Суп свекольный с ботвой: Суп из свекольной ботвы рецепт с фото

Содержание

Суп из свекольной ботвы рецепт с фото

Суп из свекольной ботвы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

1. Картошку очищаем, моем, режем кубиками как обычно на суп.

2. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, солим, отправляем на огонь. Варим в течение 20 минут с момента закипания.

3. Очищаем свеклу, морковь и лук. Затем овощи моем и нарезаем небольшими кубиками.

4. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне, выкладываем подготовленные овощи, обжарим в течение 10-12 минут, до мягкости.

5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс к овощам. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю, варим примерно 8-10 минут.

7. Свекольную ботву моем, мелко рубим, добавляем в суп, не забываем про соль и сахар, а также усиливаем вкус лимонным соком.

8. Варим суп минут 5, добавляем черный молотый перец и убираем с огня.

Подаем в горячем виде, заправив сметаной и посыпав рубленной зеленью укропа.

Кушайте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свекла с чесноком

Суп без мяса рецепты с фото пошагово вкусный

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Морковь с чесноком с фото пошагово

Картошка с чесноком

Вегетарианство

Суп для похудения

Веганские рецепты блюд домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Свекольные листья – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Морковь, Свекла, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Томатная паста, Свекольная ботва, Лимонный сок, Соль, Сахар, Перец черный молотый

Суп со свекольной ботвой и чечевицей

Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и. .. И все!

А ведь летом, когда все овощи свежие и молодые, готовить и есть можно и ботву свеклы, редиски, репы, моркови – пользы в ней масса, а еще возможность открыть для себя новые вкусы и сочетания!

Сегодня поговорим о свекольной ботве. У нас на рынках ее безжалостно отрывают и выбрасывают, а зря! Когда у меня не было огорода, я просила на рынке продать мне ботву, и мне со смехом ее просто отдавали.

Теперь у меня есть свой огород и в ход идет все, ничего не пропадает. А излишки всегда можно заморозить! У меня растет листовая свекла – мангольд, его я и использую вместо обычной ботвы, его же и замораживаю на зиму в довольно больших количествах. С ним, как и с обычной ботвой очень вкусные зеленые щи получаются.

Но сегодня мы сварим легкий и пикантный вегетарианский суп, при этом питательный, потому что с чечевицей.

Чечевица, как известно, из семейства бобовых, а значит является источником полноценного растительного белка, что делает ее незаменимой в постном и вегетарианском рационе.

Суп этот предельно простой, изюминка в чесночно-масляной заправке, именно в ней весь вкус, ведь и чечевица, и ботва сами по себе довольно пресные.

Количество чеснока варьируйте в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений, а оливковое масло обязательно берите первого отжима, оно придаст богатый вкус заправке. Хлеб лучше мягкий и рыхлый белый – чиабатту, лаваш, лепешки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Чечевица – 200 г зеленая
  • Свекла листовая – 800 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л кипяток

Приготовление: Шаг 1

  • Зеленую чечевицу вымыть под проточной водой и замочить на двадцать минут в холодой воде. В принципе, чечевицу вполне можно варить и без замачивания, не проблема.

    Слейте воду и поместите чечевицу в широкий и глубокий сотейник. Залейте литром кипятка, доведите до кипения и варите двадцать минут.

  • Шаг 2

    Ботву свеклы или листья мангольда промойте и крупно порежьте. Я брала замороженые листья мангольда. Поместите ботву поверх чечевицы, придавите, чтобы вода ее покрыла и варите еще десять минут. Посолите по вкусу и снимайте с огня.

  • Шаг 3

    Теперь готовим заправку. Тут все просто. Выдавливаем зубки чеснока через пресс и смешиваем с выжатым соком лимона и оливковым маслом. По вкусу добавляем заправку прямо в тарелку с супом. Суп этот лучше подавать немного остывшим.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт борща

| свекольно-морковный суп

Поиск

Главная рецептов супа рецепт свекольного супа | свекольно-морковный суп | свекольный суп рецепт

Этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт свекольного супа | свекольно-морковный суп | рецепт борща с подробным фото и видео рецептом. рецепт полезного и ароматного супа из свеклы, моркови, помидоров и лука. это вкусная закуска или рецепт первого блюда, который также можно подавать в качестве еды для детей и пациентов с проблемами пищеварения. свекольный суп можно приготовить только из свеклы, но я приправила и другими овощами.

1 Смотреть видео

2 Карта рецептов

3 Ингредиенты

4 Пошаговые фото

5 Примечания

Рецепт свекольного супа | свекольно-морковный суп | рецепт борща с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты супов, как правило, представляют собой целевые блюда, которые обычно подают непосредственно перед едой. но есть несколько рецептов супов, которые подаются из-за их пользы для здоровья, а также из-за большого количества питательных веществ. Один из таких наваристых, вкусных и ароматных супов — рецепт свекольного супа, подходящий для всех возрастных групп.

ну, если честно, я не большой любитель овощных супов. и я всегда жажду рецептов индокитайских супов, вкус которых должен быть острым, кислым и горьким. но у меня есть особый интерес к этому рецепту супа, который не уступает рецептам уличного супа. тем не менее, он должен принести много пользы для здоровья. возможно, у меня не было бы такого же интереса, если бы суп был просто приготовлен из свеклы. но я сделал этот суп со свеклой в качестве основного ингредиента и другими овощами, поддерживающими аромат и вкус. особенно сочетание моркови и помидоров придает кисло-сладкий вкус. кроме того, он также придает супу яркий цвет и, таким образом, делает его очень привлекательным.

Кроме того, несколько простых и важных советов, рекомендации для идеального рецепта кремового свекольного супа . во-первых, я настоятельно рекомендую использовать свежую свеклу, а с консервированной свеклой она не очень вкусна. выбирайте консервированную свеклу, только если у вас заканчивается свежая свекла. во-вторых, добавление других овощей со свеклой совершенно необязательно, и вы можете экспериментировать, добавляя и другие овощи. например, вы можете добавить овощи, такие как брокколи, картофель, фасоль, а также зеленый горошек. наконец, вы можете приготовить такой же суп, не добавляя помидоры и добавляя лимонный сок или уксус. Мне лично нравится томатный вариант, но это полностью зависит от ваших предпочтений.

Наконец, я прошу вас посетить мою другую коллекцию рецептов супа с этим постом рецепта свекольного супа . он включает в себя такие рецепты, как томатный суп, морковный суп, овощной суп, крем-суп из грибов, суп из сладкой кукурузы, тыквенный суп, суп палак и рецепт супа с лапшой. кроме того, я прошу вас посетить другие связанные коллекции рецептов, такие как,

  • коллекция рецептов закусок
  • Коллекция рецептов уличной еды
  • Коллекция рецептов завтраков

видеорецепт свекольного супа:

Обязательно прочитать:

карта рецептов свекольного супа рецепт:

рецепт свекольного супа | свекольно-морковный суп | рецепт свекольного супа

КУХНЯ

простой рецепт борща | свекольно-морковный суп | рецепт свекольного супа

4. 99 от 219 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Суп для блюд

Международная кухня

Порция 2 Порция



  • ▢ 1 ч.л. чеснок
  • ▢ 1 дюйм имбиря
  • ▢ 2 луковицы шалот (половинки)
  • ▢ 1½ стакана свеклы (нарезанной кубиками)
  • ▢ 1 морковь (нарезанной кубиками)
  • ▢ 1 помидор (нарезанный)
  • ▢ ½ ч. сп перец (молотый)
  • ▢ сливки для украшения
  • ▢ мята для украшения


  • сначала в скороварке возьмите 1 ч. л. сливочного масла и обжарьте 1 лавровый лист, пока он не станет ароматным.

  • добавьте 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря, 2 лука-шалота и обжаривайте, пока он слегка не уменьшится.

  • дополнительно добавьте 1½ стакана свеклы, 1 морковь, 1 помидор, ½ ч. л. соли и обжарьте в течение 2 минут.

  • Теперь добавьте 2 стакана воды и готовьте под давлением в течение 3-4 свистков.

  • полностью слить воду.

  • Поместите приготовленные под давлением овощи в блендер и измельчите до однородной пасты.

  • Переложите свекольную пасту в большой кадай.

  • залить водой, оставшейся при варке овощей.

  • хорошо перемешайте, регулируя консистенцию по мере необходимости.

  • когда суп закипит, добавьте 1 ч.л. перца и хорошо перемешайте.

  • Наконец, насладитесь свекольным супом со сливками и мятой.




Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов


Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

как приготовить борщ с пошаговым фото:

  1. во-первых, в скороварке взять 1 ч. л. сливочного масла и обжарить 1 лавровый лист, пока не станет ароматным.
  2. добавьте 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря, 2 лука-шалота и обжаривайте, пока он слегка не уменьшится.
  3. дополнительно добавьте 1½ стакана свеклы, 1 морковь, 1 помидор, ½ ч. л. соли и обжаривайте в течение 2 минут.
  4. Теперь добавьте 2 стакана воды и готовьте под давлением в течение 3-4 свистков.
  5. полностью слить воду.
  6. . Поместите приготовленные под давлением овощи в блендер и измельчите до однородной пасты.
  7. переложите свекольную пасту в большой кадай.
  8. влить оставшуюся воду во время варки овощей.
  9. хорошо перемешайте, регулируя консистенцию по мере необходимости.
  10. как только суп закипит, добавьте 1 ч. л. перца и хорошо перемешайте.
  11. Наконец, насладитесь свекольным супом со сливками и мятой.

примечания:

  • во-первых, добавьте овощи, такие как картофель/сладкий картофель, вместе со свеклой, чтобы увеличить количество питательных веществ.
  • Кроме того, приготовление под давлением помогает хорошо приготовить овощи без потери питательных веществ.
  • дополнительно можно добавить больше сливок, чтобы получился свекольник-пюре.
  • наконец, рецепт свекольного супа имеет прекрасный вкус, если его приготовить из смешанных овощей.

Этот пост также доступен на ನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

ДРУГИЕ НАШИ ЯЗЫКИ
ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМ
ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМвыбрать категориюзакускидетское питаниерецепты выпечкирецепты напитковбирьянирецепты завтракапраздники, ритуалы и традициичаат рецептырецепты чатнирецепты печенья и бисквитовсоветы по приготовлению, хитрости, методы приготовлениякаррирецептыдал рецептыдесертдиабетическиерецепты ужинадивали закускирецепты дивалиуличные рецепты сладостейдивалииндийские сладостибез яицрецепты без яиц индокитайский рецепты быстрого приготовлениямеждународные рецептынездоровая пищанизкое содержание углеводовмедленные жирыидеи для обеда или рецепты талирецепты обедарецепты масаланет лук без чеснокарецепты панирарецепты паратхирецепты соленийобзор продуктарецепты пулаорецепты раитарецепты расамаколлекция рецептоврецепты рисарецепты ротирецепты салатоврецепты самбарарецепты сэндвичейсоусы и соусыгарнирырецепты закусокрецепты суповзакуски или основные блюдарецепты сладостейрецепты тамблиБез рубрикирецепты веганврат

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ

Свекольный суп – Овощные десерты

Перейти к рецепту

Этот свекольный суп яркий, однородный и насыщенный вкус. Вам нужно всего 6 ингредиентов для этого гладкого, сливочного и вкусного веганского или вегетарианского свекольного супа. Он похож на борщ, он сытный и сытный, а в каждой тарелке всего 139 калорий!

Свекольный суп

Этот однородный и бархатистый свекольный суп невероятно вкусный. Его очень легко приготовить, и вам понадобится всего 6 ингредиентов.

Мне нравится яркий цвет супа, который прекрасно контрастирует по цвету и вкусу со свежими веточками укропа в качестве гарнира.

Совет для экономии времени: Для этого рецепта я жарила свеклу, но если у вас мало времени, вы можете заменить ее консервированной или упакованной в вакууме свеклой (не в уксусе).

Этот суп согревающий, насыщенный, землистый и полный пользы.

Первоначально опубликовано в апреле 2019 г. Обновлено и переиздано в июне 2020 г. с измененным текстом, пошаговыми изображениями и видео рецептами.

Почему это ЛУЧШИЙ свекольный суп

Это быстрый и простой суп, приготовленный блендером.

Свекла — отличный источник фолиевой кислоты, клетчатки, марганца и калия.

Я подаю этот борщ горячим, но можно и холодным.

Сделать очень просто.

Обладает замечательным землистым/сладким вкусом, который максимально раскрывает свойства свеклы.

Отзывы читателей

Здесь. Есть несколько ПЯТИЗВЕЗДНЫХ отзывов об этом рецепте свекольного супа от моих любимых читателей!

“Нам очень понравился этот суп, он был очень легким и очень вкусным, особенно согревающим в холодный зимний день.” – Джилл

“Я приготовила это на выходных. Так просто и вкусно. Мы съели это как закуску к семейному ужину.” – Demi

“Это такой замечательный суп! Я люблю свеклу, но обычно использую ее только для салатов. Вкусно и очень просто!! – Helen

Хранение и заморозка

Хранение: После охлаждения этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.0003

Заморозка:  Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном контейнере или пакете с застежкой на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Специальные диеты

Безглютеновые продукты:  Этот рецепт содержит ингредиенты, которые не содержат глютена, но обязательно проверяйте этикетки на приправах и специях.

Чтобы сделать его веганским:  Этот свекольный суп веганский, но обязательно проверяйте этикетки и не добавляйте йогурт или сливки, если они не веганские.

Борщ

Традиционный борщ — это кисло-сладкий свекольный суп, который популярен во многих странах, таких как Украина, Россия, Польша, Литва и Беларусь.

В них существует множество национальных и региональных вариаций, так что это не тот рецепт, который можно привязать к конкретным ингредиентам.

Можно подавать горячим или холодным, с мясом или без, с различными овощами. Вот традиционный украинский борщ.

Моя версия — это вегетарианский/веганский свекольный суп, приготовленный из обжаренной в блендере свеклы и приправленный небольшим количеством свежего укропа.

Просто, быстро и вкусно.

Как приготовить свекольный суп

Это очень быстрый и простой в приготовлении суп! Просто следуйте этим пошаговым фото-инструкциям для достижения идеальных результатов. Затем прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Обрежьте свеклу, затем запекайте на противне в течение 30 минут или до готовности.

Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими – около 5 минут.

Добавить свекольный и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.

Добавить нарезанный укроп и пюрировать суп погружным блендером или обычным блендером.

Используйте все оставшиеся ингредиенты

Вот несколько идей рецептов, которые помогут сократить количество пищевых отходов и сэкономить деньги, используя любые дополнительные ингредиенты, оставшиеся после приготовления этого рецепта.

Свекла:
Свекольный салат
Свекольный шоколадный торт
Свекольный хумус

Укроп:
Гороховый салат
Салат из брокколи

Йогурт (молочные продукты):0016
Кора из замороженного йогурта
Фруктовые тако с кленовым йогуртом
Легкий хлеб наан

Другие рецепты супа

Я надеюсь, что этот рецепт свекольного супа понравится вам так же, как и нам! Обязательно попробуйте и другие замечательные рецепты супов.

Суп из капусты
Томатный суп
Суп из топинамбура
Easy Чечевичный суп
4 ингредиента Гороховый суп

2 чтобы узнать больше рецептов веганских супов, обязательно ознакомьтесь с моим список из 25+ рецептов веганских супов!

Получить рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится видеть, как вы воссоздаете мои вегетарианские и веганские рецепты и пирожные.

Спасибо за внимание к моему рецепту! Я люблю слышать от моих читателей.

📖 Рецепт

Свекольный суп

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот свекольный суп яркий, однородный и насыщенный. Вам нужно всего 6 ингредиентов для этого гладкого, сливочного и вкусного веганского или вегетарианского свекольного супа. Он похож на борщ, получается сытным и сытным.

4.64 от 41 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Сохранить

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс супа

3

3 03

Порции 4

Калорийность 139 ккал

  • 17 унций (500 г) сырой свеклы (примерно 4 свеклы)
  • 2 столовые ложки масла, разделенные на части
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 1 стебель нарезанного сельдерея
  • 4 0/4 стакана овощного бульона (лучше всего с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • Соль и перец
Для украшения
  • Веточки укропа
  • Йогурт или йогурт без молока

7 200С/400Ф. Сверху и хвостик свеклы, затем промойте их и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их на противень, сбрызните половиной масла и перемешайте. Запекайте в течение 30 минут или до готовности, и они начнут темнеть.

  • Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.

  • Добавить жареную свеклу и бульон/бульон, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.

  • Добавить нарезанный укроп и пюрировать суп ручным блендером или осторожно перелить в блендер и взбить.

  • Подавать в тарелках, сбрызнув йогуртом и посыпав укропом.

  • Калории: 139 ккалУглеводы: 15 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 819 мг Калий: 432 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 10 г Витамин А: 55 МЕВитамин С: 7,9 мг Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. , поэтому точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *