👌 Суп из белой фасоли, рецепты с фото
Суп из белой фасоли — вкусное и питательное блюдо. Оно отлично подходит для разнообразия меню, особенно, когда приедаются традиционные супы и борщи.Для приготовления супа из фасоли надо взять:
Приготовление
Фасоль необходимо заранее залить водой и оставить хотя бы на 3-4 часа, а в идеале — на всю ночь. Вообще фасоль бывает разная: одна хорошо разваривается, она отлично подходит для пюре или котлет, а другая при варке хорошо размягчается, но при этом сохраняет свою форму, именно ее и надо использовать для супа.
Примечание: если фасоль долго варится и остается при этом твердой, то, скорее всего, она прошлогодняя.
После того как фасоль полежала несколько часов в воде, последнюю надо слить. Затем положить этот вид бобовых в кипяток и сварить до готовности. На это уходит от 30 до 60 минут.
Мясо поставить вариться. Спустя 30 минут кипения слить бульон и залить мясо новой водой.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Пожарить. Добавить в бульон.
Примечание. Если вы хотите, чтобы морковь в супе была твердоватой, то положите ее в бульон в самом конце.
В сковородку с растительным маслом вылить томатный сок. Уварить немного.
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Поварить еще 1 минуту и выключить.
Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.
Спустя 1 час варки достать мясо, порезать и вернуть в бульон.
Положить картошку в бульон, слегка посолить. Сварить до готовности.
В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. Через 1 минуту после закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20-30.
При подаче на стол положить в суп с белой фасолью зелень.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп из белой фасоли с чесноком и беконом рецепт – итальянская кухня: супы.
«Еда»Бекон 110 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Орегано 5 г
Красный перец хлопьями щепотка
Консервированные помидоры кусочками 780 г
Фасоль каннеллини 850 г
Куриный бульон 3,5 стакана
Вода 2,5 стакана
Соль 1 чайная ложка
Паста орзо 220 г
Петрушка 10 г
Сыр пармезан 50 г
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Суп из белой фасоли – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп из белой фасоли»
- Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.
- Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.
- Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут.
- Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.
Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп из белой фасоли»:
- Фасоль белая – 150 гр.
Картофель – 300 гр.- Морковь – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Куриный бульон – 1,5 л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 20 гр.
- Соль (по вкусу) – 10 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 5 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 40.8 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 8
Суп из белой фасоли – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из белой фасоли»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Фасолевый суп – Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки. Ингредиенты:
- На 2.5 литра супа:
- 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
- 1 средняя морковь
- 1 крупный лук
- 0,5 крупного болгарского перца
- 2 ст.л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
- 0,5 ч.л. сухого чабера(не путать с чабрецом!) или орегано
- 0,5 ч.л. куркумы
- 2 лавровых листа
- пара щепоток молотого черного перца
- 1,5 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
Специи:
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л). Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа. Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить. Морковь почистить.
Натереть на крупной терке. Перец мелко измельчить. Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить. Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью. К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут. Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст.л. томатной пасты. Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне. Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения. Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, чабер или орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли). Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!
Суп из белой фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим фасолевый суп из белой фасоли
Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли. Все блюда из фасоли заслуживают внимания, так как фасоль является очень полезным продуктом, содержащим растительный белок, который полезен для организма и усваивается он намного легче, чем животные белки. Остановим свой выбор на белой фасоли.
Суп получается сытным и вкусным. Сам процесс подготовки фасоли требует особого внимания. Желательно, фасоль замочить в холодной воде на ночь. Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодной водой, добавив в неё немного растительного масла. Варить следует на малом огне и не мешать ложкой.
Фасоль нужно варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества. Чтобы фасоль не потемнела, её следует варить в открытой кастрюле. Солить фасоль будем в самом конце варки: в солёной воде она разваривается медленно.
Как приготовить “Суп из белой фасоли” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп, нужно взять: фасоль, лук, чеснок, тимьян, масло оливковое, сливки 20%, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль перебрать, промыть под холодной водой, залить чистой водой и оставить на ночь или на 6-8 часов.
Шаг 3 Ссылка
Выложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь. После закипания, воду слить, налить снова холодную, добавить ложку оливкового масла и продолжить варить до готовности. Чтобы узнать степень готовности, нужно ложкой выловить три боба. Если они мягкие, фасоль готова. Ложкой не мешать. Варить фасоль в открытой кастрюле. В конце приготовления посолить 0,5 ч.л.
Сколько варить фасоль
Шаг 4 Ссылка
Тем временем подготовить лук и чеснок. Сладкий лук и лук-порей нарезать тонко, чеснок мелко нарубить.
Шаг 5 Ссылка
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и чеснок. Пассеровать до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Добавить листочки тимьяна, подержать на огне минуту.
Шаг 7 Ссылка
Выложить смесь в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
На огне в сотейнике нагреть сливки.
Шаг 9 Ссылка
В кастрюлю к луку и чесноку добавить 200 мл бульона от варившейся фасоли.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в кастрюлю сливки и варить при закрытой крышке 10 минут с момента закипания.
Шаг 11 Ссылка
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Бульон оставить.
Шаг 12 Ссылка
Фасоль пюрировать. При желании, дополнительно протереть через мелкое сито.
Шаг 13 Ссылка
Добавить пюре фасоли в кастрюлю.
Шаг 14 Ссылка
Добавить оставшийся бульон в кастрюлю до нужной вам густоты.
Шаг 15 Ссылка
Добавить соль и поперчить по вкусу. Поставить на огонь на 1-2 минуты. Вкуснейший суп с белой фасолью готов. Подавать горячим к обеду с гренками белого хлеба. В тарелку перед подачей добавить несколько листиков тимьяна и немного оливкового масла.
Суп с белой фасолью и свежей капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим вкуснейший фасолевый суп из белой фасоли
Во многих семьях очень любят первые блюда, особенно супы. Ведь такие ароматные и наваристые блюда не только сытно и вкусно накормят, но и отлично согреют в зимнее время. Не отказываются от первых блюд и в пост, ведь из овощей можно приготовить очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо.
Сегодня предлагаю вашему вниманию суп с белой фасолью и свежей капустой. Вы можете выбрать для приготовления супа и обычную белокочанную капусту, но савойская капуста всё-таки нежнее, и это скажется на окончательном вкусе супа.
Подавайте суп щедро посыпав любимой зеленью, с ароматным чёрным хлебом или чесночными сухариками.
Как приготовить “Суп с белой фасолью и свежей капустой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, лук, морковь, белая фасоль, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить, помешивая, лук и морковь на подсолнечном масле (5 ст. л.), 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 5 Ссылка
Предварительно следует замочить белую фасоль (0,5 стакана) на 12 часов, а затем отварить её отдельно до готовности.
Сколько варить фасоль
Шаг 6 Ссылка
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту (150 г), соль (1 ст. л.). Готовить 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в кастрюлю подготовленные лук и морковь, фасоль без отвара, 1 лавровый лист. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут. Проверить ещё раз на соль. Снять с огня, выложить в кастрюлю очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика). Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 8 Ссылка
Суп с белой фасолью и свежей капустой готов.
Cуп из белой фасоли
Фасолевый суп получается очень вкусным и ароматным. Для того чтобы сократить время приготовления такого супа следует замочить фасоль заранее или в качестве альтернативы использовать консервированную фасоль, но в таком случае фасоль необходимо закладывать в суп непосредственно за 10 минут до готовности.
*Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- Фасоль – 150 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Бульон куриный – 1.5 литра
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зелень укропа
- Соль, перец
- Масло растительное
Рецепт “суп из белой фасоли”
Перед тем как готовить фасолевый суп необходимо предварительно замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа.
В готовый куриный бульон добавить фасоль и варить почти до готовности примерно 35-40 минут.
Картофель очистить и нарезать на кубики. После того как фасоль почти готова, добавить к ней картофель и варить в течении 7-10 минут.
Пока варится картофель и фасоль приготовим заправку из моркови и репчатого лука. Репчатый лук необходимо очистить и мелко нарезать,а морковь натереть на терке.
Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к нему морковь и пассеровать до мягкости моркови.
Добавить заправку в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Перейдем к заключительной части приготовления супа из белой фасоли. Для более нежного аромата супа необходимо нарезать укроп и пропустить через пресс чеснок.
После того как фасолевый суп будет готов добавляем в него укроп и чеснок. Накрываем крышкой и даем настоятся в течении 50-10 минут.
Суп из белой фасоли готов, можно подавать к столу и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита !
Кстати, из белой фасоли можно приготовить замечательное блюдо национальной грузинской кухни лобио.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ СУП С БЕЛЫМИ ФАСОЛЯМИ
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Если вы когда-нибудь думали, что бобы скучны, этот густой вкусный суп из белых бобов поразит вас! Это простой, веганский и недорогой рецепт , который имеет потрясающий вкус и запах.
Плюс, готово за 20 минут и стоит всего около $ 1 за порцию!
Все, что для этого нужно, – это консервированная белая фасоль, несколько овощей и два моих любимых ингредиента секретного оружия: розмарин и немного белого вина. А когда вы добавляете эти ароматные ингредиенты в кастрюлю, происходит что-то волшебное и выводит этот простой суп на новый уровень!
Сделайте это правильно, и этот суп из белой фасоли получит все: вкус, текстуру, цвет и удивительных питательных свойств.
Он густой, приятный и идеально подходит для обмакивания хрустящего цельнозернового хлеба в.
Как только вы попробуете, вам захочется еще!
Какие ингредиенты нужны
- Белая фасоль (например, каннеллини или темно-синяя фасоль)
- Лук, морковь, сельдерей
- Чеснок
- Картофель
- Шпинат (по желанию)
- Томатная паста
- Белое вино
- Розмарин
- Оливковое масло
- Паприка (по желанию)
- Соль и перец
Как сделать
- Обжарить лук, морковь, сельдерей в оливковом масле в течение 5 минут
- Добавьте фасоль, чеснок, томатную пасту, картофель, розмарин и щепотку соли и перца
- Вмешайте вино, хорошо перемешайте и тушите, пока оно не испарится
- Добавить овощной бульон, замороженный шпинат и варить, пока картофель не станет мягким.
- Попробовать и отрегулировать приправу
- Подавать, сбрызнув оливковым маслом, черным перцем и хрустящим хлебом.Наслаждаться!
Этот простой и недорогой суп из белой фасоли обеспечивает здоровую и вкусную семейную трапезу в середине недели за 20 минут.
Это веганский, без глютена и протеин. . Всегда держите в кладовой несколько банок этих удобных и недорогих бобовых, они идеально подходят для еды в последнюю минуту.
БЕЛЫЕ ФАСИ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ВАС?
Если вам интересно, полезны ли белые бобы для вас, ответ – да!
Бобы каннеллини низкокалорийны, но богаты минералами, антиоксидантами и клетчаткой.
Кроме того, эти белые бобы являются прекрасным источником вегетарианского белка, и они очень сытны, что делает их очень полезной для похудения пищей.
Кроме того, если вам понравится этот суп каннеллини с цельнозерновым хлебом хлебом , вы получите много клетчатки!
РЕЦЕПТ, ЗАМЕТКИ И СОВЕТЫ
БЕЛЫЕ ФАСОЛИ
Я люблю бобы каннеллини, но вы можете использовать белые бобы, такие как темно-синие или большие северные бобы, они отлично работают.
ПОЧЕМУ У ЭТОГО СУПА С БЕЛЫМИ ФАСОЛЯМИ ТАК ХОРОШИЙ ВКУС?
Начните медленно готовить смесь из нарезанной кубиками моркови, сельдерея, лука и чеснока в небольшом количестве оливкового масла .В Италии это называется «соффритто» и создает ароматную основу практически для любого пикантного блюда.
Затем добавьте к этой ароматной основе белые бобы, картофель, розмарин и немного белого вина. Когда вы добавляете в кастрюлю белое вино , вы добавляете кислотность, которая подчеркивает другие ароматы. И это так хорошо пахнет!
Подавать со свежим молотым черным перцем и сбрызнуть хорошим оливковым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима. лучший вариант, когда дело касается вкуса и пользы для здоровья.
Если вы не придерживаетесь вегетарианства, наслаждайтесь тертым сыром пармезан, который добавляет вкуса и сливочности!
БЕЛОЕ ВИНО
Готовка с добавлением белого вина добавляет насыщенности и нового измерения вкуса.
Любые остатки питьевого белого вина годятся для приготовления, не выбрасывайте его попусту. И знаешь, что? Вы также можете заморозить его небольшими порциями, что идеально подходит для домашнего приготовления.
ТЕКСТУРА
Как крахмалистый картофель , так и мягкие бобы каннеллини делают этот суп густым, кремообразным и вкусным. Плюс, если слегка размять кусочки мягкого картофеля и фасоль деревянной ложкой, суп из белой фасоли станет еще гуще.
СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ?
Этот легкий веганский суп из белой фасоли хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Кроме того, можно заморозить: разделить на герметичные контейнеры (оставив 1-дюймовый пространство вверху) и заморозить на срок до 2 месяцев.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАННЕЛЛИНИ С ФАСОЛЯМИ?
Если попробуете этот восхитительный суп, дайте знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы получить известие от вас!
САМЫЙ ЛУЧШИЙ СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛЯ
Если вы когда-нибудь думали, что бобы скучны, этот суп из белых бобов со сливочным вкусом поразит вас! Это простой, веганский и недорогой рецепт , который имеет потрясающий вкус и запах. Добавлен бонус? Он будет на столе через 25 минут!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: безглютеновая, средиземноморская, веганская, вегетарианская
Ключевое слово: суп из белой фасоли
Порций: 4
калорий: 350 ккал
Автор: Катя
Ингредиенты
- 2 банки (28 унций – 800 грамм) бобов каннеллини или белых бобов, высушенных
- 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 большая морковь, нарезанный кубиками
- 1-2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками или прессованный
- 1 стакан (7 унций – 200 грамм) , замороженный шпинат * (по желанию)
- 2 картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для сервировки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/3 стакана (80 мл) белого вина
- 1 веточка розмарина (или 1 столовая ложка нарезанного свежего листьев / 1/2 чайной ложки сушеных)
- 2 стакана (500 мл) овощного бульона или горячей воды
- 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
- 1/2 чайной ложки мелкой соли, и более по вкусу
- 1/8 т зр черного перца, плюс еще по вкусу
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте чеснок, фасоль, томатную пасту, картофель, розмарин (целую веточку, нарезанный или сушеный, как вам удобнее) и перец (если вы его используете). Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты.
Добавьте вино, хорошо перемешайте и дайте ему покипеть, пока оно не испарится, варите еще минуту.
Затем добавьте замороженный шпинат, овощной бульон и щепотку соли и перца. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь и осторожно варите 15 минут.
Когда картофель станет мягким, а суп станет густым и кремообразным, снимите кастрюлю с огня, затем удалите веточку розмарина *. Дегустировать и приправить солью и перцем. (Обычно я добавляю щепотку соли вначале + 1/2 чайной ложки позже. Возможно, вам понадобится больше соли, в зависимости от вашего овощного бульона и ваших личных предпочтений.) *
Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима и, если хотите, свежемолотым черным перцем. Подавать с хрустящим цельнозерновым хлебом и, если вы не придерживаетесь веганской кухни, добавьте тертый сыр пармезан для дополнительного аромата. Наслаждаться!
Банкноты
- Я обычно готовлю свой овощной бульон в течение 5-10 минут из овощных обрезков и зелени. Однако, когда у меня мало времени, я беру горячей воды и веганские кубики овощного бульона с низким содержанием соли .
- Приправа: Если вы используете бульон, который сам по себе довольно соленый, важно корректировать приправу в конце, а не в начале, поскольку вы никогда не знаете, насколько сильна соль в бульоне.
Я бы начал только с щепотки соли, не более того. - Остаток: хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Это также , замораживаемый : разделите между герметичными контейнерами (оставив 1-дюймовый пространство вверху) и заморозьте до 2 месяцев.
- Розмарин : У меня в саду большой куст розмарина, и я всегда использую свежую веточку. Если вы используете свежую веточку розмарина, помните, что листья она потеряет в супе. Они меня не беспокоят, но вы можете снять их перед подачей или нарезать их перед приготовлением 🙂
- Овощи: Я обычно ем замороженный шпинат, он действительно пригодится.
При желании можно заменить шпинат на зелень, например, нарезанную капусту или мангольд.Однако, если вы используете свежий шпинат, добавляйте его в кастрюлю за последние 5 минут приготовления. Мангольд или капуста могут занять немного больше времени, от 5 до 10 минут. - Замороженный шпинат: Вес получен из замороженного, но вы можете заменить замороженный шпинат пакетом свежего шпината весом 10 унций, если хотите.
Питание
Калорийность: 350 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 19 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 160 мг | Калий: 1593 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 14400 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 238 мг | Железо: 9 мг
Легкий тосканский суп из белой фасоли с пармезаном
Этот легкий суп из белой фасоли наполнен свежими овощами и будет держать вас в уюте всю зиму.Он также подходит для заморозки, так что не забудьте заморозить на потом!
РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ФАСОЛЬНОГО СУПА
Иногда холодным зимним днем хочется просто прижаться к дивану с уютным пледом и посмотреть любимое шоу. Но прежде чем вы это осознаете, приближается время обеда, а у вас ничего не запланировано! Ой!
К счастью для вас, этот суп готовится менее чем за 30 минут в одной кастрюле, что делает уборку чистой радостью! 😁 Вы также можете нарезать овощи в начале дня, чтобы сэкономить время.
ЧТО ТАКОЕ ТОСКАНСКИЙ СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛЯ?
Тосканский суп из белой фасоли – это простой суп, приготовленный из свежих огородных овощей и белой фасоли. Овощи придают супу аромат и все питательные вещества, которые так важны в это время года!
Я часто делаю этот суп большими порциями и охлаждаю его, чтобы потом не осталось. Вы также можете заморозить этот суп в герметичных пакетах на молнии на срок до трех месяцев для быстрого обеда в будущем! 🙌
ИНГРЕДИЕНТЫ СУПА
Этот суп сытный и сытный, приготовленный из вегетарианских ингредиентов.Вкусные овощи идеально сочетаются, чтобы приготовить густой суп с правильными нотами.
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Лук желтый
- Морковь
- Сельдерей
- Петрушка свежая
- Зубчик чеснока
- Овощной бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
- Кошерная соль
- Перец свежий молотый
- Орегано сушеный
- Лавровый лист
- Большая северная фасоль, промытая и высушенная
- Кукурузные зерна, промытые и высушенные
- Свежий молодой шпинат
- Тертый сыр пармезан, для подачи (по желанию)
- Поджаренные ломтики хлеба, для сервировки (по желанию)
КАКИЕ ЗЕРНЫ ПОДХОДИТ ДЛЯ ДАННОГО СУПА?
Великие северные бобы лучше всего подходят для этого супа, потому что они впитывают аромат всех остальных ингредиентов.Если вы находитесь в затруднительном положении и вам нужен другой сорт фасоли, подойдет и другая белая фасоль, такая как фасоль каннеллини или темно-синяя фасоль.
Кроме того, чтобы упростить задачу, в этом рецепте я использую консервированную фасоль. Просто слейте воду и промойте фасоль и добавьте ее в суп. Это так просто!
КАК СДЕЛАТЬ СУП ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ
Это один из самых простых супов, который можно приготовить. Благодаря быстрой и простой работе по приготовлению этих простых ингредиентов этот суп идеально подходит для любого вечера недели.
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в голландской духовке или кастрюле на 6 литров.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку в разогретое масло и готовьте до мягкости.
- Вмешать чеснок и обжарить.
- Добавить овощной бульон; добавьте соль, перец, сушеный орегано и лавровый лист.
- Доведите суп до кипения, прежде чем убавлять его до кипения.
- Добавьте фасоль и кукурузу и дайте супу вкус, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить соль или перец.
- Добавьте шпинат и готовьте в течение одной минуты, прежде чем снимать с огня.
- Сверху посыпьте свежим сыром пармезан и ломтиками хлеба.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО СУПА ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ
Что мне нравится в этом супе из белой фасоли, так это его гибкость. Его можно легко настроить по своему вкусу или сделать так, чтобы удовлетворить ваши текущие пристрастия. Вот несколько идей, которые вы можете использовать:
- Если суп слишком густой, попробуйте добавить в него немного воды. Если вам нравится более кремовый суп, можно добавить в него немного сливок, молока или даже половину и половину .
- Кабачки, грибы, помидоры и розмарин – вот несколько свежих блюд, которые можно добавить в этот суп, если вы ищете что-то особенное.
- Не забываем о мясе! В этом супе легко смешиваются приготовленные куриные или беконные крошки.
- У вас есть овощи, которые пролежали в холодильнике слишком долго, и вы не хотите, чтобы они пропали даром? Добавьте их в этот суп!
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
Варианты подачи этого супа безграничны. Начните трапезу с простого салата, например, моего салата Капрезе из винограда в македонском стиле или этого средиземноморского салата Тортеллини.
Хлеб также хорошо сочетается с супом.Попробуйте этот хлеб без замеса с розмарином и чесноком или эти простые хлебные палочки с чесноком и пармезаном. Или, если вам хочется, попробуйте добавить в суп гренки!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьСуп из белой фасоли
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Этот простой суп из белой фасоли наполнен свежими овощами и будет держать вас в уюте всю зиму.Он также подходит для заморозки, так что не забудьте заморозить на потом!
Курс: суп
Кухня: американская, средиземноморская
Порций: 6 порций
Калорийность: 288
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне в голландской духовке или кастрюле на 6 литров.
Добавьте в разогретое масло лук, морковь, сельдерей и петрушку; варить 5 минут или пока не станет мягким.
Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавить овощной бульон; добавить соль, перец, сушеный орегано и лавровый лист.
Довести до кипения; убавить огонь до кипения и варить 5 минут.
Добавьте бобы и зерна кукурузы; продолжать варить 5 минут. Вкус соли и перца; отрегулируйте соответственно.
Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту.
Снять с огня.
Разлить суп по тарелкам; посыпать пармезаном и подавать с поджаренными ломтиками хлеба.
Notes
WW FREESTYLE POINTS: 2
Пищевая ценность
Суп из белой фасоли
Сумма на порцию
калорий 288 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 548 мг 23%
02 27009 23% Калий2700 Углеводы 43 г 14%
Клетчатка 12 г 48%
Сахар 3 г 3%
Белок 18 г 36%
Витамин A 2926IU 59%
Витамин C 11 мг 13%
Кальций 136 мг 14%
Железо 4 мг 22% 0
на основе суточных значений диета на 2000 калорий.Ключевые слова: легкий рецепт фасолевого супа, рецепт без глютена, тосканский фасолевый суп, белый фасолевый суп
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Серьезно хороший суп из белой фасоли
Познакомьтесь с нашим популярным рецептом фасолевого супа! Этот домашний суп из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Если использовать овощной бульон, это тоже вегетарианство! Перейдите к рецепту супа из белой фасоли и лимона или прочтите наши советы по его приготовлению.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Почему мы любим этот суп
Если вы ищете успокаивающую еду, богатую белками, клетчаткой и овощами, этот легкий фасолевый суп идеально подойдет. Он приготовлен на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что порцию нужно всегда хранить в морозильной камере.
Этот суп идеален для насыщенных ночей. Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт фасолевого супа:
- Это легко приготовить, а вкус невероятный.
- Здесь нет изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
- Для его приготовления можно использовать любые сорта фасоли – приготовленные в домашних условиях или консервированные. (Если вы хотите приготовить сушеную фасоль, вот наш рецепт черной фасоли или как мы готовим сушеный нут).
- Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Добавляйте кабачки или помидоры летом или используйте зимние кабачки зимой.
- Это полезно для здоровья, успокаивает и вегетарианец (если использовать веганский веганский бульон).
- Держится хорошо! Оставшийся суп продержится в холодильнике около трех дней. Или можно заморозить на месяц, а то и больше!
Как приготовить лучший фасолевый суп
Приготовить суп из овощей и белой фасоли очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот обзор того, как это приготовить (рецепт супа ниже).
- Потушить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте. Томатная паста придает супу аромат и цвет.
- Добавьте чеснок, хлопья красного перца и соль.
- Добавьте бульон, фасоль, свежий тимьян и лавровый лист.
- Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
- Добавьте небольшие макароны и готовьте до готовности.
- Подавать, добавив в кастрюлю несколько ломтиков лимона.
В чечевичный суп также добавляем ломтики лимона. Они не предназначены для употребления в пищу, но придают супу аромат и вкус лимона. Нам это просто нравится!
Какие бобы мне использовать?
Обычно мы готовим суп из белой фасоли и для его приготовления используем консервированную белую фасоль, но в суп подойдет любая вареная или консервированная фасоль.Вы можете посмотреть, как мы готовим черную фасоль или нут, если хотите приготовить фасоль с нуля.
Также можно использовать чечевицу или колотый горох. Если вы используете чечевицу или горох, их не нужно готовить перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и готовьте, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять макароны. Вы можете обнаружить, что это добавляет дополнительные 10 минут времени приготовления.
Можно ли сделать суп кремообразным?
Для кремообразного фасолевого супа добавьте немного сливок, кокосового молока или молока без молока непосредственно перед подачей на стол. Или выньте 1 чашку супа (с овощами и бобами), а затем перемешайте чашку супа до однородной массы. Перемешайте смешанную чашку супа обратно в кастрюлю, чтобы суп загустел и добавил сливок.
Более простые вегетарианские рецептыСерьезно хороший суп из белой фасоли
- PREP
Этот сытный рецепт супа из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и на вкус.Он также веганский, если используется веганский бульон! Поскольку овощи различаются в зависимости от сезона, не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи для перечисленных ниже. В этом рецепте можно использовать как вареные, так и консервированные бобы. При использовании консервированной фасоли мы предпочитаем слить воду и промыть ее перед добавлением в суп.
На приготовление примерно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций
Вам понадобится
3 столовые ложки оливкового масла
2 чашки нарезанного лука (1 средний)
2 стакана нарезанной моркови (от 4 до 5 морковок)
1 1/2 стакана нарезанного сельдерея (2-3 стебля)
2 столовые ложки томатной пасты
4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
От 1/8 до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, необязательно для нагрева
2 банки (по 15 унций) белой фасоли, высушенной и промытой, или заменитель 3 чашки вареной фасоли
6 стаканов бульона или бульона, попробуйте наш невероятно вкусный овощной бульон или домашний куриный бульон
От 3 до 4 свежих стеблей тимьяна или используйте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 лавровых листа
1/3 стакана (4.5 унций) небольших сушеных макарон, таких как Анчини ди Пепе, орзо или жемчужный кускус
3-4 чашки молодого шпината с горкой или рваных листьев капусты без стеблей
3-4 ломтика лимона
Указания
Нагрейте масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным; 8-10 минут.
Добавьте чеснок, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца.Готовьте, помешивая, одну минуту.
Добавьте фасоль, бульон, тимьян и лавровый лист. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
Варите на медленном огне 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте макароны и готовьте еще 5 минут, затем добавьте шпинат или капусту и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и нежными, а паста не приготовится, еще около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и удалите веточки тимьяна и лавровый лист.Добавьте ломтики лимона. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Служить. Дольки лимона не предназначены для употребления в пищу, но они придают супу приятный лимонный аромат.
Советы Адама и Джоанны
- В этом рецепте подойдет любой вид фасоли, обычно мы используем белую фасоль.
- Чечевица или колотый горох: при использовании чечевицы или колотого гороха нет необходимости готовить их перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и готовьте, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять макароны.Это увеличит время приготовления примерно на 10 минут.
- Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включен овощной бульон.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 196 калорий / общее количество жиров 6. 4 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 744,1 мг / углеводы 30 г / пищевые волокна 6,8 г / всего сахара 8,1 г / белки 6,9 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Средиземноморский суп из белой фасоли – горох и мелки
Приготовьтесь почувствовать себя уютно с этим полезным средиземноморским супом из белой фасоли!
Осень наступила!
Вместе с этим безумно уютным рецептом супа, который нельзя есть, – ДА!
Конфетти в форме тыквы и спиртовые пальцы.
Не поймите меня неправильно, я за сезон салатов, пляжную погоду и все возможное солнце. Однако осень – мой самый любимый!
Суп, свитера и сезон в целом вызывают у меня головокружение.
Хватит, халява от меня – ПОКАЗАТЬ НАШ СУП!
Ингредиенты для этого восхитительного супа из белой фасоли очень просты и, вероятно, прячутся в вашей кладовой и в ящике для свежих овощей, пока мы говорим!
Звездное сочетание лука, моркови, сельдерея и чеснока с ароматными итальянскими специями, нежной белой фасолью и щедрой посыпкой пармезана.
ЛЮБОВЬ. ЭТО. ТАК.
Я использовал овощной бульон в качестве основы, но мои друзья тираннозавры могут использовать куриный бульон, если они предпочитают.
Средиземноморский суп из белой фасоли
По этому рецепту получается примерно 4 тарелки или 8 чашек супа.
Остатки ФЕНОМЕНАЛЬНЫ, и на следующий день они разогреваются, как чемпион. Не стесняйтесь планировать дополнительные расходы, если вы готовите еду на неделю – вы даже можете сделать это заранее, если хотите!
Предложения по обслуживанию
Я люблю подавать свой с поджаренным хлебом из цельной пшеницы, смазанным оливковым маслом и чесноком.
Также отлично сочетается с жареным сыром или бутербродом в стиле панини или в качестве сопровождения к зеленому салату с греческой или итальянской заправкой.
Средиземноморский суп из белой фасоли
Приготовьтесь почувствовать себя уютно с этим полезным средиземноморским супом из белой фасоли!
Автор Дженн Лафлин – Горох и мелки- 1 маленький желтый лук (2 стакана нарезанных кубиками)
- 2 морковь (1 стакан нарезанный кубиками)
- 1-2 ребрышки сельдерея (3 / 4-1 стакана нарезанного кубиками)
- 3-4 гвоздика чеснок
- 2 TBSP оливковое масло
- 1 TBSP масло
- 2 чайная ложка Смесь итальянских приправ (как миссисБросаться)
- 1 / 4–1 / 2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 4-5 чашки овощной бульон или куриный бульон
- 2 банки белые бобы (как каннеллини) 14,5 / 15 унций каждая
- 1 корка сыра пармезан (необязательно – см. примечания)
- 1/2 чашка свежий тертый сыр пармезан для посыпки
- свежий розмарин и / или петрушка для посыпки
Очистите / порежьте лук, сельдерей, морковь и чеснок по мере необходимости.Нарезать овощи кубиками и измельчить чеснок.
Отмерьте оставшиеся ингредиенты для быстрого приготовления супа. Слить воду и промыть бобы.
Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку до средне-сильного огня с маслом и сливочным маслом. Обжарьте лук, сельдерей и морковь до готовности.
Добавьте чеснок и специи (итальянскую приправу, соль и перец) и тушите еще около минуты.
Добавьте бульон (или бульон) вместе с фасолью и (по желанию) цедрой пармезана. Для более тушеного супа возьмите 4 стакана бульона или немного больше для более бульонного супа.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, но активного кипения. Готовьте около 15 минут или пока овощи не станут мягкими, а фасоль не прогреется.
Удалите и утилизируйте кожуру пармезана, если используете.
Попробуйте и добавьте любые дополнительные травы / специи, какие душе угодно.
Когда суп станет горячим и готовым, посыпьте тертым сыром пармезан и различными начинками и приступайте к делу!
Остатки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике, чтобы их можно было легко разогревать и есть в течение недели. Суп также можно заморозить на потом.
По рецепту получается 4 тарелки супа (или прибл.Всего 8 чашек супа).
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Средиземноморский суп из белой фасоли
Сумма на порцию
калорий 352 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 1342 мг 58%
09 25000 58% КалийУглеводы 42 г 14%
Клетчатка 10 г 42%
Сахар 5 г 6%
Белок 17 г 34%
Витамин A 5798IU 116%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 295 мг 30%
Железо 5 мг 28% 0
в процентах диета на 2000 калорий.Можно ли заморозить суп из белой фасоли?
Да, этот суп можно заморозить абсолютно!
Что я обычно делаю, так это добавляю пармезан на тот случай, когда суп разогревается (поэтому добавляйте его свежим) – сам суп замерзает, как сон!
Рецепты Rockin ’с белой фасолью
Если у вас будет возможность попробовать средиземноморский суп из белой фасоли, дайте мне знать!
Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Крем-суп из белой фасоли с капустой и гремолатой
Я знаю, как сильно вы любите легкие и полезные рецепты, особенно те, которые можно приготовить из повседневных ингредиентов. Итак, я приготовила для вас идеальный рецепт: кремовый суп из белой фасоли с капустой и гремолатой!
Я был вдохновлен на приготовление супа из белой фасоли, потому что несколько недель назад, когда я был в Лос-Анджелесе, у меня было безумно вкусное рагу из белой фасоли.Это было в этом крошечном ресторанчике Mh Zh с дырой в стене, и мы заказали все веганские варианты меню (всего около 8 блюд). Все было восхитительно, но тушеное мясо из белой фасоли было моим любимым, и с тех пор я был на пике из белой фасоли!
Почему вам понравится этот кремовый суп из белой фасоли и капустыЕжедневные ингредиенты . Вероятно, у вас уже есть большая часть этих ингредиентов на вашей кухне и в кладовой! Никаких необычных или специальных ингредиентов не требуется.
Сытный и сливочный . Это уютная деревенская еда, которая накормит вашу душу. Этот суп кремообразный и прилипает к ребрам (но в хорошем смысле!).
Полезно и питательно . Несмотря на то, что этот суп кремовый, он полезен, веганский и не содержит глютена. Он сгущен естественным образом (без кешью, кокосового молока или сои), поэтому не вызывает аллергии.
Ароматный. Благодаря нескольким секретным ингредиентам и технологиям, этот суп обладает большим ароматом и удивительно пикантным послевкусием.
Советы по перевариванию бобовЕсли от бобов у вас много гудков, вот несколько советов, которые мне помогли:
Постепенно включайте фасоль в свой рацион . До того, как я стал веганом, я редко ел фасоль или чечевицу, потому что они плохо реагировали на мой живот. Но я знал, что мне нужны источники белка, поэтому начал очень медленно их добавлять.
Я говорю только о 2 столовых ложках за раз. Затем я увеличил количество до 1/4 стакана, а затем постепенно до 1/2 стакана.Теперь я могу съесть чашку фасоли, без проблем. Когда вы резко увеличиваете потребление клетчатки сразу, это вызывает расстройство пищеварения. Напротив, постепенное увеличение потребления клетчатки дает вашему кишечнику время приспособиться.
Пейте много воды в течение дня . Сохранение гидратации помогает растворимой клетчатке, содержащейся в бобах, быстрее проходить через пищеварительную систему. Это означает, что будет накапливаться меньше газа.
Консервированная фасоль промыть . Тщательно промойте этих младенцев.
Сушеные бобы замочить . Если вы готовите фасоль с нуля, не забудьте замочить ее в большом количестве воды как минимум на 8 часов. Он помогает удалить олигосахариды (то есть трудноусвояемые крахмалы, содержащиеся в бобах).
Если вы очень чувствительны к бобам, попробуйте замачивать их дольше (от 24 до 48 часов). Чем дольше вы замачиваете, тем легче усваивается. И вы также можете несколько раз сменить воду для замачивания в течение периода замачивания. Это помогает избавиться от олигосахаридов, которые выделяются из бобов.
И, наконец, вы можете попробовать замочить или приготовить бобы с полоской комбу или щепоткой порошка асафетиды. Комбу – это морской овощ, содержащий фермент, который помогает расщеплять эти олигосахариды. Вы можете найти его в Интернете, в продуктовых магазинах, таких как Whole Foods, и в азиатских продуктовых магазинах. Асафетида – это индийский аруведический ингредиент, который получают из растений фенхеля. Вы можете найти его в Интернете или в индийских продуктовых магазинах.
Если вам нужен рецепт с использованием сушеных белых бобов, посмотрите мое рагу из белой фасоли быстрого приготовления.
Как сделать суп из белой фасоли экстра ароматныйРаньше я ела супы из белой фасоли, и они были хорошими … но обычно они экономят на вкусе. Как человек, который любит ароматные карри и супы в азиатском стиле, я часто нахожу традиционные западные супы / тушеные блюда слишком мягкими, поэтому я всегда очень усердно работаю над тем, чтобы вкус получился ярким.
Букет ГарниБукет гарни – это французское название связки трав, связанных вместе.Я часто полагаюсь на эту технику, чтобы придать супам и тушеным блюдам глубокий аромат, поскольку я считаю, что она добавляет более сложные ароматы, чем простое добавление сушеных трав.
Сушеные травы могут пригодиться, когда в крайнем случае, но я использую свежие травы в своих рецептах, где я знаю, что это будет иметь значение. Кроме того, сушеные разновидности некоторых трав, таких как розмарин и шалфей, не идут ни в какое сравнение со своими свежими аналогами.
В этом супе я использую розмарин, шалфей и лавровый лист (сушеные лавровые листы абсолютно нормальны, вот что я использую).Розмарин и шалфей отлично сочетаются с бобами каннеллини, но вы также можете использовать тимьян или даже орегано, если вы не можете найти ни одну из этих трав.
Если у вас нет кухонного шпагата, у вас есть два варианта: (1) не использовать кухонный шпагат, а просто добавить веточки в горшок; используйте щипцы, чтобы удалить их после приготовления; или (2) измельчите зелень (не лавровый лист) и обжарьте их, когда добавите чеснок. Однако этот последний метод требует большей подготовки.
Для другого ароматного супа, в котором используется букет гарни , попробуйте мой тыквенный суп с лазаньей!
ГремолатаЕще одно красивое слово, я знаю, извините! Но он состоит всего из четырех простых повседневных ингредиентов, и на его приготовление уходит пять минут.На этот раз слово пришло из итальянского и относится к приправе из рубленых трав.
Традиционно его готовят из цедры лимона, чеснока и петрушки, хотя существует множество вариаций вкуса. Я использую эти три классических ингредиента вместе с базиликом, который придает такой приятный свежий аромат. Также, как розмарин и шалфей, он прекрасно сочетается с бобами каннеллини.
Любите звук гремолаты? Попробуйте сладкий картофель, фаршированный белой фасолью Заатар.
Я делаю гремолату, пока суп кипит, и размешиваю ее в каждую миску, когда готов к подаче.Я обещаю, что благодаря этому ваш суп станет АХМААЗИНГ. Он добавляет невероятное количество яркой лимонной свежести, заставляющей петь каждый кусочек!Цедра лимона сама по себе не горькая, но белая сердцевина под желтой кожицей довольно горькая. Так что не переусердствуйте, иначе в вашей гремолате останется сердцевина. А это значит, что ваша гремолата будет горькой, а значит, ваш суп будет горьким на вкус.
Оливковое масло первого отжимаПоследний усилитель вкуса в этом сливочном супе из белой фасоли – самый простой: оливковое масло первого холодного отжима.Я немного сбрызгиваю каждую миску прямо перед подачей на стол. Поскольку в этом супе от природы довольно мало жира, вихрь высококачественного оливкового масла первого холодного отжима в конце действительно захватывает его, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры.
И я должен указать, что это высококачественное оливковое масло первого холодного отжима , потому что обычное старое оливковое масло ничего не сделает с этим супом, кроме как сделает его немного маслянистым. Так что, если у вас нет хорошего оливкового масла первого холодного отжима, вам лучше пропустить эту последнюю часть
T
Три способа сделать веганский суп кремообразным (но полезным)Как вы могли заметить из названия этого рецепта, этот суп тоже сливочный ! И он естественно сливочный всего из двух ингредиентов (и одной техники приготовления), без кокосового молока или кешью!
Первый, бобов каннеллини . Это одни из самых сливочных бобов, и я их абсолютно обожаю. Если вы не можете их найти, вы можете заменить его другой белой фасолью, но суп не будет таким кремовым. Чтобы исправить это, вы можете попробовать добавить больше картофеля, чем предусмотрено в рецепте.
Говоря о картофеле , они являются вторым ингредиентом кремовой текстуры. Когда картофель готовится, этот суп становится более густым. Я использую только одну среднюю золотую картошку Юкон, но если вам подходит картофель, вы можете добавить еще немного (вы можете добавить немного больше овощного бульона, чтобы компенсировать это).
И, наконец, последний секрет кремовой текстуры (несмотря на то, что этот суп маложирный) частично смешивает суп ! Смешивание половины супа перед добавлением капусты делает его более густым и кремообразным.
Чтобы приготовить по рецепту блюдо из одной посуды, я использую погружной блендер, чтобы смешать примерно половину супа. Убедитесь, что вы не смешали все это, так как вы хотите, чтобы некоторые зерна не были повреждены, а часть текстуры сохранилась.
Если у вас нет погружного блендера, переложите половину супа в стоячий блендер и взбивайте, пока он не станет густым и кремообразным.Затем верните смешанный суп в кастрюлю.
Смотреть! Как приготовить крем-суп из белой фасоли с капустойyoutube.com/embed/Pj3GR7b-s7s?feature=oembed&rel=0&controls=1&showinfo=0&mute=1&autoplay=0″ frameborder=”0″ sandbox=”allow-scripts allow-same-origin allow-presentation allow-popups allow-popups-to-escape-sandbox” scrolling=”no” src=”https://www.youtube.com/embed/Pj3GR7b-s7s?feature=oembed&rel=0&controls=1&showinfo=0&mute=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ loading=”lazy”/>
Советы по приготовлению супа из белой фасоли и капустыЯ начинаю суп так же, как и многие супы: обжариваю лук, чеснок и сельдерей в оливковом масле. Я также добавляю хлопьев красного перца для легкого пика. Количество, указанное в рецепте, достаточно, чтобы время от времени вы получали удовольствие, но если вы очень чувствительны к острой пище, откажитесь от хлопьев красного перца.
Не забудьте нарезать картофель очень мелкими кубиками . Если вы просто нарежете грубо, им понадобится более 15 минут, чтобы они стали мягкими.
Рецепт включает диапазон количества овощного бульона : от 3 1/2 до 4 стаканов. Это зависит от желаемой текстуры. Обе версии будут густыми, мясистыми и сытными, но 3 1/2 стакана бульона приблизят его к рагу, чем к супу.
Рецепт требует капусты лацинато (она же дино-капуста, она же тосканская капуста), потому что это похоже на тосканский суп, поэтому я хотел использовать «тосканскую» капусту.Но кудрявая капуста тоже подойдет, но, поскольку она более жесткая, может потребоваться еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.
Как хранить и замораживать этот супЕсли вы планируете съесть этот суп в день его приготовления или на следующий день, добавьте гремолату, когда закончите готовить суп.
Если вы планируете полакомиться этим супом в течение недели, я рекомендую посыпать гремолатой только то количество супа, которое вы планируете съесть в этот день. Затем, чтобы гремолата лучше сохранялась, храните ее в стеклянной банке и залейте оливковым маслом первого холодного отжима.
Храните эту смесь в холодильнике в течение нескольких дней, и вы можете вылить ее прямо в суп, когда будете готовы разогреться и съесть. Не нужно добавлять в суп оливковое масло первого отжима, так как оно уже есть.
Если вы хотите заморозить суп на предмет остатков, не добавляйте гремолату сейчас. Вместо этого сделайте гремолату свежей, когда будете готовы разогреть суп.
Другие рецепты из белой фасоли
Хотите еще больше рецептов белой фасоли? Попробуйте:
Если вы попробуете этот суп из белой фасоли и капусты , обязательно отметьте меня в Instagram своими развлечениями и, пожалуйста, оставьте свой отзыв ниже!
Крем-суп из белой фасоли с капустой и гремолатой
Крем-суп из белой фасоли с капустой и гремолатой – сытный, но полезный суп из одной кастрюли, идеально подходящий для холодной погоды! Веганский, без глютена и насыщенный вкусом, который превзойдет ваши ожидания! Включает в себя инструкции по варке и раствору.
- 1 столовая ложка оливкового масла *
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 средние моркови, нарезанные кубиками
- 6 нарезанных зубчиков чеснока
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3 ½ чашки низко -Натриевый овощной бульон **
- 1 чайная ложка кошерной соли + еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Букет гарни: (2 лавровых листа + 1 большая веточка шалфея + 1 большая или 2 маленьких веточки розмарина, плотно перевязанные вместе с кухонным шпагатом)
- 1 средний юконский золотой картофель (около 6 унций или 170 г), очищенный и мелко нарезанный
- 3 ½ стакана приготовленных бобов каннеллини или 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
- 1 банка сердца артишока (400 г), осушенных и мелко нарезанных (по желанию)
- 5 чашек измельченной капусты лацинато
- Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества (для финишной обработки)
Гремолата
- 1 чашка свежего Ital плоские листы петрушки, свободно упакованные
- ½ стакана листьев базилика, неплотно упакованные
- 2 больших зубчика чеснока, оставленные целиком и очищенные от кожуры
- 2 средних лимона (я предпочитаю органические, так как мы используем кожуру)
- Крупные или чешуйчатая морская соль
Stove Top
Нагрейте масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, сельдерей и морковь, а также щепотку или две соли. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не станут коричневыми, 6-8 минут.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще 1-2 минуты, пока не станет очень ароматным.
Влейте овощной бульон и удалите глазури в кастрюле, взбалтывая подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли, черный перец по вкусу, букет гарни, картофель, бобы каннеллини и артишоки (если используете).Размешайте как следует.
Доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Пока суп кипит, приготовьте Гремолата . Петрушку и базилик мелко нарезать. Используя микропланшет, натрите чеснок прямо над петрушкой и базиликом. Затем добавьте цедру лимонов поверх этой смеси, стараясь не повредить белую сердцевину под кожей. Смешайте чеснок и цедру лимона с травами и измельчите травы до мелкого измельчения.Посыпьте небольшим количеством крупной или чешуйчатой морской соли.
Перелейте половину супа в блендер и взбивайте, пока он не станет густым и однородным. Затем верните суп-пюре обратно в кастрюлю. Или вы можете запустить иммерсионный блендер на половину супа, но не смешивайте его полностью – вы хотите сохранить некоторую текстуру.
Добавьте капусту в суп и тушите 3-5 минут или пока капуста не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив соли.Когда суп готов, снимите букет гарни.
Подавайте суп в мисках, обильно сбрызнув каждую миску гремолатой и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.
Instant Pot
Выберите настройку Sauté на Instant Pot и дайте кастрюле нагреться в течение нескольких минут перед добавлением оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь, сельдерей и щепотку или две соли. Варить 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими.При необходимости добавьте немного масла, так как внутренняя кастрюля Instant Pot изготовлена из нержавеющей стали.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте в течение 1 минуты, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
Влейте овощной бульон, чтобы удалить глазурь со сковороды, с помощью деревянной ложки соскребите с дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли, черный перец по вкусу, букет гарни, картофель, бобы каннеллини и артишоки (если используете). Размешайте как следует.
Выберите режим приготовления под давлением при высоком давлении в течение 7 минут.
Тем временем приготовьте гремолату (инструкции приведены в методе использования плиты выше).
Как только истечет 7-минутный таймер, дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, а затем переключите ручку сброса давления с герметизации на сброс, чтобы выпустить оставшийся пар.
Используйте погружной блендер для половинки супа, но убедитесь, что не смешиваете все – вы хотите сохранить некоторую текстуру. Или переложите половину супа в блендер и взбивайте до кремообразной консистенции.
Когда половина супа смешана, добавьте капусту. Выберите настройку Sauté и нагревайте, пока капуста не увянет, около 3 минут. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив соли. Когда суп готов, снимите букет гарни.
Подавайте суп в мисках, обильно сбрызнув каждую миску гремолатой и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.
Суп из ветчины и фасоли
Когда становится холодно, а все, что вам хочется, это оставаться уютным и теплым, лучше всего сварить большую кастрюлю сытного супа. В такие дни нет ничего более утешительного, чем этот суп из ветчины и белой фасоли. (Ну, может быть, тапочки из пушистой шерсти, но их нельзя есть!)
Видео: как приготовить суп из белой фасоли и ветчины
Лучший суп из ветчины и фасоли
Этот суп с ветчиной и фасолью – один из моих любимых рецептов на сайте, который мой отец готовил для семьи на протяжении десятилетий.Он делает большую партию (удваивает эту), и, поскольку с течением времени она становится все лучше, однажды вечером мы будем наслаждаться ею на ужин, а затем на обед в течение нескольких дней.
Почему некоторые тушеные блюда и супы на следующий день стали лучше? Я думаю, это потому, что ароматы бобов, ветчины и овощей успевают смешаться. Крахмал из бобов больше оседает в бульоне, делая суп более густым и тушеным.
Элиза Бауэр
Хэм Шэнкс vs.Хоккей
В этом рецепте используются копченые рульки или окорока, чтобы приготовить густой бульон для супа. Голень ветчины, как правило, содержит больше мяса (на фотографиях супа показано мясо из голени ветчины).
Думайте о скакательном суставе как о «лодыжке» свиньи, прямо над лапами. Голени находятся ниже плеча (передняя часть) или окорока (задняя нога).
Я рекомендую использовать для этого рецепта черенки, если у вас есть выбор. Если вы используете окорока и хотите мясной суп, вы можете добавить в суп нарезанный стейк из ветчины.
Что подавать с фасолевым супом
Кусок хрустящего хлеба с маслом станет отличным дополнением к тарелке этого супа. Вы также можете съесть чесночный хлеб, кукурузный хлеб или пахту.
Как хранить и замораживать этот суп
Такой суп будет храниться в холодильнике до 5 дней, а вкус даже улучшится! Вы также можете заморозить его в индивидуальных контейнерах на срок до трех месяцев. Разморозьте на ночь и разогрейте повторно или разогрейте прямо из морозильной камеры на слабом огне.
Еще больше супов из фасоли!
Сохрани это
Если вы хотите мясной суп, используйте ветчину, а не скакательные суставы.
- 1 фунт (2 1/2 стакана) сушеных белых бобов, таких как каннеллини или грейт-север
- 2 литра воды
- 2–3 фунта копченой рульки или окорока
- 2 чайные ложки прованских трав или итальянской приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка нарезанного кубиками лука (около 1 маленькой луковицы)
- 1 стакан нарезанного сельдерея (около 2-3 ребер)
- 2/3 стакана нарезанной моркови (около 1 средней моркови)
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- Соус табаско
- Соль и перец
- Свежая петрушка
Замочите сухие бобы:
Налейте воду в достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились бобы, и доведите до кипения.Выключите огонь, добавьте фасоль и выдержите около 2 часов. Слейте воду.
Варить ветчину на медленном огне:
Пока бобы замачиваются на шаге 1, положите окорока или окорока в отдельную большую кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Добавьте прованские травы или итальянскую приправу. Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и поддерживайте кипение примерно в течение часа.
Обжарьте лук:
Нагрейте оливковое масло в небольшой сотейнике на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5-6 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте овощи и бобы в бульон с ветчиной:
После того, как окорока или голени закипят в течение часа, добавьте высушенные вымоченные бобы из шага 1, приготовленные лук и чеснок, а также нарезанный сельдерей и морковь.
Варить суп:
Готовьте еще около 40 минут без крышки, пока овощи не станут мягкими и ветчина не станет легко отделяться от костей.Удалите из супа кости ветчины, снимите мясо и верните его в суп. Выбросьте кости.
Сезон по вкусу:
Добавьте несколько капель табаско по вкусу. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с щепоткой нарезанной свежей петрушки.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт супа из белой фасоли – это полезный стол
Этот рецепт супа из белой фасоли легко приготовить менее чем за 30 минут.Это свежее, здоровое и ароматное блюдо.
Почему вам понравится этот рецепт супа из белой фасоли
Иногда просто тарелка овощного супа. Этот восхитительный веганский суп из белой фасоли имеет несколько слоев аромата. Это очень сытно из-за бобов.
Использование консервированной белой фасоли означает, что вы можете сделать это намного быстрее. Фасоль очень сливочная, а морковь и сельдерей придают ей приятный хруст.
Ингредиенты для супа из белой фасоли с овощами
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка молодой моркови, нарезанной на монеты
- 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черный перец
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 банка (15 унций) жареных на огне помидоров
- 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, осушенных и промытых
- 3 стакана овощного бульона
- 3 чашки шпината или мангольда
Как приготовить этот рецепт супа
Этот суп из белой фасоли готов менее чем за 30 минут.Вот как это сделать.
- Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук в кастрюлю и готовьте 3 минуты, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Затем добавить морковь и сельдерей и варить 5 минут.
- Добавьте соль, перец, орегано и базилик. Непрерывно перемешивайте в течение 30 секунд.
- Добавьте помидоры, бобы и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
- Выключите огонь, добавьте зелень и перемешайте до полного увядания. Подавайте и наслаждайтесь.
Еще больше полезных рецептов овощных супов, которые вам обязательно понравятся
Если вам нравятся рецепты супов на растительной основе или супы из овощей, попробуйте другие наши любимые рецепты.
Советы по приготовлению супа из белой фасоли
- Этот суп будет вкуснее всего, если овощи мелко нарезать. Вы получаете понемногу каждого ингредиента в каждом укусе.
- Этот рецепт легко увеличить, если вам нужно больше порций, и он хранится в холодильнике до 3 дней.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт супа из белой фасоли – дайте нам знать, если вы его приготовите, отметьте нас в Instagram @thishealthytable.
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 28 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка молодой моркови, нарезанной монетами
- 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 банка (15 унций) жареных на огне помидоров
- 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
- 3 стакана овощного бульона
- 3 стакана шпината или мангольда
Инструкции
- Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.