоном, универсальной приправой и солью.Хорошо перемешать.
3) Добавьте в кастрюлю или сковороду растительное или подсолнечное масло. Когда масло нагреется, добавить приправленную рыбу и обжарить рыбу до золотистого цвета.
4) Добавьте овощи или подсолнечник в другую кастрюлю, затем добавьте нарезанный лук. Обжарить лук в течение 2 минут перед добавлением смешанного перца.
5) Добавьте бульонный кубик и соль. Готовьте 15-20 минут или пока рагу не зажарится, прежде чем добавлять жареную рыбу.
6) Готовьте на слабом огне 5-10 минут, затем снимите огонь.
Это готовое тушеное мясо из нигерийской рыбы.
Еще одна красивая фотография нигерийского рагу из рыбы. Вкусный!
Еще рецепты тушеного мяса:
Легкое рагу из рыбы (Имойо)
Тушеная говядина по-нигерийски
Тушеная курица по-нигерийски
Рагу из индейки
Нигерийское рагу из рыбы – Рагу из жареной рыбы
Супер вкусное тушеное мясо из нигерийской рыбы – Рагу из жареной рыбы! Это красное африканское рагу из рыбы, перца и специй легко приготовить, и оно универсально.Вы можете сочетать с эведу или окро, чтобы съесть глоток, съесть его с рисом, пастой, подорожником и другими продуктами. Это хранитель для любителей тушеной рыбы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Курс: рецепты из рыбы, основное блюдо, соус, рагу
Кухня: африканская, американская, средиземноморская, нигерийская
Ключевое слово: африканское рагу из рыбы, африканское рагу, рецепт рыбного рагу, жареная рыба, рагу из хека, как приготовить рыбу рагу, Нигерийское рагу из рыбы, Нигерийское рагу, Острое рыбное рагу
Порций: 6
калорий: 1 ккал
Автор: K’s Cuisine
Стоимость: 10 $
Ингредиенты
- 3 болгарских перца
- 3 чепчика
- 4 сливовых помидора
- 1 большая луковица
- 1 маленькая коричневая луковица для обжаривания в масле
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой размер имбиря 1 .5 кг рыбы, потрошенной и нарезанной на филе
- 1,5 стакана растительного или подсолнечного масла
- 2 кубика бульона
- Соль
Инструкции
Смешайте болгарский перец, скотч, помидоры, чеснок, имбирь и лук. Отложите в сторону.
Очистите и приправьте рыбу 1 кубиком бульона, универсальной приправой и солью. Хорошо перемешать.
Добавьте растительное или подсолнечное масло в кастрюлю или сковороду. Когда масло нагреется, добавить приправленную рыбу и обжарить до золотистой корочки.
Добавьте растительное или подсолнечное масло в другую кастрюлю, затем добавьте нарезанный лук. Обжарить лук в течение 2 минут перед добавлением смешанного перца.
Добавьте оставшийся кубик бульона и соль. Готовьте 15-20 минут или пока рагу не зажарится, прежде чем добавлять жареную рыбу.
Дайте тушенке обжариться еще 5-10 минут, прежде чем снимать огонь. Вот готово нигерийское тушеное мясо из рыбы.
Подавать с рисом, подорожником, глотать или любой другой едой по выбору