Суп сырный плавленный: Сырный суп с плавленым сыром

Содержание

Как приготовить луковый суп с плавленным сыром дома?

Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того,приведены советы и рекомендации специалистов.

Какой использовать сырок?

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

Популярным сырком для супа является «Президент» (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему «Хохланд». Удачным вариантом считают сырки марки «Дружба», хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», «С луком» и «С грибами». Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

Суп с плавленным сыром — 72 домашних вкусных рецепта приготовления

Находи образцовые испытанные рецепты супа из плавленых сырков на безупречном кулинарном портале 1000.menu. Попробуй интересные варианты с грибами, с овощами, рисом или вермишелью, с курицей, копченой колбаской, фрикадельками, креветками ароматной зеленью, разнообразными замороженными овощными смесями. Смело экспериментируй с набором ингредиентов и получай каждый раз горячий и вкусный шедевр!

Для создания этого нежного супа с потрясающим сливочным привкусом понадобятся качественные плавленые сырки. В данном случае стоит выбирать ломтевые или пастообразные сыры и избегать покупки сырного продукта. Состав сырков должен быть исключительно из натуральных молочных компонентов. Без добавок сырков не бывает (цитраты и фосфаты), их присутствия требует технологический процесс. А вот химических красителей и ароматизаторов желательно избегать. Надо знать, что чем сложнее список состава сырка, тем он хуже. Первоклассный плавленый сыр имеет гладкую и блестящую поверхность. Сырок ломтевой ( Дружба, Голландский, Сливочный и т. д.) не должен крошиться, его текстура упруго-эластичная. Если пастообразный сыр в пластиковой коробочке, то нужно чтобы она имела маркирование PP (пищевой пластик).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из плавленых сырков:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Плавленый сыр29418452
Картошка8020.418.1
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Зелень413.70.47

Интересный рецепт: 1. Вымытую и старательно очищенную картошечку произвольно аккуратно и не очень крупно нарезать. 2. Натереть морковку в форме длинной и крупной стружки. Почистить и мелко покрошить лучок. 3. Измельченные овощи высыпать в кипящую воду. Варить, подсолив по вкусу. 4. Пока готовится картофель, сделать фрикадельки: мясной фарш немного подсолить, поперчить, приправить ароматными приправами, добавить перекрученный или натёртый лук, яйцо. Тщательно перемешать. Сформировать шарики. 5. Отправить фрикадельки в кипящий, полу готовый супчик. Варить прикрытым крышкой порядка двадцати минут. 6. Шампиньоны обмыть, красиво порезать и обжарить с небольшим количеством лучка и морковки. 7. Измельчить плавленый сырок. Всыпать его в суп. Отправьте туда же луково-грибную смесь. Доварить, слегка помешивая, до растворения сыра. 8. Присыпать измельченной ароматной зеленью и выключить огонь.

Пять самых быстрых рецептов супа из плавленых сырков:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сырный суп с сухариками и плавленым сыром20 мин79+86
Суп-пюре с плавленым сыром и замороженными овощами25 мин36+6
Сырный суп с копченой курицей25 мин48+67
Римский суп30 мин96+67
Суп-пюре с луком-пореем, сладким перцем и плавленным сыром30 мин73+46

Полезные советы: • Чтобы супец был с ярким выраженным сырным вкусом, надо придерживаться пропорции 100 г сыра — на литр жидкости. • Кушанье получится интереснее, если в нем соединить несколько разновидностей сыра.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО «Карат» (Российская Федерация).

Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  1. Морковь очищают, моют, трут на терке. Разогревают сковороду, добавляют немного масла, выкладывают в него морковь, обжаривают на среднем огне в продолжение 2-3 минут.
  2. Затем картофель очищают, моют, нарезают соломкой или маленькими кусочками.
  3. Для ускорения процесса варки сырки можно натереть на терке (или измельчить кусочками). Кипятят воду, распускают в ней плавленные сырки.
  4. Затем добавляют в кастрюлю картофель и варят в продолжение 15-20 минут под крышкой на маленьком огне. Затем добавляют к ней морковь (обжаренную), соль и перец. Варят суп еще около пяти минут при слабом кипении.

Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.

Сырный суп с фрикадельками

(Рецепт №2)

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа с плавлеными сырками и фрикадельками:

  • 2-3 штуки плавленных сырков
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • картофель 4 шт.
  • 1 крупная луковица
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление сырного супа с фрикадельками

Сначала луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В фарш разбить яйцо, добавить половину пожаренного лука, посолить, поперчить, хорошенько размешать и сформировать фрикадельки.

Если фарш получится жидковат, добавьте в него немного муки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в сковородке с растительным маслом.

В кастрюлю налить воды (1,5 — 2 литра), поставить на огонь, добавить пожаренные лук с морковью, посолить.

Как только вода закипит, положить в нее фрикадельки.

Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками, и минут через 5 добавить в кастрюлю.

Положить лавровый лист, добавить перец и по желанию другие специи.

Плавленные сырки порезать на небольшие кубики и добавить в суп.

Варить минут 10-15. Минуты за 3 до готовности добавить в сырный суп зелень.

Сырный суп с рыбой

(Рецепт № 3)

С плавленными сырками можно приготовить и сырный суп с рыбой. Тоже очень интересный вариант.

Рецепт приготовления такого супа читайте здесь>>.

Сырный суп с курицей и грибами

(Рецепт № 4)

Решила добавить в эту статью еще один рецепт приготовления супа с плавленым сырком. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. В состав этого супа входит курица и грибы, но можно добавить и что-то одно, все равно получится вкусно!

С этим рецептом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке>>

Полезный совет: как заготовить зелень на зиму

Чистую сухую (!) зелень укропа или петрушки мелко нарезать, сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, завязать и положить в морозильную камеру. Можно использовать специальные герметичные контейнеры для морозилок. Доставать по мере надобности.

Как приготовить суп с плавленым сыром теперь вы знаете, и, думаю, проблем у вас возникнуть не должно, останется только выбрать, какой рецепт сырного супа вам больше по душе. А сейчас предлагаю на секундочку расслабиться и посмотреть, как енот ворует еду у кошек.

Очень забавно и весело!

Не забудьте заглянуть на карту сайта. Там вы обязательно найдете интересный для себя материал. Ведь кроме кулинарных рецептов на страницах сайта есть полезные советы на разные случаи жизни, флеш-игры для развития навыков, интересные для взрослых и детей, а также познакомьтесь с моими авторскими музыкальными открытками, которые вы можете совершенно бесплатно отправлять своим друзьям.

Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!

И, конечно, жду вас в гости вновь!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  1. Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное),выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  2. Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой,сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  3. Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда.Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными),украшают укропом или лучком (зеленым).

Как приготовить Французский суп с плавленым сыром пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, картофель (некрупный), лук, морковь, сырок плавленый по типу «Дружба», масло сливочное, зелень, соль и перец.

Плавленый сыр рецепты

Как сделать сливочное масло из сливок

1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 1 морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле (20 грамм) до мягкости, в течение 3-4 минут.

Как быстро чистить лук

Как не плакать от лука при нарезке

Как чистить морковку

Куриное филе, весом около 500 грамм, промойте и обсушите, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем нагреве 30 минут. Достаньте готовую курицу из бульона, дайте ей остыть и нарежьте на небольшой кубик.

Как правильно варить куриное филе

Сразу, как достали из бульона готовую курицу, очистите 4 небольших клубня картофеля, нарежьте его мелким кубиком и варите 15 минут. Затем верните к почти готовому картофелю кусочки курицы.

Как правильно чистить картошку

Как правильно варить картофель

Добавьте обжаренные овощи.

Плавленые сырки (200 грамм) для удобства нарежьте на небольшой кубик, так они быстрее разойдутся в супе.

Добавьте в суп плавленый сыр, соль (1 ч. л.), перец (1 щепотку), 2 лавровых листа, верните кастрюлю на плиту и варите ещё около 5-7 минут, помешивая, чтобы сыр полностью растворился в супе.

В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень (по 2 веточки укропа и петрушки) и снимите суп с плиты.

Как сохранить цвет зелени в супе

Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

О рецепте приготовления

Готовят угощение так:

  1. Овощи чистят и моют. Картофель нарезают кубиками, лук измельчают.
  2. Куриное филе промывают и разбирают на волокна или нарезают маленькими кубиками.
  3. Для приготовления блюда можно использовать любой сыр. Однако для мультиварки лучше всего подходят именно плавленные сырки. Нарезают их маленькими кубиками.
  4. Затем все ингредиенты закладывают в чашу мультиварки, заливают водой, солят и добавляют по вкусу специи. Закрывают крышку. Готовят в режиме “Суп”в продолжение 1 часа. Подают блюдо горячим.

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  1. Заранее подготавливают все ингредиенты. Овощи чистят, моют и измельчают. Закладывают в чашу мультиварки морковь и лук. Наливают немного растительного масла. Обжаривают в режиме “Выпечка” в продолжение 5 – 10 минут.
  2. Чистят и измельчают грибы. Закладывают в чашу мультиварки грибы с картофелем. Готовят около 10 минут.
  3. Добавляют в чашу плавленный сыр (измельченный). Заливают воду (1 л).
  4. Добавляют соль и специи по вкусу. Хорошо перемешивают и закрывают крышку.
  5. Устанавливают режим “Суп”, в котором блюдо готовится в продолжение 1 часа.
  6. За пять минут до окончания готовки открывают крышку и добавляют лавровый лист.

Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

Суп по-французски с плавленым сыром и курицей

Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье любят все!

Вариантов приготовления такого супа множество, этот один из них. Кто-то готовит этот суп из филе индейки, в этом случае, думаю, суп получится более наваристый. Некоторые добавляют к зажаренным овощам грибы, уверена — это очень вкусно! Мой вариант простой, бюджетный и готовится на раз-два.

Если вы ещё не готовили такой сырный суп, то я просто настоятельно рекомендую его попробовать. Нежный суп со сливочным вкусом придётся по вкусу всем.

Способ приготовления

Действуют так:

  1. Чистят и измельчают колбасу и все овощи. В режиме “Выпечка” на растительном масле обжаривают морковь и лук до мягкости.
  2. После этого отправляют в чашу измельченный картофель. Заливают водой. Устанавливают режим “Суп”. Варят в продолжение 1 часа.
  3. За 5 минут до окончания готовки кладут в мультиварку нашинкованную колбасу (можно – ветчину).
  4. Солят и добавляют по вкусу специи. При желании получить острое блюдо добавляют острые специи (черный или красный перец, хмели-сунели и т.п.). Любителям остренького рекомендуется готовить это блюдо с копченой колбасой.
  5. По окончании приготовления опять открывают крышку мультиварки и отправляют туда сыр (измельченный). Хорошо перемешивают блюдо. Закрывают крышку и оставляют суп настаиваться еще в продолжение 5 – 10 минут.

Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).

Технология

Готовят блюдо так:

  1. В качестве рыбной основы рекомендуется использовать филе минтая без костей и кожицы. Сырье ополаскивают и при необходимости размораживают.
  2. Подготавливают овощи: шинкуют картофель небольшими брусками. Кипятят воду и всыпают специи. Проваривают картошку в продолжение 10—12 минут.
  3. Шинкуют рыбное филе небольшими кусочками и отправляют в бульон. Проваривают компоненты еще около 10 минут.
  4. Остальные овощи отправляют в сковороду, готовят зажарку. Как только все компоненты будут готовы, их соединяют.
  5. Перетирают сыр на терке и всыпают в блюдо. Размешивают суп и варят еще несколько минут. При желании добавляют зелень (свежую).

Очень необычным вкусом и ароматом отличается сырный суп. В холодный период времени он может быть приготовлен на основе мясных бульонов, отлично согревает, а с овощами и зеленью прекрасно подходит для жарких летних месяцев. Приготовим простейший французский суп из сыра. По мере его освоения можно вместо плавленого сыра добавлять твердые сорта и другие ингредиенты, правильно освоить рецептуру и получить свой фирменный рецепт. Его приготовление – интересный и познавательный процесс, удовольствие от него получите огромнейшее.

Нам понадобится:

  • 1 л воды
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 головка лука
  • 2 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока (можно по желанию больше)
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления: 1. Картофель порежем кубиками, поместим в кастрюлю с водой и кипятим. 2. Мелко рубим лук и трем морковь, закладываем в закипевшую воду. 3. Когда овощи сварятся, небольшими кусочками вводим сыр. Он будет растворяться и окрасит суп в молочный цвет, сразу будет чувствоваться распространяющийся аромат по кухне. 4. После растворения сыра суп почти готов к употреблению. Надо только добавить мелко порубленный чеснок и кинзу.

Еще один существенный момент – чем мельче в супе продукты, тем он вкуснее. В разных странах в такое блюдо добавляют свои характерные вкусные ингредиенты. Нередко французский сырный суп готовят с шампиньонами или морепродуктами, на севере Европы – с крупами и мясом, а на юге – с овощами. К супу подают подсушенный хлеб, сметану, зелень.

Лучшие рецепты супа из плавленых сырков

 

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (бедро) – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Морковь и лук небольшого размера – по 1 шт.
  • Специи и зелень
  • Масло для зажарки


К счастью, прошли те времена, когда плавленые сырки покупались только определенным контингентом для закуски. Из такого, на первый взгляд, непримечательного продукта, можно приготовить настоящий шедевр кулинарии.

 


Предлагаем три самых распространенных рецепта супов из плавленых сырков. Для того чтобы сварить эти супы вам не понадобится много времени и больших финансовых затрат, а вот вкус сырных супов получится просто бесподобным. Не будем терять времени. Надеваем фартуки и приступаем.

 

Пошаговое приготовление супа

  1. Как и при варке обычного супа, сначала варим бульон. Когда мясо закипит, можно добавить веточки любимой зелени, а когда мясо сварится, вытащить.
  2. Зажарку делаем по классическому рецепту – овощи мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  3. Картофель нарезать соломкой или кубиками.
  4. Если вы не любите когда в супе есть кости, вытащите готовое мясо и отделите от кости.
  5. Отправьте мякоть обратно в бульон, а следом за ней картофель и зажарку.
  6. Минут 10 к супу можно не подходить. Тем временем потрите сыр на терке или очень мелко порежьте (так он быстрее расплавиться).
  7. Отправляйте подготовленный сыр в кастрюлю, посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Дальше по желанию. Кладите зелень сразу в кастрюлю и прокипятите, чтобы суп из плавленных сырков не прокис, или положите порционно в тарелки.

 


Если боитесь, что не сможете хорошо перемешать сыр во время закладки в суп, воспользуйтесь небольшим советом. Положите его в отдельную мисочку и залейте кипятков. В посуде маленького размера будет удобнее размешать сыр до однородной консистенции. А дальше как по рецепту, залейте в бульон вместо натертых сырков сырную массу.

 

Грибной суп с сырками

 

Следующий суп из плавленных сырков будет с грибами.

  • Грибы свежие (на ваше усмотрение) – 350 гр. сушеные – 50 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Плавленые сырки (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень, специи

 


Этапы приготовления:

  1. Для этого супа будем использовать грибной бульон. Если вы купили свежие грибы, хорошенько их промойте и почистите. Нарежьте на кусочки и поставьте вариться на 40 минут. Сушеные грибы предварительно замочите и промойте с особой тщательностью, чтобы потом песок в супе не скрипел на зубах.
  2. С овощами поступаем так же, как и в предыдущем рецепте. Картофель нарезаем, а из лука и морковки делаем зажарку, в которую при желании можно добавить специальные специи для супа с грибами.
  3. Зато время, что мы готовили овощи, грибы практически сварились. Отправляем картофель и зажарку в бульон и даем им вместе немного повариться.
  4. Уже по известной технологии кидаем сыр.
  5. Добавляем соль, нарезаем зелень. Суп готов, можно всех звать за стол.


Этот рецепт можно немного изменить. Основной бульон сделать на мясе, а грибы поджарить с морковью и луком. Масло лучше взять сливочное, так зажарка будет более ароматной.

 

Сырный суп с рисом и сухариками

  • Рис – 100 гр.
  • Морковь и лук средних размеров – по 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль, специи, зелень.

 

Сырные супы можно (а может даже и нужно) готовить в виде суп пюре. Почему-то они получаются намного вкуснее и даже на фото выглядят красивее.

 

 

  1. Сухарики для данного рецепта лучше приготовить заранее, чтобы потом на них не отвлекаться, так как нужно будет следить, чтобы они не подгорели. Нарежьте хлеб (белый или черный значения не имеет) и подсушите его в духовке на минимальной температуре.
  2. Сделайте зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно добавить щепотку любимых специй.
  3. Вскипятите воду. Хорошо промытый рис и зажарку отправляем вариться.
  4. Минуты через 3-4, после того, как рис закипит, кидайте картофель.
  5. Подготовьте сыр. Если это плавленые сырки – порежьте кусочками. Сырковую массу можно просто класть чайной ложкой, она достаточно быстро разваривается.
  6. Если рис практически сварился, кидаем сыр, зелень и проверяем на соль.
  7. Когда все ингредиенты сварились, можно превращать обычное блюдо в экстравагантный крем суп.


Если будет возможность, купите для супа из плавленных сырков домашнюю курицу. Бульон из нее получается намного вкуснее и ароматнее, правда и калорийность сырного супа немного увеличится, но ведь мы не так часто его готовим, чтобы экономить на вкусе.


Для бульона можно использовать как сухие специи, так и свежую зелень. Для этого сделайте небольшой веничек из любимых трав и киньте вместе с мясом. Когда мясо будет готово, вытащите их из бульона.

 

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром) – Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приготовления неприхотлива, состоит из малого количества процессов, которые довольно просты и занимают немного времени. Для этого сырного супа годятся только мягкие плавленные сырки, в качестве дополнительных ингредиентов подойдёт колбаса или грибы. Для большей густоты необходимо добавить тонкую вермишель «паутинка», также можно заменить её рисом, выйдет не менее вкусно.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с колбасой:

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • колбаса копченая – 250 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 3 ст.л.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • растительное масло
  • вода – 3 л
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления супа с плавленным сыром и колбасой:

Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в супе.

С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.

Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.

Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.

На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.

Как только картофель станет готовым, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут в уже готовый суп добавить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.

После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сырный суп из плавленных сырков в мультиварке

Невероятная популярность сырных супов неслучайна. Их отличает бархатистая консистенция и нежный сливочный вкус. Сырный суп из плавленных сырков в мультиварке – бюджетно, но очень вкусно! 

Сегодня я предлагаю базовый рецепт сырного супа в мультиварке. Это самый доступный и дешевый вариант.

Но, при желании, в этот суп легко вводятся разнообразные добавки – от простенькой колбасы до деликатесной сёмги, от деликатных шампиньонов до нахального болгарского перца. Можно загустить суп вермишелью или рисом или добавить копчености. Суп сырный из плавленного сыра в мультиварке выдержит практически любой полёт кулинарной фантазии :).

Я готовила сырный суп в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт, но рецепт подходит для всех мультиварок с сопоставимой мощностью.

Продукты для рецепта “Сырный суп в мультиварке”
Сыр плавленный 200 грамм (2 штуки)
Картофель 400-500 грамм (4-5 средних клубня)
Лук 100 грамм (1 головка)
Морковь 100-150 грамм (1 средняя)
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода или бульон 1,5 литра

Как приготовить сырный суп в мультиварке

Чистим, моем и измельчаем лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок рубим маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Плавленный сыр, предварительно замороженный, натираем на средней тёрке.

В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку оливкового или растительного масла без запаха. Включаем мультиварку на режим “Жарка” на 10 минут. Всыпаем в чашу лук, морковь и чеснок. Обжариваем, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.

Если хотите добавить болгарский перец или шампиньоны (только не то и другое сразу :)), добавляем их на этом этапе.

Добавляем в чашу картофель. 

Заливаем полтора литра кипятка, закрываем крышку мультиварки. Включаем режим “Суп” или “Тушение” на 40 минут.

За 5 минут до конца режима добавляем натёртый сыр, перемешиваем. В это же время можно добавить 200 граммов копчёностей или семги, или всыпать 50 грамм вермишели и, при желании, бросить лавровый листик.

После окончания режима суп солим по вкусу, добавляем перец и рубленную зелень укропа и петрушки. Крышку мультиварки снова закрываем и даём супчику настояться в течение 15 минут.

При подаче добавляем в тарелки свежую зелень. Отдельно подаём сухарики или чесночные гренки. Приятного аппетита!

С добавлением плавленного сыра можно приготовить суп с сосисками в мультиварке.

Суп с плавленным сыром и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Когда появляются дети волей-неволей начинаешь более внимательно относится к рациону питания. В домашнем меню все чаще появляются всяческие полезные супы с обилием овощей, каши, количество жареного и жирного резко сокращается, а на место жареной картошки приходит запеченная в духовке. И все бы ничего, но еще несколько лет назад из первых блюд я могла приготовить только борщ и жиденький рисовый суп с курицей. Согласитесь, что такое “разнообразие” быстро надоедает. Вот и пришлось освоить множество новых для меня супов. Некоторым рецептам супов так и не удалось прижиться у меня, но многие все же остались и время от времени их ароматы заполняют мою кухню.

Не так давно я открыла для себя очень интересную категорию супов, которые готовятся на основе плавленного сыра. В принципе, это все те же знакомые супчики (овощные, куриные, с крупами), но в бульон добавляется порция плавленного сыра (“Янтарь” и ему подобные). И эти супы очень понравились моим детям, а этот факт порадует любую маму:) И теперь суп с плавленным сыром стал частым гостем в нашем доме.

Поскольку сегодня речь будет идти о сырном супе с фрикадельками, то отдельно скажу пару слов о нем. То, что этот суп на основе плавленного сыра, я уже упомянула. Еще немаловажный факт – этот сырный суп очень просто и быстро готовится и имеет невероятно аппетитный внешний вид за счет расплавленного сыра. Для приготовления фрикаделек к данному супу я использовала курицу, а конкретнее филе. Очень экономно в плане количества использованного мяса, ведь на среднюю кастрюлю ушло всего половина куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • 4-5 картофелин
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 150 г плавленного сыра
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Суп с плавленным сыром и фрикадельками

На такое количество ингредиентов нам будет необходима кастрюля, вмещающая в себя 2 л воды. Ставим кастрюлю с 2-мя л воды на средний огонь и закладываем в нее очищенную и нарезанную кубиками или соломкой картошку, а также лавровый лист.


Картошка в супе варится, а я тем временем чищу морковку, нарезаю ее кружочками или полукружочками и обжариваю в течение 3-4 минут на умеренном огне с добавлением 2-х ложек подсолнечного масла. После чего морковку отправляем в кипящую воду, а подсолнечное масло, в котором жарилась морковь, постараемся не добавлять. Излишек подсолнечного масла в сырном супе даст желтоватый цвет бульона.


Половинку куриного филе перемалываем с очищенной луковицей в блендере или пропускаем мясо с луком через мясорубку. Немного солим и перчим фарш.


Смоченными в воде руками набираем небольшие порции куриного фарша и формируем из него шарики, размер которых может варьироваться от крупного фундука до грецкого ореха, решать вам.


Проверяем овощи в кипящей воде. Если картошка уже готова – то пришла пора добавить в суп фрикадельки. Аккуратно опускаем их в кастрюлю с кипящей водой.

Вот мы и добрались до места, где про плавленный сыр. Берем упаковочку плавленного сыра, весом примерно 150 г (чуть больше или чуть меньше, роли не играет), и, набирая сыр в ложку, добавляем его в суп.


Даем супу покипеть еще 10 минут. За это время фрикадельки полностью сварятся, а сыр расплавится и разойдется по всему бульону.

Теперь остается только добавить в суп соль, перец и мелко нарубленную свежую зелень (у меня лук, укроп, петрушка, но можно взять что-то одно). Выключаем огонь и накрываем суп крышкой. Даем ему настояться 15 минут, после чего сырный суп с фрикадельками можно считать готовым.


Для идеальной подачи сырному супу с фрикадельками не хватает только домашних сухариков. Только представьте тарелочку такого сырного супа, в которую вы забрасываете несколько небольших подсушенных на сухой сковороде кубиков белого хлеба, а они в свою очередь впитывают в себя этот чудесный сырный бульончик.


Надеюсь, вам понравилось виртуально готовить со мной:) Заходите в гости и приятного аппетита!

Суп с рисом и плавленным сыром, рецепт (Здесь) с фото

Суп из плавленного сыра с рисом и замороженными овощами

Наступили холода, а значит пришло время согреваться вкусными первыми блюдами. Супам на мясном бульоне я предпочитаю легкие сырные и овощные супчики. А вот когда два этих компонента овощи и сыр встречаются в одном блюде, я радуюсь вдвойне!

Так родился рецепт сырного супа с горсткой риса и замороженной овощной смесью, пакетик которой всегда припасен в моей морозилке. Суп с плавленым сыром и рисом – отличное решение для быстрого обеда, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Ингредиентов минимум, готовится быстро, а еще и очень полезно.

Также это очень бюджетный вариант, который сможет позволить себе каждый. Такое первое блюдо подойдет и тем, кто бережет фигуру, и тем, кто придерживается правильного питания.

Данный суп с овощами – такой кулинарный рецепт не требует зажарки ингредиентов. У него потрясающий сырно-молочный вкус. Его можно приготовить и деткам, которые так любят сыр. Им точно придется по вкусу такое первое блюдо.

Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, отмечу, что овощи в замороженной смеси должны быть порезаны мелко. В этом плане мне больше всего нравится мексиканская смесь. И желательно, чтобы в ней не было картофеля, а вот любые другие овощи подойдут отлично. Такие пакетики овощей очень удобно морозить с лета сразу порционно, но и магазинная смесь подойдет. Тем более выбор ее сейчас огромный.

Сыр можно покупать как в брикетах, так и жидкий плавленый в коробочках. Кому какой больше нравится. Давайте вместе приготовим суп сырный из плавленого сыра с рисом, потратив минимум времени, денег и ингредиентов. Приступим!

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Рис — 4 столовые ложки
  • Замороженная овощная смесь — 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп с плавленым сыром

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавляем соль и кладем тщательно промытый рис. Варим в течение 10 минут до полуготовности риса.

2. Не размораживая забрасываем в суп овощную смесь. Даем закипеть, убавляем огонь и варим еще минут 5-7.

Совет. Кто любит поджаренные овощи, сначала обжарьте овощную смесь на сковороде с растительным маслом около 5-7 минут, а потом кладите в суп.

3. В это время подготовим сыр. Нарежем его на маленькие брусочки или натрем на терке. Так он быстрее расплавится в супе. Как пройдет 5-7 минут, добавляем сыр в кастрюлю. Если вы используете жидкий плавленый сыр, то просто вылейте его в суп из коробочки. Он очень хорошо и быстро растворяется.

4. Теперь наша задача – периодически помешивать суп, чтобы сыр хорошо расплавился. Постепенно бульон приобретет молочный цвет. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. В сырный суп очень гармонично впишется гранулированный чеснок и смесь итальянских трав. Для любителей поострее можно добавить красный перец. Когда кусочки сыра перестанут попадаться, даем супу покипеть две минуты и выключаем.

5. Суп с плавленным сыром и рисом готов. Весь процесс приготовления занял не больше 20 минут, что не может не радовать. Это отличное решение для того, чтобы быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Советую подавать сырный супчик теплым, а не кипятком. Тогда у него отлично раскроется сливочный вкус. Можно украсить свежей зеленью и подать хрустящие сухарики, тем более что их легко приготовить в домашних условиях. Просто нарежьте хлеб на порционные кусочки и подсушите его в духовке при 140 градусах. Приятного аппетита!

Читайте также: Суп с плавленным сыром и грибами

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Сырный крем-суп из плавленого сырка «Дружба»

Рецепт от Сергея Керш, шеф-повара ресторана «Выше Крыши»

Я любил этот суп с детства. Когда плавленный сурок «Дружба», был совсем другим, но идет время и все меняется, только любовь к сырному супу не проходит. Этот суп можно готовить из любых плавленных сырков, но на мой взгляд, что лучше всего из «Виолы», даже если готовите из «Дружбы», то добавьте в суп немного «Виолы» — вкуснее будет.

 

Распечатать

Сырный крем-суп из плавленого сырка «Дружба»

Блюдо:Суп

Сложность:2.Просто

Ресторан:”Выше Крыши”

Шеф-повар: Сергей Керш

Подготовка 20 minutes

Приготовление 10 minutes

Общее 30 minutes

Порций :4

  • 100 гр Сыр «Дружба»
  • 500 мл Бульон куриный
  • 100 гр Сливки 33%
  • 50 гр лук
  • 100 гр Морковь
  • 100 гр Картофель
  • 20 гр гр Охотничьи колбаски
  • Куриный или говяжий бульон довести до кипения. Если очень-то хочется супа, а бульона нет, то можете использовать бульонные кубики. А если вы сторонник здорового питания и отрицаете использование кубиков как таковых, то готовьте на воде – вы же сторонник здорового питания.
  • Лук морковь и картофель нарезать мелким кубиком и положить в бульон, варить до готовности картофеля.

  • Если вы любите, чтобы в сырном супе плавали овощи, то можете натереть морковь на крупной терке, обжарить на сливочном масле и добавить в суп после того, как пробили его блендером.

  • Добавить плавленый сыр «Дружба», а еще вкуснее – добавить специальный «Плавленый сырок для супа». Сырок лучше разломить руками на небольшие кусочки, чтобы быстрее разошелся в бульоне. И тщательно мешать ложкой.
  • Пробить суп блендером до однородной массы.

  • Добавить сливки и варить суп несколько минут до нужной консистенции.

  • Отдельно обжарить на сковороде охотничьи колбаски, нет охотничьих? Ничего страшного, можно любые другие или бекон. Добавить колбаски или бекон к супу

1 969

Рецепт сырного супа с брокколи | Allrecipes

В течение многих лет мне хотелось продублировать брокколи и сыр в Chili’s, где я работал в колледже. Но так как это было сделано не в ресторане, я не мог. ЭТОТ рецепт не хуже, если не лучше, чем у Chili’s и всех других ресторанов B & C, которые я пробовал. По совету других я удвоил сыр и брокколи, использовал 1/2 и 1/2 вместо молока и нарезал сыр небольшими кубиками для быстрого плавления. Это было невероятно, и я обязательно буду часто варить этот суп.Для семьи или для гостей, будьте осторожны – так вы отлично справитесь! Предупреждение: после того, как сыр растает, убавьте огонь на плите, иначе сыр будет прилипать к дну кастрюли.

Этот суп с некоторыми “переделками” классный и заслуживает очень высокой оценки! Я использовал 6 столовых ложек сливочного масла (1/2 стакана – это слишком много) … Я добавил к луку 2-3 зубчика измельченного чеснока … когда лук стал мягким / полупрозрачным, я обжарил несколько кубиков куриного бульона, а затем добавил 2+ фунта свежей брокколи в луково-бульонную смесь и добавил 6-7 стаканов воды.Вместо молока я использовала жирные сливки. Я все еще использовала чесночный порошок по вкусу и добавила свежемолотый черный перец. Я использовал только ½ стакана кукурузного крахмала и смешал его с суповым бульоном вместо воды. Наконец, я использовал сыр чеддер среднего размера и добавил его в самом конце. Если вы не уверены, что отклонитесь от рецепта, используйте хотя бы свежую брокколи и сливки или половину / половину и обязательно добавьте сыр в конце! Это будет восхитительно!

Мммм, мммм ХОРОШО !!! Я прочитал все обзоры перед тем, как сделать это, и сделал несколько “настроек” рецепта, и я блаженно доволен результатами.Рецепт Хранителя! Вот “хитрости”, которые я сделал: я покрыл брокколи ТРЕМЯ банками куриного бульона вместо четырех. Я использовал ДВА пакетика (14 унций) соцветий брокколи. Я использовал ДВА фунта Velveeta (на самом деле я использовал универсальный продуктовый бренд, он был дешевле). Вместо того, чтобы смешивать кукурузный крахмал с водой, я смешал его с ЧЕТВЕРТОЙ банкой куриного бульона.

Я не согласен с “твикерами”, сделайте это как есть, это замечательно! Просто имо, изменение каждого ингредиента в рецепте – это не настройка, это новый рецепт, просто добавьте его, если он вам нравится!

Мне нравится этот суп.Я сделал это дважды. В последний раз я не добавлял кукурузный крахмал в конце, а вместо этого протирал горячий суп прямо в кастрюле с помощью ручного миксера / погружного блендера (люблю это супы). Я оставила больше кусочков стеблей брокколи, и это сделало суп более густым. Я также добавил два созревших помидора, которые я жареный / копченый мескит на гриле (перед пюре). Также не бойтесь использовать настоящий чеддер вместо части сыра. Намного лучше для вас!

Это отличный рецепт! Моей 4-летней дочке он понравился даже после того, как она узнала, что в нем брокколи! Я решил разрезать рецепт пополам и приготовить его в мультиварке.Вот как я изменил рецепт – я использовал 2 фунта вельветы, 1/4 лука, 1/4 стакана зеленого перца, 1/4 стакана масла, 8 унций замороженной брокколи, 1 банку куриного бульона, 1/2 стакана молока и 1 чайную ложку. измельченный чеснок. Мне не понадобились кукурузный крахмал или дополнительная вода, так как я использовал мультиварку. Я нарезал вельвету кубиками и положил в кастрюлю на низком уровне. Я обжарила лук, зеленый перец и чеснок на сливочном масле, затем добавила бркоколли, залила куриным бульоном и молоком. После кипячения жидкости на сковороде я добавила ее в мультиварку.Я перемешал все вместе и оставил вариться примерно 3-4 часа на медленном огне, помешивая не реже одного раза в час. Это было восхитительно, и всей моей семье это понравилось. Меня уже просят сделать это снова. Помните, что если вы используете кукурузный крахмал для загустения супа, сначала смешайте его с холодным молоком, а затем доведите до кипения с остальной частью супа.

ТАК просто и вкусно! Я делаю партию и помещаю отдельные порции в морозильную камеру в контейнерах ZipLoc. Замечательно в микроволновке! Вкусный!

Я готовлю суп из сыра с брокколи много лет, но эта версия НАМНОГО проще !! Я последовал совету заявителя и добавил 1/3 стакана белого вина при обжаривании лука и использовал муку вместо кукурузного крахмала.Я также использовал больше брокколи, чем требовалось, и в следующий раз я могу добавить немного тертой моркови для цвета, но в целом это было превосходно !! И эта версия заменит мою старую! Спасибо Карин !!

Я как бы объединил это и множество отзывов об этом и Broc Soup III для своего супа. Я использовал только 3 столовые ложки масла, чтобы обжарить лук (примерно 1 1/2 градуса по Цельсию, нарезанного кубиками – в следующий раз будет больше). Я использовал пакет замороженных и свежую нарезанную брокколи. Я положил все 4 банки куриного бульона с брокколи.Я использовал фунт 2% Velveeta и горсть 2% тертого сыра джек. Я добавил чуть меньше столовой ложки чесночного порошка (и в следующий раз я пропущу это и обжариваю свежий рубленый чеснок с луком) под столовую ложку ворчестерширского соуса и немного сухой горчицы. Перед тем, как добавить сыры, я процедил примерно половину смеси брокколи и протер перед тем, как вернуться в кастрюлю, – в следующий раз я сделаю пюре почти всю смесь (мне нравится больше сливочная, чем ломкая). Я сгустил картофельное пюре быстрого приготовления с сыром BC 4. Да, и я использовал обезжиренное сгущенное молоко вместо обычного (хотя после добавления я заметил, что срок годности был 09/06)…. Я этого не рекомендую!). Подается с гарниром из нарезанных кубиками помидоров и хрустящего хлеба. Спасибо за отличный рецепт (и множество замечательных модификаций от рецензентов!).

Суп получился очень жидким. В следующий раз добавлю еще сыра и кукурузного крахмала. На вкус он больше походил на куриный бульон, чем на сыр.

Лучший рецепт сырного супа с брокколи

Брокколи Сырный суп – это еда наивысшего комфорта! Это восхитительно сырное, удивительно богатое и сливочное блюдо, и в нем много свежей брокколи (конечно, нарезанной на мелкие кусочки), разбросанных по всей поверхности.

Нравится это сочетание вкусов? Также попробуйте мой картофельный суп с чеддером и брокколи и сырный суп с брокколи в медленном приготовлении.

Лучший сырный суп с брокколи

Это действительно лучший суп из сыра с брокколи, который я когда-либо пробовала! Лучше, чем местные супы и сетевые рестораны (Panera Bread). И в этом рецепте нет этого странного плавленого сыра длительного хранения, как в некоторых из тех известных версий.

Сырный суп с брокколи Видео

Он сделан из минимального количества ингредиентов, он невероятно сытный, наполнен свежим домашним ароматом и его легко приготовить.

Скорее всего, он быстро станет одним из ваших любимых рецептов супа! Другими словами, это основной продукт осеннего и зимнего меню ужина.

Принесите холодную погоду и свитер, мы готовы! Хорошо, может быть, не совсем, но теплые и уютные супы делают это намного более терпимым, правда?

Приветствую, сезон супов!

Сырный суп с брокколи Ингредиенты

  • Свежая брокколи: Для этого рецепта вам понадобятся только соцветия, концы в виде деревьев.Зарезервируйте стебли для другого использования, например, салат из капусты.
  • Сливочное масло: Для лучшего вкуса используйте сливочное масло, а не оливковое.
  • Желтый лук: Лук – важнейший ингредиент для придания аромата супу. Кроме того, вы также можете добавить 1 морковь, нарезанную тонкими кубиками, если хотите добавить еще один овощ.
  • Чеснок: В этом рецепте используется только 1 зубчик, чтобы он не подавлял вкус сыра.
  • Универсальная мука: Используется для загустения супа и способствует более гладкому плавлению сыра.
  • Молоко: Я обычно использую здесь нежирное молоко, но чтобы сделать его более насыщенным, вы можете использовать цельное молоко.
  • Куриный бульон: Овощной бульон тоже подойдет.
  • Густые сливки: Вам понравится, насколько густым получается суп. Нам не нужно много, немного может иметь большое значение.
  • Острый сыр чеддер: «Экстра острый» тоже восхитителен для более яркого вкуса сыра.
  • Сыр пармезан: Секретный ингредиент, который действительно делает его лучшим!
  • Соль и молотый черный перец: Добавить по вкусу.Имейте в виду, что в сырах совсем немного, поэтому старайтесь не просрочить.

Как приготовить сырный суп с брокколи

  1. Обжарить лук: Растопить масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, почти до мягкости, около 4-5 минут.
  2. Приготовить соус: Добавить чеснок и муку и варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавить жидкости: При взбивании медленно влить молоко, затем куриный бульон.Добавьте брокколи.
  4. Дать загустеть: Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Дать брокколи приготовиться: Затем убавьте огонь до минимума и дайте вариться, очень часто помешивая, пока брокколи не станет мягкой, примерно 6-8 минут.
  6. Добавьте сливки и сыр: Добавьте жирные сливки, сыр чеддер и пармезан, перемешивая, пока не растает.
  7. Сезон: Приправить солью и перцем по вкусу. При желании подавайте тёплым с добавлением чеддера.

Будет ли работать замороженная брокколи?

Да. Имейте в виду, что свежее лучше всего, оно также будет иметь лучшую текстуру, но в крайнем случае подойдут замороженные соцветия брокколи, размороженные и нарезанные кубиками меньшего размера.

Могу ли я использовать белый чеддер?

Да. Острый или очень острый белый чеддер тоже отлично подойдет. Только учтите, что суп будет белым, а не оранжевым.

Можно ли заморозить этот суп?

Нет. Из-за молока и сыра в этом супе он плохо замораживается.Лучше всего наслаждаться этим через несколько дней после его изготовления. Но поверьте, он быстро исчезнет!

Как хранить и разогревать

  • Остатки супа можно хранить в холодильнике в герметичной таре 3 дня.
  • Разогрейте на теплом огне в кастрюле на плите, часто помешивая.
  • Или разогрейте отдельные порции в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, при мощности 50%, периодически помешивая.
  • Имейте в виду, что сыр может немного расслоиться при повторном нагревании, хотя на вкус он все равно будет восхитительным.

Что подавать с сырным супом из брокколи

Запеченный картофель

Домашний хлеб за 1 час или хлеб без замеса

Чаши для домашнего хлеба

Советы по приготовлению лучшего супа из брокколи и чеддера

  • Нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Так они готовятся быстрее и общая текстура супа лучше. Не перекусывайте большими кусками брокколи.
  • Финли нарежет лук очень мелкими кубиками , иначе он не сварится достаточно быстро.Никто не хочет в этом супе хрустящего лука.
  • Используйте много сыра. И избегайте чеддера слабого и среднего, иначе суп не будет очень вкусным.
  • Добавьте к чеддеру немного пармезана. Он добавляет много аромата.
  • Не перегревайте (не кипятите) соус бешамель (смесь муки и молока), иначе он не будет иметь таких загущающих свойств.
  • Не используйте предварительно измельченные сыры , иначе суп может стать зернистым, а вкус не будет таким хорошим.Начните с блока и натрите его свежим.
  • Добавьте сыры, снимая с огня, чтобы они не рассыпались и не свернулись. Вы можете даже дать супу остыть в течение нескольких минут.
  • Дождитесь сезона. Я люблю добавлять соль в конце, после того, как добавлены соленые сыры, чтобы не просрочить.

Еще больше рецептов уютных супов, которые вам понравятся:

Рецепт сырного супа с брокколи

Поистине ЛУЧШИЙ сырный суп с брокколи! Он идеально сырный, сытный, насыщенный, сливочный, и его очень легко приготовить! Соедините его со свежим хлебом и получите вкусный уютный ужин.Получается около 8 чашек.

Порций: 6

Подготовка 10 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 25 минут

  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного 1 столовой ложкой
  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
  • 1 крупный зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1/4 стакана + 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 1/4 стакана жирного молока, а затем, при желании, для разжижения
  • 1 банка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 стакана (в упаковке) мелко нарезанных свежих соцветий брокколи *
  • 10 унций (2 1 / 2 стакана) острого сыра чеддер или особо острого сыра чеддер, плюс еще для подачи **
  • 1 унция (1/3 стакана) мелко измельченного сыра пармезан
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растопите масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, почти до мягкости, около 4-5 минут.

  • Добавьте чеснок и муку и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая.

  • При взбивании медленно влить молоко, затем куриный бульон. Добавьте брокколи.

  • Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем убавьте огонь до минимума и позвольте готовиться, очень часто помешивая, пока брокколи не станет мягкой, примерно 6-8 минут.

  • Снять с огня.Добавьте жирные сливки, затем добавьте сыр чеддер и пармезан, перемешивая, пока не растает.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. При желании подавайте тёплым с добавлением чеддера.

  • * Из примерно 2 голов брокколи используйте только часть соцветий. Я начал с кроны брокколи весом около 1 фунта, срезал большую часть стеблей, а затем нарезал соцветия на очень маленькие кусочки размером около 1/2 дюйма. Иногда мне нравится дополнительная брокколи, поэтому я использую 4 чашки.
  • ** Для более мягкого вкуса используйте острый чеддер, для более смелого вкуса используйте сыр чеддер особой формы.
  • ** Используйте свежий тертый сыр из сырных блоков для лучшего вкуса и текстуры.

Пищевая ценность

Рецепт сырного супа с брокколи

Сумма на порцию

калорий 541 Калорий в составе жира 351

% дневная стоимость *

Жир 39 г 60%

Насыщенный жир 24 г 150%

Холестерин 121 мг 40%

Натрий 600 мг 26%

0

Калий 21 9392 Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 11 г 12%

Белок 24 г 48%

Витамин A 2024IU 40%

Витамин C 109 мг 132%

Кальций 634 мг 63%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Легкий сырный суп с брокколи за 10 минут!

Вот как приготовить Сырный суп с брокколи всего за 10 минут !! Простые ингредиенты – тонны вкуса и намного лучше, чем консервированный крем-суп из брокколи! Этот суп из брокколи будет так удобен на обед или ужин на ветру! Подавать с горячим бутербродом на гриле или разливать половником в хлебной чаше!

Хотите еще чеддера? Попробуйте наш суп Panera Broccoli Cheddar Soup с плавленым сыром и тертым чеддером, чтобы получить ЛУЧШИЙ рецепт супа с сыром и брокколи!

Сырный суп с брокколи

Обожаю сырные закуски! Немного сливок или сыра украсит практически любое блюдо! Я также предпочитаю быстрые и простые рецепты ужина или обеда, потому что кормление большой семьи и домашнее обучение сами по себе могут занять довольно много времени.Вот почему простые рецепты иногда имеют решающее значение! Говоря о простоте, этот суп из брокколи – один из самых простых рецептов супа, который можно приготовить с нуля! Это была идеальная миска горячего сливочного супа в этот прохладный и солнечный зимний день. Мы подали это с запеченной в духовке ветчиной и ползунками с сыром (с маковой начинкой), и это было одно восхитительное блюдо!

Зима делает сезон супа намного более уютным и комфортным, и если вы приготовите дымящуюся горячую тарелку супа менее чем за 10 минут, скажите мне, что это не бонусный балл! Кстати, это отличный рецепт мультиварки и для мам, находящихся в пути! А хрустящие луковые чипсы придадут этому сливочному супу идеальный хруст! Используйте то, что у вас есть в качестве основы (бульон, половинки, жирные сливки или молоко), включая сыр чеддер, если у вас нет Velveeta, но приготовьте этот суп, потому что он восхитительный!

Часто задаваемые вопросы о сырном супе с брокколи:

Могу ли я использовать молоко?

Совершенно верно! Для приготовления этого супа можно использовать молоко, жирные сливки, половину и куриный или овощной бульон.Соответственно отрегулируйте количество соли, так как упакованный бульон может варьироваться по содержанию натрия. Мне нравится использовать порошок куриных слитков, так как он мне удобнее и позволяет контролировать уровень натрия.

Как приготовить суп с брокколи без глютена?

Чтобы приготовить суп из сыра с брокколи без глютена, просто используйте кукурузный крахмал или муку без глютена при приготовлении заправки.

Могу ли я использовать свежую брокколи?

Этот рецепт быстрее всего работает с замороженной брокколи.Чтобы приготовить свежую брокколи, время приготовления займет немного больше времени, поскольку замороженная брокколи уже была слегка приготовлена ​​(бланширована) и готова к употреблению.

Для использования свежей брокколи: готовьте брокколи на пару в течение 4 минут перед добавлением в кипящий суп или готовьте с супом еще несколько минут до желаемой нежности.

Могу ли я сделать это веганским?

Используйте оливковое масло, чтобы заменить сливочное масло и молоко без дневников, такое как миндальное молоко. Чтобы заменить сыр, просто используйте веганский сыр или пищевые дрожжи для придания вкуса сыру.

У меня нет плавленого сыра. Могу ли я использовать сыр Чеддер?

Из 2 чашек тертого сыра чеддер можно приготовить 2 чашки плавленого сыра, нарезанного кубиками.

Могу ли я добавить другие овощи?

Поскольку это 10-минутный суп из брокколи, добавление дополнительных сырых овощей может потребовать более длительного времени приготовления. Если вы используете замороженные овощи, их можно использовать в соответствии с инструкциями и не требовать дополнительного приготовления, так как они уже бланшированы.

Как приготовить сырный суп из брокколи в мультиварке?

Как приготовить сырный суп с брокколи в мультиварке: смешайте муку и равные части воды, чтобы получилась каша, затем перелейте все в мультиварку и варите на медленном огне в течение 4 часов.

Это подходит для кето?

Поскольку кето – диета с низким содержанием углеводов, вы хотите использовать кукурузный крахмал или муку без глютена, чтобы избавиться от лишних углеводов.Сыр и хорошие жиры – это нормально! Если вы замените муку кукурузным крахмалом, этот суп из брокколи будет безвредным для кето. Хотите больше рецептов кето? Попробуйте наш популярный кето-кремовый цыпленок со шпинатом, получивший восторженные отзывы!

Советы по приготовлению сырного супа из брокколи:

  1. Не пережаривайте брокколи! Он потеряет свой яркий зеленый цвет и может превратиться в кашу! Добавьте это в конец.
  2. Плавленый сыр не превращается в творог, как тертый сыр чеддер, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить его с тертым сыром.
  3. Сделайте его безглютеновым, используя кукурузный крахмал или муку без глютена.
  4. Пропустите заправку и перемешайте муку и равные части воды, чтобы получилась каша, затем перелейте все в мультиварку и варите на медленном огне в течение 4 часов.

Еще рецепты брокколи:

Как сделать легкий сырный суп с брокколи (за 10 минут!):

Легкий сырный суп с брокколи

Вот как приготовить Сырный суп с брокколи всего за 10 минут !! Простые ингредиенты – тонны вкуса и намного лучше, чем консервированный крем-суп из брокколи! Этот суп из брокколи будет так удобен на обед или ужин на ветру! Подавать с горячим бутербродом на гриле или разливать половником в хлебной чаше!

Как сделать легкий сырный суп с брокколи:
  • Обжарьте лук на сливочном масле в кастрюле среднего размера в течение 1 минуты на сильном огне.Вмешайте муку, затем добавьте 1 1/2 стакана половинки и соскребите весь мусор. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он не растает.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме жареных луковых чипсов, и доведите до кипения, часто помешивая. Варите на медленном огне, пока брокколи полностью не нагреется.

  • Разложите половником по тарелкам для супа и посыпьте жареным луком. Служить.

  • Плавленый сыр ** можно заменить 2 чашками тертого сыра чеддер.
  • Использование свежей брокколи: готовьте на пару 4 минуты перед добавлением в суп или тушите в супе 5-8 минут.
  • Без глютена: используйте кукурузный крахмал для муки.
  • Горчичный порошок: Используйте 1 чайную ложку подготовленной желтой горчицы для измельченной горчицы.

Порция: 1 порцияКалорий: 388 ккалУглеводы: 13 г Белки: 13 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 101 мг Натрий: 959 мг Калий: 331 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 1147 IU Витамин C: 27 мг Ironc

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

30-минутный легкий суп из брокколи и чеддера

2 комментария

]]>

Этот 30-минутный легкий суп из брокколи и чеддера готовится из больших кусочков брокколи, тертой моркови и сыра чеддер.Он гладкий, сливочный и сырный! Возьмите хлеб для макания и не стесняйтесь доливать.

Если вам это нравится, то вы обожаете эти рецепты кремового куриного супа с ньокки, домашнего куриного супа с лапшой и сливочного томатного супа с базиликом.

Этот рецепт был первоначально опубликован 8 сентября 2020 года.

Я люблю супы.

Я люблю свитер-погоду.

Но я очень, очень люблю суп из брокколи и чеддера. Один из моих любимых супов на все времена.

Может быть, потому что я убедил себя, что это отчасти полезно для здоровья. В конце концов, брокколи – это главный ингредиент, верно? Верно. Это наша история. Давай покатимся с этим.

Или это могло быть просто потому, что этот рецепт безумно вкусен, его очень легко приготовить и всегда получается одинаковым. Это один из моих старейших рецептов, поэтому он неоднократно проверялся.

Сделано из сыра чеддер. Нет плавленого сыра. Большие кусочки брокколи, в этом рецепте вы не найдете ни одного кусочка брокколи.Измельченная морковь, потому что она придает ей такой ароматный вкус.

Суп с брокколи и чеддером должен быть сытным и наполненным брокколи. Panera’s приличный, но в основном это сыр, и в нем почти нет брокколи. Не круто.

Как загустить суп из брокколи и чеддера

Использование муки для приготовления заправки – один из способов загустения супа. Другой – с использованием сыра чеддер.

Этот рецепт требует, чтобы суп загустел дважды в два разных периода приготовления.

Первый раз в начале, он требует добавления масла и муки, перемешивания для приготовления заправки и добавления бульона. Все доводится до сильного кипения.

Второй раз, когда вы добавляете в суп сыр чеддер. Перед тем, как положить его на место, посыпьте тертый сыр мукой, а затем добавьте его.

Это делает суп более кремообразным и помогает с последним загустением.

Как приготовить суп из брокколи и чеддера

30 минут – все, что вам нужно для этого.

Вы начнете с обжаривания лука и мускатного ореха на сливочном масле. Это помогает высвободить весь аромат мускатного ореха, добавив его вначале. Затем он загущается мукой.

Затем добавьте жидкости, овощи и лавровый лист (мой секретный ингредиент).

Его нужно варить на медленном огне 20 минут. После этого вы можете добавить сыр, и он готов к подаче.

И я не могу не подчеркнуть достаточно, чтобы измельчить собственный сыр по этому рецепту. Предварительно упакованный сыр не будет плавиться, потому что обычно он чем-то покрыт.Так что возьмите кусок чеддера и натрите его на терке.

FAQ

Вот ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся супа из брокколи и чеддера.

Мой суп не густой, что я сделала не так?

После того, как вы добавите муку в масло, затем добавите бульон, дайте ему закипеть, это поможет ему загустеть. Когда суп начнет остывать, он немного загустеет, дайте ему постоять еще несколько минут.

Не содержит ли глютен суп из брокколи и чеддера?

Если вы не добавляете муку в качестве загустителя, вы можете попробовать заменить муку кукурузным крахмалом, однако я не тестировал этот метод приготовления.

Можно приготовить это в мультиварке?

К сожалению, я не пробовал этот метод, поэтому не могу сказать, будет ли он успешно подготовлен таким образом.

Мой сыр плохо смешался, что случилось?

Если вы использовали предварительно измельченный упакованный сыр, скорее всего, это ваш виновник. Предварительно измельченный сыр обычно чем-то покрыт, и он плавно не плавится.

Мой суп выглядит простоквашим?

Вы перегрели молочную продукцию в рецепте.Половинки и сыры нужно добавлять в суп в последнюю очередь и на слабом огне. Если будет слишком жарко, молочные продукты схватятся и свернутся.

Рецепты супов, которые стоит попробовать

30-минутный легкий суп с чеддером из брокколи

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 30 минут

Гладкий крем-суп из брокколи и чеддера, приготовленный из больших кусочков брокколи, тертой моркови и острого сыра чеддер.Возьмите хлеб для макания и не стесняйтесь доливать.

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 ст.ложки муки
  • 32 унции куриного бульона
  • 2 c половина и половина
  • 2 крупные моркови, очищенные и натертые на мелкой терке
  • 2 головки брокколи, нарезанные мелкими соцветиями (около 4 чашек)
  • 1 лавровый лист
  • 8 унций среднего чеддера
  • 1/2 стакана свежего сыра пармезан-реджано
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Нагрейте суповую кастрюлю на среднем / слабом огне и добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками лук и мускатный орех
  2. Обжарьте лук до полупрозрачности, 3-5 минут
  3. Добавьте муку, взбивайте в течение 1 минуты
  4. Добавьте куриный бульон, взбивая постоянно (вливайте по 1/2 стакана за раз, чтобы смесь смешивалась гладко)
  5. Увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума
  6. Добавьте тертую морковь, брокколи и лавровый лист
  7. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут или до готовности овощей (немного больше, чем al dente, но не мягко)
  8. Перемешать пополам (очень важно делать это на слабом огне, см. Примечания)
  9. Посыпать немного добавьте больше муки в тертый сыр и перемешайте его, чтобы покрыть его
  10. Добавьте сыры в суп по горстке за раз, а не все сразу (см. примечания), взбивая каждое добавление, пока оно полностью не растает
  11. После того, как вы снимете суп от тепла он загустеет больше, дайте немного отдохнуть
  12. 9005 3 Добавьте соль и перец по вкусу
  13. Подавать

Банкноты

Перемешивание тертого сыра с небольшим количеством муки перед добавлением в суп придает супу в целом очень кремообразную консистенцию.

Очень важно не перегревать половину и сыр – это может привести к сгущению супа. Убедитесь, что вы добавляете молочные продукты на слабом огне.

Сыр следует добавлять понемногу, небольшую горсть за раз. Если вы добавите весь сыр сразу, суп может получиться неоднородным.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 310 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 68 мг Натрий: 935 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 14 г

Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, нажмите на звездочки, чтобы оставить оценку и отзыв на этот рецепт! Подписывайтесь на меня в Facebook или Instagram.

Сырный суп с брокколи быстрого приготовления с плавленым сыром домашнего приготовления (например, Cheez Whiz / Velveeta)

Я пробовал рецепты брокколи и сырного супа в скороварке, и они оказались слишком жидкими и требовали свежей брокколи и ингредиентов.Я хотел большую партию (мои ребята съедают это БЫСТРО!) И ту, которая могла быть приготовлена ​​из продуктов из кладовой и морозильной камеры, и была густой и сливочной. Моя семья в восторге от этого (я делал это уже несколько раз), и я хотел поделиться этим с вами.

РАСТВОРИМЫЙ ГОРЯЧИЙ СЫР БРОККОЛИ С СЫРОМ ДОМАШНЕГО ПРОИЗВОДСТВА
В большинстве рецептов требуются свежие ингредиенты, но иногда свежие продукты недоступны. Мой сырный суп с брокколи – это насыщенный, густой и успокаивающий суп, который можно приготовить из ингредиентов, которые есть в большинстве кладовых и морозильных камер – так что не бегите в магазин в разгар зимы или поздно ночью, если вам захочется вкусного супа! Я сам делаю плавленый сыр (например, Cheez Whoz или Velveeta), но вы можете добавлять свежий сыр и молоко по мере необходимости.

СЫР С БРОККОЛИ
8 стаканов замороженных органических соцветий брокколи – не размораживать
4 стакана домашнего куриного бульона или костного бульона
1/2 стакана кусочков сушеного лука
2 чайные ложки соленого перца по вкусу

Поместите все ингредиенты в мгновенный раствор Вкладыш для горшка. Закройте крышку, закройте и выберите ВРУЧНУЮ на 6 минут. Быстрый выпуск. Снимите крышку. Выключите машину, затем включите SAUTE.

Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре из супа до однородной массы. Или налейте суп порциями (осторожно) в блендер, взбейте суп и вернитесь в кастрюлю.

СМЕШАТЬ и добавить: 4 столовые ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала смешать с ½ стакана холодного молока или воды, перемешать до растворения, добавить в горячий суп, взбивать, пока суп не загустеет.

4-6 стаканов тертого сыра (или 4 стакана домашнего плавленого сыра – рецепт ниже)

Дополнительные дополнения: 1 чайная ложка порошка куркумы
1 чайная ложка копченой паприки
1/2 чайной ложки горчичного порошка

Взбивайте, взбивая SAUTE до сыр плавится и суп получается густым и гладким.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

ДОМАШНИЙ СЫР (например Cheez Whiz / Velveeta)
Выход: 4 стакана
16 унций тертого мягкого сыра чеддер
6 столовых ложек сухого сухого молока
1 1/2 чайных ложки (1 упаковка) желатина (я использую желатин из трав- коров после кормления)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка горчичного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки копченой паприки
1 1/2 стакана кипятка

Поместите все ингредиенты, кроме воды, в кухонный комбайн и включите машина включена.Держите его включенным, пока вода кипит. При работающем кухонном комбайне налейте кипяток в кухонный комбайн и продолжайте обрабатывать примерно 2 минуты, или пока сыр не станет однородным. Сразу же вылейте сыр в емкость или форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментом. Накрыть крышкой и охладить до твердого состояния.

* Это мягкая версия Velveeta, такая как Cheez Whiz, идеально подходит для соусов, макаронных изделий и сыра, а также для супа из брокколи и чеддера, однако, если вы хотите более твердый продукт, который можно нарезать, например, Velveeta, уменьшите кипящую воду. до 1 стакана.

Общедоступная группа Grady’s Goodtimes | Facebook

Grady’s Сырный суп с брокколи 1 / 4X

3 фунта плавленого сыра
2/3 галлона 2% молока
1/2 галлона брокколи; нарезанный
1 1/2 фунта сливочного масла
1 1/8 стакана муки
4 столовые ложки куриной основы
2/3 галлона воды

Положите плавленый сыр и молоко в кастрюли отеля. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в пароварку, пока сыр не расплавится при 160–180 ° F, примерно на 20–25 минут.
(1X может занять не так много времени.) Очень важно, чтобы сыр был полностью расплавленным, но не подгоревшим. Хорошо перемешайте, пока сыр и молоко не станут однородными и кремообразными.
Растопите масло в грене и обжарьте брокколи примерно 10 минут до мягкости.
Добавьте муку в смесь брокколи и масла и перемешайте до загустения. Готовьте около 5 минут на среднем или средне сильном огне. Выключите Groen.

В отдельной кастрюле доведите до кипения куриную основу и воду. Медленно влейте около 2 литров нагретого бульона в смесь брокколи, хорошо перемешивая, пока не будет добавлен весь бульон.Вернуть к кипению, постоянно взбивая, немедленно выключить огонь. Добавьте в суп плавленый плавленый сыр и молоко, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорел на дне.
Немедленно достаньте суп из чайника. Поместите в кастрюлю с лексановой крышкой и поставьте в раковину на 20 минут, чтобы она загустела и остановила процесс приготовления. Перенести в лексан и оставить крышку с трещинами на 1/2 дюйма, чтобы позволить теплу уйти. Накройте, но дайте трещине 1/2 дюйма, пока полностью не остынет.
Этот рецепт требует быстроты и постоянного внимания, поэтому у него нет времени собирать ингредиенты в процессе приготовления.
Важно, чтобы смесь была очень густой перед добавлением смеси молока и сыра, иначе конечный продукт не будет достаточно густым.
Примечание: суп не должен быть слишком густым или слишком водянистым.
Вкус, этикетка, дата, начальная и охлажденная.
Применение: Сырный суп с брокколи II-P8
Labor. 1 час
Ресурс: 1 / 4X – 1 3/4 галлона 1 / 2X – 3 галлона 1X – 6 галлонов, 2X – 12 галлонов
Срок годности: 48 часов
Rev. 12/93 Copyright 1991 Brinker International III-Q-2

Простой сырный суп с брокколи ⋆ То, что питает

Легкий сырный суп с брокколи – это тот суп, который дает чувство сытости.И испорченный. И любил. И еда – довольна.

Сливочный и гладкий, полный восхитительного сырного супа плюс брокколи. Что не любить? А кто знал, что можно приготовить сырный суп без плавленого сыра ?! Что ж, не только это возможно, но и этот рецепт с нуля, сделанный всего из нескольких ингредиентов, удовлетворит вашу потребность в жирном и сливочном супе, одновременно питая вас насквозь.

Начните с нарезания одной большой или двух маленьких головок брокколи на мелкие кусочки.Выложите их в кастрюлю с шестью чашками куриного бульона или бульона. Доведите до кипения и варите 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Пока брокколи готовится, мелко нарежьте небольшую луковицу.

В кастрюле для супа растопите 6 столовых ложек сливочного масла на среднем огне. Добавить лук в топленое масло и обжарить до готовности.

Взбейте венчиком 1/2 стакана муки и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут, чтобы мука приготовилась.

Добавьте 1/2 ч. Л. перец.

Медленно вмешайте 1 1/4 гр.молоко до загустения.

Уменьшите огонь и добавьте 8 унций. из тертого острого сыра чеддер

и 4 унции сливочного сыра.

Вы определенно можете использовать любые сорта сыра, какие захотите. Мне просто нравится смесь острого чеддера и сливочного сыра.

Я также хочу упомянуть, что с тех пор, как я впервые написал этот пост, мы, кажется, потеряли вкус к американскому сыру в этом доме. Если у вас есть оригинальный рецепт, он требует 16 унций.американского сыра. Вы, конечно, можете использовать этот рецепт, если хотите, но это абсолютно возможно для

достичь желаемых сливочных результатов, добавив сливочный сыр вместо плавленого сыра, и при этом получить всю сливочную вкусняшку, которую мы ищем в сырном супе с брокколи!

Как только все это растает, смешайте приготовленную брокколи и бульон с сырным вкусом.

Нагрейте на слабом огне, часто помешивая, до загустения.

Итак, поехали! Подавайте его с вкусным хлебом, например с масляным печеньем и яблочным маслом.
И наслаждайтесь!


Легкий сырный суп с брокколи

Сливочный, сырный и легкий сырный суп с брокколи без плавленого сыра.

Элисон: То, что питает

Тип рецепта: суп, еда

Кухня: американская

Количество порций: 6-8 порций

Список продуктов

  • 1 большая или две маленькие головки свежей брокколи
  • 6 чашек куриного бульона или сток
  • 6 т.сливочное масло
  • 1 маленькая луковица
  • ½ стакана (с горкой) муки
  • 1¼ c. молоко
  • ½ ч. л. перец
  • 8 унций. острый сыр чеддер
  • 4 унции. сливочный сыр

Вот как …

  1. Нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Выложите их в большую кастрюлю с куриным бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  2. Мелко нарезать небольшую луковицу.
  3. В небольшой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавить лук и обжарить до готовности.
  4. Вмешайте муку и продолжайте взбивать 2-3 минуты, чтобы мука пропала.
  5. Медленно вбить молоко, пока температура не дойдет до слабого кипения и соус не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *