Салат с консервированной: 10 очень вкусных салатов с фасолью

Содержание

10 очень вкусных салатов с фасолью

11 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Фото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

  • 7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Фото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также 🍗😋🥑

  • 5 вкусных салатов с курицей
  • 15 необычных овощных салатов
  • 15 интересных салатов из моркови
  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

Рецепты салатов из фасоли » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Фасоль готовят разными способами и чаще всего подают в качестве гарнира с овощами или же добавляют в салаты. Здесь собрана подборка вкусных и простых рецептов салатов с фасолью. При этом использовать можно как консервированную, так и отварную.

Салат из тунца с белой фасолью

Этот простой и быстрый в приготовлении салат подойдет как вариант легкого и вкусного ужина, в том числе тем, кто следит за своей фигурой. При желании можно добавить в процессе приготовления свои любимые специи.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца
  • 1 баночка белой консервированной фасоли
  • 0,5 шт. красного лука
  • 5-7 веточек петрушки
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления салата с фасолью и тунцом:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Петрушку промыть и мелко нарезать.
  3. Открыть баночку фасоли и слить жидкость.
  4. Тунец открыть и слить жидкость.
  5. В миску добавить тунец, фасоль, лук, петрушку, масло, соль и перец. Перемешать.
  6. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Фасоль имеет своем составе большое количество легкоусвояемого белка, витаминов и других полезных веществ. Аминокислот тут меньше, чем в сое, но больше, чем в горохе. А тех, кто на диете, следующий факт порадует. Благодаря фасоли подавляется аппетит.

Мексиканский салат с фасолью и кукурузой

Нравится Мексика? Значит нужно узнать и что в ней готовят. И начать можно с этого простого салата. Это блюдо можно подавать, посыпанными сверху начос.

Ингредиенты:

  • 1 шт. болгарского перца
  • 60 г консервированной кукурузы
  • 60 г консервированной фасоли
  • 1 шт. небольшого репчатого лука
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 шт. большого помидора
  • 1 шт. огурца
  • несколько пучков петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления салата с фасолью и кукурузой:

  1. Перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть и нарезать кубиками.
  4. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  5. Петрушку промыть и удалить стебельки.
  6. В глубокую миску выложить перец, кукурузу, фасоль, лук, помидор, огурец, петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешать.
  7. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Мексиканский салат с киноа, авокадо, фасолью и кукурузой

Еще один яркий и простой салат в стиле Мексики. В салат не обязательно добавлять оливковое масло, так как авокадо имеет достаточное количество полезных жирных кислот. А лайм вполне заменим на лимонный сок, что привносит приятную кислинку в блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г киноа
  • 1 шт. авокадо
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 шт. небольшого красного лука
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 2-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт. лайм
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления мексиканского салата:

  1. Киноа промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Авокадо помыть, очистить и извлечь косточку. Нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Зелень промыть и мелко нарезать.
  5. Баночки кукурузы и фасоли открыть, слить жидкость и выложить в миску.
  6. В миску добавить киноа, лук и зелень и тщательно перемешать.
  7. В отдельной миске смешать масло, сок лайма, соль и перец. Добавить в миску с салатом и перемешать.

Теплый салат из макарон и фасоли с копченой индейкой

Этот сытный салат достаточно просто приготовить. Блюдо может подойти в качестве обеда, к примеру. Чтобы салат сделать менее калорийным, вместо майонеза или сметаны можно использовать йогурт с чесноком, солью и молотым черным перцем.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы или индейки
  • 100 г пасты
  • 1 шт. небольшого огурца
  • 1 шт. болгарского перца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированной фасоли
  • 0,5 шт. красного лука
  • майонез или сметана для заправки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления теплого салата из фасоли с макаронами и индейкой:

  1. Индейку или курицу нарезать кубиками.
  2. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками.
  3. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Пасту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  6. В миске смешать нарезанную индейку, пасту, лук, огурец, болгарский перец, кукурузу без жидкости, фасоль без жидкости, майонез, соль и молотый перец.
  7. Готовый салат подавать к столу теплым.

Салат с белой фасолью и кинзой

А вот и необычный салат, который нужно хотя бы раз приготовить. Благодаря необычному вкусу и пестрым краскам он подойдет к праздничному столу. Благодаря гранату салат будет иметь сладковатый и немного терпкий вкус, а грецкий орех дополнять его. Кинза в свою очередь сделает блюдо ароматным.

Ингредиенты:

  • 200 г белой фасоли
  • 100 г кинзы
  • горсть грецких орехов
  • горсть гранатовых зерен
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата с фасолью и грецкими орехами:

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде.
  2. Кинзу промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Если грецкие орехи цельные, то раскрошить их.
  5. В глубокую миску положить фасоль, кинзу, чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло и перемешать.
  6. При подаче салат посыпать грецким орехом и гранатом.

Салат с капустой, фасолью, кукурузой и перцем

Болгарский перец, фасоль, кукуруза. Этот салат легкий и вкусный. Стоит предупредить, что малой порцией вряд ли будет возможно обойтись.

Ингредиенты:

  • 400 г свежей капусты
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. крупного помидора
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • сметана или майонез по вкусу

Рецепт приготовления салата с фасолью и капустой:

  1. Перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
  2. Помидор помыть и нарезать кубиками.
  3. Капусту помыть и нашинковать.
  4. Петрушку промыть и удалить стебельки, затем нарезать.
  5. В глубокую миску поместить капусту, перец, кукурузу, фасоль, помидор, петрушку, соль и сметану. Перемешать.
  6. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салат с перловкой и фасолью

Здесь представлен сытный салат, который подойдет и для вегетарианцев. Крупа утоляет чувство голода на долгое время, поэтому блюдо можно есть вместо ужина, к примеру.

Ингредиенты:

  • 100 г перловки
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 шт. огурец
  • 0,5 шт. красного лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • петрушка по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • горсть очищенных подсолнечных семечек

Рецепт приготовления салата с фасолью и перловкой:

  1. Перловку отварить в подсоленной воде и слить воду.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  4. Петрушку промыть и удалить стебельки, порезать.
  5. В глубокую миску поместить перловку, фасоль, огурец, лук, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, соль. Перемешать.
  6. При подаче на салат посыпать семечками.

Салат с шампиньонами и фасолью

Очень вкусный салат с самостоятельно приготовленной заправкой. Вкус здесь насыщенный. Также хочу предложить добавить в этот салат сыр, который прекрасно впишется в блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 400 г шампиньонов
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3-4 шт. яйца
  • растительное масло для жарки

для горчичной заправки:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. медовой горчицы
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления салата с фасолью и грибами:

  1. Грибы помыть, очистить, разрезать дольками и поджарить на растительном масле на сковороде. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и нарезать кубиками.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. В небольшой миске смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, чеснок.
  5. В  глубокую миску выложить жаренные шампиньоны, фасоль без жидкости, кукурузу без жидкости, яйца и заправку. Перемешать.
  6. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Быстрое лобио из консервированной фасоли

Красивое и ароматное блюдо может стать отличным вариантом ужина на скорую руку. Тем более и ингредиенты легко доступны. Готовое блюдо будет неплохо украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 банки по 450 мл консервированной фасоли
  • 2 шт. репчатого лука
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
  • 1 ст.л. винного или бальзамического уксуса

для заправки:

  • 100 г грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. винного или бальзамического уксуса
  • зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)

Пошаговый фото-рецепт приготовления лобио из красной консервированной фасоли

Картофельный салат с одуванчиками

Для кого-то этот рецепт будет необычным, а кто-то вспомнит его из своего детства. Это блюдо просто готовить. Если готовят варенье из одуванчиков, то и салат вам понравится.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • 1 шт. яйцо
  • 150 г консервированной фасоли
  • листья одуванчиков по вкусу
  • растительное или оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать крупными кусочками.
  2. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  3. В глубокой миске смешать картофель, яйцо, фасоль, листья одуванчиков, масло, соль и перец.
  4. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салат с фасолью и сухариками

Сытный салат, который точно понравится практически любому мужчине. Это блюдо подойдет на праздничный стол. Тем более, его можно красиво выложить на листовой салат.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной красной фасоли
  • 1 шт. болгарского перца
  • 200 г сыра
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 пачка сухариков

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками

Сытный салат с белой и красной фасолью

Сытный салат, который хочется съесть сразу полностью. Его часто дают на обед или ужин в американских детских летних лагерях. Оттуда и привезли этот рецепт. Готовится салат просто — достаточно смешать консервированные ингредиенты. А сытость от него — на полдня.

Ингредиенты:

  • 1 баночка красной консервированной фасоли
  • 1 баночка белой консервированной фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 150 г макарон фузилле
  • 250 г маринованных огурцов
  • 300 г ветчины, шейки или бекона
  • 4-6 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления салата «Принц Альберт»

Салат с грибами, сухариками, сыром и фасолью

Вкусный и простой салат, в котором ингредиенты сочетаются и дополняют друг друга. Такой салат может подойти в качестве гарнира к мясному блюду на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 0,5 банки маринованных грибов
  • 1 пачка сухариков
  • 150-200 г твердого сыра
  • пучок любой зелени
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт салата с грибами, сыром и фасолью

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли? Легко! Конечно, он отличается от мясного, но это не важно. Вкус такого паштета вас порадует. А если намазать его на ломтики багета, то выйдет хорошая и сытная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 стакан 250 мл белой или пестрой фасоли
  • 1 шт. куриного яйца
  • 1 шт. моркови среднего размера
  • 60 г соленого сала
  • 2 больших зубчика чеснока
  • мелкая соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца

Пошаговый фото-рецепт приготовления паштета из фасоли

Как приготовить салат из основных блюд с тремя банками из кладовой

Это так же просто, как раз, два, три (банки)!

Стейси Баллис, 04 мая 2022 г.

Консервы

Credit: Getty / CatLane

Весна — прекрасное время года, но на моей кухне приходится нелегко. Вот проблема: я пытаюсь провести весеннюю уборку всех этих зимних запасов консервов в моей кладовой, но эти продукты, как правило, подходят для более тяжелой пищи, такой как супы и тушеные блюда. Я хочу есть более легкие, весенние блюда.

Затем я понял, что могу приготовить весеннее блюдо, очищающее кладовую, любящее консервы и добро: то, что мне нравится называть сиротским салатом из кладовой.

Что такое сиротский салат из кладовой и почему он так хорош?

Сочетание консервированных овощей и фасоли с консервированным тунцом и яркой, простой винегретной заправкой, мой сиротский салат из кладовой станет легким обедом или легким ужином с минимальными усилиями и максимальным вкусом. Вы можете приготовить партию из 3 банок, которая станет сытным обедом или ужином на одного, или умножить банки, чтобы приготовить еду для всей семьи. Вы можете подавать салат как есть или с нарезанным салатом или другой зеленью, чтобы сделать его еще более насыщенным.

Как приготовить салат для сирот из кладовой

Начните с 1 банки любой фасоли, высушенной. Добавьте 1 банку тунца, желательно консервированного в оливковом масле. Добавьте 1-2 банки овощей (мне больше всего нравятся сердцевины артишоков, сердцевины пальмы, мелкий горошек, кусочки сладкой кукурузы, морковь и нарезанные кубиками помидоры). Обязательно слейте все ингредиенты, прежде чем добавлять их в салат.

Затем приготовьте простую заправку из 1 части уксуса или цитрусового сока на 3 части масла и хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте в заправку любые травы, специи или другие ароматизаторы, которые вам нравятся. На каждые 3 банки ингредиентов вам понадобится ¼ стакана заправки. (Вы всегда можете приготовить большую порцию заправки и использовать ее позже для других салатов.)

Теперь вы можете настроить, если у вас есть настроение. Вот несколько простых комбо, которые я люблю делать, в зависимости от того, что у меня есть под рукой:

  • Если у меня есть черная фасоль и консервированная кукуруза, я могу сделать немного юго-западного, с заправкой из лайма, оживленной щепоткой тмина.
  • Если у меня есть белая фасоль и консервированная сердцевина пальмы, я могу подумать о провансальском, добавив других героев кладовой, таких как оливки и каперсы, и, возможно, дижонскую заправку с анчоусами.
  • Консервированные нарезанные кубиками помидоры, нут и консервированные сердцевины артишоков отправят меня в средиземноморское или ближневосточное направление, и я могу добавить немного пасты из хариссы в винегрет из белого вина.

Хотя эти простые салаты хороши сами по себе, подумайте о том, чтобы проверить свой холодильник на наличие чего-нибудь еще, что вам может понадобиться, чтобы оживить их. Нарезанное сваренное вкрутую яйцо, раскрошенный или тертый сыр и нарезанная свежая зелень — все это прекрасные дополнения. Вы также можете использовать остатки вареного риса, макарон или картофеля. Наконец, подумайте о подаче этого салата на большую плиту поджаренного хлеба на закваске для бутерброда в стиле тартина.

Еще лучше? Эти салаты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до четырех дней, что делает их прекрасными для воскресного обеда в течение недели.

Рецепт салата из консервированной скумбрии (легкое кето-блюдо)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Это мой любимый быстрый и легкий салат из консервированной скумбрии кето, с низким содержанием углеводов и не требует приготовления. Что еще более важно, он имеет восхитительный вкус с заправкой винегрет с использованием того же масла прямо из банки!

С тех пор, как в прошлом году я отказалась от диеты с низким содержанием жиров, мне очень нравятся быстрые рецепты скумбрии, которые готовятся за несколько минут. На самом деле, моя еда в основном состояла из кето-салатов, каждый день , наряду с хорошим источником белка, независимо от погоды – лучше всего наслаждаться на улице в жаркий летний день.

Но, прежде чем вы перестанете думать, что салаты скучны, я хочу вас убедить, что на самом деле это не так. И все это благодаря вкусным масляным заправкам, которые я делаю. Они дают мне большое чувство сытости, при этом я не чувствую себя обделенным из-за недостатка углеводов.

И у меня есть не только одна заправка для салата. В большинстве дней оно меняется в зависимости от арахисового масла , горчица , йогурт или сливки. Но пропорции все те же, с маслом, кислотностью и щепоткой сладкого уксуса разных сортов. Я люблю играть с ингредиентами для заправки.

Прыжки до:
  • 🛒 Примечания к ингредиентам
  • 📋 Инструкции
  • 👩‍🍳 Заменители
  • ⚖ Вариации
  • 🔪 Оборудование
  • ❄ Hore
  • 💡PRO Советы
  • ❄ rese
  • . Рецепты скумбрии
  • 🍽 Партика
  • 📖 Рецепт
  • ПИН СДЕЛАТЬ МАКЕРЕЛЯ РЕБЕ почта.

    • Консервированная скумбрия в оливковом масле – или в оливковом масле первого холодного отжима от Tesco или King Oscar’s Mackerel для незаменимых жирных кислот, или в подсолнечном масле. Если в рассоле или родниковой воде, слейте и добавьте оливковое масло
    • Листовой салат — подойдет любой листовой салат, нарезанный айсберг, салат-салат и т. д. В качестве альтернативы можно приготовить салатные обертки , если салат лучше нарезать
    • Огурец   — нарезанный кубиками для свежего вкуса, или попробуйте нарезанную зеленую фасоль, приготовленную на пару на среднем огне
    • Маленькая красная луковица  – разрезать пополам и мелко нарезать для сладости
    • Помидоры черри – половинки или четвертинки
    • Авокадо  – разрезанный пополам и нарезанный ломтиками для сливочного вкуса и дополнительного количества омега-3 в мг на порцию
    • Оливки – черные или зеленые, в зависимости от вашего вкуса, целые или нарезанные
    • Свежий кориандр для украшения – для дополнительного усиления вкуса
    Салатная заправка из скумбрии
    • Масло – из консервированного филе скумбрии или капля оливкового масла
    • Бальзамический уксус – для сладкой кислинки или используйте лимонный сок
    • Яблочный уксус – для большей сладкой кислотности для правильного баланса
    • Светлый соевый соус – или немного морской соли и немного холодной воды
    • Хумус – или хрен для сливочного вкуса, или капля сливок
    • Черный перец – для согревающего вкуса

    📋 Инструкции

    Для заправки салата из скумбрии я использую то же масло в банке. Но как только вы получите соотношение небольшого количества масла, сладости и кислотности, вы действительно сможете адаптировать его с дополнительной щепоткой того или иного.

    Слейте масло из консервированной скумбрии в небольшую миску.

    Смешайте салат и подавайте в тарелках или в большой сервировочной тарелке.

    Затем добавьте скумбрию.

    Добавьте хумус в масло и остальные ингредиенты для заправки салата.

    Перемешайте до получения однородной массы и полейте сверху салаты.

    Украсьте свежими листьями кинзы и наслаждайтесь в качестве закуски или основного блюда!

    Совет : сначала смешайте масло и гумус, чтобы не было комочков! Однако, если вы спешите, просто поместите все в большую миску и хорошенько перемешайте.

    Подавать горячим: Если вы хотите насладиться теплым салатом из скумбрии, вы можете добавить заправку для салата и скумбрию в кастрюлю и нагреть на медленном огне или добавить в свежеприготовленную пасту.

    👩‍🍳 Замены

    Сегодня в супермаркетах продается скумбрия с разными вкусами. И от многих разных брендов, которые изменят окончательный вкус.

    Вы можете приготовить салат из копченой скумбрии с копченым сортом или салат из скумбрии с перцем, используя скумбрию в остром соусе чили. И даже купить скумбрию и тунца в томатном соусе, горчичном соусе, лайме и чили и так далее.

    Обратите внимание, этот рецепт салата из скумбрии и тунца не спонсируется Princes, и этот рецепт также будет работать с собственной торговой маркой супермаркета!

    ⚖️ Вариации

    В этом рецепте я смешиваю свою заправку с небольшим количеством хумуса, но есть много других заменителей, которые я люблю делать, так что давайте познакомимся с ними!

    • Горчичная заправка для салата  с использованием ½ чайной ложки горчичного соуса с каплей жирных сливок. Но чаще всего я опускаю последнее.
    • Заправка для салата тахини , вместо нее используется 1 чайная ложка пасты тахини и щепотка натурального подсластителя, темный соевый соус и горчичный соус.
    • Заправка из авокадо и лайма  путем добавления столовой ложки пюре из авокадо и сока лайма.
    • Быстрое арахисовое сате , используя столовую ложку арахисового масла (теперь без меда), что, честно говоря,
      заправка для салата, которую я делаю больше всего!
    • Или вы можете обменять 1 чайную ложку хрена и щепотку перца на рецепт острого салата из скумбрии

    🔪 Оборудование

    Обратите внимание, что как  Amazon Associate , я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных по партнерским ссылкам.

    • Разделочный нож
    • Разделочная доска
    • Мерные ложки
    • мерный стаканчик

    ❄️ Хранение

    Хранение – мы предпочитаем есть салат из скумбрии в свежем виде, но его можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 2 дней.

    Заморозка  – мы не рекомендуем замораживать салат из скумбрии, так как он может стать мягким. Однако вы можете заморозить скумбрию отдельно на срок до 3 месяцев.

    💡Pro Tips
    • При приготовлении салата оставьте авокадо последним, чтобы он не стал коричневым, или вы можете размять его в заправке
    • Если ваш салат выглядит немного вялым, погрузите листья в ледяную воду и слейте воду, чтобы они снова стали хрустящими
    • Носите защитные очки или находитесь в хорошо проветриваемом помещении, чтобы избежать разрывов лука
    • Чтобы приготовить самый простой салат, подайте купленный в магазине смешанный салат

    🍽️ Serving Suggestions

    Whole grains : you can bulk up this fish salad with a serving of quinoa , cooked barley, brown rice , etc for extra fibre, vitamins and minerals

    Овощи на пару : этот салат также вкусен со свежеприготовленным садовым горошком, нарезанной стручковой фасолью, спаржей на пару, брокколи, молодой картофель и т. д.

    Макароны : сделайте салат из макарон из скумбрии, смешав с макаронами из цельнозерновой муки, кускусом, рисом орзо и т. д. для клетчатки, осушенный нут, вареная зеленая или красная чечевица и т. д.

    Тортильи: подавайте в обертках из тортильи, лепешках или добавьте чипсы из тортильи для хруста

    Орехи и семена: сверху смесь семян подсолнечника и тыквы и т. д. или орехи, такие как арахис, жареные кедровые орехи или грецкие орехи для дополнительного хруста и витаминов

    Хлеб: подавать в хрустящем хлебе для бутерброда с салатом из консервированной скумбрии и майонезом

    ❓ Часто задаваемые вопросы

    Полезна ли консервированная скумбрия?

    Основная причина, по которой я люблю есть холодную скумбрию, заключается в том, что она жирная, с высоким содержанием омега-3 и, в свою очередь, содержит белок, что делает ее идеальной для кето-рецептов. Он также устойчив и содержит более низкий уровень ртути, чем другие виды.

    Что мне больше всего нравится в консервированной скумбрии, так это ее удобство хранения. Я могу взять его с собой в поход, и ему не нужен холодильник, чтобы он оставался свежим в течение нескольких месяцев и при этом ел здоровый обед из скумбрии. О, и это очень дешевый и простой в приготовлении кето-салат!

    Оливковое масло лучше подсолнечного?

    Вы могли заметить, что для этого салата я использую консервированную скумбрию без костей в подсолнечном масле. И правда, Я предпочитаю скумбрию в оливковом масле , но она не всегда доступна. (я только что нашел более 20 банок скумбрии по сниженным ценам по 19 пенсов каждая, все в дате ).

    Хотя подсолнечное масло содержит полиненасыщенные жиры и может помочь снизить уровень вредного холестерина в крови , it is an воспалительные и чрезмерное потребление может увеличить риск инсультов и сердечных заболеваний.
    Между тем, оливковое масло и масло холодного отжима содержат мононенасыщенные жиры, которые могут помочь сердцу и снизить уровень вредного холестерина.

    Еще рецепты консервированной скумбрии

    Вот еще несколько быстрых блюд из скумбрии, которые я люблю готовить (особенно мои низкоуглеводные котлеты из скумбрии):

    🍽️Сочетание

    Вот несколько гарниров, которые вы можете подать с салатом из скумбрии на гриле:

    📖 Рецепт

    Рецепт салата из консервированной скумбрии (легкое кето-блюдо)

    Vikkie Lee

    Это мой любимый рецепт быстрого и легкого консервирования салат из скумбрии на кето, с низким содержанием углеводов и не требует приготовления. И что еще более важно, он имеет восхитительный вкус с заправкой винегрет с использованием того же масла прямо из консервной банки!

    4.86 от 7 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Prep Time 6 mins

    Cook Time 0 mins

    Total Time 6 mins

    Course dinner, lunch

    Cuisine british, Mediterranean

    Servings 2 people

    Calories 383 kcal

    • Chopping knife

    • Chopping доска

    • Мерные ложки

    • мерные чашки

    • 0028
    • ▢ 1 чашка огурца нарезано нарезанную кубиками
    • ▢ 1 Красный лук попола и тонко нарезанный
    • ▢ 1 стакан томатов вишни пополам
    • ▢ 1 Avocado.
      • ▢ Сливочное масло из консервированной скумбрии или 2,5 ст.0464 ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
      • ▢ 1 столовая ложка хумуса См. варианты в примечании 1
      • Смешайте салат и разложите по тарелкам.

      • Слейте масло из консервированной скумбрии в небольшую миску.

      • Сверху салат выложите обсушенную скумбрию.

      • Перемешайте хумус в масле до получения однородной массы, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и полейте салат.

      • Украсьте свежими листьями кинзы и наслаждайтесь!

      *Это неофициальная страница, не имеющая никакого отношения к Slimming World. Веб-сайт Slimming World можно найти по адресу https://www.slimmingworld.co.uk/. Любые значения syn являются личными оценками и не проверяются Slimming World.

      Разделочный нож

      Разделочная доска

      Мерные ложки

      Мерные чашки

      Варианты соусов для салатов

      В этом рецепте я смешиваю свою заправку с небольшим количеством хумуса, но есть много других заменителей, которые я люблю делать, так что давайте познакомимся с ними!

      • Горчичная заправка для салата с использованием ½ чайной ложки горчичного соуса с каплей жирных сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *