Суп рыбный из хека рецепт: Рыбный суп из хека – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыбный суп из хека, рецепт с фото

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Когда в доме есть рыба, я люблю готовить из нее суп на обед, и только потом все остальное. Особенно нравится варить рыбный суп из хека. Блюдо получается наваристым, вкусным, с ароматом морепродуктов. Можно приготовить суп в двух вариантах – совсем диетический без пассеровки и обычный с ее добавлением. Но в любом случае блюдо не будет слишком жирным. Оно идеально подходит для диетического и детского питания. Кроме того, суп из хека — рецепт бюджетный, что тоже приятно.

Ингредиенты

  • хек 1 шт. (около 300 г)
  • вода 1,5-1,7 л
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 3-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло

Как приготовить рыбный суп из хека

Такой замечательный обед очень полезен и сытен. Понравится и взрослым и малышам.

На заметку:

  • Приготовить рыбный суп можно с использованием любой морской рыбы, в том числе и красной.
  • Для варки можно не размораживать хек до конца, но при этом тщательно его вымыть. Важно удалить черную пленку внутри брюха, чтобы рыба не горчила. Также стоит сразу перед приготовлением срезать ножницами все плавники. Чаще всего без размораживания здесь не обойтись.
  • Нельзя замораживать рыбу повторно. Так что если она у вас оттаяла, значит, нужно придумывать, что приготовить из продукта сразу.
  • В рыбный суп из хека можно добавлять рис или другую крупу, но тогда уменьшить количество картофеля.

Похожие рецепты

Рисовый суп с хеком – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г1,6 л
50 г50 г
380 г
Рис Басмати
50 г
по вкусу2 стеб.
0,2 пуч.
1 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Рисовый суп с хеком:

Рыбный суп из хека с рисом- отличное первое блюдо! Этот суп считается достаточно лёгким, так как хек- рыбка диетическая, мясо хека не жирное, и, к тому же, в супе отсутствует зажарка- лук и морковь мы закладываем непосредственно в кастрюлю сырыми, без предварительной обжарки в масле. Рис добавляется и для вкуса, и для придания супу консистенции. Рис можно брать абсолютно любой, тот, который имеется у вас в наличии на момент варки супа, я остановила свой выбор на басмати. Свежая зелень в этом рыбном супе очень важна! Зелёный лук и петрушка придают ему приятный аромат и яркий аппетитный вид, было бы также неплохо включить в этот букет и свежий укроп! Приготовьте рыбный суп с хеком и рисом на обед в качестве первого блюда- быстро, легко и вкусно!

Рисовый суп с хеком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

30

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рыбного супа с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, рис, вода, картофель, репчатый лук, морковь, зелёный лук, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель чистим и нарезаем брусочками. Промываем нарезанный картофель, перекладываем его в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимального.

Шаг 3:

Пока картофель варится, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4:

Предварительно размороженную тушку хека (если хек был замороженным) промываем и нарезаем не толстыми кусочками, удалив при этом голову и внутренности при их наличии.

Шаг 5:

Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю овощи- лук и морковь.

Шаг 6:

Рис Басмати
50 г
по вкусу

Сразу же всыпаем соль и закладываем промытый рис. Перемешиваем, вновь доводим воду до кипения и, убавив огонь, варим суп почти до полной готовности риса и картофеля.

Шаг 7:

После в суп закладываем кусочки хека. На сильном огне доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до полной готовности рыбы.

Шаг 8:

Этим временем зелёный лук и петрушку промываем, измельчаем.

Шаг 9:

Когда хек будет готов, убедитесь в том, что картофель и рис также доведены до полной готовности.

Шаг 10:

Всыпаем в почти готовый суп измельчённую зелень, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Суп перемешиваем и через минуту снимаем кастрюлю с плиты.
Рисовый суп с хеком готов!

Шаг 12:

Подавайте рисовый суп с хеком в качестве первого блюда в горячем виде.
Приятного аппетита!

Рыбный суп – Пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп (или просто уха) – весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая, но лучше использовать те сорта рыбы, в которых практически нет костей, не считая хребет. Хек как раз относится к таким сортам. А тушки молодого хека замечательно помещаются целиком в небольшую кастрюлю, что очень удобно при приготовлении рыбного супа. К тому же молодой хек продается уже выпотрошенный и без головы. Вам остается только очистить рыбу от чешуи (если этого не сделали за вас продавцы), помыть ее и начать готовить. А самый большой плюс в ухе из хека – рыба очень доступна по ценовой категории, а вкусовые качества ее при этом на высшем уровне.

Ингредиенты

для приготовления рыбного супа:

  • молодой хек – 2 тушки
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления рыбного супа:

В кастрюлю налить 2 л воды и поставить на огонь. Рыбу очистить от чешуи, распотрошить, промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, добавив парочку лавровых листков.

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать брусочками.

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими кружочками. Отправить овощи в кастрюлю с рыбой.

Спустя 20 минут с начала приготовления рыбу достать из кастрюли, выложить на доску. Дождаться, пока рыба слегка остынет, а затем отделить мясо от хребта. Кусочки филе без костей возвратить в кастрюлю с кипящим супом, а кости выбросить.

Когда картошка и морковь полностью сварятся, суп посолить, приправить мелко нарубленной зеленью и чесноком.

Рыбный суп готов! Горячим разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт: Рыбный суп с пшеном

Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
хек тушка – 1 шт.;
пшено – 50 грамм;
соль – 1 столовая ложка;
перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

Доброго времени суток друзьям и гостям моей странички!

Поделюсь с вами как я готовлю рыбный суп. Такой супчик очень любит моя дочка. Готовлю я его из хека. Это очень вкусная диетическая рыба, в которой из костей только хребет.

Приступим!

Берём несколько картошин, очищаем, нарезаем как на суп. Если картошка сильно крахмальная, можно залить ее на некоторое время водой.


Первым делом отправляем вариться именно картофель. Можно бросать его в холодную воду и ставить кастрюлю на огонь.

Когда вода закипит, к картошке бросаем натертую морковку и порезанный мелкими кубиками лук. Морковь и лук берем среднего размера.


Как видите, суп без зажарки. Мне такой вариант больше нравится. Вкус нежный и приятный.

Следом за овощами сразу же можно бросать пшено. Берём пол стакана пшена и тщательно его промываем в нескольких водах. Вода должна стать прозрачной, тогда не будет неприятной горечи.


Подготавливаем рыбу. Чистим ее, убираем голову и потроха. Советую не срезать очень близко к голове, т. к. этот участок мяса не самый вкусный в рыбе. Убираем также и все черные пленки дабы не было горечи. Моем и нарезаем тушку хека на несколько крупных кусков.


Хек забрасываем в то время, когда картошка наполовину готова. Доводим суп до кипения и затем, уменьшив огонь, варим с закрытой крышкой минут 15-20.

Вот и готов рыбный суп из хека с пшеном. По желанию можно добавлять зелень, укроп или петрушку. Но так, как сегодня я подаю супчик ребенку, зеленушку пропустим.

Рыбный суп готовиться довольно быстро. Если не считать возьню с самой рыбой)) Можно конечно брать филе хека, чтобы обойти процесс чистки, но тогда вкус намного уступает, нежели готовить с целой тушкой. Замороженая рыба не требует долгой варки, поэтому насладиться свежим рыбным супчиком из хека можно уже через 40 минут.

Приятного и вам аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Рыбный суп из хека для деток

Личные впечатления о рецепте:

Для детского растущего организма очень полезна морская рыба. Но не все малыши ее любят кушать. Предлагаю вариант супа, который мы придумали с мамой вместе, чтобы накормить сестричку. Если рыбный суп из хека для деток, которым еще нет годика, то лучше его сделать в виде пюре. При этом надо тщательно удалить все рыбные кости и кожу.

Чтобы приготовить рыбный суп из хека для деток, вам понадобится:

Ингредиенты

  • хек – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • соль
  • укроп
  • масло сливочное – 50г
  • вода

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить рыбный суп из хека для деток.

Пошаговое приготовление

В кастрюлю налить воду и поставить. Когда вода начнет закипать, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь (тонкой соломкой). Далее – очищенный и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю после того, как морковь и лук почти будут готовы. Когда варится картофель, сразу же добавляем сливочное масло, картофель будет вкуснее и нежнее. Размороженного и нарезанного крупными кусками хека отправляем в кастрюлю, когда почти готова картошка, и даем повариться минут 5. Солим и кладем нарезанный укроп, выключаем и даем постоять 5 минут.

Суп получается очень вкусный, легкий и полезный, приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Постный рыбный суп из хека: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Все, кто умеет держать в руках нож и черпак, справятся с приготовлением постного рыбного супа из хека. Готовое блюдо получается несказанно ароматным и вкусным. Ну а поскольку рыбка с заброшенными в кастрюлю овощами готовится быстро, то буквально через 30 минут вы сможете подать семье этот суп.

Ингредиенты

На 1,5 л воды:

  • тушка хека – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • перец горошком – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень – по 1 столовой ложке замороженного укропа и петрушки

Приготовление

1. Такой суп готовится без зажарки, поэтому вполне может стать частым блюдом для тех, кто соблюдает Пост.

Итак, рыбу моем, потрошим, если нужно, отрезаем голову и обязательно вырезаем плавники и хвост. Если надумали приготовить рыбный суп, то рыбку берите не костлявую, лишние кости в кастрюле ни к чему. Кстати, хек относится к видам бескостных рыб. Разрезаем подготовленную тушку на некрупные кусочки. Готовите на троих? Поделите её на 6 частей, так в каждой тарелочке окажется по 2 кусочка.

Перекладываем хека в кастрюлю, туда же бросаем лаврушку и горошины чёрного перца. Заливаем водой, ставим на плиту на большой огонь.

2. Времени не теряем, поскольку рыба закипит достаточно быстро, поэтому чистим овощи, промываем их. Картофель режем кубиками, морковку трём на средней тёрке, луковицу тоже стараемся порезать для единообразия на мелкие кусочки-кубики.

3. Когда бульон закипел, провариваем хека минут 10, обязательно снимая пенку, перекладываем в кастрюлю измельчённые овощи. Чтобы много раз не подходить к плите, сразу кладём и зелень.

4. Перемешиваем, даём супу закипеть, после чего под закрытой крышкой томим 25 минут. Солим в самом конце.

К готовому блюду можно подать обычный чёрный хлеб, можно – гренки, а можно приготовить пряные сырные палочки.

Комментировать

No votes yet.