10 очень вкусных салатов с фасолью
11 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Фото: Joanna 12 / ShutterstockИнгредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Кадр: @Вкусная минутка / YouTubeИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Салат с фасолью и тунцом
Фото: Irina Rostokina / ShutterstockИнгредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
- Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Фото: Volha Bahdanava / ShutterstockИнгредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
- 10 интересных салатов из свежей капусты
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Фото: alisafarov / ShutterstockИнгредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Фото: bebro / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Фото: A. Zhuravleva / ShutterstockИнгредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
- 10 салатов для тех, кто любит мясо
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTubeИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
- 7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Кадр: @Время кулинарить! / YouTubeИнгредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
- 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Фото: zolelena / DepositphotosИнгредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также 🍗😋🥑
- 5 вкусных салатов с курицей
- 15 необычных овощных салатов
- 15 интересных салатов из моркови
- 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
Рецепты салатов из фасоли » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоФасоль готовят разными способами и чаще всего подают в качестве гарнира с овощами или же добавляют в салаты. Здесь собрана подборка вкусных и простых рецептов салатов с фасолью. При этом использовать можно как консервированную, так и отварную.
Салат из тунца с белой фасолью
Этот простой и быстрый в приготовлении салат подойдет как вариант легкого и вкусного ужина, в том числе тем, кто следит за своей фигурой. При желании можно добавить в процессе приготовления свои любимые специи.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного тунца
- 1 баночка белой консервированной фасоли
- 0,5 шт. красного лука
- 5-7 веточек петрушки
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления салата с фасолью и тунцом:
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Петрушку промыть и мелко нарезать.
- Открыть баночку фасоли и слить жидкость.
- Тунец открыть и слить жидкость.
- В миску добавить тунец, фасоль, лук, петрушку, масло, соль и перец. Перемешать.
- Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.
Фасоль имеет своем составе большое количество легкоусвояемого белка, витаминов и других полезных веществ. Аминокислот тут меньше, чем в сое, но больше, чем в горохе. А тех, кто на диете, следующий факт порадует. Благодаря фасоли подавляется аппетит.
Мексиканский салат с фасолью и кукурузой
Нравится Мексика? Значит нужно узнать и что в ней готовят. И начать можно с этого простого салата. Это блюдо можно подавать, посыпанными сверху начос.
Ингредиенты:
- 1 шт. болгарского перца
- 60 г консервированной кукурузы
- 60 г консервированной фасоли
- 1 шт. небольшого репчатого лука
- 0,5 шт. лимона
- 1 шт. большого помидора
- 1 шт. огурца
- несколько пучков петрушки
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления салата с фасолью и кукурузой:
- Перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Помидор помыть и нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать кубиками.
- Петрушку промыть и удалить стебельки.
- В глубокую миску выложить перец, кукурузу, фасоль, лук, помидор, огурец, петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешать.
- Готовое блюдо можно подавать к столу.
Мексиканский салат с киноа, авокадо, фасолью и кукурузой
Еще один яркий и простой салат в стиле Мексики. В салат не обязательно добавлять оливковое масло, так как авокадо имеет достаточное количество полезных жирных кислот. А лайм вполне заменим на лимонный сок, что привносит приятную кислинку в блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г киноа
- 1 шт. авокадо
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 шт. небольшого красного лука
- 1 баночка консервированной фасоли
- 2-4 ст.л. оливкового масла
- 1 шт. лайм
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления мексиканского салата:
- Киноа промыть и отварить в подсоленной воде.
- Авокадо помыть, очистить и извлечь косточку. Нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Баночки кукурузы и фасоли открыть, слить жидкость и выложить в миску.
- В миску добавить киноа, лук и зелень и тщательно перемешать.
- В отдельной миске смешать масло, сок лайма, соль и перец. Добавить в миску с салатом и перемешать.
Теплый салат из макарон и фасоли с копченой индейкой
Этот сытный салат достаточно просто приготовить. Блюдо может подойти в качестве обеда, к примеру. Чтобы салат сделать менее калорийным, вместо майонеза или сметаны можно использовать йогурт с чесноком, солью и молотым черным перцем.
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы или индейки
- 100 г пасты
- 1 шт. небольшого огурца
- 1 шт. болгарского перца
- 150 г консервированной кукурузы
- 100 г консервированной фасоли
- 0,5 шт. красного лука
- майонез или сметана для заправки по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления теплого салата из фасоли с макаронами и индейкой:
- Индейку или курицу нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Пасту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
- В миске смешать нарезанную индейку, пасту, лук, огурец, болгарский перец, кукурузу без жидкости, фасоль без жидкости, майонез, соль и молотый перец.
- Готовый салат подавать к столу теплым.
Салат с белой фасолью и кинзой
А вот и необычный салат, который нужно хотя бы раз приготовить. Благодаря необычному вкусу и пестрым краскам он подойдет к праздничному столу. Благодаря гранату салат будет иметь сладковатый и немного терпкий вкус, а грецкий орех дополнять его. Кинза в свою очередь сделает блюдо ароматным.
Ингредиенты:
- 200 г белой фасоли
- 100 г кинзы
- горсть грецких орехов
- горсть гранатовых зерен
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления салата с фасолью и грецкими орехами:
- Фасоль отварить в подсоленной воде.
- Кинзу промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Если грецкие орехи цельные, то раскрошить их.
- В глубокую миску положить фасоль, кинзу, чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло и перемешать.
- При подаче салат посыпать грецким орехом и гранатом.
Салат с капустой, фасолью, кукурузой и перцем
Болгарский перец, фасоль, кукуруза. Этот салат легкий и вкусный. Стоит предупредить, что малой порцией вряд ли будет возможно обойтись.
Ингредиенты:
- 400 г свежей капусты
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г консервированной фасоли
- 1 шт. болгарского перца
- 1 шт. крупного помидора
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- сметана или майонез по вкусу
Рецепт приготовления салата с фасолью и капустой:
- Перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
- Помидор помыть и нарезать кубиками.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Петрушку промыть и удалить стебельки, затем нарезать.
- В глубокую миску поместить капусту, перец, кукурузу, фасоль, помидор, петрушку, соль и сметану. Перемешать.
- Готовое блюдо можно подавать к столу.
Салат с перловкой и фасолью
Здесь представлен сытный салат, который подойдет и для вегетарианцев. Крупа утоляет чувство голода на долгое время, поэтому блюдо можно есть вместо ужина, к примеру.
Ингредиенты:
- 100 г перловки
- 200 г консервированной фасоли
- 1 шт. огурец
- 0,5 шт. красного лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- петрушка по вкусу
- морская соль по вкусу
- горсть очищенных подсолнечных семечек
Рецепт приготовления салата с фасолью и перловкой:
- Перловку отварить в подсоленной воде и слить воду.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать кубиками.
- Петрушку промыть и удалить стебельки, порезать.
- В глубокую миску поместить перловку, фасоль, огурец, лук, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, соль. Перемешать.
- При подаче на салат посыпать семечками.
Салат с шампиньонами и фасолью
Очень вкусный салат с самостоятельно приготовленной заправкой. Вкус здесь насыщенный. Также хочу предложить добавить в этот салат сыр, который прекрасно впишется в блюдо.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной фасоли
- 400 г шампиньонов
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 3-4 шт. яйца
- растительное масло для жарки
для горчичной заправки:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. медовой горчицы
- 1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления салата с фасолью и грибами:
- Грибы помыть, очистить, разрезать дольками и поджарить на растительном масле на сковороде. Остудить.
- Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В небольшой миске смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, чеснок.
- В глубокую миску выложить жаренные шампиньоны, фасоль без жидкости, кукурузу без жидкости, яйца и заправку. Перемешать.
- Готовое блюдо можно подавать к столу.
Быстрое лобио из консервированной фасоли
Красивое и ароматное блюдо может стать отличным вариантом ужина на скорую руку. Тем более и ингредиенты легко доступны. Готовое блюдо будет неплохо украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 2 банки по 450 мл консервированной фасоли
- 2 шт. репчатого лука
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
- 1 ст.л. винного или бальзамического уксуса
для заправки:
- 100 г грецких орехов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. винного или бальзамического уксуса
- зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)
Пошаговый фото-рецепт приготовления лобио из красной консервированной фасоли
Картофельный салат с одуванчиками
Для кого-то этот рецепт будет необычным, а кто-то вспомнит его из своего детства. Это блюдо просто готовить. Если готовят варенье из одуванчиков, то и салат вам понравится.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля
- 1 шт. яйцо
- 150 г консервированной фасоли
- листья одуванчиков по вкусу
- растительное или оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать крупными кусочками.
- Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать дольками.
- В глубокой миске смешать картофель, яйцо, фасоль, листья одуванчиков, масло, соль и перец.
- Готовое блюдо можно подавать к столу.
Салат с фасолью и сухариками
Сытный салат, который точно понравится практически любому мужчине. Это блюдо подойдет на праздничный стол. Тем более, его можно красиво выложить на листовой салат.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной красной фасоли
- 1 шт. болгарского перца
- 200 г сыра
- 200 г маринованных огурцов
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. майонеза
- 1 пачка сухариков
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками
Сытный салат с белой и красной фасолью
Сытный салат, который хочется съесть сразу полностью. Его часто дают на обед или ужин в американских детских летних лагерях. Оттуда и привезли этот рецепт. Готовится салат просто — достаточно смешать консервированные ингредиенты. А сытость от него — на полдня.
Ингредиенты:
- 1 баночка красной консервированной фасоли
- 1 баночка белой консервированной фасоли
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 150 г макарон фузилле
- 250 г маринованных огурцов
- 300 г ветчины, шейки или бекона
- 4-6 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления салата «Принц Альберт»
Салат с грибами, сухариками, сыром и фасолью
Вкусный и простой салат, в котором ингредиенты сочетаются и дополняют друг друга. Такой салат может подойти в качестве гарнира к мясному блюду на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 0,5 банки маринованных грибов
- 1 пачка сухариков
- 150-200 г твердого сыра
- пучок любой зелени
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт салата с грибами, сыром и фасолью
Паштет из фасоли
Паштет из фасоли? Легко! Конечно, он отличается от мясного, но это не важно. Вкус такого паштета вас порадует. А если намазать его на ломтики багета, то выйдет хорошая и сытная закуска.
Ингредиенты:
- 1 стакан 250 мл белой или пестрой фасоли
- 1 шт. куриного яйца
- 1 шт. моркови среднего размера
- 60 г соленого сала
- 2 больших зубчика чеснока
- мелкая соль по вкусу
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
Пошаговый фото-рецепт приготовления паштета из фасоли
Как приготовить салат из основных блюд с тремя банками из кладовой
Это так же просто, как раз, два, три (банки)!
Стейси Баллис, 04 мая 2022 г.
Консервы
Credit: Getty / CatLane
Весна — прекрасное время года, но на моей кухне приходится нелегко. Вот проблема: я пытаюсь провести весеннюю уборку всех этих зимних запасов консервов в моей кладовой, но эти продукты, как правило, подходят для более тяжелой пищи, такой как супы и тушеные блюда. Я хочу есть более легкие, весенние блюда.
Затем я понял, что могу приготовить весеннее блюдо, очищающее кладовую, любящее консервы и добро: то, что мне нравится называть сиротским салатом из кладовой.
Что такое сиротский салат из кладовой и почему он так хорош?
Сочетание консервированных овощей и фасоли с консервированным тунцом и яркой, простой винегретной заправкой, мой сиротский салат из кладовой станет легким обедом или легким ужином с минимальными усилиями и максимальным вкусом. Вы можете приготовить партию из 3 банок, которая станет сытным обедом или ужином на одного, или умножить банки, чтобы приготовить еду для всей семьи. Вы можете подавать салат как есть или с нарезанным салатом или другой зеленью, чтобы сделать его еще более насыщенным.
Как приготовить салат для сирот из кладовой
Начните с 1 банки любой фасоли, высушенной. Добавьте 1 банку тунца, желательно консервированного в оливковом масле. Добавьте 1-2 банки овощей (мне больше всего нравятся сердцевины артишоков, сердцевины пальмы, мелкий горошек, кусочки сладкой кукурузы, морковь и нарезанные кубиками помидоры). Обязательно слейте все ингредиенты, прежде чем добавлять их в салат.
Затем приготовьте простую заправку из 1 части уксуса или цитрусового сока на 3 части масла и хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте в заправку любые травы, специи или другие ароматизаторы, которые вам нравятся. На каждые 3 банки ингредиентов вам понадобится ¼ стакана заправки. (Вы всегда можете приготовить большую порцию заправки и использовать ее позже для других салатов.)
Теперь вы можете настроить, если у вас есть настроение. Вот несколько простых комбо, которые я люблю делать, в зависимости от того, что у меня есть под рукой:
- Если у меня есть черная фасоль и консервированная кукуруза, я могу сделать немного юго-западного, с заправкой из лайма, оживленной щепоткой тмина.
- Если у меня есть белая фасоль и консервированная сердцевина пальмы, я могу подумать о провансальском, добавив других героев кладовой, таких как оливки и каперсы, и, возможно, дижонскую заправку с анчоусами.
- Консервированные нарезанные кубиками помидоры, нут и консервированные сердцевины артишоков отправят меня в средиземноморское или ближневосточное направление, и я могу добавить немного пасты из хариссы в винегрет из белого вина.
Хотя эти простые салаты хороши сами по себе, подумайте о том, чтобы проверить свой холодильник на наличие чего-нибудь еще, что вам может понадобиться, чтобы оживить их. Нарезанное сваренное вкрутую яйцо, раскрошенный или тертый сыр и нарезанная свежая зелень — все это прекрасные дополнения. Вы также можете использовать остатки вареного риса, макарон или картофеля. Наконец, подумайте о подаче этого салата на большую плиту поджаренного хлеба на закваске для бутерброда в стиле тартина.
Еще лучше? Эти салаты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до четырех дней, что делает их прекрасными для воскресного обеда в течение недели.
Рецепт салата из консервированной скумбрии (легкое кето-блюдо)
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭто мой любимый быстрый и легкий салат из консервированной скумбрии кето, с низким содержанием углеводов и не требует приготовления. Что еще более важно, он имеет восхитительный вкус с заправкой винегрет с использованием того же масла прямо из банки!
С тех пор, как в прошлом году я отказалась от диеты с низким содержанием жиров, мне очень нравятся быстрые рецепты скумбрии, которые готовятся за несколько минут. На самом деле, моя еда в основном состояла из кето-салатов, каждый день , наряду с хорошим источником белка, независимо от погоды – лучше всего наслаждаться на улице в жаркий летний день.
Но, прежде чем вы перестанете думать, что салаты скучны, я хочу вас убедить, что на самом деле это не так. И все это благодаря вкусным масляным заправкам, которые я делаю. Они дают мне большое чувство сытости, при этом я не чувствую себя обделенным из-за недостатка углеводов.
И у меня есть не только одна заправка для салата. В большинстве дней оно меняется в зависимости от арахисового масла , горчица , йогурт или сливки. Но пропорции все те же, с маслом, кислотностью и щепоткой сладкого уксуса разных сортов. Я люблю играть с ингредиентами для заправки.
Прыжки до:- 🛒 Примечания к ингредиентам
- 📋 Инструкции
- 👩🍳 Заменители
- ⚖ Вариации
- 🔪 Оборудование
- ❄ Hore
- 💡PRO Советы
- ❄ rese
- . Рецепты скумбрии
- 🍽 Партика
- 📖 Рецепт
- ПИН СДЕЛАТЬ МАКЕРЕЛЯ РЕБЕ почта.
- Консервированная скумбрия в оливковом масле – или в оливковом масле первого холодного отжима от Tesco или King Oscar’s Mackerel для незаменимых жирных кислот, или в подсолнечном масле. Если в рассоле или родниковой воде, слейте и добавьте оливковое масло
- Листовой салат — подойдет любой листовой салат, нарезанный айсберг, салат-салат и т. д. В качестве альтернативы можно приготовить салатные обертки , если салат лучше нарезать
- Огурец — нарезанный кубиками для свежего вкуса, или попробуйте нарезанную зеленую фасоль, приготовленную на пару на среднем огне
- Маленькая красная луковица – разрезать пополам и мелко нарезать для сладости
- Помидоры черри – половинки или четвертинки
- Авокадо – разрезанный пополам и нарезанный ломтиками для сливочного вкуса и дополнительного количества омега-3 в мг на порцию
- Оливки – черные или зеленые, в зависимости от вашего вкуса, целые или нарезанные
- Свежий кориандр для украшения – для дополнительного усиления вкуса
Салатная заправка из скумбрии
- Масло – из консервированного филе скумбрии или капля оливкового масла
- Бальзамический уксус – для сладкой кислинки или используйте лимонный сок
- Яблочный уксус – для большей сладкой кислотности для правильного баланса
- Светлый соевый соус – или немного морской соли и немного холодной воды
- Хумус – или хрен для сливочного вкуса, или капля сливок
- Черный перец – для согревающего вкуса
Для заправки салата из скумбрии я использую то же масло в банке. Но как только вы получите соотношение небольшого количества масла, сладости и кислотности, вы действительно сможете адаптировать его с дополнительной щепоткой того или иного.
Слейте масло из консервированной скумбрии в небольшую миску.
Смешайте салат и подавайте в тарелках или в большой сервировочной тарелке.
Затем добавьте скумбрию.
Добавьте хумус в масло и остальные ингредиенты для заправки салата.
Перемешайте до получения однородной массы и полейте сверху салаты.
Украсьте свежими листьями кинзы и наслаждайтесь в качестве закуски или основного блюда!
Совет : сначала смешайте масло и гумус, чтобы не было комочков! Однако, если вы спешите, просто поместите все в большую миску и хорошенько перемешайте.
Подавать горячим: Если вы хотите насладиться теплым салатом из скумбрии, вы можете добавить заправку для салата и скумбрию в кастрюлю и нагреть на медленном огне или добавить в свежеприготовленную пасту.
👩🍳 ЗаменыСегодня в супермаркетах продается скумбрия с разными вкусами. И от многих разных брендов, которые изменят окончательный вкус.
Вы можете приготовить салат из копченой скумбрии с копченым сортом или салат из скумбрии с перцем, используя скумбрию в остром соусе чили. И даже купить скумбрию и тунца в томатном соусе, горчичном соусе, лайме и чили и так далее.
Обратите внимание, этот рецепт салата из скумбрии и тунца не спонсируется Princes, и этот рецепт также будет работать с собственной торговой маркой супермаркета!
⚖️ ВариацииВ этом рецепте я смешиваю свою заправку с небольшим количеством хумуса, но есть много других заменителей, которые я люблю делать, так что давайте познакомимся с ними!
- Горчичная заправка для салата с использованием ½ чайной ложки горчичного соуса с каплей жирных сливок. Но чаще всего я опускаю последнее.
- Заправка для салата тахини , вместо нее используется 1 чайная ложка пасты тахини и щепотка натурального подсластителя, темный соевый соус и горчичный соус.
- Заправка из авокадо и лайма путем добавления столовой ложки пюре из авокадо и сока лайма.
- Быстрое арахисовое сате , используя столовую ложку арахисового масла (теперь без меда), что, честно говоря,
- Или вы можете обменять 1 чайную ложку хрена и щепотку перца на рецепт острого салата из скумбрии
Обратите внимание, что как Amazon Associate , я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных по партнерским ссылкам.
- Разделочный нож
- Разделочная доска
- Мерные ложки
- мерный стаканчик
Хранение – мы предпочитаем есть салат из скумбрии в свежем виде, но его можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 2 дней.
Заморозка – мы не рекомендуем замораживать салат из скумбрии, так как он может стать мягким. Однако вы можете заморозить скумбрию отдельно на срок до 3 месяцев.
💡Pro Tips- При приготовлении салата оставьте авокадо последним, чтобы он не стал коричневым, или вы можете размять его в заправке
- Если ваш салат выглядит немного вялым, погрузите листья в ледяную воду и слейте воду, чтобы они снова стали хрустящими
- Носите защитные очки или находитесь в хорошо проветриваемом помещении, чтобы избежать разрывов лука
- Чтобы приготовить самый простой салат, подайте купленный в магазине смешанный салат
Whole grains : you can bulk up this fish salad with a serving of quinoa , cooked barley, brown rice , etc for extra fibre, vitamins and minerals
Овощи на пару : этот салат также вкусен со свежеприготовленным садовым горошком, нарезанной стручковой фасолью, спаржей на пару, брокколи, молодой картофель и т. д.
Макароны : сделайте салат из макарон из скумбрии, смешав с макаронами из цельнозерновой муки, кускусом, рисом орзо и т. д. для клетчатки, осушенный нут, вареная зеленая или красная чечевица и т. д.
Тортильи: подавайте в обертках из тортильи, лепешках или добавьте чипсы из тортильи для хруста
Орехи и семена: сверху смесь семян подсолнечника и тыквы и т. д. или орехи, такие как арахис, жареные кедровые орехи или грецкие орехи для дополнительного хруста и витаминов
Хлеб: подавать в хрустящем хлебе для бутерброда с салатом из консервированной скумбрии и майонезом
❓ Часто задаваемые вопросыПолезна ли консервированная скумбрия?
Основная причина, по которой я люблю есть холодную скумбрию, заключается в том, что она жирная, с высоким содержанием омега-3 и, в свою очередь, содержит белок, что делает ее идеальной для кето-рецептов. Он также устойчив и содержит более низкий уровень ртути, чем другие виды.
Что мне больше всего нравится в консервированной скумбрии, так это ее удобство хранения. Я могу взять его с собой в поход, и ему не нужен холодильник, чтобы он оставался свежим в течение нескольких месяцев и при этом ел здоровый обед из скумбрии. О, и это очень дешевый и простой в приготовлении кето-салат!
Оливковое масло лучше подсолнечного?
Вы могли заметить, что для этого салата я использую консервированную скумбрию без костей в подсолнечном масле. И правда, Я предпочитаю скумбрию в оливковом масле , но она не всегда доступна. (я только что нашел более 20 банок скумбрии по сниженным ценам по 19 пенсов каждая, все в дате ).
Хотя подсолнечное масло содержит полиненасыщенные жиры и может помочь снизить уровень вредного холестерина в крови , it is an воспалительные и чрезмерное потребление может увеличить риск инсультов и сердечных заболеваний.
➕ Еще рецепты консервированной скумбрии
Между тем, оливковое масло и масло холодного отжима содержат мононенасыщенные жиры, которые могут помочь сердцу и снизить уровень вредного холестерина.Вот еще несколько быстрых блюд из скумбрии, которые я люблю готовить (особенно мои низкоуглеводные котлеты из скумбрии):
🍽️СочетаниеВот несколько гарниров, которые вы можете подать с салатом из скумбрии на гриле:
📖 Рецепт
Рецепт салата из консервированной скумбрии (легкое кето-блюдо)
Vikkie Lee
Это мой любимый рецепт быстрого и легкого консервирования салат из скумбрии на кето, с низким содержанием углеводов и не требует приготовления. И что еще более важно, он имеет восхитительный вкус с заправкой винегрет с использованием того же масла прямо из консервной банки!
4.86 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиPrep Time 6 mins
Cook Time 0 mins
Total Time 6 mins
Course dinner, lunch
Cuisine british, Mediterranean
Servings 2 people
Calories 383 kcal
Chopping knife
Chopping доска
Мерные ложки
мерные чашки
- 0028
- ▢ 1 чашка огурца нарезано нарезанную кубиками
- ▢ 1 Красный лук попола и тонко нарезанный
- ▢ 1 стакан томатов вишни пополам
- ▢ 1 Avocado.
- ▢ Сливочное масло из консервированной скумбрии или 2,5 ст.0464 ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка хумуса См. варианты в примечании 1
Смешайте салат и разложите по тарелкам.
Слейте масло из консервированной скумбрии в небольшую миску.
Сверху салат выложите обсушенную скумбрию.
Перемешайте хумус в масле до получения однородной массы, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и полейте салат.
Украсьте свежими листьями кинзы и наслаждайтесь!
*Это неофициальная страница, не имеющая никакого отношения к Slimming World. Веб-сайт Slimming World можно найти по адресу https://www.slimmingworld.co.uk/. Любые значения syn являются личными оценками и не проверяются Slimming World.
Разделочный нож
Разделочная доска
Мерные ложки
Мерные чашки
Варианты соусов для салатовВ этом рецепте я смешиваю свою заправку с небольшим количеством хумуса, но есть много других заменителей, которые я люблю делать, так что давайте познакомимся с ними!
- Горчичная заправка для салата с использованием ½ чайной ложки горчичного соуса с каплей жирных сливок.
- Консервированная скумбрия в оливковом масле – или в оливковом масле первого холодного отжима от Tesco или King Oscar’s Mackerel для незаменимых жирных кислот, или в подсолнечном масле. Если в рассоле или родниковой воде, слейте и добавьте оливковое масло