Друзья, готовим вкусное, быстрое и полезное постное блюдо – жареный рис с грибами в китайском стиле. Рис для рецепта можете отварить заранее. Хотя можно использовать вчерашний отварной рис оставшийся с ужина и приготовить новое и вкусное блюдо.
Подойдет жареный с грибами рис на завтрак, обед или ужин для вегетарианского и диетического меню, поскольку в рецепте отсутствует мясо. Однако никто не мешает присовокупить его и употреблять блюдо в качестве гарнира с куском отварной курицы, стейком говядины или свинины, либо жареной рыбой.
Но и в самостоятельном виде жареный рис с грибами весьма яркое, питательное и красивое яство. А что немаловажно – полезное, легкое и содержит не много калорий. Кстати говоря жареный с грибами рис можно использовать как начинку для домашних пирожков!
В рецепте используются маринованные лесные грибы, что вовсе не обязательно. При желании их можно заменить шампиньонами, вешенками или любыми другими свежими, сушеными или замороженными грибами.
Рис лучше выбрать пропаренный, он имеет прозрачный цвет с желтоватым оттенком – такой лучше готовится, чем другие сорта.
Также можно экспериментировать и с соусом, вместо соевого взять рыбный. По желанию дополните блюдо стручками горошка, чесночными стрелками, листьями черемши, зеленым луком, шпинатом, фасолью и др. Подойдет и грудинка, и ветчина, и бекон… С этими продуктами рис и грибы прекрасно гармонирует, в результате чего получится весьма интересное вкусовое сочетание. Впрочем, что касается добавок, то тут включайте фантазию, т.к. определенных канонов не существуют.
Давайте смотреть, как приготовить жареный рис с грибами в рецепте с пошаговыми фотографиями
Ингредиенты
- Рис – 100 г
- Маринованные грибы – 200 г
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Любые пряности и специи – по вкусу
Готовим жареный рис с грибами на сковороде
- Рис хорошо помоем, зальем питьевой водой в пропорции 1:2 и закипятим. То есть воды должно быть в 2 раза больше по объему, чем риса.
Прикрутим температуру до минимального режима, посолим, закроем крышкой и оставим варить до готовности около 15 минут, пока не впитается вся вода.
Это важно! Время варки каждого сорта риса может немного отличаться. Поэтому предварительно прочитайте на упаковке производителя конкретное время приготовления купленного риса.
- В сковороде (желательно чугунной или с толстым дном) нагреем растительное масло и выложим полностью охлажденный отваренный рис.
Это важно! Рис должен полностью остыть, поскольку если жарить только отваренный еще горячий рис, то блюдо превратиться в бесформенную не аппетитную массу.
- На среднем огне прожарим рис периодически помешивая около 5-7 минут.
В результате жареный рис получится рассыпчатым и приобретет красивый золотистый оттенок, а особенно хорошей характеристикой считается легкая хрустинка.
- Грибы ополоснем под струей воды, хорошо обсушим бумажной салфеткой, нарежем средними кусочками и отправим в нагретую сковороду с растительным маслом.
- На среднем огне обжарим грибочки до образования румяной корочки.
- Соединим в одной сковороде жаренные грибы с рисом.
- Приправим их соевым соусом, посолим, поперчим, перемешаем и будем готовить 2-3 минуты.
Жаренный с грибами рис готов, блюдо можно сервировать к столу. Его можно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Посмотрите смачные рецепты на Вкусной кухне:
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами в духовке
Голубцы с рисом и грибами
👌 Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде
Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы экономите своё бесценное время, ведь готовится он в разы быстрее!Для приготовления вкусного риса с шампиньонами в томатном соусе, нам пригодится:
- Рис – 1 стакан (вкуснее всегда получается круглозернистый)
Луковица – 1 штука
Морковка – 1 штука
- Шампиньоны небольшие – 300 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Соус томатный (или домашний кетчуп) – 3-4 ст. л.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Соль, перец, специи – всё по вкусу
Вода – 2,5 стакана
Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: минут 20-25 от силы
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
Порядок предлагаемых действий во время приготовления риса с шампиньонами на сковороде:
Сначала помоем, очистим и порежем на кусочки шампиньоны – я люблю использовать для таких блюд небольшие или среднего размера шампиньончики.
Выкладываем их на достаточно широкую сковороду с маслицем и приступаем к обжариванию.
Отдельно почистим и порежем лук и морковку.
Минут 5 спустя овощи тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем.
Тем временем помоем рис. Моем до тех пор, пока водичка не станет прозрачной – рис избавится от лишнего крахмала и будет вкусным и рассыпчатым.
Когда лук с морковкой на сковороде станут мягкими и где-то румяными, выкладываем в сковороду тщательно промытый рис.
Хорошенько всё перемешиваем.
Ещё я люблю добавить немного томатного соуса.
И соевого – с ними рис получается с более интересным и насыщенным вкусом.
Теперь добавляем воду.
Пускаем специи и соль (с учётом её наличия в томатном и соевом соусах).
И готовим рис под крышкой ещё буквально минут 10 – до тех пор, пока не испарится влага.
Выкладываем готовый рис на плоское блюдо – он непременно покорит не только вас лично, но и всю вашу родню.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
А готовится такой рис, хочу я вам сказать, проще простого – быстро и на сковороде! Самое главное — добавить во время приготовления парочку секретных ингредиентов, которые и делают его вкус потрясающим!..
Список необходимых для приготовления этого блюда продуктов:
- рис – 1 стакан
- шампиньоны – 350-400 г
луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
кетчуп или краснодарский соус – 100 г
- соевый соус – 3 ст.л.
- соль и перец – по щепотке
растительное масло – 2 ст.л.
Степень сложности приготовления такого риса: проще даже не придумаешь
Сколько нам понадобится времени: около 25-30 минут
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь нам нужно подготовить рис – просто тщательно его промыть и залить на некоторое время водой – до тех пор, пока будем заниматься грибами и овощами.
Кстати, по поводу риса… Уверена, что у каждой хозяйки уже давно есть свои предпочтения в использовании этого злака. Лично я с каждым днём всё больше люблю именно круглозернистый рис – в данном случае я использовала камолино.
Теперь принимаемся за грибы – моем, обсушиваем и режем на 4-6 частей (в зависимости от их размера).
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё шампиньоны.
Далее занимаемся овощами – чистим, промываем и нарезаем морковку и лук.
Вот грибочки уже начали румяниться.
Отправляем в сковороду к ним овощи.
И готовим, время от времени перемешивая, минут 5 на среднем огне. Пускаем небольшую щепоточку соли (с учётом того, что в списке используемых ингредиентов у нас есть ещё и соевый соус), добавляем немного специй.
Затем сливаем с риса воду и выкладываем его в сковороду.
Хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем кетчуп (я использовала домашнего приготовления) или же вкусный краснодарский соус.
Снова всё перемешиваем.
Заливаем всё двумя стаканам воды.
В самый последний момент добавляем соевый соус, ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем рис готовиться до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость.
Готовый рис получается неимоверно ароматным, рассыпчатым и очень-очень вкусным!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт риса с шампиньонами на сковороде
В моей семье очень любят гарниры из риса. Недавно приготовила рис с шампиньонами и луком. Рецепт и простой, и очень удачный. Рис варится вместе с грибами на сковороде под крышкой, что очень упрощает процесс приготовления. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром. Всем советую приготовить рис по этому рецепту и, я уверена, вы не разочаруетесь.
Ингредиенты
Для приготовления риса с шампиньонами на сковороде нам потребуется:
рис (я использовала пропаренный рис) – 250 г;
шампиньоны свежие – 150 г;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 3 ст. л.;
приправа для риса – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.
Этапы приготовления
В сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду.Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шампиньоны хорошо промыть водой, нарезать на тонкие пластинки и выложить в сковороду к луку.
Жарить грибы до полного испарения жидкости (примерно, 10 минут), помешивая время от времени. Затем добавить рис.
Влить 750 мл горячей воды. Добавить соль и приправу для риса (или другие специи).
Перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить рис с шампиньонами, накрыв сковороду крышкой, до полного испарения жидкости (примерно, 25 минут).
Вот какой аппетитный, рассыпчатый, очень вкусный рис с шампиньонами мы приготовили на сковороде. Просто и быстро!
Приятного аппетита!
Жареный рис с грибами в стиле Британского индийского ресторана (BIR)
Это рецепт жареного риса с грибами, который вы так долго искали!
Задумывались ли вы, как в индийских ресторанах можно приготовить так много разных блюд из риса, чтобы сопровождать их потрясающие карри? Посмотрев несколько поваров в мой день, я знаю, что это может быть немного стрессовым. В некоторых индийских ресторанах есть более десяти блюд из риса, которые нужно приготовить на заказ.
Обычно это означает иметь большой горшок с холодным вареным белым или плововым рисом наготове. Этот холодный рис затем комбинируется с различными ингредиентами для приготовления различных блюд из риса, таких как очень популярный грибной жареный рис.
Чтобы правильно подобрать грибной рис в стиле британского ресторана (BIR), вы должны начать с холодного белого басмати или плова. Если рис горячий, он прилипнет к сковороде во время приготовления и может стать мягким.
Также очень важно убедиться, что ваше топленое масло очень горячо перед добавлением ингредиентов.Если топленое масло (или масло) недостаточно горячо, рис прилипнет, и вы потеряете все эти идеальные зерна.
Я люблю использовать лесные грибы, когда готовлю этот грибной жареный рис дома, хотя в ресторане используют тонко нарезанные пуговицы или шампиньоны.
Если вы хотите, чтобы этот подлинный внешний вид и аромат BIR, пойти на кнопку или шампиньоны.
Откуда этот рецепт грибного риса и почему он так хорош?
Я узнал этот рецепт от друга, который работает в местном индийском ресторане.Фотография выше была сделана во время моего визита. Когда-нибудь я буду фотографировать пошаговые фотографии, но я описал этот простой рецепт ниже.
Я видел, как рис готовят во многих ресторанах, и он всегда готовится одинаково. В индийских ресторанах рис готовится раньше, за день до суеты. Затем его быстро охлаждают в воде, сливают и помещают в холодильник.
Когда вы заказываете простой белый рис, приготовленный, приготовленный рис просто помещается в микроволновую печь и нагревается до горячего приготовления на пару.
Это действительно единственный способ сделать это. Они не могли готовить рис для клиентов, как и когда он был заказан. Вы должны были бы ждать слишком долго, чтобы ваша еда прибыла.
Холодный рис из холодильника идеально подходит для таких рецептов, как жареный рис с грибами. Это и тщательно отобранные специи, конечно.
Проблемы со здоровьем с рисом.
Я хотел бы отметить одну вещь: вам нужно быть очень осторожным с рисом. Это может сделать вас действительно больным, если не хранится правильно.Ешьте его сразу же после приготовления и не позволяйте ему просидеть более 40 минут. Если вы используете его позже, для такого рецепта, как этот грибной рис, обязательно остудите его и поставьте прямо в холодильник. При разогревании убедитесь, что рис очень горячий перед подачей на стол.
Если вам нравится внешний вид этого рецепта жареного риса с грибами, вы также можете попробовать некоторые из них.
Рис Пилау
Рис пороха
Рис овощной жареный
Рис тмина
Рис Басмати без провалов
Выход: 2 – 4
BIR Style Специальный жареный грибной рис
Ингредиенты
- 1 столовая ложка топленого масла или растительного масла
- 1 чайная ложка семян тмина
- 4-6 грибов мелко нарезанных
- 1 красный перец (паприка) – мелко нарезанный
- 500 мл (2 чашки) риса басмати холодного приготовления
- щепотка куркумы
- 3 луковицы – мелко нарезанный
- Соль
Инструкции
- Нагреть топленое масло / масло в большой кастрюле или воке.
- Когда жир очень горячий, добавьте семена тмина, а затем сразу же нарезанные грибы.
- Быстро перемешайте, чтобы покрыть кусочки грибов семенами тмина, а затем добавьте нарезанный красный перец.
- Продолжайте шевелиться, пока вы добавляете холодный рис.
- Теперь настоящая работа начинается!
- Перемешать рис на сковороде непрерывно и быстро в течение примерно трех минут, покрывая рис маслом.
- Добавьте куркуму. Просто щепотка будет делать.
- Рис должен быть горячим перед подачей на стол.Это сделано для того, чтобы убить бактерии на рисе, а также потому, что он на вкус намного лучше, очень горячий.
- Приправить солью и сверху нарезанным зеленым луком.
Рекомендуемые товары
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми моими последними рецептами и видео.Просто нажмите на иконку Facebook слева и давайте познакомимся!
,
Вы смотрите на главную / Рецепты / Жареный рис с грибами
Вкусные грибы
Это блюдо определенно для всех любителей грибов! Если вы хотите добавить немного нарезанного кубиками лука для дополнительного вкуса.Это один из наших любимых. Сопровождайте с мясистым основным.
Время: приготовление 20 минут / приготовление 10 минут
Сложность: Легко
НезначительныйИнгредиенты
- 1 столовая ложка, растительное масло
- 8-10 грибов, нарезанных
- 1 яйцо, взбитое
- 250г, рис длиннозерный, вареный
- щепотка соли, или по вкусу
- 1 ч.л. соевого соуса или по вкусу
- Щепотка белого перца (по желанию)
- Лук зеленый нарезанный (по желанию)
Посмотрите, как мы это делаем:
Подготовка
1См. Рецепт вареного риса.Приготовьте рис и отложите его для охлаждения.
2Сначала вымойте грибы, а затем нарежьте их.
Готов? Давай приготовим!
1Разогреть масло в воке, на сильном огне до горячего.
2Обжарить грибы в течение 2 минут. Затем поместите грибы в блюдо в сторону.
3Добавьте масло в вок и нагрейте до горячего состояния. Влить взбитое яйцо, постоянно помешивая.Когда яйцо немного сварится в сковороде (около 30 секунд), добавьте отварной рис и жарьте три минуты. Если рис остыл и остыл, вместо этого жарьте в течение 6 минут.
4Теперь добавить грибы, жарить с рисом 2 минуты.
5Наконец добавить соль, белый перец и соевый соус по вкусу.
6Подавать и украсить зеленым луком.
,Жареный рис из Фуцзянь, наверное, одна из моих любимых разновидностей жареного риса. Это привлекательное блюдо с разнообразными красочными овощами в густом соусе с яйцами. Когда я впервые увидел его, меня привлекла его красивая внешность; попробовав его, я глубоко влюбился в него.
Фуцзянь – провинция Китая, расположенная на юго-восточном побережье. Он находится рядом с провинцией Чжэцзян на северо-востоке и на границе провинции Цзянси.Он связан с провинцией Гуандун на юго-востоке и через Тайваньский пролив с провинцией Тайвань на востоке.
Фуцзянь жареный рис не так известен, как Янчжоу жареный рис, , но он полон богатых ингредиентов и поэтому является более ароматным.
Сегодня я поделюсь с вами способом приготовления жареного риса Фуцзянь .
Основные ингредиенты:
500 г вареного риса
1 яйцо
Вторичные ингредиенты:
4 креветки
60 г куриной грудки (без косточек)
200002 200002
200002 200002
20г красного стручкового перца
4 гриба
20г зимних побегов бамбука
Приправа:
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка легкого соевого соуса
1 чайная ложка соленой сои
соленого соуса
000000 уксусной соли
1-я соленая соус 1 чайная ложка перца
2 столовые ложки крахмала
4 столовые ложки арахисового масла
Шаг 1:
Разбейте яйцо в миску.Очистите креветку и удалите голову. Используя нож , нарежьте кубиками все сырые ингредиенты и взбейте яйцо палочками.
Шаг 2:
Разогреть вок, и влить две чайные ложки арахисового масла. Яйца жарьте и сразу перемешайте с рисом , добавив перец.
Шаг 3:
Вскипятить кастрюлю с водой и добавить все ингредиенты, кроме красного стручкового перца и сельдерея.Очистите их, затем выньте из кастрюли и слейте воду.
Шаг 4:
Нагрейте вок и налейте в него оставшиеся две столовые ложки арахисового масла. Добавить красный стручковый перец и сельдерей и немного поджарить.
Шаг 5:
Добавить бланшированные овощи и ненадолго обжарить, затем влить немного горячей воды, устричный соус, светлые и темные соевые соусы и соль. Доведите соус до кипения. Смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды и вылейте его в соус, чтобы загустить.Затем вы можете налить соус на рис.
Советы по приготовлению:
- Приготовление жареного риса не должно быть большой проблемой. Проверьте мое руководство по приготовлению идеального жареного риса .
- Когда вы добавляете рис в яйца, убедитесь, что масло не слишком горячее. После добавления яиц не кипятите рис сразу, а жарьте его с яйцами до золотисто-желтого цвета.
- Перемешать рис на огне, пока он не станет ароматным, затем добавить перец.Не добавляйте соль на этой стадии.
- Стручковый перец и сельдерей не требуют много времени на приготовление, поэтому не кипятите их в воде, так как они будут перевариваться, когда вы добавите их в кастрюлю.
- Типичная приправа кантонской кухни: легкий соевый соус, темный соевый соус и устричный соус. Используйте эти три ингредиента, и вам может не понадобиться соль. Добавляйте, только если вам это нужно.
- Соус должен быть густым, и чем медленнее он льется, тем лучше.
Фуцзянь (хоккиен) – стиль жареный рис | Жареный рис с грибами
- 500 г вареного риса
- 1 яйцо
- 4 креветки
- 60 г куриной грудки (без костей)
- 20 г сельдерея
- 40 г моркови
- 20 г красного стручкового перца
- 20 шоб 93020 шамбуз 960 10 92323 грибы
- 1 чайной ложки темного соевого соуса
- 1 чайной ложки светлого соевого соуса
- 1 чайной ложки соус устрицы
- щепотка соли
- 1 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки крахмала
- 4 столовые ложки арахисового масла
Перерыв яйцо в миску.Очистите креветку и удалите голову. Нарезать кубиками все сырые ингредиенты и взбить яйцо палочками.
Разогреть вок и влить две чайные ложки арахисового масла. Яйца обжарить и сразу же добавить рис, добавив перец.
Вскипятить кастрюлю с водой и добавить все ингредиенты, кроме красного стручкового перца и сельдерея. Очистите их, затем выньте из кастрюли и слейте воду.
Нагрейте вок и налейте в него оставшиеся две столовые ложки арахисового масла.Добавить красный стручковый перец и сельдерей и немного поджарить.
Добавить бланшированные овощи и немного поджарить, затем влить немного горячей воды, устричный соус, светлые и темные соевые соусы и соль. Доведите соус до кипения. Смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды и вылейте его в соус, чтобы загустить. Затем вы можете налить соус на рис.
- Перемешайте несколько кусочков грибов в конце – Обжарьте их, затем удалите и добавьте некоторые из них в конце. Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют свою карамелизацию, и мы все знаем, какой я поклонник золотых кусочков.Всегда лучший вкус!
- Рис окрашен в коричневый цвет из грибов – Если вы будете готовить грибы на сильном огне и хорошо обжаривать их, основание кастрюли в основном будет полностью коричневым. И когда бульон добавлен, он дегазирует кастрюлю, так что все коричневое вещество * смешивается с бульоном, и весь этот аромат попадает в рис. Вы увидите это на видео (ниже рецепта, где оно всегда есть!)
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте половину грибов и варите 5 минут до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, затем удалите и отложите в сторону (мы добавляем их в конце, грибы, приготовленные на рисе, не остаются золотыми).
Если горшок сухой, добавьте еще 1/2 – 1 столовую ложку масла и добавьте сливочное масло. Когда растоплено, добавьте лук и чеснок.
Готовить 30 секунд, затем добавить оставшиеся грибы. Готовьте в течение 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не карамелизуются так же, как и первая партия), а основание кастрюли станет коричневым.
Добавьте рис и бульон. Смешайте так, чтобы коричневая масса на дне горшка смешалась с жидкостью. (Видео ниже полезно здесь)
Как только основание кастрюли станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость.Накрыть крышкой, довести до кипения и затем убавить до среднего.
Готовить в течение 15 минут или до тех пор, пока не останется остаточной жидкости (проверить кастрюлю).
Снять с плиты, снять крышку, БЫСТРО бросить в грибы и зеленый лук, поставить крышку на место. Оставьте на 10 минут (не пропустите этот шаг!).
Взбить рис с помощью вилки или деревянной ложки. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: размешайте больше масла. 🙂 Служить!
Приправа
Факты о пищевой ценности креветок
Креветки на 20% состоят из белка и содержат больше белка, чем пища, такая как рыба, яйца и молоко.На самом деле креветки содержат до десяти раз больше. Они также содержат незаменимые аминокислоты, например, валин и глицин. Они являются сбалансированным источником белка. Чем больше аминокислот в нем содержится, тем слаще будет креветка.
По сравнению с рыбой и птицей, креветки содержат меньше жира и почти не содержат углеводов, которые являются источником энергии. Они содержат много холестерина и богаты таурином, который может помочь снизить уровень холестерина в сыворотке крови человека. Креветка также богата калием, йодом, магнием, фосфором и другими микроэлементами, включая витамин А и др.
Грибной Рис | RecipeTin Eats
Автор: Наги
Встречайте свой новый любимый грибной рецепт! Этот грибной рис, пропитанный карамелизованными грибами с добавлением земляного гриба, сам по себе достоин того, чтобы его можно было перекусить.
Также см. Рис запеченный грибной !
Грибной рецепт для любителей грибов!
Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни о каких грибных ненавистниках. Я – ненавистник бананов (слизистый, ужасный, вонючий!).
Я знаю ненавистника всех вещей «бодрый» (рыбные котлеты, тофу и т. Д.), Ненавистник стручкового перца и ненавистник всех вещей, которые пахнут как… ..errr…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза, по-видимому, попадают в эту категорию.
Но я никогда не слышал о Грибной Ненавистнице. А вы ??
Этот рецепт довольно прост. Он имеет гигантских курганов грибов в нем – точнее 750 г / 1,5 фунта – что действительно требует времени, чтобы приготовить до золотистого цвета.Но кулинарная часть очень проста.
Как сделать Грибной Рис (по-моему!)
Есть пара вещей, которые, я думаю, я делаю иначе, чем большинство рецептов грибного риса. Ничего глупого, вот как я это делаю:
* Это называется Fond! Это технический термин. 🙂
Что подать с грибным рисом
Лично я рад высмеять гигантскую миску этого как еду сама по себе!
Но это обычно выглядит как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного, с которым оно не будет хорошо – и оно также хорошо сочетается с любыми кухнями. Это так же дома, как и ваш любимый жареный цыпленок, как и с китайской барбекю из свинины. Я подал бы его со стейком со сливочным соусом из перца, стейком с аргентинским соусом чимичурри или даже стейком с соусом из японского масла.
И вот несколько советов по поводу быстрых и простых основных блюд, для которых грибной рис был бы потрясающей стороной:
Быстрое приготовление блюд с грибным рисом
Наслаждайтесь! – Наги х
Посмотрите, как это сделать
Видео с рецептом риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, где я добавляю немного бульона для дегазирования кастрюли, и он становится темно-коричневого цвета, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный! 😉).
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Рецепт грибного риса
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Повар: 20 минут
Итого: 30 минут
Сторона
Западный
Количество порций 8 – 8 человек
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Обжарьте грибы хорошо, чтобы основание кастрюли стало коричневым, затем обезжарите его бульоном, чтобы весь этот аромат попал на рис, а также приобрел приятный землистый коричневый цвет. Также см. Запеченный грибной рис!Инструкция
Примечания к рецепту:
1.Грибы – Используйте любой тип, который вы хотите. Я использовал обычные шампиньоны, они еще более грибные, если вы используете грибы Swiss Brown / Cremini. Не разрезайте их слишком тонко, иначе они буквально распадутся! Грибы «высасывают» масло, но не поддавайтесь искушению добавлять больше масла до конца, если это необходимо. Когда сырые грибы высасывают масло, но затем, когда они готовятся, выпускают воду и масло, так что это помогает им коричневеть к концу. Но если вы обнаружите, что они выглядят сухими, добавьте всего 1 чайную ложку в конце коричневого цвета. 2. Рис – Басмати и жасмин также были бы хороши здесь, получаются красивыми и пушистыми, как длиннозерный рис. Я нахожу, что средне- и мелкозернистый рис немного липкий на мой вкус, когда готовится в стиле плова. Рис ризотто, рис для суши и рис паэлья не подходят. Пожалуйста, используйте сырой рис. коричневый рис: следуйте рецепту, но используйте 2 1/2 чашки жидкости для нежного, пушистого риса (или 2 3/4 чашки для мягкого риса), и приготовление на плите займет около 45 минут (проверка в течение 35 минут, затем каждые 5 минут, пока жидкость не впитается). QUIONA: Это также будет работать с квиноа, но скорректируйте рецепт следующим образом: промойте квиноа, используйте 3 стакана жидкости (я бы сделал 2 стакана бульона, 1 стакан воды), следуйте рецепту, но готовьте в течение 20 минут. 3. Соотношение жидкости и риса – . Соотношение количества жидкости и риса, которое я использую, дает нежный только что приготовленный рис, который является пушистым (то есть азиатский ресторанный стандарт). Если вам нравится рис с мягкой стороны, используйте 1/2 стакана дополнительной жидкости, но учтите, что рис будет более липким, чем пушистым, как вы видите на видео и фотографиях. 4. ОБСЛУЖИВАНИЕ: Делает около 7 чашек риса (в упаковке), которые будут служить 8 в качестве стороны или 4 в качестве основной. Да, это много, но он будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней и тоже хорошо замерзнет! 5. Питание на порцию, при условии 8 порций.Информация о питании:
Порция: 227 г Калории: 230 ккал (12%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 8 мг (3%) ) Натрий: 41 мг (2%), калий: 479 мг (14%), клетчатка: 3 г (13%), сахар: 4 г (4%), витамин А: 530 МЕ (11%), витамин С: 11 мг (13%), кальций: 49 мг (5) %) Железо: 1 мг (6%)
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Подробнее Грибные рецепты – для любителей грибов!
Здесь много рецептов грибов … и я не собираюсь останавливаться в ближайшее время!
,