Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу и покажу на фото, как сварить вкусный фасолевый суп на мясном бульоне. Он быстро и надолго насыщает организм, а рецепт его приготовления довольно прост. Блюдо получается средней густоты, с приятной бархатистой текстурой.
Если вы хотите диетический суп, то следует готовить его без мяса. Он особенно хорош во время соблюдения поста. Если же вы любите экспериментировать на кухне, то вместо мяса используйте бекон, ветчину или обжаренные колбаски. При подаче добавляйте сельдерей и петрушку.
Рецепт приготовления
Куриное мясо
300 г.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Картофель
5 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Черный молотый перец
по вкусу.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
63 ккал
Углеводы:
10,2 г.
Видеорецепт
Польза фасолевого супа
- Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
- Устраняет некоторые проблемы с печенью и желчным пузырем.
- Помогает в лечении гастрита, налаживая работу желудочно-кишечного тракта.
- В составе бобовых содержатся железо и фолиевая кислота, поэтому фасолевый суп полезно употреблять во время беременности для нормального развития и роста плода.
- Прекрасно усваивается организмом, способствует снижению веса, поэтому может быть включен в диетическое меню.
Полезные советы
- Если готовите блюдо из сухой фасоли, замачивайте ее в холодной кипяченой воде.
- Если в помещении жарко, поставьте замоченные бобы в холодильник.
- Воду после замачивания лучше вылить, так как в ней содержатся вредные вещества.
- Для разнообразия используйте стручковые бобы, поскольку в них сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
- Чтобы суп получился более наваристым, варите бульон из мяса на кости.
- Для пикантности рекомендую добавлять в суп изюм, орехи, различные экзотические специи.
- Если вы готовите бульон на мороженом мясе, первую кипящую воду желательно слить.
- Варите суп на слабом огне и ни в коем случае не доводите его до сильного кипения, тогда вкус блюда будет ярче.
- Подчеркнуть вкус бульона можно с помощью лаврового листа и молотого перца.
5 необычных вариаций
Легкий, ароматный и очень вкусный суп с малым содержанием жиров, но насыщенный углеводами и клетчаткой. Для приготовления понадобятся: вода, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, белая или красная фасоль, томатная паста или помидоры, оливковое масло, черный перец, свежий тимьян, лавровый лист.
Рецепт отлично подойдет вегетарианцам, поскольку блюдо состоит только из овощей. Подавать его рекомендую с сухариками. Достаточно подсушить булку в тостере и нарезать кубиками.
Наваристое, густое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бобовых. Чтобы его приготовить, следует взять сухую фасоль, замочить ее в холодной воде на несколько часов и отварить. Также понадобятся куриный бульон, морковь, репчатый лук, специи.
Готовить такой суп нужно без картошки. Галушки делаем из муки и яиц с добавлением пюре из отварной фасоли. Я кладу в тесто измельченные листья петрушки.
Невероятно сытное и питательное первое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Оно наполняет организм бодростью, энергией и силой, поскольку содержит много полезных веществ.
Для приготовления понадобятся: сырокопченая колбаса, печеная или отварная фасоль, морковь, репчатый лук, болгарский перец, подсолнечное масло, специи. Такой суп я подаю со сметаной, измельченным укропом или петрушкой.
Простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо. Оно получается густым, сытным и насыщенным, поэтому точно понравится представителям сильного пола. Достаточно взять свиные ребрышки, фасоль, шампиньоны, морковь, лук, черный молотый перец, соль, орегано.
Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Картофель добавляйте по желанию.
Ароматный, очень сытный и питательный суп. Для его приготовления понадобятся говяжьи ребрышки, фасоль, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, черешковый сельдерей, черный перец, соль, укроп.
Варить бульон рекомендую под крышкой на слабом огне. Подавайте блюдо со свежим белым хлебом или итальянской чиабаттой.
Заключение
В статье мы разобрали, как сделать простой и вкусный фасолевый суп пошагово с фото. Любителям постных блюд придутся по душе рецепты без мяса, а некоторым и без картошки.
Блюдо прекрасно подкрепит и восстановит силы, восполнит запас полезных веществ в организме. Подавайте его в горячем виде, с ломтиками хлеба или гренками, натертыми чесноком.
А вы готовите суп из фасоли? Расскажите об этом в комментариях!
Суп из белой фасоли – это классика жанра и культура всего мира! Сам суп родом из Южной Африки, где традиционно отцы или мамы часами. На первый взгляд фасолевый суп похож на обычный суп с набором из овощей, бобов, оливкового масла и бульона. Хотя ингредиенты могут показаться заурядными, но что-то волшебное происходит, когда их соединяешь с некоторыми ароматными приправами.
Для вкусного фасолевого супа достаточно использовать мясной бульон или отвар в котором варилась сама фасоль. Чтобы придать насыщенный и ароматный вкус этому супу нужно добавить луковицу, коренья – сельдерей, морковь, зелень. Для сытости фасолевый суп варят с копченостями.
Из-за большого количества крахмала в фасоли, этот продукт становится универсальным! Из фасоли получаются прекрасные супы-пюре.
Классический суп с белой фасолью и розмарином
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода или бульон – 200 мл
- Сельдерей – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Розмарин
Приготовление:
Бобы фасоли высыпаем из банки и промываем. Пока сливочное масло топиться на сковороде, мелко рубим чеснок, лук и сельдерей. Готовим на сковороде до размягчения овощей. В эту же смесь высыпаем фасоль. Заливаем овощным бульоном или водой. Доводим до кипения.
В конце варки добавляем веточки розмарина, соль, перец.
Суп с розмарином вкуснее с гренками и сметаной.
Польский фасолевый суп с копченостями
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Копченая колбаска – 50 г
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
С фасолью повторяем всю ту же 2-4 часовую процедуру замачивания. Затем варим до полной готовности.
Свежие веточки тимьяна, лаврового листа и петрушки завяжите в пучок. Поместите в кастрюлю с фасолью пучок зелени, морковь, кусочки ветчины, лук и чеснок. Залейте холодной водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим суп 2 часа.
Снимаем с огня. Удаляем и выбрасываем пучок трав. Солим, перчим на свой вкус. Полный притягательных ароматов суп готов!
Фасолевый суп “Боб-черба”
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт., крупная
- Лук репчатый – 2 шт., крупные
- Фасоль белая – 400 г
- Картофель – 300 г
- Говядина – 370 г
- Вода – 3 л
- Чеснок – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Соль, перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 20 мл
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Картофель и морковь промываем от грязи и очищаем от кожуры. С репчатого лука снимаем шелуху.
В кипящую воду опускаем говядину и очищенный лук. Снимаем пену, чтобы бульон наш был прозрачным. Тем временем нарезаем морковь на средние кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, постепенно помешивая.
Сваренный лук шинкуем. Картофель нарезам так же как и морковь. В бульон закладываем картофель, лук, морковь и варим 15-20 минут. Добавляем вареную белую фасоль, соль и специи по вкусу.
Суп из фасоли с картофелем
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 банка
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томат любой – 2 ст.л.
- Корень сельдерея – 50-70 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Растительное масло – 3 ст.л
- Мята сузая – 1 ст.л
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
В казане обжариваем сельдерей, морковь, лук, картофель, болгарский перец. Тушим 7 минут. Затем высыпаем подготовленную. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут на среднем огне.
Доводим суп до вкуса. Добавляем 4 зубчика измельченного чеснока, специи и сузую мяту – изюминка этого блюда. Заливаем 1-2 литра воды и варим еще 20 минут. Суп отпускаем со сметаной.
Суп из фасоли с кабачками
Ингредиенты:
- Кабачки – 200 г
- Фасоль белая – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 100 г
- Тимьян – 1 ч.л
- Розмарин – 1 ч.л
- Орегано – 1 ч.л
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Соль морская – 1 ч.л
- Перец черный – 1 ч.л
- Бульон овощной – 300 мл
- Помидоры в с/с – 2 шт.
Приготовление:
Нагрейте подсолнечное масло в суповом горшочке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, мелко порубленный корень сельдерея, чеснок, тимьян, орегано, розмарин, соль, перец. Периодически помешивайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
Добавьте бульон, фасоль и помидоры в собственном соку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить в течении 45 минут.
Добавьте кабачки и врите 2 минут. Подаем с сыром и гренками.
Осенний фасолевый суп
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 70 г
- Орегано – 1 ч.л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зеленый лук, петрушка
- Соль, перец
Приготовление:
Замоченную вами фасоль варим 30 минут на сильном огне, а потом 1 час на слабом. Томат избавляем от кожицы и семян. Морковь нарезаем полукольцами. Мелко шинкуем лук. Раздавливаем чеснок ножом и мелко нарезаем. Нижнюю половинку перца чили нарезаем на полосочки. Нарезаем петрушку и лук.
На разогретую сковороду выкладываем чеснок, перец, лук и обжариваем на среднем огне. Следом отправляем морковь. Добавляем помидоры. Обжариваем 10 минут. Для кислинки добавляем томатную пасту и орегано.
К фасоли добавляем овощную смесь. Хорошенько перемешиваем и варим 30-40 минут.
Пока суп вариться, нарезаем хлеб на ломтики шириной 1,5-2 см. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем с каждой стороны на сухой сковороде.
В конце варки суп солим и перчим, добавляем лавровый лист для насыщенного вкуса.
Фасоль станет вкуснее , если закипевшую воду слить, еще раз залить холодной водой и добавить в нее растительное масло
Фасолевый суп по-турецки
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 банка
- Капуста – 1/3 кочана
- Лук – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец
- Вода – 300 мл
- Сливочное масло – 100 г
Приготовление:
Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле. Нарежьте лук и добавьте к маслу. Туда же отправляем нашинкованную капусту, перец чили, лавровый лист и паприку. Готовим в течении 15-20 минут, пока не размягчится капуста, а затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Закиньте в кастрюлю все остальные ингредиенты фасоль, воду. Суп доведите до кипения.
Лобио из белой фасоли
Ингредиенты:
- Сухая белая фасоль – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – головки
- Грецкий орех – 75 г
- Молотый красный перец на кончике чайной ложки
- Соль- 1 ч.л
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Подсолнечное рафинированное масло для жарки
- Свежая петрушка
- Гранат – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 листик
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Грецкие орехи – горсть
Приготовление:
Замоченную фасоль заливаем 6 чашками воды. Добавляем лавровый лист и соль. Готовим на среднем огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими, не менее 1 часа.
Измельчаем чеснок, черный перец и щепотку соли в ступке.
Нарезаем лук. Обжариваем лук в кастрюле с горячим маслом.
Сливаем бобы в большую миску. Отвар фасоли оставить, не выливать!
К ним добавляем ингредиенты, которые измельчили в ступке, грецкие орехи, гранат, жареный лук.
Заливаем нашу смесь до тех пор, пока жидкость ее не перекроет. Варим суп в течении 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы фасоль не потемнела во время варки, варите ее в открытой кастрюле
Зимний фасолевый суп
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб – 4 ломтика
- Репчатый лук – половина луковицы
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Помидоры черри – 150 г
- Бульон овощной- 1,5 л
- Фасоль белая в с/с – 1 банка
- Горох – 100 г консервированный
- Сахар – 1 ч.л
- Петрушка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разрезаем багет на ломтики и подсушиваем в разогретой духовке до 200 С.
На оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок и лук. Для усиления вкуса добавляем томатную пасту и чтобы понизить ее кислотность, добавляем сахар. Добавьте помидоры черри (они дают приятную сладость супу), заливаем горячим бульоном и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, добавляем фасоль и зеленый горошек. Варим на слабом огне 10-12 минут. Доводим до вкуса, добавьте петрушку, соль и перец.
Густой наваристый суп готов! Подавайте к столу с гренками.
Мексиканский фасолевый суп
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 400 г
- Приправы для мяса:
- 1/3 ч.л соли
- 1ч.л сладкой молотой паприки
- 1 ч.л. острой молотой паприки
- 1 ч.л. орегано и базилика
- Репчатый лук – 2 шт.
- Перец -2 шт.
- Фасоль белая – 1 банка
- Тушеные помидоры – количество по желанию
- Кукуруза – 1 банка
- Вода – 400 мл
Приготовление:
Лук и перец нарезаем на мелкий кубик. В тушеные помидоры добавляем банку фасоли, кукурузу. Перемешиваем и вливаем воду. Варим под закрытой крышкой в течении 15-20 минут.
На раскаленную сковороду выкладываем куриный фарш, обжариваем и добавляем специи к мясу. К нему высыпаем лук перец и зубчик чеснока для остроты.
Мясную-овощную смесь отправляем к фасоли. Перемешиваем и продолжаем варить еще 25 минут.
Душевный, восхитительный, пряный суп готов!
Фасолевый крем-суп
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 банка
- Репчатый лук – 4 шт.
- Масло оливковое — 50 мл
- Вода — 800 мл
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
На оливковом масле обжариваем лук. В кастрюле смешиваем фасоль, лук, соль и душистые приправы.
Даем проварится нашей смеси 5 минут. При помощи блендера доводим суп до кремообразной однородной консистенции.
Крем-суп доводим до кипения. Наливаем в тарелку и украшаем свежей зеленью.
Крем-суп из белой фасоли с мидиями
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Бульон или вода – 50 мл
- Сливки 20% – 100 мл
- Мидии – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Белое вино – 1 бокал
- Соль, специи
- Зелень
Приготовление:
Нарезаем овощи: лук порей, чеснок, картофель кубиками. Обжариваем в кастрюле в течении 7-10 минут. Затем добавляем к овощной смеси фасоль. Заливаем сливками и бульоном. Варим 20-25 минут. Добавляем соль, специи.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Далее добавляем мидии, поливая белым вином.
Наш крем-суп готов, украшаем зеленью. Такой суп подходит для романтических вечеров на двоих. Приятного аппетита!
Тосканский суп с грибами и белой фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 банка
- Шампиньоны – 200 г
- Фарш – 200 г
- Сыр – 100 г
- Помидоры чери – 5 шт.
- Масло оливковое – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Специи – по вкусу
Приготовление:
На плите в кастрюле прогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанные коренья: лук, чеснок. Следом морковь, шампиньоны. Обжариваем на слабом огне 10-15 минут. Следом фасоль и кипяченую воду. Тушим 10 минут. Доводим до вкуса.
Варим до закипания и можно разливать по тарелочкам. Суп подавать теплым!
Зимний фасолевый суп “Минестроне”
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 1 банка
- Капуста – 1/3 кочана
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 1 шт.
- Натертый сыр – горсть
- Помидоры – 3 шт.
- Итальянский соус – 1 ст.л
- Овощной бульон – 500 мл
- Макароны-ракушки – 100 г
- Петрушка
Приготовление:
Добавляйте чеснок, нашинкованную капусту постоянно помешивая. Добавьте цуккини, картофель, сыр. Приправьте специями, солью, тимьяном и итальянским соусом и готовьте в течении 3 минут. Добавить томаты. Смесь доводим до кипения. После добавляем овощной бульон, лавровый лист и крупно натертый пармезан. Фасоль пробить блендером. Затем продолжаем тушить пюре вместе с овощной-сырной смесью, около 15 минут.
Тем временем, отварите макароны-ракушки в течении 5 минут.
Соединяем макароны и суп-пюре. Варим на медленном огне, пока суп не загустеет.
Суп разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой. Очень красиво и вкусно получится, ваши гости «пальчики оближут»!
Суп фасолевый постный
Ингредиенты:
- Фасоль белая и красная – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Мясной бульон – 500 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Тмин
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Смешайте кукурузу, зеленый горошек, белую фасоль, красную фасоль, мелко нарезанный лук, тмин, мелко порубленный чеснок.
Микс из овощей высыпаем в мясной бульон. Варим под закрытой крышкой в течении часа. Добавляем оставшиеся ингредиенты сельдерей и морковь. Доведите до кипения. Накройте крышкой кастрюле, уменьшите огонь и продолжаем варить, пока бобы не станут мягкими.
Добавьте одну десертную ложку сахара в начале варки фасоли, так она будет варится быстрее
Репчатый лук 2 головки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 6 зубчиков
Картофель 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Оливковое масло 100 мл
Зеленый базилик 100 г
Сыр пармезан 100 г
Тонкая вермишель 100 г
Сельдерей 3 стебля
Морковь 3 штуки
Куриный бульон 2 л
Консервированные помидоры 400 г
Белая консервированная фасоль 400 г
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Рецепт ? супа из белой фасоли
На чтение 2 мин. Опубликовано
Рецептов супа из белой фасоли довольно много. Я вам расскажу наиболее простой и быстрый в приготовлении. Фасолевый суп можно варить на мясном бульоне или воде, получается столь же вкусно и питательно. Отдельно хочу отметить, что вареная белая фасоль очень полезна, способствует нормализации артериального давления, выведению «плохого» холестерина. Поэтому фасолевый супчик должна уметь варить каждая хозяйка.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Фасоль белая 1.5 стакан
- Зелень по вкусу
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 199 ккал
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 12.6 г
- Углеводы: 16.8 г
Шаги
6 час. 0 мин.
-
Заранее, на ночь, замочите фасоль в большом количестве воды. Минимальное время для замачивания 4-5 часов. За это время она разбухнет и приготовление супа будет недолгим. Есть ли способ быстрее сварить фасоль? А как же, записывайте. Промойте бобы и поставьте на плиту. При варке добавьте щепотку соды в кастрюлю, но не более половины чайной ложки. Есть вероятность, что фасолинки полопаются, поэтому не переборщите с содой. Сама я этим способом пользуюсь нечасто, как по мне, лучше замочить на ночь.
Кастрюлю с водой или бульоном поставить на плиту. Бобы промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю. Варить 30 минут.
-
В это время картофель, лук и морковь очищаем, промываем. Картошку нарезаем произвольно, но не мелко. Если фасоль достаточно поварилась, то засыпаем картофель в кастрюлю, если нет, заливаем картошку холодной водой, чтобы не потемнела.
-
Морковь трем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло и отправляем туда лук с морковкой для обжарки. При пассировке интенсивно перемешиваем овощи, чтобы они не подгорели.
-
Когда бобы поварятся полчаса, добавляем к ним картофель и зажарку. На этом этапе суп можно посолить и поперчить. Варим до готовности картофеля, примерно 20 минут, затем выключаем. Засыпаем в кастрюлю рубленую зелень, закрываем, даем настояться аромату 5-10 минут.
В каждую тарелку можно добавить сухари для украшения. Приятного аппетита! Если вам нравятся такие супы, то этот рецепт может вас тоже заинтересовать.
Как вам мой простой рецепт фасолевого супчика?
Дайте оценку и напишите отзыв. Буду очень рада!
Готовьте с любовью ❤
Рецепт супа из сливочной белой фасоли и томатов
Вкусный, полезный и утешительный томатный суп, загущенный смешанной белой фасолью. Остатки отлично подходят для упакованных ланчей! Вегетарианец, без глютена и просто.
Это была недельная неделя здесь. Я уже говорил это, наверное, сто раз, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня чувствовать себя обоснованным и одновременно модным. Варить ароматные вещи в горшке (с бокалом вина на стороне) – моя идея идеальной ночи.Это может быть вечер вторника, это может быть вечер пятницы – для меня это не имеет значения.
Я сделал это в прошлые выходные, когда моя мама пришла в гости, и снова через несколько дней для Джека, которого не было в городе. Лучшая часть всего этого приготовления супа (и тестирования и стрельбы) – оставшийся обеденный суп – потому что суп второго дня – то, где это находится. Поверь мне, ты захочешь сделать больше и хранить остатки на обед всю неделю. Это становится все лучше и лучше.
Так как сейчас середина зимы, я использовал консервированные помидоры, что делает этот суп «суповым» легким (получите? также – мне очень жаль ).Я сгущал суп с белой фасолью (наполовину смешанный и наполовину оставленный для текстуры). Для дополнительной сливочности я также смешал несколько сырых орехов кешью. Если вы ищете более легкий томатный суп, вы можете пропустить его – мне это нравится в обоих случаях, в зависимости от того, к чему я настроен.
Сливочно-белая фасоль и томатный суп
- 1½ столовых ложки оливкового масла экстра-класса
- 1 средне-желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 моркови, нарезанные
- брызги белого вина (или несколько чайных ложек бальзамического уксуса)
- 1 (28 унций) цельные помидоры
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 2 стакана овощного бульона
- ¼ стакана сырого кешью (по желанию, для дополнительной сливочности)
- 1 ½ стакана вареной фасоли каннеллини , разделенный
- 3 чашки детского шпината
- ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
- свежемолотый черный перец
- Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и несколько щепоток щепотки соли и перца. Готовьте несколько минут, помешивая, а затем добавьте чеснок и морковь. Варите, пока лук не станет мягким и прозрачным, а морковь не станет мягкой, 8-10 минут.
- Добавьте помидоры, разбивая их в кастрюлю деревянной ложкой. Приправить большим количеством соли и перца и варить еще 8 минут, или пока помидоры не приготовятся и продолжают ломаться.
- Добавьте вино, размешайте и дайте спирту приготовиться примерно 1 минуту.Добавьте кешью, если используете, половину белой фасоли, веточки тимьяна, бульон и варите 20 минут, периодически помешивая.
- Снимите веточки тимьяна со сковороды и осторожно вылейте смесь в блендер, работая при необходимости партиями. Смешайте суп, затем приправьте по вкусу солью, перцем. Если суп слишком густой, добавьте немного бульона или воды.
- Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте оставшиеся бобы и шпинат и варите на медленном огне до тех пор, пока шпинат не завянет и суп не станет горячим.Сезон по вкусу и подаче.
Другие варианты – добавьте бальзамический уксус для более яркого супа или сыр пармезан для более богатого супа.
3.4.3177
.
Если вам не нравится тратить черствый хлеб, этот рецепт риболлита для вас! Это вкусный вегетарианский тосканский суп из белой фасоли, загущенный кубиками хлеба.
Этот рецепт тосканского супа из белой фасоли вырос из нового хобби Джека по выходным: выпечка хлеба. За последние несколько недель он сделал несколько действительно вкусных фокачча и несколько батонов чиабатты, которые, я должен вам сказать, были очень впечатляющими. Раньше у меня была идея, что для изготовления деревенского хлеба потребуются дровяные печи и другое не бытовое оборудование.Это не так. Ингредиенты просты, но для этого требуется няня. Замесить, сложить, подождать, отдохнуть… повторить… как еще 15 раз.
После всей этой тяжелой работы, когда последний кусок чиабатты через несколько дней стал несвежим, я не мог его бросить. Хотя я обычно говорю о моём кулинарном вдохновении, полученном из того, что я нахожу на фермерском рынке, бывают такие моменты, когда приходят идеи не желать тратить ингредиенты, которые кто-то сделал (или вырос) с любовью.
Хлеб был слишком твердым для панзанеллы, так что его не было. К счастью, есть суп, который любит твердый черствый хлеб – риболлита.
Рецепты супа из тосканской белой фасоли
Риболлита – это тосканский суп из белой фасоли, приготовленный из оставшихся овощей и загущенный однодневным (или в нашем случае много дней) хлебом. Моя версия начинается с основы лука, моркови, помидоров, белой фасоли, розмарина и капусты. Я нарезаю остатки хлеба и размешиваю его ближе к концу, делая густой и сытный суп из тосканских бобов – идеальный для холодной осенней ночи.
Tuscan Bean Soup Советы
- Используйте то, что в вашей кладовой. Тосканский суп из белой фасоли – один из моих любимых рецептов кладовой, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой. Если у вас нет свежих помидоров, поменяйте 1 стакан консервированных помидоров. Нет свежего розмарина? Используйте сушеные или тушите суп с веточкой свежего тимьяна. Если у вас нет капусты, пропустите ее или добавьте зелень, которая у вас есть. Поменяйте консервированные бобы на приготовленные сушеные или для дополнительного вкуса умами, варите суп с кожурой пармезана.Этот рецепт гибкий, поэтому вы действительно не ошибетесь.
- Сделать хлеб с нуля. Если вы хотите приготовить этот тосканский суп с нуля, с хлебом и всем остальным, я рекомендую использовать этот рецепт хлеба без замеса. Даже если вы начинающий пекарь, он получается восхитительным, с золотой корочкой и мягким интерьером, которые неотразимы в первый день и идеально подходят для этого супа после того, как они устарели.
- Остатки имеют прекрасный вкус. Этот рецепт риболлита готовит около трех больших порций, но в следующий раз я обязательно удвою его.Остатки были вкусными на обед на следующий день, и я только хотел, чтобы у меня было больше!
Больше любимых рецептов супа
Если вам нравится этот тосканский суп из белой фасоли, попробуйте один из этих вкусных рецептов супа:
или найдите 25 моих любимых рецептов супа здесь!
Риболлита – тосканский суп из белой фасоли
Автор: Джанин Донофрио
Тип рецепта: Суп
Кухня: Итальянская
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 3 моркови, нарезанные
- 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
- 2 зубчика чеснока, фарш
- 3 средних помидора рома или лозы, нарезанных кубиками
- ½ хлопьев красного перца по чайной ложке
- 2 столовых ложки белого вина
- 1 ½ стакана вареной фасоли каннеллини, высушенной и промытой
- 4 стакана овощного бульона
- 3 больших листа капусты ласинато, тонко нарезанных, грубых стеблей, удаленных
- 4 толстых ломтика черствого хлеба чиабатта, нарезанного кубиками
- бальзамического уксуса, для посыпки
- стакана побритого сыра пармезан, по желанию
- морской соли и свежей морской соли молотый черный перец
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и щепотку соли и перца и варить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте морковь, розмарин и чеснок. Готовьте еще около 4 минут, уменьшая огонь, если необходимо, чтобы не обжечь чеснок.
- Добавьте помидоры, хлопья красного перца и еще несколько щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, около 15 минут или пока помидоры не станут мягкими и сочными. Добавьте вино и дайте ему остыть, около 1 минуты.
- Добавьте фасоль и добавьте овощной бульон.Варить на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой, от 30 до 35 минут, периодически помешивая.
- Как только морковь станет мягкой, добавьте в нее капусту, нарезанный кубиками хлеб и каплю бальзамического уксуса. Варите еще несколько минут, пока капуста не увянет.
- Приправить по вкусу и подавать горячим в больших мисках. При желании побрейте свежий сыр Пармезан.
Свежие помидоры можно заменить примерно на 1 стакан консервированных помидоров.
3.4.3177
.