Суп с шампиньонами и говядиной: Суп с грибами и мясом

Содержание

Суп из говядины с грибами и элем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Срежьте с говядины жир, нарежьте мясо кубиками со стороной 1,5 см. Положите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте 2 ст. л. муки, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте толстостенную кастрюлю с половиной оливкового и сливочного масла, добавьте половину мяса и быстро обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю, обжарьте вторую часть говядины и тоже переложите на тарелку.

Шаг 4

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, сохраняйте­ горячим.

Шаг 5

Положите в кастрюлю, где жарились мясо, лук и грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, 10–12 мин.

Шаг 6

Очистите чеснок и очень мелко порубите. Добавьте к грибам чеснок, итальянские травы и влейте эль, доведите до кипения и дайте активно прокипеть 5 мин. Затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. муки и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Суп должен немного загустеть.

Шаг 7

Верните мясо в кастрюлю с супом и варите 5–7 мин.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте листочками тимьяна и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с элем и ржаным хлебом.

Кстати

Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно хорошо проварилось и стало мягким.

Грибной суп с говядиной рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Шампиньоны 150 г

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Как приготовить суп из шампиньонов с говядиной и перловкой

На днях приготовила вкусный грибной суп из шампиньонов с говядиной, и так он понравился моей семье, что все ели с большим удовольствием и еще добавки попросили. Суп получается густой, с большим количеством ингредиентов, оттого сытный и питательный. Рецепт мне нравится еще тем, что не нужно в приготовлении использовать кучу посуды, все делается в одной кастрюле, что делает процесс приготовления намного проще.

Если для приготовления супа у вас нет оливкового масла, тогда можно использовать растительное.

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов с говядиной, вам потребуется:

масло оливковое – 3 ст. л.
говядина – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей черешковый – 2 стебля
морковь – 1 шт.
чеснок дольки – 4 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
грибы свежие – 450 г
вино красное – 0,5 ст.
бульон говяжий – 1,5 л
крупа перловая – 1 чашка
лист лавровый – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка свежая – пучок

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с говядиной:

1. Сначала нужно вымыть говядину, обсушить ее бумажным полотенцем, нарезать кубиком. Затем почистить лук и чеснок, вымыть, лук нашинковать мелко, а чеснок раздавить на доске ножом и и тоже мелко нарубить.
2. Сельдерей помыть, очистить при помощи овощечистки и нарезать мелкими кусочками. Морковь почистить, помыть и нарезать кубиком. Грибы вымыть и нарезать пластинками, крупу перловую промыть несколько раз.

3. На плиту поставить кастрюлю для супа, влить оливковое масло и разогреть, выложить говядину и обжарить со всех сторон. Затем к мясу добавить лук и обжаривать до мягкости.
4. Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать и протушить пару минут.
5. Всыпать грибы в кастрюлю с мясом и обжарить, влить вино и потушить около минуты.
6. Затем всыпать перловую крупу, добавить бульон, лавровый лист и тимьян, довести до кипения и варить около 1 часа.
7. Снять с огня, удалить из супа лавровый лист и тимьян, собрать с поверхности лишний жир, если он есть. Затем приправить суп солью и перцем по вкусу.
8. Петрушку вымыть, обсушить и нашинковать мелко, добавить к супу и перемешать.
9. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу. К супу можно подать сметану, немного нарезанной свежей зелени, при подаче к столу можно по желанию поперчить суп из мельнички для перца.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт супа с грибами и говядиной

Хотите приготовить что-то действительно вкусное и ароматное? А что вы скажете насчет сливочного супа с грибами и говядиной? Уже звучит аппетитно, не правда ли!

Именно таким данное блюдо и получается! Пикантный вкус грибов, дополненный нежным привкусом тушеного мяса и легким ароматом сливок – просто идеальное вкусовое сочетание!

К тому же он достаточно быстро и легко готовится, поэтому особых трудностей в его приготовлении не будет!

Итак, для приготовления сливочного супа с грибами и говядиной нам понадобятся следующие ингредиенты:

мякоть говядины – 500 г
луковица – 1 шт.

морковь – 1 шт.
грибы – 200 г
сливки – 200 г
кипяток – 1 л
копченая острая паприка – 1 ч.л.
сушеный эстрагон – 1 ч.л.
соль
сок половины лимона
масло растительное

Рецепт приготовления сливочного супа:

1. Начинаем мы с того, что берем мясо говядины, хорошенько его промываем и нарезаем на довольно крупные кубики. После этого очищаем лук, затем мелко нарезаем его и отправляем в кастрюлю (которая должна быть уже разогретой и смазанной растительным маслом). Пассируем лук до мягкости (не нужно ждать, пока он обретет румяную золотистую корочку!), а после добавляем порезанное мясо (и вместе обжариваем).
2. Очищаем морковь, нарезаем ее дольками. То же самое проделываем и с грибами. Кстати, по поводу грибов. Нужно отметить, вы смело можете остановить свой выбор на абсолютно любом их виде. Чаще всего в этом супе используют шампиньоны, однако вы запросто можете положить и другие свои любимые грибы.

3. Затем добавляем порезанную морковь с грибами к мясу, после добавляем и сушеный эстрагон. Тушим все вместе около 7-10 минут, после посыпаем паприкой и добавляем литр кипятка. Далее томим наш будущий супчик еще 40 минут.
4. После этого вливаем в кастрюлю сливки и все хорошенько прогреваем (но не кипятим!). Снимаем суп с огня и даем ему пару минут настояться. Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок и при необходимости подсолите суп.

При подаче украшаем тарелку с супом мелко нарезанной зеленью (можно взять петрушку, укроп или любую другую любимую зелень) и немножко приправляем свежее молотым перцем!

Вот такой быстрый, вкусный и ароматный супчик!

Всем приятнейшего аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепт мясного супа с грибами

Для приготовления мясного супа с грибами и мясом мясо нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если бульон уже готов, то его нужно будет довести до кипения, а отваренное мясо нарезать порционными кусочками.

Если вы решили использовать свежие или замороженные грибы, то их можно добавить в суп сразу же и варить вместе с мясом. Сушеные грибы нужно будет заранее замочить в теплой воде — примерно за 2-3 часа до начала приготовления супа. Суп с грибами и мясом  будет более ароматным и наваристым, если добавить в бульон немного овощей — корень петрушки, кусочек моркови и половинку луковицы.

Для приготовления этого блюда можно брать любой вид грибов — маслята, опята, шампиньоны, лисички или белые. Более интересным будет вкус супа, если взять ассорти — смесь нескольких видов грибов. Если вы используете свежие лесные грибы, то следует их заранее отварить в отдельной кастрюле с одной очищенной луковицей. Если грибы закипят и лук не потемнеет, значит, они безопасные и их можно будет готовить дальше. Если лук сменит цвет, то от такого угощения нужно будет отказаться.

Пока варятся мясо и грибы, необходимо будет почистить и нарезать овощи не очень крупными кусочками. Морковь почистить и накрошить тонкими колечками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Картофель можно нарезать тонкими брусочками или кубиками среднего размера.

На сковороду налить немного растительного масла, положить лук и слегка обжарить. Когда лук немного зарумянится, добавить морковь и потушить еще несколько минут. Добавить к обжаренным овощам картофель, обжарить еще несколько минут и переложить в кастрюлю с супом с грибами и мясом. Вареные овощи из бульона уже можно будет вынуть — их можно будет использовать для приготовления паштета или овощного пюре.

Уменьшить огонь и продолжать варить суп еще 15 минут, чтобы картофель полностью сварился. Если вы готовите мясо цельным куском, то нужно будет его достать из супа, слегка охладить, нарезать не очень крупными порционными кусочками и положить обратно в кастрюлю. Если варите суп с грибами и мясом на уже готовом бульоне, на этом этапе можно будет добавить отваренное заранее мясо.

Когда суп с грибами и мясом будет почти готов, добавить в него немного тонкой вермишели. Продолжать варить суп на сильном огне еще 5-6 минут, после чего можно будет добавить в него немного свежей или сушеной зелени и снять с плиты.

Готовый суп с грибами и мясом можно подавать к столу сразу же, а можно будет для пикантности добавить уже в тарелки кусочек мягкого сыра. Приятного аппетита!

Грибной суп с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления наваристого мясного грибного супа с сыром, лапшой и перловкой

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа с мясом

Грибной суп с мясом хорош тем, что его рецепт может легко варьироваться по вкусу и предпочтениям. Каждый раз это блюдо можно готовить по новому, добавляя или исключая некоторые продукты.

Грибы называются лесным мясом, так как они содержат большое количество растительного белка витаминов, которые необходимы для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • полкилограмма картошки;
  • 300-350 гр. говядины;
  • 300-350 гр. лесных грибов;
  • луковица;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль и молотый перец;
  • три ложки сметаны;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт мясного грибного супа

Шаг 1:

Говядину помыть, очистить от пленок, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды снять пену и немного сбавить мощность огня. Варить до полной готовности мяса.

Шаг 2:

Отварную говядину извлечь из бульона, разрезать на кусочки и сложить обратно в кастрюлю.

Шаг 3:

Грибы промыть и нарезать на несколько частей. Можно взять и замороженные грибы, но перед готовкой они должны полностью оттаять. Переложить нарезанные грибы в бульон к мясу и варить не менее 15 минут.

Шаг 4:

С картошки снять кожуру, нарезать корнеплод на ломтики или соломку. Высыпать в кастрюлю и продолжать варить около получаса.

Шаг 5:

Морковку и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Шаг 6:

За 10 минут до окончания готовки супа переложить в кастрюлю зажарку, перемешать. Мелко нарезать зелень и насыпать в суп, а также посолить и добавить перца по вкусу.

Мясной грибной суп готов! Особенно вкусно он сочетается со сметаной. В такой супчик можно добавить любую по вкусу крупу.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с мясом

Суп с курицей и шампиньонами готовится очень быстро за счет того, что куриное мясо не требует долгой варки. Суп обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриных бедер;
  • красный болгарский перец;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. сметаны;
  • ложечка томатной пасты;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек муки;
  • масло растительное;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Как быстро приготовить мясной грибной суп

Шаг 1:

Куриные бедра промыть, срезать кожу и жир. Переложить в кастрюлю, залить литром холодной воды и поставить на плиту. После закипания удалить появившуюся пену. Почистить от шелухи одну луковицу и положить ее к бульону. Варить до готовности мяса но так, чтобы вода не кипела, иначе бульон будет мутным.

Шаг 2:

Оставшуюся луковицу почистить, измельчить на кубики. Шампиньоны нарезать на не слишком мелкие кусочки.

Шаг 3:

Из болгарского перца удалить коробку с семенами и нарезать на небольшие квадратики.

Шаг 4:

На сковородку налить немного растительного маслица и поджарить нарезанный лук слегка посолить и добавить молотого перца и томатной пасты.

Шаг 5:

На сковородку с луком высыпать грибы и перемешать. Жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавить нарезанный болгарский перчик и перемешать. Плотно прикрыть крышкой и на медленном огне тушить, пока все овощи не станут мягкими (примерно 8-10 минут).

Шаг 6:

Куриные бедра извлечь из кастрюли. Мясо отделить от кости, некрупно нарезать и сложить обратно в кастрюлю. Добавить зажарку из грибов и овощей, перемешать. Довести до кипения.

Шаг 7:

По одной ложке добавлять в суп сметану и все время перемешивать. Попробовать суп и по необходимости досолить и приправить перцем.

Шаг 8:

Муку разбавить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды и влить тоненькой струйкой в кастрюлю с супом, постоянно перемешивая его. Варить еще около 5-7 минут, пока суп не начнет густеть.

Суп с грибами и мясом сразу же можно подавать к столу. Если нужно, чтобы супчик приготовился еще быстрее, то можно использовать при варке куриную грудку.

Вариант 3: Грибной суп с мясом и сыром

Грибы прекрасно сочетаются с сыром и в салатах, и в супах, и в запеканках. Суп с грибами, говядиной и сыром станет любимым блюдом, так как он получается очень сытным и невероятно ароматным. С его помощью легко внести разнообразия в ежедневный рацион.

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. плавленого сыра;
  • 300-350 гр. говядины;
  • четыре картошечки;
  • 200-250 гр. шампиньонов;
  • морковка;
  • луковица;
  • 50-60 гр. сливочного масла;
  • несколько перьев зеленого лучка;
  • лавровый листик;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • соль и перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Говяжье мясо промыть. В кастрюле вскипятить воду и переложить в нее мясо, лавровый лист, корни петрушки и сельдерея. Варить около 1-2 часов, постоянно убирая появляющуюся на поверхности пену. Процедить бульон через сито.

Шаг 2:

Картошку очистить и разделить на некрупные брусочки. Бульон снова вскипятить и переложить в него картошку. Продолжать варить на огне средней мощности.

Шаг 3:

Плавленый сырок в течение пятнадцати минут держать в морозильной камере. Затем вынуть и натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Грибы почистить, хорошо промыть и нарезать на пластины. Морковку очистить и нарезать на тонкие кружочки, а луковицу – на мелкие кубики.

Шаг 5:

В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в нее грибы и овощи, немного посолить и поперчить. Тушить примерно двенадцать минут, постоянно перемешивая. Грибы должны поменять свой цвет.

Шаг 6:

Зажарку с грибами и овощами переложить со сковородки в кастрюлю и на среднем огне продолжать варить еще 7-8 минут.

Шаг 7:

Пересыпать в бульон натертый сыр, размешивать, пока он полностью не растворится. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. По необходимости добавить еще соли и молотого перца.

Выключить плиту и перед подачей супа дать ему постоять под закрытой крышкой около десяти минут. В этот же супчик по желанию можно добавить любые консервированные грибы, таким образом вкус у блюда получится еще интереснее.

Вариант 4: Мясной грибной суп с лапшой в мультиварке

Простой и вкусный супчик с грибами и мясом для обеда или ужина модно приготовить с помощью мультиварки. Суп получается легким, но питательным.

Ингредиенты:

  • две куриные голени;
  • 80-100 гр. лапши;
  • морковь;
  • половина луковицы;
  • 1,2-1,3 л. воды;
  • свежая зелень;
  • соль и любимые специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицу очистить от шелухи и разделить на маленькие кубики. Положить в чашу от мультиварки.

Шаг 2:

Морковку почистить и нарезать также, как и лук. Пересыпать в чашу.

Шаг 3:

Куриные голени промыть в воде, срезать кожу и пленки, положить к овощам в чашу.

Шаг 4:

Налить воды до отметки внутри чаши, посолить и посыпать любимыми специями.

Шаг 5:

Поставить чашу в мультиварку, плотно закрыть крышку и включить на дисплее режим «Суп» на один час.

Шаг 6:

Свежую зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нашинковать ножом. Когда до конца готовки останется 20 минут, открыть мультиварку, засыпать в суп сухую лапшу и зелень, смешать и снова закрыть.

После сигнала о готовности блюда можно разливать суп по тарелкам и угощать домочадцев. Хорошо супчик сочетается со сметаной или майонезом.

Вариант 5: Мясной грибной суп с перловой крупой

Такой супчик получается очень густым за счет того, что в рецепте большое количество овощей и перловой крупы. Он способен придать энергии и насытить на долгое время.

Ингредиенты:

  • 200-230 гр. свеженьких грибов;
  • 45-50 гр. сливочного масла;
  • репчатый лучок;
  • 50 гр. вяленых помидоров;
  • пять стаканов воды;
  • 220 гр. говядины;
  • две морковки;
  • четверть стакана перловой крупы;
  • стебель сельдерея;
  • одна крупная картофелина;
  • сушеный тимьян;
  • лавровый лист;
  • базилик;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук почистить и мелко нарезать, а морковку разделить на тонкие кружочки.

Шаг 2:

Сельдерей хорошо промыть, срезать верхний слой и нашинковать на тонкую соломку.

Шаг 3:

Белый картофель почистить от кожуры и разрезать на произвольные кусочки.

Шаг 4:

Любые грибы, лесные или шампиньоны, хорошо промыть и нарезать на тонкие пластинки или небольшие кубики.

Шаг 5:

Говядину для такого супа лучше всего брать молодую, например, мясо теленка. Промыть, срезать пленки и разделить ножом на кусочки.

Шаг 6:

Перловку несколько раз промыть в проточной воде.

Шаг 7:

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему лук и морковку, обжаривать около 2-х минут. Затем пересыпать грибы и жарить до получения золотистого оттенка. Появляющуюся жидкость нужно выпарить.

Шаг 8:

Переложить в кастрюлю нарезанное мясо и немного обжарить, перемешивая. Затем добавить сельдерей , пассировать еще несколько минут и налить воду.

Шаг 9:

После закипания положить в кастрюлю картошку и перловку. Продолжать варить, пока все ингредиенты не приготовятся, затем добавить лавровый лист и соль.

Снять кастрюлю с плиты и положить в суп по веточке тимьяна и базилика. Настоять около 5-8 минут и подавать! Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных грибов с мясом и картошкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Грибной суп с мясом мы приготовим не в виде пюре. Обычно такое европейское блюдо обязательно доводят до состояния густого пюре и подают в чистом виде. Мы же приготовим суп в домашних условиях из замороженных грибов, картошки и кусочков отварной говядины.

Основой в этом блюде выступит насыщенный мясной бульон. Только после его приготовления мы отварим в кастрюле нежные грибы. К слову, грибы можно взять какие угодно: опята, боровики или шампиньоны.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото вы найдете ниже, он подробно расскажет о том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп быстро и легко. Не нужно возиться с приготовлением ингредиентов по отдельности, все продукты варятся в одной кастрюле до готовности. Подберите свою интересую палитру специй и поэкспериментируйте со вкусом супа. Нелишними окажутся и ароматные сухие пряности и травы.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим основные ингредиенты для готовки грибного супа с говядиной.

шаг 2Мясо измельчаем удобными кусочками и варим в подсоленной воде в течение 90 минут. Снимаем пенку с поверхности жидкости.

шаг 3Морковь очищаем и нарезаем удобной, не слишком крупной соломкой.

шаг 4Картофель очищаем и нарезаем кубиками средних размеров.

шаг 5Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем его вместе с морковью на растительном масле до золотистой корочки.

шаг 6Замороженные грибы промываем под проточной водой, нарезаем удобными четвертинками и добавляем в бульон. Туда же отправляем нарезанный картофель и готовую овощную смесь.

шаг 7Доводим жидкость в кастрюле до кипения, добавляем в суп лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Варим блюдо под закрытой крышкой в течение 15-20 минут до готовности картофеля и грибов, снимаем с огня и даем время настояться. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу вместе с черным чесночным хлебом. Грибной суп из замороженных грибов с мясом и картошкой готов.

Приятного аппетита!

Пикантный стейк и грибной суп :: Без молочных продуктов, без глютена и злаков

Пикантный стейк и грибной суп станут вашей основной утешающей миской тепла этой осенью и зимой!

Ссылки на продукты в этом сообщении являются партнерскими ссылками. Это ничего вам не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечает на вопросы «какой бренд вы используете?» Пожалуйста, знайте, что я никогда лично не рекомендую какой-либо продукт, который не использовал бы в своей семье.

Утешители тепла

Вот что такое осень и зима, верно ?! До сих пор мы наслаждались не по сезону теплой осенью, что делает нас действительно интересными для осенних походов или дней тыквенных грядок! Но когда солнце садится каждый день немного раньше, прохладный воздух успокаивается к обеду, и дорогие друзья требуют теплых тарелок супа, чтобы завершить день!

Новый продукт питания в моем доме

На прошлой неделе я познакомил вас всех с жареным грибным бульоном от Nourished Kitchen, который я полностью и безоговорочно полюбил этой осенью.Я так благодарен за то, что открыл для себя этот бульон в начале «супового сезона», так что я могу с удовольствием пробовать его в новых блюдах всю осень и зиму!

Я готовила грибные супы с кремом из этого теплого и землистого жареного грибного бульона, но однажды вечером решила, что мне нужно использовать его для большего количества полноценного обеда, который мой муж на самом деле считает «ужином» … в нем должно быть какое-то мясо

Steak & Mushrooms… как на небесах!

Я не знаю никого, кто бы не ел бифштекс с грибами каждый день недели.Когда грибы тушатся золотистым оттенком с теплым топленым маслом или маслом, эта тарелка супа оказывается на вершине. Дополнительное питание от жареного грибного бульона или использования бульона с говяжьими костями, содержащего коллаген, повышает уровень питательных веществ в этой еде, что делает ее тем, что я определенно включу в свое ежемесячное меню этой осенью!

Насыщенный и пикантный без тяжести

Я знаю, что идея стейка и грибов может показаться немного «тяжелой», но этот бульонный суп будет чувствовать себя комфортно без той тяжести, которую вы могли бы испытать от большого стейка. Жарка грибов для бульона делает эту суповую основу такой насыщенной. Это был такой сытный и сытный ужин для буднего вечера!

Советы для младенцев и маленьких детей

Я могу сказать вам прямо сейчас, что мои старшие дети буквально вдыхали этот суп! Я очень часто готовила тушеную говядину (в моей кулинарной книге «Детское питание Nourished Beginnings») и тушеную курицу для своих младенцев и смешивала их для них – от этих блюд у них просто кружилась голова! Эти более жесткие куски говядины, такие как стейк в этом супе, трудно пережевать маленьким детям.Даже моей 4-летней дочери требовалось, чтобы куски стейка были немного меньше, чтобы их можно было обрабатывать.

Вот несколько советов по подаче сытного супа детям:

  • Это будет безопасный суп в виде пюре для детей в возрасте от 6 до 9 месяцев, которые уже пробовали вкус говядины и некоторых овощей, чтобы вы знали, что у них нет никакой реакции на отдельные ингредиенты. Вы можете вылить основу бульона в блендер, Magic Bullet или кухонный комбайн вместе с несколькими овощами и кубиком говядины и перемешать.
  • Для малышей, которые любят «делать это сам», приготовьте пюре половину тарелки супа, включая говядину, чтобы суп получился гуще. Он может наполнить его кулаком или использовать ложку. Вы также можете просто положить маленькие кусочки супа ему на поднос к закускам и посмотреть, отпьет ли он бульон из чашки. Мои малыши любили пить чайные чашки с бульоном!
  • Для детей старшего возраста и дошкольников (даже для тех маленьких ребят из детского сада и первого класса) просто уменьшите куски говядины. Несмотря на то, что говядина в этом супе действительно нежная, маленьким ртам так легче жевать. Если честно, я сделал нарезы для стейка больше, чем хотел бы для фотографирования для этого поста. Когда я сделаю это снова, я сделаю кубики меньше, чтобы мой дошкольник и первоклассник могли обрабатывать их, не вынимая говядину и снова нарезая ее.
  • Помните, что маленькие дети не любят резких перепадов температуры в еде. Их чувства намного обострены, чем у взрослых.Вместо того, чтобы подавать своему малышу горячий суп, подавайте его теплым или даже комнатной температуры. Я обнаружил, что мои дети переходят от полного отказа от еды к тому, чтобы без колебаний съедать ее, просто дав пище остыть до того, что я считаю холодным!

Идеальное дополнение к стейку и грибному супу!

Вот несколько простых гарниров, которые можно подавать к супу – достаточно легко даже для будней ночи

Пикантный стейк и грибной суп

Пикантный стейк и грибной суп станут вашей главной утешающей миской тепла этой осенью и зимой!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: безмолочный грибной суп, стейк и грибной суп, стейк и рецепт грибного супа

Порций: 8 порций

Автор: Рене – www.isinggenerationnourished.com

  • ¼ стакана безопасного жира для приготовления, например топленого масла, масла авокадо, кокосового масла, оливкового масла или сала (мне нравится использовать сочетание топленого масла и оливкового масла)
  • 1-1 1/2 фунта травяного откорма нарезанный кубиками стейк (Иногда это называют швейцарским стейком. Наш мясорубка размягчает и этот нарез, поэтому, если ваш – нет, я бы немного раздолбил его. Тушеная говядина, чак или любой стейк, который вы пожелаете, подойдет. думаю, что говяжий фарш был бы хорош, если это то, что у вас есть, и что укладывается в бюджет.)
  • Разделенные 4 столовые ложки муки из аррорута или тапиоки (Вы можете увеличить это количество, если хотите более густое «тушеное мясо». Если вы терпите зерно, белая рисовая мука подойдет, если это то, что у вас есть)
  • ½ ч.л. перца
  • 2 маленьких луковицы, нарезанных кубиками (или 1 большая луковица)
  • ¾ – 1 фунт грибов на выбор Я использовал комбинацию кремини и шитаке
  • 4-5 измельченных зубчиков чеснока
  • ¼ чашки полножирного кокоса молоко Если вы переносите молочные продукты, вы можете использовать сырое молоко / сливки, если это то, что у вас есть.
  • 1 ½ литра жареного грибного бульона или бульона на говяжьих костях
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки петрушки
  • 2- 3 стакана нарезанного молодого шпината или молодой капусты
  • Морская соль / перец по вкусу
  • Нагрейте полезный жир на дне суповой кастрюли на среднем / сильном огне, бросив говядину, 2 столовые ложки аррорута, соль и перец в миску для покрытия.Когда масло станет горячим, осторожно положите покрытые оболочкой говяжьи кубики, обжаривая мясо со всех сторон. Отложите говядину, оставив сок / масло в кастрюле.

  • На среднем огне добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с луком и грибами. Посыпьте большой щепоткой морской соли и готовьте на среднем / средне-сильном огне около 7 минут, пока грибы и лук не станут мягкими и не приобретут карамельный цвет.

  • Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты, затем добавьте кокосовое молоко.Доведите кокосовое молоко до кипения в течение минуты или 2, а затем добавьте последние 2 столовые ложки аррорута. Перемешайте, пока все не загустеет.

  • Добавьте в кастрюлю бульон, приправы и обжаренную говядину и доведите до кипения. Держите суп на слабом кипении на слабом-среднем огне 10-15 минут.

  • Выключите огонь и добавьте нарезанный шпинат до завяливания, затем морскую соль и перец по вкусу.

Больше настоящих рецептов еды, которые могут вам понравиться:

Старомодное тушеное мясо из говядины с грибами Рецепт

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше

3 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)

4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные кусочками по 0,5 дюйма)

1 крупно нарезанная луковица

1 столовая ложка томатной пасты

1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз

2 литра говяжьего бульона или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

2 веточки тимьяна

1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

1 фунт смешанных грибов (например, кремни, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 стакана универсальной муки

Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

Легкий грибной суп – Swanson

Этот легкий рецепт грибного супа наполнен свежими овощами и земляными грибами, сваренными на медленном огне в пикантном бульоне. Да, домашний суп можно приготовить менее чем за 45 минут.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: $ 4,26

  • 1 3/4 чашки Swanson® Говяжий бульон на 50% меньше
  • 1 3/4 чашки Swanson® Natural Goodness® Chicken Broth
  • 1/8 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/8 чайная ложка сушеных листьев розмарина, измельченных
  • 6 унций нарезанных свежих грибов (около 2 стаканов)
  • 1/4 чашка тонко нарезанной моркови
  • 1 мелко нарезанный лук (около 1/2 стакана)
  • 1/4 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/4 гороха свежего или замороженного
  • чашки
  • 1 ложка нарезанного зеленого лука

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте говяжий бульон, куриный бульон, черный перец, розмарин, грибы, морковь, лук, сельдерей и горох в 4-литровой кастрюле на среднем огне до кипения.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте зеленый лук. Варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Легкий грибной суп

    Роджер К.

    24 сентября 2012 г.

    ДА, конечно, я бы СДЕЛАТЬ его снова, потому что он выглядит очень ВКУСНО.

  • Легкий грибной суп

    Трейси Х.

    28 августа 2012 г.

    Очень просто сделать! Я использовал свежую кукурузу из початков вместо гороха и добавил 3 измельченных зубчика чеснока. Я увеличил количество перца до 1/4 чайной ложки (хороший огонь) и использовал овощной бульон вместо других. Должен сказать, получилось УДИВИТЕЛЬНО! Ням Ням Ням! Думаю в следующий раз добавлю картошку 🙂

  • Легкий грибной суп

    УИЛЬЯМ Х.

    22 июля 2011 г.

    Рецепт дешевого и эз-супа и отличный способ перекусить овощами. Имеет очень сытный, землистый вкус и удивительно сытный. Вы даже не пропустите мясо. Однако перец может быть подавляющим в этом блюде, поэтому я бы посоветовал сократить его количество, если вам действительно не нравится пряность.

Рецепт ячменного супа с грибами и говядиной

Это было потрясающе таким, какое оно есть.Я использовал ячмень быстрого приготовления, поэтому не добавлял его до последнего часа, когда добавлял грибы. В следующий раз попробую с красным вином. Важно использовать говяжий ЗАПАС, а не бульон. Они не такие …

БОЛЬШОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ (с некоторыми хитростями …) и дружелюбный к мультиварке. Чтобы приготовить по этому рецепту настоящий суп (вместо тушеного мяса), я использую только 1 фунт говядины и 4 унции ячменя.Я также добавляю две банки консоме из говядины и 2 столовые ложки ворчестерского соуса, оба из которых придают бульону дополнительную привлекательность! Бросьте все, КРОМЕ ячменя, в мультиварку примерно на 6 часов. Добавьте ячмень примерно за 1 час перед подачей на стол. Легкий! Примечание для начинающих поваров: потратить время на то, чтобы подрумянить мясо и овощи на сковороде, – это ключ к развитию ароматической основы для большинства супов или рагу. Это займет еще несколько минут и запачкает еще одно блюдо, НО ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

это лучшее тушеное мясо из говядины, которое я нашел (со времен нашей старой семейной классики).Я пропустил грибы только потому, что забыл купить свежих … Я добавил немного кухонного букета и добавил больше моркови / сельдерея. Два больших пальца вверх!

У меня не было грибов, поэтому я их не употребляла. Но в остальном аромат был отличным! На приготовление не ушло 3 часа … Я варила перловку всего 1 час, и этого времени точно хватило на весь суп.

использовали около фунта тушеной говядины, нарезанной на мелкие кусочки. 2 чашки ячменя, 2 луковицы, много моркови, коробки нарезанных грибов 3-8 унций, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 8 чашек говяжьего бульона, 2 банки крошечных нарезанных кубиками помидоров, 2 TB томатной пасты, 1 TB воршитшир, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 2 чайные ложки соли, пучок перца, около 1/2 стакана красного вина, 6 стаканов шпината.** Если вы используете 2 чашки ячменя, добавьте еще одну упаковку говяжьего бульона или разрежьте ячмень до 1 чашки и используйте только 2 упаковки бульона. ячмень действительно впитал жидкость.

Очень понравилось! Взял совет из рецепта тушеной говядины и добавил по столу каждого соуса для стейка, вустерширского соуса и кетчупа / или соуса для барбекю, а также около 1/2 стакана красного вина и немного чесночного порошка, когда он начал кипеть.Он готовится, и я обычно добавляю еще одну-две чашки бульона примерно в то время, когда добавляю грибы

Хорошо, я вчера приготовила этот суп / тушеное мясо. Я почти точно следил за списком ингредиентов со следующими изменениями. 1. Я использовал больше говядины, потому что это было то, что было в упаковке. 2. и меньше лука. Это чудесно! Я обнаружил, что время приготовления оказалось больше, чем нужно.Свою я готовил 11/2 часа. на медленном огне и все мои овощи и ячмень были приготовлены, я готовил грибы только 30 минут. перед подачей на стол. Мне также пришлось добавить больше жидкости (31/2 стакана воды). Это восхитительный суп, и на следующий день он действительно поправляется. Я обязательно сделаю это снова.

Мне жаль, что у меня не было доступа к говяжьему бульону, потому что я думала, что это нормально, в то время как мой муж думал, что это здорово.Я уверен, что другой рецензент прав – запас, вероятно, имеет решающее значение. Пришлось использовать говяжий бульон. Я бросил все это в свою мультиварку после подрумянивания, так как хотел, чтобы говядина была очень нежной. Готовить его на высокой скорости 2 часа и 2 часа на слабой, вероятно, она могла бы потратить 4 часа на высокой. Добавил ячмень за последний час и грибы / овощи за последние полчаса.

Любил любил любил !!! Классный рецепт! Вкусно и сытно.У меня было много запросов по рецепту !! Настоятельно рекомендую!!

Я поджарил чеснок с говядиной и поперчил говядину и овощи, когда готовил их. Я был разочарован, потому что он был очень мягким. Я обязательно сделаю это снова, но добавлю еще приправ. Может быть, тимьян и лавровый лист.

Рецепт супа с грибной и говяжьей лапшой

apache.org/xalan”> В этом домашнем рецепте супа с лапшой и грибами не нужно много говядины, поскольку грибы и немного вустерширского соуса придают ему пикантный вкус.

Состав

  • 1/2 унции сушеных белых грибов
  • 1 стакан кипятка
  • 2 чайные ложки рапсового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Нарезанные грибы кремини 1 фунт
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 фунт вырезки без костей или стейка с фланга, обрезать, нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 6 чашек говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 большая репа, очищенная от кожуры и нарезанная кубиком толщиной 1/4 дюйма
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 2 стакана вареной цельнозерновой яичной лапши
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки или укропа для украшения

Инструкции

  1. Поместите белые грибы в миску; залить кипятком и выдержать 10 минут, чтобы оно стало мягче.Выстелите сито бумажным полотенцем, положите на миску и процедите, оставляя жидкость; Белые грибы мелко нарезать и отложить.
  2. Нагрейте масло в суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Готовьте сельдерей, морковь и чеснок, часто помешивая, пока не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Переложите в миску. Добавьте кремини и лук; готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до коричневого цвета, 8–10 минут. Переложите в миску.
  3. Добавьте стейк в кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до появления коричневого цвета, 3-5 минут; добавить томатную пасту и варить, помешивая, 30 секунд.Добавьте вино и Вустершир и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 30 секунд. Добавьте белые грибы и жидкость, оставшиеся овощи, бульон, репу, лавровый лист, тимьян, перец и соль; Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, 25–30 минут.
  4. Выбросьте лавровый лист. Добавьте лапшу. При желании украсьте зеленью.

© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения.Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com

Сытный суп из говядины и грибов

(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

Когда дело доходит до легкой и комфортной еды, я почти всегда в восторге. Особенно, когда половина ингредиентов поступает из кладовой, поэтому этот суп из говядины и грибов подходит сразу на нескольких уровнях. Я люблю хороший суп на бульоне, но Мистер всегда любил более густые, сливочные и более тяжелые супы.Которые становится немного сложнее производить, если убрать муку и молочные продукты. Так что со временем я придумал несколько разных способов загущать супы или создавать иллюзию (безмолочной) кремообразности. Секретный ингредиент в этом – одна из таких уловок: тыквенное пюре. К тому времени, как суп успевает закипеть и приобретает шелковистую консистенцию, он не имеет особого тыквенного вкуса, но он добавляет немного сладости, которая хорошо контрастирует с более сильным вкусом говядины и грибов. Дополнительный бонус: тыква делает этот суп гораздо более сытным, отсюда и «сытный».Этот суп – отличный повод запастись несколькими банками органического тыквенного пюре, если и когда вы увидите его в продаже. Я использую этот бренд, потому что он органический и находится в банке без BPA.

Я уже говорил, что это просто? Вы можете полностью приготовить этот суп из говядины и грибов в будний вечер, если захотите, потому что половина «времени приготовления» в значительной степени проходит без присмотра / вмешательство не требуется. Или, что еще лучше, сделайте это на выходных, чтобы вы могли вернуться домой в течение недели. Он согревает и утешает, но не тяжелый.Кроме того, это отличный способ превратить фунт выращенной на траву говядины во что-то более существенное. Я просто не говорю мистеру Миатифеду, что в нем тыква. Шшш, это может быть нашим маленьким секретом.

Распечатать

Плотный суп из говядины и грибов

Этот сытный суп из говядины и грибов не содержит глютена и загущен тыквенным пюре. Тыква добавляет немного сладости, чтобы контрастировать с сильным ароматом говядины.

  • Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: 4 порции 1x
  1. Добавьте половину масла в сковороду / духовку, достаточно большую, чтобы приготовить суп.На среднем огне обжарьте говяжий фарш. После приготовления отложите говядину в сторону.
  2. Используйте оставшееся масло, чтобы обжарить лук до прозрачности. Добавьте в сковороду грибы. Готовьте, пока они не выпустят сок и не начнут приобретать какой-то цвет.
  3. Добавьте немного говяжьего бульона, чтобы очистить сковороду от помадки. Затем снова добавьте приготовленный ранее говяжий фарш. Также добавьте тыквенное пюре и томатный соус. Перемешайте, чтобы соединить тыкву и томатный соус, а затем добавьте остаток бульона, чесночный порошок и орегано.Если используете, добавьте веточку розмарина.
  4. Убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут. Когда он загустеет на ваш вкус, удалите розмарин (если вы его использовали) перед подачей на стол.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Тушеная говядина с грибами

Вкусное, простое тушеное мясо, состоящее только из говядины и грибов. Подавайте его с лапшой, и ваша жизнь будет полной!


Вы слышали про гриб, который вошел в бар? Ага.Бармен смотрит на него и говорит: « Мы не обслуживаем здесь ».

И гриб смотрит на бармена и говорит: « Почему бы и нет? Я веселый парень, ! ”

Чувак, я когда-нибудь любил эту шутку.

И, боже, любил ли я когда-нибудь это тушеное мясо, в котором полно другого, что я люблю: грибов , детка. Грибы.


Начните с тушеного мяса, обычно филе, и обычно продается уже нарезанным кубиками с надписью «Тушеное мясо».”

Я люблю, когда жизнь имеет смысл.

Вам также понадобится много-много грибов. Мне нравятся эти милые маленькие коричневые числа, которые иногда называют кремни … но иногда их называют бэби-портабелло.

Знаете ли вы, что кремини и бэби-портобелло – это одно и то же?

Обожаю, когда все становится на свои места.

Еще я люблю грибы.

Как в любви. Иногда я мечтаю о них.

О, и вы хотите узнать кое-что еще? Ополаскиваю грибы. Ага. Это правда. Я полощу курицу, полощу свинину, и хоть убей, я никогда не смогу протереть гриб влажной тряпкой и почувствовать, что они достаточно чистые, чтобы их можно было есть.

Я пионерка. А грибы на дуршлаге ополаскиваю.

И мне все равно, кто это знает!

Лук-шалот.У меня они редко бывают, но когда есть, я их люблю.

Вместо этого можно использовать лук. Но попробуйте как-нибудь лук-шалот! Вкус такой глубокий. Так замечательно.

Просто очистите внешний слой бумаги / кожи от лука-шалота. Большинство из них светло-фиолетового оттенка (слева), но некоторые белые, как лук (справа).

Тогда нарежьте их довольно мелко.

Я тоже хотел чеснока.И когда я хочу чеснок, я ем чеснок.

Я получаю чеснок или что-то сломалось.

И это лишь одна из 3675 причин, по которым я рад, что Пэм вошла в мою жизнь. Очистите гвоздику, затем нарежьте гвоздику…

Затем * ударить * – разбить каждый ломтик стороной ножа.

Он движется так быстро, и… прежде чем вы… осознаете это… вы окружены идеально измельченным чесноком.

Мясо бросаем в миску…

И посыпать мукой.

Немного перемешайте мясо, чтобы оно покрылось красивой легкой мукой.

Добавьте сливочного масла в тяжелую голландскую духовку или кастрюлю на сильном огне.Высокая, потому что мы хотим поджарить тушеное мясо и получить немного цвета снаружи.

Также влейте немного оливкового масла.

Когда станет очень жарко, бросьте мясо. Сделайте пару порций, чтобы мясо не застряло. Вы хотите, чтобы он был одним слоем.

Дайте ему постоять, не помешивая на первой стороне, в течение нескольких секунд, затем переверните мясо на другую сторону, чтобы оно стало красивым и коричневым.

Уберите мясо на тарелку, пока готовите вторую порцию. Когда все будет готово, достаньте его из кастрюли.

Посмотрите на дно этой кастрюли! Великолепный. Теперь добавьте лук-шалот (или лук) и чеснок.

Но вы можете не забыть сначала выключить огонь, иначе все начнет чернеть очень быстро.

Ой.

А теперь брось грибы.

И перемешайте их пару минут, чтобы они покрылись вкусной начинкой, и начните процесс приготовления.

Теперь влейте от 1/3 до 1/2 стакана красного вина.

Все делает хорошо.

Возьмите банку консоме из говядины, которое можно найти рядом с говяжьим бульоном в суповом проходе.Я использую консоме из говядины в своем рецепте говяжьей грудинки, поэтому у меня всегда есть банка под рукой. Но вы, конечно, можете заменить бульон, если хотите.

Вообще консоме немного богаче бульона. Кроме того, он немного более гелеобразный, чем бульон … и совершенно прозрачный. Я полный урод. Я люблю этот продукт и использую его во многих блюдах из говядины.

Налейте примерно половину банки (оставьте другую половину в чистую емкость в холодильнике) и добавьте равное количество воды.

Серьезно, я мог бы просто проглотить это прямо сейчас и быть счастливым, как моллюск.

Довести до кипения, посолить…

И много свежемолотого черного перца.

Когда грибы вкусные и игристые…

Слейте все мясо (и сок тоже!)

Перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *